-
ニュース速報+
-
【東京】高輪ゲートウェイ駅周辺再開発 あさっての一部開業を前に公開 [首都圏の虎★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
JR東日本は山手線の「高輪ゲートウェイ駅」周辺で大規模な再開発事業を進めていて、施設の一部が27日に開業するのを前に報道向けに公開されました。
JR東日本は、山手線の「高輪ゲートウェイ駅」周辺の車両基地の跡地で「高輪ゲートウェイシティ」と名付けた再開発事業を進めています。
広さ9.5ヘクタールの敷地に、4棟の高層ビルや文化施設が建てられる予定で、このうち地上30階建てと29階建ての2棟のビルが完成したことから、27日の開業を前に25日、報道向けに公開されました。
全文はソースで 2025年3月25日 17時48分
https://www3.nhk.or....k10014759991000.html - コメントを投稿する
-
ゲラウェイ!
-
どうせタワマンとチェーン店なんでしょ?
-
殿中でござる!
-
ウェーイ
-
牛柄のゲートウェイ
-
そんな名前のPCメーカーなかったっけ?
-
ゲイとウェ~~~~~~イ!!\(^o^)/
-
JR東日本とか商売下手くそだから絶対こけるわ
-
都内なのに人が乗降する印象がない駅
-
朝のクソ満員時にここで降りる奴の邪魔くささよ
-
どうせアトレみたいに店子に一方的な条件でやるとかそういうのばっかりだろ
JR東日本はそういう企業だからね -
ついに海側に出れるようになるの?
-
世界遺産級とも言われる高輪築堤、大半は壊しちゃったんだよな・・・
-
ホモの聖地
-
降りたことないわ
何があんの -
名前が悪いわ
ダサすぎ、長すぎ -
長かったなコロナ禍はさんだからか
-
やっぱ天王洲アイルよ
-
>>20
やっぱり品川ディープシーよ -
高輪ゲートウェイだけで4棟のビルが建つのに、名古屋県は2棟のビルで東京一極集中を是正するなんて言っちゃうんだな
-
>>1
我々武蔵野台地の防波○だ、どんどん建ててくれ。 -
今日のホモスレはここかぁ~
Oh~ええやん!なんぼなん? -
ゲイとウエーイ
ホモの聖地w -
ここの周りアパホテル以外はマジで何も無いでw
-
>>8
くっそ、こんなのでニヤッとしちまった -
>>17
泉岳寺 -
ようやく街開きか
当初は五輪に合わせるはずだったような -
観光名所はお化けトンネルくらいだなw
-
>>21
いつ品川が深海に落ちたんだよ・・・ -
【TOKYO-変貌し続ける都市】
品川・高輪エリア 世界に向けた新たな日本の玄関口
明治の文明開化の象徴となる鉄道が初めて通り、近代日本のイノベーションの先駆けとなった品川が、世界に向けた新たな日本の玄関口として生まれ変わろうとしている。
品川駅では、リニア中央新幹線始発駅の整備、羽田空港と直結する京浜急行線品川駅の連続立体交差事業、東京メトロ南北線の延伸などが進み、日本有数の大規模ターミナル駅へと発展する。
飛躍的な増加が見込まれる国内外の利用者を呼び込むため、品川駅周辺では「TAKANAWA GATEWAY CITY」をはじめ、数々の大型開発プロジェクトが動き出している。
品川・高輪エリアは国際交流拠点として、今後の日本の成長をけん引する。 -
飲食店で女性死亡 以前もトラブル 去年はビルに車突っ込む[2025/03/25 18:35]
https://news.tv-asah...icles/000413534.html
西東京市の飲食店で店主の女性が刺されて死亡しました。この店では、去年5月にも車が突っ込む事件が起きていました。
■飲食店で女性死亡 以前もトラブル
雑居ビルの階段から今にも落ちそうな白い車。去年、都内の飲食店で泥酔した客が女性店主を殴り、その後、酔ったまま建物に車で突っ込みました。
この事件から約10カ月。同じ場所で今度は女性の遺体が発見されました。
事件があったのは、東京・練馬区に隣接する西東京市。西武池袋線保谷駅から西に約400メートルの飲食店が複数入るビルです。
110番通報があったのは25日午前2時半ごろ、別の飲食店の従業員からでした。
別の飲食店の従業員(110番通報)
「スナックから水が流れてきて、営業ができなくて困っている」
警察が駆け付けたところ、水浸しの店内で男女2人が血を流して倒れているのを発見。
警視庁によると、カウンター内で仰向けに倒れていたのは店主の徳山智美さん(37)で、もう一人の40代の男性は、カウンター手前で横になって倒れていたということです。
顔や首に複数の刺し傷のあった徳山さんはその場で死亡が確認され、首などに傷のあった男性は意識不明の状態で搬送されています。店には刺したとみられる果物ナイフが残されていました。
町会長
「(徳山さん -
自転車圏内だからちょっと期待してたのに大した店なさそうだな
空がまた隠れる建物が出来ただけだった -
は)さっぱりした人。しゃべり方で誤解を受けるかもしれないが、心の中では何もない人。生前元気な姿を見ているからさみしい。ただ、トラブルは僕は分からない」
去年5月、徳山さんの飲食店が入るビルに車が突っ込み、当時のトラブルを撮影した画像には、頭に包帯を巻いた徳山さんも写っています。目撃者はその生々しい様子を語っていました。
西東京市で起こった飲食店店主が刺され、死亡した事件。
町会長
「昨年、ここに飛び込んだ車がある。白のワンボックスだったけど、それは田無警察署で処理されたので、ちょっと分からない」
捜査関係者によると、去年、建物に車で突っ込んだ男と建物内の飲食店店主・徳山さんは夫婦関係にあり、離婚話のもつれから去年5月のトラブルが発生。
目撃者
「すごく大きい音がしたので(店のドアを)開けてみたら車が上にあって」
さらに店内では、徳山さんにビール瓶で殴るなど暴行を加えていたといいます。
目撃者
「(徳山さんが)頭から血を流していた」
その後、2人は離婚し去年のトラブルとのつながりは不明ですが、警視庁は2つの事件の関連も視野に捜査を進めています。
https://news.tv-asah...g/000413534_1200.jpg -
オフィス需要は飽和状態
大失敗に終わるだろ -
東京・品川周辺の再開発加速 リニア開業、地下鉄延伸見据え〝世界のゲートウェイ〟目指す
2024/10/30 18:12
JR品川駅(東京都港区)と周辺の開発が加速している。
2030年代にも見込まれるリニア中央新幹線の品川-名古屋開業、東京メトロの延伸などを受け、再開発が進展。
羽田空港とのアクセスが良いこともあって、海外からの来客が最初に訪れる大規模な街「日本の玄関口」としての性格を強めており、企業の本社移転も進んでいる。
トヨタが「新東京本社」
こうしたなか、品川周辺に本社を移転する企業も続出。KDDIは25年春をめどに、高輪ゲートウェイシティに本社を移転。
トヨタ自動車は京急と共同で品川駅の西口地区の再開発を進めており、29年度に完成するビルに「新東京本社」が入居する。
一連の投資は地域の将来性に由来する。
34年以降にJR東海のリニア中央新幹線は品川-名古屋間が開業。
また東京メトロは南北線を30年代に白金高輪-品川まで延伸する計画で、品川から六本木など都心部に出やすくなる。 -
社名変えてここに突っ込む会社なかった??
-
渋谷の再開発ですら失敗してる施設あるのにどう集客するつもりなんだろな
麻布台ヒルズも苦戦してるだろ
中野も計画白紙なのに -
東側に改札できるの?
-
品川の隣だっけ?
あの辺大嫌い -
品川二郎を駅前に移転すれば行っやる
-
2025年 3月27日 先行開業
ブルーボトルコーヒー、ニコライ バーグマン
2025年 秋 開業
South・North(約170店舗)、
LUFTBAUM(約10店舗)
2026年 春 開業
MIMURE(約20店舗) -
利用している人達は何て略してるのか気になってる
-
>>33
お化けトンネルは暫定で歩行者専用道になってるけど天井が低い箇所は30mくらい残ってる -
ゴミみたいな施設で草
-
東京を閑古鳥にしてオワタ感盛り上げたいのか
-
ゲートウェイを謳いながらターミナル駅じゃないから集客どうすんだろ
-
>>1
高輪getaway -
まったく行きたい気持ちにならないけど
恵比寿ガーデンみたいにしたいのかな -
>>48
あの駅を日常的に乗り降りする人って存在するのかな -
>>47
秋になるまでほとんどお店もないんだな -
>>41
クリスマス前の土曜に麻布台ヒルズ行ったら予想外に賑わってたぞ 混雑避けていった虎ノ門ヒルズのガラガラ加減が心地よくて -
もう森ビル開発はダサいからな JRの方がマシかもしれないが山手線どの駅にもありそうなテナントばかりで個性もへったくれもない
-
車両基地なんて都内には必要ないからな
次は寝台列車が全廃してガラ空きの尾久がゲートウェイになるって噂 -
田舎のロードサイドとかイオンモールと変わらんな
似たようなテナントが並ぶだけ -
ネーミングセンスで未だに笑ってしまう
-
まーた金太郎アメ開発なんでしょ
新しくないわ -
ゲイトウェイと言えば
フレデリック・ポールなんだよw -
このエリアは地面師たちで有名になったなw
-
こ、高輪ゲートウェイ…
-
>>65
ああ、野暮天たちには読めないのね、これwww -
>>66
の、のぼてん…? -
センスない駅名やな
-
淀川ゲートウェイの真似かな?
-
誰もアーバンパークラインなんて言わないで野田線だからな
どうせみんな高輪って言うよ -
>>15
自称愛国者のバカ連中は「JRは反日企業ニダー!」と騒がなかったのかね? -
京浜東北線の快速を停める必要性皆無な駅。
代わりに新橋か日暮里に止めれ。 -
森ビルの営業益2.9倍 4~9月、麻布台ヒルズが貢献
2024年11月19日 16:54
森ビルは19日、2024年4~9月期の連結営業利益が前年同期比2.9倍の525億円で、同期間として過去最高を更新したと発表した。
23年に稼働した「麻布台ヒルズ」(東京・港)や「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」(同)が収益に貢献するようになり、大幅増益となった。
売上高にあたる営業収益は67%増の2087億円、純利益は2.4倍の335億円だった。
麻布台ヒルズの住宅分譲が本格化したことに加え、麻布台と虎ノ門のオフィスが通期で稼働したことにより、賃貸事業が好調だった。
インバウンド(訪日外国人)の増加を受け、ホテル事業も業績を押し上げた。 -
ゲイとウェイできる高輪出張2丁目
-
麻布台ヒルズの商業ゾーン、想定を上回る売上高 坪効率は六本木・表参道超え
2025/02/27 07:59 更新有料会員限定
森ビルが23年11月に開業した大型複合施設、麻布台ヒルズ(東京都港区)の商業ゾーン(約150店)は海外ラグジュアリーブランドや国内の大型セレクトショップなどの上質、高感度なファッション、
比較的高額な飲食、食物販店が寄与し、売上高が「開業時の想定を大きく上回っている」(穐山壮志麻布台ヒルズ運営推進室運営部部長)。
25年3月期の坪効率は六本木ヒルズ、表参道ヒルズを超え、同社商業施設の中で最高額となる見込みだ -
あさっての方向か
-
モっぺ~言ってみろ?💩
-
麻布台ヒルズは鮭弁当3千円とかおにぎり2個で1300円とか客単価がバブってるからな
-
まあ、昔から士農工商の中で一番下に置かれていたのがわかるな
-
たまプラーザ駅のライバル
-
G駅に次いで漸くG地区も開業か
てか港南側への通路は開通したんだろうな?
早くゲートウェーとしての機能を果たせ -
あんな街まるごとの大規模工事見たこと無かったわ(´・ω・`)
-
上野 ガンバレ!
-
>>48
ゲートウェイ、かなあ -
お寺の街
-
下駄履いた老人と貧乏人しか来ないだろ
-
この手の再開発ビルはどこも同じだからつまらない
-
品川のオフィスビルの空室率爆上げだなw