-
Android
-
Fireタブレット総合 Part95
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Fireタブレット 「Fire」「Fire HD」「Fire HDX」について語るスレです。
※質問/相談/報告/批評は「該当の機種名/モデル年式」を入れて下さい。
※『GooglePlay』の導入や利用は全て自己責任。
※「Kindleシリーズ (電子書籍リーダー)」 「動画、ゲーム等のコンテンツ」 は板違い。
※「root、カスタムROM」 「Fire TVシリーズ」 はスレ違い。
※【リンク規制対策】『amaz0on』が含まれるリンク先を開くとエラーになるので『0(ゼロ)』を外す。【重要】
※前スレ
Fireタブレット総合 Part94
https://egg.5ch.net/.../android/1734005247/ - コメントを投稿する
-
r-──-. __
/ ̄\|_D_,,|/ `ヽ 【呪いのパンダ】
l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
| | l ´・ ▲ ・` l | | <おう、こっちこっち!
ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ
/:::::::::::::::::l なんだよもうスレ立てたのか〜>
/::::::::::i:i:::::::i、
l:::/::::::::i:i:::、:::ヽ
l;;ノ:::::::::::::::l l;::;:!
/::::::::::::::::l
/:::::::;へ:::::::l
/:::::/´ ヽ:::l
.〔:::::l l:::l
ヽ;;;> \;;> -
古い2代目かな?放置してたのを久しぶりに手に持ったら背面ネチョネチョになってる
髪の毛ホコリが引っ付いて清掃できないわ -
加水分解だな
無水エタノールで拭け -
今日のアプデから何かブックマークがごちゃごちゃになってる
-
キンドルで有名作家の偽書籍販売相次ぐ 吉本ばなな氏「こんな本書いてない」と注意喚起
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1740552861/ -
AIに適当な小説書かせて
有名作家の名前つければ
ボロ儲けやな(´・ω・`) -
4月からプライムビデオに広告
広告見たくない?じゃあ月額390円払って! -
>>1
Fireタ乙゛レット -
前々から不思議なんだけど、Amazon企画のAndroidタブレットにしてれば、馬鹿売れなのに
-
>>10
Amazonのサービスへの誘導が目的でって何度言わせんだよ -
すっ、すんません
自分バカなんでw -
いいって
だって俺らFireHD8仲間だろw -
プライムビデオのアイコンが生き返って使えるようになっとる!
-
16 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2025/02/27(木) 11:50:18.29 ID:yYof4PQe
アマゾンは裏でキンドルアプリ使ってタブレットを画策改悪してる最中
アマゾンのやることやり方印象は最悪
法的に問題あり
アップデートを通し他人のタブレットを使い悪く改変してる
>>1おつ
アマゾンのアップデートはマルウェア配信そのもの
法的に問題 -
FireをAndroidにする場合スペックアップ必要だし今の値段では買えなくなるだろうな
-
Amazon自体がもうオワコンなんだよ
今更AlexaにAI詰みましたとかGAFMの何周回遅れなんだよと -
やっぱり詰んでるかw
-
ギャフム!
-
今の何の利用価値も無い安かろう悪かろうゴミタブのままでいるよりかは
2、3万にしてでもスペックアップした方がマシかも -
2、3万じゃ11MAXと同等未満になるからダメだろ
スペックアップするなら4~5万くらいまでは上げないと -
プライムビデオは1ヶ月チケットみたいなの売ってくれればなぁクレカ使いたくない
-
>>8
アドガで防げないのかな -
スレ違いだと思うけどアマプラうざくなるんで聞くけど、今サブスクで映画やドラマどこがいい?
Netflixですか(´・ω・`)? -
デビットで毎月でも引き落とされる
-
HD8を買おうか迷ってるんだけど、これって自炊本は入れて読めるのん?
形式はpdf?
楽天koboは入れれるみたいだけど… -
デビットカード登録して引き落とし口座に毎月の利用料分入れてたら引き落とされるって意味
-
>>30
お前みたいな貧乏人はプライムの顧客じゃないから黙ってろよゴミクズ -
何イキってるンですw
つうかそんな敷居の高いもんでもないっしょ
逆に金ない人の方が多そうよ -
メモリぱんぱんになってTVerとか見るとadguard勝手に落ちたりする糞HD8プラス使ってるけどSWAP no root とかいう神アプリで仮想メモリ作成したら快適になった✌︎︎︎⸜(*˙꒳˙*)⸝✌︎ブイ
-
Fire7にアプデ来てた
-
Fire7インチは今はないサイズ感なので、RAMとストレージを増やしたものを発売したらいい
もちろんexFAT対応さ
これで勝つる -
画素数をだな
-
自炊漫画を入れてみたいけど中身の画像はPDFでフォルダはそのままかzipでいいの?
-
4年使ったHD8の買い替え検討中。
Tverとtorneしか見ないんだけどGPなしでいけちゃいます?
apkは手持ちのものを使うとして -
もうちょっと新しいの待つとかした方がエエんちゃうん?
-
>>40
・fireタブでMicrosdをフォーマットする
・sdを取り出してpcで見たら4つぐらいシステム上のフォルダができているので削除せずに新しいフォルダを作る
・[マンガpdf] ⇐こんな感じでよろし
・このフォルダにpdfをそのまま入れる
・fireタブにsdを入れたら内部ストレージか外部ストレージの選択肢が出るので外部ストレージを選ぶ
あとは頑張れ
パーフェクトビューワとpdfプラグインを忘れるなよ -
久しぶりに使ったらphotosのアプリが終了してた
Vega OSとかFireTV用にAndroid14のFire OSを開発してるという噂は聞くが、タブレットはやる気ないのかね -
chmateって使ってないアプリの扱いになるんだな
自動アーカイブされると -
>>43
ありがと。頑張るや -
この前言ってたアマゾンプライムビデオCMの件だけど、8日からなる?
映画見てても脈絡なく差し込まれる感じですか(´・ω・`)? -
はじまってすらいないもんだれもしらんわ
-
>>45
自動アーカイブのオプションなんて真っ先にOFFにしとけよ -
使用目的を限定すればとはじめてのFire安価で買ったんだが、もうダメなんか?Fire…(´・ω・`)
-
【悲報】顔文字ガイジ、住み着く
-
なんか昨日届いたんだけど、
設定いじってたらオッドタクシーインザウッズっていう動画が入ってたんだが、あれなに?
新品で初期の設定でスマホとか使ったりしてたのだが…
スマホにあった物か?と思ったが、スマホでダウンロードしたコンテンツはタブレットには入らなかった
ウォッチリストにオッドタクシーが出てる
なんぞあれ -
口止めされてるから言えない
-
安価な中華タブのHelio G99を体験したらもうFireが苦痛で仕方なくなった
-
中国共産党に個人情報献上出来るならそれで良いんじゃない
-
アレクサに取られてるのと変わらないだろ?
-
どっちもやだなぁw
というかなんて話しかけるんです? -
やあアレクサ。今日は何を送信しているんだい?
このハンマーが見えるかい?
見えるよな?いつもそのカメラで見続けているよな? -
ハンマー?ポークヴィッツのこと?
-
Amazon 製品はもう信用しないことにしてる
このタブレットの扱いみて
買った後 購入者のものなのに後で何改悪させられるかもわからない製品
異常なブラック企業 -
まともな収入あるならiPad買うはずで
それが出来ないからこんなゴミクズ使ってるんだろ?
つべこべ言わず黙って使ってろ -
ならなんでそのゴミクズのスレにおるんよ?
つうかiPadサイコーwwって皆が思ってるわけやないんど -
>>62
クソAmazonは社員消えろ -
日本語すら使えんか
糞似非関西弁モドキ -
Amazon製品は もう信用しないことにしてる
このタブレットの扱いみて
買った後 購入者のものなのに後で何改悪させられるかもわからない製品
異常なブラック企業 -
改悪ってなんぞや
Android版アプリストア終了でアプリ公開する作者が減りそうって話? -
なんやFireのアプリストア終了したんか
じゃーなおさら新参はGoogle Playをインスコするしかないわな
アプリ制限して軽めに使うことが難しくなるわけやね -
>>69
前スレに詳しく載ってる
Google Play 削除や
Google 開発者削除や
Google アシスタント 削除や
Google Play から インストールしたアプリ 全て削除など
色々 多岐にわたってる
Google Play のインストールできない 馬鹿は理解できないだけ -
その他にも Kindle アプリとか使って裏で色々と画策もしてる
色々と異常な行動も起こってるはず -
アップデート自体 自動インストールだから迂回できない
そしてそれ使って マルウェア配信してるのが 現在 -
頭の悪い人には理解できない
-
GPなんか無理やり入れないと使い物にならないと思ってる奴の方が情弱だわな
-
gp入れてないけどショップ、Kindle、フォトアプリ改悪だけでとんでもないクソなんだが?
もはや何も出来ない薄型漬物石 -
まあFireタブレットという製品のコンセプトを見直す時期なんだろうな
安タブなら中華でいいし -
いゃあw、中華はダメでしょ中華はw
-
じゃワイのが最終版まで更新されてないってことかもな
更新ボタンが出とるけ -
ああん、今年の夏ということかな
まあなったらなったでしゃーないやんけ -
お金は無いけど一切妥協したくないというのは無理がある
fireも中華のも嫌だというならiPadかGalaxyでも買えばいい -
GPいれず尼系アプリもつかわずに快適?に本と動画端末として運用してるおいらにはどうでもいい話だわ
-
ストレージ設定から自動アーカイブ機能切れば勝手にアプリを消されたりはしない
-
Fire タブレットは購入者がもうすでに金払って買ってるんだから 購入者のもののはず
それを マルウェア配信の強制アップデートで設定変える Amazon
違法だけど -
>>88
設定->ストレージを見てみたけどmax11(8.3.3.3)にはそういう設定は無いみたいねtoolboxで知らん間に消したかもだが・・・ -
いつのアップデートだったか覚えていないけど、自動アーカイブ機能が追加されたときには有効にするかの確認ダイアログが表示されたのを覚えている
(HD10 2023) -
もうダメかもわからんね
-
母親にパネル割ったHD10の2023代替にlenovoのTabPlus渡してきた
その時使ってない様子のFireHD8の2020も引き取ってきたんだがこのクラスのタブとしては相変わらず音だけは良いな
vancedのビルドも時間かかったが可能で視聴も問題なくできたのが意外
32bitモデルでもビルド可能なんだな -
Fire7 2025はよせい
細ベゼルで更に持ち運びしやすくしてほしい -
>>94
釣られるなFireで十分 -
もう充分じゃないでしょ
バッテリー持ちも画質も安かろう悪かろうの域になっちゃったし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑