-
FFO
-
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】54
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
本文1行目に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ
次スレは>>970 が立てること。立てられない場合は誰かを指定
※前スレ
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1569145225/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
アドセンスクリックお願いします
-
士気高揚の策
-
応急戦術
-
士気高揚の策
-
士気高揚の策
-
迅速魔
-
鼓舞激励の策
-
ルインラ
-
エナジードレイン
-
転化
-
エナジードレイン
-
エナジードレイン
-
エナジードレイン
-
士気高揚の策
-
士気高揚の策
-
応急戦術
-
>>1
おつです! -
・カード周りの無駄な手作業&視認性問題
・カード周りrDPS換算でもお手軽連打のグレア・ディア・アサイズに届かない問題
・MP問題
・アビリティヒール問題
・ディグ(80%)割合回復化希望問題
これら5.1でどこかしら多少触ってくれても、絶は完全に参加出来ないハブJobだろうなぁ。
全部どうにかしてくれよ。 -
ハブも何も絶は着替えも当たり前
-
優先的にどうにかするべきなのは輪とMP問題なんだよなあ
-
輪とMPは数値いじるだけだが、本質的にやばいのはカードだわな
-
前スレ 997
>>994
本質で言うなら過剰なlogs意識じゃね?
詰めのレベルに達してないのにトップの真似だけするから
安定よりダメージをとってミスする奴だらけになってる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全滅繰り返してクリアとか程遠いような時はとりあえずメディカラとリジェネを過剰なくらい使って欲しい感はある。 -
占が下手に超強化された結果、絶は占やれと言われるのが地味に恐いんだよな
-
初心者だけどぺちぺちしながらタンクのHPみながらボスのモーションとか見て避けるのって忙しい
HPゲージに視線が行ってしまって敵を見るのが疎かになったりとかレベルあげてスキル増えたら管理しきれる自信ないわ
パーティのHPゲージ中央寄りに置くと邪魔だしでも端に置くと見にくいし試行錯誤してる -
トライアンドエラーの繰り返しだからね
何度もやってる内になんとなくここでギミック来るなっていうのが分かってくるから、
それで動き最適化していく -
白学立て直し勝負君、定期的に沸くけどそんなに白持ち上げて何がしたいんや
-
ゴリラはゴリラだけしかやらずにちゃんとヒールもしろってだけだろ
-
学者も士気ケチるんだからそりゃ白だってリジェネもメディカラもケチるだろ
-
前スレ >>999
HPSは基本参考にならねえし詰めたらアベレージが緑灰になるのは分かるが最大が灰の奴は9割ロール放棄 -
白はリジェネメディカラしろ 消化だから安定とれ
→そうだぞゴリラいい加減にしろ
学者も士気鼓舞しろ
→回復効率悪いしMPもきつい 即死じゃなきゃ入れる意味がない 普通の相方ならアビで足りる 上手い人はほぼ使ってない エアプが学者語るな また白ゴリの押し付けかよ -
士気400ちょい不屈400陣600やぞ
メディカラで700回復でグレア1発損と士気不屈でエナドレ魔炎損ならグレア損の方がPTDPS的にお得やし -
リジェネと鼓舞、メディカラと士気を比較してる奴はさすがにエアプアフィカスだろ
バリアのためじゃなくて戻すために鼓舞士気言い出す奴はさすがにFF14プレイしてないレベルだわ -
本当に湧いてて草
-
士気の回復効率400ちょいのところメディカラで700インゲンケアルガでも750
白が1GCD使う方がPTDPS的にもただしいんだよな
鼓舞675活性600リジェネ1200でリジェネ分1GCDの回復するなら魔炎エナドレの410ロスする
結局GCDヒールいれんなら白のがPTDPSあがんだよな学のアビがもちろん最優先だが -
>>34
ゴネ学連呼スフさんいつもお疲れ様ッス -
>>36
ゴネ学代表のササ学さんもお疲れっす -
安定とれってだけの話に効率論でゴネ始めるの流石に草ですよ
-
士気なんてクソよりアビヒールのが強いんだから学には士気鼓舞しろより陣不屈コンソレ囁きまわせって言って欲しい
囁きなんて560回復すんねんぞ -
>>39
全くその通り!白もインゲンラプチャーアサイズ回しとけばいいな! -
どっちかがヒールしなきゃいけないまで詰め切ったら合算99いくから好きにしろ
-
回復量400弱不足なら優先度はアサイズラプチャーフローアビ応急士気メディカの順
インゲンケアルガ750とか言ってるけど750必要ならラプチャー不屈とか2人で戻すのが最適なんだが何で白が戻せになってるの?w -
そうだねー、零式が30秒に1回ダメージ食らうだけならラプチャー不屈でいいねー
アドセンスクリックお願いします -
>>43
いや学のアビを使うのが最優先てかいてあるやんもちろん不屈陣も優先やぞ -
>>45
そういうとことか柔らかタンクとかですら使ってないから言われてるんじゃ? -
>>45
4層最後だけなわけねーだろ…
ブラスモあたりでもう白はアビヒールだけで戻せてねーな
タンクにリジェネも使わないなら白側のタンクヒヤヒヤしてるからブラスモで無敵使わせてくれってなるんかねぇ
1層のペインにしてもあそこソラステトラで足りるならタンクが上手いことバフ回してるんだろうな -
TA1位まで切り詰めてるヒラですらメディカラHOTのOH40%程度あるのに700換算されてるのは確かに違和感あるね
-
>>47
いや無駄になるの意味が違ったみたいだがHP満タンのうえにヒールを要求してはねーよ
クワイタスのあとの連続剣で事故らなきゃそんなにダメ喰らわないからHP半分まで戻ってりゃええやんとか
被ダメ上昇つけてるタンクにリジェネも入れないとかそういう話なんやけど -
>>49
ブラスモなんて花3つテトラインゲンアサイズ全部持ってけるのに回せないのは根本的にタンクに問題があるとか近接がブラバスしてないとか事故案件でしょ
1層ペインはスピアの受け方によるかな
無敵じゃ無いならベネあるからソラステトラだけでいけるよ -
>>51
被ダメ上昇つけてるタンクにリジェネだけじゃなく鼓舞もしろにならないのはなんでだろうねって話なんやけど -
まじかよwブラスモで花3つ用意してるなんて
大海嘯2の戻しは学者がほとんどやってることになるじゃねーかw -
もうブラスモとかクワイタスとか来ねえし来るようなPTの時のDPSとかどうでもいい
-
>>54
ええ…大海嘯で花何個使わせられてんだよ学者なんもして無いじゃんそれ… -
前半OH気味なのにぐるぐるフェーズに入ると急に回復が薄くなるとかじゃなければもうなんでもいいわ
-
ご覧の通りアビヒールだけでは押し付け合戦になるのが未だに理解出来ないゴリラでしたとさ
で、学者のほうがアビヒールは優秀だがGCDヒールは微妙
白はアビヒールなんかにこだわらなくてもGCDヒールは素直に回復性能高いのにゴリラだからと使いたがらない悪循環 -
最終フェーズでMTケアうっすいのと当たると怠いな
終わった後でどのくらいやってたんだと
最終フェーズだけ抜き出してヒール見たら
MTへのHPSが学の俺の半分の白だったという経験が2回あるわ -
>>58
いうて被ダメ上昇つけた段階でパクト深謀リジェネはいってたらおいヒールそんないらんけど実際はリジェネもいれてないで鼓舞さすから言われるんだろ
優先はパクト>深謀>リジェネ>ケアルラ>鼓舞だし
しかしそんなリジェネしたくねえの?白やめれば? -
ちなどっちもDPS灰色一桁
俺の中ではナインズヒラへの印象はかなり悪いわ -
パクト深謀と比較対象になるような回復性能じゃねーだろソラステトラw
こういうところがエアプアフィカスって思われるところなんだよなぁ… -
3層とか4層で相方が占のときめちゃめちゃGCDヒール使わされたんだけど・・・
火力ない代わりにバフとヒール量多いんだからメインの回復は占星やってほしかった
しかも回復薄いのにDPS俺より低いし
ヒール薄い占星多い気がするわ -
そもそも学も白も占もどれも標準以上に使えるって奴あんまりいない気がするわ
占がヤバいってのもあるけど -
どっちが何やれって野良じゃお前ら無言ちゃんなんだからなるようにしかならんだろ
快適ヒラ生活したかったら固定か相方作れよ捗るぞ -
>>60
俺が殴りたいから白がヒールしろって言いたいのはわかった -
まーたゴネ学あばれてんのか
-
>>72
パクトで済むとこにリジェネ要求しちゃうガイジだったのか… -
どんどん言ってることが二転三転してるんだけど頭ゴリラかよ
-
ゴリラにかまうとお前までゴリラになるぞ
-
とりあえず三行でまとめてくれ。
どちらも意味不明だ。 -
>>75
すまんこんな頭ゴリラの相手した俺が馬鹿だったようだ -
リジェネしろって言う割に鼓舞しないのはなんで?
学者はパクト深謀入れてりゃ十分だろ、そんなリジェネしたくねーのか?
学者がパクト深謀で比較すんなら白もソラステトラでいいじゃん
ソラステトラとかパクト深謀の回復力と比較にならないじゃん←??? -
話題のレベル低すぎて呼吸困難になるからやめろ
オレンジ以上なら話聞いてやるから未満はもうレスすんな -
学者は都合よくアビがあったりなかったり後出し出来るから仕方ない
-
スフは論外だなぁ
リジェネ必要なくらいHP削られてるのを鼓舞で戻せとか
エアプアフィカスしかレスできそうにないくらい頭悪いなぁ
そしてソラステトラとパクト深謀の回復量の差も理解できていないらしいのはすごいね
なんでヒラスレ居るんだろうね -
>>82
たぶん他の人は君も頭悪いとおもってるよ?w -
明らかに頭アフィだしどっちも初スレ行きでいいぞ
白学どっちもできるようになったらまた会おうな -
アビヒール&ソラスラプチャー>GCDHoT>GCDヒールってだけの話だろ
ケアルラと鼓舞なら鼓舞優先で使えばいいわ
リジェネと鼓舞ならリジェネ優先だな -
>>83
頭ゴリラがまた増えたみたいだね -
わかりました
AAで削られるタンクが悪い -
めっちゃスレ消費してんじゃんw
そんなに消費すんならスレたて乙とか保守くらいしろ -
俺は>>31の理論を実証できたから満足だよ
-
全く使わないとは言わないが深謀とソラスは明らかに陣ラプチャーと比べると効率ゴミだからその辺の使用率低いスキルを引き合いに出す時点でオレンジ未満の雑魚
-
実際士気鼓舞ってバリアが大事なタイミングじゃ大体学者使ってるからねぇ
メディカラリジェネ欲しいくらいのHP戻しに
士気鼓舞使えとか言ってる馬鹿は何が実証できたんだ? -
>>97
学者のヒール放棄に対する必死さかなw -
学者は士気維持
白はメディカラリジェネ維持でいいよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑