-
ラジオ番組
-
うしろシティ 星のギガボディ Part7
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今夜もポエティカルなファンシーナイトをお楽しみに!
番組ハッシュタグ「 #星のギガボディ 」
公式HP: http://www.tbsradio.jp/giga/
ラジオクラウド: https://radiocloud.jp/archive/giga
放送日時:毎週水曜日 24:00 - 25:00
出演者:うしろシティ(金子学、阿諏訪泰義)
問い合わせ先:
giga@tbs.co.jp
〒107-8066 TBSラジオ 「うしろシティ 星のギガボディ」まで。
うしろシティ公式YouTubeチャンネル: https://m.youtube.co...MTRn-MfAMGnocgvvPMyg
※前スレ
うしろシティ 星のギガボディ Part6
https://egg.5ch.net/...d.cgi/am/1559888060/ - コメントを投稿する
-
>>1
乙 -
>>1
おつ -
>>1
おつフロムジャパン -
ハライチ岩井が「俺たちは一笑いのために250万の時計も買ったりしてんだよ」とも言ってた。
250万の時計無理矢理買わされるより、リスナー総出の700万課金大喜利の方が面白いと思うのだか。
アルピーもハライチもうしろのこといじるけど、アルピーのいじり方の方が面白い。 -
福田絡んでるからアルピーのが面白くできると思う
-
>>1
乙 -
岩井は単純にむかつく
-
岩井が先週「ハライチのターンリスナーは絶対お金ださないでください」って言ってたのに対して
今週澤部が「先週のハライチのターン放送時には既に100万円達成していた。指示を出すのが遅かったですねえ」みたいなやりとりはあったよw -
ハライチ(岩井)はうしろアルピーとちょっとスタンス違うからな
番組間の馴れ合いとか好きじゃないんだろ -
ブルセラは汚れてる方が高く買い取ってくれるらしいよ
-
酒井と金子は大食いプロレスしてるけど結局岩井が勝っちゃうところとか、俺は割と岩井のスタンス好きだけどな
-
そもそも金子面白くいじってくれてたしなあ
-
持論をはっきり言う岩井と、相手を見てギリ厳しめなパスを出す酒井
どちらも愚直キャラやってる今の金子には燃料になるから良いと思うわ
特に引っかかりを残さない澤部と、未だにLINEでシュールやってる平子はプラスもマイナスもないが -
澤部はマジで興味なくてどうでもいいんだろうな
-
ハライチは100万ぐらい余裕でしょってかんじだったから稼いでるんだなと思ったよ
-
ちゃんと弄ってる岩井はまだマシだよ、澤部は心底どうでもいいというかどちらかと言えば良く思ってないと思う
-
ハライチはこのくらいの距離でいいわ
澤部の興味のなさは笑う -
どっちも興味なさそう
アルピーとうしろはランクも年齢も近いから興味持てるけど、ハライチは正直ランクが違うし自分らのが後輩だし、ふーんってかんじじゃない -
ハライチというか澤部のランクだね
イワイハ別に大したことない -
>>22
でもさすがに岩井にもうしろシティは足元にも及ばないだろw -
流石に岩井はGWに後輩のバーターで営業1本だけってことはないだろw
芸能人がプライムタイムの番組で高いもの買わされてても、ノーギャラでも無いしそういう番組出れるならすぐ元取れるだろうにと笑えもしないやw
みなおかの岩井なんてお笑い風にしか見えなかったしなー
馴れ合わないのは主義として結構だけどさw -
そこ比べても仕方がないしなあ
-
アルピーとの絡みは福田が操作してる感が拭えないからか
岩井がぶっこみの方が起爆剤として威力が期待できる木がす令和一発目のあれといい -
>>6
クラウドファンディングってどうなの?とか集まり過ぎな件を岩井なりにフォローしてくれたんだと思うよ -
スタッフのポッケに入るぐらいなら
マジでファーストクラス等、旅で使い切ってほしいわ -
豚の意見まともに受けるなよ
-
うしろだけで盛り上がってれば良いのに他所の芸人気にしすぎだろ。ハライチがーアルピがーってなんだよ
-
芸人同士のプロレスすら理解できないってもう完全にギガーズじゃん
-
クラウドファンディングのコメント欄
「ぶちかましてくれよ、令和の怪物!」みたいなギガーズコメがちらほらあって楽しい
ギガーズが気合いいれてコメント書いても、隔離メアドに突っ込んで見もしない阿諏訪 -
どうでもいいけど伊集院の中二病と同じく
岩井のお笑い風も本人の定義と違って使用されてるのが笑う -
言うて2000件以上もメール来てたら流石になあ
住所登録しましたみたいなメール合わせて延々に来るのはきついだろ
運営側が無能すぎる -
>>34
何というか岩井信者ってすごいな
令和になってからの流れで笑いの啓蒙してるだのお眼鏡に敵わなかっただの言いに来たやつといい
しかも別にターンのスレで岩井に対して何か言うようなやつも居なかったのに
わざと伊集院にも比肩するような意味合いで煽ってるならまだしも自然とそのレス出たなら怖ぇわww -
>>33
これが放送されてる媒体ならば福田の好みそうな臭いノリだなとしか思わなかったわ -
過去のハライチのターンとかゴッドタンのマジ歌とかで言ってる限りしか知りはしないが中二病ほど意味が転じてるとも思えないな
とは言えそもそも岩井はお笑い風とやらにそれほど否定の意味合いを込めてもないように思う
一番身近なお笑い風である相方の澤部を今のバラエティにおいて総合力で勝てる人間はいないと言い
同じく岩井から認定(?)を食らったパンサー向井をかわいがっていたり -
ここはハライチのターンスレかな?
-
必死に岩井信者とかいってる奴も岩井にコンプレックス刺激されすぎだろ
今度の腐りセラピーで発狂するんじゃねぇの -
>>42
なお、佐久間PのANNでうしろシティは跳ねなかったって言ってたから多分もう売れないんだろうな。 -
>>43
ゴッドタンで跳ねた岩井も売れてないじゃん -
>>45
岩井はなんだかんだで出てる。まぁ跳ねなかったらさらに売れないだろうよ。 -
なんでラジオ板の連中ってこうなんだろうね
伊集院やアルコのスレでも俺の意見以外受け付けないマンが多すぎ -
お笑い玄人の集まりだぞ
-
>>44
自分が面白くないと思ってる番組や流れのことをお笑い風と呼びだしたのが他ならぬ岩井ってとこに端を発してるからそもそも定義も何もないんだよなぁ
中二病はもう伊集院当人は触れたくもないだろうけどそもそも自虐の意味合いでそれ自体もコーナーによって形を具体化させていったが
お笑い風なんて端から揶揄する意味合いだろうに
マジ歌の時はそれこそ多少嘆きもあったかもしれんがよ -
>>50
そもそもこの流れになったのってターン聴いてないけどうしろの話してたか、みたいな話だろ -
なんでわざわざ乗り込んできて誰も興味ない陰湿キツネ顔をドヤ顔で称えてるのか
岩井なんか真性の短小ド包茎ってだけで不潔でクサそうで普通に不快 -
俺のちんこ貶すのやめろ
-
お前らが岩井の話してる間に課金額が780万に届きそうだぞ
-
>>49
自分が理解できないものは存在しないことになるってお前はなんて幸せなやつなんだ -
800万も見えてきたな
イワイだけに -
>>52
こういうギガーズが元凶だろうに。 -
>>44
> みなおかなんてお笑い番組としかいいようがないのに
飯食ってるところを見たり高い物を買わせるのがお笑いなのかw
お笑い玄人様()の感覚は一生理解できないだろうなw
今週の不毛で山里がバナナマンにTシャツを無理矢理買わされて死ぬほどスベってたけどあれもお笑い玄人様()は大絶賛なのかなw -
OWALIARだってお笑い風という言葉が目立ちがちだけど
昔自分が夢見てた世界の現実は理想と違っててそれに自分は押しつぶされるけどネコ(と向井)という救いがあった みたいな歌詞だからなw
>>55
こういう知ったふうな口を利いてる奴がよく分からないわw -
「うしろシティ 星のギガボディ」のスレに他の芸人を引き合いに出して売れねぇとか言う奴が岩井が言うとこのギガーズという呼称を用いてるのはちょっとお腹痛いので勘弁して頂きたい
-
岩井の話題はうざいけどレスバの相手して長引かせるバカはそれ以上にうぜえ
-
毛糸で編んだパンキッシュな服を贈りたいな
俺編み物できないけど -
ギガーズだって岩井勇気という人間が言うから面白おかしくて令和前後の流れでいい塩梅になったのに
もう蔑称として第三者につかわれてんだったら上の方のお笑い風は本来の意味とは違うんじゃー!って人はどう思ってるかは気にはなる -
>>63
平子が蔑称として使ったはずだけど -
だから平子はつまんなかったな
-
パンキッシュで画像検索したら飯テロにあったでござる
-
売れてる芸人のファンの方が売れてない芸人のファンより偉いんですねw
-
岩井に乗っかって偉そうにのさばってる岩井信者なんて、何より岩井自身に一番嫌われるのになw
うわぁ〜気持ちわる!!って言われてんぞ -
岩井とかいうゴッドタンでイキってるだけの小物どうでもいいんだよ
-
ちょっと前までクラウドファンディングでお祭り騒ぎしてたのに大して放送がハネないと阿諏訪がつまらんだの岩井信者だの当たり散らしてみっともねぇな
-
ギガボディスレに(自分の気に入らないやつの呼称としての)ギガーズがいるのが異常
時には相方の澤部すら攻撃対象のターンのスレにいる岩井ファンがいるのは正常
解ったか三流コント芸人のオタ共 -
>>73
うしろシティの恋愛に関することだけを書き込むスレや! -
>>71
ホント、ハネない典型のような放送だったなぁ -
祭りは準備が1番楽しいからな
-
YouTubeの金子動画消えてね?
-
言うてまだ放送時点では行っても無かったから多めに見ないとな
…いや帰ってきて超絶面白トーク出来るとは思ってもないというのが正直なとこだけど -
>>70
ギガーズ顔真っ赤w -
>>78
何百万と支援が集まるも税金やら何やらでほぼ持ってかれるとか、盛り上がるけど着地は地味そうな所とかうしろっぽさはあるw
あんま気負わず、ヘビメタ編み物大会を楽しんでくればいいと思ってるよ
大したトークじゃなくてものんびり聞くわ -
最近だと奥日光に突然行ったトークとか面白かったな
もともとそんなに爆笑とか求めてないので
楽しんで楽しませて来てくれればいい -
パトロン数2500越え、手書きサイン1900わらた
いま800ぐらいだけどどっかの富豪が悪のりして1000万あたりまで伸びてくれねえかな -
ハライチの、ターン放送時にはすでに達成してて潰すには遅かったですねとか、
おい!うちのリスナー誰も支援してねぇだろうな?とか、微笑ましくて笑ったけどな。
マジで優勝してここまでの一連がもっと取り上げられて話題になって欲しい。 -
800越えwww
-
残り3時間だけどとうとう800超えたか
パトロンとやらも2500人
贈与税って110万?からと言っていたが額上がれば当然その分嵩むよな -
最終的な収支をちゃんと発表して欲しいね
-
報告なんてしなくていいよ
後から馬鹿がなんでそんなことに金使ったとか言って水さしてくるからね
面白い話が聴ければいい
それ以外望むな -
金子って本当に説明下手だよな
話が無駄に長くて前のめりで何言ってるかわからん
説明とかはぜんぶアスワにまかせたほうがいい -
この年までかわいいかわいい言い続けてきたオタが悪い
-
金子はネタや準備してきたフリートークは面白い
だから旅行話は特に心配してないな
アドリブはもうどうしようもないけど
阿諏訪は準備してきたフリートークもアドリブも
たいして面白くないけどクオリティにそこまで差がないので
どの場面でも安定してはいる -
8,215,122円で終了
前回収録時より200万増えた
だから阿諏訪もいけよ -
あすわはスケジュール都合?
行って欲しかった -
一生の内にあるか無いかな事だしねぇ
-
一旦落ち着いてたけど
今週の放送でまだまだ欲しいニュアンスが出てたから追加で課金した人もいるんかな
うしろつながりでつべの名作くん見てたんだが
阿諏訪の声ファンコメが多いの草 -
先週まで言ってた100万円と合計で200万円くらいは浮くのかな?
-
贈与税だと600〜1000万円で40%らしい
本当におい国だな
定額ならいいけど高額のクラファンって
パトロンにはすごい稼いだと思われるだけであんまりいいもんでもないな -
もしも阿諏訪の口座つかってたらさらにややこしくなりそうだな
阿諏訪から金子への贈与にもなるのかな? -
YouTube新しいの上がった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑