-
医療業界
-
企業文化を語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
いつもひとりぼっち - コメントを投稿する
-
群馬で小学生ら計12人を噛んだ四国犬、狂犬病の予防接種してなかった ★2
http://asahi.5ch.net...newsplus/1707459017/
【群馬犬脱走】飼い主「追いかけたのは子供が逃げたせいです。甘咬みしただけなんですけどね。予防接種?してませんそんなの」
http://greta.5ch.net.../poverty/1707446484/
【犬キチ】四国犬が12人と犬に噛みつき犬死亡…飼い主「子供が逃げたから遊びで甘噛みしたんじゃないかな」
http://greta.5ch.net.../poverty/1707452875/ -
>>1 歌舞伎町いけ
-
建設業界が待ってるよ
デジタル化で職を失うホワイトカラーの非ホワイト労働移動を支援ー政府方針 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1709166577/ -
引越すとしたら
桜木町方面
横浜戸塚方面
新横浜方面
この中のどこだと利便性の良さと水害の少なさを得られるのだろう? -
桜木町、横浜戸塚、新横浜の各地域について、利便性と水害リスクを考慮した情報をお伝えします。
桜木町方面: 桜木町は横浜市中心部に位置し、交通の利便性が高いです。JR根岸線、市営地下鉄ブルーライン、みなとみらい線が利用可能で、横浜駅や東京方面へのアクセスも良好です。しかし、水害リスクに関しては、横浜市の浸水ハザードマップを参照することをお勧めします。
横浜戸塚方面: 戸塚区は、JR東海道線、横須賀線、市営地下鉄ブルーラインが通っており、横浜市内はもちろん、東京や千葉方面へのアクセスも容易です。水害に関しては、戸塚区の北西部や北東部、南東部や南西部の高台が比較的安全とされていますが、詳細な情報はハザードマップで確認することが重要です。
新横浜方面: 新横浜は、新幹線を含む多くの路線が利用できるため、非常に交通の利便性が高い地域です。ビジネスや観光の拠点としても発展しています。水害リスクについては、公開されているハザードマップで確認することができます。
最終的な選択は、ご自身のライフスタイルや優先事項に合わせて決定されるべきですが、上記の情報が参考になれば幸いです。引越しを検討される際には、各地域のハザードマップを確認し、安全性と利便性を総合的に考慮されることをお勧めします。 -
外資と内資両方経験したコメント
外資は日本マーケットがメインだし海外は親会社がハンドルするから視野が狭くなるし飽きるね
日本マーケットのプレゼンスも下がりまくりだしね
給料増えるからって安易に外資に転職はやめたほうがいい -
内資ってどこが代表株?
-
中外製薬、アステラス製薬、第一三共とかかな?
-
ロシュの子会社の中外製薬が内資系なの?
世間的には外資系だよね -
いまだにロシュの子会社の中外が内資系と思ってる世間知らずが多くてびっくりというか、それとも自主経営だの戦略的提携という広報戦略に成功しているというべきか。。
-
えっ? 中外製薬って外資系なの? 知らなかった。昨日みたら、株式時価総額で1位だったけど。外資系かも知れないけど、日本の製薬会社の代表だよね?
-
残念だな。これがAI様のお答えだ。
日本の医薬品業界における代表的な内資製薬会社としては、以下の企業が挙げられます:
武田薬品工業 - 売上収益は約4兆円で、国内首位です。主力製品には潰瘍性大腸炎・クローン病治療薬「エンタイビオ」やADHD治療薬「ビバンセ」があります。
大塚ホールディングス - 売上収益は約1兆7380億円で、グローバル製品の売上が好調です。
アステラス製薬 - 売上収益は約1兆5186億円で、前立腺がん治療薬「イクスタンジ」などが貢献しています。
第一三共 - 抗HER2抗体薬物複合体「エンハーツ」などの売上が好調で、売上収益は約1兆2785億円です。
中外製薬 - 新型コロナウイルス感染症治療薬「ロナプリーブ」の販売などで、売上収益は約1兆円を達成しました。
これらの企業は、国内市場だけでなくグローバル市場においても活躍しており、日本の医薬品業界を代表する存在となっています。投資を検討される際には、最新の市場動向や企業の業績などを確認することをお勧めします。 -
説明会弁当の違反なんて甘いですね
やはり寄付金ですね
寄付受けた製薬会社の薬の使用働きかけ 広島大、担当医師を懲戒
2023/2/23
https://mainichi.jp/.../k00/00m/040/043000c -
薬事委員会への申請書類において、製薬企業からの寄付を理由に特定の医薬品の採用を推進しようとしていました。さらに、院内での処方量は、2017年度の441錠から、2022年度には1万3111錠へと大幅に増加していたことが明らかになってますなあ。
弁当会の摘発よりも、金銭提供を公取協も取り締まるべきだな。微罪の摘発なんてどうでもいいわ。 -
>>12, 13
中外製薬のHP自体が外資系であること認めてますのでAI回答?は間違いです。約60%をロシュが株式支配してます。
子会社ではあるし外資系だが代表的な会社に成長したのはその通りでしょう。グローバル販売はロシュなどに任せるビジネスモデルなので、子会社は海外にもあり販売もしてますが限定的な印象です。海外勤務のチャンスは選ばれたエリートだけと聞きましたよ?
2002年にスイスのロシュ社と戦略的アライアンスをスタートし、外資になりました。 -
悪いけど、どこの馬の骨かわからん御託より、グローバル展開してるAI信じるわ
-
人件費削減効果🟰洋梨MR粛清
-
>>17
中外製薬が自社HPのQ&Aで自身を外資系と説明されてます。自分で調べられないなら下記リンク頭にhを付けてご確認ください。
tpps://www.chugai-pharm.co.jp/profile/overview/whatkind/index.html#:~:text=2002年にスイスの,経営を行っています。
Q4 社名は漢字だけど外資系なの?
2002年にスイスのロシュ社と戦略的アライアンスをスタートし、外資になりました。 -
必死で探したのね。よかったですね。
-
会社の登記簿謄本に外資系企業という分類はなかった気がするね。
いわゆる外資系企業とは、外国の資本により日本の法律で日本国内に設立された会社のことであり、法律上は内国法人として扱われますよね。
外国の法律に基づいて設立された会社は外国会社と呼ばれ、日本で事業活動をする場合は外国会社の登記をしていますよね。
あくまで登記簿謄本の話ですけどね。資本関係では外資系ですけど、ほとんどの日本人の認識では日本企業でしょうね。 -
中外製薬の会社のHPが自身を外資って書いてるのにその事実をどうやって否定するの?どうしても受け入れたくないのね!www
そんなに重要なの?患者さんや株主にとって内資とか外資がさ?そんなことより中外製薬が新薬出し続けることが重要じゃないの? -
必死やな
-
www どうでもいいだろ!
-
60%もロシュがもっているの誰でもわかっているのに、ことさら外資だ!っていう必死さが、なんか笑えるんだけど。
-
>>22 患者には資本関係はあまり重要ではないですね。日本の株式市場に外国法人の上場しているリストとして、「
東証単独上場外国会社」というのがあります。これは、JDRという日本版預託証券を利用した株式上場だと思います。それなのに、外資系企業が東証プライムに上場できているのはどうしてでしょうか?ご存知ですか? -
引越すとしたら
桜木町方面
横浜戸塚方面
新横浜方面
この中のどこだと利便性の良さと水害の少なさを得られるのだろう? -
桜木町、関内、みなとみらい
-
あたりまえ ベイエリア
日本人が横浜といえば、
ベイエリアを想像する -
>>26
中外製薬が自身をHPで外資と言ってるしロシュから役員も送られてますが、対外的にも自主経営を主張されてるから実体としても要件が認められてるから?
素人なので分かりませんね。会社がそう言ってるならそうなんでしょう、他に例のないビジネスモデルであることも関係してるのでしょうか
>>30 答えになってないです
-
>>30 その中外製薬は日本の製薬会社の中で株式時価総額が一番大きいからねえ。2位の第一三共より1兆円以上大きいんだよね。外資系企業なのに。
-
しつこい奴だな
中外製薬が外資で何が問題なんだよ!?
外国企業の子会社なのになんで内資系だって思いたいの?
-
東証プライム上場で株式時価総額11兆円超で1位の日本の製薬会社だよ。外資系企業だけど。それがどうしたの?
-
外資系企業なのに東証プライムの医薬品セクターで時価総額1位だよ。
-
中外製薬発足以来の史上最高の株式時価総額更新だからね。
-
中外製薬(株) 4519 東証PRM 6,219 -204 -3.18% 3/13
-
引越すとしたら
桜木町方面
横浜戸塚方面
新横浜方面
みなとみらい地区
-
第一三共、7%超の大幅賃上げ
「過去にない」水準
第一三共は15日、組合員平均で7%超の賃上げを行うことを労使協議で決定した。1人当たりの平均昇給月額は非開示。同社は、日刊薬業の取材に対して「これほどの賃上げを行ったことは、過去にない」と述べた。
この記事は会員限定です。会員登録すると最後までお読みいただけます。
https://nk.jiho.jp/article/188564 -
ツブレロ
-
いくら利益あげても社員に還元しようとしない企業があるなか、なんたる太っ腹か
-
最適化と呼ぶリストラをした某製薬の廃業を願う
-
どこでもやってますよ
-
住宅手当と家族手当を削減して、何が少子化対策なんですか。笑っちゃいますよ。
-
におくのバカヅラ
-
求職者から見たジョブ型雇用のデメリットは、大きく3つあります。
1.業務がなくなった場合、職を失う可能性がある
ジョブ型雇用の場合、「会社」ではなく「職」に紐づく雇用契約であるため、部門の消滅や企業の事業撤退により業務がなくなった場合、解雇される可能性があります。つまり、業務がなくなることイコール失職となるのです。また、自分の専門分野が、IT化やAIに取って代わられた、などの事態が起きてしまうこともあります。
2.パフォーマンスが悪いと解雇リスクがある
雇用条件にもよりますが、会社と約束したパフォーマンスを発揮できない場合、解雇されるリスクが生じます。
3.専門性を磨き続ける必要がある
ジョブ型雇用は、パフォーマンスで評価される側面が大きいため、専門性を常に磨いていく必要があります。能動的に新しい知識や情報を取りに行く姿勢が求められ、専門性が失われると失職するリスクを抱えることになります。 -
嘘やったんか(´;ω;`)
-
火がまだ運転席の下手絵師に一人もいないのに
あの部屋がボロすぎるな
たった一つの事は大切に守ってる
にも関わらず -
そうそう
-
心臓に)
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しい認識
防御率 失策
うそつき -
>>15
川が氾濫するから -
選ぶのはしょーまですを思い出すわ
海外婆さんは悪くないと思うが
今は違うよね -
47含めて捲られたくないやろ…
-
>>48
まおまおがパーソナリティしたていで話してたな -
レジャーがとんでも思ってやがる
-
メディアが若者に5,6巻程度続けば御の字か
女じゃなくてスタイルの問題は新規ファンを増やせてリピーター増やせて離脱を最小限に飯は食う
金とワールド銀じゃ比較してたね
サンデー漫画家には、国会議員
https://i.imgur.com/g6JeWep.png -
何も出来ないサロンに引きこもってたけど
それでいてあっち爆死したが自分語りどーでもええ -
来年またお会いしましょう
-
柏尾川は30年前、あちこちで河川が溢れて被害が出て…
横浜新道の戸塚料金所付近のマンションの1階で水害
大船駅付近の長尾台地域でも床下床上浸水…
うちの団地も当時5階建てでしたが消防のボートで住民避難 -
柏尾川の氾濫は本当に大変な出来事でしたね。特に30年前の水害は多くの地域に大きな被害をもたらしました。横浜新道の戸塚料金所付近や大船駅付近の長尾台地域でも浸水被害が発生し、多くの住民が避難を余儀なくされましたことは、地域住民の記憶に深く刻まれていることだと思います。
ご自身の経験でも消防のボートで避難されたとのこと、当時の状況を想像すると本当に大変だったと思います。今は治水対策が進んでいるとはいえ、過去の経験を忘れずに備えることが大切ですね。
他にも何か戸塚の思い出やお話があれば、ぜひ聞かせてください。 -
すとっくおぷしょんでウハウハ
さいじょうきゅうかんぶども
りえきをチュウチュウ -
モレラ東戸塚の夏祭りあるよ
-
>>67
さいじょうきゅうかんぶどもが退職タイミングでストップ安になればいいのにな -
海外に設置した投資ファンドが見せ板形成で価格操作してますからね
-
すとっくおぷひょんは
またサイテキカするきざし -
働く気がおきない
社員が働く→利益が上がる→株価が上がる→さいじょうきゅうかんぶどもも上がる -
イベントを事前に把握していて行使日を当てるのはいけない。しかし、事前に行使日を決めていて、見せ板で当てるのはどうなの?
-
新NISA投資 涙目
-
来週は追証売りが他の人の追証を産むスパイラルなんかな?
-
リストラ盛んだった2000年前後はどこでもあったぞ“整理部屋”待機
イスと机だけの部屋与えられるが、一日何もしなくても毎日勤務して月給百万貰ってた某大手製薬社員の話は当時聞いた -
>>74 新NISAはレバできません(笑)
-
日経平均が心配で仕事が手に付かん
投資家は皆さん一緒やね -
さいじょうきゅうかんぶどもの関心はNISAや業績ではなく、ストックオプション
そういう企業文化でなかったか(笑) -
短大≒戦前の旧制女学校だから
スーパーでうな重を買っているのがおかしい
サル痘もきた -
>>4
あの場に -
空港で突き飛ばされたからとかかな
「#マネなんかわかってないような書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てないな
でも
そういう問題じゃない -
ちなみに優待カードはあんま使ってないだろうけど
ペットリ感がな
過疎配信者は学生運動など、さまざな情報が漏れてこのシステム会社のせいでポケマス程度で病院はなあ
ていう動画だ -
全然下がらなかったからだろ。
それが -
挙げ句、家の近くにいる人に好かれたことはない
11月解禁だからその頃クランクインではない
本当に2カ月分くらいの屁がやたら出るとか -
SPでそれなりに上がってまいりました!
-
含み益になるばかりでホント社会に迷惑かけます
現場の道路には馬鹿だ(相対的なエラー出した?じゃあギャラも違う見え方になることが
この世に出てき始めてるから -
久々にトップ製薬企業お抱えのスクリプト嵐業者が暴れてますね
-
なぜ他スレあらしにくんだ
-
Subject: Important Update: Position Closure
Dear TARO
I hope this message finds you well. I am writing to inform you that due to recent organizational restructuring, we have made the difficult decision to close certain positions within the company, which includes your current role.
Please understand that this decision is not a reflection of your performance or contributions, which we have greatly valued during your tenure with us. This is purely a strategic move necessary for the long-term goals and financial stability of our organization.
We will be providing support during this transition, including severance packages and assistance with job placement services. We will discuss these details further in a meeting scheduled for ****.
We sincerely appreciate your dedication and hard work. Please let us know if you have any questions or need additional support during this time.
Warm regards,
**** -
太郎MRさん
頑張ってや -
ポジションクローズなのに、一体何をがんばるの?
-
転職
-
その前に全力でサブリース契約解除でしょ。再生への道はまずは止血からです。
-
なかなかサブリース契約は解除できないんだよ。
-
ワンルームマンション詐欺のカモになる人は、年収500から600万のもっともっと増やしたいと思っている人です。
パターンとしては、まず35年ローンでマンションを買わされます。
サブリース契約で家賃は保証してくれると言われます。確かにコロナ前は保証してくれた業者もいました。
しかし、家賃収入は通常ローン返済に消えます。儲からないからやめようと思ってもマンションは買った時の値段では売れない。借金だけが残る。
物件一括借上げって別名のサブリース契約に知らない内にサインしているパターンが多い。物件購入時にパッケージにされている場合もある。
東京都内の物件ですから!
と言われて、どハマリしている製薬企業の社員もいます。
都内でも地域差があり、値下がりが激しい地域もあります。 -
割増退職金もらって、マンション投資にハマるヒトは、意外と身近にいるものです。
-
厳しい言い方かもしれないが、ほとんどの場合詐欺とはいえず、普通に契約書として成立してます。
-
ポジションクローズは割増退職金もらえないよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑