-
ニュース速報+
-
立憲民主の凋落は、自民以上に深刻 参院改選組 「無所属出馬で国民民主推薦狙い」「国民民主への乗り換え探る」【日刊ゲンダイ】 [お断り★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
立憲民主党の凋落は自民党以上に深刻…参院選改選組が国民民主党に露骨なスリ寄り
「政権支持率は下がってしかるべきだと思うが、立憲民主党の支持率が上がらないのは不思議なんですけどね。何でですか?」
参院の予算審議後、立憲民主党の斎藤嘉隆国対委員長は囲み取材で記者たちにこう逆質問したそうだ。
(略)
世論調査が示す通り、無党派層や非自民票はごっそり国民民主党に持っていかれますよ」
前出の参院議員はこう言って、さらに今夏の参院改選組の生き残りをかけた水面下の動きを耳打ちしてくれた。
「国民民主へのクラ替え、乗り換えの可能性を探っている候補がけっこういますよ。無所属出馬で国民民主推薦狙いとか。都合のいい時だけ、兄弟党とか言い出したりする
詳細はソース 2025/3/23
https://news.infosee...e/gendainet_1128704/ - コメントを投稿する
-
犯人はキム
-
ゴミしか残ってないからな
-
赤松健&山田太郎「強姦する自由と、無断で裸を撮影する自由を守るために戦います!」 [
10:山田太郎&赤松健「コミケに出て表現の自由を守り
13:山田太郎&赤松健「エロ本販売まんだらけ書類送検」におこ。「表現の自由を守れ。勝手にわいせつを
玉木雄一郎「エロ広告のゾーニングは必要」⇦チーさんたちにボコボコに叩かれてしまう [884040186]玉木雄一郎、「相手方が不倫や宿泊を否定しているのに、なぜ記者会見で謝罪したの?」とX民にツッコまれ、苦しい言い訳をしてしまう [594040874]【悲報】国民民主支持者たち「高速料金一律500円」表明に大失望/(^o^)\ [256556981] 岸田、また狂う!!今度は高速道路無料化の国民との約束を勝手に反古! [219241683
2:ここ1週間の国民民主「献金禁止反対!ザイム真理教!自然派ママ!菌で花粉症治療!高速500円!」
5:国民民主党も結局ただの悪夢の民主党の残党だったな 高速道路50円とかアホかと (7) [ニュー速VIP]
6:国民民主幹部議員(元トヨタ)「高速一律500円にしろ!」石破「ユニーク、提案に即答はできない」 (6) [
9:日経225先物オプション実況スし54763悪夢の国民民主】「高速を一律500円にしろ (2) [市況石原慎太郎東京都知事が開会中の都議会に漫画やアニメの性的表現を規制する「青少年健全育成条例」一部改定案を提出
集英社専務・Dr.マシリト「ぜひ石原慎太郎をぶっ飛ばすような漫画を ...
2010/12/14 — 同専務は新人漫画家らに「ぜひ石原慎太郎(都知事)をぶっ飛ばすような漫画を」
北やヤクザと関係あるやつばっかし
他にも
鮮総連の大幹部って話は、ホントなの? ... とんねるずの
「おまえ坂本一家殺しただろw」と推理「やれえ!」 上川法相「はい!w」 麻原彰晃「くるちぃお」 坂本弁護士「すぐおわるからね
石原慎太郎の四男独占手記 私をオウムにした自民党の卑劣じくして、故浜田幸一(ハマコー)が自著に「石原慎太郎はオウム真理教に資金提供していた!」と名指団体であるため、なかなか宗教法人認定を出さなかった東京都が、何故か石原慎太郎が運輸大臣の時に認可されていたこと。
麻原が「石原慎太郎を総理大臣に!」と発言していたこと。
いつもどおり裁判に訴えて封殺しようとするも石原慎太郎の弟裕次郎の手術の執刀医がオウムの林郁夫だった真理教。石原
その事自体をネタにし漫画にする小林よしのりw -
>>1
自民はサヨクなのにパヨク政党が野党第1党じゃ政治が良くなるわけがなかった -
>>2
犯人はコニとヨネとジュンヤ -
赤松健&山田太郎「強姦する自由と、無断で裸を撮影する自由を守るために戦います!」 [
13:山田太郎&赤松健「エロ本販売まんだらけ書類送検」におこ。「表現の自由を守れ。勝手にわいせつを
玉木雄一郎「エロ広告のゾーニングは必要」⇦チーさんたちにボコボコに叩かれてしまう [884040186]玉木雄一郎、「相手方が不倫や宿泊を否定しているのに、なぜ記者会見で謝罪したの?」とX民にツッコまれ、苦しい言い訳をしてしまう [594040874]【悲報】国民民主支持者たち「高速料金一律500円」表明に大失望/(^o^)\ [256556981] 岸田、また狂う!!今度は高速道路無料化の国民との約束を勝手に反古! [219241683
2:ここ1週間の国民民主「献金禁止反対!ザイム真理教!自然派ママ!菌で花粉症治療!高速500円!」
5:国民民主党も結局ただの悪夢の民主党の残党だったな 高速道路50円とかアホかと (7) [ニュー速VIP]
6:国民民主幹部議員(元トヨタ)「高速一律500円にしろ!」石破「ユニーク、提案に即答はできない」 (6) [
9:日経225先物オプション実況スし54763悪夢の国民民主】「高速を一律500円にしろ (2) [市況石原慎太郎東京都知事が開会中の都議会に漫画やアニメの性的表現を規制する「青少年健全育成条例」一部改定案を提出
集英社専務・Dr.マシリト「ぜひ石原慎太郎をぶっ飛ばすような漫画を ...
2010/12/14 — 同専務は新人漫画家らに「ぜひ石原慎太郎(都知事)をぶっ飛ばすような漫画を」
他にも
「おまえ坂本一家殺しただろw」と推理「やれえ!」 上川法相「はい!w」 麻原彰晃「くるちぃお」 坂本弁護士「すぐおわるからね
石原慎太郎の四男独占手記 私をオウムにした自民党の卑劣じくして、故浜田幸一(ハマコー)が自著に「石原慎太郎はオウム真理教に資金提供していた!」と名指団体であるため、なかなか宗教法人認定を出さなかった東京都が、何故か石原慎太郎が運輸大臣の時に認可されていたこと
麻原が「石原慎太郎を総理大臣に!」と発言していたこと
いつもどおり裁判に訴えて封殺しようとするも石原慎太郎の弟裕次郎の手術の執刀医がオウムの林郁夫だった真理教。石原
その事自体をネタにし漫画にする小林よしのりw -
節操ねえな
まあこの先生きのこるには国民につくしかないんだろうけど -
>>1
連合の言うなりで立民と選挙区調整したら国民民主終わると思う、それぐらい立民嫌われてる -
どうでもいいから創価党を引き摺り下せ
-
そしてスレも伸びない
-
>>3
そこにR4を参院選出馬させようとする致命的なセンスのなさよw -
J1国民民主党の榛葉議員さん、幸福実現党の候補を応援してしまう【悲報】楽天証券ハッキング事件、闇が深そうwwwwwwwwwwwwww [144161739] [523957489ロシアを一方的に悪者にするな!ウクライナに平和を求める銀座デモ」の賛同メンバーがネトウヨ、幸福の科学金田一少年」→これがコナンに勝てなかった理由金田一少年の事件簿の作者って幸福の科学なの?じっちゃんの名にかけて本当ですか? ラ・ムーやディオなどが原産国を表示せずに中国産焼鳥100万パック販売 長井秀和さん、死んだ池田大作に 「あの世で隆法さんや彰晃さんと愉快にやって下さい。」 [541495517本人志「幸福を科学できていない松本は同和で創価チ幸福の科学を批判中国の国営メディアと強力 (2) [なんでも実況G]表現の自由】幸福の科学、集英社の宗教二世マンガに対する圧力をうっかり認めてしまう せっかく鎮火してたのに…… [87962255赤松健さんyoutube番組「ウクライナがなぜ幸福の科学「ネトウヨの皆さんへ。石原慎太郎の霊言を公開しました」 [
3:田母神幸福大教授「石原代表と連携して新党をつくり自民党と連立政権をつくりたい」 (34)
4:石原慎太郎「裕次郎に幽霊になって出てきてほしい」 幸福の科学「ピクッ」 (28)田尚樹が及川幸久(幸福の科創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕
5:石原慎太郎の三男、石原宏高 幸福の科学に入信していた幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議 - 世界平和統一家庭連 吉本と中国の国営メディア田直樹「公明党はクソ!幸福実現党に投票しろ麻原彰晃 幸福の科学を斬る!
2:松本人志「幸福を科学できていない」本出版には疑問
参政党神谷さん「統一教会も日本会議も普通の団体だから怖がる必要はない」 [258663303] (201) [ニュー党】神谷宗幣氏、旧統一教会の会合出席 ★さ -
野田になって自民との違いがわからない
-
他にも
石原慎太郎の四男独占手記 私をオウムにした自民党の卑劣じくして、故浜田幸一(ハマコー)が自著に「石原慎太郎はオウム真理教に資金提供していた!」と名指団体であるため、なかなか宗教法人認定を出さなかった東京都が、何故か石原慎太郎が運輸大臣の時に認可されていたこと。
麻原が「石原慎太郎を総理大臣に!」と発言していたこと。
その事自体をネタにし漫画にする小林よしのり -
尻軽ライダーが飛び交う交差点
-
麻原彰晃の娘「アーチャリー」松本麗華さん(40)インタビュー「『宗教2世』で括るのは差別。安倍晋三射殺事件は宗教の問題ではなく家庭の問題」【堀江貴文】ホリエモン「あの頃頻繁に東大駒場キャンパスではオウムや統一教会の勧誘されてましたよ」 ろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [65906037】ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くwそうかそうかだから折伏が上手い] 麻原彰晃「選挙に負けたしもう教団の代表辞めるわ...」 長女・三女「お父さん、これ不正選挙
こいつそれでいろいろメディアに優遇されていたってのもあるのかな創価🇰🇷VS統一🇰🇷だもの [718678614] []【石破悲報】マイナンバーのシステム開発の現場の実態が暴露される。Javaが分からない底辺プログラマがJavaを書いていた [517791167]
カルトは滅びろ【画像】SBI証券「規約変更します。ハッキング等で勝手に売買されても保証しません中国株の売買上限3000単位まで」 アーチャリー「山本太郎先生、本当に尊敬しています。わたしたちの生活を変えてくれるとしたら、先生しかいないと思います。」 [593776499] [881878332]【悲報】あのオウム真理教、麻原の三女が今はれいわ信者になってガチの応援ツイート -
国民から排除された残りカスが立民なんだが
-
そりゃ夫婦別姓に一生懸命なアンポンタンより
手取りを増やしてくれそうなとこが人気だわな -
コニ、ヨネ、ジュンヤのトリプルアタックだ!
コニ「お、俺を踏み台にしたぁ!?」 -
劣化自民だからな
-
前原かよw
-
小川「消費税25パーセントだ!」
-
比例を立憲に投票するのは蓮舫に投票するのと同義だぞ
都知事選で有権者批判して醜態さらしてやつを、再選なんて絶対に許してはいけない -
現代はいつ廃刊?
-
あの時飛び出せなかった奴は先の読めない無能
-
「何でですか?」
じゃねーよ! なんか支持率が上がるようなことしてから言え -
あらら
-
>>26
立憲が解散、または通名ロンダリングするよりは延命できるんじゃね? -
増税野党w
-
これが政治家なんだよな
政治家の椅子に座ることに意義があるので政治のことなどどうでもいい
ここで玉木がそいつらを推薦するようなことはないと思うが -
立憲が凋落してその代わりがれいわ新選組ってのが終わってるわ
れいわはアレフみたいなカルト政党だぞ -
野田を党首に選んだんだからほぼ自民党っていう風に見える
自民党と一緒に落ちるだけで伸びる理由がない -
>>35
緊縮増税だからだよ -
とりあえず米山小西あたりは立憲から脱出するなよ
ごみ溜めにいろ -
そりゃあ
自民党もたまげる派閥闘争してる(2つ以上の派閥に入っている議員もいる)からねぇ。 -
ここで立民から民民に乗り換えようなんてクズオブクズすぎるw
散々、民民を下に見て馬鹿にしてたくせに -
自民公明落としたいのにどこに入れればいいんだ?
-
いつものムーブじゃないのか
-
立憲に今いる奴らは基本お断りだろ
立憲から飛び出した党なんだから今更どのツラ下げてだよ
それ以外の政党の議員の移籍ならまだ理解できるが -
負けても自民と増税連立やりかねんからな立憲執行部は
とても勝たせたいとは思えない -
立憲は何のために存在してるんだろな
-
>>40
れいわ -
増税党は要らない
-
またダニが集まってくるニダ
-
遊んでんじゃねえよ
血反吐吐きながらでも国民のために働けや -
>>37
脱出するわけないじゃないですか、左様なら -
世界的にリベラル退潮だし
-
一時期立憲が票伸ばした時は国民民主終わったみたいな雰囲気出してたくせに
-
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
政策議論しないからだろ
邪魔しかしないのが日本の左翼 -
>>45
国民への嫌がらせ -
増税派の野田が代表な時点でな
-
一般人とかけ離れた価値観の活動家、知識人、文化人にばかりいい顔をするからな
-
国民民主党に乗り換えても紙の健康保険証を主張し続けます
-
むしろどうして立憲が伸びると思った
立憲と自民では自民の方がマシ -
消費税25パーセントを叫ぶ野党第一党とかマジで終わってる
-
>>61
劣化自民なんだよな、それはもう確実に -
比例は横着せずに「国民民主党」と書きましょう
民主党と書いてしまうと立憲脱糞民主党に票が入ってしまいますのでご注意を -
いま崩壊中の凶悪地球の癌の中共にこっちから
わざわざ詣でる連中なんか明らかな反日工作員そのもの
死滅させたいくらい -
タマキンと信者「税収が増えてるー」
現在の日本の借金 2024年12月末時点で【1317兆6365億円】
税収で返済する必要のある国債の発行残高は【1071兆47億円】
2024年度一般会計(歳出)の総額112兆717億円の内、【27兆円(3割)が国債(借金)】
バカなのかな? -
比例は横着せずに「国民民主党」と書きましょう
民主党と書いてしまうと立憲脱糞民主党に票が入ってしまいますのでご注意を -
反日帰化人議員の背乗り禁止にしろ
-
自民と立憲はセットで消えてほしい
どっちかが増えるとかやめてほしい -
>>40
れいわ -
他党へ嫌がらせすれば支持率が上がると思ってる人が集まった結果
これは共産もれいわも同じ -
こいつらまた節操がないな
前も民主が泥舟になってきたら、小池新党から出馬すると言って小池から断れてた
また、タマキンに断られるのだろ
本当のカス -
>>72
そこまでキチガイじゃないから(ぱー -
年功序列終身雇用で守られたかつての大企業正社員が立民の支持層だからな
今やそんなリーマン少数だし既に時代の役割を終えた政党だろう -
自民ってコロナでしっかり100兆使ったし電気代とかガソリンとかも手当てしてるのに何でこんな嫌われてんの?
-
一番やばいのは維新だと思う
-
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民民主党、日本保守党などの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固めて中露などと戦争させるためです。
憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせようとしています。
だから、自民党の政治資金規正法違反事件もトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
玉木の不倫も大した問題にならない。 -
れいわは経済政策まとも
れいわを腐してるのはバカばかり、ホリエモンとか -
>>78
抜け道潰すためにインボイス強行したくせに自分たちは抜け道あるまま -
自民がやらかさないと元気が無い
国民を見ろw -
理想としては自民に保守とパヨクに分裂してほしい
石破岸田河野などのパヨクは立憲とまとまってほしい -
立憲民主党って、議員によって言ってることがバラバラ過ぎて、ただの選挙互助会でしかないんだよな
自民党もそういう面があるけど、立憲民主党に所属している理由が不純すぎて、元立憲って聞くと「そいつイラネ」って感じだな -
国民民主党の玉木などが減税を執拗に訴えるのは、単に国債を増発させてインフレを強めたいだけです。
地方には生活保護費が100万程度の所があるわけですが、
その人たちの生存権は全く顧みない。生活保護費を上げろとは一言も言わない。
生存権云々は、ただの方便です。国民の生存権など大して考えていません。
しかも、財源を真面に示さないし、国債増発によるインフレにも全く言及しない。
額面上の手取りは増えても、その手取りで得られる物事は減ります。
国民民主党など改憲&リフレ派の議員を増やせば、
憲法が改正されたり、徴兵制が敷かれたりして、戦争を装った虐殺に遭うでしょう。 -
れいわって北朝鮮に人気のあれ?
-
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治も選挙もメディアもSNSも裏で統制されています。
昨今、いきなり国民民主党がSNSやメディアで持てはやされるようになったのは、
ユダヤが国民民主党を使い、MMT的な政策を実現させてHインフレを果たし、
さらに、改憲を果たそうとしているからです。
グレートリセットは近いです。 -
今後、台湾有事などが起こり、日本が戦争状態に陥れば、
徴兵制が必ず敷かれます。
維新や国民民主党は改憲派です。徴兵を可能にする法案が出れば必ず賛成します。
自民党が駄目だからと言って、維新や国民民主党などの改憲派の勢力を増やせば、
戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
目先の利益で政治家を選ぶ人たちは、政治から受ける弊害への危機感が足りない。 -
それでも自民党よりはマシと考える人も多いだろ
-
立憲は国民民主を乗っ取る気満々だな
-
>>84
自民に保守なんていないだろ、自民は世襲拝金主義だよ -
共産党など知性ある左派に支持が集まらないのは、
米国(ユダヤ)が事ある毎に共産党などを犬に批判させているからです。
日本を全体主義化して、中露などと戦争させるためです。
戦争を起こすには共産党など知性ある左派は非常に邪魔です。
米国(ユダヤ)のプロパガンダに騙されれば、
改憲や解釈改憲により、ウクライナのように無理やり徴兵されて、
戦争を装った虐殺にあうでしょう。
「ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
― マルティン・ニーメラー」 -
>賃金増も実感乏しく 中間層の6割超、生活苦訴え―米大統領選
国民民主のインフレ・アベノミクス継続路線が分 か ら な い 人が
いるのいか
これを続ければ便乗値上げの負のサイクルになる
取ってつけたような金融税は上げたが国民民主もネット工作も
金持ちから税金を取って補填に当てるという簡単な解さえ認めないという事
消費税が上がっているし所得税も大企業が便乗値上げした分を給料に
転化しているだけ値上げして過去最高利益などと言っているのだから
分かるはず
国民民主は完全に確信犯
賃金が10倍になっても価格が10倍なら生活は豊かには
ならない。小学生でも分かる話
国民は馬鹿だと思っているメディアと国民民主とネット工作は
グルで状況を作っているだけ
誰も追及しないから馬鹿国民は騙し放題としか思っていない
↓
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 -
>>81
たろうは良く勉強してるよな -
国民民主と分裂して残ったゴミしかおらんしね
更にren4復帰させたりしちゃうんでしょ -
ちなみに自民公明の支持者は、65歳以上の老人かつ年金生活者、維新はバブル世代(教育の無償化とかまさにこいつらのための政策)
こいつらもあと10年で消えるか分裂して散り散りになるだろうな -
>>87
中国共産党にも大人気だぞれいわ新選組
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑