-
借金生活
-
破産者が集うスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
破産してよかったこと、後悔したことなど 破産を検討してる人の参考になるようなスレを目指しましょう - コメントを投稿する
-
ハッサン音頭でドドンパドン!
-
破産者マップはどうなったんですか?
-
破産者マップまだ普通にあるよね。
あれ金払っても削除されないって聞いた -
X(捨て垢ではない実績のあるアカウントの)見ると金払ったら消えたという報告ばかりで、金払って消えなかったという人はいないけどね
5ちゃんの匿名やXの捨て垢のツイートを信じてたらまたキミ破産するよ -
そもそもあんなものにお金払って自分の破産を世間から隠してごまかそうとするのが滑稽であり情けない
あんなサイトに金を払うことは絶対にしちゃいけない
己が破産者であることを隠そうとする必要はない
堂々としてりゃいいのよ
破産者だからといって石をぶつけるような人はいないのだから -
そうそう、あんなものに金払う意味なんてないよね。
マップ上で消してもらっただけで、自分がしたことの事実は消えないから。
俺は隠すつもりもないし、免責決定から1年過ぎたけど誰かに何か言われたこともないよ。
あんなもん見る奴は同じ穴のムジナでしょう。
普通の人はそんなマップの存在すら知らないし、わざわざ時間を割いて調べてやろうなんて暇人そうそう居ないから。 -
同意。
破産者かどうかを調べる時なんて身内の縁談か、仕事の取引相手や面接や、なにかしらの審査の時くらいだもんね。
毎日サイトを見てる暇人などいないでしょうw
まともな人事や会社や調査機関はそういう違法サイトではなく、国がやってる官報情報検索サービスで破産者チェックするしね。
小さな会社や一般の人たちはお手軽にマップで破産者チェックするんじゃないかな?とは思うけど。
ツイッター見てると身の回りの破産者をマップで発見した!というツイートがものすごい多いし
でも、今は無料で官報の全文が簡単に検索できて、名前を入力するだけでその人が破産者か否かがわかるようなサービスも多いし、マップではなくそっちを利用していく流れになっていくかと。 -
あぼーん
-
ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!
-
>>11
お前は居場所を作ったのか?そうだよ、お前はここに居ればいいんだよ。1番のお似合いのスレだ。もう他の所へ行って袋叩きに合わなくて済むというものだ。wwwww -
>>12
お前は破産したいのに晒されるのが怖くて破産できない人達のスレでも作ったらどうだ?笑 -
あぼーん
-
ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!ハッサン音頭でドドンパドン!
-
これはおれの専用コピペだぞ!無断使用禁止!
-
>>16
すまんかった -
あぼーん
-
あぼーん
-
どうしてもクレカじゃないとダメな場面がちらほらあるんだけど、5万枠とかでいいから破産者でも作れるクレカないかな?
最悪デポジット型しかないか -
>>21
その前に破産者に人権ってあるんですか? -
こんな事は本当に言いたくも無いのですが、破産者の人はお金が無いわけで、従って税金は納めてないわけですよねぇ。まぁいろんな理由があって破産したわけだから、一概には言えないと思うのですけど、勤労者の国民の中で税金を納めてない(納税の義務を果たさない)人なんて皆無だと断言できますよねえ。会社員なら天引きされるんだし、破産者の人たちは、納税義務を果たしている社会の人々に対しどんな思いがありますか?
-
申し訳なく思います。
-
ごめんね
-
あぼーん
-
あぼーん
-
>>29
それなら税金を払う金が有っても破産したのか? -
>>28
破産者には変わらないくせに何を威張っているんだこのバカは? -
>>30
いちいち聞かなくても文章で理解しろよ -
>>31
理解力ないくせに何を威張ってるんだこのバカは? -
>>33
バカだねぇ〜社会のお荷物のくせして!基本的にバカなんだろうな? -
>>33
バカだねぇ〜社会のお荷物のくせして!基本的にバカなんだろうな?wwww -
バカだねぇ〜
-
>>33
理解力あるのかねぇ〜 バカなんだろ?バカだから失敗して破産者になったんだよな?だからバカなんだよ。お前は! -
>>33
のうのうと生きていて良いのかな?破産者君! -
構って欲しくて連投してる内容が幼稚で笑える。
バカで結構!何と言われようと今はお前より金持ちだから貧乏人の言うことなど何も響かないし学ぶこともない。
せいぜい人をバカにしてそうやって生きてればいいさ貧乏人君。
いろんな意味でかわいそうwww -
>>23
申し訳ない
税金云々はおいといて、国に助けてもらったという引け目はあるし情けないという気持ちは当然ある
でも破産しなきゃ生きていけなかったんだよ俺たちは
世間ではクソミソ扱いなんだから
だれも喜んで破産者になる人なんていないよ
だけど生きるため -
>>22
さすがに人権はあると思ってます -
>>28
破産理由別
低収入・・・ビジネス無能
事業失敗・・・ビジネス無能
連帯保証人・・・お人好し無能
ギャンブル散財・・・カス、クズ、無能
病気ケガからの無職・・・貯金しとけよ無能
まあ総じて無能 -
>>41
建前はともかく、本音では破産者なんぞに人権はいらないでしょと思ってる一般人は多そう -
バカは破産者にはまったく金や資産がないと思ってるが実はそうでもない
俺は破産したが自分がローン組んでたてた家は手放さずに済んだし車だってそのまま乗ってるし、家族とも仲良く豊かにくらしてる
年収も800くらいあって妻のパート収入とあわせたら世帯収入1000万くらいあって余裕で生活てきてる
バカは破産は身ぐるみはがれるとか思ってそう 高卒とか中卒なんだろう
俺みたいに有名大学の法学部でてれば破産法習うからな -
>>43
その一般人の大半が持つ破産者に対するそのネガティブなイメージをどうにか変えるには何が必要でしょうか?
日本ではなぜこんなに破産者を犯罪者のごとく扱う人がほとんどなのでしょうか? 同じ日本人として情けないです
アメリカを見習ってほしいです -
あぼーん
-
ちなみに俺が破産したのは父親の事業の連帯保証人になったはいいが父親の放漫経営で事業が失敗 約1000万の債務を抱えることになった 当時家を建ててから10年程、住宅ローンとあわせて多額の債務を負った 弁護士に相談したら住宅ローンの残債が家の換価価値より多いと判断されて家はローンをきちんと返していけば破産財産にはされないとのことで強制換価されずに済んだ これ以外の家財道具も換価価値のあるものはないと判断されて破産財団は形成されず破産手続き開始決定と同時に破産廃止になりその後免責もされた ちなみにそれは平成17年より前のことで破産者マップには載ってない
-
破産者にだって人権あるし全員が自分が悪くて破産したとは限らないし、破産者=悪人とは言えないよ。
それぞれの事情があって、身ぐるみ剥がされる人もいれば財産そのままで同じ生活できる人もいる。
バカにしてる人だって人生の歯車が1つ狂えば一気に転落するものだよ。
現実を受け止めて合法的にリセットしてまたやり直そうって気持ちあるだけ借金で自殺する人や強盗などの犯罪に走るよりマシじゃない?
破産者をバカにしたり見下したりするのを見ると、こういう心の狭い小さい人間にはなるまいと思う。
破産者になりたくてなる人なんて1人もいない。 -
破産理由別
低収入・・・ビジネス無能
事業失敗・・・ビジネス無能
連帯保証人・・・お人好し無能
ギャンブル散財・・・カス、クズ、無能
病気ケガからの無職・・・貯金しとけよ無能
まあ総じて無能 -
>>49
お前がどれだけ騒いでも、一般の世間が破産者を見る目というのはもうある程度固定されてしまっているんだから、それを覆すのは相当に難しい。まぁこつこつと説得していくしかないだろうな?大声を上げれば逆にひんしゅくを買うだけだぞ。 -
>>52
現実を受け止めれず破産から逃げて一生借金を返しつづけるひもじい生活、がんばれよ!笑 -
>>53
おれは借金とかも無いし、破産なんて考える必要もない者だけど、好奇心に駆られて来てみただけだ。たぶんそういう人が多いと思うよ。破産者の掲示板なんてちょっと見たくなるのが人情だし。それで、来た人は面白半分でからかったりするんだろうけど、それを必死になって破産者を擁護する人もいて、なかなか面白いと思った。また来るから閉鎖しないようにしてね! -
>>54
へーそうなんだ、笑 -
>>55
あっ擁護マンだ!がんばれ!破産者の身方擁護マン! -
>>56
嘘つきは泥棒の始まり、笑 -
>>57
バレた? -
>>58
で、いくら借金あんの? -
運営から即日4000振り込み案件あるけど興味あれば捨てアド。人数制限あり。
-
あぼーん
-
>>52
破産者を見る目?
そりゃ「大変だったね」「大変な思いをされた人なんですね。震災とかリーマンショックとかありましたもんね。」だろ
今は令和だぞ?昔のように破産者を見下す風潮は過去のものだよ。今は逆に周囲の人間は親身になって心配してくれてるぞ?
浪費やギャンブルで破産しても、不況や自然災害で破産したんだろうな、と世間は思ってくれるからシメたもんだよw
お前も悔しかったら破産者になれよ
破産者になるにも金かかるぞ? そんな金お前にあるのかな?ん? -
>>62
破産者はすごい!すごすぎる!破産者になるにも金がかかるんですね?破産者は金持ちでないとなれないんですねぇ。素晴らしい! -
>>62
私も努力してお金を貯めて破産します。ヨロシク! -
あぼーん
-
>>62
ほんまにね、破産したくても晒されるのが恥ずかしくて恥ずかしくて破産できない弱虫は一生借金を背負ってひもじい生活するんだろうね -
だよなあ
そもそも晒されてること、つまり破産者であることを世の中に知られることのなにが恥ずかしいのか?
俺は破産者である自分を誇りに思ってるし恥ずべき人間などとは思っていないよ
周りがどう思うかなど関係ないわ
自分が自分を誇りに思っていれば心は穏やかだわ
そのことがサイマーの弱虫のこの人らには理解できないんだろな -
>>67
おっしゃるとおりだね -
そもそも破産することが恥ずかしいことだと誰が決めたのか?って話だよね。
破産者を見下す人は、何故恥ずかしいことなのかを説明できるんだろうか?
ただの先入観や偏見でしかない単細胞があらゆる角度から物事見れないだけ。
法律で認められてることを法律通りに手続きして何が悪い。 -
>>67
それはお前の頭が遅れているか、家族も居ない天涯孤独の人生を送っているからだろうな?まず自分だけに対して世間からとやかく言われてもどうという事ないと言う人なんて破産者の中では珍しくもないと思うよ。
やっぱり家族だよ。特に子供は親が破産者という事が知れ渡れば、いじめられたりするケースもかなり有る。おれに言わせれば、お前は1人で生きがっているだけでまだ子供なんだよ。 -
>>69
またお前か・・・このガキ黙れや!カス! -
>>70
親が破産者だから子供がいじめられるっていうお前の考え方が幼稚過ぎて笑えるわ -
女子マラソンもハッサンが頑張ってるぞ、笑
-
>>72
考えが浅はか過ぎる。お前は結婚もしてないという事が直ぐに分かる。 -
>>72
ズバリ、おまえはギャンブルに狂って破産しんだよな!?まず間違いない。 -
>>76
早く結婚しろや。借金癖も治まるかもしれんし。 -
あぼーん
-
>>70
仮にあなたに兄弟がいたとして、あなたの兄や弟が破産者であることに対して、あなたが恥ずかしさや惨めさを感じますか?情けなくて腹立たしかったりしますか?そんなことないでしょ?身内に対しては「大変だったんだな兄貴」ってなもんで破産に理解を示すでしょ?
それと同様に身内以外の破産者にも理解を示し応援するのが普通の国民であり大人ですよ
あなたはまだまだ社会を知らない子供です -
>>79
何を言っているんだ?家族や親戚に破産者なんて出たらたら、もう相手になんかされないよ。お前の不幸は、身内の人間というか、環境がお前のような人間を作ったんだろうな?
初めから破産者になるような人生をあゆんだんだよ。まず、それに気付く事だな。 -
>>81
まあ何でも良いけど、死ぬまでには普通の大人になろうね! -
破産者の悲しい嘘から始まる月曜日の朝
-
俺も破産経験者だが今ではすっかり生活も安定して年収700万、嫁さんの収入合わせると世帯収入1000万越えてるから悠々自適
破産せずに借金返し続けてる弱虫どもとは次元の違う生活ができてる -
ちなみにクレジットカードも普通に作れるようになったからポイ活もはかどるはかどる
-
>>86
仕事が詐欺師なんだからアウト! -
ハッサン音頭でドドンパドン!借金無し!毛髪無し!
, ⌒ 、
彡⌒ ミ 彡⌒ ミ 彡⌒ ミ \願/ ⌒ 彡
(´・ω・∩ ´\, (´・ω・) (´・ω・)/` l∩(`・ω・)''
( つンー-, ( 毛 (⊂ j⊃ ./ つ) 祈 ) ヽ .つ
⊂「/ 増,ノ 、/ ( . つ .( 〉' \ノ ⊂「 . ノ
`じ'"´ し' ´ーし' `し'" -
>>88
残念だね 普通に固い職業だよ 学歴も高学歴といわれる部類だから心配無用 -
>>83
まるで破産者が普通の大人じゃないみたいな言い方はやめとけよ
世間では破産者も最近は信用あるんだぞ?金も借りれるしクレジットカードも禊期間が過ぎれば普通に持てるし
自力で借金を返せなくて国に助けてもらった、という点以外は俺たちって普通の大人だぞ? -
まぁ破産者をバカにする奴は人生で一度も過ちを犯したことのないさぞ立派な人なんだろう。
そんな奴居るわけないんだけどねー。
自分が底辺なもんだから、自分より劣ってる奴を探して見下して安心してるんだろ。
普段自分がバカにされてるからここに来て発散してるだけ。
俺はバカにされても構わない。
見ず知らずの奴に何と言われようと持ち家そのままでとっくに借金返し終わってるし、新車も現金で3台買った。
世帯年収1600万あるから俺をバカにして見下してる奴よりいい暮らししてるから全く何も響かないし負け犬の遠吠えとしか思わない。
破産者だって人権はあるしやり直しはできる。
いつまでも恥ずかしがって誰にも相談できずに借金に追われてるくせに、自分より劣ってる奴を探して偉そうに上から目線で暴言吐くような奴から学ぶものは何もない。
破産者だからって後ろめたいことそんなにないよ。 -
今は破産者です!と声高らかに自己紹介できる時代だ
-
あぼーん
-
>>92
そのとおりだね! -
>>93
それは勝手だけど、誰もお前を認めた訳ではないぞ。破産者は何かと世の中のお荷物だということは子供でも知っているんだから。心の中では皆んな笑っているよ。その笑い声が届かないような図太い神経の持ち主だから、破産出来たとも言える。 -
三位一体
破産者、詐欺師、ペテン師 -
破産者マップ眺めるの楽しい
-
破産者マップ最高!
-
長文は統失だよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑