-
FFO
-
【FF14】恋愛総合85人目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
NGワード推奨:RMT
糖質おじと風俗おじとアフィに気を付けましょうあふぃ
>>950くらいで次スレ立てよか
立てられなかったら安価しようね
次スレなかったら
>>980くらいから次たつまで書き込み控えよね
ワッチョイなしは風俗おじスレだから捨てよね
本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』カッコ内挿入
ワッチョイでアフィ避けしよね
次スレ立ったら保守しよね
エタバンは一緒に遊ぶフレ同士でもいいし別にカップルである必要はない
相方同士の絆を交わす儀式だよね。そういう意味では同性でもいい気楽なものでどういう絆を交わすかは、相手としっかり話し合って決める事
ただしこのスレはエタバンスレでも相方スレでもなく「恋愛総合スレ」なので恋愛前提のエタバンの話題を取り扱ってます
ゲーム内限定恋愛からリアル発展迄の話題です
※前スレ
【FF14】恋愛総合84人目
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1567697532/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>948
なんで別れないのかわからない定期 -
結婚したり子供ができたら自制してくれると妄想してるんじゃない?
そもそもそれできる人は今の時期毎日ログインしないし治らんよ -
お前らにとって何歳からがおっさんなん?
-
自分が何歳かによる
-
お前らにとって何歳上からがおばさんなん?
-
30じゃね?この辺りからハゲ進行早くなるし
体系崩れるし -
おっさん に見えたわ...
-
おっさん37
おばさん35 -
別れてないのは私が好きだからなだけ。でもこれから先も同じ事で悩んで生きてくのは無理だから気持ちの整理つけて離れていこうと思います。
皆さんどうもありがとうございました。 -
キャラ同士の相方のままならよかった関係ってあるよな
-
40代の男性フレンドがメスッテ使ってる女性と知り合って3日でエタバン決定して大喜びしてるんだけどエタバンってみんなこんなにすぐ早くにエタバンするの?
-
「みんな」がどうか聞いて納得出来るのか疑問だけど
エタバンに対して単なるアイテム目的・一緒にそこそこ遊ぶからテレポも使えるフレとして・リアル恋愛と同等の -
途中で書き込んでしまった
リアル恋愛と同等のものとして捉える人達とスタンスも様々だから
それに応じて期間も違うものだと思う
大事なのはエタバン相手とその認識が食い違ってないかどうかじゃないかな -
>>965
バナレで出会ってそう -
半年経ってエタバンなかったら今後もフレのままじゃね
3か月以内が圧倒的な気がする -
相方とは数年来の仲で四六時中一緒にゲームしてるが
好きな事が合わないし何で相方なんだろうかと悩むことが多々ある
いや悩んでる時点で駄目だなってのもわかってるんだが…
一緒にいるのは楽しいし相手も嬉しい楽しいと伝えてくれるいいこなんだ
でもモラハラが酷いし性格がきついからたまに凄くしんどくなる -
ストックホルム症候群ってやつ
鎖で繋がれてひどい目にあっても何故かHP1で踏みとどまる -
オマエアタマ大丈夫か?
病院行ってこい
精神病院
なにが恋愛かこの馬鹿が -
>>972
周りに対しての気遣いが上手でよくサポートしてもらってる
元より俺が受け身寄りなのもあるんだが主に話してくれるのも相方の方だな
ただ束縛がかなり強い、お互い別の事をしてるからといって一人でIDに行ったら怒る
相方の方が戦闘が上手いんだ、それの暴言が酷いな
暇だから高難度のコンテンツに行こうという話になって連れまわされるのが今はしんどい
あれだ、好きだからいいこだと思いたい主観が入ってる感じだな -
>>973
戦士だ -
雑な扱いしてくる相方なのに別れられない
-
過去ログ見てみろよ
毎回毎回
おんなじような内容で笑うわw
少しは学べよ無能か -
>>975
それリーダー気質で仕切りが上手いだけじゃね?
普通、「いいこ」は上手い下手で暴言は吐かない。
といっても受け身だから新たにフレ作るのも難しい。
そもそも、そんな選択肢ないんだろ?
まぁ、そのまま思い悩みつつ、耐え忍べ。 -
どなたか次スレたのむ
-
昔はそこそこ上手かった相方だけど、最近はずっとミスばっかりでひどい地雷っぷり
それなのにまだ自分が上手いと勘違いしていて自分のミスは絶対に認めないし、一生野良の文句言ってる
別に上手い人と相方になりたかったわけじゃないけど、自分のミスを認めないで他人に文句言ってるようなクズだって分かってがっかりしたわ -
で?
-
何かあったの?
-
>>980
仕切るとかは嫌いだな、募集出したりとかは全部俺がやってるw
俺が下手だからと思って耐えてるけど嫌な事は伝えないとだよな
本人に何も言わない限りは現状が変わることもないし…
別れるって選択肢が無いから俺の気持ちを伝えたり折り合い付けつつ耐え忍ぶよ
ありがとな。 -
>>987
モラハラ女やん
君はサンドバッグにされてる。結局相手の機嫌が悪いと何しても言われるから聞かなくていいし
切らないと君が精神病んでアホに関わっていた時間の倍無駄にする
健常者はお願いや交渉はしても、相手をキツい言葉で対人操作しようとしない -
ドMだから続くんだろ
-
モラハラはトリュフ探す豚なみに自尊心ない奴をどっかから探してくるからね
大概の人からは勘違いきっつ近寄らんとこって思われても、誰でもいいから気弱な奴をいびり続けていればかろうじて嫌われ者の現実から逃避できる
ちなみに治らない -
こんな目にあった、こう思った
それはいい
なんで自分がそこからどうしたいのか
さっぱりわかってない奴ばかりなのか -
自分が前に14からのリアル発展でモラハラに引っかかった時には
向こうが身内に言ってる陰口や他の異性を口説いてるのを確認してきっちり冷めたくて必死に食らいついたけど
結局病んで体調崩してリアルの友達や職場の信頼失いそうになったから逃げたなあ -
ゲームとリアルは分けないとな
-
>>990
笑ったけどこれ真実なのよね、モラハラ対象がいないと自分を保てないからね彼ら彼女らモラハラーは。
自尊心を持たれたら困るからゲーム内でもリアルでも徹底的に傷つけてくる。
そしてそれを愛と疑わないのが恐ろしい。。 -
>>987
別れる気力無くされてるんだろうけど、モラハラとは速攻離れた方がいい
普通は仲良く遊んでる相手にキツい言葉なんて選ばないし無意識は免罪符にならないぞ、むしろ余計に悪質
モラハラは他人にはいい顔するけど自分がサンドバッグにすると決めた相手には徹底的に自尊心無くさせてくるから
モラハラしてくる奴は自己愛性人格障害もセットで持ってる確率高いし気をつけて -
>>988
出会って1年くらいはそうでも無かったんだが甘やかしすぎたんだよな…後悔してる
それをしてもいい相手、許される相手って認識にさせたのが失敗だったと思う
俺も流されやすいところがあるから相方の言うことばかり聞いてても駄目だよな -
このスレですらこのスレの住人の言いなりだな
モラハラのサンドバッグが天職だと思って一流のサンドバッグを目指そうぜ -
>>995
本当に別れようとして相方と話したことはあったけど離れれなかったんだ
きつい性格とか言っても度があるよな…半日も経てば忘れるから意識したくなかったけどやっぱきつい
親しいほど当たりが強いのは相方本人も言っていたからモラハラの自覚はあるかもしれない
俺と一緒にいたいと思ってくれるなら少しでも直してもらえるよう話してみようと思う、ありがとう -
ゲームで恋愛とかして
あーだこーだアホかとw -
一緒にいると直ぐに楽しいや可愛いと思ってしまうからいっその事嫌いになれたら楽なんだけどな
ちなみに知り合ったのはゲームじゃない、相方の親にも挨拶してる
嫁にしてサンドバックになり続けて精神ぶっ壊れるのは勘弁してもらいたいからどうにか上手く折り合いつけてくよw
レスや反応ありがとな -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 8時間 31分 55秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑