-
借金生活
-
後払い、ツケ払いに弁護士情報スレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
給料ファクタリングに対してのスレはありましたが、後払い、ツケ払いの弁護士情報がなかったので立てました。
情報交換宜しくお願い致します。
後払い、ツケ払いの利用、感想などは専用スレでおなしゃす - コメントを投稿する
-
給料ファクタリングじゃないから
飛ばすのが楽チン -
おすすめの弁護士いないかな
-
数万円飛ばすのに数万円払うの?
-
ウィズユー、アアストレックスしかないな
-
後払いファクタリング 商品が3万 5万の値段だけど詐欺商品なので後払いだろうがなんだろうが払う必要無いし
-
司法書士で良ければ、平柳どうでしょうか
まとめて依頼したけど、着手金は後日でもすぐ対応してくれたし電話対応も良かった。
その際に業者への対応について聞いてみたけどゼロ和解で突っぱねてるらしいし、最近入った業者も対応してるらしいですよ。 -
そんな高い所はだめだぞ
司で一社2万で引き受けてくれて
嫌がらせなしで終わらせてくれる先生もいる -
>>9
それ知りたいわ -
たかだか数万借りてる案件に数万払って解決してもらうの?
なんで? -
>>11
会社や連絡先に迷惑かけたくないからじゃね? -
ヤミ金ホットラインって弁護士使ったことある人いる?
-
ファクタリングは闇金です
https://yamikin-report.com/?p=125 -
司入れて感じたんやけど、業者とやりとり何回もしてるうちに落とし所出来てる感あるな。
大阪の闇金に強い謳ってる、某事務所はハナからゼロ和解取りに行く気ない。動いてる感じもないのに
元金分割で、、、ですねって、おい。
確実に利益回収できてる業者にも元金和解の分割返済に持っていく感じ。
しかも電話対応も雑。親身さ皆無。
ツケ払い利用から司法書士までコースがワンセットじゃないかぐらい思う。 -
ヤミ金ホットラインにある事務所は、ただの金儲け。ヤミ金と変わらないよ
他の弁護士、司法書士たちからはバカにされてるみたい -
>>18
対応してくれないってこと? -
>>17
元金は払いましょうとかほんと事務所や司法書士の見解次第だからな。
自分が依頼した司法書士は闇金がかたちを変えてやってるだけなんでゼロ和解以外認めないので安心してくださいと目の前で業者に電話してくれて頼もしかったな。
今のところ業者から嫌がらせもない? -
ケツ払いってなにさ。
お尻の穴で対価払ってくれるの?
だったら3万円でチンチン突っ込ませてくれる? -
>>20
そんな神対応じゃなかったけどね(笑)
今の所嫌がらせ、督促はない。だいたいツケ払いまで行く場合、メルカリ、携帯払いはカンストさせてる分
司法書士の支払い、業者への支払い、一般的な支払いで詰みなんだけど(笑)
元金和解ベースの進め方とゼロ和解ベース、ややこしいところ元金和解視野とか期待してた(笑) -
弁入れようと思うけど後払い系は業者と個人間だからいいとして経費系は会社絡んでるから電話あるのかな?同じ系列だけどatomは返してミニオンは弁入れるって方がいいのかな?
会社への電話は避けたい -
弁入れようと思うけど後払い系は業者と個人間だからいいとして経費系は会社絡んでるから電話あるのかな?同じ系列だけどatomは返してミニオンは弁入れるって方がいいのかな?
会社への電話は避けたい -
>>17
元金和解なだけまだマシ
エストなんて利息延滞込言わば闇金が言ってくる金額を分割で払え言うてくるから。払わないと何かしらしてくるでしょうねー?ってw
8社も摘んでしまって毎月15000円を8社に振込!プラス事務手数料最低15000円以上
結果詰んだ -
ミニオンとギブリーに弁護士いれようと思うんですが大丈夫ですかね、
-
後払い対応、戦う弁護士司法書士
https://medaka.5ch.n...kyotei/1611749622/11 -
ふくだ総合法務事務書はだめなのかい?
-
https://lp.wessexcancer.org/?074#top
ここ使った人いる? -
マルチはウザがられるよ
-
俺も平?蜴i法書士事務所に相談いったらすぐに督促止まった。
対応も丁寧でよかったんだけど、ネットでの評判悪くて不安だわ。 -
私も今どうしようもなくなってしまい平柳さんに8社頼んでいる最中です。
まだ頼んだばかりでどうなるかわかりませんが、これを期に後払いなどとは縁をきりたいと思っています。
0和解で進めてくれています。
1社だけメールで払えって催促きたけど
平柳さんから対応してるので無視していいと言っていただきました。
着手金もお金がないと正直に話したらそれなら少しでいいと言って頂き感謝しています。 -
平柳はホームページで後払いにも対応って書いてあるもんな
-
>>32
いや、着手払わないと動いてくれないだろ、あそこは。 -
>>34
着手金は手持ちのお金が少ないと正直に話したらとりあえず二千円振り込めますか?といわれ二千円を振り込みました。
その後すぐ振り込み確認の連絡とこれから業者対応します。なにかあればすぐ連絡くださいといわれました。 -
>>32
これを見てる人で弁護士や司法書士に頼もうと考えている人の役に立てばと思い投稿しました。
別の弁護士に相談したときは元金和解プラス着手金4万円×8社で月8万円ずつ支払えますか?といわれました。
さすがにそれは無理だと思ったのでお断りして今のところに相談させていただきました。 -
さっき平柳に相談しました。
1社4万4000円で手付金8000円明日に支払って月々2万支払いで0和解で進めるとのことでした。 -
自分は明日の後払い13社まとめてしもひがし司法書士に依頼しました。総額36万円を35000円分割です。明日朝一で35000円を振込したら対応してくれるみたいです。
-
>>37
私も月々2万円の支払いで依頼を受けてもらいました!
今まで毎月業者に支払って毎月苦しい思いしていたので月2万で縁をきれると思えばありがたいと思えました。
飛ばす事も怖くてできなかったので、、、
お互い解決まで頑張りましょうね! -
給料日25日組なんだけど、昨日から督促の電話止まんないから平柳に依頼してみた
後払い9社使ってたけど、月曜日から電話来ないと思うと気が楽 -
電話出なければ緊急には行くでしょ
それが嫌だから司入れるんだけど相手も何をされると嫌なのかわかって言ってると思う
自分も払えなくなったから自分から4社電話した -
闇金ホットラインの永井法律事務所よかったよ
5件入れてうち4件は初回、残り1件は2回目
弁護士費用は1件3万、着手金は1件1万で5件お願いしたからしめて15万
もしかしたら初回のところは支払いしろと言ってくるかもしれないが、
その場合は費用から捻出するので15万以外にかかるものは無いと言われた
費用はこちらの無理のないところでって毎月2〜3万の分割でお願いできた
業者にまともに払ったら20万超えだったからオレ的にはありがたかった
依頼したのは支払日の前日だったから不安だったけど、
結果は自分にも会社にも連絡なしでした
入れたのは面倒だと言われてる系列ばかりだけどなにもなかったよ
参考になれば -
自分は昨日かなえに頼みました。
1件4万、着手1万で頼んだら業者から会社に連絡来なくなったんで助かりました。
月の支払いも2~3万でいいって話だったんで来月からまともな生活が出来るんで頼んでよかったです。 -
>>45
ゼロ和解で話つけてくれるからかなえの先生はすごいぞ。懲戒食らってるのは相手への対応強いからなんじゃないか。味方だと心強い。 -
3社自分で交渉してキングだけ毎日少しづつでもと言われやってきた
今日なんだか知らんがトラブルにしなければならないとか言ってくるから弁護士入れるわ -
結局どこに相談すればいいんや
-
後払い業者の悪口しか書いてないまとめサイト
https://atbr.tokyo/ -
>>50
いまちょうど ヤミ金ホットラインに相談してめす
初回5件含む 個人3、後払い4件
費用計 231000円 頭金31000円の月4万円でうけてくれるらしいので保留中です
まとめスレでは評判悪いので悩み中です
まちがいなく弁護士なら頼んでみてもいいかと思ってます
なんの問題もなさそうですか? -
>>50
いまちょうど ヤミ金ホットラインに相談してめす
初回5件含む 個人3、後払い4件
費用計 231000円 頭金31000円の月4万円でうけてくれるらしいので保留中です
まとめスレでは評判悪いので悩み中です
まちがいなく弁護士なら頼んでみてもいいかと思ってます
なんの問題もなさそうですか? -
>>52
何を心配してんか知らんが、会社や緊急には連絡いかないよ。
てか、業者とのやり取りは弁護士に任せるから問題ないかと。
あるとすれば月々払えるかだね。
払えなくて委任解除されたらまた業者から連絡くるっぽいし。 -
>>53
司を入れるのは初めてじゃないのですが 初回から入れるのは初めてなので しかも5社も
今 着手金1万円の 月37000円6回分割という自分の身の丈にあった額で交渉中です
払えなければ 委任解除という話しは聞きました
明日また連絡いただけるようで この無理な条件を聞いていただけるようでしたたら 腹をくくってお願いしたいと思います -
一社4〜5万とか嘘やろ?後払いで条件良いとこ探すの得意なんだから、もっと探しなよ。安いとのわりとあるぞ。
-
大手を探すんじゃなくて、地元で探せば良いのに
ネットで出てくるとこは4から5万プラス税でしょ?
ウチの地元なんかは1.5から2万プラス税だぞ -
>>55
結果報告よろしく -
平柳に電話したけど、対応はマジで糞。
業者名すべて教えないと、何も教えられないと…
対応は後払い業者と何も変わらん。 -
地元で闇金対応1万の弁見つけたが後払い業者に対応してくれるかどうか。
-
司)しもひがしでお願いした人おる?
-
>>60
業者のHP紹介してるし、わんちゃんつながってんだろ -
え、ひらやなぎ入れようかと思ってたけど、良くない感じ?
どこがいいの、、、安いとこ教えてください -
やめとけ繋がってるぞ 入れるなら地元のとこで探したほうがいい
間違って飛ばそうもんなら酷い目にあうぞ -
平柳はマジで後払い業者とグルなのは間違いない。ただ、全ての業者とつながってるわけではないけどな。
元ミナミの田島とかには通用しないしね。
おとなしいとこはグルだから入れれば取立ては止まるよ。
ハニー、ハヤク、デジアート、スマートとかそこらへんなら入れる意味あるけど、高すぎるから普通に飛ばすのを俺はすすめるけどな。 -
平柳飛ばした瞬間にGO出るらしいぞLINEでw
-
>>69
ほんとかよ -
スマートとかデジアートに司入れるのって馬鹿だろwww
簡単に飛ばせるのに -
誰か安い司か弁教えてくれ
25日給料がすげぇ下がってて払えん
8社使ってるから完全に詰んでる
過去レスにあった新宿中央とアイシアは後払いは対応できない言われたわ
横浜住みだけど明日連絡して対応してくれる所誰か教えてくれる -
後払いスレに書き込んだけどスレ違いだったようなのでこっちで
後払い9社に司入れてうち1社から会社に連絡きた
こっち名指し(呼び捨て)で金も返さないで何してんだってかなりガラ悪かったらしい
直属の上司と電話対応した人に事情聴取されて来週部長と面談することになった
会社行きたくないくらい気まずい -
ちなみに自分の携帯には一切連絡きてない
-
弁か司入れて会社連絡された人いる?
-
>>74の電話は最後の嫌がらせじゃないの?
本当に返して欲しいなら名乗らないと意味が無いはず -
現在5社利用中。もうキツイので弁・司入れようと考えているけど、弁・司入れても会社に連絡来るの?高い金払って依頼しても来るならなんか意味ない気がする。
-
ルイス、コナン、ツール、リード、アトペイ、シンプルペイ利用中
弁入れようと思ってるんだが会社連絡とかキツいとこある? -
同じく9社利用中で詰んでるから司入れようと思ってるけど件数多いししもひがしにしようと思ってる。
でも手元に金ないし受けてくれるのかな?
とりあえずみんなの報告を待つ -
>>85
弁入れてるのに電話してくるのって違法じゃないの? -
法を遵守するような人ならこんな高金利な金貸しはしない
-
>>83
その後どうなった? -
結局どこがオススメ?
今月4件入れようと思うんだけど
着手金払えないから着手金0円でも対応してくれらところがいいんだが
着手金0円とか可能? -
>>91
だいたい金ない奴が依頼するんだから着手金はないのがほとんど -
>>92
日にちに余裕があるなら、いくつか話聞くといいよ。
決め手は、鼎は7社の内1番付き合いの長い1社が、元金和解じゃないと納得しない業者。と言われ、会社や緊急への連絡も1割ぐらいはあるかもしれない。と言われ、それをひらやなぎに聞いたら、そんな事はない。その1社もうちでは何度もゼロ和解してるし、会社や緊急への連絡も全くないとは言い切れないが、ほぼない。と言ってもらえたから。 -
>>7
一応なんか後払いの事故歴はつくみたいね -
>>53
払っても電話はくるよ -
>>55
卒業おめでとう!もう借金作るなよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑