-
ラジオ番組
-
【MBS】アッパレやってまーす!土曜日 Part.21
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
放送日時:毎週土曜日 24時00分~25時30分
番組へのお問い合せ
メール:yarudo@mbs1179.com
ハガキ:〒530-8304 MBSラジオ「アッパレやってまーす!~土曜日です~」
出演者
極楽とんぼ
小沢一敬(スピードワゴン) ※隔週
さらば青春の光 ※隔週
河合郁人(A.B.C-Z)
池田裕子
大谷映美里(=LOVE)
番組HP
https://www.mbs1179.com/yaru/
※前スレ
【MBS】アッパレやってまーす!土曜日 Part.19
https://egg.5ch.net/...d.cgi/am/1724059695/
【MBS】アッパレやってまーす!土曜日 Part.20
https://egg.5ch.net/...d.cgi/am/1734176024/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙
-
乙やってまーす!
-
さすがに今日は熊の肉の話しないだろうな
もう勘弁だぞ -
>>3-4
ワッチョイ変わった? -
3000円の弁当ディナーショーw
-
さらばがいない回だとオープニングから加藤が山本いじって他のメンバー揃って加藤側につくパターン
聴いててなんかつまんないだよな
森田みたいに加藤に突っ込むやついないから王様加藤状態 -
これは…俺をイジれの振り!?
-
ニューバランスからのいきなり本番ピエロ靴はキツイなw
>>7
さらばががいないと~の人間は5人回聴いても毎度その文句の感情しか湧いてこないのが分かりきってるんだから、
さらばがいる回だけ聴いたほうがストレスたまらんだろ。 -
山本が髪結んでたロン毛時代なんてあったっけと思ったら謹慎中の時かw
加「色々思い出してきた」 山「もう寝ろよ!」ここ良かった。
あと山本の髪型といえばマユリカ中谷の髪型を観ると、2001年に月9とか出てた時代の山本を思い出す。
あんな感じの茶髪パーマだった。 -
>>13
ずいぶんお怒りなようだが、お前はワッチョイからして>>7本人?
少なくとも>>7はさらばがいない回のパターンを定義づけしていて、いないとつまらんってスタンスに見えるがね。
勿論聴く聴かないは自由だが、その毎回の同じ文句をこのような掲示板に何度も書き込む場合は、
当然そうは思わない好きな人間からの反発を喰らうのは覚悟すべきだろう。
例えば俺が真逆の立場で、「さらばがいないと~」という同じ文句を隔週でここに書き込む側だったら、
そうは思わない好きな人間から何言われても仕方ない覚悟は当然する。
何度も文句言ってれば「いい加減さらばがいる回だけ聴いたほうがいいだろ」なんて一番言われるだろうなって想定するわ。 -
さらば好き
加藤信者
戦いスレw -
コーナーが全部いらなすぎる
-
さらばがいた方が、とは思わんかったけどな
冒頭の何かに感謝するとかもさらば居てもやり用なかっただろうし -
>>7
山本イジるのは良いんだけど、山本の返しが普通すぎてな…
加藤が山本をイジって山本が普通の返しして話が盛り上がらず加藤が自分で落とすっていう…
さらば週は加藤のフリに森田が上手く乗っかってブクロが突っ込んでみたいな芸人の綺麗なノリが聴けて楽しいんだがな -
>>15
俺は加藤信者だけどさらばいる方が加藤の面白さが活きるからさらば週派なんだよな -
そもそも山さんって謹慎だったの?
吉本もクビになってるのに
引退状態だろ? -
あのたまらん兄さん山様がイクメンになるのを見ると隔世の感があるな
あと加藤がオレはもう狂犬じゃないチワワだて言ったらしいけど寂しさを感じるな -
改変まであと一ヶ月か
-
大谷も池田もさすがに飽きてきたな
-
根明な女性タレント欲しいな
-
ぴーちょんディナーショーめっちゃ行きたい
-
河合のUSA芸好きだわ
-
韓国おにぎりの話題で、みりにゃが「とびっこも入ってるんですよ」と発言したのには少しドキッとした
-
井上シゲキ、ダメダメダメ消せっ消せっ
-
関西風天津飯のメールがたくさん届きそうだな
-
>>27
お前かなりギャグセン高いな -
池田と山本だけで1時間くらい話して欲しい
さらばと加藤のトークが1番要らないw -
飯の話多いな
-
天津飯マジで食わんなぁ。好きな人はめっちゃ好きなイメージ
-
俺も天津飯食ったことないわ
-
天津飯ダイスキだけど
・塩あん
・黒酢あん
だったら圧倒的に黒酢あんが好きだわ -
もう少ししたらさらば単独ライブで居なくなるから我慢
-
天津飯めちゃ食うけど、食わない人の気持ちも分かるよ!まあ普通はチャーハンにいくよねw
-
>>31
それこそコミュニティFMでやってろよ -
>>32
まぁ5人週は話題の引き出しが無さすぎるから唯一盛り上がる飯ネタのハガキをスタッフがあえて選んでるんだと思うよ -
>>39
わりいけど、このご時世ハガキじゃなくてメールなんだわ -
>>37
餃子とセットで炒飯行っちゃうなぁ。でも今回の放送で久々に天津飯食べたくなったw -
>>40
しかも食い物ネタメールって5人7人関係なく毎週あるしな。最近だけでも前回2月15日が販売終了した食い物商品、2月8日が食べる量、
2月1日が食べる際の配分、1月25日が地元グルメ、1月18日がラーメン。 -
この五人だと盛り上がれるのが食事という共通項だからってのもある
-
ぴーちょんディナーショー作戦会議ワチャワチャ楽しかったなぁ
-
>>38
宮崎のサンシャインFMでやっている、山本のラジオも聴いているよw -
>>40
さすがにアスペすぎ -
>>45
いよいよですよは昔聞いてたな -
>>43
まぁ年齢層がバラバラだから食い物系や恋愛系みたいな共通の話題になるのは仕方ないとしても、5人週の食い物系の話は笑いなさすぎてキツいわ -
アスペが必死で連レス中
-
食べ物しか盛り上がらないって怠慢過ぎないか?
コーナーが5年間も固定だから余計に拡がりがないんだよな -
そもそもメールが毎回同じ人だよ
みんな文句があるなら面白いメール送りなよ -
>>51
こんな所でグダグダ言ってる奴のメールが採用されるはずもなくw -
今回の天津飯トークもキツイなんて全く思わんし、前々回の食べ物の量メールのトークなんかは、
前回の7人週の時の販売終了食べ物商品メールのトークよりも、山本のチャイティーのくだりとか個人的には笑いがあったな。 -
5人週は芸人1人とアイドル2人と素人2人だからさすがに限界があるな
さらば週が良い感じにワチャワチャして盛り上がるだけに高低差あり過ぎてキツいんだよ
早めに芸人投入してくれ、第二の暗黒期来てるわ -
色んなラジオ聞くけど毎週食い物の話してるのこの番組くらいなんだよなw
逆に凄いわ -
むしろ個人的にはこの1年1ヵ月は暗黒期とは真逆だな。5人週の和気藹々感、7人週の加藤さらばの掛け合い、
以前の体制よりも毎週楽しく聴けている。 -
みんな
2400:4153:9181:9700:* をNGワードにすると山本と池田を目の敵にしてる奴が消えてスッキリするぞ -
スッキリしねえよw
そいつが消えてもまた別の変なやつの連投が残るだけじゃねえか -
>>51
毎回同じって、例えば誰? -
ちなみに[202.220.250.1871 ]はコージ呼びで加藤が叩かれるたびに連投でブチ切れ発狂してた有名なキチGUYやね
皆に弄られまくってコージ呼びやめたのかな? -
しょーもない争い、、、
-
みりにゃきのう向井の朝のラジオに出てたのに何故誰も書いてないんだ..
-
じゃあお前は河合が出てる番組も逐一書けよな
-
なんだこの争い
-
このスレの嫌われ者同士の醜い争い
-
九番街レトロは速攻降ろされて新レギュ補充したのに
小沢の次はまだなの? -
>>64
お、発狂してきたなコージww
俺は加藤の吠え魂、金曜wanted、ゴチャと聴いてきたが、お前みたいに極楽の事なら何でも賞賛するような信者では無いんだよ
ダメなものはダメと言う、俺の方が加藤ismを受け継いでるわなw
それに山本の努力不足で極楽の単独ライブや極楽旅等が終了したんだから、加藤ファンとしては山本を叩くのはごく自然な流れだろう
それが武闘派リスナーだ
お前はどうせ最近極楽にハマったクチだろう -
加藤ismとか、恥ずかしげもなく言える時点でもうね
極楽旅が終わったのは山本の努力不足だけが原因ではない -
>>72
名前呼び如きに執拗に憎しみを燃やす異常者のお目覚めか。
ダメなんてお前個人の感覚であって、俺は5人週になったこの1年1ヵ月楽しく聴けてるからダメでも何でもない。
そんで俺が最近極楽にハマったクチ?俺からすりゃお前の書き込みこそ全く極楽好きを感じないね。
テレビ不適合者さえ持ってなさそうな匂いがプンプンするわ -
これなに見せられてんの。加藤信者同士の争い
-
第三者気取りで加藤信者同士の争いなんてほざいてる自称大学生ジジイが、
[2400:4153:9181:9700:*]も自演してる疑惑はますます深まってるんだがな。
先週金曜日に自称大学生が普通は変わらないタイミングでワッチョイを一斉に変えた時に、
>>3-4で分かるように [2400:4153:9181:9700:*]も同じタイミングでワッチョイ変わってるのが怪しすぎるんだよな -
極楽旅はYouTubeもっと跳ねそうだったのにな
あれどちらかと言えば否定的だった加藤の努力不足じゃね -
>>77
山本は後半加藤に振られてもボケなかったりキャラを作ってもすぐに忘れたりしてコントでは無くガチダメ出しされ続けてたからな
せっかくYouTubeでハネかけてたのに山本がダラけて失速したし
当時は視聴者の山本への不満が凄かった -
>>74
憎しみってwお前はそうなんだろうけど健常者は匿名の相手に憎しみなんか持たんよ
コージ呼びのお前がイタさ爆発で暴れてるから馬鹿にして遊んでるだけで
「ぼぼぼ僕はテレビ不適合者のビデオ持ってるんだぞ〜」
そう言うトコなんよ -
でも先週と今週の山本のコーナーは面白かったな
久しぶりに山本で笑ったわ
極楽ファンとしてはスベっても良いから山本にバット振って欲しいんだよな -
ビビってる山さんがお前もう寝ろよって言えてるあいだはまだ大丈夫だわ
無呼吸でぼーっとしてた頃やばすぎた -
確かに一時期やばい時あったな認知症かなんかかと思った
-
>>77
コーヒーコントやスタッフ見切れコント等、極楽旅は加藤の悪ふざけを堪能する番組だったな俺は。
あとは宿以外は行き当たりばったりな自由度。出てくれた後輩芸人達が収録後のコメントでこんなに自由な旅ロケは初めてと皆口にしてたのが印象的だった。
終わったのは残念すぎたが、極楽の努力不足とかそんなんじゃないだろうよ。
BSの視聴者層との相性や全体の流れもあったと思う。ゆるい酒飲み系や食べ歩き系がメインストリームになってるBSで、
極楽旅は特に昭和旅になってからはそれらの番組と比べてお笑い色が濃かったからな。
極楽ファン的には昭和旅になって間違いなく面白さが増したが、BSの色とは合わなかったのかもしれん。 -
>>81
2023年の夏頃だよな確か。あれはけいちょんチャンネルでのレジーナ医療ダイエット案件で服用してた薬の副作用で
低血糖のような症状が出て、ぼーっとなったり言葉が詰まったりしてたんじゃなかったっけ。 -
そんな状態でロケバスの運転やばいだろw
-
>>90
むしろ運転があるから余計に疲れてた気がする -
山さん禊理由で色々させられるけどやっぱ昔の理不尽にいじられるのが一番面白かった
-
二人ともそういう年齢だしつかれるのは仕方ない気もするけどね。特に山本は年上だし
-
ラジオの話しろやタコ
-
何だかんだ先々週の放送もう4周くらいしてるな、バレンタイン→浜辺美波と射撃場→販売停止したお菓子の流れが最高だったわ
-
神戸でエレベーター開いたらカゴがなくて落ちて死んだってニュース
池田もこうなってたかもしれないんだよな -
>>96
前スレでは森川葵と間違えたけど、すぐに気付いて自己訂正してたのに何で今度は浜辺よw
969 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4a6c-xt5A [2001:268:9a06:7af1:*])[] 投稿日:2025/02/17(月) 00:49:11.96 ID:J5EZvMmn0 [2/3]
森川葵の肩に湿布貼ってあげないといけないw
加藤森田河合のあのノリおもろい
970 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4a6c-xt5A [2001:268:9a06:7af1:*])[] 投稿日:2025/02/17(月) 00:51:03.35 ID:J5EZvMmn0 [3/3]
あ、永野芽郁か -
>>97
今そのニュース見てきたけどゾッとするな -
>>98
もうおっさんだな、浜辺美波とか永野芽郁とかそからへんの見分け付かんわ…w
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑