-
FFO
-
【FF14】愚痴スレ★ 477
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3」を二行重ねて書いて下さい
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
糞コテや変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴って下さい
「name」、特に「アドセンスクリックお願いします」を正規表現で投稿文に加えるとアフィられにくくなります
前後に改行を挟んだ場合は効果がありません
次スレは>>950が建てて下さい
950が建てられなければ>>960が建てて下さい
次スレが建っていないときに>>970以降に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
※前スレ
【FF14】愚痴スレ★ 476
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1724467921/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
出来たかな?
-
久々のスレ建てで不安
-
できおつ
-
問題なく出来てる
立て乙 -
20までってめんどいな
-
保守 だけだと弾かれんのかメンド
-
はち
-
きゅー
-
じゅー
-
じゅーいち
-
じゅーに
-
じゅうさん
-
じゅーし
-
じゅーご
-
じゅーろく
-
じゅーしち
-
じゅーはち
-
じゅーく
-
20でいいんよね、はいおしまい
-
有能
-
NG推奨の半コテ荒らし達
・セクハラ無職おじ
「FCチェストからアイテムを転売したw」
「5ちゃん・鯖スレにむかつく奴を晒したらバレて追放された・逆晒しされた」
「(地雷行為・規約違反)したら除名・BANされた最悪なんですが…」
「俺がメスッテを侍らせる為のミストのハウスが買えない・譲ってもらえないのはおかしい」
等のセクハラ無職おじ構文でいつも同じような釣り書き込みをしている元連投埋め立て荒らし
FF11の用語をわざと誤用することも多い(ララフェル=タルタル等)
呼称はFFOを荒らし始めた漆黒時代に「新卒の子に求婚したらセクハラでクビになった、無職で暇だから新生時代以来久々に14復帰した」という不快エピソード嘘松連投で語っていた設定が由来です
正規表現を使える専ブラ用のセクハラ無職おじの歴代IP集 NGネームにコピペして正規表現を使用にチェックを入れてください↓
(?#セクハラ無職おじ)153.129.170.33|210.139.112.250|128.53.165.225|61.197.46.50|210.153.145.169|61.197.67.160|133.130.202.19|219.102.201.20|210.153.187.190|124.154.52.187|128.53.185.13|111.89.108.190|219.102.180.249|210.153.172.234|157.65.79.70|219.102.144.223|2404:7a85:4e0:bb00:
・FF9発狂おじさん
NGネーム(正規表現)↓
(FF9発狂おじさん)240f:c8:9100:1:
主に雑談と愚痴スレで定期的にFF9の生死感関連の話題を書き込み、発作を起こすと脅迫付きの暴言を撒き散らす人
ライン越えの書き込みは通報推奨
i.imgur.com/X7NnG3R.png
i.imgur.com/P1oZxaE.png
i.imgur.com/qYQc1Md.png
i.imgur.com/dgelors.png -
セクハラは絶対にだめだが、無職は別にいいだろ?
-
無職ネタもセクハラ無職おじ本人が自分でひたすら擦ってたから今こういう扱いなんだよ
-
にしても今回のグラアプデの件で女が整形大好きなのがよくわかったよな
「気持ちを分かって!」とか言われてもねぇ -
しかし毎度思うが黒が零式適性無さすぎてクソなのどうにかならんかね、毎回って言っていいほど散開してから動かずに回復貰いに来ないks多過ぎる
全部のアビスキルが範囲広いわけじゃねえんだぞと、火力に余裕あるせいで蘇生持ってないのもマイナスだし詠唱欲張って死ぬのも多いしそれでいて火力出せてないようなのしかいなくて野良の黒=お荷物ってイメージしかない -
初見未予習ゲーム8って何やねん
-
全ジョブカンスト目指して少しづつアドセンスクリックお願いしてCFやらFATEでレベル上げしとるけど
コンサポの所為なのか、それともコミュニティシステムが完全に破綻しとるのか知らんが基本無言が多すぎてロール関係なしにやりたい放題になっとるな
タンクはノースタンスで突っ込む奴は増えたし、DPSやヒラは先釣り上等でタンクも逃げまわったりさ
アラルレもアドセンスお願いしてもABC関係なくDPSがボス釣って死んでる馬鹿までいるし…吉田さんよ。あんたが出したゲームあと10年どころか半年もあぶねえよ
グラフィックがーバグがーも優先度高いが運営方針も利用規約もボロボロなんじゃねえのか? -
そんなの昔からそうだけど、馬鹿は淘汰されて居なってたが今は馬鹿のほうがわりあいとして多く増えすぎてて頻繁に会うから晒されたりすることも減って増殖してまともな奴が世話焼きさせられて割食ってる。
-
それを見越してさっさとレベリング終わらせとくべきだったな
-
ちんぽ
-
まともなやつはもうログインさえせずにもう凪だから
-
manaルレだとそんなの見た事無いけど何処のDC?
-
ガイアもいないよ
-
エレと夕方頃のガイアや
アラルレでオート走行したまま敵に突っ込んで死んでるDPSの馬鹿を先週だけで3回見た。 -
たまたま最近見ただけじゃね
ガイアではマジで見たことない -
k4sen記事ばかりでつまらん興味無い
その文字付いてる限りページ開かんしそろそろミュートワードに入れるわ -
ストリーマー様()に群がってるハエと同じくらいアフィカスの記事読み漁ってるお前もキモいんだよなあ
-
配信でMMOやりたいけど国内でまともにやれてるのが斜陽気味の14しかないってのがもうなんか悲しいんだよな、他に存在を脅かしてくる競合他社がいないから成長が止まってしょうもない手法でしか人を呼び込めない。
-
オンラインゲームがもうFPS以外斜陽産業だから仕方ない 日本産のは14以外ほぼ死んでるし中華に全部持って行かれてる
-
新規増えるのは良いことだけど
やべーレベルのヘタクソばかりでストレス倍増
アラルレ全タンク若葉とか特別なギミック追加でカオスw -
そういう時はもう楽しむことにしてるわ
経過時間20分のオーラムヴェイルに放り込まれた時にだけ震えろ -
95IDの1ボスと3ボスはよく誰が死ぬな
黄金のレベリングIDだとダントツ -
でルレやってるのなんてゆるふわライトばかりだから無理だとギブ出しても可哀想とかいう理由で否決になるんだよな。
なんでギブ出されたのかさえ分からず拒否、救えない化け物だってことに気づいてない。 -
ギブ出した奴がもっとイライラするように拒否してる
その後1人で抜けるのを見ると最高 -
今日日ルレでギブなんて出たのアドセンスクリック願いしますないな
どっちかというと大麻栽培やらされて出荷した奴がイライラだけ募らせてるイメージ -
俺は零式でフェーズ詐欺会いまくった時のアドセンスクリックお願いしますイライラで鍛えられてるからルレごときじゃ動じないぜ
-
タンクでレベルレシャキってセノーテ経過時間50分って表示された時は震えたぞ
一体そこで何が起きたのかただの回線落ちとか先釣りで不貞腐れてタゲ放置とかそんなレベルじゃない絶対
しかも突入してみたらまだ1ボス撃破したのみ
ここで恐怖を感じたけど意外にもスムーズに進んだから複数抜けて殆ど補充でメンツ入れ替わってそう -
👋🤪✋
-
>>51
テセウスの船みたいに全員入れ替わってそう -
セノーテは不慣れな人が良く床舐めるし萎え抜けされて補充に時間掛かるとかはありそう
Lv95以上でレベルレ潜る人も少ないし待ち時間長すぎて他の人も抜けてとかもあるだろうし
あとPTリーダーが再募集知らずに何もせずに延々待ってたとかもあるかもな -
セノーテはラスボスが結構意地悪だよなあ
そりゃできなくはないけど正直言ってノーマルIDの難易度じゃない
俺は初見時にフェイスと突っ込んで3乙したけど
「これちゃんと落ちないようにしないと二度とここ来れない」っていう危機感は沸いた -
ボスのHPかなり削ってないとヒーラーが落ちた時点でワイプ確定だな
-
ノックバックと半面交互焼き複合とかノックバック頭割りとかアレはIDに入れちゃダメな部類だとは思う。あとふっ飛ばされたあとに個々に来る円範囲もあれ別に固まって同じとこにふっ飛ばされても普通に散開する猶予時間全然あるのにパニクってステージから落ちたりとなよく見る。
-
ノックバックと半面焼きの複合に近いのは暁月IDの時点で出てるし基礎すらできてない人が多すぎるってだけだな
もっとメインストーリーでのインスバトルの難易度上げて篩にかけてもいいのにな -
外周がダメージ床ならいいんだがな
即死の外周とノックバック組み合わせたらライトプレイヤーのヒラちゃんは落っこちてワイプになるんだ -
遊園地が嫌すぎてエキルレ回せねえ
-
何度もやってたらそうでもなくなる
-
嫌だけどどうにでもなるから
-
昨日の夜寝る前に駆け込みで突入したレベルレでまさにセノーテで不慣れヒラちゃんにあたってラスボスで4回以上ワイプしたな、1,2ボスでも死んでたしコンサポだと一生クリアできないからルレきてんだろうけどせめてdpsできてくれ、なんでわざわざ責任重いヒラでくるんや
自分ももうちょい時間余裕持って行けばよかったんだろうけどワイプしまくった結果昨日の分駆け込みできなかったし… -
自分達の事を有名人とか自称しちゃう人ヤバいな
-
単純に装備が可愛いからってだけだぞ、ロールの内容とかも理解せず始めてる。大体最初に目にするのがララカスの白のAF1かヒュラの着てる学のAF1のニーソだろうし。
-
新生祭今日までだけどやっといた方がいい?
ゲーム内に実在の人物出てくるの嫌いすぎて毎年般若のような面してやってるんだけど
価値がないなら無理してやらなくていいかなと思い始めた -
自分がクルルミニオン欲しいかどうかじゃね
俺は要らんし開発ポエム嫌いなのでやってない -
嫌ならムービー飛ばせばいいでしょ
-
アチーブも手に入る
ミニオンは後から課金で手に入るけどアチーブは無理 -
おしゃれ装備なら気合い入れてやるけどアチーブとミニオンとかほんまどうでもいい
てか最近のイベント報酬めっちゃ手抜きじゃね -
こないだのうちわループしなくてワロタ
ループのコストもかけられないのかよ -
アチーブポイントの交換品もずっと更新されてないしミニオンバトルはうんこだし開発も適当にやってそう
-
サ終のブルプロ配信少しだけ見てたけどエモートは向こうの方が100倍良かったわ
-
いつも同じような水着とかコスばっかだと言われて変化球投げてるんだぞ
-
女性ユーザーが半分だからオタク向けのくねくねしたエモートは一切出ないやろなぁFF14
-
>>64
コレ見て若葉の自分思い出して鬱
別ゲーのフレに誘われて初心者4人で一緒に始めたからID行くためにヒラ押し付けられてすげー死んでた
コンテンツ全部4人でやるもんだから攻撃エフェクトとかも誰もわからず頭割りソロ受け即死とかだし先釣りとかのマナーもわからなくて、学者解放されてからバリアでゴリ押してるのを自分ヒラ上手いって勘違いしてた
蒼天でたまたま別のフレと遊んだ時に全部教えてもらったりして自分のヒラカスなんだって気付いたけどあのまま身内と進めてたら自分はヒラできてると勘違いしてただろうし迷惑かけてるのも気付かずイキってたかもと思うと胸がキュッとなる -
エモもファッションも課金に力いれるから!
って課金系も最近来てないな? -
エキルレ回したらアレクサンドリア当たってコンサポでクリアできなかったからCFしましたって正直にチャットしたミドメス思い出した
案の定抗体プログラムの○+全当たりしてたわ -
まじでなんで腐って自分のこと、ワイとか呼ぶんだろうな
めちゃくちゃ気持ち悪い -
下手くそならせめてPT募集して欲しいよな
蘇生持ちもメレーもいないIDでヒラが下手くそだった時の絶望感割とデカい
せめて赤かメレーがいるだけでゴリ押しできる率が上がるんだけどレンジ2とかだとだいぶキツい -
そいつがタンヒラじゃないなら問題ない
-
>>81
逆にセノーテはクリア出来たのか・・・ -
フレがLSに連れてきたクソララがどんなに言ってもワンタイムパスいれねえ
めんどくさくね? じゃねーんだわ
なんでディスコにパスワード誤爆してへらへら笑ってられんだよ -
あーしんどいしんどい
消化固定は固定内フリロってなぞの制度(募集時には記載なし)でお土産なしの消化に2時間費やしてるだけ。
時間管理が出来ない遅刻魔に4層後半で絶対死ぬ募集主
それでもあはは〜ってよく笑ってられるよね。
今まで身内か野良でしかやってない人たちなんだろうな…固定のやり方少しは学んでくれよ。 -
募集にロットルールが書いていないようなところに行くお前がアドセンスクリックお願いします
-
個人的にはやることがない現状でいえば、やばい奴が来てくれたほうが楽しめそうだからやばいやつ来てほしい
でもトークンもモブハンツアーで完結するし、レベリングも終わってるからIDに行くことがないのが残念だ
>>87
賢者は歴史から学び、愚者は経験から学ぶっていうけどまんまそれ -
マージでジジイの相手だるい…
すぐキレてその声vcに乗せてくるし、不機嫌な声もすぐ出すし今年で36とかなのに良い年したおっさんが何やってんだよ。
そのくせ自分では何もしないし、コンテンツ行くにしてもFCの中で上手い人が来ないと零式とか行かないしほんまにしんどい
the k4sen見たせいで、自分の境遇の格差のせいでしんどいわ…
てめーのせいで毎日毎日こっちの時間奪われてるし、お前のせいで仕事プラスジジイに対するストレスで禿げる
昔からのフレンドも居るせいで、fc自体抜けれないし本当に板挟みでしんどい
ガチで無職ってやばいわ。社会人と価値観合わない
さっさとくたばれ -
管理しないなら固定のメリット無いし練度はともかく遅刻癖は絶対治らんから抜けた方がいい
遅刻する奴はどれだけキツく言おうと治らんから蹴るしかない -
ロットルールも違う上に遅刻するやつもいるなら募集内容と違いますで抜けていいやろ
-
>>92
🐴さんの声うざいっす -
🐴🐔バイト36歳ってマジ?
オッサンなのに何やっとるん -
固定の愚痴はスレチだろ固定愚痴スレに書けよと思ったら落ちてんのか
あそこもアフィホイホイだったし立て直す人もいない感じ? -
このゲーム零式消化もFLも下手くそと組まされるのが一番ストレスだわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑