-
借金生活
-
借金100万近いJDだけど助けて
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
返済のために日々節約生活だけど日々が苦痛でしかない - コメントを投稿する
-
もう風俗行くしかないのかな処女だけど
酒が弱すぎてキャバもできない -
あぼーん
-
サカヲクサヲちゃんは今度は処女の女子大生設定ですか
そりゃ120万だか250万1日で溶かしたら苦痛だよね
まあエアなんだけどさ -
>>1
弁護士などへ相談しないん? -
>>5
総額が100万近くなんだけど、今実際に返してるのは40万円台前半なんだよね
1回目の滞納で50万ぐらい、それは親に土下座して立て替えてもらった
その金額で債務整理はデメリットの方が多そうで気が進まない…… -
借金に至った経緯
大学入学後、母親が鬱で何も出来なくなる。父親は激務だったから家事は全て大学から帰宅した後に私がやってた。ご飯だけは母親が作ってたけど。大学から帰ってきてから全ての家事をするから、家事が深夜まで終わらなくて常に寝不足でこの時期は常に体調不良。
うつの悪化で母親の医療費で家計が逼迫、しかも通院にタクシー使いまくるしご飯作る気力がないのを理由に外食やデリバリーも増えて家計がカツカツに。
家事の他に食材と生活必需品は私が大学の帰りに買い物してたんだけど、上記の理由で生活費も貰えなくなって私が自腹で払ってた。手持ちの現金が尽きても買い物代が支払われなくて、仕方ないから入学と同時に何枚か作ってたクレカを使うように。
家事に追われて自分の時間も休息もお金も何も無いストレスに耐えられなくてクレカで計50万越えの散財。
請求が来ても到底払えなくて、父親に土下座してこれは払ってもらった。
そのあと、カード代を払ったことで家計がさらに逼迫して、必要経費(定期代とか教材費、お昼代とか)をもらえなくなる。
この時は家事があったからバイトはしてなかった。お小遣いも前は貰ってたけど、母の医療費で家計が逼迫し始めた頃から途絶えてた。その後の生活費はわたしの貯金とカードで払ってた。生活費立て替えた時に貯金も使い切ってるけど、これも50万払ったことで家計が逼迫したのを理由に返してもらえなくて自分のお金が一切ない状態に。
それでまたカードを使って43万円滞納。
内訳は、定期代や教材費、お昼代の他に、散財した時の金銭感覚が抜けなくて浪費してしまった分がある。43万は滞納して異動にもなってます。
今返済してるのはこの43万。 -
43万のうち15000円は家計から、3000円は私のお金から返済してるんだけど、カツカツすぎてしんどい。
母親にコロナ移されて後遺症で体力がかなり落ちて、ギリギリの額しか稼げない。
だから本当に余裕がなくて辛い -
あぼーん
-
IQ低いと作り話も出来ないんだな
-
AIの作話かもしれんぞ
-
あぼーん
-
月7万で生活してみろよ そしたら返せるだろ こっちは7万しか生活費もらえないんだよ 生き地獄だよ 来月は3万給付金あるけど家電製品買ったらなくなるし 少なすぎるし
-
水商売すれば一撃じゃんね
-
あぼーん
-
JDって何?ジャックダニエル?
-
女子大学生
-
たかだか家事と大学くらいでキツイって社会でたら生きて行けなく無い???
-
あぼーん
-
まぁただのオッサンだからな1は
-
人生ナメんなよw
-
お、おぅ
-
あぼーん
-
あぼーん
-
エッチさせてくれたらお金貸してもいいよ……
-
あぼーん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑