-
FFO
-
【FF14】大規模PvP総合スレ part321【このスレの転載サイトでは大麻販売⭕】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペ
FF14のフロントライン、ライバルウィングズの総合スレです
※次スレは>>970が立てること
立たなかった場合は>>980
前スレ
【FF14】大規模PvP総合スレ part320【このスレの転載サイトでは大麻販売⭕】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1737466150/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
🐛
-
🐞
-
シールロック
ゴール700点 キル+5点 デス-5点
リス占拠可能時間 2分間
B 3秒で2点 最大80点
A 3秒で3点 最大120点
S 3秒で4点 最大160点
リス消滅後15秒経過でランダムPop
開始~10分間は最大4ヶ所Pop
10分~ラストは最大3ヶ所Pop -
フィールド・オブ・グローリー (氷)
ゴール1600点 キル+8点 デス-8点
大氷 200点
小氷 50点
点数はダメージ比率で按配 -
オンサル・ハカイル
ゴール1400点 キル+8点 デス-8点
土地の占有と加点
△B 3秒で5点 累計50点
□A 3秒で10点 累計100点
☆S 3秒で20点 累計200点 -
パッチ7.1の被・与ダメ補正値
数値に間違いがあれば訂正お願いします
フロントラインではジョブごとで与ダメージと被ダメージ、リミットブレイク蓄積時間に以下の補正がかかります。
被ダメージ
ナ・戦・ガ -50%
暗 -40%
赤踊 -35%
遠隔 -30%
与ダメージ
ナ・暗・竜 -20%
ガ・戦・侍・召・ピ・白・学・占 -10%
LB蓄積時間
暗、竜 +45秒
ガ、モ、リ、侍、詩、踊、白、召 +15秒
リミットゲージは、戦闘中の順位によって蓄積量に補正がかかります。
順位 補正
1位 0.75倍
2位 なし
3位 1.25倍 -
スレ立て乙
-
戦意高揚は、ノックアウトやアシストで増加していく「戦意値」が一定値に達することで自身に付与されるバフステータスです。
「戦意値」は、最大で「100」まで増加し、「20」増加するごとに、「戦意高揚」のレベルが上昇します。
「戦意高揚」のレベルに応じて、他者への与ダメージとHP回復量が上昇します。
なお、蓄積した戦意値は自分が戦闘不能になると半減されます。
ステータス名 戦意値 効果
戦意高揚I 20~39 与ダメージと自身からの回復効果が10%上昇する
戦意高揚II 40~59 与ダメージと自身からの回復効果が20%上昇する
戦意高揚III 60~79 与ダメージと自身からの回復効果が30%上昇する
戦意高揚IV 80~99 与ダメージと自身からの回復効果が40%上昇する
戦意高揚V 100 与ダメージと自身からの回復効果が50%上昇する -
公式ガイド シールロック (争奪戦)
jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/contentsguide/frontline/3/
公式ガイド フィールド・オブ・グローリー (砕氷戦)
jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/contentsguide/frontline/4/
公式ガイド オンサル・ハカイル (終節戦)
jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/contentsguide/frontline/5/ -
デジョン
デジョンを実行するとスタート地点に戻ることができ、かつ戦闘中でも実行することができます。デジョンにリキャストタイムはありません。デジョンの詠唱中に攻撃を受けた場合、確実に詠唱が中断されます -
フロントラインは匿名ではありません
「調べる」コマンドや、/e <t>で名前確認可能。
煽りは特定されるので注意
PvPコンテンツでの放置や無気力プレイ/煽り行為について
jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/7c5e3e780a0fb16c2c903493e30da5470d7b64cb -
■ゲーム内通報
悪質プレイヤーの報告は、[システムメニュー]から
[サポート&ニュース]→[報告]→[迷惑行為の報告]
>ファイナルファンタジーXIV禁止事項
support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=68216&id=5381&la=0&ret=rule
除名された、死体煽りされた、転載された、変な動きしてるキャラがいる
そんな時は面倒くさがったり泣き寝入りせずにどんどん通報しましょう
届いた報告を慎重に調査審査するのがバイトGMとアカウントアドミンの主な仕事です
こんな通報までいちいち調べなきゃいけないなんて運営も大変だなとか、
こんな事で通報して迷惑じゃないだろうか?とか、
そんな無駄な心配や遠慮はまったく不要です
■ゲーム内通報
メインコマンドの「システムメニュー」→「サポート&ニュース」→「報告」→「不正行為の報告」
■スペシャルタスクフォースへ直接通報
support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=5381&la=0&fty=2
→「スペシャルタスクフォースへのご報告」
これらも是非一読をすすめます
ファイナルファンタジーXIV禁止事項
support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=68216&id=5381&la=0&ret=rule
PvPコンテンツでの放置や無気力プレイ/煽り行為について
jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/7c5e3e780a0fb16c2c903493e30da5470d7b64cb
【フォーラム】PVPにおけるアカウント停止について
forum.square-enix.com/ffxiv/threads/422112 -
昆虫
-
通報ウィンドウのテンプレートより一部抜粋
■行為を受けた日時
■相手のキャラクター名・ホームワールド名
■行為を受けたエリア名・コンテンツ名
■該当のコンテンツに参加した日時
■詳細
→記入例の参考1:
当該プレイヤーについて、
~~~(ここに罪状・例文)~~~
これらの行為は、禁止事項の迷惑行為にあたると考えられます。
ご対応のほど、よろしくお願いいたします。 -
→記入例の参考2:
当該プレイヤーについて、
~~~(ここに罪状・例文)~~~
これらの行為は、コンテンツをスムーズに進行するためのものではなかったと考えられます。
ご対応のほど、よろしくお願いいたします。
-----以下罪状の例文
-スパム、連投
・アライアンスチャットを試合を通してSE付きで過剰に連投しており、迷惑だと感じました。
・アライアンスチャットを試合を通じ〇〇回に渡ってSE付きで連投しており、ゲームプレイを強要されるようで不快に感じました。
・アライアンスチャットで複数のSEを重ねて非常にうるさく、不快に感じました。 -
-その他の罪状
・勝敗を無視した指示でプレイを妨害されたと感じました。
・特定の陣営を勝たせようとする意図を感じました。
・待機指示を連打してそのまま負けてしまい、無気力プレイのように感じました。
・一人で突撃して味方が付いて行けず、自分勝手なプレイが目立ちました。
・味方への文句や暴言がありました。
・ほかの味方も従う気をなくしていました。
・自軍の味方も混乱していました。 -
スレ立てと保守書き込み乙
-
スレ立て乙
これテンプレ>>6くらいまででいいと思うわ🐝 -
一乙🐝
-
メンテ開けたぞお前ら申請しろよー
-
昆虫語で書いてくれ🕷
-
昆虫を食う奴らはさながらカメレオンといったところか🦎
-
昨日からディスコで拡散されとるハデスの害悪がキリト一味で草
-
今のマナの軍師アホすぎだろ
ずっと首位で後半挟まれてるのにOPから離れて進軍させるから後ろから挟まれてほぼ全滅させたじゃん
自殺行為だろOP近くなら死んでも無敵の味方が援助するから大事になりにくいのに
あほすぎる -
挟まれるのがわかってる場合は片方轢き殺してグルっと回るのがセオリー。下手に戻ろうもんなら両軍から蓋されるだけだからな
-
mana談合?
-
池沼定期
-
挟まれたぐらいで全滅するならどうせ負けてたよ
-
その軍師のせいだったなOP付近ならむしろ盛り返していたし軍師がまったく後ろ見てなかったせいだと思うよ
後ろからどんどん喰われてたのに気づかないでずっと進軍してたから気づいたときには半壊 -
Reus Clark Ramuh 前半リスだけしか見てないで後半挟まれまくる馬鹿
-
前に出ないナイト多すぎ👶
-
軍師以外も全く気付いてなくて草
虫の集団かよ -
エリクサー飲んでる間に味方遠隔共がタンク2人に押し込まれてるの草
-
文句を信者ファンネルでかき消したいだけなの目に見えてるので嫌です
-
すっこんでろボケと送っておきました
-
少数防衛でも軽くこついただけでタンメレ犠牲にして真後ろへダッシュする遠隔さん草
-
引き遅れて犠牲になっちゃうタンメレさん😢
-
タンメレさん死なないでください😡
-
ガイアのシルロごみカスばっか
なんで一位と二位で戦わん❓
北と南でずっと争って西の一位が600点超えまで気づかない
シルロに人間以下はこないでください -
相変わらずなんで3位が1位を攻めたがるのか?
2位の相手国に軍師いるんだからそいつらにやらせとけばいいのに。
マナの軍師どもアホばっか。ララのケモ耳つけてるやつ -
ガイアなんて忖度ばっかなのにやってるやついるんだな
1と2位が戦わない?当たり前だろ忖度DCだからだよ -
被ダメ17万の召喚「北でボーッとしてると蛇あがるよ」
-
召喚はともかくなんで北でボーっとしてんだ?
-
今日はどのDCも芋ってんな
今日もか! -
ボーッとしてるというよりは洞窟から空き巣に来てた第3国を追い払ってただけだよ
その召喚は南にいたんだろうな -
終盤3位で空き巣してるだけでそのまま試合終了とかダサいわな
終盤までどの陣営が強いか大体わかるから2軍攻めは普通に考える必要ある
3位で1位1軍攻めはしなくていい -
全員で空き巣を追い払ってる間にそのまま一位が上がるとかゲエジじゃん
-
マナうんこすぎるわ
メレー見捨てて逃げる遠隔と芋忍ばっか
助けてやってんのにデコイにされてムカついたから補充だめになったタイミングで抜けてやったわ -
まぬけは見つかったようだな
ただし非ダメ17万の芋障は4んでくだしあ -
>>45
妄想も行き過ぎると危ないぞ -
ベリブラってまだガイアにいたのかよ
相変わらず指揮下手くそだな -
補足として書いておくな
我々3位北と南の海に近い崖のリス所持→北4人残り南→洞窟から来てた4人追い払う→チャットが鳴る→南組がキルで減らそうとポツポツ突っ込み始めるも1点も減らせず反転されキル上がりされる
後出しとか言いたいなら勝手に言っておいてくれ -
することもないんで散歩にいくわ
真面目にやってたら自分だけが死ぬ -
シルロがいちばん楽しいのにゴミ虫どもが多すぎていちばんつまらんな 試合になってないわ
ゴミ虫は氷だけやっててくれ
お前らいるとつまんねーんだわw -
チンパン力高すぎて途中で抜けたわ
点数もマップも見ちゃいない奴多すぎ -
挟撃の可能性可能性でビービーやかましいアホ
どうしてくれようか -
あかんな まじもんのキチガイアになってるわw
まだまともと言われてるメテオいってみる -
メテオもご同様でっせアホと馬鳥しかおらん
-
でもガイアの野良はレベルが高いらしいから・・・
-
どのDCも変わらん
3国のうち1国が独走して勝ったりしたかと思えばどこかの国が途中まで0点だったりすることも珍しくない
それどころか日常茶飯事になってる -
ゲート開く前に退出した人がいてそのアラ白白白占だったから構成嫌で抜けたのかな?とぼんやり思ってたらアドセンスクリックお願いします
数分後にそのアラの占がゴミみたいな指揮しだして察したわ -
まあシルロはルール分かって無い奴がいる時の影響が1番大きいからね 点が0だろうが、1位が独走してようが、目の前の敵追いかけ回すのが楽しいって思ってるから
-
いい加減MAP変えろ
-
遠隔ガイジは血気戦士やインビンナイト突っ込んできたら何故か距離取ろうとしてガン下がりしだすからな
-
Hori beeeの白占PTでダブルスコアで勝つより近接多め軍師なしで勝ったときのほうが気持ちいいわ
-
味方生贄にして大ダメージ出すLB実装してくれアフィ
-
一番よさそうな高高揚忍者を差し出します
あいつらなら分裂して三つに分けられるしお得じゃない? -
>>72
本間それな!! -
死んだやつの名前、ワールド、ジョブを画面横半分くらいのサイズで強制表示する機能欲しいな
-
あまりに虫ばかりやから皆合わせ行くんやろうな
暁月初期もモグコレ初期も酷いと騒がれたがここまででは無かった
計算できんならまだしも途中から捨てゲーする軍師や固定も多いし過去一環境は酷い -
合わせも思考放棄のモジモジ虫だらけだから安心してくれ
-
すみません。Japanese Gay Boy Sanzen Sekaiの動画持ってる方いませんか?昔Xビデオに上がってたフロントラインの指揮動画です。どうしてももう一度みたいです。
-
バレバレのバースト以外にも小競り合いで前出てカジュアルに死ぬバカどもなんとかならんのか
-
ってかシャムコロンとかいうやつの配信みたが常に後方で専属ヒラいるの草なんだが
周りに味方多くて死ににくいのも配信者パワーだろこれw -
そいついてもいなくても戦力的になんの違いもないからもう気にしないでいいよ
-
マロンって北米FLにもいるんだけど一日中やってんだな
お前らも見習って仕事やめてFLしろ! -
マロン最強卍
-
FLでお供連れてイキってる連中の内さぁ
個人の強さの証明になるクリコンでクリスタルになった事ある奴何人いるんだ?
大規模に逃げてお供連れて弱い野良相手にイキってる情けない奴とか流石におらんよな?w -
マロンってキャラかえてやってる?
ランキングにグッドラックマロンいなくなってるからさ。でも名前にマロンって入ってるから中身は同じやつかなと。 -
そもそもイキる連中に強い奴はいないから相手にしてない
特にXでリザルトペターしてる奴らとかいい例だろう -
>>85
情けないのは誰とも組めないお前定期 -
マロンは雑魚の象徴やろ…
-
あっちは5人だし、ランク制もあって個人の力量が強く反映されるからね
オトモアイルーに要介護プレイを頼めない分、実力の証明にはなる -
ランカーならまだしもクリスタルなんて誰でもいけるだろ...
-
マロンこの前忍者だったけど命水投げてくれたで
-
このスレに書き込む最低条件だ!
試合数 5000以上
勝率 40%以上
KO数 10000以上
与ダメ被ダメ 平均100万以上
これより低いの奴はきゅまちゃんの配信1万回いいねしてこい! -
シャムコロンは軍師やってても上手いぞ
-
リザルト、同勢力ソート欲しいよな
ぶっちゃけ他勢力と比べても意味ないんよ -
あるだろ…
-
仲間同士で通話しながら遊ぶの楽しいよ
後最近異性と通話楽しいですな
配信するのも最高ですわ!! -
クリコンのランクなんてどのジョブが自分に合ってるか確かめる為に数試合ごとにジョブ変えながらやってたら
ノーランクから全ジョブ触りきる前にクリスタルまで到達したから大して自慢にならんよ
まあ上手い自慢にはならんってだけで、勝ち数3桁超えても到達できないような下手な奴を見つけるのには役に立つかもしれんが -
それほど問題あるとも思えないシャムコロンを晒してるのどのあたりかみんなで予想しないか?
-
うぉーかーの所やろ
バチバチ(笑)でダメ盛り合ってるのに1人だけ専属女引き連れてリザルト1位に立ってるのが気に入らない奴多そう -
ウォ合わせへの反対の意味であえて盛ってる説か
採用します -
シャムコロンの素行は問題ありすぎだろwwww
誰がどう見たってネトゲで女漁りしてる要注意人物だわ
それに引っかかる女も大概だけど
釣られるのはミルエルみたいなやばい奴しかいないから
まともな女子はチンポコロンに関わろうとは思わん -
女、女女女女おんなぁ❗🤪
男は黙ってちんぽちゃんばら🥷 -
オトモが常にヒールしてくれてVCでリキャ報告してくれて戦況報告もしてくれる環境で野良相手に負けたらそれこそマジの知恵遅れだろw
-
最強プレイヤーはアナルクイーン!
-
>>83
どこに見習う要素があるんだよ -
このスレ ウンコしながら見るのにぴったり
-
ミルちゃんは初対面で「えっち、しました…!えっちの相性いい…///」してたフェイ君にも振られてすでに新しい男にマン汁ぶっかけてるよ
-
>>76
・試合開始前に全員のポトレ表示。
・リスを塗った時に塗った人の名前表示。
・試合終了時にMVP一名のポトレ表示。
あたりが欲しいな。死んだ奴の名前表示してどうすんねん。みんなで手を合わせるのか。 -
死んだら白黒遺影ポートレートだそうぜ
-
人死ぬたびにち〜ん(笑)ってSEと共に遺影ポトレ流れてきたらさすがに笑うかもしれん
-
なんと5回死んだ奴の遺影は画面を覆い尽くさんばかりの豪華祭壇付き仕様、強制クソデカ表示
これくらい恥晒しにすれば無駄に死ぬ奴おらんくなるやろ -
>>101
合わせのリザルト上位てシャムコロンだけやなくとも全員フルパやから
にゅむやあこも専属介護人引き連れて盛っとるだけで当人は雑魚やし
ただシャムコロンは本人やなくフルパ組んでる取り巻きが強いから厄介や
自分の配信ではその取り巻き連れて野良蹂躙してリザルトペターやしな叩かれとるのはそれでやろ -
ボーダーブレイクみたいに戦闘中の活躍に応じてカットインとか表示してほしいわね🥹
-
くっそ隠な妄想で盛り合ってて草
-
同じ顔の遺影がち〜んのSEともに2〜3枚並んで流れてきたら笑うやろ
-
前出て被ダメ受け持ってライン押し上げた貢献度が数値として出るようになったらまだタンクやるモチベ湧くけどな
-
リザルトペターで余韻に浸りたいなら勝手にやってろw
それは自慰行為でオナってるのと一緒だからな
自分のオナってる様子を全世界に発信してご苦労さん
マジきっしょいwww -
リザルトの被ダメはクリックしたら低い順に上からソートされるから確かめるのがまずダルい
少ないほうが貢献してるっていう運営からのメッセージやぞ -
>>120
レンキャス「あいつ前に出るから死んでらぁw」 -
遠隔ガイジ「よし、今日も一切被ダメ食らわず近接出してるガイジ速攻で見捨てて他の奴が削ってくれた敵のアシストだけ乞食してリザルト上位に入るぞ!」
-
シャムコロンが与ダメ一位とれてるの召喚だけじゃね?
今の召喚って他ジョブに負けるほうが恥ずかしい盛り特化性能だと思うが🤔
お供引き連れてやる事が召喚で与ダメ盛り(笑) -
死んだら高揚半減がダメなんだって
高揚半減がなければもうちょい積極的になるし、終盤に向けて戦闘機会増やす理由にもなるだろ -
全くそうは思わん
-
攻撃を避けるって動きができるなら被ダメ低いのは正義かもしれんが、攻撃必中のゲームで被ダメ低いのは前にいる被ダメ多い奴に負担強いてるだけなんよな
-
遠隔「近接前出ろやダメ出せんやろ!」
-
いっそ被ダメ2.5万ごとに高揚1くらい上げたらいいんじゃない
1M稼いだらそれで高揚40だからアシスト20分 -
攻撃は
1:避ける
2:受ける
3:相手を止める
4:先に攻撃してKO
だいたいこのどれかで対応するんだけど
被ダメって2を選択した時の数値でしか無いんよ
この4つのどれでも
いいプレイをしたらボーナス(高揚?)がつくならいいアイデア -
被ダメ喰らいつつ死ななかったら高揚は欲しいよな
現状だと味方の為にそういう動きをするよりも味方を餌にした方が高揚溜まりやすいから可能な限りダメージ受けたくないって心理にしかならんし -
ダメ盛りとかやってるバカどもも利敵にしかならんから割といいアイデアだったりしてな
あとは無敵とかバリアでダメージ軽減した分もきちんと元の数字の分を被ダメとして計上することかな
わざとHP減らしに前いくとか意味わからんし -
被ダメ溜まるとアドレナリンが出るっていうのは設定上も悪くないね
リミットブレイクゲージが溜まるとかでも -
暗黒ならともかく、召喚にお供付けさせて与ダメ盛りとか嘘やろ?
-
本当だぞ
召喚の体当たりしておいてあっヤバイかも!とか言ってヒール催促してるから普通に白ける -
>>137配信で召喚の時に、ヒーラーいてるのにヒール来ないって嘆いてんのは見たことあるな
-
さっき大氷でみんなでケツ堀りに行ったら返り討ちにあって捨て試合になったわ
しかも煽り入れて来る戦士、侍、忍者、召喚、占星いて何人かでこいつらをぶっ転がし行ったら
お仲間PTだったみたいでまた返り討ちにされた
しかもそいつらツーラーみたいでこっちの位置や俺らマークされたのか忍者が釣ってお仲間が待ち伏せしててるやり方で連続キルされたわ
とりあえずツーラー疑惑と煽りキルしてきた事とかを適当に話でっちあげてハラスメント通報しといた
無能運営はツーラー野放しにしないでちゃんと取り締まれよ -
運営「くやしいのうw」
-
運営「一番良い遊び方をされてますね^^」
-
たまに書かれる三下しぐさ嘘松は何をしたいの?
-
あんまり嘘松で通報するとお前が垢停止食らうぞ
妄想で通報して証拠もなにもでなかったらどうする? -
召喚のHP凹んでる時なんて大抵タンクやメレーのHPも凹んでるんだから召喚に飛ばすヒールリソースなんてねぇよと言いたいかな
そもそもヒールが強い占星ですら30人に1人くらいの割合でしかヒール意識してるやつと遭遇しないから期待してるやつはアホ -
召喚って突進するタイミングを見計らって凸って殺して生還するのが唯一の実力の見せ所なのにそこ介護してもらったらただの作業では?
-
バーストしてきた陣営が2軍攻めからのマイナス200点凹んで負けててあーサイコサイコ
勝たせていただけてあざーすw -
高揚高くて、かつ自分の手が空いてたら召喚でもヒール投げるけど
与ダメガイジって高揚は育ってないこと多いからなぁ -
大半のやつは与ダメ出してなんぼやで
被ダメ理論者は後ろ誰もおらんのに一人で突っ込んで1発も殴れんで孤独死しとるから。
先導できる存在なら人はついてくもんやで -
>>144
だいじょぶだいじょぶ
ケツ堀り指揮するアホ軍師いたのはホントだし
その後返り討ちにされたのもホントだし
その時ペロった人らの上や近くでピョンジャンしながら移動とかエリクサー割りや連続快気して回復してる煽り行為してた奴ら居たのもホント
その後仕返ししに数人で言ったら待ち伏せ煽り釣り行為してる忍者や侍、召喚の奴ら居るのはホントだし
その後追いかけて来た戦士のブロートされて袋叩きにされたのもホント
さすがにこれらやられたらムカつくだろ
痴漢の通報と同じでこういうのは少し大げさに報告して有る事無い事少々でっち上げた方が信ぴょう性増す
どうせ運営は通報内容解析で全部は把握できないから一部の違反行為確認さえできれば最終的に報告者の怒りと心情を考慮して相手処罰すればいいのよ
GMも監獄呼んだ時に相手に違反行為の内容教えないwってアホな対応してくれるからこっちとしても都合良い
フロントラインの事で監獄呼ばれた人って、身に覚え無い、GMに内容教えてくださいって言っても違反行為の内容、罪状や相手に何したかも一切教えな〜いw弁解の機会すら無く一方的にアカウント停止処分されてるって
SNSで不満の書き込みしてる人結構居るけど大半がホントに違反行為の自覚無く大げさに違反行為の報告でっち上げ通報で処分されてると思うと笑えるな -
高くないと盛れんから与ダメ盛ってるやつは高揚高いやろ
シャムコロンはアーカイブ見りゃわかるが専属占を誰かしらがやってそれ以外は赤ナあたりの盛らせるジョブ出しとる
申請合わせてるPT外の身内からも回復飛ばされとるし叩かれるのはこの辺が理由やろ -
取り巻きという奴隷的な立ち位置に進んでなりたがる奴が居る事に驚き
-
長文やめてね
-
で、肝心な試合には勝ってんのか?
-
ダメージ計算がバグってるって騒いでるけどおらくるらぼwの奴は計算式間違えてるでって教えてあげないんか?
それとも知った上で計算式自体がおかしいやろ!バフの効果低くなるやんけ!って言ってるの? -
エリクサー飲むついでに遠隔達を見捨てて思い切り下がる遊びが楽しいわ
普段近接にやってることのお返しや -
PTの遠隔見てるとMP7000もあるのに下がってエリクサー飲んでる151みたいな池沼だからな
そしてリスは取られる -
軍師をするほどの責任は持たないのに「蛇行かないと負けるよ?」とか煽るだけのやつ、のなんか良い呼び名ないかな
-
軍師してほしいならそういえばいいじゃん
誰か軍師おねがいしますって。 -
蛇行かないと負けるよ?みたいに煽られる方が100%無能だから何とも
-
最近二位三位で争ってばっかだから言われても仕方ねーぞw
-
ふつーにPTチャットで鳴らしてるやつが詩人とかだと陰口叩かれてるからな
言うやつは言うべきこと言うぞ -
軍師からしても先ほど例に挙げた指示でもないボヤキみたいな奴ってこの界隈でも嫌われてるはずだけど
本当にpvpやってる? -
>>165
そうそう君はわかってるpvp遊んでるわ -
言い方がアホだなーとは思う
「ヘビ叩きたい、手を貸して」とかならついてく人おると思うけどな -
>>168
煽りにはお前らと違って俺はわかってる感出すからだろうね、即BLだわ -
言い方なんて関係ないぞ
そもそも見てないから -
>>168
その言い方してついてくるような奴はそもそもマップ見て動いてる -
それは真理かもしれん…
-
氷来るやつって、氷殴ってる間に試合終わればいいとしか思ってないのが一定数いるから
なおのこと質が悪いよ。
ゴージで水汲みしかしないような層 -
渦
滅
蛇
とか単語だけのやつとかも
「で?」
っていいたくなる
百歩譲ってチャット打つ余裕ないってのならまぁ -
しゃもじや浣腸なんて頭の□マークがついたり消えたりするからまじでおもろい
-
その単語で察せられないやつはそもそも感
-
いや、判るけど判らないふりしたくなるってだけだぞ?
そういう奴に従いたくないってことな -
オラクルガイジ今フォーラムで暴れてんの?
フォーラムヲチスレにXアカウント晒されてるけど -
🦟分かってるけど従いたくないだけ
-
アホはほうっとけ
単語発して何がしたいねんって話やろ?
察しろ?馬鹿言ってんじゃねぇ -
分かってる奴は先に動いてるからそもそも言われる立場にないんだよなあw
-
虫で捻くれ陰キャとか救いようがないやん草
-
虫くんマーカーも消してそう
-
>>157
計算式が告知なく乗算から加算に変更されてるから運営の判断を仰ぎたいて事らしい -
虫くんの得意技は四角マーカーと床マーカー消しなんだ🐛
-
🐛「俺は従わねえよ?」
昆虫王Touma帰ってきてくれ、頼む -
昆虫王「従う」
🐛「!」 -
インセクターtouma?
-
🐛門番はオレに任せな!
-
>>184
元々14のバフの計算式には加算のものと乗算のものがあるが -
虫って行動だけでなく思考も戦力外なんだな楽しいのかそれ?
-
言われないように点数とマップ見て動いたらいいだけじゃないの?
-
反射神経と習性で動くからねしょうがないね
-
GM部屋呼び出しなんて相当な事しないとないだろうし、そんな状況で身に覚えないとかあるわけないんだよなぁ
-
タンメレをデコイに使う軍師は少し付き合って補充だめになってから抜けて別垢に変更するに限るな
-
アラチャ「蛇叩きたい、手を貸して」
チャット見てる数人「おかのした」
↓
チャット見てない奴「なんか二正面になって状況悪化してるんですけど…」 -
虫は虫ってことか
-
この虫野郎!
-
何を!このミミズ野郎!
-
竜さんを助けてやってくれ
竜さん使ってるやつが味方にいるだけで機工なんだ -
いつ改修入るかわからない竜より遠隔芋虫の脳を弄った方が早い
-
竜は追加アビが挟める系だったとしても今の戦いにはついていけない
リアルに召さん使ってたほうが数倍もアフィリエイトクリックお願いします -
機工士使ったら簡単にキル取れるのな
8キルして常に高揚MAXだわ
尚前に出ないので全く役に立たない
前にでるとみんなくっそ狙ってくる怖すぎだろ
お前ら少し遠慮しろw -
いまインしとらんやつは連投してここで蘊蓄語るしかできんからのう
-
機はCCあるし火力も高い
竜はCCないし火力も低い -
竜と侍おらんとマジでライン上がらんぞ
なんなんだ忍とかどうにかせえ -
味方が終盤点数だけ見て雑魚国行って高揚放置して悠々と1位上がられんのウザすぎ
マジでちょっとは頭使えよ -
最初から前でてライン上げて点数とりゃいいのに引いて引いてメレーの高揚犠牲にした結果終盤焦って敵陣なだれ込んても欠片も圧力ねえの
つーか終盤に慌ててなだれ込む時にもうタンメレはやる気なくしてるからな
さっさと負けて次行きたいんだわ -
ガイアチンカスだらけだわ
-
>>178
ヲチスレ見てきたらオラクルが載せたスクショのせいで本題と関係ない場外乱闘起きてて草 -
自称範囲火力のある遠隔さん達にライン上げして貰いなよ
近接は鼻ほじり待機で、ライン上がったらのんびりリス塗ってよーぜ -
ん?そいつが正しい判断してるとも限らんやん
ただの独りよがりなバカなこともあるからな -
これはくるしい
-
>>205
スカイシャッターにCC付けても文句言われんやろこの雑魚っぷりなら -
竜LBは他メレーと同じように防御貫通して欲しい
-
暗黒「オラァ!自分のHP12000消費して相手に1800ダメージ!!」
落ちるところまで落ちたな暗黒 -
シャッターはもうGTにして即発動でいいよ
そのかわりバリアなしで -
俺をポジメンにしてくるのやめろ
いらんし品定めされたみたいで腹が立つ -
りゅーさんは火力元に戻したげてもいいと思う
-
シャッター当たったらレンキャスは即死でおk
-
ccと防御貫通が増えすぎたからFLおもんないわけで
-
遠隔アッパー、タンメレナーフ
リスク無視したこれが一番あかん -
遠隔ナーフ、近接アッパーしても遠隔ガイジは遠隔出し続けるだろうから暁月の時みたいに味方の遠隔の数にイライラするだけや
-
>>1
不当除名されたと思ったら面倒がらずにきちんと通報しましょう
メインコマンドの「システムメニュー」→「サポート&ニュース」→「報告」→「迷惑行為の報告」
5分もあればできるので泣き寝入りなさらず
■行為を受けた日時
2025年--月--日 午前/午後--時--分ごろ
■行為を受けたエリア名・コンテンツ名
砕氷戦/オンサル/シルロ
■行為を受けたキャラクター名・ホームワールド名
-- -- @--
■相手のキャラクター名・ホームワールド名
-- -- @--
※ソロの場合コンタクトリストから直近のメンバー7名を書く
■(コンテンツ中の場合) 該当のコンテンツに参加した日時
同上
■パーティの有無
ソロ/PT
■詳細
味方に付いて行って敵を倒したり土地リスを取って(氷を壊して)ごく普通に遊んでいましたが
何も発言も無くいきなり除名されました
余計な発言をしたわけでもなく勝つために頑張ってる人間に対して
除名投票されたことはもちろん可決されたということに非常に不快に感じました
投票した方が当方には不明なためパーティのメンバーを通報させていただきました
ご多用のところ恐れ入りますがどうぞよろしくお願い致します -
7.2でフェター来るから待ってろ
-
Aya Hoshizoraが永久BANされたってマジ?
https://x.com/ayahos.../1885466032745439553 -
>>229
外部サービスって何や? -
Xか配信でしょ
書き込みか発言に問題あったんだろうな -
外部サービスでの中傷、晒し、暴言には対応できませんとサポセンに言われた事あるけど
最近は対応してくれてるのか -
永久利用停止になるとか池沼だろ🤓
-
いや永BAN遅いくらいだわ
-
TEL凸、配信、SNS、アラチャ、セイチャ、シャウト、ツールバレくらいだろうな証拠あって取り締まれるの。
配信はスクエニのゲームを流してるから外部サービスでもNG行為通報されたら即アウト。
XはSSや商品名と紐づけなければだいたいセーフ。
指揮する人は連打してしまった時に誤動作すみませんとすぐ謝ればセーフ。
銀髪のオッサンが違反者はラインを探るとか言ってるけどあれは完全な間違いのポジショントーク。
ライン探る違反者のほうがGMに呼ばれない -
イエスマン、ヨイショで今の地位を手に入れた銀髪オッサンがまともな意見持ってるわけないしな
-
Xで誹謗中傷の迷惑行為で一発永BANて何したらそうなるんや
特に問題ある発言しとるように見えんがサブキャラ使って誹謗中傷でもしてたんか?
合わせのイベントタグで他人誹謗中傷してた奴おったけどこいつやったんかね -
>>237
エアプ?新入り?
あやほしとか超有名人だろ
監獄は4回ぐらい経験してるはず
注意か警告
10日BAN
20日BAN
永久BAN
たしか去年の夏ぐらいに20日BANなったっていってたはず
もしくは2年前だったかな -
@BuccoRoth(ブッ殺す)
サイコパスな人はどこまでならOKなのか?と規則のライン探るような不快なXアカウント名を付けたがる傾向がある -
>>232
昔から発言者とそいつのキャラ名がきちんと紐付いてるのが確認出来る状態の配信やSNSで且つ通報者自身に対してのハラスメント暴言や晒しならちゃんと対応されてるから、
条件満たしてなかったか232の通報がアドセンスクリックお願いしますの要領得なくて認められなかったんじゃないかな
ただ配信事案だとアーカイブがデフォで非公開・毎回削除・サブ限にしてるチャンネルだと運営が直接証拠を確認出来ないせいで長期間野放しになるのも実証されちゃってるけど…(クリコンスレと零式配信ヲチスレで) -
2年前なら知らんわコイツそんな古いやつなんや
最後は外部サービスでの永BANて累積ポイントあったからゲーム内では大人しくしてたってことなんやな -
その手の奴は凍結されたら@NuccoRothで復活してくる
-
シャッター当たったら遠隔即死は良いな
味方遠隔がボーリングのピンみたいに吹っ飛ぶ姿面白そう -
あやほし絶対戻ってくるだろ
俺ならわかる -
あやほしはプロバイダ変えたり名義変えたり汚い事する奴じゃねーよ
-
てかはよ戻ってこい
-
煽ってる証拠を自身の配信で残してたからね、最近はおとなしくなってたけど時既に遅しだったんだろう
-
煽りは汚い行為やろ
-
確認された発端の場所が外部なだけで、ゲーム内でその確証が取れたってだけだろうな
20日停止とかくらってるやつはサ終まで待ってもろくに前科減らないだろうし
去年くらったのがマジならそりゃBANなるわ -
メテオきたけどやっぱどこも変わらねーな何一つ変わらん
-
寄られたらワンコンボで遠隔は死ぬでいいぞ
-
あやほしの取り巻きのUsaPiyo残念だったね今度から1人で来いよ粘着してやるからよw
-
メテオで合わせやってるから巻き込まれたくない雑魚は注意
-
召喚とかいう役立たず消えてなくなれ
-
メテオ盛ってるやつしかいねぇ
-
-
-
メテオなんて固定と合わせの狩り場で一番雑魚やろ
-
シャムコロン辺りが中央で盛ってるせいで上がりリス普通に取られて負けてん勘弁
-
被ダメのリザルトはキルで割った商を降順で並べれば良いのに
-
今日の合わせイベントはJだったの?それともF?
-
Jで野良の雑魚ガイジ巻き込んでボコってます💪
-
>>229
永BANするが証拠は示さないって文春みたいやな。 -
キサカスの所業のせいで、一生プレイヤーについて回る
-
通報で永BANって早々ないぞw
死体ポーションやらジャンプたまにするが未だ注意もされてない。
ヘイト高めるような事してないと通報する方がめんどくさいから普段から酷いんだろうきっと -
エレ1の害虫がついに消えたか
次はNanamiかな? -
ここまでアフィリエイトクリックお願いします
-
吉田さんに遊ばせて頂いてんのに証拠だのグダグダ言うな
-
ワイ古参FL民ついにあやほし君と一度も遭遇せずに終わる
つか暴言は取り締まるのにツーラーやタゲ消し姫()とかは無視か軽い罰しか与えないの逆だろ -
そりゃ、累積だからな。
何回も何回も停止くらうような馬鹿が消えるのは当然だろ -
PS低すぎて野良相手にしかイキれず同じ固定にボコられると捨てゲーしかできないガイジだから遭遇しなかったのは運がいいな
-
こんな恥ずかしい永BANメールを、知らんやつのおもちゃになるのを覚悟して晒したのは、一緒に遊んでくれた人に黙って死ぬのは筋が通らんと思ったから
友達のみんな今までありがとお
涙がとまりませんよ -
永BANを恥と思うなら何やったか書けやw
よっぽどのことやらんとそこまで累積もならんのに -
与ダメ盛りするのは別にいいが1位側にそれをやれって話よなw
キルとれりゃ少しでも点数減らせるのに3位に対して与ダメする馬鹿どもの多いこと -
与ダメガイジ「勝ち負けどうでもいいから」
-
リザルト出すのは1位だけにしようぜ!
-
なんでそっち狙うのあほなん試合多すぎて萎えるな
自軍リス一位に与えたりとかこれ終盤やで -
あやほし自分を擁護してる奴リポストしとるけど
擁護しとるやつBAN理由見てんのか?他人への誹謗中傷やぞ
推し軍師が粘着通報されて引退とか都合よく理由すり変えてる奴もよく見ろよ
連打指揮はスパム扱いで処罰されるから誹謗中傷は指揮関係ないぞ -
今の試合もマジでやべぇよ
1位1300越えリス勝ち余裕って時にほぼ全員敵がいないリスに群がってたからな頭おかしい -
🐛「なんか知らんけど負けちゃった草枯れる」
これが現実 -
今って無課金でもpvpできるんだっけ?出来るならやめた方が良いと思うけどなぁ
-
蒼天の頃からPTの不慣れ野良プレイヤーに向かって「ついてくるな」とか死んだら「もうやだ」とかPTチャットで暴言吐くような人間性だけどなAyaHosizora それでも味方するのは同じようなタイプなんだろう
-
>>282
出来てたのが荒らされて出来なくなったんじゃなかったか? -
>>203
前でないで機工士で8キルとか上手すぎだろ -
また1位狙わない屑どもだよ
1300点超えてるやつは集中して狙えボケナスガイジ
なんで1100点の雑魚狙ってんだよ脳みそ入ってんのかよ -
>>284
そっか、ありがとう -
🐞あえて1300を放置して1100狙ってる
-
虫どもは何もしない方がマシなんがすげえよな
二位三位と協力して一位攻めなきゃ終わってしまう時に二位三位の邪魔しに行くからな
マジでopで放置しててくれた方がマシっていう -
🐛 勝ち負けより試合を早く終わらせる為の努力ですよ^ ^
-
マップ見れてても動きおせえwwwwwクソゲー老人会かよwwwww
-
3位が必死でなぜか1位狙ってくれたおかげでぎりぎり勝ててワロタ
2位のほとんどのガイジ君は後ろで待機してたね3位に感謝しようね~ -
老化で脳みそ逝ってんなこいつら
-
やっぱバースト軍師国を挟んで引き摺り下ろすのが1番気持ち良いな
-
1350点近い1位が金リス向かってる状況無視して980点の3位を妨害
蛆でもわいてるのかな? -
🐜🐜🐜…
-
虫さんが走る!
-
蟻さん孤立してる餌1匹に群がって進軍止まってそう
-
自OP近くで挟まれても最初だけしのげばリス沸いたらそっちにワラワラ行くせいで各個撃破でキル上がりできたりもう滅茶苦茶だよ
-
インビンに群がってくれたおかげで勝ったわ
安いもんだ、俺の命1つでAリスが塗れるなら -
Shigekazu Washizuka Hades
こいつ馬鹿すぎる
点数も見れないやつが鳴らすな -
メテオガイジ戦場で草
-
マナはムシキングだぞ
-
KA80とかいってる国が最下位になってて草
固定に勝たせないメテオ野良民の意地を見たわ -
そんな戦場滅多にないけどね
範囲合わせされても相手逃がしてあげる汚物ばっかだし -
メテオはそもそも固定が勝つ気が無いだけだぞ
リザルトが盛れればなんでもいいのがメテオ仕草 -
垢BANとか何回もされてるわ
連鎖BANとかないし -
ウォーカーきしょいから潜らないでくれん?
味方に来るな -
アヤホシ終わったから次の永BANいくぞ 軍師は注意しとけ
-
ネナナミって最近も活動してるの?
あのモノホンの病人も早く永BANされてほしいわ -
一位になってもそれまで通りガン攻めしたらいいのにOP付近に後退して自らを死地に追い込むムープあかんと思うで
-
口先だけで手ゴマを動かすクソ軍師じゃなくて
自ら突撃する軍師最高やな
手本にしたいわ -
SNSで悪口晒し行為しても初犯なら注意か警告だよ
結局似たようなこと複数回やって蓄積した結果が永久BAN
なんかSNSの晒しだけで永久BANと思ってる人が多数おるね -
そーなのぉ~
-
yazawaとshamojiのBANはまだでしょうか
-
>>311
最近見かけないから不明 -
野良最強がガイアって言うから遊びに行ったのに他のDCと一緒で点数見えない上にビビリの引きこもりばっかりで戦闘すら出来ねぇって最低じゃねーかw
-
でもmanaに出張してるガイアの寄っさんはレベルが高いから・・・
なお自演の模様 -
Min Siroino Valefor
死体の上でずーっとジャンプを2回された
通報したけど、こんなあからさまな煽り初めてされたわ
ゴミみたいなリザルトのララ詩人だった
https://jp.finalfant.../character/32824900/
https://ja.fflogs.co...alefor/min%20siroino -
いまさらだがガイアの野良は戦闘面においては全DC中最弱だよ
定期的にでるガイア野良が最強は逆の意味でおちょくってるだけだからさ🥲 -
そもそもチキチキガイアとしかガイアの評判は聞いたことないし
自分でガイアで申請してもおおむねその通りとしか思ったことないから
ガイアが最強とかわけわかめだったわw -
ガイア最強とかネタやしな
待機軍師ばかりで普段戦い慣れてないのもあるから歩兵も断トツで最弱 -
>>320
ずーっとなのか2回なのか -
どこのDCも大差ない
まともなやつ引けるかのお祈りだわ -
あやほし、永久バンとか最高じゃん!!!
やっとごみがおらんくなるか!!!
今まで通報してきた人達マジでグッジョブ!!! -
軍師はどんどん通報して排除して行くぞ!
味方に居ても敵に居ても面白くないからな -
外部サイトでの発言に対応するならゲーム内の思いっきりログに残る煽り行為もちゃんと対応してくれよ
-
あやほし擁護してるメクラどもは指揮の連打でBANされてると思ってるんか
スパム行為やなく外部サービスでの誹謗中傷て明記されてんのに -
お前らの通報が成功したんか?
-
ガイア出身者は割と分かってるやつ多い
-
元日にヤ〇ザ事務所のtel番号シャウトしてw1st一発永久BANってのは聞いた事ある
-
誹謗中傷って明記されてるのに文字すら読めない連中ばかりなのか。道理で戦場に猿しかしないわけだわ。
-
>>329
これなんだよなぁw -
お前らも大概やなw
-
昆虫語は話せますか?
-
引退ってのは自分の意思で辞める事でしょ?
辞めるつもりはなかったのに相手から追い出されたんでしょ? -
いまから久しぶりにメテオのクソ合わせにいってみるわ
-
うぉかが「中少し待ちます!」ってマッチング操作しますって言って様なもんだし、いまだにj言語なんだな。
-
ゲームルール的に氷が1番つまらんけど目の前の敵殴るだけのチンパン多いとキツいの圧倒的にシルロだわ 早く制圧戦返してくれ
-
一体何の為に質問箱やったの
-
周りの意見聞きますアピしたいだけ
-
動画のネタ提供あり😁
-
今更制圧返されてもアライアンス毎に動くとかセオリーとか全く理解してない奴らが大量参入してクソゲになる未来しか見えないがな
-
アライアンス単位で動けば面白いゲームになったと思うけど
グンシと言うものの出現で24人でドーンするゲームしか成立しなくなった -
実力差がある8on8ずっとやらされて何がおもろいねん
-
実際に制圧24人ぐるぐるしてた事もあったしそれで勝つこともあれば反対側フリーになって負ける事もあった
-
遠隔ガイジ7人「よろしくお願いします!」
-
アラ単位路線は開発が制圧で無理だと悟ったので…
シルロもオンサルももっとマップ広くしてリスの同時POP数多くすれば必然的にアラ行動になるだろうけど、4人で組んで来たやつが無双するだけよん -
外部サービスで永BANいいんだけど、どれ?ってのを示さない。つまり反論もできない。もしかしたらなりすましかもしれないのに。スクエニのキャンペーンをX経由で応募すると、スクエニのIDとXのIDの関連付けが情報としてスクエニに残り、それを利用して確実に特定しているかもしれない。それとも、本人じゃなきゃアップできないようなスクショで特定してるんか。スクショが偽造でないことが確認できるような埋め込みはされてるのか。スクエニ様がやることだから間違いはない。
-
まーた遠隔バカにしてる低能おるな
機工で俺よりキル数取れんゴミメレー多いせいで試合負けて萎えるわ
どうせツールも使えんガイジが遠隔にキル取られて遠隔下げの恥ずかしい工作してるとかきっとこいつ親に愛情もらえん家庭だったんだろね
俺みたいに最低でもキル数6以上アシスト20以上の活躍して高揚?付けるようにメレーども頑張れよ
メレーで活躍できんゴミより遠隔の方がマシな事に賢い奴なら普通は気づけるのにねえ -
でもお前キル取れそうなHPになったら動き出すガイジじゃん
-
>>351
あやほしが今回反論しないのは何をしたかの自覚があるんやろ
誹謗中傷て明記されてんのに字が読めんゴミどもが指揮でBANされた可哀想運営ひどいてなってるんやから
本人からしたら勘違いしてくれてありがとうやろな -
親に愛情もらって大事に育てられた奴がこんなとこで他人に低能だのなんだの喚き散らしてて大麻生える
-
内心悔しいくせに、ああやって効いてないアピしてんでしょw
-
そこそこまわしてる俺が名前知らんような雑魚軍師が一人消えようとどうでもいい
-
はぁ…
スレ的には与ダメ被ダメキルアシスト全部高くないと論外だから🥴 -
ネグレクトや教育虐待されて歪んだのかもしれないだろ!
親の愛情を前提にするな! -
前出てくれる人がいるから後ろのゴミがキルできるのがわからんかー
-
一人で前に出てろよ
みんなもう下がってるから -
>>360
しーっここでしかイキれなくて誰にもチヤホヤされない人なんだからホントのこと言ったらダメ -
PvPゲームをすると攻撃的な人間になるんじゃなくて
もともとおかしいヤツがハマるのがPvPって
エロゲ開発者が言ってた -
遠隔でキルアシ稼いでも勝率が上がらないんだよな
-
クリコンでもFLでも煙たがられる遠隔さんたち…
-
>>351
歴代の炎上事件の通報~ペナルティの実例知らない🐴🐤さんがアドセンスクリックお願いしますしにきたんだろうけど、
このゲームの大麻販売は配信者・動画投稿者・SNSアカウントを運営がキャラクターの持ち主本人のもの認定する基準が潔癖症すぎてどう見ても真っ黒完全確定のやつすら逝かない事も多々あるんだぞ
カウンター訴訟対策でゴネる隙がない奴しかペナ永BANされねえんだわ
その基準を突破したってことはなりすましもクソもねぇのw -
ジョブがどうのこうの言う前に取らんでいいリスに吸い寄せられる虫を何とかしてくれん?
このリス取られたら上がりだってわかってるのにひとりで防衛して集団に殺されるのバカみたいなんだがw -
死体蹴りする奴はサブでやってるのが多いがそういう時は
相手タゲってチャットに/xldatと打てばアカウントID見えるから、メインキャラ特定可能だよ
※launcher使用時 -
ストーカーツールで特定してそれを誰かに言うんか?そっちの方が重罪だが?
ツール使ってメイン、サブキャラ特定とかやってる奴は犯罪者予備軍だって気づこうな -
レベル下がりすぎて糞虫しかいねーじゃねーか
休日にたまにFLやったけど起動しなきゃよかった -
虫未満の脳みそのやつ多すぎる
上がりそうな一位無視して三位挟みにくるとか戦いにならん -
死体煽りかまされたら何が何でも絶対にやり返せ
舐められたら絶対に許すなモンクに着替えろ
目印マーカーつけて確実に見つけ出せ
一生狙い続けろ、潰す度に煽りの限りを尽くせ -
マロンお前も散々1位以外にバーストして勝たせてきたのに他人へネチネチポストするのやめとけや
他人指揮の時PTで順位関係なく攻めたり適当にやってんのバレてないとでも思ってんのか -
このゲームには長く運営を頑張ってもらいたいよ
だってツール使い放題だし考える力がまるで無い奴らを隔離しておくには最適だからね -
>>374マロンは頭の構造が普通の人間と違うんやろな
他人に文句言ってる事を平気で自分がするの驚くわ -
マロンと組んでるやつも頭おかしいやつらか、指揮も出来んのに愚痴しか言わないような同類で固まってるね
-
晒されたら速攻で†挟撃の恐怖†マクロを封印したマロンたそかわいそう;;
-
死体煽りなんぞせんぞ
ムカついた粘着野郎には倒したあと
ほんの数秒そいつの死体のそばで
じっと無言で立ってるけどな -
遠隔さん、近接肉壁にして1キル取って逃げてもその後取られた土地で何十倍もスコア稼がれてますよ笑
-
敵も味方も前出るタンクが豊富だとつまらねー試合になるんだよな
今の流行りはズバリオール遠隔よ -
>>379
うんこしてる気分でだろw -
メテオ軍師国の捨てゲー多くね
-
何かを感知して突如として意味もない反転かますやつと
脊髄反射でぞろぞろついてくアホ
たいして危険でもない時点で挟撃鶏が
挟撃!挟撃!鳴くの戦犯過ぎてな
前でるの嫌になる
え?そんなことない? -
>>383
軍師いて80点しかとれずに負けた試合あったけど捨てゲーなら納得アフィねぇ… -
やはりガイアの近接はレベル高いな
ぬるい他DCとは置かれてる環境が違え -
ガイアw
-
ガイアはレベル高いからやりたくねぇ
マナはガチで昆虫だから10キル簡単に取れるしクソ雑魚でたのちい^〜^ -
踊り子でピロピロ鳴らす雑魚ゴミ消えろ
-
sayで「ガイアの強さみせてやるよ」って言ってからスタートするべ
-
散々待機ケツ掘りしたあげく3位のリス奪おうとして1位止めるの間に合わない無能軍師
-
ガアイは普段は温厚だが怒らすとヤバイって酒場で聞いたな
-
害ア
-
ガイアで低リザ晒していけよ
-
やたら高台で待機したがる軍師はセミだと思え
-
シルロで無駄に洞窟の高台に登りたがる軍師虫いるよな
-
>>380
近接さん死なないでもらっていいですか? -
>>397
うわあああああああああああああああああああああくねくね遠隔乞食様のお通りだあああああああああああああああああああああああ -
ネナナミのサブMatsuri grls@Atomos
ナナミ本体は悪質プレーのやり過ぎで野良モンク集団に狙われるようになったから逃避用にララカスつくって活動してるみたいだよ
早く永BANされてほしいからマツリってサブも見つけたら通報してるわ -
あやほし永BANか
永BANはアカウントに付属するのか個人に付属するのかどっちなんだろ?
アカ買いは論外として実際戻ってきてる奴いるよな? -
障害持ちと虫さんありがとう
https://i.imgur.com/G4dlsap.png -
>>401
忍者の4キル3アシスト草 -
竜だして与ダメ1万5デスはやべーな自殺しに来てるようなもんだな
-
害亜で草
終わりだよあそこの痴呆おじいちゃん達 -
北にしか来ないアホしねよ
-
昔からガイアの野良は最弱と言われてたがな
雑魚すぎて弱いし対人向いてないような殺意なしプレイヤーが大勢いる場所
なぜか定期的に持ち上げられるw -
Ramune sizukureflect Mandragora
死体煽りのカス -
>>401
すげー全ての項目終わってるじゃん -
お前らは本当のガイアを知らないだけ
フィーストランカーPTに蹂躙される怖さをな -
シルロのマップは北をどうにかしてやれ
ただでさえ点数無視で北にしか進軍できない昆虫だらけになってるぞ
開発もまさか昆虫脳人間がここまで多いと思ってなかっただろ -
今日のメテオはアカンな 虫に対して失礼な連中がアホ程おるw
-
逆三角形のマップつくって開始地点を頂点にすれば北の不利がなくなりますよね
-
シルロは北
氷も何気に右回りでしか向かっていかない -
北ならまくれるというメタな考えが通用するくらいには北が弱い
-
ちまちましたリス取りより北レイプの方が楽しいもんな
-
俺が北の時は最初に挟みに来た方を勝敗無視して最後まで粘着するわ
-
10000歩譲って虫でもしゃあないとして最後の盤面ぐらいリス沸き見て動けと
それが出来ないから自軍側を取られて守られて捲られ負けする最悪の害虫なんだけど -
2国で南挟んでてリス取られてないのにキル上がりされるってどんだけだよ
ガイアの野良マジで雑魚すぎ前出ろやカス共 -
指揮したらええやん
意味ないけど -
南じゃねえわ北だわ
近接が前線押し上げてんのに後ろでおろおろしてやられてんの待ってんなよタコ共
そんで前線がやられたら自分達も下がってじわじわ殺されて終わりってアホかよマジで
死んどけ -
最近メテオ3位しか取れないんだがどうなってんのこれ
-
>>418
すまん軍師がリスわきのタイミングでバーストしに行くんだが? -
メテオ今日は10勝くらいしてるぞ
野良ガチャはずればっかり引いてんじゃないの?
そういう時はDC変えてマナでもいってこい -
自分がいるから3位なんじゃね🙄
-
>>401
4キル3アシストの芋忍が与ダメ1位なの草 -
シルロはリス他人任せのバースト軍師要りません
-
>>402
こういう層がキルパクが〜とか竜与ダメ出ない〜とか言ってるんだろうな -
>>402
間違えました。ごめんなさい、401にしたつもりだった -
糞虫しかいねえわ
こいつら人間扱いする必要無いな -
報酬目当てのゴミは人間扱いしなくていいよ
-
大げさでもなんでもなく野良は終わってる
-
本当に野良だけか?
-
ここでバチクソにバカにされてるうぉかの合わせですら贅沢言えねぇって感想にならないならそんなやつは本当に野良のFLやってるか疑うよ
-
シルロだけ突出してガイジ率すげーよなw
これがコマンダーコートパワー -
ほっといたらOP前まで止まらないからな
死ぬ以外で戻る方法知らないのかもしれん -
今のゲーム混戦時に寄っさん渾身の乞食LBを見てから防御余裕でしたが1番気持ちいいかもしれない
-
魔弾(笑)に防御吐くのもったいないだろ
-
機っさんでキルパクして高揚溜めて小氷で無双するの楽しすぎワロタ
-
竜はただでさえLB90秒なのにFL補正で謎に+45秒食らってるし、与ダメは補正で近接相手には70%ダウン状態だし
FL補正で被ダメ50%減ではあるもののバフ使うと被ダメ25%上がって後衛並に柔らかくなるしで、マジで大規模に向いてない
リスク覚悟で近付いて竜血ヘヴンしても単体相手に3750しか出ないとかクソ過ぎる -
シルロはマジでヤバいの多過ぎる
与ダメ5桁の奴は山ほどいるし、与ダメ0の奴も数戦に1人はいるし、被ダメ10万ごとに1デスしてるような生存能力の低い奴も腐るほどいる -
召喚合わせゲーつまんねぇ
味方の遠隔が消し飛んで生き残って人数不利押し付けられてどうにもなんね -
その手の連中がウジのようにうじゃうじゃ沸いてくるから自分一人じゃカバーできる話じゃない
毎回敵も同じくらい足手まとい引いてるかというとそんなこともないからそういう時はゲームにならない -
なんか安全圏から晒しだけしてるヤツもなんだかなあってなるわ
-
>>451
お前は便所の落書きに何を期待してるんだ? -
ここの連中はリザルトのいずれかの項目で1ページ目に乗るくらいならほぼ皆勤賞の連中だろ
あんなクソみたいなスコアがずらっと並んでるの見たら見下すというよりゲームやらない自分の親世代見てる気分になる -
クリコンも大規模そうなんだけど、攻撃が必中でGCDやリキャストは固定で工夫が必要なコンボも特に無いゲームだから
全員が並以上の腕だとした場合は人数差があると上手い人が多少頑張ったところで巻き返しはかなり厳しくって
上手い人と並の人とでは言うほど火力差は出ないのに並の人と下手な奴とでは火力も生存能力も圧倒的に変わるから
どれだけ上手い人を引けるかのゲームじゃなくって、どれだけガイジが味方に来ないかを祈るゲームでしかないんだよな -
ガイアF合わせは史上最低だったわ
うぉかシャキらせもやけど、勝敗も糞もない時間の無駄
人集められん野良は合わせは行かんほうがええで -
ガイアの合わせは野良よりマシなのを祈って参加する程度のもんで期待したらアカン
時間帯も時間帯なのにうぉかと比べて人の集まりも悪いのが答え -
遠隔のキルパクは見逃さないけど遠隔にキルされ時は
スルーしてなかった事にする近接さん -
雑魚多く引いた方が負けるのは本当にそう思う
どんだけ上手い奴がいたとしても自衛甘くて簡単に高揚プレゼントするような奴が混じると
そいつらが何回も死ぬせいでどんどん相手の火力が高くなって対抗できなくなる -
二位と三位が争い合って一位が独走したり最弱が蚊帳の外で二強だけの争いにあるケースが極端に発生する今の環境はマジでガチャ
以前のFLもガチャといえばガチャだったかそう感じさせない程度には三国最後までもつれる試合が作れてた -
盛りたいだけのレンカスが氷沸きのタイミングで第三国にちょっかいかけに行った結果第三国連れて帰ってきて1位にも挟まれるのほんま
-
上手い奴は基本的に高揚がある程度あがるまで雑魚狩りするからな
立ち回りわかってない奴が機とか死にやすいジョブ使えばしにまくるのは道理
晒されてる雑魚リストはある意味何も知らずに餌にされた初心者みたいなもんだろ -
斬鉄 天誅は一応接敵する必要あるからわかるが遠くからコソコソしてる機っさんはちょっと
-
腐オスラみたいなのがオンサル企画してるけど普通にルール違反じゃないのあれ
ガイア天下一なんちゃらとかいう痛い企画と同じじゃん -
通報したら通りそう
-
馬鳥釣り針が大きすぎるぞ
-
>>408
10年もやってて死体煽りとかうけるな -
22時開始で71人以下ならJ言語って
関係ないやつが巻き込まれる可能性高すぎるだろ… -
戦闘システムだとかキルパクだとかジョブの強さだとかぜーんぶどうでもよくなるだろ
プレイヤーの頭の悪さ問題に比べれば -
大規模とクリコンを同等に見てる時点でまだまだやね
大規模はゴミだらけでも有能ひとりいるだけで勝敗変わったりするから別ゲー -
フロントラインが経験値入らないようになれば質は上がるよ
ルレで経験値美味しいから片手間の散歩がてらの人多いです -
俺等が気持ち良くプレーできるのは対面にも昆虫がいることを忘れてはならない🥺
-
そもそもルレ勢はルールすら理解してないから
そんな連中がマップも点数も確認する筈がない
1日1回、何となくただ時が過ぎるのを待つのみ
全ては負けても経験値が入るシステムが悪い -
>>473
気持ちいいのは全員が勝ちを目指した時に接戦で勝利した時なので敵が🐝だと気持ち良くないんだよなあ -
⭐︎ルレ勢の思考(モグコレ勢含む)
・負けても経験値もらえるし、ルール理解しなくてもいいや
・死んだら怒られそうだし、遠隔使って後方からやってる感出しとこう
・ルール理解してないから誰かについて行こう、もちろん最後尾で!
・あっ、前方の人達が殴られてる!死にたく無いから早く逃げよう
いいんかコレ? -
・後方から殴ってたらなんか暗黒が突っ込んできていつの間にか死んでた。何コレ😅
-
そもそも虫って敵をタゲできてるのかすら怪しくね
昨日張られたリザルトで与えダメくっそ低いやつとか見てるとボタン押せてるか以前の問題やろ -
相手が虫で勝てるならまだいいけど2位が虫すぎて1位攻めれずそのまま3位で終わる展開が1番虚無だわ
-
相手をターゲットしてスキル使うことすら操作が分からなくて出来ない、PvEなら速攻で蹴られてるような奴が経験値欲しさに平気で申請してるのが今のFLやからな
-
>>479
そもそもそも戦う気が無いんだからタゲろうとしてないよ🐜 -
負けても同じ経験値貰えるならそりゃサボるわな
どう考えてもそういうシステムがクソ -
PVPなんだから経験値からトークンからあらゆる全ての報酬が勝った時だけ得られるようにしろ
その代わりPVP固有の報酬を勝利トークンで無限に取れるようにしてマケに出せるようにすればいい
滅でやったんだからこっちもそうしろや -
弱かったら下手だったりするのはしょうがないにしても勝つ気が無いのが最悪なんだよな🦗ども
-
フロントラインは、犬や猫に寄生するノミ・マダニの駆除薬である。
虫の駆除薬として有名なのにどうして... -
>>472
間違いなくシャキらなくなる -
アウラ合わせ71人以下ならJ申請らしくて草
71人集まらねえなら解散しろ -
間違いなくシャキるわ
元々ルレなんてなくてもシャキってたし -
>>489
ルレがない古代の時代と今を比較されても… -
GC固定復活させて愛国心を養っていこうぜ
-
進め貫け滅黒に最後のとどめを刺す日まで!
進め一億火の玉だ!
欲しがりません勝つまでは! -
老人仕草になるが8人固定が猛威を振るってた時代の方が野良が強かったというか気骨はあったよ
-
1日1回のルレ終わってもやり続けてる奴等がいるんだからシャキるだろうよ
-
勝ったらランクポイントが入って負けたら下がればいい
-
PvEみたく負けたら時間の無駄にしてやればいいのに
勝ちたいと思わせれば皆必死にやるやろ、もっと頭使ってさ -
>>484の勝利トークン案はええと思うけどな
今勝ちを目指すことの意味が薄いのは確かにあるし
あとはUI変えてくれ新規がルールわからん仕様やし虫になるのしゃーない部分ある
あの大、あのリスであがる、とかゲーム内でわからんUIやからな -
他人ざしっかり動けることを求めるならクリコンやればええやんって思ってしまう
緩くPvPやりたい層向けに実装されたのごFLなんだし -
大規模やりたいからやってる奴が多いやろ
そこに小規模やれっていうのはそもそもの話が違う -
シーズン報酬に変なもん入れたタイミングで急に雑魚ライトの割合が増えた
あのすごろくはクリコン限定にしてほしい
参加人数なんて今の1/10まで減っていいよもう -
虫はそもそもPvPする気が無いのでそこには当てはまらないですね
-
それは一理ある
大規模は戦争であって
士農工商が刀と竹槍と鉄砲で戦う
それをどうまとめて勝つかってゲームでもあったはず
だからこそ国が固定だった
ただアップデートを経て
戦争じゃなく試合スポーツになりつつあるみたいだからコンセプトがブレてきてる -
そりゃだらっと片手間で散歩してるだけで経験値めっちゃ美味しいコンテンツですし
-
チャットとpt申請禁止にしたら虫ばっかりでもストレス減るよ
虫に巻き込まれて指揮に蹂躙されるのがつまらないだけで
虫だけになればだいぶまし -
つまり自分が虫になっちゃえばストレスフリーに!
-
報酬もあるけど戦闘面をどんどんカジュアル化して行った弊害もあると思ってる
少なくとも暁月の頃は野良を虫呼びすることも無かったし
現状戦場のデフォルトのレベルが昔のモグコレ戦場並なんだよな
今ってモグコレじゃないよな?って確認しそうになることある -
リスは2個以上取ったら絶対敵はこっち来るんだから守りやすい方に集結して迎撃体制とれよ
2個も守れないという経験則や想像力を働かせる以前に何故にもう一個の遠いリス取りに行こうとするのか
挟撃注意じゃねえよ -
これでモグコレ来たらどうなるのかワクワクが止まらんな🐜
-
最近MANAで暗黒領域に乗ってフラフラしてるだけでまともに戦闘に参加しない奴見かけるけどマウントアピしたいならイディルシャイアかポガ停でやれよって思うわ
こういう奴がいるから勝てる試合も勝てないし参加するだけで経験値とか報酬貰えるの無くして勝ったチームだけ貰えるようにしてほしい -
好きでやってる奴は報酬なくてもやるからな
-
こういう奴がいるからな
冬至の食べ物
@TojinoTabemono
·
申し訳ないけど報酬目的に散歩しに行ってる。 -
FLに入れ込むくらいなら、BFの新作行くわ。
-
BFとFF14ってプレイ層被らなくね
FLのロールほぼ撤廃されて以来OW2行ってる人は多少見るかも -
>>511
昆虫が昆虫語で何か言ってるようだけど俺には理解できない誰か翻訳をして欲しい -
侍多いなー
味方も当てにできないから自分でキルとれる侍にしてんのかね -
侍始めた奴がやりそうな単騎で防御張って死ににくる奴ばっかりやろ
-
この手の侍にワザと突っ掛けて斬鉄スカすの超楽しい
-
ピっさんのバリア強くね?回転糞早いしいらねーって思ったら全体かけられるし
-
BF新作いつだよ!?
外国人と一緒だから北米DCみたいなノリで好きなんだ😎 -
クリコンカスタムの糞みたいなシステムじゃなくてまともな人同士で戦いたい人だけマッチングするシステム作ってくれねーかなー
その言語にマッチング入れるとソレ入れてる人としかマッチングしない系のやつ
専用マッチングは報酬半分にすれば報酬勢は来なくなるしまともな奴は報酬減るけどストレス減るしでWINWINやろ -
他の対人ゲーはどういうマッチングにしてるんかね?ランク式?
-
プレイヤーサイドのやる気のギャップが問題。
最近だと滅アライアンスレイドでの騒動がそれに近いんじゃないかな。
目線が違うやつ混ぜるとろくなことならんのよ
だから住み分けできるようにしろってのはずっと言われてる -
ルレ報酬受け取り済みと未でマッチングわけてくれや
-
勝率上がったら動物園に放り込まれるやんけ!
-
ルレで経験値美味しいうちはなに言っても変わりません
-
対人ゲーは対人したいやつが買うからFLラインみたいに報酬もらうだけの無気力奴はほぼいない🙄
-
経験値無しで週ごとに勝利トークンで報酬と交換でいいわ
-
🐛🐜🐝🐞🕷🦂🦋🦗🦟🪰🪲🪳俺達に任せろ!
-
一位以外は経験値半分以下で良いわなマジで
-
元々経験値なんて要らんし1位以外は0でいいわ
-
斬鉄スカされた侍
誰も攻撃してくれないナイト
後方ジャンプで逃げるつもりが壁に衝突してそこに落ちて殺られる竜 -
実際は半数がナイトに吸い寄せられていって前線に人がいないんだよな
かなしい -
毎日6戦は行ってたけど今はレベル上げ目的の一回だけになったわ内容が酷過ぎるからな
アチーブもほぼコンプしてるし進んでストレス溜めに行くつもり無い -
Aloe Garden@Alexander
この人なんで2位にばっかりバーストしてんの?勝敗無視して捨てゲーしてんだけど
相手国勝たせたくない軍師いたのか?さっきの試合とかまじでやばかったんだが
さすがにひどすぎるから通報したわ -
今強いジョブ何?
前は竜結構使ってたけど -
談合?なのかどうかわからんのだが
勝てそうな試合
あと少し攻めれば勝てるところで
あきらかに手を抜きやがったやつらがいて
結局勝ちをさらわれたんだが
そういうのって本当にあるんか?って疑心暗鬼になった
談合とか嘘やろと思ってたんだけどな -
>>537
前出て帰って来れるジョブ -
草
-
今更レベル上げしてるトロール野郎が上級者ぶるなってw
-
嬉ション垂れ流しながらレベルレ()とかアラルレ()回してたらそりゃレベル上げ終わってるやろな
-
なんで君は一言悪態つくの?
-
あ〜終盤の大氷でこれ挟まれるな
んじゃ大氷捨てて3位攻めてキル点稼ぐかって動いたら
なんか2位チームが3位攻めてキルと大氷割って逆転勝ちしようとしててワロタ
おかげで3位キルで自軍の大氷割らずに勝っちゃった -
Yu Kamとかいう奴本当にゴミカスで草
待機to待機で捲くられるじじいは害亜に引きこもっててくれ -
キルか、与ダメか、デス数あたりの被ダメ量のどれか1つでも半分より上に入ってない奴は全ての報酬無しで良いわ
-
いやー今のメテオオンサルの蛇馬鹿でしょw
蛇残り数十点で他2国がS土地巡って争ってる時に反対側でA土地取って、逃げれば勝ち確だったのに
何故か人数割って国家と不滅双方に横槍入れてきて、ほぼ全員やられたっぽくて一気に200点近く失ってそのまま負けってw
そもそも最終局面までいって水色高揚すらろくについてない土地運だけで1位になった雑魚のくせに、茶々入れてくるんじゃないよw -
点数読めない馬鹿が多いとありがち
誰かが撤退指示出さないとな。 -
GAIAオンサルこの時間で10分待ちとか出るんだけど平日とは言え閉店早くなってね
-
豆ぶつけられたんじゃねえの
-
誰が軍師しても勝手にしてくれればいいけどさ
安全なとこから口だけで指示出して
最前線で戦ってる者をスッと置き去りにしていけるのって
駒としか見てないからだろうか
そいつ黒魔だったんだけどさw -
最前線で置き去りにされたんですねかわいそう
-
俺は遠隔なのでとおくからアライアンス1つ壊滅するの見てた
-
突っ込み過ぎバースト来るかもしれないという予想ができない個人の責任だ
暗黒突っ込んで来ても近接使ってるからそうそう死なないがな
遠隔さんはものの見事に消し飛ぶのしか見ないわ -
軍師が下がったら追従しろ雑魚
-
最強プレイヤーはYosshi Gun!
-
前衛が突っ込んだタイミングでバースト中止の指示出したり挟撃注意鳴らしたりして前衛を殺すのを楽しんでるタイプの軍師たまにいるよな
まともな軍師ならそんな指示出さないからわざと殺すためにやってるの丸わかりだわ -
報酬のためだけのおまけモードだるいわ
-
バーストいきます!
3・・・2・・・1
タンクや近接組が突進技で突っ込む
挟撃注意!撤退!ピロピロピロ
尚敵はまだ全然離れたところにいるし、何ならこっちに向かってすらいない -
挟撃マクロ「だけ」を作ってるやつは今すぐ消せ
お前たちは存在自体がデバフ -
他の2国が延々と昆虫バトルしてるの見守りながらなんもせずリスだけで勝つときあるけどあれはあれで寂しいものがある
-
わかりました!点数確認も作ります!
-
実際挟撃されそうな状況でバカみたいに突っ込んで後ろから挟まれてポイント献上して負けるの多いけどな。
-
>>544
生活保護者は帰ってくれ -
挟撃注意したらただ下がるだけで前出れるやつらから死ぬし
挟撃されたとてどちらを攻撃するかまで責任持たないと仲間が分散してデスを更に量産してしまう。
挟撃注意がどれだけ糞マクロかw -
めちゃわかる
そのくせ自分は悦に入ってるのが見えるからムカつくんだよ
出してるやつが遠隔だと尚更しねって思う -
挟撃注意じゃなくて前に出てください、アドセンスクリックしてください、後ろに下がってくださいで通じるからな
気になるなら見た瞬間ブラックリストミュートでスクショ撮ってここに貼りつけておけ -
挟撃注意だけ鳴らすなら反転するのか、リスを捨てて被害を抑えるのか、撤退するなら撤退先の経路もマーカー置いてみんなに知らせて欲しいわどこから敵が来てるのかまず知りたい
敵国が指揮なしの野良数名がちょろちょろしてるだけなら反転してキルポと高揚をゲットできるチャンスなのにピロピロ鳴らすだけで撤退してリスを捨ててキルも取れないとか勿体ないと思わんのか
本当にやばいのは1位の時で敵国が指揮有りで全員引き連れて本気でバーストしようとしてるときだからその時は鳴らして撤退指示でいい、それ以外はもう反転して美味しく頂くチャンス -
マップ、点数、各自確認 とかいうあまりにも無責任なアラチャ流してる奴もいて最早何したいのかわからない
-
マップ点数見て判断しろは人類に向けた言葉であって昆虫向けじゃないから仕方ないね
-
シルロ洞窟内の北や南で戦闘があるときに第3国がマップに表示されてないときは大体挟んでくるもんな
無駄にダラダラ戦ってる味方を見捨てて早めに下がると案の定挟まれて壊滅するから面白いぞ -
そういうくだらないアラチャ鳴らす奴に四角つけると2度と喋らなくなるからオススメ
-
アウラオンサルF合わせのやつガッツリ叩かれててワロタ
-
基本近接出してるけどここで言われてる挟撃注意で見殺しにされるってのが意味わからん
挟撃されるかもしれない状況で帰れないくらい前出てる自分が悪いだろ
マップ点数相手国の情報考慮したら「この状況だと挟まれるかもしれんから後ろチラチラ見ながら挟撃来たらすぐに撤退出来る程度に前出よう」ってなるよね
例外として数人しか来てないのに鳴らして下がらせる奴は死んでいい -
順位によるな
圧倒的3位なのに注意はイラッとする -
唐突にフィールドコマンダーコート欲しくなってフロントライン本格的に始めたけど勝てない日は全く勝てなくて心折れそう
毎日シルロの日死ぬほど回したとして取れるまでにどんだけの期間掛かるんやこれ -
唐突にフィールドコマンダーコート欲しくなってフロントライン本格的に始めたけど勝てない日は全く勝てなくて心折れそう
毎日シルロの日死ぬほど回したとして取れるまでにどんだけの期間掛かるんやこれ -
すまん連投した
-
アチーブ埋めという暇を持て余した高尚な遊び目的なら別だけど
10年前の報酬で染色もできないから使い所無いっすよ -
コマンダー受け取り可のまま受け取らず長年放置してるわ
-
>>578
ホットバー凝視してる人達が見殺しにされたって騒いでるだけだと思う -
遠隔「あいつら点数的に挟まれる展開って理解してないのかね…😅『挟撃注意!』」
近接「マエデテタノニ ミゴロシニサレタ!!」 -
最初に喋った奴に□付けてるわ
そのままだんまりになる奴と
指揮しだす奴に分かれる -
オニユリとマイヤガミは喚き出したら晒し上げも込めて四角つけてあげてるわ
オニユリは詩人でバースト鳴らしながら防御して毎回死んでるし、マイヤガミは安全圏から鳴らしてるのが丸見え -
開始前に基本ルール説明のマクロでも流すほうが役立ちそう
-
アウラオンサルFやったし中止になるまで叩かれてたん驚いたわ
普段FLやってない奴等がFでも一般参加者かなり混じりますよ!て何人か凸ってたのは見たが
あいつら200人以上でJ合わせ毎週末やってんの知ったらひっくり返りそう -
自分ルールでRPしたいのに基本ルール押し付けとかプレイスタイルの強要で通報します!
-
挟撃注意はせめて味方が攻め込む前に鳴らせよとは思う
-
マジで感覚麻痺してると思うわ
毎週200人近く集まってJで野良の雑魚ライトちゃん巻き込んでボコってるのと比べたらアウラ72人でF合わせしてキャッキャするなんて可愛いもんやろ -
Fで最低限の配慮したイベントは叩かれたら中止するのに
Jで配慮も糞も無い毎週行われる合わせは叩かれても質問箱で言われても継続している不思議 -
>>507
状況による。600点なら守った方がいいかもしれないが、100点なら敵国のうち優勢な方の様子を見に行った方がいいかもしれん。既にとったリスで集結してたら、2国に挟まれる。 -
遠いリスを取りに行って3位にちょっかいだす
当然守りとちょっかいで戦力分散するので3位に取られる
復讐鬼の3位が突撃ついでに1位も突撃で挟まれチ~ンw -
終盤、1位が上がりそうって時に挟撃注意流す意味ないよな
死なばもろともで行かなあかんタイミングやろが -
自軍のシャッター見て引いてく軍師とかガチで居るからな
シャッター撃たない方が戦績良い迄ある -
状況によるとか言われても
戦力差、点数差、残り時間
ここに挙げられてる愚痴そんなもん全て状況によるわ
今度から全部状況によるってツッコミ入れていけ -
今のマナ挟まれたからって仕返しに来てリスないところで戦闘させて1位がそのままリスをぜんぶかっさらって終わったけど流石に600点で終わるオンサルとか久々みた
-
一位が確定で上がるのを放置するのは状況によらないっスよね
-
狐みたいなお面とか尻尾がついてる装備なんだったっけ
なかなか奇抜だった -
1位にいかない2位が多すぎ
もうこれわざとだよな -
頭が悪いだけだよ
-
状況見れない味方の時は一気にやる気無くなるな
3位だから雑魚とか思ってんのか綺麗にカウンターで皆殺しにされてたりするし -
1戦だけ行ったけどやっぱりタンメレ多い方が押し勝ってリス取れるな
-
最終局面じゃない時に挟撃される状況で殴りに行くのがアホ
-
黙って待ってられない多動がいるとそれに釣られる昆虫がいて挟まれるんだよな
-
3位にリス譲らない2位はなんなんだよ
お前らが1位阻止しにいけっていう -
エレメンタルatmosでオラクル配信してるな
お手並み拝見だわ -
Yu Kam Ifritとかいう引き篭もり害悪ぐんしどっかで見たと思ったら>>547の通りだったわ
-
一位を止めに行った二位のケツほりに行くガイジもいるし
-
お供付きの指揮有国なら順位関係なく妨害する
-
なお🐛どもはお供付きの指揮有国からは順位関係なく逃走する模様
-
終盤点数関係なく挟んで来たらそこ絶対最下位まで落とすからな覚えとけ
-
接敵するだけでなぜか即萎えして逃げ惑うのなんなんだろうな
遠隔のワシが逃げずに踏ん張ると時々火がついて猛撃始めるし
なかなか面白い
腰抜けはすぐ逃げる
それを見定めたら
ワシも徹底的に逃げ惑うwwwwwwwwwwwwww -
マロンの腰巾着のGaw Gaw
味方のジョブに文句言ってんならマロンのどうでもいいカスジョブ4名合わせも注意しろや
こいつら揃いも揃って自分達のやっとる事は記憶喪失なるんか? -
占星PTに5人もいるくせに1回も回復飛んでこなかったぞ
あ、自分用でしたかどうぞお帰り下さい -
突っ込み過ぎない!すぐ下がる!
みたいなクソキモマクロが横行してるの謎なんだけど何で? -
芋による芋の為の
-
バースト終わったあとならいいんじゃね
馬鹿は敵がいなくなるまで前いくぞ -
Milic Dejiet
Ramuh
アラチャで「オススメ〇〇」とか言ってたけど全部見当違いだからマジで黙っとけ
センス0やぞお前 -
>>620
今の野良だとどこまでもケツ掘りに行って土地やリスが取れなくなる -
さっきの試合1396点からの逆転負けとか萎える
戦犯は侍、あのララフェル侍なにやってんだよ
お前死ななきゃリス点1位で終わったのに何で崩し斬鉄決めようとしてわざわざ乗り込んできた敵の中に飛び出してCC漬けにされて死んでんだよ
ギリでリス溶けて1396点で止まって点数足りずに試合終われず敵に乗り込まれてそこから総崩れして3位が1位で逆転勝ちしてこっちが3位に転落負けとかさすがにコレは通報モンだろ
あのララフェル侍が故意に敵に飛び込んで負け試合に誘発してみんなに大迷惑掛けた大戦犯で軍師の勝ち試合になる功績すべて水の泡にして潰しやがったな
久々にこう味方のせいでムカつく負け試合にあってイライラがおさまらん -
https://jp.finalfant...line/monthly/202501/
((Luna Pluvia)) 点数みてますか
おまえも状況みてますか
しつこく絡んでくる敵国に言ってあげてください
つーか月間128勝もしてんならてめえが指揮しろ奇行種が -
い・も・む・し
-
ギョウチュウvsサナダムシ
-
>>618こいつらサザンクロス合わせとかしといて
与ダメ40万とかナメ戸谷 -
シルロあまりにもアホすぎるんで
ペナ上等で抜けたった
どうせ負けるんやしな -
まずは近接に着替える
最初の激突で突っ込む
味方が来なくて死んだら即忍者に着替えて天誅ゲームだ -
制圧は各拠点で8対8の戦いができて面白かったよなぁ
PTというチームで戦ってる確かな実感があった
そして各アライアンスのジョブ編成もシビアで近接が輝いてた
はよ帰ってこねぇかなぁ -
どこがだよ
今以上のPTガチャゲーの制圧は帰ってこなくてアフィリエイトクリックお願いします -
PT戦はクリコンがあるじゃん
-
>>633
まともな8人なら楽しかったけど、そうじゃなければ今のFL以上にクソ -
今の無気力プレイヤーまみれの状態で制圧戻ってきても何も楽しめないだろうな
まずクリコン仕様の時点でうんちっちだし -
忍者と侍しかいなくなるじゃん
誰がやりたがるんだ制圧とか -
最近はエレの方がレベル高いとスレで見かけたから行ってみたけどタンメレが24人中自分含めて5〜6人しかいない戦場だった
2戦しかしてないから試行回数は少ないけど、もしかして海外鯖特有のノリでレンキャスが多い傾向あるか? -
モンクという制圧の主役忘れんな
-
崖が主役の間違いじゃねえの
-
モンクwww
-
変な出っ張りのせいで下からは崖上のキャラをタゲれない作りがフェアじゃなかった
-
いうて遠隔まみれになるから安心しろ
-
なにしてんの?ひいてよーひけば勝ちなんだよー
↑うるせえ!俺はLB撃ちてぇんだ撃たせろ -
今日も虫さん一杯だ~
-
🐜🐜🐜🐜🐜🐜
-
エレはやる気に満ち溢れてる奴が多くてガイアの5倍くらいの時間戦闘が発生し続けてるからPvPがしたい奴には向いてる
-
何かを貶さなければ褒められないの老害の特徴やで
-
野良のエレは一番のチンパン底辺だし合わせも前出るバカな連中が互いに死にまくるから高揚は簡単に溜まる
ガイア名物の延々マラソンして引き返す軍師とかが嫌いなやつは行ってみたらいい -
>>650
これエレもガイアも貶してるんやがわからんかったか? -
何故かガイア軍師て戦闘避ける待機軍師ばかりやからガイアの野良は長い間それがFLやと思ってたんや
ガイアの合わせも昔からずっとそんな感じやったから未だにそのイメージ強くて人気ない
エレは外人気質やからずっと戦えるがいかんせん全員脳筋やから勝ちにこだわる奴には向いてない -
エレとガイア交互にやると温度差で風邪引くレベル
エレのシルロとか開幕東で北と南が一直線に凸ってどちらも止まらずぶつかってそこに西が横槍かけるのがいつもの流れだけど
ガイアはマジで前に出るな待機待機待機リス確保撤退反転リス再確保撤退待機待機待機みたいな感じで1試合通してエレの開幕主戦場分くらいしか戦わん -
たしかにガイアは待機多いイメージ
久しぶりにエレ昆虫園見に行くか -
エレが動物園ならガイアは植物園
-
皆VCサーバーで8人とかで申請合わせて一緒になったら8人で全力
別れたら普通にやるけど最後の後どっち勝たせるかってなったら身内に有利になるように動いて遊んでるのにみんな頑張ってるねぇ -
待機します
待機します
待機します
撤退します
少し下がって
お疲れ様でした -
制圧の時は遠隔五人とかいるともうやる気出ないから別アラに混ざってたわ
遠隔過多は押されて取られるんだから望みある方の人数増やしてイーブンにした方がいいだろ -
北米みたいなと言うけれどあっちはお前らJPみたいなビビり芋だらけじゃねーよ
遠隔でもアホみたいに前に出る奴が結構居るし別物
負けても楽しい馬鹿ゲー出来る分ストレス少ないが、北米の戦場に慣れてJPに戻ったら死にまくる -
昆虫🐜は制圧だとどんな動きするか気になりますね
-
氷もつまんねーとか言われること多いけど、終盤で二国が連携して一位大部屋で大乱闘してる時は楽しいんだよな
大体は二位か三位のバカどもが自国大部屋でアホ面して氷殴ってんだけどさ -
氷なんかpvpしに来てるのが72人中20人いるかもあやしいわけで
むしろ迷惑って思われてるこっちなんだろな -
GAIAで軍師引いて少しはマシな戦闘できるかな、って思っても引き込みます、待機、下がってばかりでマジでストレスパないよ
最後になって慌てて攻め始めるのも特徴
間に合わねーけどな -
ガンガン攻めて高揚ために行く軍師も居るけどほんのひと握りなんだよな
そういう軍師は応援したくなる -
氷はまだ1位狙う展開多いし多動が3位連れてきたりしないからマシ
シルロのが終わってる -
次のシーズナル報酬は服やマウント無しでエモートやチョコボ装甲だけにしてくれ
取得経験値も順位制にしてくれ
さすがに報酬目当てだけの無気力プレイが蔓延り過ぎでやばい -
曉月キッズだが間違いなく今の環境は過去最低
モグコレとか目じゃない -
報酬目当てってあんまピンと来ないんだよな
一位になったほうが報酬まで早く到達するんだから、嫌々参加するなら尚のこと頑張った方が周回数減ってよくね -
5点リードしてれば満塁ホームラン打たれても逆転サヨナラにはならないよ
-
1位を取り続ければ早く終われるのにね
真面目にやっても勝てないから「動画見ながらやってるからーw」「こんなPvPにマジになるとかーw」って本気でやってないアピールをして己の自尊心を保つしかないんだ -
ガイアの待機軍師、待機して暇してるくせに点数見えてないガイジばっかだよな
何故か最終盤のもうこれ今から動いても間に合わんし勝てんやろって状況になってからようやく慌てて攻め込むも高揚も何も無いうえに
攻め込み方やタイミングがグダグダ過ぎて返り討ちにあって負けるみたいなのよく見る -
GAIAだけじゃないけどGAIAが顕著よな
慌てて攻め込んでも無理だっつのw
そんでその状況だとそれ迄デコイにされ続けたタンメレはもう前出る気無くしてるからな -
>>674
FLルレのボーナスがデカ過ぎて全試合1位だった場合と各順位33%ずつだった場合とで同じ日数FLをしてもシリーズ経験値は10%しか変わらない
逆に全試合3位でも10%しか変わらないから、毎日全力でやるよりも適当に流して1〜2日多めにやれば良いやって考えるのが一般人
どんだけ雑にやったところで周り努力や運で1位や2位を取れる事も多々あるから、実際には全試合3位なんてあり得ないしな
本気でやれば40回ルレに行けばシリーズレベル25になるけど本気でやらなくても42回前後で終わるならそっちでええやろって気持ちはまあわかる -
レベリングとかルレだとまとめ進行とかで死ぬほど効率気にしてるのにPvPだけは適当を正当化してるの草なんよ📮👍
-
けどシリーズ経験値にめちゃくちゃ差をつけたから頑張るようになるともどうしても思えない
適当に流してればいいやっていう層よりもおはミコ勢とか野良怖くて行けないとか言ってるそもそも戦意がない層が多いんじゃねえのかなぁ -
勝たなきゃ貰えないようにしろ
-
3つ巴の時点でそんな真顔で勝ちに行くゲームを運営は目指してない
-
>>678
お前ライトちゃんが効率気にしてると思ってんのか?
レベルレハイレベルレ行きましょう!みたいなパーティ募集立ててるような奴らだぞ?
ゴミみたいな経験値しか貰えないハイレベルレに時間効率最悪なパーティ募集で行くとかいうヤバいことやってる奴らが大量にいるゲームだぞ? -
報酬だけ欲しい奴の為に一日一回ポチったら画面暗転して30分経ったら報酬が貰えるルーレット作れよ
-
そもそも自分が頑張ってどうにかなるわけじゃないしな
味方がどの程度動けて敵との戦力差を理解して毎回指示を出さないといけないくらいなら適当にyoutubeでも見ながらやるわってなるわ
〇〇無双みたいに一人で敵陣営潰したりできるなら頑張りがいもあるけどw -
7.1調整でただでさえ減った常連の残りが合わせやルレでしかFLせんくなっとるから野良試合の新規濃度が高い
暁月モグコレ環境でも文句言われてたがそれでも野良試合に常連かなりおったし
常連に合わせてりゃ新規もルールや流れを把握できたが今は新規を新規が見てるからそら虫って言われるレベルになる
報酬や経験値だけの問題やないと思うわ -
普段攻める指揮出来ない奴が土壇場で戦える訳がない
それが待機ガイア軍師 -
待機指揮してる奴って他ジョブしてる時のリザルト見たらわかるが相当下手
立ち位置もバーストも変やから刺さらんしむしろカウンター貰うから戦いそのものを避けるようになる
指揮する奴全般に言えるがまずまともに戦えるようになってからの指揮や
懐古厨やが強い攻め指揮やったパツンやアガサは一歩兵としても相当強かったんや -
そもそもゲームスピードに判断がついていってないから待機するんだろ?
その時点で遅い -
軍師が待機させるのは自軍が弱すぎるから味方を死なせないためじゃないのか?
-
敵を死ぬまで殴り続けたい虫は引き際がわからないから永遠と追って反転されて殺されるのが毎度のパターン
ひとりふたりくらいなら別にいいけど5人とか10人とかになってくるとかなりの損失だからな
今のプレイヤーのスキルを見てても死なずに帰ってくれる遠隔は一握りだぞ -
また来てくれるのを期待して深追い遠隔虫には死体煽りします🐜
-
待機軍師はケツ掘れるタイミング伺ってるだけ
それしか攻め方を知らんのや
なんならLB溜まるまで待ってる奴までいる始末 -
待機するなら指揮いらねーよ
-
判断も移動も遅いからそのケツ掘りすら行けんで撤退繰り返すからな
味方が弱すぎて刺さらんから攻めんパターンもあるがそれは見てりゃわかるし -
待機多いと高揚増えないし攻撃したい欲求が満たせなくてフラストレーション溜まるんよな
上手く発散させておかないと、負けた時に次から無視する奴が出てくる -
攻めの指揮してたけど何回かバーストと反転してみて自軍の練度の低さが分かった時に、仕方なく立ち回りを守勢寄りに変える軍師もおるね
軍師歩兵限った話じゃないけど上手い人ほど味方の貧弱さに気付くのは早いし
経験浅い軍師は出方が分からず待機させられる事が多めになるけどそっちのお留守番待機が嫌悪されるのは分かる -
どこを攻めるかだけでいいわ指揮はない方が高揚貯まるし自己判断で色々できるからフラストレーションは溜まらないな
-
練度と言うかほぼほぼ構成じゃない?
リ踊居ないとマジでバーストしても全然敵の人数減らない時があるし、そうなると「うーん」ってなってバースト控えめになったりするやね -
1〜2回バーストと反転やれば今回は無理やなって察するわな
ただその吹けば飛ぶような連中が守りに切り替えたところで勝てるはずがないんよな -
ぐんしでもなんでもなく自分のスキルのリキャ待ちしてるだけやろ
目の前で防御力で耐えてんのに動こうともせん奴らやぞ -
まぁ、守りに変えると言うかケツ掘りと挟みだよねー
バーストで敵減らないならしょうがない -
待機させてもいいけど必ず勝て
どうせ負けるなら攻めてるほうがマシだわ -
待機で負けると印象最悪だもんな
イモ気質の連中をイモ指揮で土に埋めるイモ農家軍師はいらない -
敵連れて来るゴミってなんで味方に向かって来るの
一人で死ね -
待機って言うと機を伺ってるように聞こえるけど待機軍師の大半は単純に何もしていない無駄な時間を発生させているだけだからな
何らかのアクションを起こさないとプラスにならないどころか何もせずに時間経過をするごとに徐々に敵のプラスだけ増えてくってゲームで
移動すらせずに本当にその場で待機させるようなのは自分は上手いと勘違いしていて負けたら味方が弱かっただけって思っちゃうタイプがやりがち -
合わせやってるやつBAN気をつけておきなよ
初回は10日間利用停止くるっぽい
https://pbs.twimg.co...ormat=jpg&name=large
https://pbs.twimg.co...ormat=jpg&name=large -
自ら実証するとかなかなかな気概だ
よーしバシバシ土日報告するぞ😀 -
合わせっぽいやつは片っ端から通報して垢傷物にしてやるか
-
>>708マロンのことか?
メテオでちょうどやってるぞ -
挟撃の恐怖さん
-
合わせって軽く言ってるけどやってることは規約違反行為であるマッチング操作でしかないからな
そりゃ何度もやってて何度も通報されればBANもされる -
24人いるんだからどんな構成だろうがまともな奴が揃えば相手消し飛ぶんだよね
-
初回で10日利用停止だから@2回ペナ受けると永久停止だぞ
冗談抜きで高度な規約違反行為だから気をつけろ
ツール使用より遥かに罪重いぞ -
攻撃が必中の時点で多少のPS差は影響しないし、逆に人数差はめちゃくちゃ影響あるからな
しかも野良には多少のPS差ではないくらいの低PSもいるから余計に -
>>706
これ、なしあの呟きで2019年のやつやからな
今でも検索かけたら画像もつぶやきも出てくる
通報期間は2016年からのGC固定や8人申請時代も含めてる
実際2018、2019年で問題になってGC縛りも8人PTもなくなった
2018年あたりは100連続勝利も問題になったように合わせ申請したら同じGCになる仕様だったから合わせがアビューズで問題になったんだよ
いまは修正されてその仕様はなくなっとる -
1位と3位戦ってるとき後方待機してるゴミガイジなんやねん
高揚貯めるチャンスやろが死ね -
正面からぶつかって勝てない時はもう無理やぞ
-
反転バーストなんて刺さることほぼ無いだろ
すぐ突っ込めば殺せるチャンスを呑気にカウントするせいで逃がしてるの何度も見たわ -
>>706,707
それ一時期このスレでもテンプレになってたナシア2019年の投稿だぞ
https://archive.today/AIoVz
https://archive.today/SIBIC
https://archive.today/8NJK0 -
昆虫が幼虫を産み出してて深刻で草
-
バーストきっちり避けて撤退遅れ狩ってくる国相手だと待機ケツ掘りしか出来んのやろうな
-
待機軍師のバーストが失敗する理由は味方を見てないってのもあるだろうな
味方の列が完全に伸び切ってるのに1人で突っ込んでってカウントダウン開始したり、乱戦になってる状況でカウントダウンだけしたり
まあ味方のことを考えられる奴ならそもそも待機軍師にはならないから当然のことではあると思うんだが -
反転狙いでわざわざ早く退散して味方取り残されて点数減るパターン多すぎ
-
James Dio 鳴らすなゴミ
-
あのさぁマウント乗ったまま何もしねぇ糞ゴミてめらなんなん?
算数できねぇの?自軍と相手の数みたら見殺しするとこじゃねぇだろ俺だけだよ攻撃してんの -
マウント乗り奴「なに1人で突っ込んでんのあのガイジww」
-
ケツ掘りしようとしてるやつってマップ見てないだろ
無駄に回り道して敵のいない方に行って何もせず自軍側に戻って来る -
>>726
残念死んだのも突っ込んだのも俺じゃないんだなぁ -
攻撃してたの自分だけちゃうんかい
-
チンパンジーのリーダーがチンパンジーを指揮しても人間相手に勝てるわけない
-
>>730
人間を指揮するチンパンとチンパンを指揮する人間の戦いで後者が勝ってたりするのがFLや、軍師がチンパンだとまず勝てん -
馬鹿みたいに1国詰めていって
ヘイトためて味方がリス取りに行ってる最中に反転されて
挟撃されるのなんていうの?
フロントラインワシ向いてないんかな -
まともな指揮が居ても昆虫に言葉が伝わらなくてくさ
-
おもしれーなぁ一位が上がるって時になんで自軍は別の陣営に殴られてんだろうな?
お互い600点超えてないのになんでちょっかいだしてんだよ -
初心者軍師らしいが無言になったらみるみる逆転して草
頑張ってくれ -
頼むからトロール野郎通報させてくれ!!!
-
台湾人も中国人とやってること変わらないな
-
そもそも指揮いらねーんだよカス
何でお前らの言う事聞かねーといけねーんだよアホかよ -
ガイアとエレは軍師いない方が勝率高い
マナとメテオは合わせ側に混ざれれば勝てるけどソロ申請だと敵になる可能性の方が高いからソロで行く場所じゃない -
186点…数多くのクソ戦場あったが初めて100点台とか見たことないw
終始チンパン達は延々勝てない相手2国と延々戦闘
そのあいだ俺は空いてる土地をひとりで取りに行ったがどうにもならなくて、となりのモニターでYouTube見始める
これ俺が土地とってなかったら何点で終わっててん…
まじで今のFL終わってるな -
もう本当に経験値目当てとかで来るのやめて欲しい
もう数えるのやめたけど
ここ何十戦と勝ちを見てない
つらい -
くそごみ遠隔たちはかえってね
-
🐜🐜🐜🐜
🔥🔥🔥🔥
💀💀💀💀 -
モグコレ来てるわけでもないのに、ここ最近さらに質が落ちてる気がする
-
制圧初期からやってるけど間違いなく今が1番レベル低いよ
一番人間が少ない -
ダメだこりゃ何もしてないと勝手に攻撃する習性でもあるんか
リスの沸き待ちのタイミングで何故か3位を挟もうと動いてる
リス優先をしなきゃいけないのに戦闘してる
そもそもリスを防衛しようとしない
ちょっかいかけなくていい国にまでちょっかいだして自軍まで連れて来て何故か挟まれる
もうわけわかんないよメテオつかれたよ -
嘘つけゾディアックウェポンが一番酷かったゾ
輝きに勝敗関係無いから、わざと4んで早く終わらせようとする奴と放置だらけだったからな -
開幕に海岸駆け上がっていって自陣側のリスで洞窟から来た敵と居残った少数が戦ってるのにダラダラ北で戦って相手の本隊にリス塗られてから北のGC引き連れて帰ってくるのがメテオだぞ
狂戦士揃いならそれはそれで楽しいけど相手に軍師いたら全然前出ないから暗戦出しててもストレスしかたまらないんだよね -
メテオだけじゃない。
どのDCも酷いから安心してくれ -
出たメテオが話題になると途端にどこも同じ論
一番クソってはっきりわかんだね -
メテオ民クソって言われて顔真っ赤にしてどこも同じって言ってそう
-
今の野良はガチで末期臭がキツい
大して人集まってないガイアの合わせ行くようになったし -
野良行くと常連ほんまおらんからな
シルロが一番きついから皆PT組むかソロは合わせいってるかやろ
ガイアの合わせですらマシなレベル -
>>746
マジでそう思う
レベル云々は下がることはあれど上がる事はなく
ゆっくり確実に終わりに近づいてる
GC廃止8人PT廃止ロール廃止スキルの簡略化etc色々されてきたけど、個人的にはロール廃止と際限なく馬鹿に合わせたスキルセットになっていってるのが一番キモいと思ってる -
ジョブごとにリミットブレイク追加されたのめっちゃいいじゃん
-
絶「🐛」討滅戦
-
PLLでなんかわかるといいね
まあ2回やるみたいだけどねPLL -
ちょいと質問
以前にどこかでリスの制圧アクションは一人より複数人でやると少し速くなると言う情報を見たことがあるんだがそんな仕様ある? -
新マップ追加が制圧に似た何かだったら笑うわ
いや笑えねえけど -
絶・滅クリアするより高難易度すぎやぞ
勝つことが最高難易度 -
リスの制圧っていうか、制圧のリスじゃないのかそれ
-
敵だったけど圧倒的デス数12のパンデモ侍
どうやったらそんなに死ねるの? -
ロールアクションに期待したい
あと既存ルールにも手入れて欲しい特に氷 -
点数どころかチャットすら見てないモンキーしかおらんな
点差ありの1位で、小氷2個割れば勝ちだから全員で固まって割に行けって指示飛んでたのに
何故か少人数で敵本隊を殴りにいく奴らばっかで一気に減点食らって3位ですわ -
メテオは3DCの悪いところ全部持ってる感じがあるし、3DCの良いところは全部死んでる
-
今のマナ不滅に上がられるって状況で一生リス前の坂で味方の半分近くオロオロしてたのマジで謎すぎる
こういう所で決め手に掛けるから遠隔多いと負けんだよな -
>>759
安価先間違ってると思うよアドセンスクリックお願いします -
砕氷戦はタンクとヒーラーに向いてないルールだ
タンクとヒーラーは敵が攻撃してきてこそ意味があるロールだが氷は攻撃してこないから
DPSでやるのが一番楽しめるはずだ -
スプラトゥーンで床だけ塗って勝敗決めてるようなルールが砕氷
-
亀で悪いけど>>401が面白すぎる
-
同じ戦場いた奴いるかも知れんけど、さっき4時前くらいのマナ氷
24人中19人が遠隔(しかもレンジ多め)で始まる前から軍師的な奴が、遠隔はこういう理由で弱いから近接出せる奴は出してくれ
ジョブ変えても経験値は最初のジョブに入るからって説明してたけど、ほぼ誰も着替えなくて
この時点でもう負け確だわwみたいに言ってる奴と、始まる前からそういう戦意削ぐ発言やめてくれる?的な正義マンでずっとアラチャで喧嘩してたわw
勿論両者とも通報済だ! -
ちょうど氷数戦やって1回勝ったからホームに凱旋したが、3位の蛇がなんとなく軍師いるっぽい動きしてたなくらいの印象しかない
遠隔多いなら多いなりに指揮してみせろとしか思わん
相手も遠隔だらけだろどうせ
中央なり通路の入口なりでバースト顔面受けして死なないならなんでもいいよ氷なんて -
>>769
こいつ殴ってるだけで高揚2になれるの草 -
5〜10デスくらいならまぁヘタクソだったらあるかなって感じだけど、15以上となると完全にわざとだろうな
たまに単騎で敵陣乗り込んで死に戻りしまくってる奴いるから、そういう連中だろう
1人が死に続けても自軍妨害の程度なんてたかが知れてるし、何が楽しくてやってんだか理解できねーけど -
利敵行為は規約違反なのに与ダメ0の奴とか通報してもペナルティ入ってる様子無いしな
-
いやいや、778もいってるけど
アシスト"だけ"で高揚2になるぐらいデスバラ撒いてんのは結構な利敵だろ -
>>780
1人が死に続けるって相当な利敵行為だろ
700点がゴールのシルロで1デスごとに10点差広がるのに15デスされたらそれだけで150点差になるし
それに加えて1人で突っ込んで死ぬ場合は敵側に1キルと大量のアシストを与える事になるから高揚もかなりのものになるし
攻撃が必中のゲームだから人数差が1人あるだけで厳しい戦いになるのに常に1人少ない状況で当たることになるわけだし
そのくらいヤバい行為なのにルール理解してない奴には大したことじゃないようにしか思われんから通報もされんし -
>>781
FLゴージで対人対物両方0ダメのアドセンスクリックお願いしますを繰り返す奴は複数人からの通報が続いてればちゃんとペナるぞ
離席や迷惑行為の投票でキックされた分も件数が嵩むと調査が入る
自動退出発動しないように小細工しつつ特定の場所から不動の奴よりお散歩してるしれっと0ダメマンの方が逝くのは遅いかもしれん
かき氷してるだけで対物ダメ有り対人0ダメのnoobやトロールのパターンは流石に無理だが -
今まで見た最多のデスって16やけど上には上がいるな
オンサルなら頑張れば30いけるか? -
20デス奴、タンクやん
多分前にでない芋が悪いんじゃね
前出てやればそんな死なねーだろ -
PvPやってんのにモジモジモジモジ後ろで逃げる機会伺いやがって
めんどくせーからオレはいつも通りやるわ
ってシーンではなかったかと想像する
利敵行為したいなら紙遠隔出して特攻する方がペース良く死ねんだろ -
逆に20回も前に出てるタンク見殺しにしてるやつもお察しだわ
-
いうて与ダメ200万被ダメ200万やぞ
わいも一人でPVPやってたような戦場やと思う -
20回も見殺しにされる状況なんて有り得ないよ
対物少ないしLB溜まる度に単騎で敵の大部屋に特攻してるガイジだと思う -
シルロのリス残量、%表記じゃなくて点数表記になんないかな
リス毎の点数把握してない人が多すぎる -
20デスは流石にない
単騎特攻繰り返してる以外にはありえん -
単騎特攻で200万与ダメ 200万被ダメは無理じゃなかろうか
-
それな
-
160点献上してて草
-
リキャごとに帰ること考えず連続剣フルで振ってたらダメ200万は普通にいく
の割にアシストが低いから一切味方に合わせられずソロで集団に凸っていくようなタイプやろうな -
チャット連携使わないと全員不幸になるな
-
ガンダムVSで自殺キャラ使って足引っ張って面白がってる配信してる人が、とある日配信で首つり自殺した事件思い出すw
-
経験値だけ貰えればいいから点数とか気にしたことないわ
めんどくせーから早く終われって感じ -
じゃもっと突撃しろよ、早く終わるし勢いに押されて逃げる奴もいるからどっちに転んでも早いぞ
-
ソロで集団に突っ込んだら秒で溶けるから連続剣もクソも無くダメ稼ぐ前に転がる
-
たまに1人で操作もゲーム性も分かってないBotみたいな奴がウロウロしてるけどそれなんじゃね
-
気にしたことない自分かっけーっすね
-
そもそもガンブレが大規模に向いてない
と言うか大規模向けじゃないジョブはスキルの効果を変えるとか調整入れないとダメじゃね?
連続剣なんて回ってる間に死ぬだろ普通に -
>>769だけど
こいつは中央沸いてないときはひたすら崖降りして大部屋凸してた
ひたすら連続剣とネビュラで盛ってるだけ
このデス数と対物リザルト見て着いてこない味方が悪いって意見出てくると思わなくて震えたわw -
ガチな話をするとタンクのソロ凸はアホみたいに強い
シルロとオンサルなんて移動優先が最強ムーブなのに
マウント降ろされ、タンク殴って移動まで遅れる
何ならLBまで使ってリソースまで使ってくれる
さらに敵国2つに場所までバレるんだ。粘着プレイとして最強だからムカつく国にどんどんやろうな -
ガンブレとかFLだとタンクの面汚しでしょ、お前いてもいなくても肉壁にすらならねぇ雑魚だろって印象しかない。
-
>>805
20デスなんてわざとゴミな立ち回りせんと届かんからな
味方の話が出てくるとかこのスレも相当新規多いんやろな
意味のない場面での単騎凸って大抵古参か別キャラで名前見たらああコイツかってなるしな
真面目にやるの飽きて利敵行為すんならFLそのものをやらんかったらええのに -
20デスタンクに対して「味方が見捨てた」とか擁護してるガイジw
普段からミカタマエデナイ!とか言いながら意味わからんタイミングで凸って10デス以上してそう😅 -
いや、利敵行為に走るきっかけが周り着いてこないからってことじゃないの?って話だぞ
やってらんねーよクソが、もう好きなようにやるわ、からのソロ凸じゃね -
擁護しようは無いけど周りがクソならタンクが腐っても仕方ないだろって話だわ
-
この話で新規とか分かってないとか言ってる奴はクソ遠隔おいもちゃんかな?
disられて腹たっちゃった?だいじょぶそ? -
近接でいて嬉しいJOBってなに?新しいJOBやりたいので参考にしたいです
-
ラインあげてくれりゃ何でもいいと思うよ
-
ID:TykeqQ670 お前のが必死やん
やってらんねーから単騎凸しようなんて思考にまともな奴はならん
そもそもソロタンクで凸死して味方付いてこんとか言ってる奴は
最近は頭上マーカーとコールあっても味方なかなか付いてこれんて現状理解したほうがええ
それに20デスなんて開始からひたすら凸ってないと届かんよ -
788 Anonymous (ワッチョイ 7fe3-LYfs) sage 2025/02/06(木) 08:44:02.39 ID:TykeqQ670
逆に20回も前に出てるタンク見殺しにしてるやつもお察しだわ
この書き込みから「このガンブレは周りがついてこないから利敵行為に走った」とは取るのは無理がある -
20回死んで160ポイント献上しても味方のせいにしていいゲーム
それがFF14 -
馬鹿はすぐ赤くなるからNGしやすくてラスカル
-
あえて下位維持してLBリキャ回すから待機は悪くないってよw
その1.25倍で貯めたLB腐ってませんか?w -
機工士と詩人のノックバックに助けられたわ
-
詩人はなんでブラストにノックバック入れたのか意味がわからない、そういうところで使う技じゃ全然ないし下がられるという意味では普通に利敵行為だし何も考えてないんだろうなってのがわかる。
-
モっさんみたいに敵の反対側に回り込んで撃てば味方側に飛ばせてフルボッコ出来るじゃんやれ
-
遠隔ジョブが相手の懐に潜り込んで味方側にノクバで飛ばす芸当するわけないんだよなぁ
自然と敵を突き放すようなノクバしか発生しないから利敵が9割になる -
7.1実装当初は詩人のLB強い強い言われてたけどあんまり見なくなったな
-
20デスなんて時間いっぱい狙ってない限りいかない
誰もついてこなくてめんどくさくなって突っ込んでも7デスとかで収まる
正真正銘のガイジか他国の回し者のどっちか -
20デスガンプレがこのスレでも困惑させてて草
これで浮かばれるやろ -
実際誰なのかは気になるな
ここまでバカ凸できるの古参で常連やろうし -
見限った時点で忍者に着替えて遠隔を盾に手裏剣天誅ゲームしてる方が精神的にいいぞ
-
点無視して単凸してくるゴミ暗黒も見たことあるけど
それでも17くらいだったかな
20は開幕から敵集団に突っ込まないと無理だよな -
開幕から敵に突っ込んで最大デス数カウントしたことあるけど機工で12だったな氷は
20はどうやったらできるんだ?ずっと死に続けてないと無理だぞ -
>>692
戦ってる時が一番スキができるからな。2国がぶつかるのを見て、LB吐き出したの確認してから参戦するのが一番有利。 -
マジで勝ち目指さない時の忍者楽しすぎるからな
火遁土遁でダメ盛り、天誅でキル盛り、逃げ遅れに2連スタンで嫌がらせ、キルパクで高揚溜まったら手裏剣水晶乱流終撃で遠隔ガイジいじめ放題
自軍への貢献は一切無いけど自己満の観点から見るとこんなに完成されたジョブ無いわ -
物陰に隠れてて今や!ってなってるアホどもの奇襲を潰してやると最高に脳汁出る。
-
リス前に出られて押し込まないと取られる状況で、単騎で突っ込んでヘイト稼いでる間に押し込んで欲しいのに、来なくて死ぬはよくある。
-
ワシ遠隔の召喚士やけど
前出まくって捕まってよく死ぬけど
それでも多くて6デスくらいだけどな
死にたかないけど
そうでもせんと誰も前に出んからなァ -
>>834
今のFLだとそのケースは相手が有能ムーブって感じはするけどな
リス前で戦ってて、後方にリスが湧いた瞬間前線見捨ててリスまで下がる奴をぶっ殺したくなる
真っ先に取りに行く奴だけリスまで下がらせればいいのに流れでくっ付いてってリス挟んで戦いとかバカかよ
戻る際に前線捨ててるから戦力で絶対負けてるしな -
いつまでも3位とイチャコラしてる虫の方が殴りたくなるけどな。
-
>>834
敵陣に沸く時以外はひとりだけで取りに行けばいいのにな敵もいないのに全軍でワラワラ取りに行こうとするからな
自陣に攻めて来ても野良なら1人くらいしか来ないし指揮有りでも敵陣に沸いたリスを取ろうと無理するアホはいない -
逆に相手OP付近にリス沸いたタイミングで強めに突っ込むと簡単に押し込めたりする
虫の習性は利用していけ -
自殺凸只管で200万も出るもんなん?
-
ネビュラコランダムあるし大氷のタイミングで群れている所に飛び込んだらいけるかもかな
-
ヴァイパー侍ガンブレみたいな反射やカウンターあるジョブはデスしてもダメージ出るよ
-
反射ダメージで死んじゃった奴見ると笑ってしまうよなw
-
FLは与ダメこそ至上のものとされてるからそれ以下の奴らは何やってたのって話になる
-
近接でデス少なくてキルアシスト与ダメ出てたらかっこいいな
遠隔、特に召喚は同ジョブ以外に負けるのが恥 -
>>840
氷は敵が固まってるから無敵で突っ込んで範囲攻撃連打して死ぬってのを繰り返せば行けそう -
北米で顔面バーストくらう味方にどのコンテンツならできますか?の定型文流されてて草
-
レベリング・報酬勢「勝敗気にしません、死にたくないので前出ません、ルールわかりません」
他人「他コンテンツでも最低限のルールはあるのに…じゃあ虫って呼ぶね」
レベリング・報酬勢「お遊びコンテンツガー!俺達いなくなったら過疎るくせにー!」
他人「朝4時までシャキるから嫌なら別に来なくていいよ、恩着せがましいわ」 -
召喚使い倒して思ったけど、総ダメージに占めるLBの比率デカすぎよなこれ
4割くらいあるんちゃう -
現状野良の質が低すぎてレベリングチンパンジー多く引いたGCが負ける運ゲーになってるんだよな
-
チンパンジーの方がマシだから🐜呼びしてるんだよね
-
与ダメさえ高ければ負けてもいい
与ダメこそがFLの正義だとあの方は教えてくれた -
なんか今日すげー回線落ちしまくってダルい、やたらラグいし
-
いまからメテオでFL参戦、軍師いる方に粘着する遊びするわ
-
試合には勝ったけど嬉しくない抜けたタンクの気持ち分かる
-
味方にイライラしたくないからレベル上げ用に1日1回だけ行くスタイルに変えたらストレス無くなったしインしない日も増えてきた
-
今のトレンドは反射20デスチャレンジか
俺はヴァイパーで20デスチャレンジすっかな -
いや~氷でバーストしてくるやつら2軍攻めされて負けてるのほんとおもろいわ
大氷待機で各個撃破されてるのもまぬけで笑えるし -
ヴァイパーで似たようなことしてるのはすでにいるな。
突っ込んで死にまくって12デスしてるは見たことある -
北米ではすでにヴァイパーで20デスしてる奴を見たな
案の定前にでまくってて超目立ってた
斬鉄で2,3回切ったわ -
割とマジに最大何デスまで盛れるんだろ?
-
Asto Blueriver(Anima)
指揮するでもなくピロピロ挟撃注意ばっかうるせえよ -
俺もガンブレで単騎大部屋凸してデス盛りしてくるわ💪
それで負けても「味方に見捨てられた」せいだもんなぁ?w -
今のガイアで指揮してた奴利敵ガイジだろ?
-
>>864
雑魚遠隔が負けて愚痴ってるの見てさらに爆笑できるしな最高すぎだろ! -
3位の大部屋突っ込んだら1位から挟み撃ちに遭うって想像つかないのかな、マジで知能が心配になる
-
挟み撃ちになった方が与ダメ稼げるってあの方が仰っていた
-
大部屋って基本回り込んでOP側から攻めれば挟撃くらわないよなしらんけど
わざわざOPまわって氷殴ってない方に来ないだろうしそんな時間もないでしょ -
死に戻りにケツ刺されて焦って崩れてる馬鹿が稀にいるかな
-
氷マジおもんねーな
◯ね開発 -
Raia Kun Ridill se重ねすぎハラスメント指揮やめてください
-
氷は昔のマップの方がまだ戦略とかあった感じある
今のマップはただの運ゲー -
戦略性高めると馬鹿どもが理解できない
低くすると常連が楽しめない
終わりだよ -
制圧を削除に追い込んだ時点で運ゲーが求められていたのでは?
-
他のDCから遠征しといて△をターゲットマーカーに使うな馬鹿が、メテオは○か1だよマヌケ。郷に入れば郷に従えアホタレ
-
クソマナ蛇談合
全員通報しよ -
△ってどのDCで使うんや
-
古代人という名の老害じじいが使うらしい
-
Garudaだったからエレやろ、カスは外人と戯れてろ。
-
>>877
その談合に誰が居たのか分からんからリザルト貼れ -
マナしゃもじ2連勝 名指揮人
-
しゃもじが鳴らすと大体誰か抜けてる気がするけどしゃもじ軍最強!名将しゃもじ最強!!!!!!!!
-
しゃもじはデコイ
-
今もうガイア以外は全部1やで
ガイアも前シーズンクリコンランクマ開催地なったからそこから主流が1になりつつある
三角は大昔のコメテオ時代の古代人か独自性出したいだけの奴 -
マナまだシャキるのええやん
-
△とか⚪︎とか使ってる軍師って基本的に下手って言うか、プレイスタイルが独りよがりだよな
まあ周りが見えてて他人のことを考えられて新しいスタイルに合わせられるなら1を使うから当然の話ではあるんだが -
嘘つかないで
ガイアは未だに99%◎
1使うのTraveler軍師とLoveAndroidだけ -
>>876
メテオは1だけだぞ勝手に○いれてんなチンカス野郎 -
しゃもじは自分に目印付けないし、何ならバーストのターゲットマーカーすらつけないから最初から無視や
-
海外DCやってると日本の戦場って敵が硬く感じるな
防御回復早いしすぐ下がるし海外みたいに前に出てきたハエ叩きが難しいな
ただしバーストされてデジョンする召喚、てめーはダメだ -
最近禁止マークもやたらつくんだけどあれどういう意味合いなん?
前は斬鉄待ちの侍とかに付いてたと思うんだけど、最近占星とか赤魔とかにもつけられてる時ある
戦士にも付くけど、別に無敵ない戦士なんか突出してきたらタコ殴りにすりゃええやん -
ピョンピョン跳んで釣ってくる敵に対しての「相手にするな」って意味の禁止ならわかる
もしかしたら「身内だから攻撃しないで」とかもあるんかね -
>>ピョンピョン跳んで釣ってくる敵に対しての「相手にするな」って意味の禁止ならわかる
大体これだと思う、固定軍師パだと釣り役いることあるし
軍師無し野良なら単純に「そいつを相手にしても時間とアビの無駄撃ちだからやめとけ」的な
リ踊あたりにつくのはバースト警戒用だと思うけど -
○△は前線のタンクやブリンク持ちのメレーに付ける奴が多くて合わせマクロから消した
-
>>894
挟撃を妨害してくる時間稼ぎの奴についたり、与ダメ稼ぎの相手するだけ無駄な奴にもついてるイメージ -
◎△1が混在してタゲが合わなかった可能性があって
あと1人タゲが合えば倒せたかもしれない
リスが取れたかも
キルポイントで上がれたかも -
馬鹿みたいに数字のマーカーつけてるのなんなんだ
各数字に意味あるのかわからんけども -
昔はモンクPTに4567ついてたりしたなぁ
-
ゴージシャキらせませんか?も申請合わせだな
通報してけ -
過疎コンテンツを意図的にシャキらせるとかマッチング操作以外の何物でもないからな
ガンガン通報していけ -
実際に4人固定が轢き殺し楽しむだけの申請合わせだぞ
普段は全くシャキらんくらい人が来ないから全く話題に上がらんけど -
大昔の合わせコメテオ面白かったなぁ
8人フルパで申請できたし -
今日オンサルだしおまえら昆虫採取がんばれよ!
珍しい昆虫はここで教えてくれ -
死体煽りもバチバチあげてけ
-
昆虫採集したいなら土日は北米でやれ
あそこは全員が殺意高いけど日本以上に集団行動できないし点数も確認しない
日本は昆虫というよりイモ、すなわち野菜や -
昨日いちいち「前出ます」ってアラチャしてるメレーいて笑ったわ
昆虫共もそいつがそのまま死んだら「見殺しにした」って事実がハッキリと残って後味悪いからか全員で前出てフォローしてて草
チャット無くても普段からそれくらいやれやw -
召喚の強みが与ダメをお手軽に出せる事以外に分からないです
Sから始まるあの方が召喚最強って言ってるけど勘違いオナニーするためのジョブなの? -
死体煽ったら涙目で通報されるからムカつく奴を殺す直前か直後に吹き飛ばしスキル使って死体転がして死んだまま吹っ飛んでく姿見るの好きだわ
-
大量の召喚によるバーストはくそつよいけど2軍攻めされたらどうすんのかな
当然高揚とか考えたら虫は着替えるわけないし -
バハ見てから防御できるようになったから雑魚狩り以外の強みを感じないんだよな
-
召喚が強いのはバハ合わせで虫遠隔ども消し飛ばせることだな
遠隔強化で席があると勘違いした前線上げることすらできない虫遠隔を火力で圧殺して生き残った近接陣を数の暴力で押すだけ -
遠隔ガイジはちょっと体力減ったら全力で前衛見捨てて逃げ出すからな
-
今日PvPの大規模改修の話無かったらボイコットするからな。
-
バハ合わせてるだけでその他のスキル使えない芋召喚が雑魚狩り性能しかないのはその通りやろな
接敵や速度アップに範囲スタンまであって説明見るだけでもスペック高いのわかると思うがな
マロンらみたいに他のスキル使えない奴らがバハだけ合わせてるとオンサル合わせ中央居座ってもダメ150万程度な虫召喚の出来上がりや -
召喚にせよ少し前の占星にせよバカな味方が大量に死ぬから困る
氷の中央以外でバハその他重ねられて斬鉄食らったみたいに死ぬことってないし個人的には何の脅威も感じない -
なんか以前より学者がひどく減った気がするんだけど
やっぱり性能的に回避されてる?
いっぺん試しに仲間の回復と移動速度向上とかに専念して
隙を見て毒をまくみたいなことしてみたいんだけど
無駄ならやめとくw -
氷の開幕で他国に大氷湧いた時ってどうすごせば正解なんや
崖落ちしても素直に正面から攻めても不利すぎなんやが -
元から学者なんていなかっただろ
即効性のない毒とか何の圧にもならん
他人を助けられるかもしれんサポート性能やヒール性能は占星一択 -
2階の橋にくるアホいるからそいつら喰う
2階に戦士モンク等吹き飛ばしあるやついたら落ちないような位置で戦う
後は中央枠まで待つ
通路攻めだの崖落ち攻めだの究極ガイジ戦法はやめような -
俺的map選ばず与ダメ出しやすいジョブ
一位 召喚 オンサル中央で無双してる黒以外に負ける要素無し、忍者で火遁ばら撒くよりお手軽に出せるようになった
2位 忍者 火遁の範囲が広がったのとキルパクで戦場選ばず高揚を育てられる。土遁縮地は安定しなくなったが強化された火遁がだいたい解決してくれる
3位 占星 強い召喚と忍者には勝てないがグラビラとエピサイクルマクロコスモスでお手軽にダメージを出しやすい。ダブルキャストを全部アスベネに回しても1ページ目には乗れる。いるだけで味方に喜ばれる
番外編 学者 毒撒いてLBで攻撃してるだけ、安定はするけど死ぬほど面白くない。暁月の時みたいに1000万超える事は無くなったが500万リザルトはたまに見る 召喚で良くね? -
橋で昆虫採取するしかないんか
開幕で待機が正解とかほんとに対人ゲーかよ -
氷の開幕は上で向かい撃つ馬鹿がいればそいつ狩って8点16点くらい取れれば十分で誰もいなかったら普通に帰ろうね
点数見たら自軍0点で相手側16点とかなってたらしばくぞ -
火遁でアシスト乞食するくらいなら雷遁で前出ろ
-
たまにあるよな2,3人キルしてもカウンターでキルされて0点になってる氷
どうせ死ぬなら死んで0点になっても10点くらい奪えるように大氷に唾つけてくればいいのにって思うわ -
あと大氷通路で仁王立ちしてる奴なんなんや
引き込めばいいのに俺が防いでやるぜってなってんのか -
召喚が雑魚狩りだけ強いってのはそうなんだけど攻撃が必中で同じスキルは誰が使っても同じダメージのゲームで人数差作れるのは普通に強いから
雑魚狩り特化はそれはそれで有用ではあるんだよな
特に削りの強い召喚とキルパク忍者の組み合わせは単品同士だと微妙だけど噛み合うとそこそこ役に立つ -
決定力ないジョブからすると序盤の忍者は重宝するじゃん
お手軽にキルまで持って行ってくれてありがたいはありがたいよ
ラインは上がらんが -
みんなで氷割ってるのに通路で警備してる昆虫たち・・・
彼らは何のためにあそこに突っ立っているのだろうか
みんなで氷割ってるのに数名散歩して敵を狩れやしないのに自分たちが狩られてくる昆虫たち・・・
氷やってるとこういうのを数名みかける -
逆だぞ氷割ってる連中が昆虫だぞ。早く割っても敵の氷が沸くだけで意味が無いし
リード取っても中央の戦いで狙われて結局追いつかれる
氷必死に割ってる連中みると昆虫しかいねーやって思うわ -
2国に沸いた状態で、他国の氷破壊より30秒遅れると周回遅れになる可能性が出てくるから氷は早く割るべき
中央でバースト貰って点差縮められるのはまた別の問題 -
大部屋から何も考えずに出てくる虫を倒すの楽しい
隠れて待つだけでキルポざっくざくや
中央も楽しい
氷しか見てない貧弱耐久力の虫が集まってるからスプリントすら使わずに到達出来る -
毎回ナイトの無敵に10人ほど群がってるがアイツら頭に石でも詰まってるのか
-
タゲ送りがクソすぎて突出ナイトがタゲ吸いまくるのはある
-
氷疎かにするチームは大体負ける
キルポで800点とか取れる面子ならともかく。 -
氷割らない人の思考が知れて良かったです
-
あの方は氷を割らない
対人与ダメこそが重要なのだから -
>>908誰や
-
氷を殴らないのがかっこいい
-
中央氷リポップしてなくて確定敵軍ポップさせるのはアホだと思う
-
そもそもPT組んでるのに勝ててない奴の言うことなんて参考にならん
全然勝てない軍師が偉そうなこと言ってたら鼻で笑われるだけやろ -
敵1400超えてて自軍1400未満で敵陣に大氷湧いてるのに自陣大氷を必死に殴ってる奴もいるし状況見て動けない奴はどっちにもいる
-
20時からPLL
-
ここはやたらシャムコロ叩かせたい奴が多いが最近は本人より取り巻きのがたち悪い
状況お構い無しで跳ねながら1位攻めてる側にPTで突っ込んでくるアホども -
キル数上位10位までオール遠隔w
遠隔使わない理由ないだろw -
リスを挟んで豆鉄砲合戦
そして終わらない -
【速報】制圧線7.2で再開
-
FLの情報高速で終わった
-
制圧とかガイジが大喜びするだけだなこれ
-
絶対ゴミになってんだろうな制圧
24人で団体行動するクソつまらないモードになってそう -
遠隔ガイジ7人「よろしくお願いします!」
-
団体行動するのが嫌ってシルロの空き巣ゲーみたいなのが好きなんか
-
ライトはミサに夢中やろとオンサルやったらカスみたいなのしかいなくて爆笑して抜けた。
-
今の環境で何戦もやれるお前ら鋼のハートかよ
俺無理だわ -
>>943
オラクルの事か?明け方のオンサルでPT申請してきたけど
バースト刺さらないわ、攻めたら味方殺すわ、何もできてなかったぞ
PTだけでバーストしてるからどこにバーストするのかさっぱりわからない
軍師の面汚しだから歩兵で遊んでた方がマシなレベルだったな -
Yuri Lowell@Fenrir
Ren Amamiya@Titan
Peter Parker@Belias
毎回誰かしらに死体煽りやってビビってキャラ変すんならもっと分かりづらいサブ作れよ馬鹿じゃねえの(笑) -
どうせアラ行動ゲーだと4人PTガーとか言うじゃんお前ら
-
>>955
制圧のアラごとの戦闘とシルロの空き巣同じもんだと思ってる時点で話にならんからあっち行ってて -
PT申請無しにすりゃいいのにしないのは一人でPvP行かないババアが居るから
-
制圧はアライアンス単位で戦って頃合い見て全アラで奇襲みたいな他3戦場と差別化できてたのがよかった
全員固まって動くような制圧なら帰ってこなくていいわ -
Siro Kyun/Unicorn ←こいつがしゃしゃると必ず負ける
-
オラクル君は大規模やったら指揮がゴミ過ぎてアラチャ無視する常連だらけになるわ挙げ句に迷惑行為で除名投票されるし
クリコンやったら健常者ラインのクリスタル階級に到達さえ出来ずに公式の下位スタック勢晒しランキングに名前が乗り続けるし
もうFF14向いてないよ他のゲームやったほうがいいアドセンスクリックお願いします -
>>958歩兵でもゴミなんだけど
-
制圧の8vs8の対面は勝てる希望が一切ないならさっさと放棄したらいい
やってておもんないからな -
制圧の3方向ライン戦 美化されすぎ
面白いのは2アラ3アラまとまった時
PTバーストもしにくいし
タゲマーカーもシステム的になんも配慮してないから1タゲの取り合いでバラけまくり
バーストコールもアライアンス用とPT用で切り替えるのが面倒だった
少数8人対8人がやりたいだけならクリコンでいいし -
ロドストurlも張ってやれよ可哀想やぞ?
-
雑魚は制圧が嫌い
これは事実です -
クリコンはクリスタル運ぶとかいう要素が邪魔
-
制圧で雑魚相手に押し込んで拠点前まで制圧してる時が1番楽しかったじゃん
あと中央でモンクと遊んだあとイルーシブで下まで降りるのも楽しかった -
位置的に500%挟まれる状況でリス行かす馬鹿軍師わろたー点数確認よろーw我々1位っすよw
-
PLLにRvPの話題がない
-
経験値目当てでもマニュアルくらい見てからこないのかな
脳に障害でもあるんじゃないかってレベルでひ -
FCで連れてってもらうみたいなババアが 適当に付いてって死なないよう後ろから攻撃してりゃおk みたいな事吹き込まれて来てるからマニュアルも何も無いぞ
-
制圧でモンクが輝く時が来たか
-
PLLでpvpの話すると露骨にコメ欄で興味ないとかトイレタイムとか言うアホが沸くからな、そりゃ細かく説明したくても出来ねぇよ。pvp特番みたいなのを最初から掲げて虫除けして配信とかすればいいのにな。
-
あの…そもそもクリコン民ですら
クリスタルなんぞ誰でもなれるって言ってるんですが…
だからエンドレス以上に価値を見出してる奴が多いわけで -
>>980
ヤフーに書き込んでそうな句読点おじいさん次スレお願いしますね -
スレ立てるのは仕方ないにしても
句読点は日本語として大事な要素だと思うので無闇に馬鹿にするのは好かんなー
なんでない方がいいとか言ってる奴いるんだ -
ゴミ付きでググれば
2ch〜5chで昔から句読点に関してアドセンスクリックお願いしますされてるのは句読点そのものより使う奴が空気読めなくて浮いてる事だからな -
このスレにいる奴らはシーズン1で100勝以内にクリスタルに上がれてるだろうけど
降格が存在しなかったシーズン1の時に300勝してもクリスタルになれてない奴をTwitterとかで結構な人数見かけたからなぁ -
オナクルさんは無限に待機したあげく当たり前のようにそのまま負けるからすごいよな!連れて来るPTメンバーも信じられないくらい弱いやつばっかりだしw
-
侍で怪しい斬鉄するやつはチーターだと思っていい
地天の着弾が変わったから斬鉄はそうそう成功しなくなってる
このゲームラグがあるからね -
俺より上手い奴は全員チーター
-
タイミングがシビアになってるから以前みたいに5〜6人斬りとか難しくなったしな
昨日夕方オンサルでおかしなの見たわ -
la付けた確殺斬鉄剣やられてるだけじゃね?w
-
クリコンは勝とうが負けようが1戦ですさまじいほど飽きるからランクマなんて進まねぇよマジで
-
ガチチーターは自動天誅してくる忍者くらいっすわ
他は妄想 -
>>897
タゲなんて状況見て合わせられない奴がいる時点で負けてるんだよ -
>>988
崩しの判定は調整前と比べて付与と切れるのが全体的に前倒しになってんだよ
散らかった野良遠隔の虫を狩るよりも調子乗ったザ固定がバーストの爆心地に居残って与ダメ盛るムーブを返すなら前よりやりやすくなった
積極的にバースト返しに行けば5〜6キルは変わらず取れる
チートだと思うあたりなんの対策も考えてない脳死バーストしか出来ないザ固定奴だろ -
このゲームはラグがあるから相手の動きはこちらが見えてるよりも実際は早い
相手の動きがこちらに見えるようになるまで1秒以上はかかる
攻撃をしてすぐに反応できるのはツールがないと無理
しかも集団の中に自分がいて、その中から正しくタゲをするのはほぼ無理だよ
新規にはこのゲームの仕様が分からないのかもしれないけど、古参からするとバレバレだよ -
アドセンスクリックお願いします
またラストアタックのタゲ指定マクロ知らん奴が暴れてるのかと思ったけど前に騒いでたのクリコンスレだな -
1秒もラグあったらゲーム成り立たないと思うんすがね
そこまでラグいと回線かマシンのスペックの問題だろ -
野良だよ、フィーストで何度もランクインしてるよ
斬鉄ってネイチャーで止めれること知ってる? チーターってネイチャーで止めてくるからな
こんなツールの使い方をしてる奴らは5.0まではいなかったんだけど
6.0から新規が増えたんだろうな、PvPでツール使っちゃいけないって常識がない -
1秒は流石に盛ってるかお前の環境が悪過ぎるか海外DCでやってるかのどれかやろ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 7時間 13分 52秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑