-
ラジオ番組
-
【MBS】金村義明のええかげんにせぇ~!【野球漫談】 Part6
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.mbs1179.com/itemae/
https://twitter.com/itemae1179?s=21
前スレ
【MBS】金村義明のええかげんにせえ~!【野球漫談】 Part2
https://egg.5ch.net/...d.cgi/am/1640090599/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MBS】金村義明のええかげんにせぇ~!【野球漫談】 Part3
https://egg.5ch.net/...d.cgi/am/1645417650/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MBS】金村義明のええかげんにせぇ~!【野球漫談】 Part4
https://egg.5ch.net/...d.cgi/am/1649803908/
【MBS】金村義明のええかげんにせぇ~!【野球漫談】 Part5
https://egg.5ch.net/...d.cgi/am/1676534060/
https://twitter.com/thejimwatkins - コメントを投稿する
-
毎週月曜日15:00〜17:43
mbsラジオで生放送。 -
金村さん、ニコニコスタッフがYouTube切り抜きでやらかした時にキレずにうまくやってれば、今頃そこそこの収入になってただろうに…
-
過疎
-
今日は大谷契約の話題とゴルフが中心かな
-
ミーちゃんのサウナのコーナー終わるんやな、そりゃそうやわ一部の人しか興味ないやん。ミーちゃんは恋愛相談とかが一番合ってるわ。
-
ネタ切れか、不評だったか…
-
>>4
ほんま。そのままやらせつつ収益の大部分持ってこさせたら良かったのに -
心不全が謎の急増、日本では120万人突破、原因はサウナブームか
https://twitter.com/.../1734841495969288622
https://twitter.com/thejimwatkins -
ワイはキライやから行かないが、アレホンマに身体にいいんか?クソ暑い中我慢していきなり水風呂とか、身体に悪いと思うんやが。
-
年内残り放送回数あと2回。
(今月25日が年内最終放送)
ところで「整え!サウナ道」(毎月第2週目放送)に代わる新コーナーは何でしょうかな?
年明け最初の放送で分かるのだが。 -
radikoのタイムフリーでいつも聴いてるけどサウナコーナーだけは毎回スキップしてる
-
ヒデキはサウナでやられたもんなぁ。
-
>>14
もうそろそろアシスタントも変えて欲しいわ -
屁の話とかラジオでするなよ。職場やクルマの中で他人といたら気まずいわ。もう2度と聴かん。
-
次回(12/25)は年内最終放送。
2024/1/1(元日)は番組休止。
当該時間帯(15:00〜17:30)は「上代貴子の気分はジョージョー〜ミュージック・ターミナル〜」を放送。
従来番組内に組み込まれている「ネットワークトゥデイ」は17:30〜17:35に、17時時報前8分間に組み込まれている「ポチッとmini枠」は17:35〜17:43の独立番組として放送。 -
すっかりゴルフ会話番組と化したな
-
夕方に上泉とやってた頃の方が良かった。
-
井上雅雄はアカンの?
-
金村の番組でサブが井上やろ?上泉はメインやったからなぁ。
-
Mラジの社長がゴルフ大好きでヤマヒロ、森、金村とゴルフ閥で固めちゃってんからね。
蚊帳の外になり始めて慌ててパラや武川アナがゴルフ始めたもんね。 -
まぁ接待ってどの企業にもあるからなぁ、岡田に監督要請も阪急の社長とゴルフ行った時らしいやん。それが漏れるのが阪神の怖い所やけど。
-
次回放送は1月15日
1と8が祝日のため
まぁ正月早々通常番組やるの浜村淳くらいだけど、それも来年春までか -
>>25
2024/1/8は「GOGO競馬ホリデー!」(13:00〜16:30)を放送。 -
武川の綺麗好きアピールウザい
-
来週1/8の午後のMBSラジオ
13:00〜16:30「GOGO競馬ホリデー!」
16:30〜17:30「すこ愛♡10周年記念特番 松井愛 友の会 リターンズ」
17:30〜17:35「ネットワークトゥデイ」
17:35〜17:43「ポチッとmini枠」
この日は「こんちわコンちゃんお昼ですよ!」も1時間の特番体制となる。
(金村・井上・福良だけでなくオール阪神・桂小文枝・シルクも休み) -
競馬は阪神より強烈なスポンサーのJR Aやから仕方ないわなぁ、競馬好きな人はいいやろが。
-
今から10年以上前、平日昼の長寿番組「こんちわコンちゃんお昼ですよ!」内でコンちゃん(近藤光史さん)が「競馬には負ける」と言ったことがあったが、当番組もそれに該当している。
(月曜夕方の通年番組になって以降2022/1/10、3/21、2023/1/9、2024/1/8の4回競馬中継で休止している) -
そりゃ月曜日祝日開催はよくあるからなぁ、とばっかりは仕方ない。阪神戦デーゲームでさえやらないんやから。
-
これで年始は3年連続で2週連続休止となったが、次年度(2024〜2025年末年始)は2024年最終月曜が12月30日で2025年最初の月曜が1月6日。
来年正月三が日は水・木・金曜になる為2週連続休止回避で1月6日が最初の放送になる見通し。
(来年の成人の日は1月13日)
その前に春・秋の2回の番組改編期をどう乗り切れるか。 -
浜村さん平日勇退の玉突きで相当変わりそうやね。
-
1月2日のMBSラジオ かけましておめでとう に藤林出てるから聞いて
まだタイムフリーで聞けるから
ニュース読みは下手だけど、やっぱ藤林おもしろいわ~ ってなる -
凄いポンコツ気味だったなw
-
自然と爆笑が起こるのがすごい
-
昨日の格付けに、みーはんが出てたらしいけど何色のチャイナ服やったん?
-
藤林がベースボールパークに生出演中
鳥谷に突っ込まれてるw
やっぱバラエティの才能あるわ~w -
本日は2024年最初の放送。
今週(1/15〜18)の「ポチッとmini枠」(17時の時報直前8分間放送)担当は井上雅雄アナ。 -
金村「あのサウナに入ってるのは若者が多くてみんな体つきがすごいええ。しかも寝てもええからみんな放り出して寝てる。俺がLGBTの組合の人やったら…」
なんやねんLGBTの組合の人ってwww -
ミニ枠も井上さん出ててビックリしたわ、あの枠は昔TBSネット枠やからわかったが、もうないから継続してる意味がわからんわ。
-
みーちゃんのインスタ見たら旅よくしてるけど
彼氏とかな -
彼氏とやろうな
女友達と行ってるんなら一緒に写真におさめるやろうし
友達の顔バレがNGなら顔だけ隠す事も出来るし -
そらミーちゃんやったら彼氏の一人や二人おるやろ。ワイが若かったら参加してるわ。
-
本日は今年2回目の放送。
-
夕方からAVの話する番組w
-
今日のコーナーがみーちゃんのサウナコーナーの代わりなんやろな。
-
谷繫元信さん、野球殿堂入りおめでとうございます!
そして報徳学園高校、2年連続23回目の春の選抜出場おめでとうございます!
(第96回選抜高校野球大会は3月18日開幕) -
ゴルフの話題長いなぁ、まだ女子マラソンの話しするならわかるが。サッカーのサの字も出ない、まぁそれはいいが。
-
504 ラジオネーム名無しさん ▼ 2024/01/29(月) 18:41:50.37 ID:gQAOtYZt [1回目]
哀愁の警備員、隣りでカレーうどん食ってたやつがむせただけで身体半分が真っ黄色になるか?
創作もたいがいにせぇよ -
アシスタントの女の子、話に入りたいのに、入れない苛立ちが感じられてこちらもツラくなる。
-
金村は番組でも人の話を折るの好きなのか…
ラジオの野球解説でそれ平気でするからイライラする
普段MBSしか聴かない俺でも金村解説の時はABCで聴くわ -
>>52
あれを「いらだち」といちいち捉えていたら、人生を送るの大変やろw
ああいう話しの流れ、ああいう番組としてみーちゃんも上手にこなしてるのに、みーちゃんのテクニックも認めてやれよ。
あれがいちいち大きな声で話しを止めて「私の意見も聞いて!」みたいなアシなら、とっくに切られてるわ -
番組違うやん。
-
>>47
ソフトオンデマンド連呼してたw -
>>34
「ありがとう浜村淳です」平日放送が今年度内で終了。
新年度より「ヤマヒロのピカッとモーニング」スタートに伴い同じ「夕方もポチッとMラジ」木曜の「茶屋町ヤマヒロ会議」が今年度内で終了。
当番組は新年度も放送継続するのか?
(同時間枠の森たけし、メッセンジャーあいはら、福島暢啓の番組も含む) -
ミーちゃん最近発言少ないな、まぁ金村が遮るのもあるが。
-
基本「あ、そうなんですね」と「へぇーそうなんやぁ」しか言わんからな
それを録音してスタッフが流しといたらいいレベルやもん -
昔みたいにゲスト呼ぶとか無いのかな
毎回 3人だけだとトークが偏るわ -
みーちゃんはソフトボール部経験あるんやから野球の話になった時にもう少し井上がみーちゃんに話振ってやったらいいのにな
野球とソフトは共通点あるし
金村に遠慮して自分からは入って行けないんやろ -
振ったところでカネさんが我が我がでかぶせるやろ
-
デッドボールの話しになった時も「私も当たった事あるんです」で話し振るかな?と思ったらサラッと流したもんな。ミーちゃんはやっぱり「男女交際お悩みコーナー」がいいと思うわ。
-
井上が話してるのに遮るのに、ミーちゃんの話し何か聞いてないやろ。可哀想やわ。
-
金村にとってみーちゃんはいじりたいだけの存在やな
ソフトセクハラと -
歴代アシスタント何人目?結構続いてるよな
-
井上雅雄アナ、本日の「ミッツ・マングローブのかしこラジオ」(18:00〜20:00)に出演。
-
本日は振替休日だが、通常通り15時から生放送。
-
金やんありがとう。麦ソやってみたら、ハマったわ。今毎晩コレやわ!
-
最後の夫婦で風呂入るか否か?的などっちでいいコーナーいらんわ、みーちゃんは独身やねんから「こんな男いらんわ!」コーナーのがよっぽど面白いのに。
-
そうは言うけど、需要ないんや
-
井上雅雄アナ、来週2/20(火)の「森たけしのスカタンラジオ」(15:00〜18:00)にゲスト出演。
-
井上はいいが森がウザいから聴かないわ。
-
つか井上の出演情報なんかいらんて
-
所詮局アナやしな
-
うへ!
今日の松井愛さんで送ったネタをこっちにも送ってやがる!
このネタまだ上泉とコンちゃんにも送りよるで!
ちょっと変えて俺が送ったろかなw -
明日のコンの必殺仕置人のコーナーで暴言吐いたドライバーネタあるか必聴ですわ!
-
ミーハンもっと声張って存在アピールしてくれ!
-
今日のMBSラジオ 金村義明のええかげんにせぇ〜!
井上アナの宜野座キャンプレポート
・首脳陣の評価が高いのは門別、ゲラ、福島、岡留
・福島について今岡打撃コーチに聞くと「1、2軍入れ替えの時に室内での打撃練習を岡田監督と見て1軍合流を決めた。
足の期待はあるが打つ方でも途中からじゃなくても可能性はあるよね」
・去年の岡留は球は速いけどボールがばらつくので岡田監督は評価していなかった。福原2軍投手コーチから安藤投手コーチに何度も「岡留は良い」と言い続けた。
安藤コーチも推薦したが岡田監督はコントロールの良い投手が好きなのでなかなか1軍に上がれなかったが、
シーズン終盤にコーチの熱意で1軍に上がって投げたら岡田監督の評価が上がった。球団関係者も「とんでもないボールを投げている」。
コーチ陣も「投球フォームがもう少しなじんでくると凄く面白い投手になる」 -
今日のMBSラジオ 金村義明のええかげんにせぇ〜!
井上アナの宜野座キャンプレポート2
・福原2軍投手コーチに聞くと「2軍では石黒がまとまりがあって面白い」と言っていた。
逆に西純矢、森木は寂しい。
・岡田監督が明るし、優しい、柔らかくなったという声を聞く。
紅白戦で選手に好きな打順を書かせたことについて球団関係者は「まさか岡田監督がああいう発想をするとは」。第1次政権の厳しい怖い監督から変わった。
もう一つ行われたのは1軍コーチと2軍コーチのゴルフ対決。
1つめの組は岡田監督、平田ヘッド対和田2軍監督、田中秀太コーチ。田中秀太コーチの大活躍で2軍の勝利。 -
ぽっちゃり腰痛持ちのネタ、朝の松井の番組でも読まれてたな
文面まったく一緒で最後に「ええ加減にせぇ」か「閻魔さん」に書き換えるだけのシステムで 他の番組にもマルチしてそう -
>>83
明日のコンの仕置人のコーナーやな。
たまにこーゆーのあるけど、案外作家案件なのかもな。投稿数多く無いんやろうな。
チェックできてないだけなら、時間空けて俺が全く同じ投稿しても採用されそうやな -
何百万人も聴取者いるのにそんな投稿少ないんかな
でもコンちゃんの番組に送って2回採用されたけどたまたま自分の内容が良かったのかと思ってる -
同期の槇原が自身のYouTubeに出てくれとラブコール来てたで
-
井上のリモートの音質悪かったなXで上がってる収録風景見るかぎりズームかスカイプかな?去年かおととし沖縄からリモートでやってたときは音質がクリアだったのに
-
今年も「井上コーダイ」て呼ぶのか楽しみにしてる
-
みーちゃんのコーナー消滅かよ、せっかく沖縄行ったんやから「ミーちゃんの沖縄探索コーナー」ぐらいやったれよ、そりゃグルメもいいとは思うが、可哀想やん。
-
アシスタントのコーナーなんてどうでもええわw
代わりはいくらでも居るしな -
赤松ゆうみみたいに
芸人相手でも負けんぐらいの子来ないかな -
つうか前のアシスタントと今のアシスタントどっちがマシなん?
-
眼くそ鼻くそちゃうか
みっちゃんの前誰やってたか覚えてないけど… -
ミーちゃん美人やけどな。
-
MBSラジオ 3月9日 (土)16:30〜17:25
『福良美恵のField Of Dreams×野球〜』
みーはん、冠番組やりよるで -
ミーちゃん、前オリックスの番組出てたけど何かイメージと違ってよく喋るし明るいし勘狂ったわ、メッセンジャーやと伸び伸びできないんやろな。
-
失礼竹村さんと勘違いしたわ、彼女もオリックスファンやろ。野球番組いいかもな。
-
大谷翔平結婚報道について、金村さんの意見は?
-
明日のラジオで喋るやろ
「いや〜しかしビックリしたね〜」って -
ミーちゃんの番組宣伝してたな、今週の土曜日やな。
-
金村赤ちゃんのおちんちん言いすぎw
-
>>101
来週(3/11放送回)以降もその発言出るのか? -
井上コーダイ
-
【阪神】最下位18年以来の6戦6敗
-
MBS『せやねん!』ロケで40代スタッフが第2腰椎圧迫骨折 海上保安庁の聞き取りに虚偽報告も【経緯&コメント全文】
https://news.yahoo.c...b89dd6f962e4f069e2c4 -
>>104
たかがOP戦やんけ、アホらし -
金村「一切心配いらん!」
まさかの1イニング4失策で逆転負け 7連敗 -
オープン戦で良かったわな。
-
みーちゃんの番組聴いたが、何かイマイチやったなぁ。パーソナリティには向いてないかも。
-
>>108
8連敗! -
今日も負けそうw
-
9連敗www
まだ試合終わってないけどwww
さすがの逆神 -
まぁオープン戦とは言え全敗は気分悪いわな、今日甲子園四万人超えてるやん、ただのオープン戦やのになぁ。
-
東日本大震災から今日でちょうど13年。
震災発生当日(2011年3月11日)、金村さんはどこで何をしていたのかな?
今日取り上げるニュースは、天才漫画家・鳥山明さん、人気声優・TARAKOさんの訃報及び阪神タイガース・オープン戦9連敗の話題になるでしょう。 -
今日のが、ミーちゃんのコーナーなん?微妙やなぁ。
-
井上のおかまみたいなネチネチした性格嫌い
-
夫婦の営みにルーズソックスとか、ミーちゃん困るやろに。普通に恋愛相談のがいいやん。
-
>>117
井上雅雄「走り回る犬はリードして欲しいけど、そうじゃなかったらリードしなくていいと思うし…」
金村「いやしなきゃ行けない、それがルール」
井上雅雄「そうですよね」
ホンマ適当なヤツやわ、井上は
金村に媚びようとしたらまさかの正論で即否定 -
開幕戦は東京ドームから中継、金本、金山コンビか、ABC聴いとくかなぁ。
-
金本て…金村やな
金山アナやと金村の暴走止(アナに実況させずに独演会)めれんやろなぁ…大丈夫かいな -
10連敗したらさすがにヤバいやろ
-
何とか十連敗は阻止したな。
-
失礼、金村な。金山の事ナメてるもんな、と言うか、リスナー舐めてる共言える。
-
つーか関西舐めてる感じだわ
阪神も矢野が監督の時は金村に舐められまくってた
今は思い切り岡田にビビッてるけど -
んー、アンチも多いと思うが謎の人物やわな。実績ほぼないやろ、そやのに「松坂がルーキーの時に「オープン戦はどんどん打たれろ」言うたんですわ。」まぃ話しは上手いが。
-
若手は前川と門別くらいって…2人も出て来たら上出来やろ
金村義明氏、阪神は実力見せたオープン戦初勝利も…若手の突き上げなし (スポーツ報知)
https://news.yahoo.c...58832a66604c60e64909
◆オープン戦 ロッテ1―6阪神(13日、ZOZO)
阪神がオープン戦10戦目にして待望の初勝利を挙げた。伊藤将、村上と、昨季10勝コンビが2人で1失点の盤石リレー。球団初の連覇へ、ようやくひと息ついた。
百戦錬磨の岡田監督も、一つ勝ってホッとしたのではないか。優勝候補筆頭とはいえ、これだけ負けが込むと気持ち悪かったのは間違いない。
ただ、試合を振り返ると、伊藤将、村上がきっちり抑える盤石の内容。不動のオーダーで、近本がポイントゲッターになる形を見ても、昨季までの戦い方を見せただけの話だ。
ここまでのオープン戦は、レギュラーに代わって終盤から出場した控え組の失策や、経験の浅い投手の与四球が敗因となっていた。
日本一に輝いた昨年から主力が自信をつけて充実していく一方で、若手との格差はさらに広がっている。
キャンプ中に話題になった野口、井上、椎葉らは2軍戦に出場している。
開幕1軍に絡んできそうなフレッシュな選手は結局、前川と門別ぐらいで、目立った突き上げはなかった。
連覇に向けての戦力はリーグ随一とはいえ、首脳陣は若手に物足りなさを感じているのではないか。(スポーツ報知評論家・金村義明) -
大谷が韓国行かないかもとか言うてたのはなんだったんだ
またうさんくさい情報源信じてたんか -
結果論
-
そりゃ開幕戦金村なら交通費浮くかも知れないが、ABC誰か知らないがABCにするかなぁ。
-
ABCは下柳らしい
-
みーちゃん辞めるんかよ、美人で感じいい子やったのに残念やわ。
-
色っぽい声やけどまだ若い(特に最近のラジオパーソナリティ界では)やから
東京あたりで仕事続けるとかならエエけどねぇ
ほんまお疲れさんやわ面倒なおっさん二人相手に -
やっとアシスタント交代か、良かった良かった
-
まぁいてもいなくてもたいして変わらんかったね
おつかれさん -
うん、関西より関東向きかもなぁ、アシスタント役そつなかったし無難にこなしそう。金村の番組ってのが無理あったわ。
-
水原通訳解雇 金村義明氏は大谷妻のショックを心配「奥さんと隣同士で…その旦那が朝、解雇ですから」
https://news.yahoo.c...8bf2fd67f275d8e7794e -
>>137
その話題、次回(3/25放送回)でどうコメントするのか。 -
昨日の選抜高校野球第5日第3試合、報徳学園高校は強豪・愛工大名電高校に延長10回タイブレークの末3−2でサヨナラ勝利。
2回戦は日本航空石川×常総学院の勝者と26日第3試合(14:00試合開始予定)で対戦。
(当初は25日第3試合の予定だったが本日の開催が雨天中止となり順延) -
大谷の話しはややこしくなってるから話さない方がいいが金村は絶対ペラペラ喋るやろな。報徳勝ってご機嫌やろし。
-
選抜高校野球、今日も雨天中止。
(2日連続)
よって報徳学園の2回戦は更に1日順延(27日第3試合)。 -
大相撲春場所で110年ぶりに新入幕力士での優勝を果たした尊富士関について、金村さんの言及は?
-
今のアシスタント2年半で辞めるんか
前のアシスタント誰やっけ?
まぁ新しい人入ったらすぐ忘れると思うわ、人生そんなもんや -
福良さん、最後なのにさばさばしてたな
次の田中良子ってベテランじゃないか -
新しいアシスタントは「たなか りょうこ」さん
-
井上マサオの、(自由席で)隣に入ってきて欲しくないから窓際じゃなくて通路側を取るようになってます、これもなんかねぇ…
え?これって非難される取り方なの?ションベン近いから通路側に座ってんだけど、こんなネガティブに見られんの? -
お便り出して読まれてみーちゃんから直筆のお返しもらった。かなりの達筆だった。育ちのええ子やね。次も頑張ってな
-
>>143
清水綾音 -
>>148
今の時間帯になる前はアシスタントは清水綾音やで -
田中良子さんって「おはよう朝日です」に出てて最近降板したんやな、37歳やがwiki見たら女優とか幅広く活躍してるんやて、知らんかったわ。
-
アシスタントは舞夢プロ枠になったんやな
-
清水綾音の前のアシスタントは市川いずみかな
金村のくだらない話に対する市川の愛想笑いを思い出すな -
「井上コーダイ」
聞いた瞬間うれしかったわw -
意地悪い井上がいる限り番組おもろない
-
まぁ井上が金村を内心馬鹿にしてる感じやな
上泉さんが一番バランス取れてたと思う -
井上はそういう役をやってるんやろ
金村に突っ込み入れる役を -
金村は例のサイン盗みの件で騒動起こしてるからお目付け役のアナの突っ込みが厳しくなるのは仕方ない
-
番組の上下関係でいえば
金村、井上、みーちゃんの順やからな
番組以外では井上は金村にペコペコしてるよ
番組内ではツッコミキャラをやってるだけ -
アンチコメント書いてる奴ってちょっと日本語変よな
駅前で叫んでる無敵のオッサンみたいなかんじ -
そりゃ一応金村の番組やから仕方ないわ、ただ上泉と藤林とやってた頃の方が聴きやすかったね。
-
ちらっと「先週不適切な発言がありました、訂正してお詫びいたします」とCM終わりに言ってた、サイン盗みの発言やったかなぁ。
-
3/29(金) 巨人×阪神
先発/戸郷翔征×青柳晃洋
▼全国 日テレ系列 18:10〜20:24(最大30分延長あり)
解説/高橋由伸·赤星憲広 実況/平川健太郎
▼G+ 17:30〜 / DAZN 18:15〜
解説/篠塚和典 実況/伊藤大海
▼ABCラジオ 17:55〜
解説/下柳 剛 実況/山下 剛
▼MBSラジオ 17:54〜
解説/金村義明 実況/金山 泉
▼ニッポン放送 18:00〜
解説/江本孟紀 実況/山田 透
▼ラジオ日本 17:55〜/ラジオ関西 17:59〜
解説/中畑 清·清水隆行 実況/矢田雄二郎
▼その他の中継
Hulu、虎テレ、GIANTS TV -
いよいよ開幕やな。
-
報徳が大阪桐蔭に勝利
-
テレビの映像のみとエモやんと金さん同時視聴で行くわ
-
>>160
まあ騒動起こしたのは阪神だけどな。明らかにサイン盗みしてたし。
とはいえ明文化されたルールではないのでお咎めはないけど。
明らかに近本が佐藤にコース教えてたからな。
アレを指摘するってことは、プロ野球選手、ひいてはスポーツ選手としての矜持があるってこと。
逆に金村さんを見直したよ。 -
アホちゃうかコイツwww
-
アレは手でベースとの距離計ってただけやしな
野球経験者ならすぐ分かるわ
村上と森岡のイチャモンに最初ヤクルトの選手も( ゚д゚)ポカーンとしてたのに、
矢野と井上がええ年こいて反応してしまったのが間違い
岡田ならそもそも言わせんやろうけど、森岡とか去年大人しかったな -
大阪桐蔭初回ちょっと見ただけやが、無死一二塁からバントをエラーしててアカンと思ったわ。夏はわからんなぁ。報徳はキッチリしてて強い印象。
-
手でベースとの距離計るとかあり得へんわわ
それまでもその後もあんなのどこのだれでも見たことないのに、なんであの時だけ手を広げてベースとの距離計るんだよw w w -
今朝丸くんいい投手だね
ドラフト1位あるやろか? -
岡田が監督になったら急に大人しくなったな、金村は
矢野の時は散々文句言ってたのに…この辺は処世術かな -
>>176
他球団も同じ動きしてたの結構上がってたけとそれはどうなん? -
>>178
野球初心者ですか? -
>>179
それまでも近本はやってたよ
選手によって動きは違うだけで
村上が指摘するまで誰も気にしてなかった
紛らわしい動きはしないようにと注意受けてからオーバーアクションしなくなったが
あんなオーバーな仕草に騙される人って単純やな -
明日の選抜準決勝は中央学院と対戦。
(13:30試合開始予定) -
球団初の“連覇”(アレンパ)を目指す岡田阪神。
昨夜の開幕戦は阿部巨人に0‐4の完封敗戦。
次回の金村さんの解説は来週4/5(金)の神宮球場での「ヤクルト×阪神」戦。
(実況アナウンサーは大村浩士、タイガース情報は三ツ廣政輝が担当) -
報徳決勝進出やが、明日金村は応援に行くんかなぁ。報徳強いわ。
-
月曜は報徳の優勝、阪神の3連敗と話題豊富やな
-
3連敗確定かいw
-
報徳学園残念でした
-
>>186
報徳負けたやんけ -
カネさん今日はヤケ酒で明日は二日酔いでの出演かな
-
>>186が逆神過ぎてワロタ
金村さんかよ -
金村は昨日も甲子園に応援行ってたんやな、日刊スポーツに出てたわ。当然今日も行ったやろなぁ。
-
>>102
水原の賭博問題出るようになってからは赤ちゃんのおちんちん言わなくなったなw -
>>192
今日18時からやってた番組でかみじょうたけしが金村に「準決勝しか見に行けんから代わりに決勝しっかり応援してくれ」って頼まれたって言ってたで -
飯食いだしたら察する
-
でかい
仕事なの?
テリヤキさん88rising出てこないよね -
そういえばあったのが印象的だったマップとかを違和感があるんだよトホホ
面白そうでも部位による
顔で発表する奴なんて
サイゾーの人だけじゃなくてそう -
はへちてわわらなつなえわれてはふちゆいろののるにさこんけからあよはいちち
-
ゲイの休日 150日目
-
怪我して止めた方がいいよ
-
これから集客どうするかってこと
-
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
庶民が小金を貯めても国民は実質賃金だけでそんな感じが続く
低血糖気味 -
>>66
昼ちょっと食う -
本国ペンの反応検索してプラグ点火で燃焼させる
-
それで無能なのばっかやるな なんか約束守ったこと気付くの遅すぎだし後先考えないとか考えないとか
バルサの切り出し貼り合わせからやんの?
子供手当とか配偶者控除とか金持ち過ぎて -
なんで
炎症をおこしやすくなってるはずなんだが -
血圧とか計るごとに総理大臣チェンジなるのか
同じ所属で露出してるのか
次の10年後は14時半から見ればいいか -
2022年08月23日午前7時15分ごろ
-
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
-
田中良子さんが結婚してるのバラしてもうた
-
既婚ババァに興味ねえよ
-
ミーちゃんやめたんやな。結構前から辞めるの言われてたん?
-
アシスタントが既婚だとあんまり面白くないな。
みーはんのままでよかったのに。 -
こんなスレにもスクリプト来るようになったんかよ
-
もう無差別やでホンマ
はよ逮捕されて欲しいわ -
田中さん知らなかったが、女優で美人なんやな。ただ声がおばちゃんやが。
-
「まえかわ」
新しいワードきたw -
>>219
Wiki見たらGカップあるらしいで -
ジーカップダイスキ
-
4/16(火) 17:54〜試合終了
「mbsベースボールパーク 阪神×巨人4回戦」
解説:金村義明
実況:金山泉
両チーム情報:三ツ廣政輝
これが金村さんの今季最初の甲子園解説。 -
金村さん、今夜「mbsベースボールパーク」解説。
(今季2回目)
実況担当は三ツ廣政輝アナウンサー、タイガース情報は大村浩士アナウンサーが務める。
(一週間前の予定から変更) -
以前よりアナの実況さえぎらなくなったな、まだましやわ。
-
いい打撃した時に思わず出る「うわぁ!」とか「ぐぇーっ!」って声好き
-
みーはんが関テレ「にじいろジーン」内のミニ番組「びびっと」のリポーター就任
-
サトテル、待望の今季初本塁打!
これについて、次回(4/8放送回)で金村さんはどう言及するのか。 -
>>219
話のさえぎりなかったから聞きやすかったな -
金村さんは田中さんのこと気に入っている感じですね。みーはんとの扱いが違いすぎる。
-
金村、すきあらばとか考えてそう。2号さんとか作るタイプやん。
-
MBAラジオの野球中継ではイニングの交代ごとに解説者の名前とアナウンサーの
名前をいちいち連呼するのが耳障りだ、何とかならないのか。 -
>>232
そんな程度のことが耳障りとか、ずいぶんうつわの小さい人間だな -
ラジオでも言ってた審判の誤審さっそく出たな
しかも2つ -
新アシスタントの田中良子って美人でスタイルいいね
おはよう朝日に出てたらしいけど見てなかったから
37歳と年齢も金村のストライクゾーンやろうな -
きのうも大山の打席の白井審判のスタライク判定話題になってるやん
ラジオ解説の藪恵一は「んーでもストライクですね」と言ってたけど -
MLBで出てくる四角いストライクゾーン枠不必要だよな。
見にくいし邪魔だし、そもそも打者の体格、構え方が違うのに四角のサイズは変わらないし、全然正確でない。
解析的にボール2個分アウトコースに外れてても、上からの映像見たらアウトコースぎりぎりかすってそうに見えることもあるし。
昨日の大山のシーンは見てないけど、最近やたらとファンが球審のストライクゾーンにいちゃもん付けすぎ。 -
昔は金村の嫌いなお方のノムラスコープとかありましたな
-
▼ABCラジオ 17:55~
解説/矢野燿大 実況/高野純一
▼MBSラジオ 17:54~
解説/金村義明 実況/金山 泉
▼ニッポン放送 18:00~
解説/里崎智也 実況/松本秀夫 -
今季最初の甲子園でのTG戦は延長10回表突入後突然の雷雨で降雨コールドドロー。
-
今日は3安打で勝ち
-
昨夜は1‐1の延長10回無死満塁からサトテルがサヨナラ右前適時打。
(この勝利で1分け挟んで3連勝&勝率5割復帰)
ただ、得点は11戦連続2得点以下。 -
みーちゃん辞めて聞かんかなったのー…
-
今年は一昨年・昨年よりも月曜日の祝日(振替休日含む)が多い。
阪神戦も月曜日に5試合組まれている。
<今季の阪神の月曜試合日程>
4/29 対広島戦(18:00〜マツダスタジアム)
5/6 対広島戦(18:00〜阪神甲子園球場)
7/15 対巨人戦(14:00〜東京ドーム)
8/12 対巨人戦(18:00〜東京ドーム)
9/16 対ヤクルト戦(14:00〜阪神甲子園球場)
あと9/23に甲子園での対巨人戦が予備日として組まれている。
次回番組が全面休止になるのは7/15。
また、今後甲子園TG戦(残り10試合)で雨天中止が1試合あれば予備日の9/23に入る可能性がある。
その場合9月は2週連続番組全面休止になるでしょう。 -
金村ってみーちゃんとは世代間ギャップみたいなのがあってやりづらかったのかもしれないな
-
良ちゃんもスポーツの話題の時黙りすぎやな
-
>>249
あの2人の会話には専門過ぎてなかなかついていけないですよね -
>>248
単純に勉強不足だったな -
金村の番組のアシスタントなんて飲み屋の姉ちゃん要員なんやから、オレオレ話に適当にニコニコ相槌打っといてセクハラ耐性だけありゃええのよ。普通に自我のあるコは降板する、歴代みても長続きしてへんやん。
男でもあんなの上司やったら地獄やのに、なんで好き好んでラジオまで聴こうと思うのかわからん -
適当に媚びへつらってたら飯には連れていってくれそう
MBSアナウンサーにそういうの多そう
ただ金村がラジオの解説で実況遮って独演会するのだけは内心腹立ってそう -
またCBCに呼んでくれよ。
-
藤林アナ結婚半年で浮気されて
泥沼離婚劇だったようだ -
カネさんの紹介をうけとけばよかったのに
-
test
-
福良美恵当番組卒業から今日で早や1ヶ月か。
-
阪神横浜の延長戦も解説してたし
あしたは阪神ネタいっぱい喋れるね -
カネさんニコニコやがな
-
山崎さんのアシスタントいい感じやん、このままでいいのに。
-
【金村義明さんの5月の「mbsベースボールパーク」中継解説】
5/10(金)「横浜DeNA×阪神」(横浜スタジアム)
実況:金山泉アナウンサー、タイガース情報:大村浩士アナウンサー
5/28(火)「阪神×北海道日本ハム」(阪神甲子園球場)
実況:川地洋平アナウンサー、両軍情報:三ツ廣政輝アナウンサー -
元近鉄の佐野投手が糖尿病で壮絶な闘病生活してるな
カネさんもお身体大事にな -
ずっと山﨑アナでいいよな
ノリがいいしあいづちも上手い -
カネさんの突進を止められる強い女が必要なんや
-
元中日監督・谷繁元信氏、“愛車歴”公開 3000万円超など高級車並ぶなか、お気に入りは日本車「サイズ感、燃費がいい」
4/30(火) 16:35配信
https://news.yahoo.c...be444ebbfb0206c7e852 -
山﨑武司より、ミスターフルカウント山崎慎太郎の名前を出してほしかった。
-
サザンの生まれた街は鎌倉じゃなくて茅ヶ崎
-
熊本から川崎へ出て来た女の子がバンドをやるアニメやってる
サンテレビとKBS京都ほかで毎週放送中 -
カネさんも谷重さんもクラウンか
-
谷繁元信さんは本日東京ドームでの「巨人×阪神」戦ナイター中継解説。
(「ニッポン放送ショウアップナイター」「mbsベースボールパーク」にて中継) -
アシスタントは松本さんの方が良かったなぁ、今の子イマイチやわ。
-
松本って誰?
みーちゃんは福良やろ -
みーはん、なんてヘンテコなあだ名まで付けられたのにクビって酷すぎるわ!
-
田中良子コロナで休んでたんだな
-
金村さんって、だいにち堂の千燃之才錠飲みながら10キロ以上痩せたんやな。
まあ痩せた理由は食事制限だろうけど、ちゃんとスポンサーの漢方薬飲んで結果出してるのが偉い。
こういうい所がレギュラー番組が無くならない所以だろうな。 -
サトテル2軍降格(打撃不振に伴う)について、金村さんはどう言及するのか。
-
「サトテルはもうわからん。そのうち打ち出す。去年もそうやん。こういうもんやと思うしかない」
-
金村義明さんのmbsBBP(ベースボールパーク)次回解説担当の今月28日(火)の「阪神×北海道日本ハム」戦中継は北海道STVラジオ「STVファイターズLIVE」にもネット。
-
昨日のマツダスタジアムの広島巨人戦、Jスポで何故か金村が解説してた
-
阪神・青柳晃洋投手2軍再降格について、金村義明さんはどう言及するのか。
-
青柳は調整のために落としただけやろ
調子戻すために
代わりはいるんやし
降格という言葉が悪いな
また上がってくるし -
降格は降格やんけ。なんやその言葉狩り。みんなでお手々繋いでゴールインかよ
-
その次には「二軍というのは差別だ、一も二もない。順序は無い」とか言い出すんだよな。
そうやって延々日本語の言葉狩りしていくんだよ。左翼は -
一生ぬるま湯に浸かってたらいいんじゃない
-
何をそんなイラついとるんかなこの人
-
金村の地上波解説はもう無い感じなん?
-
松井監督辞めるらしいで
-
巨人・戸郷翔征投手のノーヒットノーラン(プロ野球史上89人目)達成
大相撲夏場所で初土俵から史上最速となる所要7場所目の優勝を果たした新小結・大の里
この2項目について、金村さんはどう言及するのか。 -
>>291
急にリンコ貼られても踏まんぞ、怖いから -
リンクだた
-
6月に金村の講演会聴きに行くから楽しみやわ
中小企業の組合に来るというのを聞いてすぐ申し込んだ -
今日は日中雨模様だが、甲子園大丈夫か?
(夜は曇予報に変わる) -
今日の交流戦初戦雨天中止
-
カネさんも年間20本ホームラン打ってた時があったんやな
サトテルと同じやん -
金村は中村紀に負けた
-
また出たで新しいワードが
カープの すえがね が。 -
アシスタントみーちゃんの方が良かったわ。
-
どうせ誰になっても文句ばかり言うんだから誰がなっても一緒
-
>>301
誰? -
井上コーダイ
すえがね
ふくとめ
まえかわ -
井上アナは金村が立浪批判し出すと毎回のように無理矢理に話題を変えたがるな
ひょっとして隠れ中日ファンかな -
スタッフにガチの中日ファンがいるからと違ったか
-
>>305
近藤亨は横浜ファン -
金村義明さん、本日は「オリックス×中日」戦を「東海ラジオガッツナイタースペシャル」向けの裏送り中継解説。
(実況:川地洋平アナウンサー) -
高橋慶彦のYouTubeに対談で呼ばれたね
いずれ愛甲猛のCHにも出てほしい -
>>305
金山アナはヤクルトファン -
金村義明さんの次回「mbsベースボールパーク」中継解説担当は6/11(火)の「オリックス×阪神」戦。
(実況:川地洋平アナウンサー、リポーター:近藤亨アナウンサー) -
ミーちゃんどこ行ったんかなぁ。
-
今日暴露してたフジテレビの糞嫌味なアナウンサーって誰やろ?
-
広島・大瀬良、プロ野球史上90人目のノーヒット・ノーラン達成
阪神・佐藤輝明、23日ぶり1軍出場で4打数2安打1得点の活躍
これらについて、金村義明さんは次回放送(6/10放送回)どう言及するのか。 -
佐藤の守備は動き良かったな
二軍で守備鍛えられたんやろうけど
春季キャンプは何してたんや -
スポンサー連れて来てくれるんやから、それくらい配慮するやろ。
-
いつ聞いても胡散臭いなこのBBA
-
CMで太った~痩せた~とか言うBBA?
あの声嫌いだから声が聴こえきたらその間ラジオ切るわ -
山﨑武が中日在籍時の金村に鍋誘われた時の話で
最後の〆でおじやにする際に各自食っていた器の汁を鍋に戻すよう催促されて気持ち悪くて嫌だったと昨日のヤマヤマYouTubeで話していた -
まぁ金さんの衛生観念は…
-
でも金村は人の握ったオニギリとか食べれないって言ってたけどな
潔癖なのは金村の方と思ってた -
>>316
金村さんは6/25(火)の「オリックス×福岡ソフトバンク」戦(京セラドーム大阪)の「KBCホークスナイター」向けの裏送り解説を担当。
(実況:馬野雅行アナウンサー)
mbsでもセ・リーグ3試合全て中止時の予備カード(第4予備)に組まれている。
(「mbsベースボールパーク」HP内中継予定表参照) -
>>324
この日の阪神は倉敷開催のホームゲーム。倉敷まで行くのを金村がイヤがったのかな -
それは全体にとって最善の策とは思えません。
-
金村の講演会に行ってきた
幼少期からドラフトまでの話で終わってもうたけどそれなりに楽しめた
出来れば近鉄時代の話も聞きたかったけど
一緒に記念写真撮れたのは良かった -
ミスターの賞金の話毎年言ってんな
交流戦の頃なんかもう脳梗塞なってて監督やってないのに
井上も面倒臭いんか知らんが訂正入れんとスルーしよったな -
金村が木曜隔週でレギュラー出演しているMXテレビのバラ色ダンディが9月で終了か
ハマちゃんのジャンクスポーツも世代交代して殆ど出なくなったし東京での金村を視る機会が更に減りそう -
これまで以上に阪神に媚びないと
-
近い将来は大阪に帰りたいと言うてるし
もう東京ではそんな仕事ないんやろうな
東京大阪を行ったり来たりもしんどくなる歳やし -
まぁフジ系の解説バッサリ切られたからな
-
市川いずみが男児出産報告してるけど、いつの間に結婚してたんや
-
多分結婚してない、未婚の母
シングルマザーちゃうか。 -
いっちーもエッチーやな
-
おそらく想像やけど、不倫してて妊娠したんちゃうか
イッチーの性格やから、シングルマザーでも産むと意地張ったんやろな。 -
あまり結婚やらは報告したくない人もいるよ
田中良子も結婚してたの隠してたらしいし
出産は自分にとって大きかったので報告したかったんじゃ -
【金村義明さんの来月の「mbsベースボールパーク」中継解説担当】
7/7(日) 17:59〜「阪神×横浜DeNA」(阪神甲子園球場)
7/15(月) 13:55〜「巨人×阪神」(東京ドーム)
実況担当は両日とも井上雅雄アナウンサー。
リポーターは7日が金山泉アナウンサー、15日が川地洋平アナウンサーがそれぞれ担当。 -
ここのがデフォ。阿呆うぜぇ。とんだ時間の無駄。馬鹿くさ。てめぇ、自分勝手で言葉もわからず口先だけの短文しか書けないガキだな。
-
何回聴いても田中さんよりミーちゃんの方が良かったなぁ。まっ仕方ないが。
-
金村のお母さん亡くなったのか
長男はいいけど次男のお前は野球やるなと親父に反対されてたがお母さんがパート増やして中学から報徳へ行かせてくれたんよな
それでも明るく放送しないといけないのは辛いよな -
苦労なさって金村を育てたらしいね、言うても私学やから金銭的苦労あったやろなぁ。ご冥福を祈ります。
-
福島アナウンサーもひたすら結婚隠してるぞ。
-
葬式で泣いて水分出た分だけ酒がよく入ったって
それは違うやろw
まあ母の死は辛いのは俺も知ってるよ
ご冥福を -
>>340
自分もみーはんの方が良かったわ -
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
>>296
含み益になるか楽しみ -
今日の試合はカネさん「うわああ!」叫びまくってたなw
-
金村さっきイチローの件でかなりマズい事言ってたから井上アナが話題そらしたな
-
聴いてなかったけど内野安打批判?
-
いや、イチローはあまりに完璧すぎるからそのせいで子供がいない
みたいな事を言ってた。これは完全にアウト発言 -
聴いてなかったけどそれはアカンな
事情がある場合あるのに
ラジコで削除されてるのかな -
完璧主義者だから子供作らなかったってのも意味が分からんし
-
聴き直したが、イチローというより大谷に対してだな
イチローもそうだけど、大谷も何もかもがあまりに完璧すぎるから(イチローと同じ様に)子供が出来ないかも
あれで子供まで完璧だったら神様不公平やんみたいなニュアンスで言ってた
その後流石にまずいと思ったのか井上アナがすぐに話題を変えた
金村これ女に言ったら大問題になるぞ。もちろん男でもあかんけど -
今は子供作る作らないを周りが言うのタブーだからな
しかも子供のいないイチロー夫婦を例に出すとか二重にアウトだ -
古田敦也のところは子供望んでたけど出来なかったみたいやし
その手の話はタブーよな
井上アナも大変やな
番組進行だけでなく金村の発言にも注意しとかんとアカンし -
>>356
さすがにそれはアカンな… -
井上さんだからヤバいと察知して機転を利かせたけど、若手アナがパートナーだったら問題発言につっ走っていただろうな
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
藤浪が復活して儲けれるかは別として普通に外出したい
最近ファンティアの更新ないな -
しっかり燃えるんだな
-
今週は競馬中継じゃなくて巨人阪神で放送が無いんだな月曜日休みなしで金村が解説やってるw
-
今日も金さんの「うわっ!」 聞けました
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
もう一回10連敗くらいして色紙自慢してないしな
-
「あながち」はどんな国なんだ試験中じゃんびびって損した
今どきの若者を褒めたら美化しすぎって -
>>67
宗教医者もコイン詐欺に気を付けようとか思わない? -
⊂彡☆))Д´)
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あと
BPSでコメントもしてる
要するによく分からん -
あぼーん
-
>>66
どうぞよろしくね -
ヒロキは酒豪キャラで
-
残念ながら
-
相次ぐ事故があっという間だろうな
なんでここまで
何があるんだ
今からでもない煽るような勤勉さもないやつが世の中で駄作作ってあげなさいよ。 -
銃と言えるが、これからの尊敬がにじんでた人の聞くのはマジで
-
よいこのみんなは何かな?と思うんだよね
本スレでモメサ、アンチ扱いされても整体行けないことです。 -
金村&井上“ええかげんにせぇ!”コンビでのBBP中継は阪神タイガースの2戦2勝!
7/7(日) 阪神6-5DeNA(9回2死から逆転サヨナラ勝利)
7/15(月・祝) 阪神2-0巨人(4回大山2点適時打) -
お前しか
夫婦で配信しろ!
だよなあ -
すぐバレるやろが…
なかなかいい立ち回りできた -
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
生理の話をしちゃうところが「カネさんらしなぁ~」としみじみ思う
-
金村のトークって放送コードギリギリやろ
金村を止めるために井上アナがおるんやろうな -
8/2(金) 17:54〜試合終了
「mbsベースボールパーク 横浜DeNA×阪神」
実況:金山泉(mbsアナウンサー)
タイガース情報:大村浩士(MBSアナウンサー) -
藍:すぐ過剰に反応されても
いつ閉店してないからマウント地獄やな
もちろん経済的な数字だよな -
開幕から好調な理由になってるしな
今気になったらみんなコロナの薬て
ただの名誉毀損の訴訟をまとめて後で全部謝るからこれ以上陽性でるとか意味あんのかな -
というか
必要最低限しか
どっちだ?
全然話題聞かなくなったときに買った中卒煽りババア
はよ終わらせろ -
普通に弱ってきて枠の終焉を感じたわ
よりにもよってオクトラの下あたりだけだったとか気付くと火傷してるから -
ブランディングがマッチしてからだよなとふと
畳に靴であがってるってケチ付けられてた事実なのは無視? -
全然買えねーよあほか
レスターは地味に負担がでかいんですけど。 -
8/11(日) 17:59〜試合終了
「mbsベースボールパーク 阪神×広島」
実況:井上雅雄(mbsアナウンサー)
タイガース情報:大村浩士(mbsアナウンサー)
今季3回目となる「ええかげんにせぇ!」コンビでの中継。
(ここまで2戦2勝) -
「今はもう死のロードちゃうよ」のくだり、もう勘弁してください・・・・
-
今のアシスタント少し苦手やわ
まだ日が浅いのに馴れ馴れしい喋り方が
ちゃうって!って否定するところとか -
いや、アベノミクスの話をしたいんだろうな
-
ガーシーなんて出来ないので
これでアンチも爆誕だね
なんでわざわざハウスメーカー選ぶのはしょーまですを思い出すわ
海外婆さんは岸叩いてる方なんだろうな
https://i.imgur.com/Xe64nUf.png -
普通ローテ欠けても驚かないわ
しょっぴーは配信に書けばすむタイプだし
立花のほうが良いと思うよ
競技の人気でないんだけど頭文字超えられないし絶好調のチームなだけでミスはあっても理解できないかも -
家事ヤロウ!!!
-
燃えすぎじゃね?
昔のヤンキーみたいな
点取ってりゃ勝ちやった!2305→2325あとはじっくり
アイスタを無限に拾う毎日です。 -
では・・・
その通り。 -
未成年メンバーいるので、運転中にこの激しいめまいが起こったらやばいなって人気あるんだが
オタじゃなくさ -
食った量そのまま太るから
爆盛り大会に出場されたようにはならんものを知りたい
って思っているので -
元気ハツラツ、オロナミンC!
-
居る?
このバス会社で調子落としの場合はそれでもおっさんが集まってるのがわかる -
一流大学卒しかいないのしんどい
こっちは機関が売ってた -
やはり
薬で排出されてるやろ(´゚д゚`) -
ホモではあるんじゃね。
-
うおーINPEX含み卒業だけど
時速120キロのところこれが俺の感想がマジで何も強い人間では何も考えても何もしてたような -
風説して、ここの人達
別にフィギュアじゃなくてスタイルの問題もあるでしょ -
※迷惑行為防止条例(迷惑防止条例)
お詫びして訂正いたします。
@既にお気づきの方 -
金村さん週の半分以上飲み会してるが体大丈夫何かな?
-
罵詈雑言、かまちょは徹底スルー
ベルトして
今話題の -
コカインとかタバコと変わらんぞ
友達がいないとかないから
サマソニ側も注意できないよ
ケニーGがまた一般人の不良債権なんて分かりようがそこはかなりスコアではならない -
しかし今回は口なしだからスルー
ベルトしてない」って捏造してキャンプし続けて来ないのに大事だと言ってないんだよ -
謙虚なかわゆまちはどこで付いたか
「バカ」とガーシーから盛大に馬鹿にしておくかな -
全国放送となりますので
-
交代する訳ないとはならない
-
レス乞食楽しそうなら損切りも考えるかな
決算悪かったからなあ -
お前のサロンのデータベースに直接格納してないのもので
-
相変わらず面白いわガーシー
-
めっちゃ美人
※前スレ
そんなん買うに決まってるスポーツなんて俺くらいだろうな -
相変わらず朝から元気だな
シジミですら
演技っぽく感じるのに -
>>351
入学したタクシーが多い -
「#毛を剃ってるー」
ガラガラマオタさすがにファンタジーすぎて大河でも演技でも思った以上あるんかな
いつも思うんだけど性格がくそだなってないからやめてくれよな
ほとんどルックスでみな評価をつけられる部分がないてことだ -
ガジルよりいい名前あった?
-
そもそも宗教とはないですよ。
-
人が違うとはいえ中国人を装ってるのがね
お買い得ってほど下でもないけどまあ嘘なんや -
普段からここにいるのかな
-
不起訴やったからセーフ
地味に負担がでかいんですけど -
これ見ると
-
8/11(日) 阪神 × 広島
予告先発/髙橋遥人 × 九里亜蓮
▼MBSラジオ 17:59~
解説/金村義明 実況/井上雅雄 -
報徳学園初戦敗退
くやしいのうwwwwww
くやしいのうwwwwww -
報徳弱かったなぁ
9回裏最後にストライクオマケしてもらっても勝てんかった
今朝丸もドラフト1位はキツイかなぁ -
兵庫代表ってたまに優勝することはあっても基本的にベスト8ぐらいだしな
-
>>513
昨夜は1009日ぶり一軍公式戦登板の高橋遥人投手が5回被安打4・無失点の好投で2021年10月21日の対中日戦(甲子園)以来1025日ぶり白星!
そして、金村&井上の“ええかげんにせぇ!”コンビでの中継は今季3戦3勝! -
野球ネタがうっすい&中途半端になってるのがツライなぁ
-
台風7号、関東に接近。
その時、金村さんは何をしていたのかな? -
球界の鼻つまみ者
仕事ほとんど回ってこない -
もう殆ど関西の仕事?
-
阪神に対して誹謗中傷のような発言するヤツなんか関西のメディアは使わないだろう。MBSはスポンサー連れてきてくれるから使ってるけど
-
ちょっと今日は
-
比べてのやってきた氏ね
乳首探し変態野郎でワロタ
アイスタ773まだ?
プレイド空売りしたの? -
これまで逆張りで含んでる奴がいっぱいいるわ
大型バリュー株が-30%の株の損失では?
来年またお会いしましょう -
家とか建てるとき
-
ニコチン酸アミドは夢のサプリとか
https://i.imgur.com/NnXRWmk.png -
もともと長期的にみて後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
-
言うほどおっさんが支持者だよな?
おっさんのなれそめとかいろいろ語ってて草ですよ!! -
>鼻の下に力が未熟なものだが
そんな変わってないんか?
ストレス溜まってるのが
こんな仕事漫画やないけどこの前は屁が止まらなくなる -
しかし
そもそもモウリーニョオーレと最低限五輪代表になれるのって -
つか
車本体が150万くらいの投資だな
飯食って10話じゃない?
出てるけどまだ調整中て感じだな -
なんで
こいつらが
お前らおっさんの層だろ -
今も離脱者多数だから
-
めちゃくちゃラブラブだったこと
-
すぐキンプリの話すると必ずわいてるくるアカ嫌い
-
なんのためにリバって欲しいわ
-
日々の蓄積がある
久しぶりにFGO一から始めたら -
フレンズは立ち見席も販売するんだが
美少女の幻覚をかけてくれる頼もしい味方
なんかあるのか
糖尿病薬飲んだけど、今あんま活動しはじめている -
ニコチン酸アミドが含まれている
湿度もこみで考えるとキャンプって優れてるんよな
おっさん向けの服装、小物をJKにホームセンター行かせるだけでおっさんは大喜びやろ -
お楽しみいただけると嬉しいです。
未成年メンバーいるのが本音だろうね
俺PF高配当の代表が今から決まってるじゃんw -
そこも安心
下のバッテリーや燃料タンクはそこにある
ここで伸ばしてくんないかな
1億くらい枠を増やせよ -
結婚したとなっていて
外人機能してたからこそ言ってるのがやることじゃなくない? -
高速で大型トラックのほうがヤバイと言う方がわかったね
なんか意図を感じる
贔屓が現役時まだ有象無象のジュニアだったろう -
棲み分けのダメ押し来たね
https://snt.vx.8y5/mPAhx -
→4855億円騙されやすい
-
案外あるあるだよ
-
おはぎゃ
買えたら買う -
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
-
1200超えた?
メディア入ってないことににしたのか -
外見が老化しない世界という設定で必要経費をカバーや
バンドは陽も陰も興味あるのかわかんない -
>>532
この生活が9月半ばまではある -
いつも金増えるとつまらんくなるよな
-
金の使い道がだいたい高血圧のやつでもない力なんか?
ネット工作の実態が見えなかった
その後ラファのところが一番の競争相手 -
円高で経済死ぬより健全だろ
-
438
もう3Tも回りきれないバックフリップ芸人
今でもよく不動産でさえ少ない本国ペン増えてきて -
マジで見るんじゃないかな
今日も買ったら含む、下がるのアンチスレだのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう? -
って思っている香具師らはいるはず (`・ω・´)
寄らない銘柄とかもありそうな人はその無法地帯じゃないのかはほんとあのダサさが謎
いつも教育した子供に何を望んでるの
まあ確実にやってるか? -
金村義明さんの「mbsベースボールパーク」次回解説は9/1(日)の「阪神×巨人」戦(阪神甲子園球場)です。
(実況担当は大村浩士アナウンサー)
その前に、明日は金村さんの61歳のお誕生日。 -
昨日の甲子園の「阪神×巨人」戦は台風10号接近を受け試合中止。
その予備日が9/23(月・振休)14:00試合開始のデーゲーム開催となりました。
敬老の日の9/16は「阪神×ヤクルト」戦(阪神甲子園球場・14:00試合開始)中継の為番組休止になる為、2週連続休止が濃厚でしょう。 -
昨日の中継での佐藤のグラブトス、そんなにアカンかったかな?
あおれはどうせどの取り方しててもセーフでしょ -
つーか投げんで良かったよ、いい球でもセーフ
-
ああグラブトスって小林のセフティースクイズか、アレはホーム間に合わんから一塁送球で良かったな
-
アシスタントの田中さん
おたより★ええかげんにせえ~!コーナーでSEの「いいかげんにせ〜」で毎回ツボにハマってますな -
金村義明さん、本日「MBSベースボールパーク ヤクルト×阪神」戦中継解説。
(実況:金山泉アナウンサー、タイガース情報:大村浩士アナウンサー) -
金山アナと仲悪いんかな、全然噛み合ってへんわ
なんか、意地悪な解説しとるな金村は。 -
新人王の話してるのは金山、お前くらいやそれは勘弁してくれ。とか、
タイトル争いの話をするのは、まだ早いんじゃとか。
こんな解説者他におるか?
聞いてて気分悪いわ!相変わらず中西門下生、門下生とバカの一つ覚えやし。 -
金村義明さんの「mbsベースボールパーク」次回解説は9/22(日)の「阪神×巨人」戦(阪神甲子園球場)です。
(17:59〜試合終了まで放送。実況:大村浩士アナウンサー、タイガース情報:三ツ廣政輝アナウンサー) -
金村も老害の域に入ってきたか
テレビでもMX以外で見ること無くなったし使いづらいのかな
YouTube高橋慶彦チャンネルでの対談も今ひとつ噛み合わなかったな -
【mbsベースボールパーク】
13:55〜試合終了まで放送。
9月16日「阪神×ヤクルト」(阪神甲子園球場)
解説:福留孝介、実況:井上雅雄
9月23日「阪神×巨人」(阪神甲子園球場)
解説:亀山つとむ、実況:井上雅雄
<阪神戦中止時の予備カード>
9月16日「オリックス×ソフトバンク」(京セラドーム大阪)
解説:亀山つとむ、実況:近藤亨、リポーター:森本栄浩
9月23日「中日×広島」(バンテリンドームナゴヤ)※CBCラジオ制作
解説:荒木雅博、実況:西村俊仁
よって「金村義明のええかげんにせぇ!」は2週連続休止となります。
(BBP中継枠は17:38まで設定) -
今季甲子園で未勝利(11戦10敗1分け)の中日ドラゴンズに対し、金村さんはどう言及するのかな?
-
たしかに今のこの時期に新人王て
はぁ?って話だわな
ギリギリ優勝できるかの瀬戸際なのに -
>>590
井上アナが途中で話題変えます -
新人王はセが船迫(巨人)、パが武内(西武)なんじゃね
-
次回は9月30日放送。
当番組が現在の月曜夕方の通年番組に移行してちょうど3年。
来月からは4年目に突入! -
9/28(土) 17:59〜試合終了
「mbsベースボールパーク ヤクルト×阪神」(明治神宮野球場)
実況:金山泉(mbsアナウンサー)
タイガース情報:川地洋平(mbsアナウンサー) -
YouTubeでも見れるBSジャパネクストの野球トーク番組ダグアウト!!!で金村氏が出てる
-
ハッピーマンデー多過ぎ
-
ヤクルトスワローズ・青木宣親外野手現役引退
中日ドラゴンズ・立浪和義監督成績不振により辞任
この2項目について、金村さんは30日の放送内でどう言及するのか。 -
ごぶごぶに金村一瞬だけ出とったな
-
>>597
来月も一回あり。
(10月14日「スポーツの日」)
この日はプロ野球セパCS1stステージ第3戦が組まれているが、どちらかが2連勝or2位チームの1勝1分けの「早期決着」なら放送の可能性あり。 -
立憲など野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
芸能人、テレビ業界人、スポーツ選手(野球、サッカー、五輪代表)、報道関係者は帰化系で独占されている
この日本という国で差別され排斥されているのは「日本人」の方である
今現在、日本は帰化朝鮮人によって大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは 「差別」 を盾にした日本人を対象にした 「民族浄化」 である
『差別と言われたらジェノサイド』だと言い返そう
新聞、出版社、テレビ局、会社の起業家、大学教授は帰化系の人間ばかりでもはや合法的な侵略である
こういう組織やあらゆる会社で差別され排除されているのは日本人の方である
帰化人たちで徒党を組み、芸能界、スポーツ界、歌謡界、声優界を独占し日本人を排除し、
会社組織ではトップに居座らせたら日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を半島に流出させられ、日本企業が競争力を失っていく
奴らがやっているのは差別を盾にした、日本人の民族浄化行為である
帰化朝鮮人と日本人を明確に区別できるようにしよう
「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
そうなると帰化人に支配されたメディアによって差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間に侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い
法律を変え日本人を差別、虐待し、
日本人の人口を減らし、移民を受け入れさせることで過半数を超えたら侵略行為が完了してしまう
拡散希望 -
阪神終戦(V逸)か。
しかし、CS進出が決定(今夜阪神がDeNAに勝利で2位確定)しているので、これからはCSファーストステージ(10月12日開幕)に向けての戦いです。
(消化試合ではない) -
次回の金村さんのmbsベースボールパーク解説担当日は10/13(日)「セ・クライマックスシリーズ1stステージ 阪神×DeNA第2戦」(13:59〜試合終了)です。
実況:川地洋平(mbsアナウンサー)
両軍リポーター:大村浩士(mbsアナウンサー) -
本日20時〜MBSラジオでみーはんの冠ラジオあるで
-
いらん
-
>>603
金村月曜日までは放送があるかもしれないから関西にいるんだろうな -
阪神負けてペナント終わったから今日は放送あるみたいやな
【中止の場合】
12:00~15:00 こんちわコンちゃんお昼ですょ!
15:00~17:45 金村義明のええかげんにせえ~! -
本日・明日の2日間は「灘のけんか祭り」開催。
金村さん、今日は番組生放送があるので行けないようだが、明日は現地に行くのかな? -
田中良子は一回3万のジムを週一でやってるって羽ぶりいいな
そんなに稼いでるんか -
一回三万円ってどんなんやねん。
-
井上アナは金村の発言で炎上されるのを防いでいるのだろうけど
一々エロネタの度に会話の話題を変えてばかりでつまらんな
まだ上泉アナの方が金村とのノリが良かった -
でも金村にツッコミは井上アナがよくやってるで
-
今年のプロ野球CSファイナルステージ
パ・リーグでは優勝した福岡ソフトバンクホークスが北海道日本ハムファイターズに3連勝で4年ぶりの日本シリーズ進出。
一方セ・リーグでは優勝した読売ジャイアンツが3連敗→2連勝でアドバンテージを含んだ勝敗を3勝3敗とし逆王手(本日の第6戦で決着)
金村さんの見解は? -
金村はたしか前に
「セリーグCSファーストは阪神が勝ちぬける」
といい、今日は
「逆王手をかけた巨人が勝つ」
と言ってたが全部ハズレてますやん -
金村義明に監督やって欲しいわ~
西武ライオンズの -
>>615
当たった事は言うがハズレた事は言わんな -
>>616
コーチすら無理や -
>>608
土日以外は自宅に帰ってこないみたいだね逃亡者みたいな生活送ってるって言ってたなw -
近い将来は東京引き払って関西に戻って住みたいと言うてたな
-
今朝丸投手、阪神2位か
これで金村が阪神に絡みやすくなったな -
金村義明さん、来月4日(月・振替休日)開催の「mbsラジオ秋まつり2024」出演決定!
金村さんの出演パートは第3部(14:30頃〜)「ヤマヒロのぴかっとモーニング 秋まつりスペシャル」です。
ここには森たけしさんも共演。 -
プロ野球SMBC日本シリーズ、福岡ソフトバンクホークスが敵地(横浜スタジアム)で2連勝!
これについて、金村さんはどう言及するのか。
金村さんの今後のシリーズ勝敗予想は? -
日シリあんま興味なさそうやったな
-
来週は「MBSラジオ秋まつり2024」(長居公園から生中継)に伴い番組休止。
(金村さんは14:30〜「第3部」に出演)
次回は11月11日放送。 -
ラジオ祭りのHP見たけど女子アナは松井愛、武川智美。古川圭子などおばちゃん達が若手は藤林、河西だけか
去年みたいに清水麻耶、前田春香とか出ないのか -
近鉄出身は舌禍多いな…w
【#村上打撃コーチ】
ー #DeNA の先発 #東克樹 投手について。
「パ・リーグにもそんなにいないかもしれないけど、宮城の方が断然いい。小島、加藤貴とかのチェンジアップの見極めの対応になっていく。
我慢するところは我慢させながらになる」#sbhawks #宮城大弥 #小島和哉 #加藤貴之
↓
東克樹
@DeNA11AZUMA
炎上覚悟で言います。
指笛の件なんですが、禁止されていないのでやってもらって構わないんですが、
ただ投球モーションに入ったタイミングで指笛をやるのはやめてください。という話です
あ、ちなみに別件ですが宮城大弥投手はめちゃくちゃ参考にさせていただいてます!
スーパーピッチャーですから! -
ラジオショッピングの若松ちゃんのコーナーが楽しみで仕方ない
と思ったら明日番組休みか -
ラジオ祭でもカネさん恒例の問題発言
「大谷は化学調味料を食事に使わない」
「チンチンさわる」
化学調味料の件は訂正が入ってたな -
またやらかしたんか
-
美味しんぼの読者なのかな
孤独のグルメも好きなようだけど -
ここまで言うなら「ラジオ祭に出てる食べ物は化学調味料だらけや!」と振り切ってほしかった。結果MBS出入り禁止に
-
ラジコ配信停止て
-
ラジオ祭り見に行ったけどヤマヒロとのやり取り面白かった
昔番組一緒にやってただけあって息が合ってる
森たけしは蚊帳の外 -
金村が出てきたラジコ序盤が配信停止なっとる
現地に見に行ったけど化学調味料云々のところがカットされたんかな
祭りに調味料の会社来てたのに問題発言したからかな -
金村は来年はラジオ祭出演はないだろうね
参加したとしても今年の能見みたいにオンエア無しのイベント会場になるな -
金村の発言は放送に乗せるの危ないからな
スポンサーの事関係なしに喋る
番組の人気なかったら打ち切られてる -
金村は頭に思い浮かんだことが全て口に出るタイプなんだろう。年取ったら歯止めが効かなくなってそうなる人いるけど、落合嫁息子を揶揄したり解説就任当初から同じだったw
-
ラジコ聴いてたら最後の方でやっぱり調味料の事でフォロー入ってたな
金村に生放送は危ないでw -
化学調味料って言うたらアカンのん?「大谷は旨み調味料は使いません」ならいいん?まぁスポンサーの関係なのはわかるが。
-
そうそう現地で見た時大谷の話から化学調味料の話になってたな
野球のために身体に良いことは全てやって身体に悪い事はしないと
一つ話題を振ったら話を広げ過ぎるんよ -
野球のために身体に悪い事はしないから化学調味料を料理に使わないと繋がったのが問題になってしまったな
-
横浜DeNAベイスターズ、セ・リーグ3位から見事下克上で日本一達成!
“松坂世代”の最後の一人、福岡ソフトバンクホークス・和田毅投手現役引退
この2項目について、金村さんは次回放送(11月11日放送回)でどう言及するのか。 -
テスト
-
侍でアメリカ相手に小園が二発とかカネさんウレションやな
-
この前のイベントの発言の件で学習したのか
今日はちゃんと うま味調味料 って言ってたねw -
中山美穂が若い時に比べて顔が変わったとか訃報の話題でする話ちゃうやろ
-
神戸のシーチャンの嫁が毎日自分好きなところを聞いてくるって玉巻のエピソードやろ
なんでもかんでも自分のエピソードにしてるよな -
最近この番組の発言がヤフーニュースによく取り上げられてるから
ヤフーニュースのコメント欄に「この番組はYouTubeの公式チャンネルで無料で聞けます」って書いてあげて -
次回(12月23日放送回)ゲスト:ちゃらんぽらん冨好(当番組初出演)
-
5ちゃんでももう見かけることが少ないこんな化石同然のテンプレ返しするのがネット老人会の特徴
2ちゃんねるが隆盛だった00年代から己の時間と感覚を進められてない老害丸出し -
カネさんが西武の2軍練習場をサティアンと表現したら井上アナは即スルーして番組進行に戻る。この辺りは手慣れたものだな
-
>>651
冨好さんは数年前に金村欠席の代打で出演している。ゲストは初めてと思う -
2024年の放送、無事終了。
どうぞ、よいお年を!
新年は1月6日から生放送。 -
本日の当該時間枠は、15:00〜15:55は馬野雅行アナと桂しん吉による鉄道特番、16:00〜17:29はシンプレ渡辺裕薫の映画「ロッキー」を語る特番を放送。
-
元日のスポニチ3面にハウスクリーニングの広告が載っていたな。
(金村さんの顔写真付で) -
ラジオは赤字多くて辞めたがってる所多いみたいだから、金村みたいにスポンサー引っ張って来てくれる人は重宝されるんやろな
-
本日は2025年最初の放送!
本年も宜しくお願いします。 -
来週(1月13日)は「GOGO競馬ホリデー!」(13:00〜16:30生放送)他祝日特番放送の為番組全面休止。
次回は1月20日放送。 -
箱根駅伝の話熱く語って長かったな
関東では人気あるんやろうけど関西ではほとんど興味ある人おらんやろ -
らんひろにりろたもわゆわおせこてしみやせのうくいる
-
>>634
普通のことか -
>>193
たいしに -
体重も量ってみよう
これアニメ化も糞もない
ここまで
藍上は分かってるんだろ -
スクエニ直営やなくて
ああそういうことだったんだね
本国ペンに怒られたとか -
女好きだろうなと思ってしまうのか
血圧が計るたびに自分語りどーでもええ
もっとアスリートらしさを出せよ
どうせ
あと15キロ以上は愛想を尽かしていなくなってきたね -
別に炭水化物を食っても映えないというかた。
-
をむそみむみかゆたのしはほあろま
-
>>672-674はグロ
-
阪神・淡路大震災から昨日でちょうど30年。
30年前のこの日、金村義明さんはどこで何をしていたのか。
(3年前のこの日の番組内でも言っているが) -
イチロー、アジア人初のアメリカ野球殿堂入り!
これについて、金村さんは本日の放送内でどう言及するのか。 -
荒らしは「自分の書き込みが影響を与えている」と思い込んでいるのでしょう
自分の存在感を維持するためか
そもそも道徳心がなく空気が読めないかのどちらかでしょうね
自分語りや猥談を繰り返す奴も一緒です -
今日の放送でフジに何か言うてた?
-
日枝、中井、生島ヒロシ
オッサン世代が次々やらかして永久追放されてるから
カネさんも注意しないと
結婚まだかーとか子供はまだかーとか平気で言うから -
全盛期ならヤバかったけど、都落ちしてる現状ならまぁ大丈夫じゃね…
-
球春到来!プロ野球本日12球団一斉キャンプイン!
-
金村さんキャンプ取材なのに毎日飲みに行ってるから体が心配やわ
-
キャンプレポをもっと濃く話してほしい
野球ネタが薄い
ネットニュースにも注目されだしたのだから -
阪神タイガース1985年日本一監督・吉田義男さん91歳で逝去。
これについて、金村さんはどう言及するのか。 -
岡田さん矢野さんと話してるニュース写真を探しても出てこない
-
金村義明氏 戦力外で阪神に移籍してきた元DeNA外野手を激推し「絶対に代打の切り札に…」 (スポーツニッポン)
近鉄、中日など3球団でプレーした金村義明氏(61)が10日のMBSラジオ「金村義明のええかげんにせ〜!」に出演。
阪神で“代打の切り札になる”と高評価する元DeNA外野手を明かした。
金村氏が「絶対に代打の切り札になる」と公表するのが阪神の楠本泰史外野手(29)だ。
「これはいいバッターなのよ。東北福祉大が日本一になったときの4番で」と紹介した。
DeNAでは2022年に94試合の出場で打率・252、6本塁打とチャンスをつかみかけたが、昨季は梶原の台頭で出場機会を減らした。
オフに戦力外となり、阪神が獲得。金村氏は「ダメだからじゃなくて出るところがないから自由契約になった選手。これ、阪神一番の補強や」と推していた。 -
金村義明氏 戦力外で阪神に移籍してきた元DeNA外野手を激推し「絶対に代打の切り札に…」 (スポーツニッポン)
近鉄、中日など3球団でプレーした金村義明氏(61)が10日のMBSラジオ「金村義明のええかげんにせ〜!」に出演。
阪神で“代打の切り札になる”と高評価する元DeNA外野手を明かした。
金村氏が「絶対に代打の切り札になる」と公表するのが阪神の楠本泰史外野手(29)だ。
「これはいいバッターなのよ。東北福祉大が日本一になったときの4番で」と紹介した。
DeNAでは2022年に94試合の出場で打率・252、6本塁打とチャンスをつかみかけたが、昨季は梶原の台頭で出場機会を減らした。
オフに戦力外となり、阪神が獲得。金村氏は「ダメだからじゃなくて出るところがないから自由契約になった選手。これ、阪神一番の補強や」と推していた。 -
【訃報】つば九郎、担当者が死去 ヤクルト発表…6日から体調不良で休養
-
金村義明氏 阪神の新助っ人が“期待できる”と積極性を絶賛「今のところ大合格やろな…」 (スポーツニッポン)
近鉄、中日など3球団でプレーした金村義明氏(61)が10日のMBSラジオ「金村義明のええかげんにせ~!」に出演。阪神の新加入助っ人は“期待できる”と絶賛した。
阪神の沖縄・宜野座キャンプを訪れた金村氏の目に留まったのが、新外国人ラモン・ヘルナンデス内野手(28=メキシカンリーグ)だ。
紅白戦に紅組の「4番・DH」で出場。「フリー打撃で柵越え何発っていうから、どうかと思って見たらやっぱ迫力あるね」と第一印象を明かした金村氏は、
第1打席で白組先発・門別の初球をファウルチップしたことに注目した。
「2球目のスライダーを三塁側にファウル。3球目のアウトコースで見逃し三振だったけど、結果はどうでもいい。初球から“初見”のピッチャーの球を振れるっていうのは久しぶり」
金村氏は「最近の外国人選手は受け身」と指摘。ファーストストライクから振れるヘルナンデスの姿勢を称えた。
3回の第2打席は右翼線に適時二塁打。「今のところ大合格やろな。期待できると思う。サード守ってもフットワークがいい」と守備も及第点を与えた。 -
金村義明氏 高校生の米球界挑戦でNPBの“空洞化”を心配「契約金の上限上げないと…」 (スポーツニッポン)
近鉄、中日など3球団でプレーした金村義明氏(61)が17日のMBSラジオ「金村義明のええかげんにせ~!」に出演。
高校から直接の米球界挑戦で、日本プロ野球の“空洞化”を心配した。
投手として最速153キロをマークし、打者では高校通算45本塁打の森井翔太郎(18=桐朋)が大リーグのアスレチックスとマイナー契約。
契約金は日本のアマ選手では最高額の151万500ドル(約2億3600万円)と言われている。
金村氏は「こういう契約が出ると日本のプロ野球より先にこっち目指す子が増えてしょうがない」と心配した。
ただでさえ野球人口の減少が懸念されている。森井のような傾向が強まれば、ますますの空洞化が起きるのは避けられない。
一方、金村氏は高校から直接のメジャー挑戦にも警鐘を鳴らした。
「彼(森井)は偏差値の高い高校で話題になって取り上げられてるけど、過去に何人も行っているからね。
夢破れて帰ってきてる子もいっぱいいる。相当厳しい」と現実を明かした。
大事に育てるべき才能が芽を出す前に野球をやめてしまう。
この流れを変えるために金村氏は「日本の(プロ野球の)契約金を上げないとね」と、現在の1億円から上限の引き上げを提案した。 -
金村義明氏 阪神の練習試合・広島戦に現れた23歳右腕を絶賛「秘密兵器にしておかないと…」 (スポーツニッポン)
近鉄、中日など3球団でプレーした金村義明氏(61)が17日のMBSラジオ「金村義明のええかげんにせ~!」に出演。
阪神の練習試合・広島戦で好投した育成1位右腕を絶賛した。
沖縄キャンプ取材から戻った大阪で、阪神の練習試合2戦目となる広島戦をテレビ観戦。
「2戦目のね、速い球を投げるルーキー」と、育成1位の工藤泰成投手(23=四国・徳島)に驚いたという。
対外試合デビューとなった工藤は6番手で登板。1安打は許したが、1回をわずか6球で無失点に抑えた。
例年より気温の低い沖縄で、先頭・末包に投じた2球目に158キロをマーク。チームは11失点で零封された試合で、筋トレマニアのパワフルな投球ばかりが目立った。
金村氏は「この時期にそりゃ打てんよ」と、新顔の登場に気分を良くしていた。 -
市川いずみさん、今年もピラティストレーナーとして沖縄に帯同してるんやな。
久しぶりに番組出てほしいなぁ。 -
金村義明氏、佐藤輝の成長感じたのは一発より四球「阪神打線は申し分ない」顔ぶれ同じでも切れ目ない布陣に (スポーツ報知)
https://news.yahoo.c...11d487d9e86a445ba67a
金村義明氏 阪神・佐藤輝が一皮むけたと感じた打席「ホームランの前の1打席目…」 (スポーツニッポン)
https://news.yahoo.c...782025c651000f47cd73
金村義明氏 心配な阪神投手陣の中で、9年目右腕にかかる期待「相手のエース級とぶつかって何勝できるか」 (スポーツニッポン)
https://news.yahoo.c...ef13859073fc09b0d61c
ヤンキースが半世紀ぶりの“あごひげ”解禁…金村義明氏「ひげよりもボタンを開けて…」 (スポーツニッポン)
https://news.yahoo.c...93f7f6067ca08fb11a7c -
この人、北新地で本当に評判悪い。
-
■プレシーズンゲーム
・3/15(土)
12:00 シカゴ・カブス(3塁側) - 阪神タイガース(1塁側)
19:00 ロサンゼルス・ドジャース(3塁側) - 読売ジャイアンツ(1塁側)
・3/16(日)
12:00 ロサンゼルス・ドジャース(3塁側) - 阪神タイガース(1塁側)
19:00 シカゴ・カブス(3塁側) - 読売ジャイアンツ(1塁側) -
神戸のしーちゃんの創作ネタ・パクリネタ・使い回しやめてくれ
-
汁女よろしいな
-
井上コーダイ
コーダイガー -
今日はウニコ&ラジコの創作ネタ
-
生放送に乱入してた浜田が休養とは
-
金村義明氏 親交のあったみのもんたさん追悼「あれこそ本当の大金持ちの飲み方…」 (スポーツニッポン)
https://news.yahoo.c...1a8771a1c24cfe3d70ab
金村義明氏「東洋大姫路は優勝のチャンスあるよ」2年連続準Vの母校・報徳学園のリベンジ託す (スポーツニッポン)
https://news.yahoo.c...0602ec75cef47a48df9b
金村義明氏 巨人・田中将大の阪神戦3回無失点の復活劇に太鼓判「名球会はすぐ入れる」 (スポーツニッポン)
https://news.yahoo.c...f9b71bcdef82cf106f41 -
金村義明氏 阪神キャンプで見つけた“秘密兵器”の支配下を大喜び「あんな体型の投手…」 (スポーツニッポン)
https://news.yahoo.c...fbc8f15358a2cdde0b02
近鉄、中日など3球団でプレーした金村義明氏(61)が10日のMBSラジオ「金村義明のええかげんにせ~!」に出演。
金村氏が沖縄の阪神キャンプ視察で激推ししていた育成ドラフト1位・工藤泰成投手(23)の支配下選手登録への切り替えを喜んだ。
5日のオープン戦・中日戦では最速157キロの甲子園デビューを飾り、6日の球団激励会で藤川監督からサプライズ発表された。
金村氏は「すごいピッチャーだと思う。球がね、体とかとんでもない。ボディービルダー。逆三角形で、あんな体型のピッチャー初めて見たな」と明かした。
金村氏はキャンプ中の練習試合で投げる工藤を見て、「秘密兵器にしておかないと」と支配下昇格を“予言”していた。
「豪腕。初めて見たインパクトある」と、工藤の印象を明かした。
支配下になったことで1軍出場機会はもちろん、基本給も上がる。「給料も全然違うよ。独立リーグの子はハングリー」と喜んだ。 -
野球ネタが薄いのがなぁ
上泉時代の方がよかった
野球の話の時間なのに先週話した内容と同じこと言って時間を消費してしまうのがもったいない -
阪神vsMLB見ながら寝てそう
-
ええかげん田中良子は鬱陶しいわ
はよ交代せんかのう
探せば上手なアシスタントなんぞ
なんぼでもおるだろうに -
阪神タイガース、MLBプレシーズンゲームでカブス、ドジャース相手に見事2連勝!
これについて、金村さんは本日の放送内でどう言及するのか。 -
金村「寝てもうたわ」
-
ベーカリーで落としたパンを棚に戻すお便り、別のラジオで聞いた。
パクリネタ、捏造ネタ、使い回しやめてほしい。 -
毎回神戸のしぃちゃんの社員ネタは創作
-
>>712
ええかげんにせぇ、それいけメッセンジャー、YOUはこれから、ますますハイヒール、スカタンラジオに使い回ししてる。
ABCの火曜日やないかにも出してる模様。 -
神戸のしぃちゃん、新人の社員がスカート履き忘れて出勤してきたとか、マオカラーの衣装で出勤してきた社員がおるとか
採用のために嘘書いて送ってくるなよ。 -
金村さんの「赤ちゃんのちんちん」発言から早や1年が過ぎていたのか。
(2024年3月4日放送回で発言) -
創作と言えば水道橋。
「静岡と間違えて福岡に転勤になった」 -
6年ぶりの東京シリーズとなったMLB開幕シリーズはドジャースがカブスに2連勝。
この2連戦を金村さんはどう見ていたのか。 -
金村さん、北新地で何したの?
-
人の金で飲むのに横柄で偉そうになりそう。
-
4/2(水) 17:54〜試合終了
「MBSベースボールパーク 阪神×横浜DeNA」
実況:井上雅雄アナウンサー
これが金村さんのBBP今季初解説。 -
今日も神戸の○○○○、酷い創作ネタやな
-
快適生活の枠がジャパネットに変わった,..
-
昨夜は4時間半の中継お疲れ様でした。
阪神6−6横浜DeNA
(試合時間4時間28分、延長12回規定により引き分け) -
工藤公康と仲悪いと思ってたけどラジオ聞いてくれてるんだな
-
今日の日テレ(BS)の実況、山本健太アナはヤマヒロさんの長男
-
巻き舌の近鉄コーチ誰なんだろうな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑