-
Android
-
8 インチAndroidタブレット総合 Part45
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行以上重ねること
8インチAndroidタブレットを中心に7インチから9インチ程度のAndroidタブレットを総合的に扱うスレです。
AOSPによって動作する端末の話題も扱いますが話題が偏りすぎないようにご注意下さい。
特にiPad miniと重量誤差の話題は何十レスにならないようにほどほどにしましょう。
8インチタブレット比較表
Tablet spec - Google ドライブ - https://docs.google....62392964&single=true
次スレは>>970,980,990が必ず建てて下さい。
建てられない場合は速やかに依頼すること。
※前スレ
8 インチAndroidタブレット総合 Part43
https://egg.5ch.net/.../android/1726481632/
8 インチAndroidタブレット総合 Part44
https://egg.5ch.net/.../android/1728770783/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
クソスレ立て乙でございますクソ
-
最近スクリプトみないな
-
どんぐり有り無しはどうでもいいがスレ立て速すぎだろ...
前スレから埋めて
8 インチAndroidタブレット総合 Part44
https://egg.5ch.net/.../android/1728770783/ -
>>3
かなり前からパタッと居なくなった -
パータパタママー
パータパタママー -
前スレで2024初登場 BNCF Bpad Mini Android 14 タブレット 8.4インチ買うって言ってた人、どうだった?
-
前スレ埋まってないから普通に報告きてるよ
-
>>3
でも、ageるとコピペが書き込まれる。以前の様にスクリプト出来ないから新手かな? -
>>7
前スレからコピペ
962 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5914-guIA) sage 2024/11/05(火) 22:03:42.79 ID:iAu0VXTw0
先日話をした BNCF Bpad Mini を尼で購入して本日届きました。
まったく聞いたことが無いメーカーなので心配しましたがちゃ
んとした製品が届きましたw。SOCはSD685なのでG99よりもAnTuTu
の値は低く35万点くらいでしたが思ったよりもサクサク動作します。
ゲームはやらないので良いと思いましたが、液晶の色見が少し薄い
です。音質も60Turboよりも劣ります。比較しなければ気にはなら
ないかもしれません。
963 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5914-guIA) sage 2024/11/05(火) 22:08:00.30 ID:iAu0VXTw0
BNCF Bpad Mini の評価を尼にアップしたのでそのうち公開されると思います。
デバイスチェックアプリで端末名見たら Aauw T10となっていました。あそこの
OEMかな? -
>>1おつ
-
urlはドメインからレスするといい
-
Headwolf FPad6とAlphawolf APad2か
-
5歳まで狼に育てられました
-
iPlay60mini TurboにGPS・SIM追加されるまで待つわ
-
開発中→アリエク初売りセール=最安価格で3万→日Amazon/楽天で3.6万
(これ以上円安進行するとこの限りではない)
低所得底辺下民乞食「高い!中華タブでこんな値段じゃ買わない!これならG99買う(底辺下民にはそもそも分相応)!」 -
>>10
ありがとう -
>>1
どんぐり無しなのな。
どんぐり有り重複スレもあるね。
>8 インチAndroidタブレット総合 Part45
https://itest.5ch.ne...droid/1730815627/l50 -
お互いをののしるのはやめよう
-
じゃあ三角で罵ろう
-
>>14
馬じゃなくて? -
馬が合わないな
-
BNCF Bpad Mini か Alphawolf APad1を買おうと思ってるがどっちが良いかな~?(今だに迷ってる)
APad1はAmazonのデビューでゴーストタッチなどの不具合が有るから避けようとも思ってるが、
Bpad Mini はデビュー数がまだ5件だからあてにはならんし
とにかくタッチ無反応やゴーストタッチだけは絶対に嫌だなストレス溜まるし
使ってたT20miniはゴーストタッチ激しくて処分したわ
iPlay60mini TurboはGPS無しで充電ポートが上に付いてるから却下
Proも充電ポートが上に付いてるから却下 -
充電ポートの位置くらい妥協して安定感のある製品買ったほうがいいと思うけどなぁ
その2つに特段メリットがあるわけでもないのに -
充電ポートの位置が気になるなら、充電するときだけでも上下逆さまにしたらよろし
スマホだとそれできないの多いけどタブならだいたいできるんじゃないか? -
大手以外の中華タブはみんな博打に近いものだからさ
絶対譲れない条件あるなら少なくとも新商品や不具合報告あったものは避けたほうがいいよ
中華玩具として愛でる程度の余裕がないと、買っても辛いだけ -
一応fpad6はタッチ不具合解消したってメーカー発表あったらしいよ
fpadのスレで見た -
スペック詐欺やらかしたメーカーは論外
-
ていうかお前が購入を迷う理由とかどうでもいいことで長文書くなよ
-
他のスマホやらはみんな下にポートあるのに
1つだけ上にあるとノイズでしかないんだよなあ
すんごい邪魔 -
ノイズwww
-
MicroUSBだった頃は差し込み口の向きさえ定まってなくて気になったけど
USB-Cになってからはそこは気にしなくていいからまだ許せる -
FoldStand Tablet mini とかのパットスタンドで
上にUSBポートがあると充電しながら
ソシャゲのオート周回できるので便利 -
L字型のコネクターのケーブルにすれば上でも下でも使い勝手に大差はないよ
-
充電しながら使うヤツが多いんだ
持ち運び用は全く、ナビ用はほとんど、充電しながら使うことないわ -
実際使ったら充電ポートの位置なんか気にしてたのがアホらしくなるくらいノイズだらけになるのがオチ
-
ガラスが貼れないわ・・歪曲してゆ
-
iPlay60mini Turboが最強ってことでいいのかな?
用途は漫画とロマサガRSぐらいです -
Fpadの次に出したApadも失敗作とバレたからBpad?
-
とにかく、タッチ無反応やゴーストタッチだけは嫌だな
どんなにサクサク動いてもフル装備でもタッチ不具合が頻繁に起こるだけでゴミ機種 -
>>41
ツベやAmazonのレビューは新品のレビューがほとんどだからタッチ不具合になるかはその時点では分からん
発売日されて半年1年と経って不具合が出てくる
もちろん初期不良や個体差も有るだろうけど
T20miniなんか買って2ヶ月は良かったけど3ヶ月目からタッチ無反応 半年後からゴーストタッチ -
この前のイオシスでd-42a新古を大量放出といい
ヤフオクとかにも大量に出回り始めてる
ps://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?p=d-42A&auccat=2084292086&va=d-42A&aucminprice=2000&aucmaxprice=8000&b=1&n=60
企業で使ってたのが入れ替えの時期なんかね
52cもまだまだ高いし、42aで動画とブラウズならまだまだ使えそう。 -
ついにスマホだけでAVが作成できるMimicPC
-
d42aはブラウジングでかなりモサモサしてて随分前に手放したわ
-
665は660の系譜な割に微妙なんだよな
まあ程度良いの安く買えてDOCOMO系SIM刺してナビにするなら有りか
肝心のDOCOMO回線が現状アレすぎて困りそうな気もするが -
使ってるアプリを機能させるセンサー搭載のアビドパッド S30を購入。悪い点は発色ってか解像度か低いのと画面タッチ反応が鈍い
-
サブ扱いとか動画のみとかライトな使い方でも64GBだとやりくりがキツい
さすがに最低128GBからじゃない? -
動画観るにしたって外出先で何時間も観たりしないやろ?
だったら64GBでええやん
自宅だったらローカルでネットワーク組めば別にタブのストレージに動画ファイル入れる必要ないし -
iPlay60mini Turboが最強ってことでいいのかな?
用途は漫画とロマサガRSぐらいです -
iPlay60mini Turboは、
GPS付いてないし充電ポートが上だから
俺にとっては糞気ww -
Fpad5を3ヶ月ぐらい使ったんだけど急にガタきて画面がほとんどつかなくなってしまった。ゴーストタッチがアップデートでほぼ解消されて安心してたらこれ。Amazonで返品対応してくれたから代わりにFpad5pro買ったらなんかOSの仕様が微妙に変わってるし画面が青すぎてヤバい。
メーカー問い合わせたらパネル変えたから仕様だと言い張るし。青すぎるだろ。。
代替機でFpad6待つことも考えたけど重量がかなり増えて厚みも1mm増してるからやめた。
割と評判安定してるiPlay60mini Proにしようと思うけどFpad5やproとの比較でどっちも使ったことある人どうですか? -
USBコネクタの場所を気にしてる人って充電なんですか
イヤホンなら分からなくもないのですが
寝てる間に充電しても足りなくて、充電ながら使うってことですか -
>>57
「スクリーンフィルター」ってアプリ試してみて。 -
>>59
もう試した。あれはあくまで透過フィルター上からオーバーレイするだけだから赤み足す分コントラスト落ちるんだよね。
Fpad5proに関しては夜間モード常時オンで黄色最低の設定が一番マシだとはわかったけど、それ以上は無理だから赤色の発色は違和感が残る。
機能的にはサクサク動くからいいけど。 -
>>57
60minoproに乗り換えて快適に使えてるよ -
>>58
一種の病気みたいなもんなので理解しようとしなくていい -
60minoproの完成度 高すぎるな
8インチ中華タブの完成系やろこれ
4G/GPS付きで1.5万円で買えることに高い価値がある
turboも買ってみたがまだ完成度に難があるな -
>>64
でも中にはゴーストタッチやタッチ無反応が有るけどな -
>>64
でも中にはゴーストタッチやタッチ無反応が有るけどな -
50mini pro NFEが完成形だよ
イヤフォンジャック、256G
60が勝ってるのは画面輝度だけ -
>>64
セール以外でそんな値段で買えるところあるの? -
寝ながら動画観る用の8インチで良いのないすか?
ディスプレイとスピーカーの性能しかこだわってないんだけど
ディスプレイがアレなのでFireの8はナシで -
寝ながらとかどうせ真面目に見てねえんだから画質にこだわるなよ
俺も寝室に置いてるけど気にならなくなったわ使用時間めっちゃ少ないし -
>>71
回答どもです
テキトーな姿勢で真面目に観ないからこそFire8は視野角がキツイんですわ
おっしゃるとおり画質そのものは慣ればなんとかなるのかもしれんけど
今使ってるのはiplay 50 mini 無印、非力なのは気にならず、ディスプレイは満足、ただ音がクソすぎて嫌気がさしてます、1年以上使ったけど慣れることはなかった -
8インチ最近増えて嬉しいけど
カバー付きで売って欲しい -
>>75
ありがとうございます
機種が増えると専用のケース探してもなかったりするから
ケース使う派は困るのよね
ケース付けて売ってるのは古いT606機がほとんどで、
新機種出すならケース付きで売って欲しい
まぁ、1000円でも安く買いたい人には余計なことだよね、、、
保護フィルムは最初から貼ってあるのが普通になったのにね -
8タブで重たいゲームは普通やらんよな
エミュ等重たいのやるなら10インチ級で良い -
アリエク行けば大抵の機種のケースは売ってる
-
>>78
アリエク使った事ない、スマン -
60 mini turboってそれ以前の機種と筐体は同寸法だけどスピーカー増えたからケースの互換性無いよね?
-
手元のタブレットでまず日本語勉強しろや
-
こちらのスレでいいのかは?
-
>>80
スピーカー増えたのは60miniproからだからそれと同じだよ -
iPlay60mini Pro届いたからいろいろ設定してるけど
これ複数ユーザー切替機能使えないの??
家族で切り替えて使いたいんだけどこれじゃ1人分のアカウントしか使えない…
Fpad5だと普通にできるのに。。 -
fpad5を家族用にすりゃあいいじゃん
-
家族全員分買えよ
安物なんだから -
家族全員タッチ不具合でストレスたまり一家で詰り合い
-
>>87
”設定” 開いて【複数ユーザー】で検索するよろし -
2台買えはごもっとも…
Fpad5は不具合出て返品しました。
>>91
検索しても出ないのは確認してます。
本来ならシステム設定の中にあるはずだけど
ないし開発者負けオプションでも設定ないから
OSから機能排除してるみたい、
iPlay 50 miniにはあったらしいけど。 -
>>92
ロック画面で自分のidのアイコンクリックしtもメニュー出ない? -
開発者負けなんてどんな予測変換だよ
クソしょうもないレスバトルとかしてそう
向けのtypoなら少し落ち着け -
>>95
typoも落ち着け -
>>96
いや、typoはtypoで合ってるけど -
ルパぁぁぁん!
~だぁ~ -
>>98
開き直らないところに感心したw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑