-
ローカルnews+
-
大阪メトロ「ICOCA」利用でポイント付与へ、来年3月開始 回数カードは発売終了 [少考さん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
大阪メトロ「ICOCA」利用でポイント付与へ、来年3月開始 回数カードは発売終了 | ORICON NEWS
https://www.oricon.c...p/news/2293012/full/
2023-08-31 16:14 ORICON NEWS
Osaka Metro(大阪メトロ)は8月31日、2024年3月1日からICカード「ICOCA」の月間乗車回数に基づいて「Osaka Point」を付与する新サービスを開始すると発表した。
ICOCAのプリペイド利用で、Osaka Metroと大阪シティバスの同一運賃区間を1ヶ月に11回以上乗車すると、11回目以降のご利用から、乗車運賃の10%のOsaka Pointを付与する。大人・小児とも対応。対象となるICOCAの種類は改めて知らせる。
また、交通系ICカードの利用増加により、回数カード及び北急連絡回数券のご利用が減少していることから、2024年3月22日をもって、回数カード及び北急連絡回数券の発売を終了する。
「回数カード及び北急連絡回数券の発売終了後は、1乗車目からOsaka Metro・大阪シティバスを10%引きで利用できるPiTaPaまたはICOCAでの新ポイントサービスをご利用ください」とした。
(略)
※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。 - コメントを投稿する
-
大阪メトロの経営センスは最低
車内音声広告やめろ
この交差点を直進します とか
無意味な車内放送やめろ
乗り降りの際にバス傾けるって愚の骨頂
発案したした奴は得意満面なんだろよ -
車内音声広告やめろ
無意味な車内放送やめろ
車内音声広告やめろ
無意味な車内放送やめろ
車内音声広告やめろ
無意味な車内放送やめろ
>>1
なにぃ?これは回数カードを愛用している俺への挑戦か? -
回数カードと併用してた一区回数カードも無くしやがって、メトロになってから改悪ばかりだな
-
OMECO
Osaka city MEtro COrp.,ltd -
PiTaPaはどうなるの?ICOCA陣営に鞍替え?
-
大赤字垂れ流しの今里筋線が無ければもっと楽に経営出来たのにね
-
今里線とか御堂筋の黒帳消しにするためにわざと作ったやろ
-
>>1続き
>■ICOCAによるポイントサービスについて
(1)サービス開始日 2024年3月1日(金)利用分から
(2)対象カード ICOCA(大人・小児)
※対象となるICOCAの種類については改めて知らせる。
(3)対象路線 Osaka Metro全線・大阪シティバス全路線
※いまざとライナー(BRT)も対象
※大阪シティバスは、IKEA鶴浜/ユニバーサル・スタジオ・ジャパン行バス、空港バスを除く
※オンデマンドバスは除く
(4)ポイントサービス概要
Osaka Pointと紐づけしたICOCAのプリペイド利用で、対象路線の同一運賃区間を1ヶ月に11回以上乗車すると、11回目以降の利用から、乗車運賃の10%のOsaka Pointを付与。付与されたポイントは、現行のOsaka Pointと同様、店舗で支払いに利用できるほか、ICOCAへのチャージ利用も可能。サービス内容の詳細は、改めてホームページや駅チラシなどで知らせる。
■回数カード及び北急連絡回数券の発売終了について
(1)発売終了日 2024年3月22日(金)
(2)発売を終了する乗車券 回数カード及び北急連絡回数券
※特別割引回数カードは発売を継続
(3)発売終了後の取扱い 既に手持ちの回数カードは当面の間利用可能
※利用終了時期は、決定次第改めてホームページなどで知らせる
※北急連絡回数券は、有効期限終了まで利用できる -
>>12
回数カード1000枚買い溜めしたら30年間ぐらいは持ちそうだ -
600円の1日チケットが強すぎて現金含めて他で乗る気がせんw
-
おめこ券でもポイントを付くようにしろや
-
>>15
※ヌルッとKANSAIとの併用はできません -
>>1
たまに使う人からしたら値上げだな
回数券廃止も相次いでるけどあれも実質値上げ
3ヶ月で丁度くらいだったのに 1ヶ月そんなに乗らない路線で買ってたのに廃止されて不便になった
大阪メトロは梅田の3駅30分を60分にして欲しい -
何でも民営化する愚かな行為。
大阪市営でよかったんだよ。 -
メトロはめったに乗らんから分からん
1日乗り放題は残るなら別に問題ないな -
>>14
改札の近くに置かれてないか確認してから購入しろよ -
1日チケットとかそんなのたまにしか使わない
普段から移動してたらそんなウロウロせんわ -
友人の父親が大阪市交通局OBだが、
現役で働いている友人よりも多かったらしい(笑) -
AHOKAとか作ったら売れそう
-
>>23
昔、何度か活用させてもらったわ。もちろん自分の使用後はまた券売機の横に捨てる -
それだったらicocaで定期できるようにしてほしいわ。JRから乗り換えるときにpitapaと2枚持ちで鬱陶しいのよ。
-
本社でパワハラ自サチュあったんちゃうか?
-
交通局のバカ職員
-
ウェスターどうすんの?
-
毎日通勤で聞かされるうるさい車内放送やCM、聴きたくなうので多くの人は
ノイズキャンセル付きイヤホンやヘッドホンしてるけど -
駅内、車内での韓国語表示、中国語をやめて欲しい。
これらの表示中ヨーロッパ人、アメリカ人も日本人も理解できないでイライラする・
アルファベットと日本語で十分。 -
大阪市は磁気カードがまだ使えるけど
京都市は既売の磁気カードさえ使えなくなって事務所まで行って払い戻してもらわないといけない -
早よ全国 Suicaで統一せえや
-
キムチとサイボシの選考採用の弊害
-
関東では磁気カードなんてとっくに無くしてるけど
関西もいよいよそうなるんだな -
娘が893に56された母親が、組長に使用者責任を訴えたって再現VTRやってたけど、
本社でパワハラ自サチュに追い込こんだ上司らを放置していた社長以下役員および組合に使用者責任は問えないのか? -
パワハラ自サチュ追い込みメトロ
-
ドラマティックなBBAは、詐取した6億返したん?
イケイケやな? -
パワハラ自札追い込み上司らは、ずっと夏休みなん?
-
>>10
岸辺→上新庄 今里→杭全→阿倍野 を繋げたらええねん。 -
メトの社歌は、ハングルのみですか?
-
>>24
BAKAも -
「学歴詐称」で大阪市職員965人を停職1カ月<2007年06月28 朝刊>
大阪市は27日、大学・短大を卒業したのに、高校卒業だけを受験資格とする試験などで採用されていた「学歴詐称」の職員965人全員を停職1カ月とする処分を発表した。
前例のない「大量停職」で業務に支障が出ないよう、停職時期を7月(404人)と8月(561人)に分けるほか、公園の清掃や放置自転車の整理など8種類のボランティアメニューを示し、参加を勧める。
市税や保育料などを滞納していた職員80人についても、減給から文書訓告までの処分を決めた。
学歴を低く偽る詐称は、大阪市に先立って兵庫県尼崎市や神戸市で発覚。「本来なら合格していた受験者の採用の機会を奪った」として、尼崎市は2人、神戸市は36人を諭旨免職にした。
大阪市は「うみを出しきることが大事」(関淳一市長)として、自主申告すれば停職1カ月にとどめる方針を決め、職員約4万5000人中、大卒採用者らを除く約3万3500人を対象に調査。
自主申告した1141人のうち、965人を詐称と認定した。処分は28日付。実際の学歴は665人が大学卒、300人が短大卒などだった。
内訳は男性750人、女性215人。年齢は23歳から59歳までで、40代が442人で最多。採用年次を5年毎にみると、1973〜77年の10人から増加を続け、バブル崩壊後の就職難だった1998〜2002年の278人がピークだった。
部局別では、環境局179人▽市教委事務局143人▽建設局138人▽交通局116人の4部門で計576人と6割近くを占めた。
環境局はごみ収集作業員やごみ焼却工場の作業員、市教委は給食調理員や学校の管理作業員らが大半。
建設局は下水処理場や道路の維持管理にあたる職員、交通局は地下鉄駅職員やバス運転手らが多かった。
停職期間は給与が支払われないほか、市の規則によって処分者は昇給のペースが遅れるため、40代の職員では、生涯賃金で200万円以上の減収になることもあるという。
市は停職期間中に「市民の誤解や不信を招く行動」がないよう注意喚起するとともに、「自己研鑽(けん・さん)の一環」としてボランティア活動に積極的に参加するよう呼びかける。
http://d.hatena.ne.jp/toumeioj3/20070628/p1 -
パワハラ自札追い込み上司らは、退職金出んのん?
-
空飛ぶクルマ
空飛ぶ学歴詐称 -
金塊密輸は、国籍不問で犯罪です。
しない!させない!金塊密輸!! -
髭ボーボーは ファッションです
しよう 真似よう 髭ボーボー
でぇ〜もぉ〜…
学歴詐称は 犯罪です!
しない させない 学歴詐称 -
>>18
市営だったら夢洲駅でも1日券使えただろうに -
ヤミ専従は、儲かりますか?
-
本社パワハラ自札追い込み軍団は、年越しますか?
-
採用試験の履歴書に、組合役員への連絡先の紙が、挟まれてますか?
-
ドラマティックBBAは、6億詐取したので万博出禁ですか?
-
PiTaPaは窓口や券売機で即時入手できないから大阪メトロ側としては使い難いんだろう
ICOCAで乗り入れできるようになってから定期券もそっちを薦めてる
ただPiTaPaはポストペイなのでチャージも不要で便利なんだけどね -
ドラマティックBBA 6億詐取 ≫ ナカイ9000万示談
-
売れ残り必至の万朴チケットは、罪滅ぼしで
パワハラ自札追い込み課長
6億詐取ドラマティックBBA
学歴詐称軍団
が買い取りますか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑