-
ラジオ番組
-
【MBS】上泉雄一のええなぁ!11【1179/90.6】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
月~金曜6:00-8:00 MBSラジオで放送中。
【出演者】
パーソナリティ…上泉雄一(MBSアナウンサー)
アシスタント…月曜:上田悦子、火曜:武川智美 、水曜:松川浩子、木曜:西村麻子、金曜:前田春香(以上、MBSアナウンサー)
コメンテーター…月曜:高橋洋一、火曜:上念司 、水・金曜:石田英司、木曜:須田慎一郎
【番組公式サイト】
https://www.mbs1179.com/uwa
【MBS】上泉雄一のええなぁ!9【1179/90.6】
https://egg.5ch.net/...d.cgi/am/1642761599/
※前スレ
【MBS】上泉雄一のええなぁ!10【1179/90.6】
https://egg.5ch.net/...d.cgi/am/1657595526/
【MBS】上泉雄一のええなぁ!10【1179/90.7】
https://egg.5ch.net/...d.cgi/am/1701140837/ - コメントを投稿する
-
建てろよ
海渡
前田
山崎
誰が若手で一番なん? -
ではお知らせはっさっん~っで須田慎一郎はんにお話伺ってまいります!
またやってたなボケ泉 挟んでくらいスッと言えや!月火は治ってたのに -
昨日はなんかひどかったな
マグニチュード⚪︎⚪︎とさいていされます
大阪府の海南市
マジかよと思ったな -
いきなり扱うのが丸川個人かい
よっぽど元パヨ仲間(朝日毎日)で自民に行った裏切り者の落選が嬉しいんやな
アホの性格の悪さがよう出てるわ -
維新の惨敗にウキウキ隠せなかった上泉
-
あまりにウキウキで、
ではお知らせはっさっんっで~♪♪(フンフーン♪)くらい言うとおもてたわw
最近はっさっんっで~が治ってきてるな
エライぞ。 -
西村アナ、昨夜の衆院選開票速報特番「厳選!選挙ジャーナル」から今朝の「上泉雄一のええなぁ!」出演まで御苦労様でした。
-
そういうのなんかキモい
-
高橋洋一は上泉のことを小馬鹿にしすぎだな
上泉 このさきどうなるんでしょうか?
高橋 えっ?そんなの分かるでしょ
上泉 これは難しい問題ですね
高橋 何も難しいことはないですよ、簡単簡単、単純単純
こんなやりとり多いな -
今朝の高橋洋一の動画50万再生w
-
高橋、何を偉そうに、大した事も言わない癖に。ワイはキライや。
-
このスレよー分からん奴がおるな
アホ泉はゴリゴリの維新信者やのになんで維新が負けて嬉しいねん -
高橋の小馬鹿にした態度に今日はさすがにちょっとムッとしてなかった?
昔会社に高橋っぽいああいう感じの喋り方する奴はいたが確かに高橋は極端だよなあ
あと電話しながらキーボード打ってねえ?
うるさいんだよ注意しろよ -
高橋、何様のつもり何やろな。一応仕事やろ?完全にナメてるやん。普通の対応も出来ないとは。まぁ使う方も使う方やが。
-
滑舌悪くてレロレロ偉そうに喋りやがってな。
-
高橋はTBS系は薄い世論を煽ってると思っていて嫌いなんだよ
だから出てやってるよって態度で敵に話てるようになる
MBSも話が面白いんで無理に出してるんだろ
ただなぜか知らんがこの番組で新しいことを言うことがあってツベやXでMBSで言ったんだけどって引き合いに出してる -
今日の須田回楽しみw
馬場の子分やってた奴がどうアクロバット擁護するかなw -
つまんね
-
自分達に都合悪い事はやらん番組
-
まーたお知らせはっさっんっで~言いよった
スッと言えや -
自分でイジられるような言動しといて、イジられるのが得意ではないてお前ww
-
103万の壁について石ちゃんが話してたけどうわちゃんは社員なので恩恵に預かるけど石ちゃんは個人事業主だからほとんど関係ないって言ってたね
-
そりゃいくらでも売上ちょろまかせる個人事業主は恩恵ないだろ
-
フリーでも恩恵あるだろ
石田何をいうてん -
アホの例のフジテレビアナイジメ話やたら長いだけで何も言ってない
例に出したさんまはフジにドン引きしてた
相変わらずズレまくったアホ -
今回変わるのは基礎控除
石ちゃんみたいな個人事業主は給与所得控除でここは一切変わらん
石ちゃんが関係するとなると扶養に入ってる子供や嫁の基礎控除部分 -
立岩こんな偏った番組出るか言って出演断ったのにちょくちょく出てくるようになったな
上念が嫌だっただけか -
ま~たお知らせはっさっんっでかよ
-
ババアとあまりに薄っぺらいゴミみたいな会話した後に
アホさんが自虐して謝ってたのちょっと笑ったw -
山崎さんと石田の日が一番聴きやすいわ。
-
ま~たお知らせはっさっんっでかよいい加減にしろよ
ラジオ祭りで会えたら言うたろおもてたが会えんかったからなクソ -
山崎はウザい!黙れ!人の発言中に頓珍漢、アホな文言で被せてくるな!
-
石ちゃんいいよな
-
石田さんの解説の方が、
KんちゃんのHえるKんちゃんのコーナーより分かりやすいしな(中西正男風) -
松川ってアホやなこいつ
自分がオールドメディアの偏向報道でハリスが勝つと騙されてたのにネットにどうこう言う頓馬w
若い世代の方が圧倒的にメディアリテラシーが高いから自分達の世代の情弱さを心配した方がいい -
石田さんの出演する回はピリッとした空気感があるよね
スタッフとかもミスしたらあかん、みたいな本物のプロが集まる現場というような空気感が聴いてたら感じられる -
森たけしの番組でサブやってるけど、石田がパーソナリティやった方は遥かにいいのに、何で森が番組やってるんか。
-
#松本人志をテレビに出すな
トレンド大好き番組さんトレンド入りしてるけどどうすんの?
どう思うか聴取者にアンケート取れよ🤣 -
朝から不快な近豚の話なんて聞きたくないわ
-
今日はお知らせはっ さっ んっ で!が無かった
奇跡や -
玉木の不倫の件を、石田が自身の不倫スキャンダルの経験を糧にコメント出来るか。
それが玉木の話を石田がする時の焦点。 -
基本的に不倫自体を自分の配偶者や相手の配偶者、家族から以外追求や指弾をされること自体が異常なんだよ
公金を使ってホテル代を払ったとか公用車でホテルに行ったとか公務中にセックスしてたとか以外はな -
11/16(土) 16:25〜17:25
「上泉雄一のええなぁ!専門家SP」放送。 -
11/14(木) 海渡未来アナウンサー欠席→松本麻衣子アナウンサー代打出演。
(海渡アナはこの日宮崎フェニックスCCで開幕するダンロップフェニックスゴルフ中継リポーター担当に伴う) -
島田紳助さん、衝撃のXデビュー、日本保守党を応援しましょう
https://greta.5ch.ne.../poverty/1731391902/ -
列を待つ事すら山崎さん世代はー?は草
おっさんでも待つ奴待たない奴おるし若い奴もそうやろw
低脳すぎるやろこのオヤジw自我が無いんかお前w -
松本さんってサッカーやろ
関係無しに野球の話してくるオヤジの対応大変やな -
マスクはアメリカ生まれじゃないから大統領になれない
今日の解説いい加減すぎ -
今日の解説員、住民税非課税世帯ばかり給付金を出すことを
なぜ言わないのか?住民税払ってる低所得者層にも給付金を出せと
言わないのが元官僚のバカが。
上泉もへらへら笑ってないで意見を言え! -
須田のオジキは
降板ですか?
立花孝志氏への謝罪の影響? -
須田は降りたのか?
海渡がいないから休んだのか? -
まーたではお知らせはっさっんっ~で~か
コイツ -
知事選のこと喋らせろって局と揉めたんじゃないの
しかしどんな結果出ても来週も出しにくいだろな -
前兵庫県知事と兵庫県民に謝罪した
須田のオジキ
今後もMBSに出演出来るのでしょうか? -
オジキ男らしいな
どっかのクソ週刊誌にも見習わせろや -
謝り芸
-
須田何があったんや??
-
立花孝志さんの街頭演説に須田慎一郎さんが突撃謝罪!
youtu.be/QMzqmTLXC40?t=1379 -
来週の高橋も見物というか聞き物
まず結果が出たのに知事選触れるかどうか
触れてもマスコミに対して批判はしてないもののかなり踏み込んだことツベで言ってるんでいつものあの調子で上泉にボロクソに言う可能性大w -
須田さんは本日金曜日の朝5時30頃からytv読売テレビすまたんに出てたよ 山之内すずさんと一緒でした
https://x.com/kurosa...1857172067302740284/ -
MBSはハシゴ外したんか……
-
MBSは須田さんを切って斉藤前知事は人○した発言の立岩陽一郎さんがレギュラーなるかも
-
三宮にきた水曜から今日は読売の委員会の収録?で週末までずっと関西いるにかなおじき MBSはもう、、、
-
なんだよ、ええなぁのツベ特番高橋出てるやんかよ
まぁコメンテーターの仕事切られたくないんだな
かわいそうに須田はこっちも欠席 -
須田のオジキはオープニングからすまたんに出てたよ
禿泉の番組とすまたんなら読売の番組に出演するやろ -
特番の最後に来週からオジキ戻るって言ってたわ
-
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ ポ
-
最近の高橋洋一の発言をまとめただけという印象の特番でした
-
本日夕方は専門家SPを放送。
出演者は上泉雄一アナウンサー、石田英司さん(mbsラジオニュース解説者)、高橋洋一さん(数量政策学者)の3人です。 -
いま虎○門ニュースでライブ、おじき出てるわ。
-
今日は森ちゃん(元読売テレビ アナウンス部長)が司会の日本ジャーナルの方が知事選やるだけマシやったな
-
>>45
今回は昨日収録したやつを流すの早いなラジオバージョンは聞き逃したな -
専門家スペシャルの後半、トランプが「普通に勝った」のを高橋が予測してたというやつ、
高校レベルの確率もわかんねえのか、と上泉と石田を馬鹿にしてたやつってさ、
7つの州の勝敗が五分五分だったときに組み合わせいくつありますか?って設問だと
思うけど(まずそこがはっきりしてない)、それが2^7っていうのはいいとして、
もし正規分布や二項分布だったとすると3:7ぐらいになる確率が一番高いことしかわか
らなくて、7州全部一方が取るのは分布のテールの方でむしろ確率的には非常に少ない
まれな出来事だということになるんじゃねーの?
僅差じゃなくて、トランプが圧勝(とは言えないと言っていたが)の理由の説明になって
ないよね。それを説明しなきゃダメなんじゃないのか?
要するに純粋に確率論でわかるとすると、むしろ確率的にはまれな出来事が起きた、と
いう説明になる
なんか偉そうで説明しているようでいて、何にも説明してないんだよ
でもコメントみると高橋先生スゲエ、とかさ、意味わかってないだろうとw
高橋の説明けっこう変なの多いぞ -
>>76
失礼、3:7じゃなくて、3:4ね。 -
須田は立岩陽一郎さんと交代でよいのではないか
-
須田は酒飲めないって本当なの?
-
正直、立岩さんは上ちゃんと根っこのところでは合わないのでは・・・兵庫県知事に絡んだ発言ではジャーナリストと言うより活動家みたいになってルキがしますし
一度断られたなら呼ばないでいいと思います・・ -
高橋のツベより
須田は立花のマイク持ったから公選法の選挙活動になってるらしい
多分これに引っかかって急にでなくなったっぽい -
しかし須田のオジキはやっぱ勝馬を嗅ぎ分ける嗅覚すげえな
-
>>81
正直みてみたいw -
立岩ってヤバイいって世間にばれたやん
-
アホ泉は何故、時々喋りがカクつくのか?アホやから処理落ち?
-
左でとんがったやつを呼んでくれ
同じ論調で飽きた -
木村草太、青木理、安田浩一あたりが面白いかな
-
頼むから立岩はやめてくれ
-
兵庫県の斎藤前知事を「人殺し」と呼んだ大学教授が斎藤元彦氏に謝罪なし。
x.com/Shigeru20210821/status/1858655696268784043
立岩w -
立岩さすがにアウト
-
立岩はこの番組にはあまり呼ばない方が良いかと 毎日新聞出身のMBS役員にでも気に入られてるのか、テレビでは長年起用されてますな
-
オジキ出てるやん
-
出てもなぜSNSが盛り上がっていったのか核心部分は言わない
-
海渡さんって美人やけど前田さんや山崎さんと比べて、何かイマイチなんよなぁ。
「子供音楽コンクール」の一人喋りでも学生時代あぁだった、こうだったばかり。
ユーモアやセンスがない感じなんよなぁ。 -
大阪で友達がいてなくて一人酒ばっかりしてるから話す事がないんやろ
「子供音楽コンクール」でええなぁみたいにアルコールの話はできんやろ -
海渡アナはまだトークの修行中なのでしょう 遠慮が感じらるし山崎さんのようなぶっちゃけ発言もありません
-
石田って定年退職してフリーになってもMBSしか需要ないんだな
こいつ公務員だろ -
>>98
立ち上げた個人事務所は飲食業もする予定があると話してたから、メディア出演はあくまで業務の一部だろう -
松川さんって何で失敗談とか日常のユーモアがある事言えないんやろなぁ、報道畑希望やったらしいが、あまり向いてないと思うわ。
-
それゆけメッセンジャーでも松川さん回が一番おもんなかったからなあ
エピソードトークもないし
イジリには明らか嫌な感じ出すし
声もガサガサおばさん丸出し声だし
局も、ニュースだけ読ませときゃいいのに何故ラジオに起用するのか -
>>98
石田さんはフリーになっても実質「mbs専属人間」なんです。
先月より当番組(水・金曜コメンテーター)に加え「森たけしのスカタンラジオ」(火曜15:00〜18:00)にも毎週レギュラー出演中。 -
もともと裏方で人気アナみたいに知名度ないしそりゃコネのある所に集中するだろ
-
石破が人前で携帯いじっているのをみて高橋を連想した
-
MBSからの仕事受ける為に会社立ち上げただけだしな
-
機関投資家みたいなのもやってるの
-
週刊誌によれば石田出演のテレビ番組で取材したnpo団体に愛人 連れてハワイで接待を受けてた石田さんが他の局で需要あると思いませんけどね
飲食の店やってるってそれ愛人にやらせてるの?家族公認 なんだっけ 許したmbs凄いやん -
アシスタントの口数少なく今日のアシスタント誰だと思ったら 松川さんでした
-
ニュース解説は石田がうまいわ勉強になる、須田もいいね。
-
大日堂のガハハオバハンの笑い声だけは、どうしても受け付けない
嫌悪感満載で、なんであんな酒焼けした声で出てくるんだ -
わかる
大して面白い事言ってないのに、発言の都度ガハハガハハ鬱陶しい -
ユーチューブしか聴いてないから知らんわ
そんな迷惑オバハンがいるのか -
石田さん女子アナを呼び捨てしてたらアカンで
社員でもアカンのに 気を付けてる時もあるけど -
さいとう元彦知事への距離が近すぎるインタビューの件で
大八木が叩かれまくってるなw
大八木も有名になったもんやw -
子守といい大八木といいこうまでして話題になりたいのかと必死過ぎて笑う
-
はは
-
武川アナの息子さん、Xに入学式の写真あげてたから分かったけど慶應入ったばかりなのに、、色々気になるだろね
-
海渡さんはイマイチ。
-
今週のウラオモテレビはトークライブの情熱大陸風(パロディーw)ドキュメンタリー
-
清水さんから下の世代の女子アナはビジュアル重視な気がする ニュース、報道路線でいけそうな女子アナは前田さんぐらい?しか期待してません 今年の新人はまだわからんけど
-
あかんのん来てます
>
ついに公開【立花孝志】※公用パソコンの中身がついに公開されました。これ元県民局長さんもうさすがにマズいやろ... -
海渡さん今日も「子供音楽コンクール」の一人喋りやってたが「私、学校の帰りは必ずもんじゃ焼きの店の行ってたんです、家でもよくやります」
何か引き出しがダンスと水上スキーと学生時代しかない感じ。他にないんかよ。 -
わかるわ
どの番組でもそれのたらい回して感じやな
社会人なってからのエピソードとか大阪やって来てからの話とかあまり聴かんよな -
忙しくて新しいアクティビティをする余裕がないのかもな
家と会社の往復で、休日は疲れて家でグッタリだったら -
子供音楽コンクールは生徒が聴いてるのだからパーソナリティーが己の学生時代のエピソードを話して当たり前ちゃう?ええなあ木曜日でのトークが特に面白いとは思わないけど、、、
-
「子供音楽コンクール」やから特に自分の学生時代の話題になるのは仕方ないかも知れないが、この番組でも他の話題聴いた事ないで。あぁ「最近ゴルフ始めました、父が好きなので」とか言うてたけど何か違うんよなぁ。
-
万引きで逮捕された実績のある高橋氏が「70万円だと立件されない」みたいな法律に熟知したようなコメントしてるんだけど、これって笑うところですかね?w
-
アホ泉の吉村ヨイショきっしょ
-
I'm already going to do it after all.... But I wanted to, too.
Take care of me.
Yeah, I wanted to do it too.
I've been wet since we met. Haha, I've already kissed you too much, too thickly. ・・・・ but... okay... I'm already wet.
It's going to be great. ・・・・ I'm so embarrassed, but it's great. Do what you want.
It's so hard and big, I don't know if I can get in.
I want it fast, no?
I want to go to bed!
Hey, I'm still dressed. You want to do it like this? That's so disgusting.
I'm feeling so horny. I want it fast.
I want it downstairs too.
I want it downstairs.
I want it in me.
I want your penis.
I love your cock.
Do you want me to lick it for you?
Mmm, it's delicious. I love your penis.
Are you happy? I'm happy too.
It's getting bigger. That's great.
It feels so good!
It's going to be great. ・・・・
I'm about to cum. Can I cum?
I'm going to scream, I'm so embarrassed. Can I? Can I make a sound?
No, that's it, more, ah yes, more, please!
I like it~, I like it ・・・・ hahaha... I want more! -
アホ「流行ってたのは確かぁ」
きっしょ、TBSやから忖度ヨイショすんな雑魚 -
大谷ハラスメント大谷ハラスメント言う癖にやきうの話ばっかする基地外
-
尻派、胸派くらいスッと言えや
アイドルでもそれくらい言うで
誰が好感度気にしてんねん -
また今日も処理落ちカクつきトークが出た
普通に喋れんか -
石田が山崎アナに「雑な女やこいつ」は、アカンやろ。
-
ヤフコメ
>
・齋藤知事は3月に元県民局長が外部にばら撒いた情報は知っている。
・斎藤知事は嘘情報との認識から、調査を指示
・調査主導は副知事
・4月に元県民局長は、通報窓口に内容不明だが通報
・PCを押収、人事局側が3ヶ月間の停職処分を決定
・元県民局長の退職は保留、そして不服申し立てなし
・7月通報窓口(複数の外部弁護士所属)から齋藤知事に問題なしと発表
・元県民局長は、百条委員会での自分のプライベート保護を訴える。
・プライベート保護が却下になった後、自死
・百条委員会が開かれ、県民局長の自死、パワハラ、おねだりについて
明らかにするためという立て付けで開かれた。 -
上泉、露骨に小馬鹿にしてくる高橋にはかなりムッとしていると想像する
-
そりゃそうでしょーぅwww
-
独立系ジャーナリストのエイジがコメンテーターのときのうわちゃんはハツラツしている
その日は大阪の匂いがラジオから漂ってきて聴いてるこっちも楽しい気分になる -
「保険数理やってる人間からしてみれば簡単」
さすがにこのくだりはバカにするにもほどがある -
あと電話出演は駄目だわ
あの間がもう駄目 -
高橋は左系のマスコミには徹底的に批判してる
だからやめてもいいってつもりで自分の意見を言う
でも話が面白いから番組として切れんのだろう -
3月の告発文は兵庫県警にも送り付けられたけど、県警は匿名や内容を総合的に判断して公益通報として受理していないと発表してる。
そもそも、あの告発文の内容を読んで公益通報にあたると判断する人っているの?ってレベルの怪文書。 -
石田のおっちゃんはスカタンラジオのゆるーい感じで出てるのが一番ええかもな
-
MBS はLineヤフー問題はいつもスルーするのですか? 何故ですか
日テレ
>無料通話・通信アプリ「LINE」で、保存した写真などが他の人に見られるようになっていた問題で、流出の対象は、推定、およそ13万5000人だったことがわかりました。 -
やきうにお笑いに下品な土人地域やなぁ
そりゃ維新が全勝するわ -
アホ泉「世界中がフワフワしてるなーという感じを凄く感じます」
お前何歳だ、恥ずかしくないんか -
お前がフワフワしとんじゃフワ泉
-
石田英二、退社したが月50貰ってるんや
-
月50万足らずでは知の巨人が泣く
-
山崎アナ 葉月くれあ に似てるやん
-
今朝の青山さんも、タイピングしながら喋ってた?チキチキチキチキ聞こえた
-
あれタイピングの音なの?ボールペンの音かと思ってた うるさくて朝からイライラした
-
知らんけど、前に高橋洋一も仕事か知らんが話ながらPCをカチカチカチカチやってた
-
上泉がペンをカチャカチャしてると思ってたが局アナがそんなことするわけないわな
辛坊治郎はしてるけど -
MBS社員ってやっぱりソフトバンクなんだな
-
山崎アナの
ご馳走されるならウナギ発言
パラさんは「品が無い」と批判していたけれど
此処では無反応? -
山崎アナの
ご馳走されるならウナギ発言
パラさんは「品が無い」と批判していたけれど
此処では無反応? -
一度言えばわかる
-
しかし須田慎一郎は兵庫県知事選前のyoutubeの内容に謝罪訂正はしたんかね?
「ええー!?元局長は10人と不倫してたんですか!?しかもそれを苦に自殺した可能性もあるんですね!?」って。
結果的に10人どころか一人に好意を寄せていたらしい程度のことだと判明。
須田は明らかにデマを拡散したよな。
メッセンジャーのあいはらなんて、それをみて完全に考え変えてたしw -
>>162
いや、アホは1回じゃわからんよ -
高橋洋一、須田慎一郎「10年で以上と不倫してたんですね!」
立花孝志「あれ、嘘ですw」
高橋洋一、須田慎一郎(今のところ無言) -
高橋洋一、須田慎一郎「10年で10以上と不倫してたんですね!」
立花孝志「あれ、嘘ですw」
高橋洋一、須田慎一郎(今のところ無言) -
ネットの噂を信じるだけならまだしも、これ見よがしに拡散したのは恥ずかしいよね
応援演説までやった泣きの須田慎一郎だっけ
恥ずかしくて外歩けないだろ -
そういうことにしたいんだろうけど、本人なんとも思ってないだろ
-
アホ「そりゃ人気出るわって思いました~」
アホさんのこのヨイショは吉村以来とちゃうか -
兵庫県知事 絡みで言うと立岩陽一郎の名前が国会で出されたようですね 立岩さんはアメリカからアメリカ大統領選取材の報告会をなぜか茶屋町のカフェレストランで行ていますが付き合いが長いMBSとの関係の深さが伺われます 上泉さんのラジオではやらないだろうなこの手の話
昨日のホリエモンのホリエモンチャンネルでも三浦瑠麗 などと話題にして盛り上がってましたました こういうの 試聴してると ラジオって本音の話が少ないなという印象に変わってきました -
コンちゃんダメなら昼間に移動かな。適任ウワちゃんしかいないと思うけど
-
間違いないね
-
上泉では吠えることは出来んやろ
ハーフスイングのウワちゃんという異名をとるくらい、
当たり障りの無い事しか言えない。 -
そうそう
すぐコメンテーターがどちらかに寄った発言をしたら、「一方で」「とはいえ」言うて逆の意見を言ってバランスを取ろうと頑張ってる -
アホ「でっとらいん」
デッドラインやろ
はぁ~(ため息) -
要するに維新にも手柄渡せ!ってことね
維新ポチ須田のポチ解説笑えるw -
バランス感覚は必要でしょう、兵庫県知事選 絡みでMBSは一方的な偏向報道して評判失墜したのですから
自民党県議の 長岡屋 伊藤すぐるらが元局長とどんな絡みをしていたか一切報道されていない コメンテーターは斉藤を維新とばかり結びつけて叩いていた印象
https://x.com/fWUQ6x.../1865668592823607752 -
東の寺ちゃん、西の上泉
何々についてはどーでしょーか、という質問しかできない、基本的に相手の答えは上の空
飯田浩司とか澤田大樹とかとは対極だよね
比較対象にするのが失礼なほど不勉強組 -
ウワちゃんがコンちゃんの枠に行くのは春からなのかな?過去に浦川さんや和歌ちゃん等~同枠で強者と戦ってきたし、次が上沼さんや人生相談でもしっかりやってくれると思う。定年近くなってきたけどウワちゃん頑張ってね
-
コメンテーターが説明
それを聞く上ちゃん「はいはいはい」
ほんまに分かってるのか? -
来週(12/30〜1/3)は年末年始期間に伴い、特番体制での放送。
(放送時間は通常通り5:50〜8:00)
通常の生放送は1月6日(月)から。 -
>>178
ネットのデマを鵜呑みにするのがバランス?笑 -
丸尾まき議員が百条委員会の公開の場で元局長 自身のUSBメモリから中に入っている私的な情報を得ていたことを自らから白状していましたね、副知事が持って行ったのはパソコンだけですが丸尾によると同じらしいw 上泉さん取り上げてくださいお願いします
-
>>182
今年は元関西の局アナの座談会が無いんだな残念 -
広告代理店と一緒に糞みたいな流行語作ってる虚業BBAが犯珍ファンで草
やっぱ宗教やな犯珍って -
2025/1/5(日) 20:00〜21:00
「上泉雄一のええなぁ!フォンまですのん特別編」放送。 -
>>167
高橋 須田は立花さんが言うには って言ってただけですね〜 高橋先生は自分が見たもので10人以上いたなんて言ってませんし そして実際ぞろぞろ複数人の女性が名前と共に、、、
新しい情報が出てきてるみたいですよ? -
年末スペシャル動画が上がってるが、石田の割り込みがうるせえなあ
黙ってりゃ良いのに -
石田のおっさんはおもろいけど出しゃばりではあるな
-
山崎yww
-
山崎の歌で、事故ってるwwww
-
日曜日の夜に変な番組に出てるなぁ。
-
test
-
女子アナ
小声でボソボソ喋るなよ -
金なんて少しも困ってないアホとババアの庶民ごっこw
-
トランプが大統領になったら自国優先に~って
日本製鉄のデタラメ買収妨害やらかしたのはバイデン民主党じゃねえかw
糞オールドメディアw -
だーれも若者がぬいぐるみ持ってる事に引っかかってないのに
批判者を勝手に想像で作って最近の若い奴はとか言われるけど~俺は分かってるアピールw
ペラッペラのアホオヤジ -
マッチポンプw
-
明日の須田は玉木の件はっきりさせんとな
今のままじゃデマ製造機のインチキジャーナリストでしかない -
おいクソ番組!
吉沢の話じゃなくて中居の話をせえ!
女に何やったら9000万なんて示談金額になるんや!
それを解説せえ!楽な方に逃げんなヘタレ! -
阪神・淡路大震災から丸30年となる1/17(金)は放送開始時刻を15分繰り上げ5:35スタート。
(神戸・三宮の東遊園地からの生中継が入ると思われるのだが) -
ウワちゃん、月曜日と火曜日しんどいやろな
月曜日のオバチャンはあまり話わかってへんのに変なタイミングで話よるから高橋さんがたまにイラついてるのがわかる
火曜日のオバチャンはなんかあったら水曜日の夕方に電波に乗せて悪口いいよるから気をつけなあかんし
松本さんとか上田のえっちゃんに変えたらええのに -
わざと言ってんだろうけど
上田は時計泥棒の相手が嫌でこの番組降りたから無理 -
うわちゃん春からコンちゃん枠に移動かな。早朝より昼間にゆっくり聞きたいよ
-
女性MC、人の話しにカブせてくるから、聞き取りにくい。
自分の存在感を示したいんだろうけど。 -
今日はネイサン比
どうしてロリにバスケやらせる必要があったのが異様な雰囲気とか諸々込みで
もう1人の下事情を意味する満点がつくのはクリーピーナッツのR1R付いてない -
既に糖尿
-
くそるえろあまむくあまやあんひちたえにし
-
こんなところで本当に化け物だよな
-
東京の小池なんてなんで取り上げてるんや
お前ら大阪のマスゴミやろ不祥事だらけの維新を取り上げろや糞クズが -
維新叩きに兵庫県知事選を利用したみたいだけど、結局は斉藤が知事に再選されMBSは返り討ちにあって逆にバッシング受けたよね もう当分無理よ
-
今日も東京ストーカーやってて草
終わっとるなこの糞番組 -
維新議員が不祥事起こしても
ニュースでチョロっとやるだけで絶対に取り上げんからな -
明日は神戸・三宮の東遊園地から生中継あり。
(中継担当:河西美帆アナウンサー) -
海渡さん、美人やけどどうも聴きにくい。
何でやろなぁ。 -
声質じゃない?
-
老人が若者の甲高い声が耳障りで煩く感じるのと同じなのでは? 海渡アナ、山?アアナと比べても声のトーンは高いね
-
兵庫県の元議員の竹内英明氏が自殺、、
立岩陽一郎がさっそくまた犠牲者が出たと騒いでるが 警察の聴取を受けていたとか、元局長の家族ともトラブルってたとか本当なの?
MBS は原因を冷静に取材して月曜日はこの番組からちゃんと伝えて? -
また死人が出たのか
異常だな兵庫 -
子守もなんかゆーとるぞ?
https://x.com/10komo...rHYOXcKKd3DnyFA&s=19 -
完全にこの番組の事やけど
はっきり書いたらええのに -
兵庫警察にあんな声明を出させることができる強力な勢力とは、、
-
小森さん「時計泥棒や須田をいつまでラジオは使い続けるのか」
この糞番組はそれに加えて上念もいたからね
作ってる奴が維新の犬工作員やから -
朝○学校の圧力に屈して上念を切ったのは言論の自由を守れなかったこの番組の最大の汚点だったな。
-
コモリがいくらこき下ろしてもMBSに返り咲く事はないですよw
-
とはいえ、半笑いで話すのは辞めてほしい
-
立花孝志がデマを振り撒き、斎藤知事がそうした誹謗中傷を公益通報といって止めないという、放送エリア内の兵庫県がまさに緊急事態宣言のような状況なのに、明日の朝のラジオが「寒いですね~」とか、「高橋洋一先生、よろしくお願いします」とかで始まるのならば、
-
一体何をするんですかねぇ
-
暴れるのだけはやめてくださいね
無理して聞かんでも良いのに、体に悪いって -
悪口言うくらいしか出来ないヘタレよ、あのウスラは
-
立花にカチこまれてビビるヘタレが暴れられるかいな(笑)
-
李相哲の本おもしろい
学者の本でもあのぐらいわかりやすいと一般人でも読める -
次は韓国情勢と拉致事件の本書いてほしい
他の解説者もわかりやすい本書いてほしい -
李相哲さんは公式Youtube やってますね
中国なら正義のミカタに出ていた石平さんの公式youtube -
MBSって拉致事件を無視しないで欲しいね
-
久々聞いたが相変わらずウワは語尾はっきり喋らんなー。
「この後も…」だんだん小声になりフェイドアウト。
百葉箱の撤去で手叩いて笑ってたけど、何が面白いの?
この人の笑いのツボって何なん?
普通の会話で笑う時あるし聞いてて不快 -
本はええんやけど何冊も出してはるから
-
受け答えも糞やし口を開けば頓珍漢なアホ発言ばっか
ホンマうんざりする -
ABCもOBCもNHKもありますよ
-
トークがたまにカクつくのがイライラする
○○のようにな、る、ん、で、す、けども~
ではお知らせは、さ、ん、で~高橋さんにお話伺ってまいりま~す… -
ニュースになっております
>「MBSでは無理に女性アナを同席させることはない」上泉アナがラジオで明言 -
松川さん何で面白くないんやろなぁ、ジョークや皮肉、失敗談とか笑いが全くない。
堅物過ぎるわ、海渡さんもやが。 -
だからそれゆけメッセンジャーのノリが無理やって逃げたやん
顔は美人だが声はしゃがれてガッサガサやし面白い事言わないし
ラジオ向いてないわ -
水曜担当の山崎香佳アナ、大阪マラソン(来月24日開催)初参戦。
(一昨日のテレビ「よんチャンTV」エンディングで告知) -
この番組の年初に言ってたよ
-
大阪マラソンと言えば上泉が最後まで実況しながら走っていたな
すごい体力だわ。タイムも結構よかったんじゃないかな。 -
昔、滝中継とかして山登ってたし
トレーニングとかしてたんだろうな
全然、体力ない人がいきなり山登りとか無理だもんな
その当時はそこまで考えずに見てたけど -
でも今の歳じゃキツイやろなぁ。スポーツは海渡さんのがいい様な、今日も子供音楽コンクールで「水上スキーでは」とか言うてたわ。
-
水上スキー、ダンス、最近は仕事の関係でサッカーの話もたまにしよるな
-
>>255
それは聞いてないけど
俺は加古川マラソンで完走どころか20キロ地点で
時間切れ足切り涙のリタイア組の苦い経験があるので
最後まで余裕で実況しながら完走するって信じられなかった。
俺は足ガクガクでリタイヤ組のバスに乗るのも一苦労だったからな。
毎日10キロ、ひと月300キロくらい走ってるのかね?
まあとにかくおちゃらけのアナってイメージから
ストイックなアナに認識が変わったわ。 -
本人は「若いときに激しい運動してないから身体が痛んでないって言われた」みたいに言ってたね
膝とか股関節とかが使い古されてないとか
そういえば「肩こったことが無い」とも言ってた
ちょっと変わった体質なのかな?
マラソンは練習したって言ってた様に思う -
高橋の話をまじめに受け取ると日本の税制から予算から人事から軍事から外交からぜんぶ奴が決めた日本の影の支配者という感じだよな
-
新番組「〇〇の賛否両論」
2月1日スタート、毎週土曜日16:55〜17:25放送。
<出演者>
あおちゃんぺ
須田慎一郎(経済ジャーナリスト)
上泉雄一(mbsアナウンサー)
mbsラジオHP内「週間番組表」より。 -
えらい短い番組やな。豊永真琴枠短縮か、そりゃそうやなぁ。
-
高橋はホンマ聞きづらいコメントするなぁ。
-
はは、あったりまえじゃないですかー
-
>>262
本人の声で脳内再生したw -
【あおちゃんぺ×レイクレてっちゃん×須田慎一郎】「フジテレビ、やり直し記者会見が10時間超え」「石破総理『楽しい日本』を連発」「小中学生がなりたい職業、VTuberがYouTuberを上回る」2月1日
watch?v=JTPIPxPZhTo
あおちゃんぺ
wiki読む限り、典型的な地雷女やんけ -
滝川先生、学者として誠実なのだろうが結局利上げ評価するのか批判するのかどっちよ? と思っちゃったな
まあ批判ということなんだろうけどさ
ロジック弱くね?
クリステルも方がいい -
フジテレビを踏み台にしてMBSマンセー話を始めるの気色悪
お前らTBS系なんて悪質さはフジどころじゃないやろ -
維新が竹中平蔵起用した事取り上げろやクソ番組
-
山崎さんかわいいな
-
山崎アナは武川の後継者になりそう
あくまでええなぁ聴いててだけの感想やけど -
山崎アナは武川の後継者になりそう
あくまでええなぁ聴いててだけの感想やけど -
ケンカか何かで別居しとんか?
妻と週2回食事をするまでになってきたとw -
こっちでした
東京一極集中の話で上泉から「山崎さんもいつフリーになって東京行くか分からんもね」言われても
否定せずにスルーしとったw
早朝に通うのがしんどいから大阪にある嫁の実家のマンションに住んでいるとか違うかった? -
フリーになって仕事あるのかな
-
吉竹も東京行ってセントフォース入ったけど仕事としてあんまり表に出てないしなぁ
普通に局アナやっとくのがええと思うが -
ま~た、ではお知らせ は、さ、ん、で
かよ カクつくなよ。初代ファミコンかよ -
子守がしょっちゅう地方局からフリーになるのはやめとけって言ってるな
-
地方で人気なってもまた全国ネットで売れようと思ったら最初からやり直し
地方の人気者は2回売れなアカンからしんどいわ -
山崎アナがスルーしたのは思い当たるからじゃなくて、ウワがウザいだけと思うw
フリーの話武川とかウワ誰にでも言ってない?
また言ってらでスルーみたいな -
宮根が独立したとき、その当時のうわの番組出て「うわちゃんも独立しいや」って強めに迫ってた時
「いやいやいや僕なんて」と必死で躱していた
自分は独立して不安定になるのが嫌だから、人に振っていちびってる感じ -
ポッドキャスト、「家系を守る」って「家計」だろ
まあ天皇家的な心配かもしれんがw -
快適生活の通販でトイプードルのロボットを紹介してるけど
このトイプードルが歌うのが「カモメの水兵さん」「荒城の月」
「われは海の子」「桃太郎」って古すぎるやろ! -
せやなw
-
可愛いのに選曲シブww
-
今日も犬出てきたな
在庫あまりまくっとるんやろ -
アホ泉「せんさいいちぐうのチャンス」
今日も例えば例えば例えば例えば煩いわアホ -
あと時刻嘘つくし
7時9分に「6時9分です」てお前 -
洋一、AIの説明が雑すぎて草枯れる
あの説明に突っ込めないアナウンザー -
アホ「藤井聡太さんが負けることがニュースになる!凄い時代です!」
時代どうこうの問題じゃねえ
ただのお前らマスゴミのさじ加減やないか
低脳すぎるやろこいつのコメント -
森永康平さんの意見は、マルクス経済学の視点と非常に親和性が高いですが、革命的変革や社会主義への
移行という観点が弱いため、100点満点ではなく90点としました。 -
まだ相手が話してるのに割り込み、自分の喋ったことに対して「んーんーんー」
上泉?って人、大丈夫? -
大丈夫じゃない
各曜日の専門家が、まだ喋り終わってないのに、ゴチャゴチャと口を挟んで、話がぶつかったりしてイラつくし。
頭バグってるからトークも度々カクつく。
では!あ~……お知らせはっ、さん、で~!がどうしてもイラつくわ
ラジオ祭りで見かけたら本人に言うたんねん -
○○の賛否両論に三橋貴明が出演しててビックリした
-
上泉も普通にやっとるし
これMBSの女子アナが邪魔なだけとちゃうの -
アシスタントがトピックニュース読みの時も、最後まで聞かず変な相づち入れるけどあれもイラつく。
相づち下手なんだから最後まで黙っとけばいいのに。 -
深掘りお願いいたします
> 播磨臨海地域道路網整備事業
> 兵庫県 播磨臨海高速道路計画の用地買収と?姫路西高出身者らの関係性は?
> 播磨道路の件ですが変更カ所は、確か渡海紀三朗の選挙区です、これはありじゃないですか。
> 県民が全ての公共事業に住民監査請求をして欲しいです -
やば
>
播磨臨海高速道路計画の立ち退きの件やって欲しいです。斎藤知事が考案した新ルートの反対活動が活発化してるそうで、浜田聡参議院がポストしてるそうです。 -
朝から武川さん気持ち悪いです
-
しりとり面白かったけどなw
-
上泉雄一のええなぁ!専門家SP〜激論大阪春の陣〜の入場料3700円って、どんだけあつかましねん
-
去年は完売したからなー
-
まただよ こういうニュースもちゃんと取り上げましょう
>
川口で女性につきまとい性的暴行、トルコ国籍の男逮捕「何しているの」公園連れ込む 否認 [香味焙煎★] -
今日上泉アナと山崎アナ、ヤマヒロのぴかッとモーニングに出てた?
-
>>302
冒頭のトーク部分に出てたよ -
くだらねー話、アナウンサーの仕事ってままごとやな
こいつらの仕事()なんてずんだもんで代用可能やろ
真面目に働くのが馬鹿らしくなるわ -
山崎「海渡と~、夜ご飯食べるの忘れたくない?って言って」
こんなアホがアナウンサー(苦笑)なんやねん、○○くない?て -
MBSって報道局ないし電波利用の免許を返上しても問題なさそう YouTubeでエンタメ番組だけやっててくれ
-
高橋洋一はどの番組でも俺スゲエ色満開だが、ここまで相手を馬鹿にした喋り方をするのは上泉が一番だと思う。
-
人にもよるんだろ、ほんこんに突っ込まれて黙りこけてる時もあるし
-
うん、だからそうなんじゃね?
-
>>304
ヤマヒロの番組の9時台のゲストが元金メダリストの野口みずきで、また山崎出てたみたいよw
その時に言ってたけど、ええなぁの放送終わったら出演者みんなで朝ごはん会やってるらしい
↓の27分20秒辺りから
ヤマヒロのぴかッとモーニング (2)
https://radiko.jp/#!...s/MBS/20250219090000
出演者 :山本浩之、梅山茜、野口みずき(元マラソンランナー)
2月19日(水) 09:00-10:00 -
ええなぁ終わりは石田さんが食堂に海苔持ち込んでみんなで朝食が定番だからな
-
山崎アナはガツガツしとるのぉ
てか現代の若いやつは女性のほうが仕事に大して良くも悪くもガツガツしてる人多いと思うわ
男はなんかやる気あんのかないのかよくわからんのが多い -
ファミマとローソン来月から一万店舗で雑誌販売無くなるんだなこの番組で初めて知った
-
えー時刻、しっちーじ、10分です!
すんなり7時10分ですと言えや!イチイチ引っ掛りやがって -
その喋り方ドンドンひどなってるな
-
>>299
今年も4月第3土曜日(今年は19日)に梅田ジョージョーホール開催。
<出演者>
青山和弘(政治ジャーナリスト)
石田英司(mbsラジオニュース解説者)
須田慎一郎(ジャーナリスト)
高橋洋一(数量政策学者)
<進行>
上泉雄一、西村麻子(いずれもmbsアナウンサー) -
2/27(木)
海渡未来アナウンサー欠席→西村麻子アナウンサー代打出演。
その海渡アナ、来週(2/24〜27)の「ポチッとmini枠」(17時の時報直前の8分間放送)担当。 -
ゲストは寺ちゃんと飯田浩司からのいいとこ取り
イベント商法は飯田浩司からのパクリか -
海渡ちゃんは遅めの正月休みやろね
-
上泉雄一アナ、来月1日(土)の「mbsベースボールパーク土曜日 掛布雅之のA級ラジオ」(18:00〜19:55放送)にゲスト出演。
-
まーた維新の不祥事はニュースでチョロっと紹介して終わり
絶対に取り上げず、くたばれ維新ポチ糞番組 -
時計泥棒が維新の高校無償化に辛辣で意外
アホ泉は海渡にも称賛求めて絶賛してたのにw -
23日に行われた維新3議員の会見では、MBSが撤回も修正もしないと強気だったのに百条委員会絡みのネット記事を幾つか読めなくした件で現場にいたMBS記者が維新議員に逆質問された緊迫した場面があったらしいが、、、触れんわな上泉は
-
こういう感想がネットに
>
mbs嘘ついたよね。
上野発言の動画は時期が経ったら更新されて削除されると。
1/21前の動画たくさん残ってるじゃん。
平気で嘘つきやがる🎉
読売テレビも中継途中でやめてましたねー -
最後の
> 読売テレビも中継途中でやめてましたねー
は私の感想です 失礼 -
>>325
全国ネットに出したニュースは時間が経てば削除されてローカルのニュースは時間が経っても残ってる
だから全国ネットのNスタで報じたパワハラ認定で最終調整報道は消えてローカルのよんチャンTVで扱った奥谷委員長は否定という報道と訂正も謝罪もしないという動画は残ってる -
>>323
私立高校がチウゴクに乗っ取られる懸念と言うのをXで見て、なるほどこれは手放しで賛成出来んなとオモタ -
頑張れ、山崎ちゃん
-
×37度線 → ○38度線
×インターリンク → ○スターリンク -
>>327
細かいことは分からないが 動画じゃなくて 記事が消されて残っていないと
動画も消えているものがあると
いずれにしても 維新の議員を責めるならMBS記者はどこから情報を得てたんだっていう話になるやん
MBSが削除した「斎藤知事のパワハラ認定」に関する3つの記事の魚拓はこち
https://x.com/Suzuki...1893261724523839865? -
>>331
斎藤知事の件とか関係なく公式サイトにアップされる最新ニュースは1週間分しか載ってないね。特集と解説は過去のものも見られる。
それで消えてると指摘されてる奥谷委員長が否定したというやつはYouTubeのMBS NEWSチャンネルには残ってる -
山崎さん完走おめでとう、話し聴けるな、
凄いと思うわ。 -
昨日に続き森永ジュニアも維新の高校無償化をウンチ扱いw
海渡も巻き込んで絶賛した維新ポチのアホ泉笑えるw
そして維新ポチのアホオヤジに巻き込まれた海渡可哀想w -
アンケートで引っ越ししたら挨拶するかの問いにアホ泉
自分ならしないって、こんな非常識な奴アナウンサーできるんか? -
今朝ろくに聞いてなかったけど、引っ越しって今の立場で単身赴任の異動想定なんじゃないの?
単身マンションだと挨拶する希希だよ。
俺同じ所に11年居て、そのマンションで一番古い住人になっちゃったけど、挨拶来た人1人だけだった。
「珍しい」と思ったくらい -
アホ「掛布雅之のベースボールパークに出(だ)させていただいて…」
アカンわコイツアナウンサー部長なんやろ?こんなんでよーやってるわ -
箕輪氏は4日、Xで「SNSがバカにも開かれすぎたために双方向性コミュニケーションの弊害が生まれている」と切り出した。
「日本語分からないバカ、誹謗中傷繰り返す暇人、陰謀論信じてるヤバいやつ。もはや絡むだけ無駄なので、一方向コミュニ
ケーションに回帰する。ポッドキャストもそれ」と訴え、インターネットを通じて音声データを配信するソーシャルメディア「ポッド
キャスト」を評価した。
箕輪氏は自身の投稿を引用し、「中学受験レベルの現代文を解くことをツイッターの使用条件にしたら大体解決する」と訴えた。
堀江さんは、箕輪氏の投稿を引用し「そしたらつまんなくなるだろ笑」と反論。
「Xは境界知能が唯一相手にしてもらえる桃源郷なんだよ。。。」とつづった。 -
初マラソンの山崎香佳が第1ウェーブスタートだったのはMBSへの忖度か?
-
>>332
サイトから消されたのはいずれも1月22日付けの記事みたいなので1ヶ月程度アーカイブとして残しておったということです。1週間程度で消えるニュースとしての扱いではなかったということですかね。つまり何か特別な理由があって消したと結論で良いかと思います。動画は確かに残っていますが。 -
アホローが帰りの飛行機代が税金や!って異常に拘ってて
あまりのしつこさに豚すら失笑してたな
そんな小額の税金無駄使いも許せないんなら
お前は維新に万博やめえ!って怒れアホ
すげえ発達障害臭がしたわ、あれは多動ADHDやろうな -
近豚スレと間違えました
ごめんなさい -
もはやアンチレスすらつかない近藤スレw
-
水曜の山崎アナがとにかくウザい! Fラン卒女子アナが黙っとれ!
フリーになって棒にもかからんまま消えてくれ -
>>345
世界一汚い顔で書き込んでるんやろなぁ -
維新が小成功w?
世間から嫌われまくってるやんw
笑えるこの糞ポチ番組w -
維新は目立っても無いし(悪目立ちはしてる)支持も集めてませんよーw
維新の飼い犬須田wこいつアホ泉のお気に入りで他番組でも使ってるな -
維新は創価学会公明党の縄張りで「廃仏毀釈」をやれば良い
-
>>320
海渡未来アナは平日夕方のTV生放送番組「よんチャンTV」(15:40〜19:00)の海外ロケ企画(目的:大阪万博PR)の為アフリカに出張。
(大吉洋平→前田春香→川地洋平→河西美帆に続き5人目) -
海渡アナ担当の「ポチッとmini枠」本日最終日。
-
山崎さん、喋りまくってたなぁ、みんなに祝福されて調子に乗ってる感じ。
まぁ落ち着くやろが。 -
山崎さんにはムーやんの匂いを感じる
-
3/6(木)
海渡未来アナの代役は松本麻衣子アナウンサーが担当。 -
>>337
その掛布雅之のA級ラジオは今夜放送 -
デモで体制が変わるのであれば、その国は非民主主義国
-
維新信者の天敵藤井聡が出てたね
-
時計泥棒「高校無償化ほとんど意味無い」
アホ泉「高校無償化これは良いな!なぁ海渡!嬉しいやろ!?」
(笑) -
大谷ハラスメント言いながらヘラヘラやきうの話ばっかする糞馬鹿オヤジ
-
山崎さん27、前田さんは26、皇室の佳子様は30。晩婚、少子化の典型例やな。
みんな美人やのに、真子様でも結婚したのになぁ。 -
佳子タソもう30なんや
見えんな
可愛いよな~ -
>>361
大谷翔平と結婚して欲しかった。なかなか、あそこまでの珠だと釣り合う男がおらんやろ。 -
>>345
山崎アナは調子に乗りすぎだよな。
勘違い人生を歩み続けてる。
ただ大学批判はいかんよ。
むしろ地方の、レベルの低い大学だからこそ怖いものなしで生きられるのよ。変にMARCH、関関同立とかなら、東大京大、早慶なんかに卑屈になったり、同じ早慶内でも内部外部や一般AOで醜い争いしたりする。
その点、福岡の低レベル私立大学だと何にも知らんから平気でいられる。 -
西南学院大卒はキー局にも何人かいるし銀行頭取や大手企業の社長も輩出しているのでそこまで世間の評価が低いとは思えないが
-
学歴にこだわるのはパヨクしかおらんやろ
-
放送内容が維新の広報みたいな酷さだったのでYouTubeのコメ欄見に行ったら案の定…w
嫌われてんなぁ…アホ泉の維新ええなあw -
石田の担当日のおもんなさは異常
時間の無駄や -
万博万博うるせーよ
-
石田の日は聞かない
ウソと売国の人だから、上泉雄一のイメージも悪くなってきたね
30-40代から -
>>367
ビデオテープ2025年問題とコンビニで雑誌が買えなくなる話は面白かったけどな石田の担当曜日はどうでもいいネタ取り上げてくれるからよく聴いてるな -
石田、つまんねーよ
須田、取材してくるから面白いよ -
アホ泉「前原が来たから維新ガー!」
維新ポチアホオヤジの責任転嫁ミッション完了!
お手! -
3/31(月) 19:00〜20:00
「上泉雄一のええなぁ!専門家SP」放送。 -
BTSキス事件の解説のとき
アホ泉「厳罰に処罰してほしい」
アカンわコイツこれでアナウンサー部長てw
浦川「バーーーーーか!!!!」 -
専門家コーナーの最後
4/19になったらこの話どうなってるかわからないですね~!
ばっかりでウザいな -
MLBプレシーズンゲーム ドジャース 0−3 阪神(16日、東京ドーム)
ドジャースはプレシーズンゲーム2戦目で阪神と対戦したが、先発・才木浩人(26)をはじめ投手陣に抑え込まれ、完封負けを喫した。 -
どうでもいい
-
やきうと韓国の話する奴はアスペ気質で他人の事なんてお構いなし
-
あっちもこっちも大谷ハラスメント
-
とお気持ちを表明するしんのすけであった
-
毎週土曜日16:55〜17:25放送中「○○の賛否両論」
次回(3月22日放送)が最終回。
(プロ野球ペナントレース開幕に伴う) -
ドジャースVS巨人、世帯視聴率22.9%もコア視聴率(13歳~49歳)は7.4%
-
やきうタニシは年寄りしか見てない
老人しかいないオワコン国でテレビラジオなんか見て聴いてるのは老人ばかりだから必死にゴリ押し
ネットでは嫌われまくりでボロ糞言われてる -
おい!ヤマヒロが今朝の須田慎一郎は事実で無い事を言ったと批判しとるぞ!
どうこうことや!この番組は嘘を垂れ流したんか!
明日釈明せえよ! -
>>385
これに関してはヤマヒロが私見言い過ぎや -
岩谷産業、豪州の水素製造・輸入から撤退 現地事業所閉鎖
2025年3月19日
岩谷産業はオーストラリア東部クイーンズランド州で計画中の再生可能エネルギーで水素を製造し輸入する事業からの撤退を決めた。共同事業者だった関西電力もすでに撤退したほか、同州政府も追加出資を取りやめるなど、プロジェクトの継続が難しくなっている。脱炭素への世界的な逆風の強まりは日本企業にも戦略の見直しを迫る。
→先週末のトランプ「AIデータセンタに必要な安くて安定した電力を中国のように石炭火力で賄う大統領令に署名した」
日本は石炭火力の2030年全廃命令に従って石炭火力を計画的に廃炉にしてきたが、深刻な電力不足無ので石炭火力全廃命令を凍結すべき。 -
来月2日(水)で通算4000回目の放送。
-
もうすぐ通算XXXX回目!ってお祝いしようとして 突然に終わった番組があったなぁ
-
菊水丸かな
そういや何で切られたんかいな?
怨み言ブツブツ言うとったなぁ -
生島ヒロシも急に終わった
-
生島はね……
-
菊ちゃんは政治的な部分結構突っ込むから色々都合が悪くなったんじゃ無いの?
-
菊水丸はホテル代じゃないの
家が遠いから早朝だとホテル代がかかる -
石破内閣「岩盤支持層」の高齢層も離反傾向 70歳以上の支持率16・8ポイント下落
自民党支持層の内閣支持率は68・3%で、同12・3ポイント下落した。無党派層の支持率は22・4%で、同9・4ポイント下がった。
→石破総理が自民党で「最期の総理」になる恐れが出てきました。
https://www.sankei.c...KKBFJK7FSFH4FDN2SC4E -
ようやくババア消えるんか
ホンマ邪魔やったわ -
毎日山崎さんにしろや!
-
あら、武川さん抜けちゃうんだ残念
おれは山崎きらい
あのイケイケ感がいやだ -
物怖じしない姿勢はMBSで生きぬくには必要やと思うからまあしゃーない
20年後に松井みたいになってそうだし -
>>400
要らない人だし妥当。それゆけも早く辞めて欲しい -
イベントチケット完売か
-
例えば例えば例えば例えばうるさいなコイツ
松井愛のやっぱりと同レベル -
武川アナ、来月1日放送回で当番組卒業。
ということは、8日からの火曜パートナーは一体誰になるのか。
毎回パートナーの誰かが番組卒業の際は他曜日パートナーが最低一人は別曜日に移動する傾向がある。
ひょっとして誰が移動するのか、それとも新パートナーを入れるのか。 -
MBSは改編内容まだ発表無いね
-
MBSの社風は朝鮮文化そのものらしいからね
-
武川さんが代わるのは朗報やわ、キライではないがあまりにも出過ぎてた、ワイは前田さんがいいんやがなぁ。
-
マエハルはよんチャンTVがあるからなぁ
-
月曜日の西村さんが火曜日に移動
月曜日はウワと石田のオッサンコンビ -
マエハルは別海からの放送とかおもしろかったけど
けっこう体調不良で休むことが多かった -
全ての女子アナに拒否される時計泥棒ワロタw
-
真偽不明の話をどこから持って来て誹謗中傷する外国人工作員が増えたねぇ
-
石田とのコンビは逆にいいかもな、海渡さんより下世代は全然出ないな。
-
石田の時は聞かない
-
毒にも薬にもならんとは上泉そのもの
-
>>411
マエハルが2023年度に喉の調子が悪く番組を長期欠席した際(2023/5/12〜8/25)は藤林温子アナウンサーが代役を務めたことがあった。
武川アナ番組卒業後のローテは(あくまで予想だが)、
火曜:山崎香佳アナウンサー(水曜から移動)
水曜:海渡未来アナウンサー(木曜から移動)
木曜:松本麻衣子アナウンサー(今年度に4回の代役出演あり) -
来週からは朝の6時スタートに戻るんだな
-
月曜日に山崎が移動して高橋にグイグイいってバカにされまくるのを聞きたいが
-
MBSは朝鮮メディアなのに、日本を守る高橋や上念や須田が出ているのがおかしい
-
「いってらっしゃい」終了かいな、終了と言うか続くけどMBSの放送が終了か。
-
何とも思ってなかったが、長かったから無くなると寂しいもんやな。
-
今週ずっと「ではお知らせはっさっんでっ!」が無かった
優秀や -
えっ?いってらっしゃいは正式に終了かいな、長い番組やったなぁ。
-
あれはTBS制作やったんかな。
-
失礼、調べたらニッポン放送でした。
-
もうあの薄っぺらいコメント聴けないのか
-
2025年度の正社員採用予定、コロナ禍以来の低水準に
2025年3月30日
大企業は8割以上が予定ありだが、中小企業と小規模企業の予定は少ない。非正社員も同じ傾向。採用予定がある企業は全体で41.7%に。
→利上げ効果がもう出てきました。日本は不況デフレに戻ります。
氷河期世代の失業に続いて外国人の失業が出てきたら、「悪夢の民主党政権」よりも日本社会は酷く壊れます。
htt●ps://news.yahoo.co.jp/articles/e8014604d0564919f3e748de38f1599137a9cfd1 -
>>424
あの6時前の新聞のこたつ記事か雑誌の切り抜き記事の雑談トーク1年半もやってたのかよw -
今朝7:00から10分くらいradikoでは、切られてるけどなんか不適切な事いったのか?
-
ミャンマー大地震で倒壊したタイ・バンコクのビルをめぐり、建設を手がけた中国国営企業の従業員4人が建設資料を持ち出すため事務所に侵入しようとして、タなイ当局に身柄を拘束。倒壊したビルは中国国営企業が建設を担っていた。手抜き工事発覚を隠ぺいしようとした可能性が高い。
富裕層向けの高層マンションまでも手抜き工事する中国国営企業って、ちょっと悪質すぎないか?
中国軍がミャンマー支援入りしたが、チベット占領の時みたいにそのままミャンマー占領するのかな?
資源大国のミャンマーにとって中国は本当に恐ろしい隣国ですね。
占領されたら、米国軍でも助けられない。
日本には米軍基地があるから、中国軍に占領されないだろうけど。 -
夜の回面白かった
維新はもう須田以外は見放してる感じだな -
あれ1時間じゃ物足りなかったわ、2時間で良かったのに。
-
聞き逃した人やもう一度聞きたい人へ
上泉雄一のええなぁ!専門家SP
https://radiko.jp/#!...s/MBS/20250331190000
出演者 :上泉雄一(MBSアナウンサー)、高橋洋一(数量政策学者)、須田慎一郎(経済ジャーナリスト)、青山和弘(ジャーナリスト)、石田英司(ニュース解説者)
3月31日(月) 19:00-20:00 -
>>431
なんやろー?気になる -
ええなあ4000回!つっても、午前10時から始まって午後に移った時も含めての話でしょ?
早朝になってからはもはや完全に別番組なんだから、何千回って言われても誰もピンとこないよな。
Uわ泉さんが4000回放送したっていうだけで -
ミャンマー大地震で倒壊したタイ・バンコクのビルをめぐり、建設を手がけた中国国営企業の従業員4人が建設資料を持ち出すため事務所に侵入しようとして、タなイ当局に身柄を拘束。倒壊したビルは中国国営企業が建設を担っていた。手抜き工事発覚を隠ぺいしようとした可能性が高い。
富裕層向けの高層マンションまでも手抜き工事する中国国営企業って、ちょっと悪質すぎないか?
中国軍がミャンマー支援入りしたが、チベット占領の時みたいにそのままミャンマー占領するのかな?
資源大国のミャンマーにとって中国は本当に恐ろしい隣国ですね。
占領されたら、米国軍でも助けられない。
日本には米軍基地があるから、中国軍に占領されないだろうけど。 -
れいわ山本太郎は、処理水を汚染水と呼んで海洋放出に大反対してきた中国スパイ政党だから、
「嫁いません、子供いません、帰る家庭ありません」の中年独身弱者男性のおかず減らして寄付させるキャンペーンも行っている
htt●ps://i.imgur.com/QQOiqz0.jpeg
htt●ps://i.imgur.com/eBChN2O.png
htt●ps://i.imgur.com/bPbhVmA.jpeg
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑