-
FFO
-
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第31層【零式】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend: checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言して立てる
本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第30層【零式】
https://egg.2ch.net/....cgi/ffo/1566146660/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
https://egg.2ch.net/....cgi/ffo/1566146660/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
□
-
■□
□ -
イ
-
ビ
-
ル
-
ア
-
|
-
|
-
ス
-
ワ
-
イ
-
プ
-
で
-
お
-
疲
-
れ
-
様
-
し
-
た
-
コン目 5禁 飯薬◯ 450〜 暗ナ葱忍踊赤占学 マクロ◯
-
CFで蘇生するのは意味がないの
なんでってすぐ解散なんだし
募集で蘇生しないのはまずいっては思うけど
なんでってその後士気に関わるだろうから -
イビルアース解散ワロタが明日有り得るんだよなあ
-
ナイト火力下げるだけでタンクのバランスは完璧
戦士さんもIDで輝いてるし -
ジェイルH1北のマクロ滅びろ
-
10秒猶予有の"死んだ瞬間の判定から10秒"無敵で最長19秒使えるリビデと
指で押してジャスト"6秒"や"8秒"無敵で戻す猶予秒数も少ないホルムボーライド
マジで今のタンク初心者ってこの差や違いを理解出来ないの?
ならヒラ目線で本当にタンクやめて欲しい、ヒラの1GCDの重要性理解してるか?
もしかして野良のクソタンクって無敵時間に差あっても良いでしょ位のアバウトさ?
リビデだったらボスの技によって1発目強攻撃死なず2発目強攻撃やAAで死んだり
戻すまでの猶予でボスAAが来るのまで含めて使えたり
使い方次第で間の空く強攻撃2つに絡めて使えるんだけどその工夫も知らんって事? -
暗黒さんが輝くのは白ちゃんが元気なうちだけだから
絶は知らんがな -
占ちゃんでもシナストリーベネフィラアスベネディグ迅速ベネフィラディグ交差で戻せるんだが!
-
>>28
指つりそうだな! -
前スレでもあったけど
毎回固定やってて1%残るからひらのdps上げようっていうから後半しか使ってない牽制を前半のAAでも使おうっていったらモンクに最終だけでいい
ひらは回復数同じだから(なにと比較してるのか知らないけど)ひらは攻撃回数増やすだけでっていわれたんだけどそんなにヒラにとって牽制って意味ないのか? -
4層の話だけど
-
軽減の話といいこれだけヒラが野良で軽視され理解されないなら
野良ヒラは苦労するしクリ目や消化でヒラも減るわ
固定だったら理解してくれるタンクDPS選べるから基本固定で良いしな -
無敵受けしたあとスイッチするようなギミックの場合ボーライドは一切戻さなくていいこともあるからリビデとは一長一短
-
>>26
そこまで目くじら立てなくてもSTがナイトなら別にいいと思うがなあ・・・
ホルムは弱いんじゃなくてリキャ180秒だし良いスキルよ、ベネも必須では無い。
ただ今回あの3連撃に致 命 的に噛み合わないというだけ
だいたいタイタンが悪い、ていうかちょい前まではリキャとの兼ね合いと
白必須の状況からリビデが最弱無敵技とかすら言われてたのに、掌くるくるすぎでわ -
ホルムのリキャは180ではありません
-
ホルムは大規模PV最強だしな
拘束無くっていいとは思うが -
悪いのはタイタンではなく着替えない戦士です
-
戦 −1300 死ね
ナ −1000 死ね
竜 −1700 死ね
銃 −1500 死ね
黒 −2500 死ね
召 −2000 死ね
学 −1000 死ね -
これから絶アフィリエイトバハムート攻略したいんだけど5.0になって難しくなってたりしないかな?
ジョブ性能が70時点では落ちてるような気もするし -
学者は関係なかったね
介護で相当減ってるだろうし -
>>32
二週目から練習し続けて、最終の回復練習がまだ10分間程度すらできない
誰か重みや青床や正拳突きで死んでて8人健在だった事が皆無に近い
10時間で5分間回復練習できれば良い方ってのはあながち冗談でもないようだ -
結局各ロール一番下はハブられるんだから
2〜3ジョブ上げておくのが正解なんだよな
タンク:戦士
ヒーラー:占士
近接:忍者
遠隔:踊り子
キャス:赤 -
岩盤崩落はマジで死ねるかセラフ呼んで走りながら不屈もしてるわ
-
なんでリビデ発動前から無敵扱いしてんだこのガイジは
-
戦士は直感と猛り別にしてもいいと思う
それか猛りに自分にも軽減入るとか
今回のタイタンのAAに対し紅蓮の時の直感は合うと思うんだけどな -
召喚は更にくそ難しくして踊り子と同レベルのdpsになるかわりに連環でも与えとけばいいよ
-
最終痛みで無敵使ってスイッチとかぐるぐるの担当も変わるのかで混乱して無駄ワイプしそうだな
-
>>33-34
いやすまん、色々メリットデメリット理解してるからこそ
流石にリビデとホルムとボーライドが違い無いとか言ってるタンクには
メリットデメリット考えた事あるかって言いたくなっただけ
あと揚げ足取りって訳じゃないけどホルム今240秒だぞ
タンクの無敵リキャは戦暗ガナの順で60秒ずつ増えてく -
>>50
スイッチは大地の拳だから関係ない -
ホルムのリキャ短いけどそれが生きるシーンってある?
メイン戦士だけどあんなクッソ性能低い死なないだけのスキルとっかえてほしいわ -
>>45
岩盤と川ボムの問題はダメージにキャラごとに大差が出るって点よねぇ・・・
ちゃんと距離を取ってくれるなら2発目はHP6割でも全然大丈夫なんだけど、1段階距離が近いと満タンじゃないと死ぬ
川ボムも避ければノーダメでHOT1枚掛けときゃいいんだけど当たる人が出る場合満タンにしとかないと死ぬ
でこの保険を切り捨てても良いんですかって事になるんだけど
DPS出せないヒラは糞だというなら、もう保険は全部切っちゃってもいいよね?
1人だけ死ぬみたいな事故は多発すると思うけどさ -
>>51
ボーライドもホルムも着弾直前で使わないと受けきれずに死ぬから無敵発動タイミングはリビデとコンマ0秒の差
その僅かな差をリビデ無敵15秒とおまえ自身が豪語してる
戦士もガンブレも触ってないから猶予()とか言ういい加減な事ぬかしてるって自覚しろ -
性能は召喚と大差ないのに使用者の印象が悪いからとかいう理由でハブられる赤魔ちゃんかわいそう
-
やっぱ消化すんのリセット直後じゃなきゃ無理だな
火曜日やって1層で1時間ちかくかかって、
2層消化で2時間かけても消化できず何このクソゲーってクソ萎えまくって
別のゲームずっとしてたけどやっぱりリセット前にとらないのもったいなくて今更消化し始めたけど
そもそも全然募集ないし無理そうや
このリセット直後に急いで消化しなきゃならないシステムなんとかならんかね
もっと気楽にやりたいわ -
除名もギブもガンガンだして行けば良い
勿論でたらはいを押すだけだし
すぐ死んでるのなんて除名でよくないですか
わかります
凡ミスでしょう
でもそれは許されないので
たぶんそのあとどんどん死にだすだけだから
やる気も集中ももう削がれてる
どうせ序盤でぐだって終わりですね
みたな気持ちになってるでしょって
ぜったいなってるから
なんでってそういう状況を永遠と繰り返してるからじゃん
一番にミスした人間こそが戦犯であるのです -
>>58
赤ハブ募集多いせいで堂々とフェーズ詐欺して入ってくるからやっぱり赤ハブる事にした -
リビデ→メガリスまで無敵受けできる
ホルムボーラ→できない
リビデの勝ち〜w -
>>53
レイズ一回で最終後半のMPが崩壊するのと
アビを蘇生復帰に吐かされるのと
ケアルガの中心やタイミングが測れなくなること
最終の回復回しは死者1名に構ってる時点で簡単に崩壊するし、死体放置したら今度は黄色と橙の指定がおかしくなる -
メレー死んだら牽制が、キャス死んだらアドルが、レンジ死んだら180軽減が飛んでこなくて被ダメージおかしくなるしな
DPSが床舐めてたら練習できない -
赤の死亡率は世界一
このジョブを入れると蘇生の負担が増すぞ -
零式に一つだけタンク育てるとしたらどれがいいかな一応戦士あるけど
アドセンスクリックお願いします
>>54
極ティタは暗黒と並んでMT一人で2回とも妖精光受けられたよ…
なお無敵時間短すぎてギリギリまで引き付ける必要があるというクソ -
>>63
だな黄色が優先で割り振られるから3回目グルグルでTHに黄色が付くことがある
ヒラでもギミックを処理するだけなら別に何人死んでても構わないんだけど
ヒールの練習をしようとする場合には死者が出てたら話にならんのよな -
正直侍も赤並みに変なの多いから省きたいけど近接少ないから許されてるようなもん
-
>>63
MPは攻撃せず棒立ちで捻出するしかないが
あれ黄色と橙おかしくなるんだっけ
俺も2週目に練習とクリ目やってたけど
そのまま2週目にクリアできたから
10時間やって5分とか言われてもピンとこないわ -
もうバッファーってロール追加したら?って思うんだけど
占ちゃんとか忍ちゃんとか召とか赤とかは全部バッファーにつっこんで
吟遊詩人はバフ強いと踊り子の立場なくなるからシナジー弱くしたって言ってるけど
バッファーロール作ってそこに突っ込めばいいだけだし
DPSってロールの中に蘇生アルジャンとかダマシアルジャンやってる限りバランス取れるはずなんてないわ -
めんどくせ
6000しかでてない銃とかキック以外ないだろ -
あー3回目はオレンジだから関係ねーのか
しかしパンチスイッチは怖い、あれが一番ドキドキすんだわ
床なしパンチとはいえ子タコ視界の邪魔だし -
もしかしてこいつ、ウォーキングデッドの時間15秒だと思ってるエアプか?wwwwwwwwww
-
踊主催で機と組んでるのが忍者省いてキャスLBで募集出してて草
お前らがどっちか撃っとけよw -
済3いてノーデスジェニー32
出荷されただけじゃねえか -
さっきフレのクリ目出張したけど、DPSはモ侍踊召、何回やっても0.4~1%残ってる
モ「弱めの編成いだからね~」
召「あ、俺抜るので、黒入れたら行けると思し...」
黒入れ換え募集、結果何回やっても残り2%...
数字見たら召11,8黒11弱...クリアできずそのまま開催になった、やっぱり中身も大事... -
MT 暗orガ
ST ナ
これ以外消えてね -
暗黒も戦士も無敵効果時間中に回復しても削られる
ガンブレは無敵効果時間中ならワンポチ回復もよし本人は攻撃集中してリジェネとフェイユニオンで全回復してもよし
インビンは修正しろ -
ホルムのリキャが役立ったのって最近だとエクスデス前半のサンダガくらいしか記憶にない。後半デルタアタックはリビデ早炊きで間に合ったし。絶は知らんが
そもそもそのリキャも長くなってるしなかなか厳しいものがある -
ホルムが10秒効果あればめっちゃ楽になる
6秒は短すぎるよ -
gaiaで4層クリアしたい奴は40万でこの6人が出荷してくれるぞ
Mafuyu Neige (bahamut)
Arufuread Tea (durandal)
Tanuki Watanuki (alexander)
Kyoujyu Momo (yojimbo)
Clone Mila (alexander)
Sui Caedere (yojimbo)
出荷実績
https://ja.fflogs.co...amp;type=damage-done -
どけ6500しかでてないゴミ戦士死ね
-
で、りずksは3層までどのくらい出してたの
-
9000のゴミ召喚とか赤とかなんなの
流石にお前何しにきてんだバカ -
>>44
なぜ召OKで赤NG -
タンク横並びにするなら全員インビンと同じで良かったよね
他が個性じゃなくてリキャ以外インビンの劣化っていうのがひどい -
>>89
赤はハブ募集が多くて錬度が低く堂々とフェーズ詐欺して入ってくるから -
全体的にマイナス1000
からの更にマイナス1000ですか
キチガイなんですか -
すまん報告が遅れた
昨日3層手伝ってやんよ!!
と言ってくれたイケメンの方々、なんとか3層突破できました! -
忍者とか9800とかだしな
まじでいらねえよ
募集もするな邪魔だ -
リセット日でも途中の層でぐだって解散になると通しPTしかないからその日は難民になるぞ
-
>>95
マジか おめでとう 今丁度インするとこだったぜ -
クソレートのトークンでいいから零式を極みたいに連続してクリアする理由が欲しい
-
全員未クリでオーロジェニー詠唱完了時27%行ったぞ!
なお後のギミックで壊滅した模様
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑