-
ラジオ番組
-
月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.484
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
過去のラジオ番組の話は懐かしラジオ板へどうぞ
●実況スレは「ラジオ実況板」(2ch板)に立ててください
当スレでの実況行為はやめましょう
●次スレを立てる人は>>1のみコピペして下さい
以下を本文冒頭に記載のこと
●このスレで著作権を侵害するようなネタはご遠慮下さい
どうしてもという方はDownload板へどうぞ
●荒らしは徹底放置しましょう
>>980が次スレ立ててください
【前スレ】
月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.482
https://egg.5ch.net/...d.cgi/am/1739026270/
月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.483
https://egg.5ch.net/...d.cgi/am/1741700398/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙
-
先週の放送と今週の放送を思った事
万博を喜んでいるのは石破総理くらい
この一言が先週あったから
政治利用したい人達に使われた印象
伊集院さんもスッパリ言ってくれればいいのに
伊集院さんの御心のままに朝日は不買します! -
泣きゲロ吐いちゃうね!
-
いちおつ
最高に頭悪いと思うのは自分は冷静に事実を並べてるだけで反万博じゃないと言いだした事
お前が「反万博」と言ってる人達だってそれぞれの持ってる事実に基づいた主張した結果として反対する論調になってるだけなのに
それに対しては雑に「反万博」とレッテル入りして自分だけは特別だと思い込んで、自分がやられて怒ってる事をそのまま他人にやってる事に自覚がないのが救えない
学がないんだからせめて他人の心の機微くらい拾えなきゃどっちむいても敵だらけになるわな -
伊集院は謎の予防線をここ数年張るようになったけど、それが悪影響しちゃった印象あるな
ラーメン嫌いだけどこの前ラーメン食べたらうまかった、うまかったけどラーメンは基本嫌いですみたいなの
たぶんXでおすすめのラーメンの余計なアドバイス貰いたくないからこういう言い方するんだろうけど
それが今回の件に繋がってそう
万博行ったあとXに「カナダ館もオススメですよ」とか言われると伊集院は嫌な気持ちになる気質だから
それを言われないためにわざわざ
万博行きたくないけど仕方なく行くみたいな言い方したんだろうけど
今後はさすがに伊集院も言い方変える予感 -
散々馬鹿にしてコケにして反感を持ってないなんて、子供の言い訳を伊集院さをは止めなさい
やるなら、最後まで芸人をやりなさい -
お、書き込めるようになったな
うーん
今週は近年稀なダサさだったな -
滑ってるとか初っぱなから言ってるしこれで否定的ではないってのは厳しい
文字数の関係でこれ以上張れないけどもっとくさしてる
http://kansou-review...om/ijuinhikaru-1539/
万博。どうかね。万博明日からですよってTV。生放送なんですよってのに出て、明日からなんだって気付く感じ。
本当に関東は盛り上がってないよね?僕の周りで万博行くって人大袈裟じゃなくて1人もいない。
困ったなって思うのは、むしろ凄い滑って人がいないなら、じゃあ行きたいってなるじゃん。だっれ俺は糞虫ミュージアムに行く人だよ。
滑ってるのに並ぶっていうか。滑ってんだけど人が大勢いるっていう状態は凄く行きたくなくて。口が裂けてもおそらくガラガラですって言わないじゃん。
誰もいませんみたいになったら行きたい人いっぱいいると思うんですよ。でも、今の状況が1番行きづらいかな。初日が思ったよりは少ないけど14万人くらい人来てて。わりと並ばない万博って言ってたけど並んでるってなってて。
逆に思ったのが、世の中こんなことになったんだって。グラハム・ベルが電話っての作ったんだ、遠くにいるのに聞こえんじゃんってのが昔の場の万博のテンションじゃん。
逆に、万博みたいな限られた場所でも、自動運転とか空飛ぶ車とか全然できないんだってことの方にテンション下がる方に情報出てくるっていうか。
さらに目玉を挙げていくと火星の石。大阪万博だと月の石を見て帰ってくるみたいな。火星の石ってのは地球で拾ったやつだよね?南極かなんかで見付けたやつの成分を見たら、これは火星から来たやつでほの間違いないだろうって。アポロが持って来た月の石とも違かないかって。
1個だけ問題は、行っとくべきなんだろうなって。行かないって決める必要はないから。どんなことになってんのかを見るっていう。「あのときさあ」って言うためには行っといて良いイベントだと思う。
今の万博凄い楽しみにしてるのは多分60歳くらいの、多分前回の万博に行って楽しかったって少年だったりした人たちだと思う。その人たち向けのイベントとしてはお金掛かりすぎだなって思う。
ずっとどのタイミング、テンションで行こうと。あらを探しに行こうってことではないんだけど。現象としてこんなことあったんだってのは観に行きたいかな。 -
そして翌週の激おこ
http://kansou-review...om/ijuinhikaru-1540/
先週の放送で、「俺の周りで全然万博盛り上がってない」って話したじゃん。それを見出しに使って、天下の日刊スポーツさんが、しかも生でも聞いてねえ日付に。週の半ば後半くらいに、「なんか伊集院言ったらしいぞ」みたいな感じで。まあ、朝日新聞系列の素敵なネットが取り上げてくださったおかげで。
これはどこの問題かわかんないんですけど、その見出しだけ流れてきた人は、『僕の周りでは万博に行くって言ってる奴ゼロ』って見出しなの。
それを見ただけで、コイツはアンチ万博か、親万博かに分けて書く人いっぱいいるわけ。誰が悪いのかをジャッジして欲しいんだけど。
なにが悲しいって、親万博でも反万博でもないから、どっちの人も味方じゃないから。この書き方の巧妙なのは、関西の人で関東にしこりを残す人は、俺を絶対敵とみなす書き方なのよ。
これで、「あいつはもう来ないで良いよ」って。俺行くつもりって話してるかんね。むしろ行くタイミングの話してる。行って話したら、「あいつどのツラ下げて話してんだよ」って反応来るわけじゃん。
元々反万博の人は、「伊集院が言ってくれた」って。俺言ってないから。この部分はお上手に引用されてますけど。これ言ってるけど、先週聞いてくれた人からすると、最終的に俺、「狙い目どこなんだろう」とっていう話してるし。
最後まで見たら公平に書きましたってのはわかるんだけど、見出し記事で方向性が決まってしまうという、ネットニュースの悪いところを、そのまま大手メディア系のネットニュースもやるんですねっていうことで。
こんな風にされるんなら、2度と日刊スポーツ読まないし、強いては上の会社も全部読まないから、みんなも俺の言ってること読むの辞めようぜって。今言ったじゃん。これ書けよ。見出しに。
万博に対して冷静に、「ここ違うんんじゃないの?」って話はしたけど、俺が反万博の臭いがするような、そういうことはない記事ですっていうなら、そう見出しに書いてください。
日刊スポーツのヤフーニュースの人たちが、凄い勢いで伊集院は反万博の人なんだって理解をしているって事実をどう思うのって。これもどうせ木曜日あたりに書くんでしょ?なんか凄いイヤな気持ちになるんだよね。 -
俺は万博の意見は共感できたけど
今週のおむずかりは共感できなかったな -
ポロッと言っただけなのを拾われて大げさにされたとかじゃないあれだけ時間かけて喋っておいてなあ
別に賛成反対語るの自体悪いとは全く思わないけど後からぐずぐず言うのはダサいわ
配信でも流せば良い質問わざわざ噛みに行ってるし -
ま、万博ネガキャンに利用されたらまともな人間なら普通は誰でも怒るけどねw
-
伊集院さんが先週言ってた事も特別に間違ってないし、岩のネックレスを吊るした休憩所とか批判されるべき問題は抱えてるから議論する事も必要
しかし、何故万博なんていう各国のプライドひしめき合う見える地雷を雑に突いてお気持ち表明したのか
弄るなら日本だけ、日本の企業建築家にしとけと
今回がはじめて政治利用された感じだっけか -
あれを政治利用と感じてる時点でかなり偏ってる
-
佐久間さん(年下)の番組で深夜のラジオで言ってるバカ話に
本気になるなって声裏返して嘆いてたっけ -
伊集院光の発言はたいがい雑じゃん
-
惑星の話おもんな
-
聞く力がなかったのか万博に対して否定的な意見言ったって受け取ってた
-
俺の言う事に本気になるなってただの逃げ
関西を見下す東京人の部分が出ちゃったね -
おっいじゅさん今週は時報の1分半前にCM明けたのか
お陰でカセットテープ録音AB面切り替え透明リーダー部分にトーク被らずに済んだよ
万博?きづいたら終わってそうな予感 -
ホントに昔から聴いてるリスナーが番組のトーク内容を切り取り、要約するとしたら「伊集院光、おちんちんと大陰唇と肛門乾電池について語る」だろ
この見出しなら信用できる -
メガネの未来なスタイリストさんたちは
業界じゃ有名なのかな? -
痴豚の脳の老化が著しい
-
日本以外の国をコケにすると本気で怒る人がいるのはアキラ前田のクラッカー
和田アキ子さんに伊集院さんも少しは説教された方がいい
長州力さんの言葉もしっかり受け止めて欲しい -
伊集院さんに本気のリスナーは安易に触らないし弄らない
リスナーの手で迂闊に触ったら真っ赤に晴れてしまう
そう伊集院さんは子供のおちんちんなんだよ -
te
-
自分ではおもしろいつもりでいるいつものキチガイが新スレ早々アホな事言うとるな
-
ガンダムの話とかもなんかガッカリ
もう独自の切込みみたいなのも無くなっちゃったんだな -
スカトロプレイ中かどうかをAIで認識してくれるルンバの話は?
コーナーネタはサンダーバードのカウントダウンで行く女と、セックス中にふる「だち」いちろうの実況をする女が面白かった -
馬鹿の一つ覚えみたいに老害老害還暦還暦っていう頭の悪い悪口にもうウンザリ
まあ独自の切り口の批判など望むべくもないスレタイ読めない系アンチっていう、
存在そのものが既にしてアホ確定しているレベルの頭の悪さなんだからしょうがないんだろうけど -
伊集院もラジオIQが下がった
-
-qtpD
↑アホの上にしつこいゴミクズ -
反伊集院とか親伊集院とかではなく
私が感じた事や周囲で起きてる事を書き込みしてるだけで
そんな風に言われるのは心外だ
なので朝日を不買します -
いじゅさんも不倫スキャンダルしてくんねーかなぁ
しかも相手は新井麻希
降板ギリギリだぞっ!発言はスタッフに見せつける衆人環視の恥辱プレイの一環だったってオチで
カミさんはそれに気付き別居… -
実家の墓石のような女
-
若い頃から天邪鬼で偏屈理屈バカの老害ムーブかましてるから昔から変わってない定期
-
アドベンチャーワールドのパンダ全4頭、中国返還へ 国内2頭のみに
-
>>38
デブタレントとなら裸で抱き合ってる写真を撮られても「相撲の練習です」って言う技があるからね! -
新婚だった安藤なつとぶつかり稽古
うっかり廻しが取れても
うっかり入ったとしても誰も咎められない
芸や稽古ならば仕方ない -
🤮
-
いじゅママそっくりの松丸ほるもんなら近親相姦気分も味わえてお得
女子アナより理想のママじゃん -
🤢🤮
-
2003年8月04日放送開始40分過ぎ
シンプル2003のコーナーにて、名探偵コナンTheボードゲームをする話から始まって、ディレクターの柳沢くんと仮にの話だけどコナンのゲーム結果で500円が数枚動く話をしていて面白い
しかし、コナンの版元小学館が20年以上のスポンサーを切ったのも何かあったのかと疑ってしまう
他にも聞き直すと、言い間違いや適当な事を言ってたりと今より荒削りだけど熱があった、そして握った話をできるいい時代だった -
>>15
むしろ政治利用じゃないと思うお前が偏ってるっていい加減きづけよw -
味噌おでん 味噌を舐めて もう一度壺へ
-
ネットでは政治利用ガーと唾飛ばして叫ぶけど投票には行かない人
-
部屋から出られない
-
オープニングで切り取りだとか新聞社だから信用してたとか言ってるけどさ、
TBSの報道特集で隔週でやってる斎藤立花偏向報道は真に受けていたのか?
あんなの見てないとか、そもそも興味ないかも知らんが
TBSラジオのニュースも同様のことしてるぞ? -
>>56
別に偏向でもない -
>>56
報道特集が偏向?アタマ犬猫野菜か? -
斎藤立花なんてやってる事がほぼヤクザだぞ
メディアの報道はまだ抑制されてる方だ
あんなのはっきり人殺しって罵られたっておかしくない輩だからな -
おまえら見て見ぬふりしてんのかしらねえが伊集院は昔っからあらゆるいけ好かないものから馬鹿にしていいと判断したものはねっちねっちねっちねっち馬鹿にした取り上げ方してたぞ
ちょっと浮かんだだけでも
ラブサイケデリコ
女全般
堀越のりなど
料理の仕方こそ今と違えど昔っからそんなもんだぞ -
>>60
2008年の末頃にやってた「絶対見逃せコーナー」だな! -
気付けばゴリr…小柳ゆきも四十路過ぎ
-
>>56
野菜こんなとこにまでいるのか -
昔はラジオで女を見下したトークばかりしていたのに、
昼の番組やる頃からフェミニストみたいになったが、
本質的には変わってないから今でもポロリと出て来るね。 -
性差が〜とか過剰に気にしすぎなんだよ
差別でもなんでもなく単に比率としてどちらかの性別が多い事にもいちいち
〜今の時代男、女で分けるのは〜とかくだらんいいわけをぐだぐた付け足す -
なんに付けても過剰なのがいじゅさん
ネタバレ
野球選手
etc
ネタバレガー連呼するもカメ止めはリスナー無視して女子アナとキャッキャットーク
プロボーラー目指して頃の落合の話を聞きたいと言った女子アナに公開ガチ説教
なかなか聞けない話だからおもしろいと思ったが…
程よい距離感を保てないのが致命傷 -
伊集院さんがいくらゲームの話をしても
ハードを仕事先から貰える側の人間なので、参考にしかならないし苦労を共有できない
スイッチ2もプレステ5に続き貰えるんだろ
立場が違う
たまごっちを並んで手に入れてた頃が懐かしい
あれくらいの偉さでいいんだよ -
常にパワハラ被害者意識に取り憑かれてる気持ち悪い存在価値なし雑魚は弱さを武器に馬鹿面で毎週重箱の隅をつつく為にラジオを聞いています
-
相変わらず 延いては(ひいては)を「しいては」と言う伊集院
たぶん「強いて」とごっちゃになってる -
東京下町気取り
-
おまえら惑星トーク楽しく聞いてるの?
-
>>72
楽しいところとそうでも無いところと -
惑星は物語や展開が今はあるから楽しい
野球、電車、移動はデータの羅列 -
建く〜ん😉😁
久し振りだね〜元気だったかい?
Nintendo switch2の事で頭いっぱいだろうけど
建くんのポケットマネーならswitch2ぐらいトラック1台分のレベルで
リスナー達にプレゼントできるよね〜?🎁
6月期待してるよ〜👍😙🎮 -
もうここで(怒)る気にはなれない……………😢
ちょっととある某スレで最近暴れまくってました。
まぁお前らごときのチーズ牛丼達が相手じゃ向こうよりは全然マシだよ。 -
この年でこれだけ髪の毛残ってりゃ御の字
奥さんが実家に帰る時間が多いのは介護ためとかじゃねえの -
見出しも自分が言ったことなのにキレられてちゃ聞屋やってられないな
朝日ガーとか言い出すのもキツい -
伊集院さんの仰る通りに
朝日新聞不買します! -
>>72
普通。
無理矢理旅して無理矢理して失敗したトークとかに比べれば好き。
最近年取って色んな気力がなくなってきて、
アラカンであれだけ新しいゲームとかタモリグラスとかに夢中になれるのは
羨ましい気持ちと尊敬の気持ちある -
真相をお話しますを映画館で観てきた人がいるのかな
難儀だね -
伊集院さんは万博に行ってアホでも喰ってなさい
-
自分の気に入らんものを不買呼びかけは過去にも数回やってるよな
芸能人様だから許されてきたけど
今で言う迷惑系インフルエンサーのようなもんだよね -
伊集院が評価する岩井は万博批判を冷笑したらしいよ
-
あのさ、建を叩くんならここから出ていけよ
俺は建のファンやって20年だよ -
伊集院さんを助けたいなら、朝日新聞の不買こそが正解
リスナーで伊集院万博発言を理解できた人0人説
先週と今週の発言の間にマリアナ海溝より深い行間が存在している
笑い袋の河野は意向を汲んで万博発言を解説と考査しろや -
頭使えよBBA BBA
頭使えよ頭使えよ BBA BBA
出ていけ俺の部屋から
出ていけ俺の部屋から
・・・建ちゃん💖 -
そして三十年後。
87歳になった母親との再会。 -
馬鹿力とタネでかぶる話が多いのはどうかと思う
昼できる話は昼にして
馬鹿力ではもっとどんどん伊集院さんの闇を出していこう -
>>90
今週しれっと実家行ったって話してたな -
大宮エリーって豚がなんかちょくちょく話てなかったか
-
>>91
惑星の話で埋め尽くされるぞ(・ω・`) -
>>91
TBSで朝やってた時の反省が生きてないね -
朝番組の経験からエピソード使い回す係のスキルを覚えたいじゅさん
-
また腹が立ってきたわ(怒)
お前らのレスなんか見てると(怒)
このスレ荒らしていい?(怒) -
伊集院のパイパニック、ゲイパニックの話はいい話
-
伊集院さん生成AIを追いかけてて凄いな
触りは学んだけど、有料化とこんなもんかの狭間で追いかけるのがだるくなった
今はラジオの要約とかあるのか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑