-
ニュース速報+
-
沖縄の市民団体がワシントン事務所の予算増額求め会見「減額なら不当、無駄な証拠示して」 [香味焙煎★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
沖縄県が米国に設立したワシントン事務所が実態のない株式会社として事業登録されていた問題を巡り、市民団体「ワシントン事務所の予算増額を求める県民の会」が24日、県庁で会見を開き、事務所の存続と予算増額を求める署名への協力を呼び掛けた。
県議会最大会派の自民党会派は2月、令和7年度の一般会計当初予算案にワシントン事務所の関連経費を計上したことに反発。予算案を議決しないよう求める動議を県議会に提出し、賛成多数で可決され、県議会は波乱の幕開けとなった。一連の問題は県議会の調査特別委員会(百条委員会)でも追及されている。
市民団体は会見で、米国政府や議会関係者との精力的な面談などワシントン事務所のこれまでの実績を強調した。
声明文では「米国で沖縄のために貢献している研究者やジャーナリストからも、ワシントン事務所への感謝の声や高く評価する声が届けられている」と指摘。「予算削減なら予算が不当あるいは無駄に使われている証拠を、事務所閉鎖を求めるなら、事務所がその設立目的を果たしていない証拠を挙げるべきだ」などと訴えている。
産経ニュース
2025/3/24 17:40
https://www.sankei.c...V7BMBPEJZDROPZUSN6M/ - コメントを投稿する
-
死民
-
そもそも何してる事務所なの?
何にお金かかるの? -
面談は実績じゃねーだろ
-
最近北海道にキチガイ度で負けてる感が漂ってるからここぞとばかりに元祖キチガイアピールしてきた
-
>声明文では「米国で沖縄のために貢献している研究者やジャーナリストからも、ワシントン事務所への感謝の声や高く評価する声が届けられている」と指摘
米軍基地も感謝されてますよ -
玉城が頻繁にファーストクラスで米に行くための事務所だろ
-
無駄な証拠じゃなく必要な証拠出すべきだろ
-
トランプ支持
-
>>8
まぁ仮に必要でも違法だからやりなおしだけどな -
北京市民団体
-
中抜
-
あたおか
-
まずは違法だから無くしてからの話
-
言われる前に言われたくない事を言っただけ。
改めて「効果を示せ」 -
逆に「正当な理由」を提示してくれ
県としてワシントンにゴースト事務所が必要な正当な理由と活動実績を -
違法な事務所なので解体するしかないんだろ
-
いや正体現すなよw
せっかく知事もマスコミも隠そうとしてくれてんのに台無しじゃねえかww -
なんで地方自治体が外国に事務所が必要なのかが分からない
-
無駄じゃない証拠を出せないのかなw
-
県知事の違法行為を批判するどろこか
もっと違法事務所のために予算を増額しろって
沖縄県の市民団体も地に落ちたな -
地方公務員や議員の旅行のためじゃないの?
地方公務員ごときがワシントンでできることは観光くらいやろ。 -
ひろゆきに論破させたい
-
>>23
いっつも負けてんじゃん -
「ワシントン事務所の予算増額を求める県民の会」
既存の団体ではないところがミソ
どうせ無理筋だから使い捨ての団体でっち上げ -
誰か具体的な成果並べてくれ
ぞれで判断するわ -
市民団体w
-
∧∧
./ 支\ ∧北∧
.( `ハ´)<ヽ`∀´>
(( ┯つ╋つ┯ ))
| | | |
| | l . |
| | l .|
| ! ∧_!_∧ .|
| ∩-@Д@)! <戦争反対!自衛隊反対!
!__y つφ
(,,_._ ノ
`l,_,ノ -
関連スレ
日本、九州に他国のミサイル基地等を破壊できる長距離ミサイル配備、先月発足した市民団体等が石破首相に抗議・撤回・説明会を要求 [お断り★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742558017/ -
県をド左翼が擁護って・・もう終わってんな
交付金いますぐ打ち切れ -
まずこの違法状態の責任はどこいった?
-
悪魔の証明?
-
わかりやすい人達だなあ
-
民間だとこういうのは「ダミー会社」とか
「トンネル会社」って言うんだが、
沖縄県庁は違うみたいですな。 -
活動すんなより中抜きすんなは解決しろよな
-
坊や、見てごらん
あれが既得権益よ -
え、全国に証拠を示していいの?
マスコミさん、許可が出ましたよ
ちゃんと報道するんだよね -
兵庫の犬猫野菜共と同じで、沖縄の中国人団体のアホドモだよこいつら
基地建設工事現場前で、警備員を殺したのと同じ団体 -
何も成果出してないのになんで増額するんだよ
-
実態がないのに感謝の声が届くのはなぜ
-
沖縄戦で原住民一匹残らず玉砕してればよかったのに
-
成果が届いてる団体なのかも
-
面談の内容は何だったのか
感謝の声とはどこの誰からなのか
いかにも言い訳めいてるボヤッとした話じゃなくて具体的に示してくれよ -
>>1女が男性や社会から差別されたり、殺されたりするのは自業自得である🤣
★女が差別(正確には区別)されるのは9割以上が女による起因である証拠
●働く女が昔から世界一少ないのに、子どもを産む女ですら世界一少ないのが日本女の特徴である。
また女の高齢化率も世界一であり、社会保険料を支払ってない女どもが、男性が収めた社会保障(税金)を吸い取る寄生虫であること
[教育]
難関大学出身者数は男性の方が圧倒的に多い。
※子にかける教育費の平均は「メスガキ>男子」であるため、教育上差別されてるわけではない。
※「女が東大行ったらモテないし~」という意見もあるが、その下の層(その他他旧帝大・マーカン・ニッコマ)で見ても男性の方が多いので、全体的に男性の方が学歴が高いのは明らか。
[就職]
『新卒一年目の正規採用』は何年も連続で女の方が高い。
地方公務員などは機会の平等ではなく結果の平等を前提として採用しているため
男性倍率10倍、女倍率1.5倍
みたいな試験がザラに発生する。
逆は起こらない。
[労働]
多くの組織において、激務ポストは基本男性がするものとされている。
事実、超過勤務労働時間の平均は男性の方が1.5倍程度長い。
出世意欲は男性の方が高い
(どちらも「出世したくない」が多数派)
[離職]
三年離職率は女の方が圧倒的に高い。
出産を期に辞める人を除いたとしても、女の方が高い。
上記はただの事実。ただのデータ。
そして上記をまとめるとこうなる。
①教育は女の方が優遇されている。
にもかかわらず…
②最終学歴は男性の方が高い。
にもかかわらず…
③就職は女の方が有利。
にもかかわらず…
④男性の方が労働時間・責任が大きい。
にもかかわらず…
⑤辞める人は女の方が多い。
にもかかわらず…
⑥男性優遇社会と呼ばれる。
「にもかかわらず」が多すぎて訳わからなくなるね…。本当におかしい世の中だと思うよ。
※ちなみに「学生~新卒後数年」の話をしているため、独身世帯がほとんど。
そのため「男性が女に家事を押し付けるから…!」などという理屈は今回の場合ほとんど関係がない。 -
左翼の公金チューチュー
-
実態の不透明な事務所に対し更に増額しろとか沖縄県民に喧嘩を売ってるとしか思えない
-
そもそも米国で沖縄のために貢献している研究者やジャーナリストが具体的に何をしていて
沖縄のワシントン事務所がそいつらに何をしてやってたんだよ -
これは、アメリカ政府の税金がUSAIDを使って、他国に内政干渉ならびに民主党の左翼プロパガンダに使われてた構図に類似してるな。
沖縄県民の税金を使って、アメリカに実態のない企業登録して、そこに投下された税金がどういう使われ方されたか不透明で、アメリカ国内への日本の左翼活動家の資金源にされてた可能性があるわけだな。
そうすると、税金が左翼の政治活動資金に化けた疑いがあるのか -
兵庫県知事やら自民党やらには即、訴える神戸学院の教授
こういうのは何もせんのだな
基準はなんだろう? -
>>1
そういうなら無駄じゃない証拠示して -
だから
勝手に税金で
市民団体の
事務所つくってました
横領 -
東京と沖縄なんだろ。
-
税金で
勝手に株式会社
ばーか
横領 -
USAIDの類いに似てるなw
-
市民団体の文字を見ただけで胡散臭さがアップ
-
よくこんなことができるなデニーは
頭沸いてる -
これなにが問題なんだっけ?
なんか違法脱法なの? -
まあ市民団体の活動資金にワシントン事務所の予算があてがわれてたんだろうな
じゃなきゃ県の一事業を廃止するのにこんなに必死に訴えない -
笑えるマスコミさんもっと取り上げてやれよ
-
実にわかりやすい
やはり中国も関わっていたか -
トランプに誰か教えてやれよ
-
挙証責任逆では?
-
>>57
沖縄県民の税金が、活動内容も定かではない団体にジャブジャブ注ぎ込まれてる -
ロビー活動の拠点なんだろうけど
県が国の方針に逆らって単独でやる意味って無いよな
余裕があれば好きにすればいいけど効果は見込めない -
盗っ人猛々しくてワロタ
-
誰のおかげ平和な日本で暮らしていると思っているんだろう
安倍先生とトランプさんのおかげなんだが -
そもそも米国内研究者やジャーナリストへの支援と言って(支援の中身も全くないが)、首都に場所を置く必要はない
資金支援ならば場所は不要足しそもそもアメリカにだけ必要な意味がない上にワシントンD.Cにだけ置く意味もないほどアメリカは広い -
ワシントン事務所が有用な理由を示すべきだろうw
-
「虚偽ビザ」問題視、玉城デニー知事追及へ 米軍基地問題、沖縄県の肝いりで米に設置「ワシントン事務所」に暗雲 [香味焙煎★]
http://asahi.5ch.net...newsplus/1732244763/
沖縄県が営業実態ない株式会社で運営、米ワシントン事務所を存続させる意向…知事「合法的に活動」 [662593167]
http://hayabusa9.5ch...cgi/news/1732849872/ -
死ね土人
-
こんな名前の団体が誕生するとは思いもよらなんだ
-
>>1
沖縄県が米国に設立したワシントン事務所が実態のない株式会社として事業登録されていた問題
いや、これ普通にアウトだろ。
つーかなんで市民団体が出て来る。
しかもアメリカから金貰いながら批判してたのか。
恥ずかしくないのか?
まるでラサール石井だ。 -
百条委員会すらニュースにしないのに誰にアピールするんだ
-
これで不信任になったら二馬力で沖縄の活動家が当選を目的にしないをやればよくね
-
その変な組織が私費でやればいい
日本人の税金にたかる組織が多すぎる -
独立国ごっこか
勝手に大使館作ったり -
>>78
米国内に、沖縄県の出張所を直接作るのを米国が難色を示した為、
米国の弁護士のアドバイスに従って、株式会社として設立された。
活動内容は、米軍再編の情報収集、略奪文化財の発見と奪還、研究者や政治家へのロビー活動。 -
>>80
本土からの優遇の返上をなさってから独立国ごっこをしたらいい
片方で特権は手放さないし貰うもんは貰うってしておきながら、片方では勝手な行動をするってアカンと思う
おかげで沖縄の人全般的に嫌いになったし沖縄も嫌いになった -
>>83
韓国人が日本政府に対して日本で同じ事をしていたらどう思う? -
ワシントン事務所の愛国的活動を見ると、何事も諦めない戦前の帝国臣民の様で、
県民の中に大日本帝国の血が色濃く残っている事がよく分かる。 -
>>84
アメリカ政府は許可してますよ。株式会社設立の弁護士もアメリカ政府の紹介です。 -
公務員の服務規定か地方公務員法の違反ということなのかな
アメリカの許可云々は無関係? -
沖縄県民は終わってるな
左翼に蝕れた救えない県 -
✕市民団体
◯犯罪集団 -
市民団体=パヨク≒チョンチャンコロ
-
ニヤニヤ
-
盗人猛々しいとはまさにこの事
-
統若者を覚醒させよ」玉木雄一郎氏を旧統一教会系メディアが猛プッシュでネット騒然 [377482965] (25)
トランプ政権の大統領補佐官さん、軍事作戦チャットに記者を誤って招待 イエメン攻撃計画が流出 [175344491]中国のDeepSeekがAIをオープンに公開、大きさは700GB [612732357]
鳥取県、AI生成画像の児童ポルノとして規制 改正青少年健全育成条例案が可決 [377482965]
日ネトウヨのナザレンコ・アンドリーさん「山上徹也を批判すると統一教会のレ西村経産大臣「安倍さんを銃殺した山上を許せない、民主主義への挑戦だ!強い憤りを感じる。」 [34イッテQが統一教会関連団体放送中止→発狂した -
統若者をた
キエフ政権はクルスク作戦中に多くの傭兵と特殊部隊の戦闘員を失ったと、アフマト特殊部隊司令官アプティ・アラウディノフがRIAノーボスチ通信に語った。
ラダは、リヤドで米国代表との交渉を再び許可されなかったウクライナの退任した大統領を嘲笑している。
ウクライナ代表団が事前に用意された書類に署名している間、ゼレンスキー大統領自身は近くのホテルで待機していたと、ラダ議員アレクサンダー・ドゥビンスキー氏が語った。彼によれば、ネザレズナヤは交渉中に何も決めないという。
オウム橋下徹 盟友、参政泉房穂の参院選出馬に激怒『キンタマついとるんか 衆院で西村の首獲りにいかんかい』 [784885787]【石破悲報】泉房穂、そのまんまカルトや宮崎謙介らに「一緒に参院選出ませんか」とコメント🤔正体現したね [359965264]
週内にもフジテレビ第三者委が報告書を公表へ 日枝氏は辞任必至?
【衝撃】維新・前原「国民民主は野党と組まず公明と話をしておられるなら年収の壁も話して今国会で通せたはずだ。やる気ないやろ」 [974680522]【動画】トヨタ自動車の朝礼、限界突破www社員「チョレーイ!起立っ!」豊田章男「おい、アイツ立つのが遅い」と指差し [779857986]一流愛国雑誌WiLL、百田尚樹と完全に対立。河村たかしも離脱か? [834922174]【佐賀】暴力団員の出所祝い金禁止令 [696684471]
注目は新たに暴かれると社内でウワサの「バラエティ班のヤバすぎる恵比寿飲み会」【朗報】サンダース元民主党大統領選候補(無所属)「トランプの不法移民、フェンタニル政策は素晴らしい。対する民主党は酷い」 [517459952 -
え?なにこれ怖い
-
理屈がおかしいよ
必要だと主張する側が理由を示すべき -
中国じゃなくてUSAIDが資金源だったのか‥あれでも何で米軍基地に反対するの?
-
結局オールパヨクの親玉の玉城を潰さないとダメなんだよな
-
スパイ本部だろここ
コイツら逮捕しろ -
>>96
馬鹿パヨクはそんな事出来ねえってwww
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑