-
ラジオ番組
-
オレたちゴチャ・まぜっ!~集まれヤンヤン~Part82 (ワッチョイ有り)
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【放送局】 MBSラジオ(AM1179kHz/FM90.6MHz)
【公式サイト】 https://www.mbs1179.com/ore/
【ラジコ】 https://radiko.jp/#!/live/MBS
【出演者】 有野晋哉(よゐこ)、井戸田潤(スピードワゴン)、田村亮(ロンドンブーツ1号2号)、村上健志(フルーツポンチ)、須田亜香里(SKE48)、ヤンヤンガールズ
【メール】 oredo@mbs1179.com
【おはがき】 〒530-8304 MBSラジオ 「オレたちゴチャ・まぜっ!」
【前スレ】
オレたちゴチャ・まぜっ!~集まれヤンヤン~Part81 (ワッチョイ有り)
https://egg.5ch.net/...d.cgi/am/1733217541/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
アイドル
秋山由奈 2005-12-12 158cm AKB48 18期研究生
奥村百花 2003-08-28 156cm NGT48 4期研究生
鍛治島彩 1999-07-21 163cm アップアップガールズ(2)
栗原舞優 2001-06-24 154cm 虹のコンキスタドール
芹澤もあ 2006-01-18 160cm ukka
仲俣美希 Rain Tree (元IDOL3.0 PROJECT マリオ)
永松波留 2006-02-12 160cm ラフ×ラフ
前田鮎花 2001-07-02 164cm 963(くるみ) B80W58H82
MOMO WHITE SCORPION -
グラビア・モデル・タレント
アリアナさくら 2004-05-09 173cm
石井沙季 1995-07-22 170cm B84W60H89
木村友美 2003-11-01 157cm B86W60H83 姉ゆきぽよ
鈴木心緒 2004-03-19 155cm フジコーズ 加藤面接
高倉菫 2001-08-12 160cm B79W54H80 すみぽん
中島侑香 1999-01-19 167cm B81W61H87cm
丸山心優 (降板)声優志望 -
なかまったねー
-
MOMOの情報少ないな
-
半テンプレ扱いとして
MBSラジオ関連スレによく出る自称大学生を見分けるコツ(改訂版)
1.番組構成が時代遅れだと言う
2.出演者がラジオ番組を蔑ろにするのは当然だと言う。その際「こんな番組に出てもらって感謝」となぜか制作サイドに立つ
3.そのタレントがどう言うファン層に支持されてるかなど全く考慮せずそのファンの質をやたらと叩く。
4.野球延長、ラジオトーク等のスポンサーなどMBSの事情がある状況をもっとも憎む
5.番組が時代遅れだと言う割に以前の出演者を上げる傾向がある
6.「まぁね」、「いつぞやの」「売れっ子」などの特徴のある単語を多用する
7.出演者の交代があった場合自分の勝手な価値観でランクづけしたタレントの格に基づき聴取率が落ちることを1リスナーなのに勝手に心配する。
8.出演者に大きな仕事が入ると勝手にそわそわし番組卒業の可能性を嬉しそうに語る
9.タレントが休んだりすることや番組を降板することに関して理解を示している風を出す
10.スレの流れで出演者の行動が叩かれた時にどの立場のつもりなのかわからないがフォローを入れようとするがフォローになっていない。
11.よゐこの有野が嫌い。
12.加藤浩次に関してゴチャスレでは神のように扱うがアッパレスレでは叩きまくる
13.さらば、みなみかわが笑いの頂点だと思っている
14.このように本人を弄るレスがあってもスルーして書き込みを続ける鋼のメンタル
(随時追加募集中) -
普段から頑張ってくれてて回数も多いアリアナや仲俣を、初めてやる秋山がダブルスコアで抜かすのってどうなんだろな
-
どうも何もない
-
前は上位5人くらいでやってなかったか?
2人組でやるよりそっちのほうが面白いと思う -
>>1乙
-
個人戦なら例えば秋山、栗原、すみぽん、中島、木村、石井、あたりはやらなかったかもしれないけど
ペア戦にしたからサボれないってなるので
二人組にしたんかもしれないよ -
毎日、毎日、アタオカ自称大学生によるアホ持論、ウザ絡み、妄想、誹謗中傷、若さアピール、自演で埋まるスレ
-
自称大学生と疑われないように >>6のテンプレを書き込む前に気をつけよう。
-
あんなもんやらんでええやろ。
-
やらんで良かったかもなって気づくのが特番やった後なんだよな
-
去年のラジオトーク特番ではデビュー前の話とか聴けてよかったけどな。出演したヤンガに興味ない人にはつまらないだろうけど
-
今までラジオトークやってた人とやってない人でペア組ませてるけど、
やる気あるAKBとNGTの組み合わせは強すぎたな
もう初日で勝負決まった感じ -
どんぶらこゆーなペアvs他全員でちょうどよさそうだな
-
奥村事情に詳しすぎて草
-
>>16
んーリスナーというより本人達からしたら、ということ
特番やった野谷ひまり、みなもとあさひ、播磨かな、川本さや、真下、神山みれい、とか今どうなってる?って考えたら
あと枠無くなるとかも普通に嘘というか脅しだよね
上位とったのに霜月や川本とかの枠無くなってるし
最下位のAKBは別に残り続けてるし -
>>17
これなんだよなこの企画の問題点
普段のリスナーの総数よりそれぞれの抱えるファンの人数の方が多いから
ラジオの活躍関係なく
アイドル勢がやる気出せばラジオでつまらなくても勝てちゃうところ
頑張ってる奴が報われないの可哀想 -
永松凄すぎ。めっちゃ投げてるファンいるな。相方もアリアナだし意外と48ペアと戦えそう。
逆に回数こなしてる仲俣が報われなくて、前田・木村ペア完全勝ち目無し。 -
モデルさんとかVIVI、NUTS読んでる層はこのラジオなんか聴いてないから木村とかはかわいそう
あからさまにファンの数を目の当たりのさせられてる感じして。やりたくないだろうな
この番組は何年も聴いてるリスナーによる投票、とかならまだ単純な番組内での活躍度とかで公平なのかもしれんけど
そんなことしたらMBSの利益なくなるから絶対やらないだろうし -
前は上位に入れなくても救済枠みたいなのあった気がする
回数こなしたら少しの時間でもやらせればいいのに -
前回ペアと個人以外に前回は4.5.6位で60分の冠ラジオあったね。
-
去年はたしかずっとトップだった真下が最後のゴチャ放送中の勝負でまくられて4位あたりに落ちたはず
去年あった救済枠は真下のために急遽作ったものだと認識してる
だから、今年の勝負も、今の時点では全く分からんよ -
自称大学生うぜー
-
アプリ側でポイント数も聴取者数も非表示にすべき
ただただ無駄な競争原理と不幸を生むだけ
他の配信ツールに比べ配慮が遅れている -
配信ツールの問題というよりは運用するルール側の問題という気が・・聴取者数が表示されるストリームツールは他にもいっぱいあるわけで
たとえば、初耳学出演兼、プレバト出演権とか
四月からのMBSドラマ、MBSアニメ出演権とかなら
その生んだ不幸に対する対価としては釣り合うと思うけど、、現状のご褒美だと、、 -
配信ツールの問題というよりは運用するルール側の問題という気が・・聴取者数が表示されるストリームツールは他にもいっぱいあるわけで
その生んだ不幸に対する対価としては釣り合うと思うけど、、現状のご褒美だと、、 -
まずは落ち着こうか
-
まぁね、さすがにそうなのかもしれないね、、、
-
ラジオトーク内のコメントでこのラジオ聴いたことないみたいなのちょくちょく見るな
-
別にファンの数で決まること自体はいいけど
それがラジオ聴いたことない何の思い入れもない人が多数となるとモヤモヤはする -
投げ銭するくらい熱心なヲタが推しのラジオ聞かないって信じられませんな
-
ずっと出続けるわけじゃなければ番組自体が面白くなければ聴かない人もいるんかな
秋山に投票しまくってたファンもゴチャのこと聴いてなかったりゴチャのこと嫌いだったりする人いるいみたいだし
AKB特有かもしらんが -
ラジオトークで有野のマネしてヤンガいじったり「そうね」とか言ってる常連リスナー
まえ出禁くらってたのに -
なかしーの初ラシオトークおもろい笑迷子なっとる。石井さんも聴きやすいし続けてほしいな
-
ゴチャとアッパレのオープニング曲いいな
-
>>38
ゴチャ嫌いが多いアケカスからしたら
「聞いてないやつでもあっさり一位になれるような企画する意味ねーだろ アホか」っていう意趣返しのつもりなんだろうけど
番組サイドからしたら企画が盛り上がったっていう結果だけが残るだけで単なる自己満足でしかない。こいつらが望む“AKB48のヤンガ枠消滅”からは遠のいたよな。
もっとも去年の平田山﨑の結果でも枠が消えないんだから絶望でしかないわけで、やるのならAKB運営の方に働きかけるしかないよ。勝手にやってくれ -
今年皆真面目だなぁ。ほぼ途切れなくラジオトークかかさずやってる。MBSラジオは大儲けだな。皆30分ぐらい冠番組やらしてあげてほしいぐらい。
-
順位全く分からんのか
作戦もへったくれもないな
キチガイみたいに課金する陣営の勝ちか -
MBSもラジオトークも小銭稼ぎしたいんだから万々歳よ
-
>>30-32
自称大学生ジジイ変なタイミングでワッチョイ変えたか。昨日の午後から見慣れないワッチョイが一気に増えた -
ヤンガがRadiotalk頑張ってくれてるおかげで俺らはゴチャをまた来年も聴けるわけよ
感謝しかないだろ -
ラフラフにあんだけ太客いるのに、虹コンには全くいないのか
-
https://i.imgur.com/a4tRwUJ.png
永松の一撃が重い -
永松のファン、ペアのアリアナにも投げてるからな。凄すぎる
-
>>51
バーレスクなくなったの本人のせいじゃねーだろ -
個人的にはツートップ馬鹿+ツッコミの番組聴きたい
-
今年度から聞いてるけどみんなまんべんなく仲良さそうで良いね
歴代でもトップクラスと聞いて納得 -
ラジオトークを期待して選ばれてるようなメンバーもヤンガの中にはいると思う
そいつがサボったらお前がサボるんかい!となる -
48グループの2人も善戦してるな
開始前に異様に持ち上げレス書いてた奴はたぶん開始後に叩くつもりでフラグ上げてたんだろうけど、研究生のふたりがこれだけ善戦してればさすがに叩けないか
ラフラフのセンター様を相手にほぼ互角だ -
今回の企画なんでラジオでやるんだ。音声だけだとわかりづらすぎるし、ヤンガ野球そこまでわからないのに。只の運ゲーだし。それならPKやった方がいいだろ。
-
三十路ババァの半裸写真集を興味ないのに宣伝したいがために無理やり見せつけられるってなかなかのセクハラだな
-
あれマジ年増園シリーズ
-
打ち合わせでは井戸田が進行のはずだったのが放送中に急遽松本が進行やることになったのかな
-
日曜日になったけど自称大学生のワッチョイ変わる時期だな
-H4dkが早速怪しい -
今日はゴチャ16史上一番盛り上がったな
(最後のトップ決め以外) -
>>64
大学をサボり続けて何十年経つかわからんクソジジイの戯言なんか誰も同意せえへんわw -
盛り上がったな
ゲーム性もあったし良い企画かんがえてくれた。すごい。松本真一さんかな
時間短縮のためもあるんだけど
出すカードはランダムじゃなくて手札から選ぶとかだとさらに戦略的になったかもしれんな -
演者はかなり盛り上がっていたけど
聴くだけだとそこまでだったと思う
4(ホームラン)が
いいタイミングでよく出ていた印象
>>61
聴いてるだけでもマジで気持ち悪かった
ないけど性別逆だったらドン引きだろ -
須田さんは売り上げを直視して、せめてぶりっ子をやめてください
-
ラジオトークのアプリってバグ多くない?
今どきアーカイブ倍速で聞けないのも辛い -
配信者側バグっているのか0:00台鍛治島だらけになっとる
-
コラボして個人垢作った人が公式アカでログインできなくなってるな
プラットフォームとしてまだ脆弱なのかな
永松の集金流すのは番組としても痛そう -
https://i.imgur.com/vDXikh4.png
秋山 追い上げてきた -
課金額も教えて欲しい
-
永松 ドイツ
秋山 アメリカ
まさに第二次大戦のよう
圧倒的物量差であとは差が広がるだけ
無慈悲… -
ラジオトーク全く配信してなくて今回も回数すくない秋山永松がだんとつで
選挙前からこつこつやってた仲俣、アリアナ、鍛冶島あたりが報われないのはな。。
前田木村とか勝ち目ないし
結局選挙期間中もほとんどやらないゆみち中島あたりが正解だったってことになるし -
大学生落ち着け
それもう何回も聞いた
仕方ない -
いつぞやキチ大の引き際の悪さったらないねwwww
なんてったって5ちゃんに同じ事書き続けてこの道10年の低脳ですからッ!w -
最初は自称大学生-H4dkだと思ったが明らかに-xozfの方かな
この2人の言い分微妙に違うし -
9年前の真偽不明の事持ち出して叩くとか
お前もキチガイだな -
>>82
お豚様は若い頃の遠藤の写真持ち歩いてて和製ジェームス・ディーンと言ってたな -
赤いキツネのあんなのぐらいでフェミに騒がれちゃうような時世だし
自分の誕生日だから、雑誌に出してやるからグラビアの写真送ってこいっていうのも
その辺の界隈にバレたら騒がれそうで心配になる -
>>83
それくらい当時から異常に悪目立ちしてたって事だ -
>>75
虹コンオタが無関係すぎて笑う -
今年、皆えらいなぁ。ほぼ秋山と永松の一騎打ち状態なのに関係なく配信してるのえらい。奥村とかチームじゃないゆみちぃとかとも配信してるし。仲俣もMOMOと配信したり。
-
ヤンガの自己紹介有野と亮は話のリードしないで欲しい
盛り上がらない -
配信数を多くやってるのに負けるのは報われない、という無茶苦茶なイチャモン
-
モヤモヤな気持ちを抱えて
バカ自称大学生が苦しんでると思うと草生えるわ -
有野がヤンガにめっちゃ良い助言してあげてたなラジオトークで
-
有野、栗原に秋山スタンプや何回かコラボ拒否やコラボしても無言したりするけど、キッチリいいこと言ってた
-
有野が、真下に花を捧げてたのは感動した
-
今は有野のターン
-
こんなスレ自称大学生かメーイメイあたりが立ててよろこんでるだけだろ
-
この文面だと真下の遺体が入った棺に花を捧げた印象を受ける
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑