-
60歳以上
-
東洋大学ってお前ら的にどんなイメージ?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
マジレス希望 - コメントを投稿する
-
2ゲット
植木等の出身大学 しか思い浮かばん -
仏教系の大学として有名だね、知る人ぞ知るだ。
しかし私は 若いときに熱心に読んだ坂口安吾の出た大学として知っている。
最近は、優秀なアスリートを輩出しているな。
そっちで有名だろう。 -
類稀なる日本男児・まきやすとも(政経調査会代表)を輩出した
早慶と並ぶ名門私立大学。 -
亜細亜大学>東洋大学>日本大学・・・・・・・・・・・・>大東大>東大
-
ポンセっていうコテハンのヤリマンがいた
他は知らん -
あぼーん
-
test test test test test test test test test test test test test test test test test test test test
test test test test test test test test test test test test test test test test test test test test
test test test test test test test test test test test test test test test test test test test test -
白山の哲学
戦前は結構、レベル高かったらしい。
今は中堅大学。 -
井上円了かよw 水木しげるのマンガにもなってた
-
東西の名門大学
東の早慶、西の同立 -
ダメ大学ほど でかい名前をつけてる。
東京大学は実際に実力あるから、名前も小さい。
日本大学は実際実力ないので、名前がでかい。
まして東洋大学なんてドでかすぎる名前だから
もう中身空っぽと分かるだけ ぷ -
戦前は真宗大谷派と関係が強く、僧侶の資格も
取れたらしい。
植木等さんも大谷派僧侶、植木徹誠の子だから東洋大学に入ったみたいだよ。 -
東洋大学はわしも聴講生で行ったが真面目だねえ。
良い大学だよ。 -
東の早稲田、西の立命館
愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田校長は
『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』 -
東洋はアジアの東洋だ。でっかいぞー。いや、まてよ。亜細亜があったじゃないか。
亜細亜がザグレーテスト。 -
はっきり言って「アッホ大」・・・・
-
村田 凄いな
-
亜細亜?東洋?
「目くそ鼻くその世界」・・・・。 -
日東駒専に受かったらどこに入る?
ワシはポン大だな。卒業生が多いし、中小企業では社長が多い。
でもワシは六大学に袖にされ、やむなく東洋に入った。
ろくな人生ではなかったわい。(泣) -
ポン大にも袖にされたのか?
東洋に入ったから、ろくな人生ではなかったわい?
東洋大学OBが皆、君と同じような悲哀を感じている訳ではあるまい。
出身大学に責任転嫁してはいかんよ。 -
東洋なんてカスしかいかねんじぇね?
-
真正右翼・政経調査会代表のまき・やすとも氏(東洋大学出身)は
断じて、カスではない。日本最大・最凶のカルト・創価学会を
単身で批判し続ける稀有な日本男児だ。
http://makiyasutomo.jugem.jp/ -
台湾に遊びに行ったとき、買った女が東洋大学に留学したことがあるって。
日本語ペラペラだったよ。 -
>でもワシは六大学に袖にされ、やむなく東洋に入った。
正直にいうだけ偉いw
「ワシんときは東大紛争で受験でき受なく、しかたなく○○に入った」って
ほざくチンカスジジイとかいるからw -
ワシんときは東大紛争で受験でき受なく、しかたなくUCLAに入ったがな
それが何か問題か チンカス? -
釣られてるよw ダボハゼみたいにw
-
>>27
w・・・・お前、まだ生き恥を晒しているのかorz -
< ヽ
∠ハハハハハハハ_ ゝ
/ ∠_ | wさんってさぁ・・・
/ ∠_ |
|  ̄\ / ̄ ̄ ̄ / | なんかそこら辺のジジイ連中と
. |__ ____ | |⌒l. | 匂い違いますよね・・・・・・
| ̄o /  ̄ ̄o/ | l⌒| . |
|. ̄/  ̄ ̄ | |〇| | 腐敗臭というか
. | / |,|_ノ | 加齢臭っていうか・・・
. /__, -ヽ || | もっとはっきり言うと・・・
. ヽ――――一 /\ |\
/ヽ ≡ / \_| \ 性根が腐った匂いがするっていうか・・・・・・
/ ヽ / | |ー―
/ ヽ / | | ̄ ̄
/ヽ_,/ /| |
★女を妊娠させたい!産ませたい!んですが★
http://anago.2ch.net...1oversea/1322838932/
↑ ↑ ↑
外買い専門 稀代のバカが立てたアホスレwwwwwwww -
東洋大学のOBで私が忘れられないのは坂口安吾ですね。
彼の「堕落論」は、いまでも私の愛読書の一つです。 -
ごみ。
-
http://uni.2ch.net/t...cruit/1330486195/539
539 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
イークラシス
宮下崇俊34才。
二浪、多留の末、30歳で東洋大学卒
しかし掘る時は掘る -
坂口安吾 part6
http://toro.2ch.net/...cgi/book/1284983443/ -
東洋一の大学だから東洋大学っていうんだろう?違うのかい?
-
早稲田大学は早稲田一の大学で東京大学は東京一の大学で
日本大学は日本一の大学ということかw -
東京大学は役人の養成機関でしょう。 たまたま東京にあったから東京大学。
私立は創立目的があります。
東洋大学は東洋の恒久平和を目指すような人材を育成する。
東京大学とは構想が違います。 OBにもそういう方が多数輩出しています。
有名ではありませんがね。 -
最近、あちこちでこの大学の良い評判を聞きますね。
-
<自殺者>4年連続で減少…前年に続き3万人切る
警察庁と内閣府は16日、2013年の自殺者数は前年より663人(2.4%)少ない
2万7195人(速報値)だったと発表した。
減少傾向は4年連続で前年に続き3万人を下回った。一方、東日本大震災に関連する自殺
と判断された人は11月末までの統計で前年1年間を上回る36人となり増加に転じた。
内閣府は原因などを分析し、確定値として3月に公表する。
http://headlines.yah...16-00000032-mai-soci -
ありゃ、わたすの息子は落つますたよ。100万円寄付すますたがね。
-
今日はもう寝よう
-
20年前は準難関大学的な位置付けだった。所謂、日東駒専が難化していた。
今は日本の中堅私大の二番目と言う感じ。 -
___
_/彡三三\
/彡 \丶
/ノノ ミヘ
F| ミ|わいが総長でんねん、ええ大学や
>イ 彡≡ ≡ミ|<
`||-(ノ )-( 丶)||たまにスカタンする学生や教授もおるが
ヒ|  ̄ |  ̄ |ノ そんなん どこもいっしょでっしゃろ
( _ノr亅丶_ )
\ ( __ )/
>――イ
/|\/ニV\ -
むかしは、早稲田の政経・慶應の理財・中央の法科・東洋の哲学と
いわれていたそうだ -
昔、昭和42年、わしが高校3年の時は東洋大や拓殖大は金さえ納めて
試験は0点でも入学できる学校でした。ホントです。バカでも入れる
大学でしたよ。 -
戦前だろ東洋がマシだったのは
ちなみに「早稲田の政治 三田の理財 駿河台の法科 白山の哲学」な -
武蔵高校もそうだけど、偏差値の
栄枯盛衰ってあるから -
立教は長島、みのもんた、
明治は植村(探検家)、笹川、三木武夫(元首相)、村山富市(政治家)、
高倉健(俳優)、落合恵子(芸能タレント)、三木のり平(喜劇役者)
という風に有名人が出ている。
東洋大学は坂口安吾と植木等氏だな。 -
安吾が東洋大の文化水準を上げてるね。
ま、安吾みたいな人がどっさりいるのかと期待して行くと
失望が激しいかもなw -
安吾の堕落論は何遍よんでもおもろい
-
新潮社の創立者 佐藤 義亮(よしすけ)が東洋大学の前身の哲学館、夜間部の
出身。
彼は、明治11年2月18日に秋田に生まれて、 - 昭和26年8月18日)に
73歳で没。
新潮社は代々佐藤家が世襲で経営している。 -
普通の大学だと哲学科って
自殺予備軍みたいな見られ方してるけど
ここはどうなの? -
東洋と名がつく学校じゃ東洋英和女子が一番だな
-
坊主の大学 程度は低い
-
馬鹿の代名詞「ニッコマ」の最底辺、公立2、3番手のプチ(自称)進学校からでさえ入学すると友達無くすし、一生恥ずかし過ぎて同窓会とか行けなくなる。
-
クリントン元大統領 「エイリアンが地球にやってきても驚かない」(4月2日)
スノーデン 「アメリカ政府は地底人を恐れている」
もう間もなく、マイトレーヤはこの国〔アメリカ〕のテレビに現れるでしょう。
後に日本に、それから世界中のテレビに現れ、全世界に語りかけるように要請されるでしょう。
彼は25分くらいの間、衛星中継によるテレビ網をとおして全世界に直接語りかけるでしょう。
それまでにはよく知られるようになっているマイトレーヤの顔を見るでしょう。
彼は語らないでしょう。マイトレーヤの思考が、沈黙のうちにテレパシーによって聞こえるでしょう。
私たち自身の母国語でマイトレーヤの呼びかけを心の内に聞くでしょう。
テレパシーで私たちがパニックにならないよう、マイトレーヤがテレビに出演されるのです。
Q UFOの着陸は世界中で起こるのですか。A はい。
それは間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって起こるでしょう。
日本が所有しているアメリカの国債の25%を引き出すと、世界経済全体が破綻します。
株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の側に立つものであろう。
他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
彼らの器具は不十分です。人々は、高次のレベルにおける放射の影響で不必要に死んでいます。
現在の装置では一定の程度までしか放射能を検知できません。それ以上測定する技術がないからです。
しかし、それが最も危険なレベルの放射能であり、それについては人は全く知らないのです。
核エネルギーは途方もなく強力で、普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。
バズビー博士
「ヒトラーのような戦争犯罪が日本で行われている。最終的に彼らは刑務所に入ることになる」
https://twitter.com/tokai ama/status/455101932739112960 -
訂正:タスマニア
-
植木等の卒業大だとは知っておるが
-
その名が示す通り、東洋一の大大大学であーる。
-
東洋大学出身者は結束力がある。
みなが宗教的な絆で結ばれている。 -
ごろうがおっぱいブルンブルン揺らしながら、オーケストラの指揮してる夢見た。
演奏者は全員相撲取りだったよ。 -
哲学館大学。ピンキリだわ
-
アンゴって自殺したんだっけ?
-
いや、安吾は自殺していない。
自殺は太宰治、三島由紀夫、川端康成、芥川龍之介、
まだ、ほかにも結構いるだろう。 名前が出ない・・・・
作家は書けなくなると、悩んで自殺してしまう人が多い。 -
東洋大学の建学の精神 『諸学問の基礎は哲学』
建学の精神は「諸学の基礎は哲学にあり」という言葉。
入試ガイドではアニメキャラクターであるムーミンが登場しているが、東洋大学の広報では
「哲学のイメージを最も具現的に示しているキャラクターがムーミンである」としている。
また、前身の哲学館は「余資なく優暇なき者」(資産や時間に余裕がない人々)に哲学を
学べる場をという趣旨で設立された。
そのため、日本の大学で唯一、都心キャンパスに設置した主要学部に夜間学部を設置
しており、さらに他大学が夜間学部を閉鎖する中、21世紀に入っても新規設置を
続けており、教育格差の是正に貢献している。 -
日東駒専最下位にして、旧くから歴史のある大学だと主張してるけど、戦前からずっと続く三流のバカ学校の歴史と評価だね。
勉強できなかくてミッション系マーチにしか行けなかった馬鹿野郎の感想ですけどね。 -
それいうたら、頭山満の創設した
国士舘はどないなんねん -
哲学館に学んだ人に黄檗宗の僧侶で仏教学者の河口慧海がいる。
1866年(慶應2年)の生まれで1045年に79歳で亡くなった。
梵語の原典を求めてチベットに日本人としては初めて行った人。
この時、慧海はチベット語の仏典も入手している。
1904年(明治37年)に『西蔵旅行記』を著して、これは非常に話題になった。
『Three Years in Tibet』の題で英国でも出版され、大きな反響を呼んだ。 -
『チベット旅行記 〈1〉』
河口慧海著。
講談社、1993年3月、講談社(文庫)、
仏教の原典を求めたいという求道者の一心から、厳重な鎖国をしくチベットに、
あらゆる困難にうちかって単身入国を果たした河口慧海師の旅行記。
抜群の面白さをもっているだけでなく、チベットの風俗・習慣等についての
的確な記述は、本書をチベット研究のための第一級の基本的文献としている。
この第一巻では、チベット行を決心して海路カルカッタへ着き、万全の準備の後、
ヒマラヤに入り、チベット国境を越えるまでが述べられる。 -
『チベット旅行記 2』
河口慧海著、講談社(文庫)
一回チベット入りの紀行と同じく、信頼性の高いものである。慧海師の観察は、
生物や民族の生態についても鋭い。ヤクなど家畜や、その乳製品などについて、
遊牧民などについて。彼のチベット人の三区分(遊牧民、定住牧民、半農半牧民)は、
今まで私が接したどの研究者の見解よりも正しいと思う。
かように学術的資料としても貴重であるが、読み物としても面白い。
(川喜田二郎氏「解説」より)
『チベット旅行記 3』
河口慧海著、
この巻では、潜入を遂げた慧海師がチベット人を名乗り医者として大活躍する。
ついに法王に召出される程になり、盛名がますます上る。
『チベット旅行記 4』
河口慧海著、講談社(文庫)
この巻では、ラサの人々の生活やチベットの外交について述べられるが、
ついに素性が露顕しそうになり、慧海師はチベット脱出を決意する。 -
>>71
お前が東京大学なら俺はケンブリッジ大学だな。 -
「東大紛争のせいで東大受験できなくて、しかたなく●●大学(←駅弁)にいった」
↑
職場によくいるうだつのあがらないクソ段階の十八番w -
私立大学に入学しても全く意味がない。
結局、そこの教授や職員を食わせてやっているだけ。
日本の私立大学は大量の学生を毎年卒業させているが、国家的には本当にムダ。
この大量の学生を軍隊か警察に入れて雇用して、災害救助人として日本国家に
役立てたほうがいい。 -
【社会】 墨田区で女性からバッグ奪おうとして負傷させる 東洋大学生の男逮捕 [FNN]
1 :Twilight Sparkle ★@転載は禁止:2014/06/13(金) 19:58:45.14 ID:???0http://news.so-net.n...ticle/detail/971783/
墨田区で女性からバッグ奪おうとして負傷させる 東洋大学生の男逮捕
東京・墨田区で女性からバッグを奪おうとして負傷させた疑いで、大学生の男が、警視庁に逮捕された。
強盗致傷の疑いで逮捕された東洋大学3年の大石晃太容疑者(20)は5月20日夜、墨田区江東橋の路上で、
41歳の女性から、手提げバッグを奪おうとして、女性を引きずり、軽傷を負わせた疑いが持たれている。
警視庁によると、大石容疑者は、犯行現場まで乗っていったバイクのナンバープレートを外して逃走し、
翌日に、バイクが盗まれたと被害届を出し、犯行を隠そうとしていたという。 -
●文部科学省は6月6日、世界大学ランキングで上位入りを目指し国が
重点支援する「スーパーグローバル大学」のトップ型(10校)に、旧帝大7校
や早稲田、慶応など計16校が申請したと発表。
有識者会議で選考し、9月下旬までに10校に絞る。
選ばれれば、1校当たり年間で最高5億円の財政支援を10年間受けられる。
●申請校は他に筑波、東京医科歯科、東京農工、東京工業、広島、熊本、
首都大学東京の各大学。
●国際社会で活躍する人材の育成に力を入れる「グローバル化けん引型」(20校)
には、国公私立の計93校が申請。
こちらの財政支援は1校当たり年間最高3億円。 -
東洋大学はアジアで将来は活躍する人材がいっぱい。
-
私が受験生だった昭和45年頃は、行く学校がない人間が受験していた大学だったぞ。
今はスポーツで有名になっているけど、東証一部上場でも上の方の会社は
余り採用しないぞ。 -
歴史はあるけれども、
低偏差値の学校 -
東証一部上場会社なんか東洋大生は見向きもしませんよ。
彼らは、自分たちの進路はよくわかっていますからね。
受かる確率に行くほど暇でないしね。 -
↑
東証一部上場会社なんか東洋大生は見向きもしませんよ
あまり見かけないね・・・・。うちの会社ではね。
ちなみにメガB/Kな。
私学は六大学・関関同立・中央・青学まで。 -
その通り
身の程を知ってるのかなぁ?
ご存じ東京6大・関関同立・中央・青学まで。 -
身の程を知っていると思いますよ。 仮にそこに就職できても、そこは
学閥の社会だったりしたら、やっぱり勤めにくいでしょう。
今はどうか知らないが、かつて、東大出身者ばかりだった官庁に就職した
某私立大の出身者は、本当に肩身の狭い思いをしたそうです。
つ〜か〜なのか、下級階層なのかという意識が自然にあるみたい。 -
実際に日本の大企業や官庁は、OBの出身校に縁のない人はつらいかもしれない。
これはどこの社会でも見られること。
だから、居心地の悪い会社で仕事したくないなら中小企業でも、活き活きと
働けるところを選べばいい。
生涯年収は少ないし、倒産の危険はあるけどね。 -
戦前の上位校だろうが、いまはFランだな
役員にOBがいるとかコネがないと相当厳しい -
キチガイ書き込みレス一覧
老害は虐待されるくらいが丁度いい
5 :名無しさん@お腹いっぱい。[age]:2014/07/01(火) 08:29:38.83 ID:i2yuilNH
老人の刑罰は死刑だけでよい
理由:
?年齢的に矯正の必要がない
?収監するコストと更正した後の社会貢献が赤字
?その年齢まで社会規範を遵守できないのは本性から犯罪者である
東洋大学ってお前ら的にどんなイメージ?
90 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2014/07/01(火) 08:40:56.06 ID:i2yuilNH
戦前の上位校だろうが、いまはFランだな
役員にOBがいるとかコネがないと相当厳しい -
死死死死死▼死死死死死死死死▼▼▼鬱死死死死死死死死
死死死死死■■▼鬱死死死死死▼■▼鬱死死死死死死死死
死死死死▼■■鬱死死死死死死■■▼鬱死死死死死死死死
死死死▼■■▼鬱死死死死死▼■■▼▼▼▼■■▼鬱鬱死
死死死■■■鬱鬱▼▼死死死▼■■■■■■■■■▼鬱死
死▼▼■■▼鬱▼■■▼鬱▼■■▼▼▼▼▼■■■鬱鬱死
▼■■■■▼▼■■▼鬱鬱▼■■■鬱鬱鬱▼■■▼鬱死死
▼■■■■▼▼■▼鬱鬱▼■■▼■▼死▼■■■鬱鬱死死
死▼■■■■■■▼鬱▼■■▼▼■■▼■■■▼鬱死死死
死死▼■■■■▼▼鬱▼■▼鬱鬱▼■■■■▼鬱鬱死死死
死死死▼■■▼▼■▼鬱▼鬱死死鬱▼■■■鬱鬱死死死死
死死死▼■■鬱鬱■■▼鬱死死死死▼■■▼▼鬱死死死死
▼▼▼■■■▼■■■■▼死死▼▼■■■■■▼鬱鬱鬱死
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■鬱鬱▼▼■■■■▼▼鬱鬱▼■■■■■▼
▼▼▼鬱鬱■■鬱▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
鬱■■■▼■■▼■■▼■■▼鬱▼■■■■▼▼▼▼▼鬱
死■■■▼■■▼■■▼▼▼鬱鬱▼■■■■■■▼鬱鬱鬱
死■■■▼■■鬱▼■■鬱鬱鬱死鬱▼▼■■■■▼鬱死死
▼■■■鬱■■鬱▼■■▼鬱死▼鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱死死
▼■■■鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■▼▼▼鬱鬱鬱鬱死死死
▼■■▼鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■■■■▼▼鬱鬱鬱鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死▼▼鬱鬱▼■■■■■■■■▼▼鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■■■■▼鬱死
死鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死死死鬱鬱鬱鬱▼■■■■■▼鬱死
死死死死死■■鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱▼▼▼▼鬱鬱死 -
しかもチラシの裏みたいな憲法草案書いてるしw
-
学風が最低の保守・右翼系大学
=東洋、國學院、国士舘、帝京
学風が最高のリベラル系大学
=関西学院、ICU、立教、学習院 -
國學院は立派。 成蹊より上位ですよ。
立教とか、青山、明治学院は外国の援助があるから、外国のおメカケ
みたいな大学です。 -
国学院が早稲田おいだされた革マルに
占領されてた事実をしらんのか? -
だからどうだって言うのか?
大学が暴力団に占領されたので、警察に頼んで排除したじゃないか。
國學院はだから、今は平穏だろ?
革マルは政治団体を名乗っているYAKUZAに過ぎないそうだから。 -
何でもいいから、胡散臭い政治団体を大学の構内に囲ってことない。
どこだって追い出している。
何かあれば、すぐに警察が来る体制だろう。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑