-
病院・医者
-
つぶれかけのクリニック【歯科篇】319 [無断転載禁止]©2ch.net
- コメントを投稿する
-
いつも貼られる精神科医は何だろう
ここまで読んだということかな?
スレ立て主自体が工作員だろう
マイクロも -
なぜ俺が2ちゃんねるに長文を書き込み続けるか。
その真意を説明しよう。
まず。
諸君に歯科医として充実した人生を送って欲しい。
仕事を楽しんで欲しい。
やりがいを持って欲しい。
今は昔と違い。
歯科医のライセンスを持っているだけでは恵まれた暮らしはできない。
なぜか?
歯科医が増えたからだ。
虫歯が減っているからだ。
では。
どうしたら現状を打開できるか?
答えは。
新しい歯科需要を開拓するのだ。
今まで何の気なしに抜いていた歯。
疑いを持たずに抜髄していた歯髄。
常識と思って削っていたエナメル質。
もう一度己の常識を疑ってみよう。
歯を削らずに。
神経をとらずに。
歯を抜かずに治療できないものだろうか?
保険では低侵襲の歯科治療ができないことを患者に理解してもらおう。
低侵襲の歯科治療が施せる知識と技術を修得しよう。
そのためには診断が最重要だ。
MIとは正常と異常の境界ぎりぎりを攻める行為だ。
どこまでが異常でどこからが正常かわからないと処置できない。
そのための器具がCTでありマイクロスコープだ。 -
俺は感染根管治療でフレアーアップの経験がほとんどない。
去年は一例もなかった。
なぜか?
単純に上から削っているからだ。
健全歯質を残して罹患資質だけを削っていく。
上から下へ。
少しずつ。
時間がきたら仮封して終了。
しばらく前まで貼薬は。
水酸化カルシウムを練ったものを根管に入れていたが。
今は貼薬しない。
滅菌した綿球を入れるだけ。
その上からグラスアイオノマーで仮封する。
次回の治療は前回途中で終わったところから軟化象牙質を除去していく。
少しずつ下に掘り進めていって。
根尖孔まで軟化象牙質と感染源を除去したら。
俺の治療は終わり。
後は自然に治ってくれる。
イニシエーションとかグライドパス形成とか作業長の設定はしない。
単純に上から悪いところを除去するだけの治療だから。
そういう作業は必要ない。
根尖孔が目視できない時だけ作業長を設定して手探りの治療をする。
虫歯の治療は難しいことは何もない。
シンプルな原則に従って。
根気良くやればいい。
偏差値や出身校は関係ない。
正しいことを最後までやり遂げる根気が最も大事。 -
と、ぎゅんたは妄想しながらオナニーして寝ましたとさ。
-
日本の人口について
?日本の人口減少は加速していて今年は50万人を超すと予想されている
?出生数の減少も加速していて、昨年は初の100万を切った 今年は95万を切ると予想されている
将来的には60〜70万で止めたいらしいが不可能と思われる ちなみに今の40代が200万 30代が160万 -
日本の人口について
3現在人口増加しているのは 東京神奈川千葉埼玉 の首都圏と愛知県沖縄県福岡県のみ
4今年に入って人口減少が酷くて危険なのは
兵庫 鹿児島 熊本 長崎 高知 秋田 北海道 静岡
京都 -
日本の人口について
5中央省庁移転案について消費者庁の徳島移転は官僚の猛反発で一部移転になった 観光庁の北海道移転、中小企業庁の大阪移転、文化庁の京都移転も反発強くて進まない -
日本の人口について
6内需産業は人口減少の煽りを受けて衰退
コンビニはファミリーマートとサークルkサンクスが合併 今後はローソンとミニストップが合併すると言われている
また銀行では三井住友銀行とみずほ銀行
百貨店では三越と高島屋
キリンとサントリーの再度合併も噂されてる -
日本の人口について
6政令都市で人口減少している都市は
北九州市 京都市 神戸市 静岡市 新潟市 浜松市
熊本市 岡山市 -
上記より いらない歯学部は
北大 北海道医療大 奥羽大
岩手医大 東北大 松本歯科大 朝日大
大阪歯科大 岡山大 広島大 徳島大
九州歯科大 福岡歯科大 長崎大 鹿児島大
ここまでは確定です 残した所で今後壊滅する地域なので未来の歯科医師が苦しみます
後は私立潰して国立に集約するのが良いと思われます
後は -
あなたの知らない世界。白魔術と黒魔術。
願望を叶えたい時は必要になりますよ。
https://www.youtube..../watch?v=85Y55BF2U3Y
https://goo.gl/sV4S1c
https://goo.gl/76NLwV -
どうしよ、身体、いちいちピクンピクン動いて恥ずかしい。でも、もっと言って欲しいしやめないで欲しい。でもこのままだと、あ、あ、やば。
「だめだよ? 会社で感じちゃあ、これ以上気持ちよくなっちゃったらスーツまで汚れるだろ? いい歳してパンツ濡らして家まで帰るか、ん?」
「あっ、言わなっ…で、許し――ッ」
ん、く、ぁ、ぬるぬる、先っぽに塗りつけられて、これ、すご、うあ、すごい。
「あ゛っ、だめ、っです…しぎは、ら、さん――!」
「あーあ、ダメって言ってるのに。ほら、パンツに染みができちゃうな、ほら、早く治めろよ?」
「それっ、それ――やッ、っあ…は、」
「パンツ汚すの、想像したら興奮してきた? じゃあ、この中で、射精、するところなんか考えたら――相良君はどうなっちゃうわけ?」 -
どうしよ、身体、いちいちピクンピクン動いて恥ずかしい。でも、もっと言って欲しいしやめないで欲しい。でもこのままだと、あ、あ、やば。
「だめだよ? 会社で感じちゃあ、これ以上気持ちよくなっちゃったらスーツまで汚れるだろ? いい歳してパンツ濡らして家まで帰るか、ん?」
ん、く、ぁ、ぬるぬる、先っぽに塗りつけられて、これ、すご、うあ、すごい。
「あーあ、ダメって言ってるのに。ほら、パンツに染みができちゃうな、ほら、早く治めろよ?」
「パンツ汚すの、想像したら興奮してきた? じゃあ、この中で、射精、するところなんか考えたら――相良君はどうなっちゃうわけ?」 -
こちらに勝手に予約受付を断っている従業員はどの程度の
減俸が適当だろう。人手不足で解雇はできないんだが。 -
>>16
やめてもらうしかない -
やはりちんぽこぴんのリアル身バレしそうになると
無意味な連投がきてスレ流しはじまるね -
かなりショボイ奴でしょ
仕事場でもバカにされ虐められ放題なんじゃね。 -
定期的に投稿しても100以下のいいねしかこないのは周囲に距離をとられているからだよね
放置してるSNSならわかるけど、セミナー参加して定期的にSNSに投稿してるのにいいねこないのはそういうことかなって思う
Facebookのいいねってこんにちわの挨拶みたいなものでよほど嫌われてなきゃ気軽にいいねするものなので。 -
埋め嵐=ちんぽこぴん=仙台在住である証拠↓
http://hissi.org/rea...26/MkVpZklHbUww.html
http://hissi.org/rea...24/UXZYSGFvTXEw.html
同時期にワッチョイ全桁一致は、少なくともプロバイダとお住まいの県が同じということを示す -
ポコピンよ書き込みやめて国試の勉強を、再来年は合格する。
-
二時半に、あの長文か
もう頭おかしくなってるな -
そんなに 一生懸命 治療した歯が 不摂生によって 崩壊した時無常を 感じる どうやって 立ち直るのか
-
チンポコぴんぴん。
キンタマずん!w
三流ヘッポコ歯医者の諸君は。
午後の診療真っ最中か?
ごくろーさん。
一流歯科医の俺はプレミアムフライデーだ。
今週前半は働きすぎたからな。
今日は3時で早上がり。
今日の東京はとてもいい天気だ。
春を飛び越えて初夏の陽気。
これから嫁とデートだ。
今年最後の花見にでかける。
再登場は夜だ。
それじゃ。
バイバイ。 -
臭えと思ったらカッぺのマイクロか
バカだろ。こいつ。
わかったか。ボンクラ!! -
前スレ埋めろよな
-
歯が痛くて耐えれません。
マイクロスコープ治療が最新式と聞いて検索してたら歯医者さんのスレにたどり着きました。
さいたま市でマイクロスコープを使いこなす名医の先生を教えてください。
できれば年中無休ととこが助かります。 -
マッキーの同期
http://ireba-dental-cl.com/ -
さいたま市の名医といったら HTN先生しか知らん。
でもあの先生はインプラントで有名だからな。マイクロスコープを扱ってるかどうかは知らん。
つうか知りたかったら
「さいたま市、マイクロスコープ、年中無休」でぐぐればええやん。
ここで聞かれても、ピンポイントでさいたま市の事情に詳しいのはいないと思うぞ。 -
東歯卒院長
「おいこらマイクロ! お前はロールワッテ以下なんだから、治療の足を引っ張ることすんじゃねーぞ!」
ボンクラ後輩
「マイクロ先生すみません。今から合着するんで、セメント練ってもらえませんか?
……あー、違う違う、……いや、そうじゃなくて、……あのね先輩、これじゃ固すぎて使えないよ。
もういい、新人の助手の子に頼みます。ありがとうございました。」 -
「パンツ汚すの、想像したら興奮してきた? じゃあ、この中で、射精、するところなんか考えたら――相良君はどうなっちゃうわけ?」は -
ぎゅんた、狂ったか?
-
OK! OK! この調子でスレぶっ潰してくれ(笑)
-
スレたてしたのマイクロだしな。
-
鴫原さんの手、ぞぞ、って、上にあがって、ひ、あ。さきっぽ、包まれて、ぁ、ぁ、あ、手のひらで、くるくる、するの、だめ、ほんとに、服の中、出る、出る、あ、だめ、だめ、だめ、だ、め、だめ―――――。
「ほら、イけよ、―――ほら、」
「は、ぁ゛、っイ―――――ッ、ッん、ぁ、あ゛ッ!」
がく、がく、がくがクガクガクガク。
両足が宙に浮いて赤ん坊みたいな格好で下着を濡らしていく。ただしチンコの先から溢れ出るのは小便じゃなくて精液で。下着が吸い込みきれなかった分があっというまに尻の方へ垂れてくる。
「あーあ。思いっきりイっちゃって、どうすんの、これ」
「ん、…ひっ、ぃ」 -
鴫原さんの手、ぞぞ、って、上にあがって、ひ、あ。さきっぽ、包まれて、ぁ、ぁ、あ、手のひらで、くるくる、するの、だめ、ほんとに、服の中、出る、出る、あ、だめ、だめ、だめ、だ、め、だめ―――――。
両足が宙に浮いて赤ん坊みたいな格好で下着を濡らしていく。ただしチンコの先から溢れ出るのは小便じゃなくて精液で。下着が吸い込みきれなかった分があっというまに尻の方へ垂れてくる。
「ん、…ひっ、ぃ」 -
コピペしてるのマイクロ?
-
いんや、、マイクロじゃないよ☆
マイクロが立てたスレなんていらねぇ〜からさっさっと潰してるだけ(^O^)
今日中に潰して暫くブクブクでいいだろ?
基地外相手には基地外対応でwww -
どうみてもマイクロだろ。勤務医スレもこうやって潰した。
-
もうこのスレも終わりだな。ぎゅんた、死ねばいい。
-
ちゃうちゃうwww
勘ぐり過ぎですよwww
10年以上前の2chの粒クリとかヤフーの掲示板 一人でしている歯科開業医カテでwangle先生とか、、そんな時代からカキコしてアドバイス貰って胸熱だったりで懐かしく思ってます。
しかし、、基地外が乱入していてどうにもならんから暫くブクブクでいんじゃないか?
基地外には基本無視か基地外対応しかないと思いますよ(^O^) -
マイクロの過去。
・勤務医スレでガチの自演がうっかりばれた。つまり日常的に自演していた。
・勤務医スレが分裂したとき、自分以外のスレを基地外じみたコピペ連投でつぶした。
どう考えてもコピペはマイクロ。しんでくれ。 -
マイクロの立てたスレなんて、、粒クリスレではないんすよwww
なので早く消化して暫く終わりにしましょうぜ! -
情報操作の一環です
-
マイケルシェンカーは、ソロのファーストが最高
-
あ、名義はMSGなんだけど、実質ソロみたいなもんなんで
-
ゲイリームーアは、やっぱ 大いなる野望かな
1992年以降のブルース路線で、アメリカにおいて売れるようになったけど
俺は好きじゃないな -
チンポコぴんぴん。w
今日のデートも楽しかった。
お前らはやっと帰宅か?
キチガイが連投しているようだが。
俺は無関係だ。
スレを立てたのは俺ではないし。
コピペ連続投稿をしているのも俺ではない。
一流歯科医の俺はそこまで暇ではない。 -
同じ一味か?
-
俺に抵抗できなくなったお前らの最終手段は。
変態コピペの連続投稿。
コピペ連続投稿の犯人を俺だと決めつけ。
俺がスレを潰したと。
俺に罪を着せて。
俺を罪人に仕立て上げる。
お前ら偏差値30卑怯者貧乏開業医がやりそうな。
卑劣で汚い行為だ。
このような蛮行で俺が引き下がるとでも?
逆効果だ。
俺の怒りは100倍に沸騰し。
お前らに正義の鉄槌を下す。 -
ぎゅんた、おまえだろ。変態コピペ野郎。
-
ぎゅんた先生
そろそろ止めましょうよ
学会で皆に言いふらしますよ、マジで -
ぎゅんた先生
じゃあ次の学会でケリをつけましょうや
正直先生がこんなことをしていると知ってショックです -
>>30
技工士から入学して、34才位で卒業やろ?。お疲れ様。 -
>>79
>じゃあ次の学会でケリをつけましょうや
バカだろ。お前。
次の学会でぎゅんたに喧嘩を売るのかw
俺はどうなっても知らねーぞ。
そもそも。
どこの学会だ?
俺は5つの学会に所属している。
さてどの学会でしょう? -
ぎゅんた先生
見苦しいよ -
警告。
キチガイコピペ連投バカに告ぐ。
お前の行為はスレ荒らしだ。
スレを荒らしても無駄だ。
俺には関係ない。
スレを荒らしても無駄だ。
俺には何のダメージもない。 -
俺は今までキチガイコピペの連続投稿は。
ニートがやっていると思っていた。
しかし。
頭がおかしい開業医の仕業だったんだな。
お前らはマイクロがスレを潰したとほざいているが。
スレを潰しているのはお前ら貧乏開業医の仲間だろ。
俺に罪を着せるな。
わかったな。
ボンクラ! -
無駄も何も、お前がやってるんだろ。
-
ニッパ卒?
-
マイクロ歯科医院
千鳥ヶ淵から徒歩圏
患者には国会議員や次官クラスの官僚、財界の大物がわんさか
院長とマイクロちんぽは近隣の某国内トップ校wの医局で勉強中
Dr.は10人以上(投資卒院長、マイクロちんぽ、投資卒後輩1号、東歯卒後輩2号、ほか非常勤?)
訪問診療は往診車5台をフル活用(マイクロちんぽ、ママさん女医?)
MTAの消費量は国内10指に入る
設備の充実度も国内10指に入る(と業者に褒められた) -
クリニックのHPはある
マイクロちんぽが管理
しかしネット上にはマイクロにつながる情報は皆無(Dr.の情報は無し?)
患者へのプレゼンも兼ねた症例紹介は豊富 -
スレ立てしたのは俺ではないのに。
必死になって変態コピペを連投しているバカ開業医。
ごくろーさん。
三流ヘッポコ歯医者では。
一流歯科医の俺に逆立ちしたって敵わないもんな。
このような不埒な輩が出てくるのはもっともだ。
>>98
俺の書き込み内容と。
一部違うところがあるぞ。
わざわざ俺は訂正しない。
お前の書き込みに追加すると。
CTとマイクロスコープとレーザーあり。
マイクロスコープは二台。
レーザーは炭酸ガスとEr:YAGの二台。
そして。
患者説明用ツールの充実度は国内トップクラス。
しかもマイクロ先生自らが構築したシステム。
これこそ自費率80%超の秘密兵器。 -
>>101
バカだろ。お前。
俺の投稿はマイクロ先生完全オリジナルだ。
しかも。
開業医勤務医問わず。
歯科医療に従事するものにとって。
ためになることばかりの珠玉の金言集だ。
しかも。
ユーモアとウィットに富んでいて。
読む者の心を癒し励まして。
明日への活力を与える人生の処方箋だ。
しかも。
文学的価値を有し。
後世に保存すべき人類共通の財産だ。
キチガイの連続投稿と一緒にするな。
わかったか。
ボンクラ! -
180 : ◆R3EnVrftLFRt (ワッチョイ 07cf-jqTh)2016/11/02(水) 22:54:35.20 ID:8514rYg80
チンポコぴんぴん。w
>>177
私立歯科なんてゴミだからな。
うちの院長は東歯卒だがバカすぎて院長と会話するのは苦痛だから無視している。
親がバカなら娘もバカで分不相応に医学部を目指しているが帝京や聖マリにすらひっかかりそうもないバカだもんな。
バカ院長でも仕事に情熱があれば可愛げがあるが全くやる気なし。
マイクロスコープやCTを買っても使いこなせない。
老眼で目が見えないから形成は技工士泣かせの波状マージン。
レジンは鼻糞丸めてポンで1ヶ月もしないうちに脱離してくる。
レセコンの正式な入力を知らないから月末はチェックにかかりまくり。
バカというか知的障害レベルだね。
会話をしていて院長の間違いを指摘して頭ごなしに叱り付けると機嫌が悪くなるし。
どうしようもない。
器材を買わせる以外の利用価値が全くないゴミだよ。 -
179 : ◆R3EnVrftLFRt 2017/04/05(水) 22:50:32.69 ID:HzEsY848
チンポコぴん!w
>>175
>マイクロに居住地晒されていい餌食になるだけなのにね。
バカだろ。お前。
居住地を晒されて何か困ることでもあるのか?
俺は一向に困らない。
都心に住んでいるエリートだからな。
もしかしてお前は田舎に住んでいるのか?
カッペか?
カッペは恥ずかしいなあ。
カッペかよ。w
カッペはダメだろ。
カッペは。
カッペカッペカッペ。www -
>>102
そもそもマイクロチンポ先生は、句読点の打ち方がおかしいですよ -
750 : ◆R3EnVrftLFRt 2017/02/04(土) 13:18:00.28 ID:DxuaXkW7
キンタマずん!w
今日は立春だな。
暦通り春らしさ一杯のうららかな日和だ。
これから嫁を連れて外出してくる。
これだけ暖かくなってくると。
毛皮のコートを着られるのもあと少しだからな。
受験生の子供がいる偏差値30貧乏開業医は。
天に向かって祈れ。
俺も祈ってやる。
お前らのバカ子息が全員試験に失敗して親を恨みますようにってな。
落ちろ。落ちろ。
滑れ。滑れ。
ぴんぴん。 -
371 : ◆R3EnVrftLFRt (ワッチョイ 27cf-s1aL)2016/11/12(土) 00:54:41.03 ID:Ym0YCMkr0
>>368
まだ言ってるのかよ。
バーカ。
お前は俺に謝罪する運命にあるんだぞ。
俺に喧嘩を売って負けが判明したらコソコソ逃げるつもりか?
情けない奴。w
ホンマにここの連中は品性下劣な人間のクズだな。
>>347 >>351 >>358 >>359 >>360 >>361の全員は俺に確約しろ。
俺が3億円の証拠をウプしたら謝罪をすると。
お前ら全員が謝罪すると約束すれば俺は一日以内にウプする。
謝罪の文言は。
「偏差値30底辺低能汚物歯医者の分際で偉大なる一流イケメン歯科医マイクロ先生に悪いことをして申し訳ありません」
「反省しています、すみません、すみません、もう二度と逆らわないので許してください」 だぞ。
わかったな。
ボンクラ! -
歯科医師というのは本当に民度が低い職種だなとつくづく思うは
今も昔もやりたい放題 -
>>109
医師も同じやで -
>>105
>句読点の打ち方がおかしいですよ
あれはわざとやってるんだ。
読む者に一目で俺とわかる文章。
俺独自のスタイル。
俺はこのスレに書き込む時は。
いくつかのルールに基づいている。
法律に違反しない。
身バレしないというのは最重要のルールである。
そして。
もう一つのルールがこれだ。
文章読解力が低い偏差値30バカにも理解できる文章。
とにかく簡潔に。
バカにも俺の真意が伝わる文章。
そうしないと。
偏差値30バカは俺の書き込みを誤解して。
あさっての方向から俺を攻撃してくるからな。
>>107
「立春」「うららか」「受験」
季語を散りばめて季節感を出した。
四季を愛する日本人の心に染みる名文。
>>108
俺に個人情報の公開を執拗に要求する無法者に対し。
断固たる決意で対峙した。
リアルでは温厚で優しい好人物。
一流歯科医マイクロ先生の怒りが。
読む者の心を戦慄させる名文。 -
さて。
そろそろ寝るとしよう。
お前らは明日も仕事だろ?
早く寝ろよ。
ぴんぴん。 -
開業して3年
死に物狂いで働いて 軌道に乗ってきたけど
近隣に新規2連コンボw
競争社会だから仕方ないけど一気に2院はキツイわ しかも、1つは俺が開業任せた材料屋主導
材料屋もアレだけ買ったのに勘弁してくれないんだな
今の倍努力して負けないようにするしかないよ -
>>113
>1つは俺が開業任せた材料屋主導
>今の倍努力して負けないようにするしかないよ
おおー。
人を恨まず。
倍努力するとは。
偉いぞ。
素晴らしい。
俺は応援する。
といっても。
何にもできないけどな。
がんばれ。
俺だったら。
この材料屋に塩を撒いて。
二度とうちの敷居を跨がせない。
藁人形と五寸釘で呪ってやる。 -
「ん、…ひっ、ぃ」 -
「ん、…ひっ、ぃ」 -
「ん、…ひっ、ぃ」 -
>>16
ほとんど全ての歯科医院で聞く話。
解決策は受付をカミさんか身内に
するしかない。
ある程度知恵が回れば
予約を断れば早く帰れると誰でも気づく。
院長にも誰にもバレないように
キャンセルだったとかで薄めていく。
減俸なんて、辞めろと同じ。 -
偽のアポイント入れて埋める悪質なヤツもいるな
-
「ん、…ひっ、ぃ」 -
「ん、…ひっ、ぃ」 -
「ん、…ひっ、ぃ」 -
逆に残業代欲しさにガンガン予約埋める子もいるけどね。
-
「ん、…ひっ、ぃ」 -
チンポコぴんぴん。w
コピペ連投キチガイ開業医は土曜日も仕事のようだな。
ごくろーさん。
保険ブン回しウンコ治療と変態コピペの連投。
クソみたいな人生だな。w
さて。
一流歯科医の人生は当然土曜日は休みだ。
今日は何をしよう?
風が強いから家で勉強するか。
それとも。
明日の皐月賞の予想をするかね。 -
バカだろ。マイクロ。
朝からカッぺ臭えと思ったらマイクロじゃねえかよ。
週末カッぺ臭くするなよ。
そうそう偽の予約
本当に抜け目がない、悪い事なら
どんどん知恵が回る。
聞いた話では領収書義務化前で
負担金千円なら千二百円とか貰い
金庫に千円、ポケットに二百円とか
バレたら計算間違いとか言って返すか、貰ってないと言い張る。 -
ニッパかトッパ卒ぎゅんた!
いい加減にしなさい! -
キンタマずん!w
>>127
>本当に抜け目がない、悪い事なら
>どんどん知恵が回る。
バカだろ。お前。
コレはまさにお前らじゃん。
一流歯科医の俺に成りすまし。
一流歯科医の俺の個人情報を必死になって晒そうとし。
変態コピペの連投でスレを爆死させる。
そりゃ。
経営者である院長が悪党なら。
その下で働くスタッフも悪事に手を染めるわな。
>領収書義務化前で
>負担金千円なら千二百円とか貰い
そもそも。
領収書を発行していないのが間違い。
スーパーやコンビニだって明細書を発行しているのに。
歯科医院が領収書を発行しないなどありえん。
どうせ院長が悪いことをしてたんだろ。
うちには手癖が悪いスタッフは皆無だ。
なぜなら。
清く正しく美しい一流イケメン歯科医のマイクロ先生が。
院内を統括しているからだ。
スタッフは院長の背中を見て行動する。
スタッフに正しい行動をとって欲しければ。
お前たちが襟を正せ。
わかったか。
ボンクラ! -
チンポコぴん!w
今日も偏差値30バカ開業医を一刀両断。
この切れ味の良さ。
素晴らしい。
天下の名刀正宗のようだな。
さて。
休日にお前ら低能バカ開業医の相手はしていられない。
これから勉強する。
お前らは保険ブン回し治療をがんばれ。
わかったな。
ボンクラ! -
127は一昔前の話をしてるのに、馬鹿じゃねえのこいつ
レシートだけの時代あったろうが -
キンタマずん!w
>>131
>レシートだけの時代あったろうが
バカだろ。お前。
そんな大昔の話を30代の俺が知るわけねえだろ。
バーカ。
ここにいるのはお前ら還暦ジジイばかりじゃねーんだよ。
わかったか。
ボンクラ! -
バカだろ。お前。
カッぺ臭えんだよ、帰れよ。
そもそも。
明細書を出さなくたって。
領収書はレセコンと連動して印刷されて出てくるのに。
余計に患者からもらえるわけねーじゃん。
ってことはアレか?
もしかしてレセコンを使ってないのか?
手書きレセプトか?
いつの時代の話だよ。
くそったれ。
まぎらわしい書き込みをするな。
ホンマにここには時代遅れの化石ジジイが多くて困るよ。
古臭い間違いだらけの常識で凝り固まっているジジイの分際で。
時代の最先端を走る一流歯科医の俺に突っかかってくる。
バカクソどもが。
身の程をわきまえろ。
わかったな。
ボンクラ! -
バカだろ。お前。
カッぺ臭えんだよ。早く帰れよ。
バ―カ。泣かすぞ。
チンポコぴんぴん。w
さて。
一流歯科医の俺の午前の勉強は終わり。
そろそろ。
昼メシにしよう。
何にしようかな。
軽くパスタにしようか。
それとも。
嫁を連れて外に食いにでかけるか。
もちろん。
一流歯科医はファミレスには行かない。
最低でもお一人様三千円の店に行く。
お前らカッペの住む町には。
ランチ三千円の店なんかないだろ。w
貧乏人はワンコインの餌でも食っとけ。
わかったな。
ボンクラ! -
バカだろ。おまえ。
カッぺ臭えから出てくんなよ。
バ―カ。ポコるぞ。
これが歯科大定員割れ対応策です
-
バカだろ。おまえ。
カッぺ臭いぞ。プンプン臭う。
バ―カ。子供の頃から苛められ続けてるじゃねーかよ。
わかったか。ボンクラ。 -
「ん、…ひっ、ぃ」 -
まるまる太ったメストドにエサの時間ですよ
-
「ん、…ひっ、ぃ」 -
マイクロに餌をやってないのに
マイクロがコメント付ける。
NGな存在なんだから
関わるな、このレス乞食w -
ランチはカップ麺か?とか
あおりがニートみたいだな。。 -
>>144
それって呼んでるわけ? afoかと。 -
チンポコぴんぴん。
キンタマずん!w
マイクロ先生がランチからご帰還だぞ。
今日は疲れているから。
ぶらぶらと歩き回らないで帰ってきた。
GWの海外旅行に備えて体力を温存だ。
夜まで何をして過ごそうかな。
勉強するか。
映画を見るか。
多重先生がDVDのコレクションが趣味と語っていたが。
俺もDVDは集めている。
数百タイトルある。
そのうち。
映画について語る日がくるだろう。
楽しみに待っておけ。 -
チンポコぴん!w
さて。
なぜ俺とお前らの間で話が噛み合わないで。
いちいちスレが荒れるか。
理由を考えてみた。
それは一流歯科医と三流ヘッポコ歯医者では。
住む世界が違うからだ。
一流歯科医のスペックは。
駿台偏差値60超で歯科系トップ校卒。
東京都心住み。
金融資産3億円超。
自費率80%超の最先端高度歯科治療。
三流ヘッポコ歯医者のスペックは。
偏差値30バカ私立卒。w
地方カッペ住み。w
金融資産ゼロで借金返済に追われている。
保険ブン回しウンコ治療。www
これだけ対照的なら話が噛み合わないわけだ。
そしてもう一つの違いは。
一流歯科医の俺は30代半ばの働き盛り。
三流ヘッポコ歯医者のお前らはガス欠のアラ還。w
十年一昔なのに。
二回りも違えば話が噛み合うはずがない。
勉強しない歯医者はダメだね。
時代に取り残されていく。
ぺんぺん。 -
バカだね。
せっかく粒栗スレらしい書き込みが
復活しかけてきたのに
そうやって芽を摘んでいく。
みんな嫌気がさして今度こそ誰も書き込まなくなるよ。
マイクロはペンペン草も生えない死の大地にして何がしたいんだ?
無人の境で自慢話を展開しても虚しかろう。 -
マイクソが絶対ついてこれない話題でもだすか?
-
>>149
>みんな嫌気がさして今度こそ誰も書き込まなくなるよ。
バカだろ。お前。
誰も書き込まなくなる?
ありえん。
絶対にありえん。
もし仮に。
俺がこのスレからいなくなったら。
10日もしないうちに平常運転に復帰するよ。
偏差値30バカは学習能力がない低能ウンコ垂れバカだからな。
俺がいなくなった途端に。
元の木阿弥でかつての低レベル開業医の馴れ合いスレに戻る。
安心しろ。
俺だっていつまでもこんなウンコ臭い場所で遊ぶつもりはない。
そろそろ卒業する。
それまではお前ら偏差値30バカを叩いて遊ぶ。
ぺんぺん。 -
他人を見下して万能感に溺れ、己を誇示するにしても
ギャラリーがいなきゃ意味がない。
賢くやるには、生かさず、殺さずだろうに。
マイクロはその加減がわからず、後先考えず絨毯爆撃で死滅させてる。
そういくところを見ると、実は私立歯科大工作員だという穿った見方も
出てきてしまうんだよね。
そうでなきゃただのバカ。 -
1980年ころから、いわゆるへヴィ・メタルがブームになっていくんだが
そこにカテゴライズされたほとんどのグループは、
ハードロック、ロックンロールだったわけだ
へヴィメタルの定義が速い利府、速弾き 高音ボーカルならば
当てはまったのは、ジューダスプリーストくらいじゃないかな -
AC/DCはヘヴィメタルじゃないかって言う人もいるだろうけど、
あれはハードなブギーだし、結構ミドルテンポなんだよな
ちなみに、世界一小さいロックスターは ギターのアンガスヤングだ
プリンスではないw -
爺だからもっと前でしょう
-
交流直流も若いおれっちは最近知った
-
当時は日本でもヘヴィメタルブームが起こってたな
ラウドネスを筆頭に、アースシェイカー 44マグナムとか
あっというまに下火になっちゃったけどな
浜田麻里っていたろ リターントゥマイセルフとかヒットした
もともとはヘヴィメタルクイーンとして売り出したんだけど、
キャッチコピーが、麻里ちゃんはヘヴーメタル だったw
だけど売れないもんだから歌謡ロック路線でブレイクしたってわけ -
ああ誰の名前も聞いた事がない
-
>>153-158
バカだろ。お前ら。
俺がついてこられない話題?
だったら。
大多数の住人がついてられないだろ。
そんな話題でスレを埋め尽くしたら。
変態コピペを連続投稿しているキチガイと変わらんだろ。w
バカだ。
バカ過ぎる。
俺は困らんから好きにやってくれ。
それにしても。
ヘビメタだの浜田麻里だの。
頭が悪そうだな。
さすが偏差値30バカ。
確かに。
クラシックを愛好する。
一流歯科医の俺にはついてこられない話題ではある。 -
ぼろが出るからだろ
ツッペリンとか言いそうな爺だよな -
こちらが現在進行中のスレですね。
昨日書き込みしたさいたま市で通院先を探しているものです。
まだうずきます。
昨日こちらで教えていただいた歯科は入れ歯専門院でした。私はまだ入れ歯はしなくていいです。
虫歯を治療してくださる名医の先生を教えていただけないでしょうか?日曜診療してるとこがたすかります? -
マイクソは、ストレス発散の為ここで人を小バカにしていつかバチがあたる
まあ良い死に方はしないだろう -
音楽に貴賎は無い
俺もジャズクラシックはもとより、演歌も歌謡曲も聞くが、
クラシックがロックより上だと考える馬鹿が多いらしいな
ジャズ・スノッブなんて言葉もあったくらいだからな -
それでは。
本日のつぶスレコンサート。
前座は偏差値30バカ開業医コンビの。
ヘビメタ談義でございます。
主役はもちろん。
一流イケメン歯科医マイクロ先生。
マイクロ先生ご登場まで。
偏差値30バカコンビによる。
キチガイ騒音ミュージック談義をお楽しみください。w -
ツェッペリンか〜
リアルタイムでは知らなかったけど、
俺としてはパープルのほうが好きだったな
アメリカではZEPのほうが圧倒的に人気あたtけど、
日本じゃパープルだったらしい
理由は、はっきりしてるけどな
長くなるからやめとくw -
大学1年のとき、昔好きだった歌手グループの話になって
アリス、オフコース 松山千春なんか通ってきたな〜って言ってたら
不細工な子が、アルフィーも通る道だとね〜っていってきた
他のみんな、(それはねえよ。。)、 -
「ん、…ひっ、ぃ」 -
読んでいておもしろい
紫煙 -
「ん、…ひっ、ぃ」 -
>>161
>昨日書き込みしたさいたま市で通院先を探しているものです。
>虫歯を治療してくださる名医の先生を教えていただけないでしょうか?
>日曜診療してるとこがたすかります?
マジレスすると。
一流歯科医の俺が知る限り。
さいたま市wに名医はいない。
名医で日曜診療している歯科医はいない。
考えてみなされ。
名医なら患者がひきもきらず。
わざわざ世間の休日に働くかい?
土日はゆっくりと休養して平日の仕事に備えるのが名医の生活パターンだ。
一言で虫歯治療の名医というが。
レジン充填の名医。
神経の治療の名医。
金属インレーの名医。
それぞれ異なる。
虫歯という大きなくくりでなく。
もっと範囲を狭めないと名医は紹介できない。
もっとも。
俺が知っている名医は自費オンリーだから。
治療費はかなりお高い。
てゆーか。
名医ならここにいるだろ。
天然歯と区別がつかない美しいCR充填をする名医。
大学病院で抜歯を宣告された歯を保存する名医。
インレーと歯質の辺縁が完璧に移行する名医。
その名は。
2ちゃんねるの良心一流イケメン歯科医マイクロ先生だ。
はっはー。 -
「ん、…ひっ、ぃ」 -
マイクロをスルーしろよしろよ厨もマイクロの自演じゃん↓
http://hissi.org/rea...414/QTRZMXh6alc.html -
「ん、…ひっ、ぃ」 -
変態コピペ連続投稿のキチガイは。
土曜日の診療が終わったみたいだぞ。
6時まで診療していたのか。
ごくろーさん。w -
楽しめればどんな音楽でも良い
最近ラップなんてジャンルあるけど、これは駄目だ
感性がついて行けない
好みだからそれでいい
患者から昔の曲を教わる事もある
そのときビッビトくれば、お好みの中に入れる
クラッシックは得意なジャンルじゃないが、特に駄目なのが歌劇だわ
ベルディー ワーグナーの重鎮でもしっくりこない
彷徨えるオランダ人なんて奴は、だれかがユダヤ人の事だよと教えてれた
だからヒットラーがワーグナーを好んで聴いたんだと納得した
すれ違いですまない -
俺は、レインボーから入った。
オールナイトロングから。
それから過去に遡りパープルのバーンのハヤビキに感動。
ヴァン・ヘイレンへと移行。 -
https://www.youtube..../watch?v=85Y55BF2U3Y
僕はブッダブランド、k dub shine,RHYMESTERが好きです
-
リッチーブラックモアは、速弾きの始祖かもしれんね
-
偏差値30バカの前座はまだ続いているのか。
ロックだラップだ。
くだらねえ。
アホか。
騒音撒き散らしの不良ミュージックのどこがいい?
バーカ。
品がなさすぎ。
さすが偏差値30バカ。
勤務医ならともかく開業医でこれだもんな。
相手にしている患者がカッペの貧乏人だから。
院内にかける音楽もロックやジャズでいいのかもしれんが。
うちで同じ事をやったら品性を疑われる。
そもそも。
うちにはクラシックの関係者も患者で来るからな。
クラシック以外は考えられん。
もちろん。
俺の趣味もクラシックだ。
一流歯科医が勤務する一流クリニックにはクラシックがふさわしい。
お前らカッペ底辺ウンコクリニックにはロックが分相応か。 -
705 : ◆R3EnVrftLFRt 2017/04/11(火) 22:34:18.12 ID:NsSsX2aP
警告。
個人情報を晒すのは犯罪です。
絶対にしないように。
つぶスレ唯一の良心と言われる私は。
不法行為には厳正に対処します。
警察に通報します。
絶対に個人情報を晒してはいけません
737 : ◆R3EnVrftLFRt (ワッチョイ 221.112.222.172)2017/04/01(土) 17:43:59.40 ID:WdCtf7VZ0
チンポコぴん!w
さて。
東京住みが一匹いたぞ。
>>723
>マイクロみたいな人格の歯医者が潜在的にいるってことは
>業者にとってはまだまだビジネスチャンスがあるってことだな
うわっ。
コイツはソフトバンクのADSLだぜ。
いまどきADSL。
貧乏人すぎる。www
業者業者と言ってるのは金がなくて器材が買えないんだろうと思っていたが。
マジで貧乏人なんだな。
そりゃ。
ADSLでチマチマとネットしている貧乏人には。
マイクロスコープもCTも買えないわな。
Ciで購入した安物器材でウンコくせえ治療をするしかないわな。
ご愁傷様。w -
そろそろ一流歯科医マイクロ先生リサイタル開演の時間だ。
前座のアホどもはステージから降りろ。
わかったな。
ボンクラ! -
何といっても最高傑作はこれ。まさに後世に末永く語り継ぐべき不朽の名作である。
507 卵の名無しさん[sage] 2016/01/04(月) 11:02:40.31 ID:anScCtMp0
昨日の新年会の芸がつまらなかったということでお尻にシリジェットされました。もう辞めたいです。
517 卵の名無しさん[sage] 2016/01/04(月) 15:42:22.36 ID:anScCtMp0
偏差値30コンビニ歯医者の諸君。こんにちは。
偏差値30はもう仕事だろ。俺は明日が仕事初め。
昨日まで2週間ヨーロッパに行っていた。
やっぱり海外旅行はいいね。ただし1週間じゃ駄目だ。2週間はないとゆっくりできん。偏差値30の5流歯科医師は家で紅白見る位しかすることなかっただろ。
今日の夜は嫁と高級な寿司をくいにいく。明日仕事から帰ってくるまでにスレ盛り上げとけよ。
わかったか。
ボンクラ!
ただしマイクロはこれを贋作であると主張している。 -
不良ミュージックw
あおりとしちゃ、面白くないな
そりゃ60年前だろ
矢沢永吉って、若いころはどこがいいのかわからなかったけど、
自営長年やってオッサンになってきたら、少しわかるようになった
とにかく努力努力の人なんだよな 天才肌ではない
そこがウケけ続けるのかもしれん -
>>182
おお。
また俺の過去の金言を拾ってきたな。
作者自ら解説してやる。
業者がどーのこーのと書き込んでいるアホを。
ADSL使いの貧乏人と看破した。
一流歯科医マイクロ先生の推理力が冴え渡る名文。 -
馬鹿で貧乏人ほど、中興で物を買う いや、買わされる
必要でないものを買うのは総じて馬鹿 詐欺に遭うのもこういう連中 -
なんだ中興って。。。流行だよ
ここの嫌われ者は、そんなに金あるんなら
乗らなくていいから自分の車くらい買ったらどうかね
どーんどベントレーでもw -
ぎゅんたか尻ジェットでよいだろ。
-
マイクロの年齢が30代半ばというのが本当なら
青春時代には茶髪とか細眉とかロン毛が流行った頃だな。
ちょうどJ-POP全盛期で、ミリオンやダブルミリオンを連発していたCDバブルの時代。
具体的には小室ファミリー、ミスチル、スピッツ、B'z、パフィー、SPEED、GLAY、ラルク、宇多田…
新曲が洪水のように発表され、マイクロの世代だったらカラオケで消費しまくっていた。
マイクロ少年はその頃からケッくっだらねえと舌打ちしてたのだろうか。 -
クラシック好きの嫌われ者にお勧めのギタリスト
クラシックの影響を非常に強く受けてると、本人談
出身はアメリカイギリスではなく、スウェ^デン
https://www.youtube..../watch?v=hvHOXA3Sj08 -
四十半ば
-
今日はやけに北海道のカッペ貧乏開業医が饒舌だな。w
>僕は仕事やめたら東京か横浜 もしくは首都圏にすみたいですw
>俺が小さいころ、母が毎週
>グランドホテルのコーンスープ買ってきたんだが
>めちゃくちゃうまかった
>グランドホテルのランチバイキングは、よくいく
>大学1年のとき、昔好きだった歌手グループの話になって
>アリス、オフコース 松山千春なんか通ってきたな〜って言ってたら
>矢沢永吉って、若いころはどこがいいのかわからなかったけど、
>自営長年やってオッサンになってきたら、少しわかるようになった
>ここの嫌われ者は、そんなに金あるんなら
>乗らなくていいから自分の車くらい買ったらどうかね
>どーんどベントレーでもw
どういう日常生活を送っているかよくわかる。
やはり一流歯科医の俺とは住む世界が違う。
カッペの貧乏人だ。
住む世界だけではない。
住む時代もだ。
リタイア間際のポンコツガス欠開業医の分際で。
よく言うわ。w
とりあえずお前は北海道にこもってろ。
絶対に北海道から出てくるな。
東京には入国させない。
ビザは発給しないように外務省に注意喚起しておく。 -
2度目の投稿になります
Mylene Farmer - L'Amour N'Est Rien.
https://www.youtube..../watch?v=w2wrHUQhdfI
なんでここまでサービス縷するんだろう
絶大なる人気なのに
L'Amour N'Est Rien.をマイクロ君にやくしてもらおっと -
はるか昔をさかのぼれば北海道の人のほうが縄文系と呼ばれる先住民が多いんじゃないのかな
ちんぽこぴんがあこがれる一芸に長けたクリエイティブな人間も縄文系に多いと思う
弥生系はバランスタイプ。どっちがいいとかの話ではないけどね -
縄文人のルーツはなんとアジア人が分岐するまえからの存在だったそうだ
つまりその後、日本人、東アジア人、東南アジア人と分岐した
これは縄文遺跡から発掘された人骨の8番を割って歯髄のミイラを取り出して分析した結果とのことだ -
本当の音楽通はそんな偏狭な選り好みをしないものだ。
様々なジャンルに精通してこそ一流じゃないのかね?
ポール・マッカトニーだって、新曲を書く際、クラシック音楽からインスピレーションを受けたと言っている。
医院のBGMならモーツァルトだな。
ホルン協奏曲、クラリネット協奏曲が良い。明るく上品で、患者の気持ちも落ち着かせられる。
バッハのブランデンブルグ協奏曲もいいな。
宮廷音楽だけあって気品がある。ただしチェンバロの独奏(聴き所なんだけどね)が患者にとっては耳障りかも。 -
嫌われ者 ちゃんとイングウェイ聞いたか?
感想を2行以内で述べよ
それ以上書いたら減点ずるぞ ボンクラ! -
>>192
>青春時代には茶髪とか細眉とかロン毛が流行った頃だな。
>新曲が洪水のように発表され、マイクロの世代だったらカラオケで消費しまくっていた。
バカだろ。お前。
偏差値30バカ私立卒のお前と一緒にするな。
バーカ。
底辺Fランク高校で青春時代を過ごしたお前は知らんのだろうが。
東大京大医学部を目指すレベルの高校に。
茶髪やロン毛がいるかよ。
カラオケで遊んでいる暇人がいるかよ。
バーカ。
ドアホ!
>>196
>L'Amour N'Est Rien.をマイクロ君にやくしてもらおっと
バカだろ。お前。
動画を見たら。
色気がない女がストリップしてたぞ。w
つまんねー動画を貼り付けるなよ。
バーカ。
お前さー。
確か。
拙いフランス語を話すと。
フランス人に無視されるってほざいていたバカだろ?
俺はフランスの音楽には興味ない。
フランスの女優は好きかな。
フランス女優のマン毛は金髪に違いない。
でも。
金髪のマン毛ってエロくないんだよな。
やはり日本人の処理していない黒々としたマン毛が最高だ。
わかったな。
ボンクラ! -
俺の高校 モヒカンいたぞーwww
-
チェンバロの音色も良いな
ハープシコード、チェンバロ、言い方はいろいろだけどピアノの祖先ですよね
宮廷音楽と言えばヘンデルの水上の音楽がまず頭に浮かびますが
あってますかね
話をずらしているトドが横たわっている -
> 東大京大医学部を目指すレベルの高校に。
> 茶髪やロン毛がいるかよ。
> カラオケで遊んでいる暇人がいるかよ。
いるよ。茶髪やロン毛はともかく、カラオケは普通だったろ。
当時は何かといえばカラオケだったからな。
入学してからも、新歓の2次会はカラオケが定番だったろ。何も歌えませんじゃ通用しねえぞ。
本当に勉強できる奴は、よく遊んでもいたからな。オンオフの切り替えが上手い。
逆にガリ勉はダメ。
なんかマイクロの青春時代って暗そうだな。
そこまで敵視するとは、リア充どころかぼっちだったんじゃね?
当時のコンプレックスが、今になって爆発してるのかな。 -
>>201
>嫌われ者 ちゃんとイングウェイ聞いたか?
>感想を2行以内で述べよ
聞いたよ。
感想は。
騒音。
煩い。
以上二行でまとめてやった。
わかったな。
ボンクラ!
お前があげたアーティストの中で。
一組だけ俺が認めるアーティストがいる。
「オフコース」。
小田和正→早稲田大学大学院理工学研究科修士課程修了。
鈴木康博→東京工業大学工学部卒。
偏差値30バカがゴロゴロいる芸能界にあって。
この学歴はなかなかのものだ。
高学歴ミュージシャンが奏でる楽曲はどのようなものか興味があって。
ユーチューブで聞いたことがある。
「秋の気配」は名曲だ。
だけど。
基本的に歌詞が女々しいんだよな。
女に振られた情けない曲ばっか。w
アホじゃね? -
福岡県 田川市
-
丸坊主は安上がりでいいけど嘘つきの地雷しかいない
-
警告。
個人情報を晒すのは犯罪です。
絶対にしないように。
つぶスレ唯一の良心と言われる私は。
不法行為には厳正に対処します。
警察に通報します。
絶対に個人情報を晒してはいけません -
また田川がでている
景気よく どうだ
The Offspring - The Kids Aren't Alright (Lyrics)
https://www.youtube..../watch?v=V1DOcke51iM
トド♂は知らん振りしてやり過ごそうとしている -
嫌われ者がクラシック至上主義みたいなんで、
お勧めしてやったのに、感想そんだけかよ
ぷんぷん
秋の気配知ってるなんて、やっぱオッサンというかジジイだろお前w
バンド形式になってからは、女に振られた歌少ないぞ -
とうとう工作員に占領されたか
歯科医学や経営や臨床に関わる重要な情報は一切でなくなった -
>>210
これも騒音。
お前は俺に嫌がらせしてんのか?
気持ち悪い女のストリップに。
ギターとドラムの騒音。
頭がおかしいだろ。
ドアホ!
イングウェイとかいうギタリストも騒音だし。
やはり。
一流歯科医の俺と三流ヘッポコ歯医者のお前らでは。
感性が違いすぎる。
ギター演奏を俺に聞かせたいなら。
「アルハンブラの思い出」のような心が洗われる名曲を出してこい。
わかったな。
ボンクラ! -
>>211
>秋の気配知ってるなんて、やっぱオッサンというかジジイだろお前w
まだ言ってるか。
バーカ。
高学歴ミュージシャンの曲に興味があって。
ユーチューブで検索して一通り視聴しただけだ。
リアルタイムで親しんだジジイのお前と一緒にするな。
わかったな。
ボンクラ! -
ただこの工作活動は歯科関連だけでなく、他の板でも顕著になってきた
楽しい2ちゃんではなく、情報統制合戦が至るところで繰り広げられて、2ちゃん自体がつまらなくなった -
いやいや
何書いてもいいっすよ、おながいします -
トド♂は知らん振りしてやり過ごそうとしている
会話にならないな
昔のコテ半はよかったなああああ -
カレーうどん好きな先生いたよなw
〜だったりします先生とか -
佐竹なの?塚本なの?
ワハハハハ -
>>118
俺、受付の声が聞こえる距離にユニットを置いているから電話の声も治療後の患者の次回予約も全部聞いている
妙なことを言っている場合は三歩歩いて受付に行って代わりに俺が予約を取る
ユニット2台だから出来る技
三台目だと距離が遠くて声が聞こえにくい -
ワンオペでやったら?
-
わあギターの神業の名手が色々書いてある
コピペでツベにて検索している
>>223
>トド♂は知らん振りしてやり過ごそうとしている
トド♂って俺のことか?
俺に相手してほしいのか?
気持ち悪い女の動画を貼り付けて。
曲のタイトルを訳せ。
とほざいているアホの相手を。
俺がするとでも?
バカだろ。お前。
お前さー。
もしかして。
従業員にもそういう態度をとってる?
コミュニケーションするのに年の上下は関係ないぞ。
相手してほしかったら。
お前が歩み寄れ。
バーカ。 -
荒牧陽子て歌うまいなあ
七変化声質も魅力だ
そもそも。
俺がお前らに合わせたとしよう。
「おー、この曲知ってる」。
と書き込めば。
「この曲知ってるのか、マイクロ、ジジイw」
と返ってくる。
バカらしくて相手してられん。
お前らは。
偏差値30ジジイ開業医同士で仲良くやっとれ。 -
飲み会の返りやけどぎゅんた先生マジで暇なんやなあ
1日中ご苦労様
限りある人生もう少し有意義に生きたらどうですか? -
レインボーの書き込み、多重さんだったとはw
-
ぎゅんたおきな
もう終わりだな -
悲しすぎる
-
哀れむ対称ではありません
物です物 -
自己アピールをネットに載せている
つまり晒して欲しい希望を持っている -
人生を有意義にだの。
人生を無駄にしているだの。
お前ら。
人の心配をする暇があったら。
己の心配をしろ。
カッペに埋もれて保険ブン回しで生涯を終える。
お前らのほうが無駄な人生だろ。
もしかして。
俺が一日中パソコンにはりついて。
2ちゃんねるに入り浸っているとでも?
バーカ。
確かに家では仕事机にはりついている時間が多い。
しかし。
文献や書物を読むのが主な作業で。
2ちゃんは気分転換だぞ。
そして。
今日のメインの作業は。
CR充填の練習だ。
俺の家にはCR充填の道具が一通り揃っている。
抜去歯。
フローとペーストのレジン。
ボンディング剤。
充填器。
光照射器。
技工用エンジン。
研磨用ポイント。
新しいテクニックを患者に試す前に。
抜去歯で練習する。
一流歯科医の陰の努力だ。 -
まだCRもロクにできんのか。はやくアシストドクター卒業しろよ。ぎゅんた。赤字
-
>>237
バーカ。
誰に物を言ってるんだ。
CR充填は自費のみ。
単純窩洞3万円。
二級窩洞5万円。
アンレー窩洞は10万円。
マイクロスコープを使った精密CR充填をする俺に。
三流ヘッポコ歯医者のお前が突っかかってくるな。
ボケッ!
お前ら鼻糞丸めてポン!のCR充填と違い。
俺は天然歯と見分けがつかない美しさを売りにしている。
日々新しいテクニックの修得に励んでいる。
勤務先では忙しくて練習する時間がないから。
家で練習しているのだ。
わかったか。
ボンクラ! -
>>236
マイクロ先生 気分転換にしては35回も書き込みしてますよ
そんなことよりトクヤマの新発売のフローレジン エステライトユニバーサルフローどうですか カメレオン効果で色調合いやすいみたいですが -
キチガイ投稿のレコードホルダーのマイクロ先生、
ついに記録更新!
4月15日のキチガイ連投、35回/日。新記録達成おめでとうございます!
改めてキチガイの面目躍如たるところを見せつけてくれた。
しかしお前は進歩がねーなw この一週間だけで何回書き込んでるんだよ。
100回は絶対に超えてるし。
年初の「今年は2ちゃんの書き込みを控える。週3程度に抑えたい。」はどうしたんだ。 -
とはいえ、マイクロ先生に祝意を表すべく
Tバック細マッチョのナルシストに相応しい曲をプレゼントしたい。
https://www.youtube..../watch?v=c8UO4jquAlY
https://www.youtube..../watch?v=QINoUyrP0BI
2曲目はいくらマイクロでも聴いたことあるだろ。 -
しっかし。
夜遅くに飲み会から返ってくるバカに。
人生有意義に生きろと説教されるとは思わなかったわ。
それに。
ここのジジイどもときたら。
年甲斐もなくロックだのギターだの。
アホか。
不良中年そのものではないか。
ますます歯医者はバカだと思われる。
パリやミラノのオペラ座で歌劇を鑑賞する。
高尚な趣味を持つ。
一流歯科医の俺を見習え。
もっとも。
年に三回二週間の休暇をとれる優雅な勤務医の身分である。
一流歯科医の俺と違って。
お前ら貧乏開業医は二週間も休みを取れないもんな。
ユーチューブでロック音楽を聴くか。
大衆居酒屋でカッペ歯医者同士で安酒をあおるしか。
娯楽がないもんな。w -
練習って、自宅にマイクロスコープ置いてないなら
意味ないじゃん。は、な、く、そ、充填。
時間の無駄無駄。 -
よく分かったなw
ボーカル以外は全員ホモだ。
アナルを掘られるのが好きというマイクロにも合うと思っていたのだが。 -
YMCAって、やばい歌詞なんだよなw
-
>>239
>トクヤマの新発売のフローレジン エステライトユニバーサルフローどうですか
>カメレオン効果で色調合いやすいみたいですが
トクヤマのフローは使ってないから知らん。
機会があったら試してみる。
俺がフローレジンで重視しているのは色ではない。
物性。
流れが良くて。
ピタッと留まるレジンが。
俺にとって良いレジン。
トクヤマで愛用しているのは。
ペーストのエステライトアステリアだな。
高橋先生が開発にかかわったやつね。
なんかさー。
最近のレジンって開発コンセプトが間違っていると思う。
「これ一本で周囲と色調が調和します」だの。
「エナメルとボディの二色で色が合います」だの。
アホかよ。
少ないレイヤーで色が合うのが良いレジン。
それでは一流歯科医の腕の見せ所がないだろ。
ヘタクソ歯医者に合わせてどうするよ。
バーカ。 -
警告。
今後ユーチューブ動画を貼る者は。
下記の点に注意されたし。
多忙な日常でストレスが溜まっている。
一流歯科医マイクロ先生の心を癒す動画を貼ること。
例えば。
Tバック一枚の細マッチョのイケメン男性が。
ナイスバディのセクシー美女と絡み合う動画。
あるいは。
ヨーロッパの美しい田園風景にクラシックのBGMが流れる動画。
もしくは。
可愛い子猫がじゃれあう動画。
間違っても。
ホモやオッサンが登場する動画。
ロックやラップ等の騒々しい動画を貼るな。
わかったな。
ボンクラ! -
>>249
バカだろ。お前。
何だ?
この国籍不明の集団は。
どうせ貼るなら。
ロシア美女の動画を貼れ。
わかったか。
ボンクラ!
そろそろ寝る。
明日は勉強会に出席するから。
書き込みは控える。
お前ら偏差値30ジジイ変態ロック愛好ホモ開業医同士で仲良くやっとれ。
今日は気持ち悪い動画をたくさん見せられて気分が悪い。
口直しに。
全裸で筋トレをしてから寝る。
姿見で俺の均整のとれた全裸をたっぷりと観賞してねる。
それじゃ。
おやすみ。
バイバイ。 -
目指せモスクワか、いいねえ。
「ジンギスカン」のほうも、征服欲が逞しいマイクロに相応しい。
ちなみにこのグループは経済学者が結成した。
マイクロのような高学歴バカにも合うだろう。歌詞もドイツ語だしな。
しかも女性メンバーの一人は歯科助手(実家は歯科医院)だそうな。 -
> この国籍不明の集団は。
おや、歌詞を聞いてドイツのグループと分からなかったか。
意味はともかくとして、ドイツ語で何か歌ってることくらいは分かるだろ。
マイクロも大したことねーなw -
警告。
今後ユーチューブ動画を貼る者は。
多忙な日常でストレスが溜まっている。
一流歯科医マイクロ先生の心を癒す動画を貼ること。
OK→美女。ヨーロッパの田園風景。南国のリゾート。小動物。
NG→ホモ。オヤジ。ロック。芸人。
要するに。
美しいものを貼れ。
汚いもの醜いもの騒々しいものは貼るな。 -
「ん、…ひっ、ぃ」 -
同僚への中傷書込は最低、業績皆無、給料泥棒、家庭崩壊、孤独死、阿呆、白痴、馬鹿、野宿、野次馬。
キチガイ、チンピラ、ピンハネ、ハッタリ屋、インチキ、ろくでなし、ごろつき、ヤクザ、売春婦。
ペテン師、詐欺師、偽物、道化師、危険分子、知能犯、銀行強盗、辻強盗、列車強盗、殺人犯。
ポンコツ、トンチキ、ガラクタ、クズ、ゴミ、最低以下の下劣、劣等種族、食人族、原始人。
下衆野郎、外道、腐れ外道、邪道、非道、ウジ虫、害虫、畜生、鬼畜、疫病神、死神、冥界。
廃棄物、発癌物質、猛毒、毒物、毒虫、毒蜘蛛、毒蛇、ハブ、ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、ムカデ。
毛虫、蠅、蚊、ボウフラ、ゴミ虫、芋虫、掃き溜め、汚物、糞、ゲロ、糞虫野郎、排水溝。
社会の敵、犯罪者、反乱者、前科者、インチキ、脱走兵、痴漢、ほら吹き、シデムシ。
置引き、盗人、泥棒、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、ブタ野郎、クソガキ、無断掲載、進行妨害。
魔物、妖怪、悪霊、怨霊、貧乏神、奇天烈、奇人、変人、毒ガス、サリン、ダイオキシン、マスタードガス。
邪気、邪鬼、ストーカー、クレイジー、ファッキン、サノバビッチ、シット、ガッデム。
便器、便所、小便、下痢、不要物、障害物、邪魔者、除け者、不良品、カビ、腐ったミカン。
土左衛門、腐乱、腐臭、落伍者、犯人、ならず者、チンカス、爆弾。
放射能、突然変異、鬼っ子、異端者、妄想、邪宗、陰湿、死亡、突然死、出血死、腹上死、自然死。
ケダモノ、ボッコ、ろくでなし、VXガス、ヒ素、青酸、監獄、獄門、さらし首。
死刑囚、打ち首、市中引きずり回し、戦犯、絞首刑、斬首刑、乞食、物乞い、浮浪者、ルンペン。
放射性廃棄物、アク、割れたコップ、余命1年、精神年齢5歳、3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、ゴミ、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、居直り。
病原体、細菌、化膿菌、原虫、寄生虫、アメーバ、ウィルス、ガン細胞、汚染源、公害、亜ヒ酸、毒物質。
症状、悪寒、下痢、発熱、高熱、嘔吐、眩暈、疼痛、痙攣、麻痺、脳梗塞、脳溢血、高血圧、脳内出血、蕁麻疹、栄養失調。
炎症、膿、胃炎、胃腸炎、口内炎、歯垢、歯周炎、食道炎、子宮炎、膣炎、虫垂炎、腹膜炎、膀胱炎、骨髄炎、腎炎、肺炎、脳炎。 -
同僚への中傷書込は最低、業績皆無、給料泥棒、家庭崩壊、孤独死、阿呆、白痴、馬鹿、野宿、野次馬。
キチガイ、チンピラ、ピンハネ、ハッタリ屋、インチキ、ろくでなし、ごろつき、ヤクザ、売春婦。
ペテン師、詐欺師、偽物、道化師、危険分子、知能犯、銀行強盗、辻強盗、列車強盗、殺人犯。
ポンコツ、トンチキ、ガラクタ、クズ、ゴミ、最低以下の下劣、劣等種族、食人族、原始人。
下衆野郎、外道、腐れ外道、邪道、非道、ウジ虫、害虫、畜生、鬼畜、疫病神、死神、冥界。
廃棄物、発癌物質、猛毒、毒物、毒虫、毒蜘蛛、毒蛇、ハブ、ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、ムカデ。
毛虫、蠅、蚊、ボウフラ、ゴミ虫、芋虫、掃き溜め、汚物、糞、ゲロ、糞虫野郎、排水溝。
社会の敵、犯罪者、反乱者、前科者、インチキ、脱走兵、痴漢、ほら吹き、シデムシ。
置引き、盗人、泥棒、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、ブタ野郎、クソガキ、無断掲載、進行妨害。
魔物、妖怪、悪霊、怨霊、貧乏神、奇天烈、奇人、変人、毒ガス、サリン、ダイオキシン、マスタードガス。
邪気、邪鬼、ストーカー、クレイジー、ファッキン、サノバビッチ、シット、ガッデム。
便器、便所、小便、下痢、不要物、障害物、邪魔者、除け者、不良品、カビ、腐ったミカン。
土左衛門、腐乱、腐臭、落伍者、犯人、ならず者、チンカス、爆弾。
放射能、突然変異、鬼っ子、異端者、妄想、邪宗、陰湿、死亡、突然死、出血死、腹上死、自然死。
ケダモノ、ボッコ、ろくでなし、VXガス、ヒ素、青酸、監獄、獄門、さらし首。
死刑囚、打ち首、市中引きずり回し、戦犯、絞首刑、斬首刑、乞食、物乞い、浮浪者、ルンペン。
放射性廃棄物、アク、割れたコップ、余命1年、精神年齢5歳、3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、ゴミ、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、居直り。
病原体、細菌、化膿菌、原虫、寄生虫、アメーバ、ウィルス、ガン細胞、汚染源、公害、亜ヒ酸、毒物質。
症状、悪寒、下痢、発熱、高熱、嘔吐、眩暈、疼痛、痙攣、麻痺、脳梗塞、脳溢血、高血圧、脳内出血、蕁麻疹、栄養失調。
炎症、膿、胃炎、胃腸炎、口内炎、歯垢、歯周炎、食道炎、子宮炎、膣炎、虫垂炎、腹膜炎、膀胱炎、骨髄炎、腎炎、肺炎、脳炎。 -
>>248
これがGランク大学のスレか
おめでたい -
>>248
>>248
てすと
-
これ荒らしてるのマイクロだよね?
-
マイクロさんの流れを切って悪いのですが、、
訪日している旅行者用に、日本の歯科医院を体験させる斡旋業者がありますよね?
今関東の方では流行ってるらしいんですが情報お持ちの方いませんかー? -
チンポコぴんぴん。
キンタマずん!w
今日はとても良い天気だ。
まさに。
皐月賞日和。
勉強会の前にウインズで馬券を買う。
当然一番人気の牝馬は切る。
牝馬が皐月賞を勝てるかよ。
バーカ。
40万円突っ込む。
今週も大儲けだ。
さて。
相変わらずキチガイが長文コピペを連投しているな。
内容がホモからウンコになった。
キチガイ度が上昇したな。
>>265
>日本の歯科医院を体験させる斡旋業者がありますよね?
>今関東の方では流行ってるらしいんですが
関東で流行っている?
都心で勤務する一流歯科医の俺は初耳だぞ。
「デンタルツーリズム」でぐぐれば。
何かしかの手がかりはつかめよう。 -
>>266
そう?普通に聞こえるよ
どこのタービン使っている?それが五月蝿いだけかも
自分の医院や勤務先では他院紹介、エア新患、予約拒否、彼氏乗り込みという被害はないけど、予約拒否とエア新患については知り合いの先生から聞いたことがあるから耳を澄ましているよ
彼氏乗り込んでゆすりたかりって犯罪じゃん
何弱みを握られたんだろう -
ゆすりタカリとか被害者ぶってるけどなんか非常識したんだろ
ちんぽこぴんみたいに自費エンドで金とって衛生士に合着やらせてたりな -
警告。
ユーチューブ動画を貼る者は。
心を癒す動画以外のものは貼るな。
特にホモを連想させる動画は禁忌だ。
イケメン歯科医マイクロ先生は。
過去にホモの被害にあってトラウマがある。 -
>>270
>自費エンドで金とって衛生士に合着やらせてたりな
バカだろ。お前。
まだ言ってるのか。
俺は衛生士に合着させたことは一度もない。
エンドから始まって形成印象。
その全てに細心の注意を払って。
最後の処置である合着を他人にやらせるかよ。
バーカ。
お前ら偏差値30低モラルウンコと一緒にするな。
わかったか。
ボンクラ! -
衛に印象合着やらせ自費エンドは確かに歯科医がやりましたあとは衛生士に丸なげしてた人は
大学の偏差値は60↑でしょ?ちんぽこぴんは自分で○○○科卒って書いてたじゃん -
つまらんスレになったのう
-
ちんぽこが仙台なのはipで証明されたよね。一人の非常識がみなさんに迷惑を振りまく
-
男が接待でストリップ小屋へ行くと、ストリッパーが自分の彼女だった
男「僕の彼女がストリッパーをしているとは思わなかった」
女「私も彼がストリップを見に来るとは思わなかった」
男「僕は仕事なんだ」
女「私もよ」 -
>>275
>つまらんスレになったのう
バカだろ。お前。
過去のつぶスレが良識人のサロンだったとでも言いたいのか?
試しに6年前のつぶスレ200を検索してみた。
>【スルー推奨】
>殿堂入り:ツブロー:マッキー夫婦二人で働いて年収1200万越えてるのにひつこく売り上げ幾らとカキコする
>1.><:点数、人数を毎回書いて粒に嫌がらせをしてくる とっとと氏ぬべし!
>2.偏差値厨:偏差値30と言いまくる屑 分裂症でおかしくなってきたらwwwww連呼する
>3.アフィ厨: r.21401016 この数字が入ってるアフィを張ってくる かなりの荒し
>この4名はスルーで。あぼーん設定もお勧め!
>暇なんで、自動車保険を調べまくってた
>暇なんで、焼肉事件をずっと見ていた。
>モリタのイメージガール、くまざわえりこ
>清楚で綺麗だと思ったら、オフィシャルブログ見て驚いた
>女性って怖いね
>天災による災害にあったというのに、今回の被災者の開き直りようは以上だわ。
>補償だ援助だと甘ったれんじゃねーよ。
>fukusumaの馬鹿野郎どもは狂ってるだろ。
>小学生年間20mSV以下にするっていう原子力安全委員会の
>指針でいいんじゃないの?
レス番号11までにこれだけアホな書き込みが出てくる。
今と変わらんじゃん。w -
>>277
そこで口をつぐむから女に舐められる。
男「ふーん、仕事で裸になれちゃうんだ」
女「・・・」
いいか。
これはスタッフ管理術にもつながる。
女に口で負けてはいけない。
お前らはスタッフが反抗的な態度をとったらどうする?
まさか手を出すバカはいないだろうが。
説教しても反省が見られなければ。
「もう、いいや」という態度をとって背中を向けるだろ。
それは悪手だ。
逃げたと思われてますます舐められる。
女と口喧嘩になったら勝つまで続けろ。
正論を駆使して徹底的にやり込める。
女が泣いても許さない。
謝るまで許さない。
逆らったら痛い目をみると思い知らせる。
俺は大学を卒業して以来。
一貫してこのスタイルだ。
だから。
仕事でもプライベートでも。
決して女に舐められない。
もっとも。
チンポコは舐めてもらうがな。
ぴんぴん。 -
いい加減にしなさい糞餓鬼君
-
お前ら偏差値30バカは。
「マイクロがスレを潰した」と俺を悪者に仕立て上げるが。
それは違う。
俺はお前らの弱さ。
愚かさ。
腹黒さ。
お前らの心のネガティブな部分を。
炙り出しているにすぎない。
お前らが勝手に自滅しているだけ。
一流歯科医の俺にボコられたからといって。
メソメソ泣いてどこかへ消えるなどと。
そんな弱々しいメンタルでどうする?
近隣の歯科医院との競争に勝てるか?
俺なんかお前らに。
死ねと言われようが。
キチガイと言われようが。
蛙の面に小便で平気の平左。
やられたら十倍にしてやり返す。
これくらい強いメンタルでないと。
歯科医師過剰時代は生き抜けない。
ウハになりたければ強いメンタルを持て。
2ちゃんで鍛えて鋼のメンタルになれ。
わかったな。
ボンクラ! -
ボコられてるのぎゅんたでしょ。おまえ、みんなにバカにされてるのそろそろ気づけよ。Siriジェットされて辛いのか?CRもロクにできんのか?
-
10年以上昔のスレを探したら。
一気に13年前のつぶスレ18までさかのぼってしまった。
やはり。
今とは雰囲気が違う。
リアルつぶの悲哀がひしひしと伝わる。
957 :卵の名無しさん:04/04/01 19:35 ID:1SpwIT+H
20人は不可能でしょ 応急処置レベルならできるかも
と思うオレは 20人なんて今まで見たことも無いよ
浸麻形成印象の能率的な流れ作業的診療が可能な
並クリがうらやましい
縁下まで抉って電メス止血後ケミカル洗浄フクトウ
裏装で汗だくの1時間 次回再浸麻で形成印象30分
いっつもこんなかんじ でアシ一人いても一日10人が限界
もちろんマジに極粒 心も鬱 でも続けることしかできない
958 :卵の名無しさん:04/04/01 20:56 ID:8b+TZqKT
どっちみちそんな演歌カリエス歯は感染起こして歯髄炎おこすの目に
見えてる〜から神経とってあげたほうが患者も喜ぶし点数も上がる。
保存治療ばっかしてるとジリ貧だ。神経とるのがめんどくさいと
思い出したら粒のはじまり。
>神経とるのがめんどくさいと思い出したら粒のはじまり。
この時代の歯医者の感覚って。
これだもんな。
このアホが治療した歯が。
今。
俺の自費エンドにつながっていると考えると。
感慨深いものがある。 -
あちゃー。
見づらいな。
やりなおし。
957
卵の名無しさん:04/04/01 19:35 ID:1SpwIT+H
20人は不可能でしょ 応急処置レベルならできるかもと思うオレは
20人なんて今まで見たことも無いよ
浸麻形成印象の能率的な流れ作業的診療が可能な並クリがうらやましい
縁下まで抉って電メス止血後ケミカル洗浄フクトウ
裏装で汗だくの1時間
次回再浸麻で形成印象30分
いっつもこんなかんじでアシ一人いても一日10人が限界
もちろんマジに極粒 心も鬱 でも続けることしかできない
958
卵の名無しさん:04/04/01 20:56 ID:8b+TZqKT
どっちみちそんな演歌カリエス歯は感染起こして
歯髄炎おこすの目に見えてる〜から
神経とってあげたほうが患者も喜ぶし点数も上がる。
保存治療ばっかしてるとジリ貧だ。
神経とるのがめんどくさいと 思い出したら粒のはじまり。 -
レス番958はお前らと同世代だろ?
>保存治療ばっかしてるとジリ貧だ。
>神経とるのがめんどくさいと思い出したら粒のはじまり。
お前ら偏差値30保険ブン回しジジイの常識は。
まさにコレだな。
歯髄の保存に最大限努め。
最近では抜髄をほとんどしなくなった。
一流歯科医の俺と対極のスタンスだな。
どうりで話が噛み合わないわけだ。
さて。
そろそろ俺は家をでる。
馬券を買って。
午後は勉強会だ。
お前らも休日にゴロゴロしていないで。
勉強しろよ。
エナメル質を残し。
歯髄を残し。
歯を残すのが。
歯科医に残された唯一の黄金郷だ。
抜歯してインプラントなんてアホがやること。
チタンの金属棒を骨に癒着させて喜んでるんだからな。w
まさに偏差値30バカ。
十年一昔。
お前らの常識は時代遅れ。
一流歯科医の俺の書き込みに触発されて。
生まれ変われ。
わかったな。
ボンクラ! -
おい嫌われ者 こぴぺにマジレスするなw
-
チキンだから、ぎゅんたはインプラントできないよ。口だけ番長。
-
チンポコぴんぴん。
キンタマずん!w
皐月賞とったでー。
牝馬が勝つわけねーという。
俺の予想はどんぴしゃ。
思ったより配当が少なかったが。
それでも。
安物マイクロスコープ一台買えるくらいは儲かった。
四月に入ってマイクロ先生は絶好調。
もう誰も俺の勢いを止められない。
>>288-289
バカだろ。お前ら。
俺を誰だと思ってる?
一流歯科医マイクロ先生だぞ。
インプラント童貞は既に卒業しとるわ。
バーカ。
もっとも。
患者ではなく身内だけどな。
上部構造はこれからだけどな。
埋入は経験した。
1時間半の予約をとって。
50分で終わっちゃったよ。
一流歯科医である俺のオペはひと味違う。
可能な限りマイクロスコープを使用した。
侵襲を最小限に抑えた精密オペだ。 -
キンタマずん!w
一流歯科医の俺に言わせれば。
歯の再生医療こそが究極の補綴治療。
インプラントなんて所詮。
再生医療が確立するまでのつなぎだね。
再生医療が実用化されたら。
「チタン棒を顎骨に癒着させて喜んでいたバカ」の業績は悉く否定される。
俺が大金持ちなら。
歯の再生医療に私財を投入するのになあ。
5000億円くらいドカンと投じて。
一気に技術を確立して。
特許を取得して独り占めする。
術式はとても簡単。
抜歯したら抜歯窩に歯の素になる組織を置いて縫合するだけ。
偏差値30バカでも失敗しない。
価格はいくらに設定しよう。
インプラントより良い事ずくめだから。
最低でも一本50万円だな。
俺がライセンスを与えた歯科医のみ施術を認める。
ライセンスを取得するためには学科試験に合格しないといけない。
試験科目は。
国語数学英語。w
センター試験を受験してもらう。
90%以上の得点で合格。
これで。
バカ私立卒のウンコ歯医者を除外できる。 -
>>290
マイクロ先生はインプラント全部マイクロでやらないの
おかしな治療ですね
マイクロ先生はレビーだからマイクロスコープでも幻覚見えてるんだろうなあ
( ◠‿◠ ) -
今日の東京は暑かった。
初夏の陽気だった。
リュックサックを背負ったデブが。
半袖で歩いていた。
デブはこの程度の暑さで半袖だもんな。
一流歯科医の俺は身だしなみに気を配る。
このくらいの暑さならジャケットは脱がない。
常にどこへ出ても恥ずかしくない服装をする。
一流歯科医はプライベートも一流だ。 -
>>297
>トコナエックスとか
今聞いた。
日本語のはずなのに。
なぜか聞き取れない。
不快な騒音。
俺がロックやラップを嫌いな理由。
音が煩くて不快な騒音というだけではない。
奴らは体制や権力に反抗しているふりをして。
その実。
権力に屈している。
ボブ・ディランを見ろ。
ノーベル賞が気に入らなければ辞退すればいいのに。
さんざんもったいをつけた挙句に。
尻尾を振ってメダルを受け取る。w
だっせーな。
俺が大嫌いな不良や暴走族やヤクザと通じるものがある。
権力には逆らえないヘタレのくせに。
やたら粋がって。
一般人に迷惑をかける。
カッコ悪すぎ。
もっとも。
俺のように一流になれなかった。
三流人間のガス抜きとしての役割があるのだろう。
三流人種の希望の星ということで。
お目こぼしをしてやる。 -
ぎゅんた先生、マイクソキャラが忙しくてボンクラスレさぼりすぎだよ
-
マイクロwww
今日は都内は暑かったし勉強会ともあったから、てっきり昼は多忙で
書き込みは夜になってからと思っていたが
朝からいたのかよw
今度は真面目に上げてみるか。月並みではあるが。
https://www.youtube..../watch?v=xCcmrH1lzxs
https://www.youtube..../watch?v=I7bi_VFQUk0
しかしマイクロのように、今どきミンクの毛皮を有り難がるような
成金ジジイみたいな趣向だと、敷居の高いおクラシックよりも、こっちの方が向いてるんじゃね?
https://www.youtube..../watch?v=I7bi_VFQUk0 -
ごめん3番目貼るの間違えた。こっちや。
改めて、
今どきミンクの毛皮を有り難がるような
成金ジジイみたいな趣向だと、敷居の高いおクラシックよりも、こっちの方が向いてるんじゃね?
https://www.youtube..../watch?v=0R9mvRQn2Jo -
ロックなんてのは。
社会に不満を抱いている。
バカな若者から金を巻き上げる手段。
それをいい年した大人が熱狂しているから。
バカにされる。
ロック推しの中年は。
AKBに熱中しているロリコンオヤジと変わらん。
日本をダメにしているもの。
アニメ。
AKB等のアイドル。
不良や暴走族。
ヤクザに左翼。
バカに自由を与えるとロクなことにならない。
バカは締めつけて厳しく管理しないといけない。
俺が勤務医スレやつぶスレでバカを見つけて叩くのも同じ理由。
バカはこっぴどく叩いて躾けないと矯正しない。
これからも。
2ちゃんねるの良心であり番人である。
一流歯科医マイクロ先生をよろしく! -
マイクロ先生、あれは子尾ではなくて大人ですよ
今度はクラシックを貼ります
チャイコフスキーの 1812年 序曲です
https://www.youtube..../watch?v=GrnzBPcXi1o -
おまえらさあ前スレから書き込めよ
バカかおまえら
2chする資格ねーわ -
お前らさー。
ドンチャン騒ぎの動画を貼るなら。
せめて。
これくらいのクオリティの動画を貼ってくれよ。
お前らの動画は古臭くてかなわん。
チンポコがピクリとも反応しない。
https://www.youtube..../watch?v=tJScueTYOfY -
CAjnGbb3f5
-
>>311
バカだろ。お前。
偏差値20だろ。
なんだこの胡散臭さ全開のオッサンは?
六本木の隅から隅まで探しても。
こんな怪しいオッサンは転がってないぞ。
まるで出来が悪いCRインレーを見ているようだ。
もう二度とオッサンの動画は貼るな。
わかったな。
ボンクラ! -
>>317
埼玉は首都圏に含まれているが。
れっきとしたカッペだ。
以前西武池袋線に乗車したことがある。
池袋駅で既にカッペ臭かったが。
練馬を過ぎたあたりから。
加速度的にカッペ度が上昇するんだな。
車窓の風景。
乗客の服装。
地方に旅行しているような錯覚に陥った。
とにかくもう。
変な動画は貼るな。
時間の無駄。
時代の最先端を走る。
一流歯科医の俺にふさわしい動画を貼れ。
わかったな。
ボンクラ! -
さて。
日付がかわったことだし。
そろそろ寝よう。
それじゃ。
おやすみ。
バイバイ。 -
やっほー!
http://ameblo.jp/kur...try-12186895036.html
http://ameblo.jp/kur...try-12186909322.html
http://ameblo.jp/kur...try-12186916312.html
http://ameblo.jp/kur...try-12186918238.html
http://ameblo.jp/kur...try-12186920731.html
http://ameblo.jp/kur...try-12186922555.html
http://ameblo.jp/kur...try-12187028984.html
http://ameblo.jp/kur...try-12187033527.html
http://ameblo.jp/kur...try-12187044426.html
Part9の最後に、書き加えがあります^^ -
ちんぽこは火消しするくらいなら最初から書き込みしなきゃいいのに。
インプラントは扱ってるよね?タービンで患者の舌に穴あけて怪我させるレベルなのに
インプラント扱ってるってヤバイと思うわ。基本もすっ飛ばして先を急ぐ気持ちはわかるけど
あんたにとって一度きりでも相手には一生レベルで迷惑かけてることを自覚して欲しい -
z
-
マイクロ前スレ埋めてくれたんだ
サンクス
結構いいやつかも -
条件の 悪い 歯は
どーするの? インプラント? -
チンポコぴんぴん。
キンタマずん!w
四月に入ってマイクロ先生は絶好調。
もちろん。
今朝も黄金色バナナうんちだ。
お前ら貧乏開業医に良い事を教えてやる。
うんちする前に体重を測る。
うんちの後にも体重を測る。
何がわかるか?
そう。
うんちの重量だ。
今朝一流歯科医の俺が捻り出したバナナうんちは。
800グラム。
まあまあの量だな。
理想は1キロ超の特大うんち。
野菜を大量に摂取して。
たくさんのうんちをだす。
これが一流歯科医の健康法だ。 -
質問をさせていただきます。
マイクロ先生のクリニックはなぜ保険医療機関をやってるんですか?
保険をやってる理由は何ですか? -
本当につまらんスレになったもんだ
-
>>331
,. - ‐:‐:‐:‐:‐- 、
_,. -‐:'´: : : : : | , :'´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.丶
,.イ ,.-:'´: : : : : : : : : : : ! /::.::.::.;.ィ::; ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
/: ∨: : : : : : : : : : : : : : :l'/l:/::./ ,':/ i::.:ト、::.l、::.:!::.::.::.::.',
,. -:' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : -┴-'.._l/ l:| i::| i::l::.::.::.::.::i
ー‐ァ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ーァ l| l| l:|::.::.::.::.::|
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ ー‐‐---、!ヘ::.::.::.::|
,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ ┬--、 }::.:/::.!
! : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;.イj {辷リ ′/::/!::/ここは貴方の日記帳じゃないわ。
ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.. : :、/ ; /〃ノ:/
´. .:.:.:.:.:.:.:.: : : .:.: : : .:.:.:.. : : :.:.:.:.:.:.:__:.:.ヽ r―-, /-:'´::;′ 早く履歴書書いて就職しなさい。
`ー---;.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:.:.:.V ̄`ヽ、 `ー‐' ィ;、:::∧:{
/:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|'´ヽ rく` ト、. -‐'´ | `:く ` ね!
厶-‐'´ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.| _,.-‐! \ __,,. -‐''´ }‐:、
_l;.ィ´ヽ:./ヽ:|'´ ,>‐'´: : く ∨ > \
_,r{`7  ̄{ ̄} ̄¨`‐く__ヽ_;,: -‐; :\ _,.-:'´: : : : : :>、
,.イ | 〉´ ̄ ̄ ̄:  ̄`ー‘v'´>‐_く : : : \___,,. -‐:'´: : :ト-、_;,.-'´ ヽ
r'l ! ,し′: : : : : : : : :}_ノ/ __,,.ヽ: : : : : : : : : : : : : : V l
,Jー'´: : : : : : : : : : :`辷'_,,、 '; : : ∧: : : : : :_; -'´ |
l´: : : : : : : : : : : : }´ l l`ー':.:.:`ー:.'"´:〈 v' -
どうせマイクロなんて保険医停止くらったか自院潰したかで
バイトで雇ってもらってるんじゃねえのか。
ただのやっかみの基地外だろうによ。 -
それにしても暇だな
-
2chとまんま同じで長文で出来すぎた文章で大絶賛のロコミ自演してるけど
どうみても視点が患者のものではなくバレバレだよ -
隣のウハの予約が全然取れないって
ウチに予約が入った
なんかざまぁw -
昔はそうやってバランスとれてたんだけどな。
いまはそれでもウハが混み続ける -
国立競技場前の日本青年館にあった小林歯科医院の移転先をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?
-
「あそこの医院で予約が3ヶ月先だって言われた」
いやいや、いくらウハでもそんな事は無いだろう
ブラックリスト患者だから社交辞令で言われたと予想 -
体よく追っ払われた患者じゃないかな
気をつけてね -
多くの患者が集まって来るウハは
クリニックの側が患者を選ぶ余裕があるからな。
特に、後々トラブルに発展するリスクがあるメンヘラ的な患者は容赦なく切り捨てる。
予約が何か月先までいっぱいです、ごめんなさいうちでは出来ません、とか言って。
粒は、患者を選り好みする余裕などなく、どんな患者でも有り難く受け入れてしまう。
それでも人格障害系の患者は相手にしない方がいいと思うけどね。 -
ここは粒スレなのに粒に対してまるで他人事視点で上からモノを言うなら
ウハスレに行ったらどうかな。そういう場違いを人格障害というのでは -
え、誰が上から目線でもの言ってる??
-
多重さん、著作物の動画を気軽にペタペタ貼らないほうがいいと思うよ
upした人だけじゃなくリンクした人にも使用料請求来るかもしれないしね -
そのりくつならツベにかなり管理責任があるということだろ
-
>>344
それ、本当に3ヶ月待ちじゃなくて、
患者と医院の両方の都合が合うのが3ヶ月後ってことなんじゃないか?
そういう患者のかなりの割合で、スケジュール管理をできない人がいる。
たぶん、歯科に限らずドタキャンも多い人なんだと思う。 -
チンポコぴんぴん。
キンタマずん!w
>>325
>タービンで患者の舌に穴あけて怪我させるレベルなのに
おい。こら。
お前。
出鱈目を言うな。
このキチガイが。
俺がいつそんな不始末をしでかした?
ふざけるな。
バカ野郎。
俺は学生実習も含めて。
タービンで患者に怪我をさせたことは。
いまだかつて一度もないぞ。
今すぐ謝罪しろ。
わかったな。
ボンクラ! -
まだ 歯科に拘ってる人いるのね、笑
30ばかりだから いろんなアフォがいるがここのはしつこいな -
>>248
キンタマずん!w
予約が三ヶ月先の歯科医院は存在する。
俺がかかりつけにしている某大家の先生がそうだ。
クリニックを見学させてもらった。
○○区のオフィスビルで開業している先生もそうだ。
うちはというか。
俺は1ヶ月先だな。
急患で来院して応急処置して。
次回の予約は1ヶ月から1ヶ月半先。
そこからは1週間か2週間に一度の来院となる。
はやっているクリニックはどこもそんな状態だぞ。
いつでも診ます。
新患随時受付けます。
なんて宣伝しているコンビニ歯医者には信じられないだろうが。
もっとも。
三ヶ月先と言って診たくない患者を断るケースもあるだろう。
お前らが話題にしているクリニックがどちらなのかは知らん。 -
チンポコぴん!w
>>332
>マイクロ先生のクリニックはなぜ保険医療機関をやってるんですか?
>保険をやってる理由は何ですか?
何か勘違いをしているようだが。
うちは保険主体のクリニックだぞ。
後輩の勤務医は保険オンリーだし。
院長も保険がメイン。
訪問はもちろん保険診療。
インプラントと矯正は非常勤のドクターが担当している。
自費率80%なのは一流歯科医の俺だけだ。
マイクロスコープを使えるのは俺だけだからな。
自費エンドに自費CR充填。
金属床義歯。
審美補綴。
全て俺の担当だ。
新患は全て俺が診る。
自費希望ならそのまま俺が担当するし。
保険希望なら後輩か院長に回す。
そういうシステムになっている。
一つの院内に自費主体のクリニックが同居しているようなものだな。 -
俺が自費主体でやりだしたのは最近だよ。
勤務医スレの過去ログを読めばわかるけど。
昔は保険治療でも全ての患者にマイクロスコープを使っていたし。
保険でキャストのクラスプやバーを使用した。
なんちゃって金属床義歯をセットしていた。
保険で練習して。
自費のスキルを身につけて。
自費でやれると自信がついた時。
院長と相談して後輩の勤務医を雇って。
後輩に保険治療を任せられるようになってから。
徐々に保険から撤退して自費率を上げていった。
そして。
今の自費率80%の俺がある。 -
>>362
インプラントと矯正の担当医は自費率100%、マイクロ先生は自費率80%ということですね。 -
ぎゅんた先生、開業しないんですか?
-
マイクロ先生は自費率80%ですか。
それって微妙ですね。
売り上げがいくらかにもよりますけど。
20%の保険っていりますか?
よく保険で仕事ができますね。 -
>>358
ぎゅんた先生ついに本性現したな -
ぎゅんた先生、トランプは北朝鮮攻撃すると思いますか?
-
警告。
俺はぎゅんたではない。
ぎゅんたと呼ぶな。
>>365
開業しない。
今現在自由にやらせてもらっているのに。
開業するメリットがない。
>>366
己がやりたいと思う症例をやる。
ゆったりと丁寧にやりたいから自費が主体だけど。
症例として面白ければ保険でもやる。
自費率100%にはこだわらない。
>>368
わざと騒々しい音楽を貼ってるだろ。
昭和の歌姫でもバラードが得意な歌手がいるだろ。
女性歌手でも煩い音楽はダメ。
わかったか。
ボンクラ!
>>369
ならず者国家を消滅させて欲しい。
南北朝鮮を統一して。
在日朝鮮人は祖国へ帰国して。
新国家樹立に貢献してほしい。
それで大団円。 -
朝鮮統一なんかしたら、
食えなくなる国民が北に大量発生、
暴動起こすか難民続出するだろ、あほんだら -
滑稽ですね
-
ちなみに、、そう言う奴に限って次回アポはすんごくピンポイントでその時間しかこれないアピールがぱないwww
だから三か月後なんじゃないかとwww
理解不能(マイクロ)な奴はスルー一択で間違いないです。 -
3か月先って、次の治療は7月だよ? その次が10月w
年に4回しかかかれない。
メンテや経過観察中ならともかく、通常の治療ではあり得ないでしょ。
これじゃ全く先に進まない。
でも大学病院ではあったな。3か月じゃなくて1か月だったが。
コア形成・印象取って、1か月後にセットし、形成印象。クラウンが入るのはさらに1か月後。
患者としては大学の権威に全幅の信頼を寄せてかかってるんだけど
別に特別な処置をするわけでも、特上のクラウンを入れるわけでもない。
入れるのは旧態依然のメタルコア、補綴物はただのFCK。しかも担当するのは研修医w -
>>248
チンポコぴんぴん。
キンタマずん!w
>>374
>次回アポはすんごくピンポイントで
>その時間しかこれないアピールがぱないwww
バカだろ。お前。
一流歯科医の俺が采配を振る。
都心の一流クリニックにそんな患者いねーよ。
お前ら偏差値30ヘッポコ三流歯医者が経営する。
ウンコ垂れクリニックにはいるのかもしれんが。
俺はどうしても都合がつかない患者には有給休暇を取得してもらう。
それ以外の方法はないからな。
お前ら三流コンビニ歯医者は患者の都合に合わせる。
一流歯科医の俺は患者を術者の都合に合わせる。
またもや対照的な診療形態が浮き彫りになったな。
>>375
>コア形成・印象取って、1か月後にセットし、
印象および技工物をマイクロスコープでチェックする。
精度にこだわる一流歯科医の俺にはありえん話だ。
俺は印象とセットの予約をまとめてとる。
自費なら予備日をいれて三日分の予約をとる。
そもそも。
いまどきメタルコアって何だよ。w
予約といい。
コアの材質といい。
まるでなっとらん。
その医局の教授を連れて来い。
一流歯科医の俺が説教してやる。
わかったな。
ボンクラ! -
チンポコぴん!w
お前ら偏差値30バカ開業医に。
ワンポイントアドバイス。
築造はレジン以外ありえない。
しかも。
直接法のみ。
それ以外はウンコ。
レジンで直接法。
これこそ。
俺が装着した補綴物が脱離しない理由だ。
わかったな。
ボンクラ! -
今時1流歯科医って?????????
マイクロで根尖診て マスかいてる30敗者
そんなせんでも需要はドンドン減ってるぞ
香具師は道具に拘らず 外見一番だろ
盆暗 -
「オタクで前に詰めた樹脂が取れた、今日詰め治してくれ」
「オタクでこの前入れた入れ歯が痛くて食べれない、すぐ診てくれ」
「歯が痛い、待つから今日治療してくれ」
昼休みに来ては、
「今すいてるならちょっと調整してくれ」
本日の治療終了しましたと書いてあるのに
「まだいいですかね〜?」と言って入ってきて
今から診てくれと頼みこみ帰らない。
コンビニかよ! -
歯科医は程度の低い連中の巣か?
歯科はデタラメ待遇だし、歯科衛生士歯科助手が風俗嬢
やってるのも納得だわ
女医も風俗嬢やってても驚かないわなw -
無自覚な自己愛は主旨より見栄最優先な認知で迷惑するんだよな
誰先生が誰先生が、今日は何のセミナーがと一生懸命文字でアピールする奴に
ヤブしかいないのがそれ。本当にまともな人には文字を綴るのは時間の無駄だもの -
うちなんか、電話来ても、直接来ても
当日受診希望って患者さんには受付に、「予約いっぱいなんで〜」って言わせてるわ。遅刻は待たせる、または、診ない。無断キャンセルのやつは、次回待たせる。連続無断キャンセルのやつは、予約お断り。それでも患者はやってくる。コンビニ歯科じゃいかんよ。 -
研修医の時点で高飛車な勘違いだった同期は今や当日すら予約取れるくらい終わったけどな
あの人なにか精神の病気だと思う -
おいおいここは
基地外マイクロと酷使浪人の坩堝かよ。 -
昔のコテ半はおもしろくてウイットに富んでいた
-
風俗までは知らんが、キャバ嬢に歯科関係が多いのは
自分も感じたな。
昼間は衛生士や歯科助手の仕事してるというのが何人かいた。
中には衛生士を辞めてキャバ嬢に専念するようになったのもいた。
その方が効率よく稼げ、生活にゆとりが出るんだと。
確かにグラマーな美人。歯科医院で地味な白衣を着せとくには勿体ない子だったな。 -
今のほう面白いじゃん実在して仙台ipポロりして身バレしてるし。
-
マルチに手出してアボンした助手ならおったわ
デブでかわいくなくて夜の仕事は無理くさかったな -
同じ事の繰り返しアナウンスじゃん
じじいの騙りも見え見えだし
仙台かな?
傍観者は決めつけ激しいし -
>>248
俺混んでても待たせて診てるわ。金になるし。とっとと引退したいし。歯科になんて誇りないし普通の治療しかしないし。ちなみに普通に患者いる。
-
>>396
早く引退しろバカ -
落ち着け。まだ金がいるし辞めたくても代診、スタッフの身の振り方もあるから。ちなみに現金はまだ一億ないし。
-
当世 この腐業界を引退できる奴は勝ち組
これからも敗者継続こそバカクズ30だろ。
スコープで根尖みてマスかいてろ30 -
>>390
一人称自分は恥ずかしい -
イスマス
-
>>402
? -
ぎゅんぎゅん。w
-
ぎゅん太はもう たくさん うんざり
ウンコマニアだし テクはへぼいし(医師) -
デブ専とガリ専
-
507 卵の名無しさん[sage] 2016/01/04(月) 11:02:40.31 ID:anScCtMp0
昨日の新年会の芸がつまらなかったということでお尻にシリジェットされました。もう辞めたいです。
517 卵の名無しさん[sage] 2016/01/04(月) 15:42:22.36 ID:anScCtMp0
偏差値30コンビニ歯医者の諸君。こんにちは。
偏差値30はもう仕事だろ。俺は明日が仕事初め。
昨日まで2週間ヨーロッパに行っていた。
やっぱり海外旅行はいいね。ただし1週間じゃ駄目だ。2週間はないとゆっくりできん。偏差値30の5流歯科医師は家で紅白見る位しかすることなかっただろ。
今日の夜は嫁と高級な寿司をくいにいく。明日仕事から帰ってくるまでにスレ盛り上げとけよ。
わかったか。
ボンクラ!
この事実を本人は忘れてるの? -
>>409
文体が全く違います。マイクロ先生とは。
ヨーロッパに行っていた。ではなく
ヨーロッパを巡って来た。でしょう。
それにヨーロッパではなく、具体的な国名を書くと思われますよ。
どう考えてもマイクロ先生とは
偏差値30下の文章です。 -
あと、五流歯科医師もおかしいですね。
-
529がのこのこ出てくるな
-
ハーバード大学認定医?
http://www.kanade-dental.com/560633914 -
529?どうみても多重さんだけどw
-
>>413
卒業大学を伏せるならまだしも卒業年度すら書いていないな
胡散臭いハーバード認定医ワロタw
結局はインプラントやりたい人ってことでしょ
藤本研修会を経歴に書いているのにワロタw
受講歴なら分かるけどさ
pOIも経歴で書くならいつ取得したか書けよ、そうじゃなきゃ資格の欄にかけ
この先生、相当頭悪いというか言葉の意味が分かっていない人だね -
巻き込まれるで
-
>>417
俺が貼った訳じゃないし、その先生が自ら全世界に公開しているものにコメントしたら負けてしまうん?
ボロクソ書いてる訳でもないよ?
客観的に見て経歴というところに経歴ではないものを書いているからおかしいと指摘
ハーバード大認定医って意味が分からないからそれを書いた
訴えられる要素ないと思うけどダメ? -
もういい加減この展開止めないか?
粒スレくらいはちゃんと遺そうよ -
チンポコぴんぴん。
キンタマずん!w
警告。
俺はぎゅんたではない。
二度とぎゅんたと呼ぶな。
>>406
>ウンコマニアだし
バカだろ。お前。
俺はウンコマニアではない。
健康オタクだ。
毎朝バナナうんちを捻り出すことの重要性を説いている。
快食と快便は車の両輪だ。
歯科医たるもの食だけに関わっていては片手落ちだ。
食物の最終形態であるうんちにも造詣が深くないと。
一流の歯科医とは言えない。
ウンコマニアとは。
ウンコを食ったり。
ウンコを体に塗りたくって遊ぶ人種のことだ。
わかったな。
ボンクラ! -
>>417
ひょっとして御本人さま? -
キンタマずん!w
今日の自慢話をしよう。
自慢するつもりはないのだが。
俺の良い所を紹介すると。
どうしても自慢になってしまう。
我慢して読め。
俺の患者に中小企業の社長がいる。
彼が言うには。
「マイクロ先生は従業員の扱いが上手だ」
どうだ。
経営者が認める俺のスタッフ管理術。
彼は俺の何を見てそう感じたか?
スタッフがはっきりと「ハイ」と返事する。
スタッフがテキパキと動く。
当たり前だ。
仕事の基本だからな。
スタッフとの連携がキチンとできれば。
患者に好印象を与える。
さらには。
患者は歯科医に信頼を寄せる。
一流歯科医マイクロ先生のスタッフ管理術は。
患者の信頼獲得術でもある。
さすがだな。 -
別にいいけど
教えてあげたのに本人だろとか都合が悪いんだねって言われたら嫌な気分になるよね -
関係ないけど咬合調整を水平位でやって
違和感でたら敗訴するらしいね
訴訟対策としても咬合調整は必ず座位でチェックしろと有名な先生言ってたわ -
この人、いつも 妹がキャリア官僚ってかく人でしょw
-
ハーバード認定医ねえ
パシフィックウエスタン大学博士と、どっちがうさんくさいかなw
大学も卒業年度も書かないのは、
私立で、しかも留年してるからじゃないの -
経歴にエドモンズ大学日本校卒業って書いてくれたらかなり好感もてるんだけどな
-
ハーバード大認定医は初めて見たから、貼っただけです
-
ぎゅんジイ、火曜日おとなしいな。
-
空白だらけのアポ帳を見て頭を抱えているつぶ栗院長の皆さん、
金なし、学歴なし、コネなしの新規開業医が、患者数1日70人、一か月先までアポ帳ぎっしりの
スーパーウハ栗に昇格したのをご存知ですか? -
患者を増やすのに特別なことをする必要はありません。
高価な機材など不要。マイクロスコープなど無用の長物です。
高学歴も意味なし。松本以上の偏差値があれば大丈夫です。
たった一つのあることを、それも誰でもできる、あることをするだけで、新患が怒涛のように押し寄せてくるのです。
知りたいと思いませんか? -
おまえ、529だろ。
-
これを教えるとみんな拍子抜けします。
何だ大げさな、誰でもできることじゃないかと。
そうなんです。誰でも出来る簡単なこと。しかし多くの人が教わるまでは気づかない、
見落としてしまうことなのです。私だけがそのコロンブスの卵に気づいた。
知りたいと思いませんか?
このたった一つの、簡単なことを実践すれば、あなたも明日からウハ栗の仲間入りです。
毎日待合室は患者の喧騒に満ち、諭吉の束がレジから溢れ、
粒栗ファミリー憧れの、武蔵小杉にも住めるようになりますよ。
>>437
弁護士とのダブルライセンス 目指して心折れる医学部卒の人多いらしいよ -
マイクロと529は仲いいのか?
-
ちんぽこは水曜日定休日だから火曜日にあまり2chに来ない
飲みいくなり、はるばる遠距離から東京のセミナーに移動とかの関係 -
529は歯医者になりきって書き込みして悦に入っている3流商材屋
マイクロは自分の理想像をネットに投影している冴えない勤務医
2人は全くの別人だよ -
関係ないけどoreとか行く先生凄いね
自分はそこまで体力持たない -
高価な設備投資は一切必要ありません。
そんなハイリスクを冒さなくても、コストゼロのたった一つのあることを実践するだけで
クリニックの前には行列ができ、札束でレジの蓋が閉まらなくなります。
とっても簡単なあることをするだけで。
私にすればカールツァイスのマイクロスコープなど無駄な投資です。
どうせカールツァイスにこだわるなら、趣味のカメラに投じて人生を楽しみましょうよ。
たった一つのあることをするだけで。
半年後には、あなたの奥様はグランツリー武蔵小杉で優雅に買い物をされていることでしょう。
ホームページででハーバード認定。
医科歯科以上や。まさか日大卒じゃないやろな。 -
529 マイクロ気持ち悪過ぎてワロタ
-
たじゅーさん、IPスレもう埋めなくていいよ。980こえたら3日で自動で落ちる
-
チンポコぴん!w
>>446
バカだろ。お前。
マッパ卒の低能バカと一緒にするなよ。
ドアホ。
偏差値30底辺バカ私立卒はホムペに出身校を載せられないもんな。
恥ずかしい過去を隠すために医科歯科や海外でお洗濯だもんな。
国内トップ校を卒業した一流歯科医の俺は。
学歴だけで一目も二目も置かれる。
出身校が純金の価値がある一流大学だからな。
無駄に時間を費やして箔をつける必要は無い。
大学卒業後は最短で一流歯科医の高みに到達。
やることに無駄がないのが一流の証。
そろそろ寝るとするか。
あと三日働いたら二週間の休暇だ。
お前らの連休はカレンダー通りか?
がんばれよ。 -
さっそくマイクロの方が釣れてワロタ
釣れたけど放流wキモいし -
多重はバryだけど529は頭いいと思う
-
https://goo.gl/Y4tSAe
これ嘘だよね!?本当だったら困るわ。。 -
>>446
2ちゃんねる依存性だからな -
低能歯科医はママのもとに帰りニート生活
歯科衛生士は本業のソープ嬢に専念
歯科助手はこれまた本業の風俗嬢があるから生活には困らない
たまった性欲をエロ客で発散発散ww
これが歯科の実態だろう? -
歯医者=オール低能くず、
易化鹿もマッパも同じ 目糞鼻糞の差 -
>出身校が純金の価値がある一流大学だからな
歯学部で偏差値60以上の学校あるのか?
おめえは60で1流かwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
マイクロ先生
529先生
おはようございます。
今日もスレを盛り上げてね -
阪大歯学部がダントツで偏差値高かったなあ
地方国立医学部よりも難易度高かった
私立医学部や地方国立医学部卒で一生バカにされるより 歯学部のトップの方が良いと医者でも言ってたわ
今言う人はゼロだけどねw -
歯科に学歴や偏差値は関係ありません。
医科歯科の歯学部でも偏差値は60強です。世間ではせいぜい中の上、一流どころか2.5流です。
その程度で一流を称したら患者にも嗤われます。
大切なのは偏差値ではなく柔軟な発想力です。
誰でもできるが、誰も思いつかないこと。
私だけがそれに気づき、新規開業ながら集患力地域No.1を誇りクリニックを繁盛させました。
大工に偏差値関係あるか!馬鹿か!
大工は学歴無くても一流は一流だ。
歯医者のこと大工って馬鹿にするかと思えば、偏差値30とか馬鹿にしたり、お前ら人を馬鹿にするにも一貫性がないんだよ。
要するに難癖つけてるだけだろ。 -
もしかしてマイクロって桃太郎大のあいつか?
違ってたらすまん。
知り合いに似た奴がいたもんで。 -
三年時編入や社会人選抜という名の筆記試験なしで国公立に入学できる制度は
自己愛性人格障害の人が悪用するだけだから廃止したらいいのに。大学はもちろん、大学院もな -
>>464
キミ、言ってる事がズブに近いよ -
桃太郎大って何?
-
岡山?
-
定休日は、はるばる東京までセミナーや、セミナーない時は遊びに出かけるから
全然カキコミしないよね、営業日のほうが暇すぎてちんぽこぴんが来るよね -
マイクロは学生実習の時、短気な女医に模型を床に叩きつけられ
それを見て勃起した男だよ。Mなんだ。 -
>>469
それわかるわ。
研修医の頃、指導担当が物凄いヒステリックな女医で周りがひいてたけど、俺は怒鳴られたり説教されたりするのが快感でずっとくっついてた。その女医は周りが敵だらけでもめるたびに俺に八つ当たりしてくるから最高だった。 -
か強診のspt2って算定してる?
-
>>471
してる 点数と件数めちゃ上がる -
>>470
おまおれ -
>>472
点数があがるのは良いとして件数がなぜ増える? -
そして個別に呼ばれる
-
spt2もみんなが取り出した瞬間にハシゴ外されて点数半分とかになるんだろうな。
早ければ次の改定で。 -
SPT2ってメリット大きいんだっけ?
-
>>476
功労賞の伝統芸 -
>>479
おれはアボーンしてる -
28年度の事業収入66548千円
事業費用65322千円
利益1226千円でした。
ありがとうございます。
5件分です。 -
>>477
spt取らなきゃメンテナンスは6カ月空けないと初診起こせない。 -
うちはSPT1してる。SPT2は時間がかかるし、毎月来てもらうには負担額が大きいから。
毎月20人以上が15分のクリーニングで400〜500点置いて行ってくれるからとても美味しい。 -
おちょくった名前の冥界がでてるぞ
-
spt2はそもそも施設基準がネック。
訪問してて、口腔外バキュームあってなんて医院はそうそう多くはない。 -
>>476
予算がめちゃくちゃ余ってるらしいよ -
往診行ってるとこの割合ってどれくらいですか?
-
医科歯科の歯学部が一流なんて思っているのは歯科医の世界だけです。
三流とまでは言いませんが、所詮は2.5流。本当の一流からは相手にされません。
オリンピックの日本代表選手が、県大会出場2回戦敗退の人など眼中にないのと同じです。
歯科医師に必要なのは偏差値ではなく、ひらめきです -
蛍光塗料の看板に土日もやってます!とか20時まで受付してます!とかアピールしてるクリニック必死過ぎて怖い
-
歯学部の中ではトップでも、
世間から見たら偏差値70の大学いこうとして事故レベルに調子が悪く滑って仕方なく偏差値55の大学に行くようなもの。
偏差値60の実力ある人はまず選ばない、もっといい選択肢があるから。
全力で医科歯科入って自分を素晴らしい人間と勘違いして見栄ばっか取り繕っていつまでも何も成長しない奴より
意外と、親を継ぎたいとか明確な理由で歯学部くる低偏差値私立のほうが
やることちゃんとこなしてたりするんだぜ。自分バカなのも認めてるしな
自分を受け入れたうえの努力は意味があるし
医科歯科卒でも現状を受け入れず自分神と勘違いしてる奴は
何やってもうまくいかないよ。非現実的世界で一生懸命もがいてるからね -
私立って現実認めず大変だね
-
1、易化鹿卒歯医者でも社会の2流半以下
2.ひらめきのあるバカが歯医者に向く
どいつが向くかやってみないと分からん
まとめ 乞食と変わらん業界 -
>>501
働けコジキ野郎 -
ぎゅんぎゅん大人しいな
-
ちんぽこ馬鹿こないと、今度はニートがきてるのか
-
529=尻ジェット=ぎゅん太
ぎゅん太いなくて清々する -
マイクロ先生
529先生
お待ちしてます -
>>501
働けバカ -
医科歯科の歯学部が偉いと思っているのは医科歯科の歯学部の人間だけで
世間一般では、東京医科歯科も東京歯科も区別がつきません。
東京医科歯科の方が文字数が多いだけで、あとは同じ歯学部で似た者同士という認識です。
私は東歯の回し者ではありませんよ。
東歯が偉いといいたいのではなく、歯科医の世界に学歴など無意味という事です。
歯科医師に大事なのはひらめき、常識や前例にとらわれない柔軟な発想力です。
私はそのひらめきで最後発の新規開業ながら、一気に地域一番のウハ栗に躍り出た。
その秘訣を、知りたいとは思いませんか?
秘訣といっても、とても簡単なことです。簡単なことなのに、なぜかみな無意識のうちにスルーしてしまう。
頭が良いはずの医科歯科でもスルーしてしまう。偏差値が無意味なことの証拠です。
私だけがそれに気づいた。とても簡単ですが、非常に大事なことです。
529ウザい
-
相手にすんなよ
-
歯科の臨床家として成功するためには
都心で開業する必要はありません。
高学歴・高偏差値も不要です。
最新の高価な機材をそろえる必要もありません。
スタディグループもSJCDはマスターすべきですが、他は玉石混交でみやみに没頭するのは無意味です。
大事なのは「ひらめき」です。
それは偏差値では決して測ることができない、天賦の才なのです。 -
私がまだ臨床家として平凡な意識しか持ってなかったとき、
同窓の尊敬する先輩が私に言いました。
「歯科界が君に何をしてくれるかを問うてはならない。君が歯科界に対し何ができるかを問いたまえ。」
私はその言葉を聞いた瞬間、全身に電流のような衝撃が走りました。
感動に心身の震えが止まりませんでした。
その瞬間から、私の歯科医師としての輝かしい歴史が始まったのです。 -
>>513
このバカはケネディ大統領の名言をパクっています -
ぎゅんぎゅん大人しいと、529が暴れてるな。
-
チンポコぴんぴん。
キンタマずん!w
忙しい。
忙しい。
連休前は超忙しい。
お前ら。
暇そうでいいな。
そろそろ寝る。
お休み。 -
今は死歯大詐欺は遣り方次第からひらめき次第
次々バカを騙すフレーズ考えるな -
>>458
愛学は一教科入試て偏差値釣り上げだっただけだろ -
同じような内容のFAXがやたら
くる。
私がこれほど成功したノウハウを
知りたくありませんか?とかいうやつ。
一介のサラリーマンが株で1億円を手にした
その秘密とは?みたいな商売の焼き直し
なんだろうけど儲かるのだろうか?あれ。 -
20年前に親に頼まれたからセンター利用で嫌々愛学を受けて受かったけど、勿論蹴った
センター総合で9割越えてたから多分トップ合格だったと思う -
ドラフト1位が育成枠にすら抜かれた感じだなw
-
開業6年目ね
-
マイクロやっぱ桃太郎大だった?
余計な事言ってすまぬ。
みんな心配してるぞ、音信不通で。 -
マイクロの定休日は水と日、だから昨日昼間に書き込み来なかったじゃん
営業日のほうが暇なんだよな -
なんだマイクロか
-
9割取れる入試がおかしい
資格試験だから足きりに使うべきです
田舎物が紛れているが医科歯科は東京歯科医科だと思っていたのが地元の人間なのです
医科は後からの付け加えだからです -
チンポコぴんぴん。
キンタマずん!w
>>526
>マイクロやっぱ桃太郎大だった?
>みんな心配してるぞ、音信不通で。
バカだろ。お前。
なんで都心住み一流歯科医の俺がカッペの岡山なんだよ。
そもそも。
岡山大学に歯学部が存在するのか?
中国地方には広島大があるのだから。
岡山大学に歯学部はいらんだろ。
バーカ。
連休前は治療に区切りをつけなければならんから。
一流歯科医の俺は超忙しい。
つぶスレには足跡を残すだけで精一杯だ。
とりあえず今朝もバナナうんちは出た。
一流歯科医の俺は今日も健康だ。
今日は技工物のセットラッシュだ。
一日がんばるぞ。
お前ら底辺歯医者も一流歯科医の俺に続け。
わかったな。
ボンクラ! -
もちろんトッパと混同するのも田舎物なのです
-
消えた喜んだら又来やがった
-
マイクロなんかいらねそんなのクソ
って529が言ってますよー -
今週のNHKのD.r.Gの医者はへんてこりんだし金沢医大だしNHKらしい
-
マイクロは今週末から二週間
ヨーロッパ旅行に出掛けて、キチガイ2号を製造すべく
トド嫁に中田氏するんだろ。
二週間、キチガイの粘着から解放されるってのが嬉しいわ。 -
私立文系は慶応早稲田以外あり得ないくらい常識
-
後は、せいぜい中央法科か上智外国語だな
御三家だけど -
耶蘇大学は毛党関係が多いし中央は司法試験中心でしかない
御三家も糞もない
ちなみに私立文系は慶応早稲田は滑り止め程度の存在だぞ
実際に行った奴はほとんどいない -
で、つぶ歯科かよ。
-
マイクロや529にとりみだしてるバカも高校生からやりなおせよ
中2病おおすぎなんだよ歯科の品位を落としまくってるバカども -
529さんとマイクロを同列に語るのは間違いじゃないかな?
529さんからは気品を感じる。 -
昔入れたインプラントの仮着で悩んでいたら、中規模の
ラボの技工士さんから
「根元の一部だけ本着することが最近多いみたい」
と言われた。
そんな技あるの?? -
マイクロ VS 529
でいいよ -
>>542
又出てきた529 -
睾丸無知とはまさにこのこと
マイクロ≒529 -
GW期間中はカレンダー通り休みを取りたいですが
患者の予約がアポ帳から溢れんばかりにぎっしり詰まっています。山手線のラッシュ以上の混雑です。
これでは期間中に臨時診療日が必要になりそうです。辛いです。 -
皆さんは日本の歯科界は終わってる、少なくとも自分は生き残っていけないと
勝手に決めつけていませんか?
その思い込みは本当に正しいですか?
自分のポテンシャルを正しく理解せず、勝手に限界を設けていませんか?
自分で檻を作り、自らその檻に入りながら、私には自由がないと嘆いていませんか? -
歯科界の構造的な不況とやら。巷にある常識的な見方を疑ったことがありますか?
人口は減る、歯科医師は増える、歯科医療費は低く抑えられる、そもそも国民皆保険が今後も存在するとは限らない。
どうすれば生き残るか。
高価な機材を惜しみなく導入し、フルスペックで都心で開業しよう。そして富裕層を相手に自費診療を提供し高い対価を得よう。
保険中心の自分はそんなの無理。だから自分は粒栗。本当に潰れそう。オワタ。
勝手にそういうストーリーを作っていませんか?
私は言いました。大切なのは柔軟な発想。そこからひらめきが生まれる。
そんな生々しいほどのネガティブな発想ができるなら、ポジティブな発想もできるはずです。
なぜその力をプラスの方向に行使しないのでしょう。 -
巷の俗説、常識に囚われては、イノベーションは起こせません。
歯科は終わっているという常識をまず疑う必要があります。それは本当に正しいのか?
そういう型破りの柔軟な発想から、粒栗が一夜にしてウハ栗に変貌するようなひらめきが生まれるのです。
私は何度も言いました。それは決して難しいことではない。高価な機材も都心の立地も高い偏差値も必要ない。
どこにでもある、誰でもできる、とても簡単なこと。
しかし常識という足かせに拘束された歯科医師たちは、誰一人それに気づかない。私を除いて。
そのたった一つの秘訣。
新人開業医が、患者数1日70人、院のドアの前には人気ラーメン屋の如く行列ができ、受付のレジは諭吉で溢れて蓋が閉まらない。
誰もがそうなる秘訣。
先生!是非ご教授を!
-
529先生は尊敬できる。
-
チンポコぴんぴん。
キンタマずん!w
今日は疲れた。
連休前の大仕事の山が終わった。
俺は今。
食後のデザートを楽しんでいる。
苺だ。
お前ら貧乏開業医は。
一パックの苺を家族四人で分けて。
嵩を増やすために。
潰した苺に牛乳をかけ。
甘さを増すために。
砂糖をふりかけて食べるだろ。w
それはそれで美味しい食べ方ではある。
しかし。
一流歯科医の俺はお皿に山盛りの苺をひたすら食べる。
もくもく食べる。
大量に食べる。
明日の朝にバナナうんちを捻り出すためだ。
今の季節。
苺が安い。
小粒なものなら一パック300円。
そのままでもジャムにしてもソースを作っても美味しい。
これだけ新鮮で美味しい苺が300円で食べられる国は日本だけだろう。
幸せな国に生まれて本当に良かった。 -
海外に出かけて困るのは。
野菜や果物不足になることだ。
火が通った野菜をたくさん食べたい。
新鮮な果物をたくさん食べたい。
日本では当たり前の食生活を海外で継続するのは難しい。
結果。
バナナうんちは途絶えて。
便秘気味になってしまう。
肛門の健康に甚だよろしくない。
日本では当たり前だけど海外では入手困難なものは他にもある。
そこそこの質の歯科治療が格安で受けられるのは日本だけだ。
俺がバカにしている保険ブン回しウンコ治療だ。
歯医者が増えすぎた結果。
保険ブン回し治療で経営が成り立たないクリニックが増えてしまったが。
消費者の側からすれば歓迎すべき事態だ。
歯科医師の需給問題は存在しないという立場の俺に言わせれば。
社会保障としての保険ウンコ治療は現状のままでいい。
全国に遍く存在するコンビニ歯医者がその任を全うすればいい。
歯医者が貧困になろうが国民の知ったこっちゃない。
歯医者で食えなければ他の仕事に転職すればいい。
ハロワに行列して仕事を紹介してもらえばいい。
仕事を求める者は誰もがそうしている。
そもそも。
国民が支払った保険料や税金で。
人並み以上の暮らしをしたいという考えが間違っている。
偏差値や学歴や修業年限の問題ではない。
人より良い暮らしをしたければ金儲けができる仕事に就けばいい。
歯医者で稼げないならとっとと見切りをつけて転職したらいい。
年をとればとるほど転職に不利になる。
何にも行動を起こさずに。
こんなスレで愚痴を吐いているからバカにされる。 -
529は何故コテ外してるん?
知りたくないですか?ってずっと書いてるけどなかなか知りたいと言ってくれる人が居なかったけど今日出てきたじゃん
ご教示してあげてよ
教えたくて仕方ないのに頼まれないから教えられなかったんだろ
さっさと教えて大人しくしてくれ -
落ちは?
-
おれも知りたいなあ
529先生宜しくお願いいたします! -
落ちが楽しみ
-
ニートに借金返済自慢に、529、ちんぽこか
馬鹿ばっかりだな今日は -
さっき仕事終わってみたばかりだからニートと借金返済自慢がなんの話なんかわからんし読み返す気にもならん
-
マイクロ先生は529に押されてるぞ!
-
キンタマずん!w
>>560
>馬鹿ばっかりだな今日は
バカだろ。お前。
2004年の「つぶれかけのクリニック歯科篇18」からの抜粋。
>つぶれかけと言いながら、皆さん、なかなか粒れませんね。
>私を含めてですが・・・。
>私なんか1日4500人前後です。いやー、いいですよ。
>レセなんかダンボール箱に入れて宅急便で送ります。
>なんちゃってーーーーーーっ。
>開業医生活 本日で満3年を迎えました。
>しかし、いまだ粒栗。貯金もつきかけです。
>もう一度、勤務医に戻り、離島にでもいって心機一転。
>再起をかけようかと考える今日この頃です。
比較的まともなレスを抽出してこの体たらく。
お前はこんなのが好みか?
バーカ。
一流歯科医の俺の書き込みのほうが遥かに有益だろ。
「つまらないスレになった」。
「今日は馬鹿ばかり」。
そういうお前らの書き込みのほうがよほどつまらん。
まだ一生懸命にバカの一つ覚えのネタで長文を書き込んでいる529のほうがマシだ。
つまらないと思ったらお前がスレを楽しく盛り上げるネタを書け。
ネタを提供できない能無しなら。
文句を言わずに俺の秀逸な書き込みを有り難く拝読しろ。
わかったか。
ボンクラ! -
じゃあ読まなきゃいいじゃん専ブラも使えないの?
-
金なし、コネなし、学歴なしの
三なし新人開業医が、いかにして患者数1日70人のウハ栗オーナーに躍進したか
その秘訣を
いいから早く教えろや!
クズめが -
世の中は不平等です。
お金持ち、貧乏人、成功する人、失敗する人、幸せな人、不幸な人
どんなに社会が発達しても、未来永劫、人類はこの不条理から逃れられません。
ただ一つ、平等なことがあります。
それは死。
どんな人にも、平等に死は訪れます。
不幸せな人はそれで苦痛から解放されますが、幸せな人にとっては大いなる恐怖です。
秦の始皇帝は死を極度に恐れ、四方に人を派遣して「不老不死の秘薬」なるものを探し求めさせました。
しかしそんなものはあるはずも無く、生への執着も虚しく始皇帝は地方巡幸中に病死しました。
彼の死は秘され、巡行は続けられましたが、折からの炎天下で死体の腐敗が進み
悪臭を隠すために御車に周りに魚の燻製を吊るしたという事です。
栄華を極めた独裁者の死も、かような如く悲惨なものでした。
人生は一度きり。泣いても笑っても必ず死にます。
一度きりの人生ならば、勇気を出して、果敢にリスクに挑み、あなた色の打ち上げ花火をぶっ放してみませんか?
私はその秘策を持っています。用いるか用いないかはあなた次第。
騙されたと思って、知りたいと思いませんか? -
なんや、529=ぎゅんたマイクソか
死ねや
死ね -
知恵の足りないコンサルの分際で
-
そういや、ニートのかきこみにマジレスする馬鹿もいたな
-
マイクロ先生乙です
-
明日も明後日もアポ帳ぎっしりです。
何人来るのか数えるだけでも恐いので、あえて見ないようにしています。辛いです。 -
私も本当は一日10人程度に絞って腰を落ち着けてやりたいです。
でもあまたの患者がそれを許さないのです。モテる歯医者は辛いです。 -
私にも、患者を選ぶ、診る人数を減らす、保険の患者はなるべく断り、少人数自費で、という選択肢はあります。
しかし各々のクオリティオブライフを考えると、そんな選り好みはできないのであります。
私を頼る全ての人を救いたい。歯科医師としての崇高な使命です。
人の歯は地球より重いのです。 -
>>571
>ニートのかきこみにマジレスする馬鹿もいたな
俺のことか?
偏差値30バカ開業医もニートも世間的な評価は同じだろ。
偏差値30バカ開業医にマジレスしたら。
ニートにマジレスしないと不公平だろ。
わかったな。
ボンクラ!
529は人数で語っちゃうところがアホだよな。
人数なんてどうとでも増やせる。
経営者なら売り上げで勝負しないとね。
うちのバカ院長は何でも保管しておく習性があって。
25年前のアポ帳を見せてもらったことがあるが。
マジでぎっしりだった。
朝から晩まで一時間に6人のペース。
そこに新患や急患が入るのだから。
多いときは一日60人。w
よく一人でやっていたものだと感心する。
今は出涸らしのお茶みたいになって。
存在感がない歯医者になってしまった。
医療者としての成長期である30代40代に。
人数勝負の薄利多売な診療をしたらロクな歯科医にならないよ。 -
We are the world.
We are the dentists.
We are the ones who make a brighter day, So let's start giving.
There is a choice we're making.
We are saving our own lives.
It's true we'll make a better day, Just you and me! -
訪問歯科が増えてきて 事務長雇わないと回らなくなってきた
事務長って男の方が良いのかなあ
男は人件費高いから悩むわ -
マイクロ先生が529におされてる
-
まあマイクロより529のほうが読んでて面白いよな。
-
>>578
うちは訪問車が5台フル稼働だが。
事務職はいないぞ。
院長が陣頭指揮している。
訪問診療は訪問車の数だけ分院を展開していると考えたらいい。
院長が隅々まで目を光らせないと。
気がついた時にはとんでもないことになっている。
もっとも。
うちがそのスタイルでやれるのは。
一流歯科医の俺が院内を統括しているからなんだけどな。
治療は一流、
スタッフの管理も一流。
患者の信頼は厚い。
後輩の育成にも熱心。
そこらへんに転がっている偏差値30バカ開業医より遥かに優秀な勤務医。
どうりで院長が俺に頭が上がらないわけだ。
ぴんぴん。 -
There comes a time when we heed a certain call, when the world must come together as one.
There are teeth losing,
And it's time to lend a hand to saving a tooth, The gratest gift of all. -
ぎゅんぎゅん、マッパ卒の529におされてるぞ。
最近元気ないな。 -
マイクロ先生が完敗する相手が現れるとは
-
529の方がおもしれー。ぎゅんぎゅんはスカトロ臭くてつまらん。
-
529マイクロキメェ〜www
どっちかっつ〜とマイクロの方が押してるぜ、529頑張れや -
そろそろ寝るか。
明日の診療は消化試合みたいなものだからな。
たいした治療は入っとらん。
今年も三分の一が終わるんだな。
子供が医学部に合格して歯科とはおさらばとはしゃいでいたアホ開業医がいたが。
うちのバカ院長も同じだ。
バカ娘が医学部に合格してからというもの。
歯科関係者を小バカにする発言が増えてきた。
今日なんて「うちのクリニックは医科歯科に勝てる」とほざいていた。
もっとも。
院内の治療に関してはあながち法螺とも嘘とも妄言とも言い切れない。
なにしろ一流歯科医の俺が統括しているからな。
器材は医科歯科より揃っている。
勤務医の容姿は俺を筆頭にイケメン美人揃いだ。
治療のレベルは俺に関しては医科歯科と遜色ない。
周辺の競合歯科医院と比べて頭一つ抜けているのは間違いない。
これからの俺の課題は。
自費治療を希望する熱心な患者を全て俺の勤務先に囲い込む。
歯科医やスタッフにとって働き甲斐がある職場をつくる。
後輩も自費治療で稼げる歯科医に育てる。
一流歯科医の挑戦は続く。 -
いつから会のようなマス板になっとるの〜。
盆暗二人で無茶苦茶
死科界と同じgo to hell -
お願いしてる税理士事務所は医科も歯科もかなりの数やってるけど
医科も開業はだんだん厳しくなってきたらしいね 返済出来ないから土地建物を買う人ほとんどいないらしい
大半が借りてるみたいだ
内科や耳鼻科とかも新規は相当苦労するみたい
夢がないわ 医科だけは桃源郷であってほしい -
>>555
>>社会保障としての保険ウンコ治療は現状のままでいい。
全国に遍く存在するコンビニ歯医者がその任を全うすればいい。
>>そもそも。
国民が支払った保険料や税金で。
人並み以上の暮らしをしたいという考えが間違っている。
正論だ、実に正論だ。
保険医じゃない先生が言ってるんだったら説得力あるんだけどね。 -
529とマイクロがやりあっててワロタw
-
>子供が医学部に合格して歯科とはおさらばとはしゃいでいたアホ開業医
歯科開業医の8割の夢です -
Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube..../watch?v=TVEFp2uHPdQ
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube..../watch?v=RSZiutoGnJM
Louis The Child - Slow Down Love - Choreography by Jake Kodish - ft Dytto | Sean Lew
https://www.youtube..../watch?v=xkUQP8YsgvE
'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube..../watch?v=8vsPFhrSq5M
@BrunoMars -That's What I Like @Willdabeast__ @Janelleginestra Choreography - @TimMilgram
https://www.youtube..../watch?v=sNCtvmjQBwE
Booty Voodoo | Dytto x BluPrint x D-Payne x Marcotix | Freestyle Session
https://www.youtube..../watch?v=Y8sPid6SwTg
Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube..../watch?v=LvqrSjggBhk
Jaded - In The Morning | Brian Friedman Choreography | Imma Space Opening
https://www.youtube..../watch?v=LuGo1-RITxs
Little Mix - Touch | Brian Friedman Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube..../watch?v=3bITt27XJ5g
SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube..../watch?v=xtag9VTmhq4
Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube..../watch?v=y47AsHaKYbU
Guordan Banks - Keep You In Mind - Choreography by Samantha Long
https://www.youtube..../watch?v=I5HOpLDNiZ4
Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube..../watch?v=smfLxRu6sQA
Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube..../watch?v=Mflg-PzioHA
Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube..../watch?v=mg6-SnUl0A0
Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube..../watch?v=4TnUePIxP8I -
チンポコぴんぴん。
キンタマずん!w
>>590
>夢がないわ 医科だけは桃源郷であってほしい
バカだろ。お前。
そもそも。
医者が高収入というのが間違っている。
医学部の偏差値が最高というのが間違っている。
若い優秀な頭脳が医学部に吸い取られてしまうから。
日本は科学技術の競争から転落しつつある。
医者なんて年収1000万円でいいんだよ。
最低限の医療だけ保険でカバーして。
癌は安楽死でいいんだよ。
病人はさっさとあの世へ旅立って。
若者と世代交代する。
若者にお金を回して。
結婚子育てができる環境を整える。
そういう社会にしてこなかったから今の窮状がある。
健康保険の保険料だけでどれほど若者が搾取されていることか。
医者なんて職業は。
低収入でも患者のために尽くしたいという。
純粋な心を持った若者が目指せばいい。
ポンコツ老人や不摂生メタボに回す金があったら。
全て子供と若者のために使え。
わかったか。
ボンクラ! -
珍しく正論を吐くじじ
-
キンタマずん!w
>>593
>歯科開業医の8割の夢です
私立の医学部は三教科勉強すればいいのだから楽勝だ。
英語は幼児から学ばせて。
中高の6年間で数学と物理化学をやればいいのだから。
バカでも合格できる。
私立すら受からないのはよほど親がバカなのだろう。
事実うちの東歯出のバカ院長のバカ娘でも合格できた。
さて。
そろそろ出勤だ。
今日は早く帰るぞ。
お前らは20時まで保険ブン回し治療を頑張れ。
私立医学部すら合格できそうに無いバカ子息のためにな。 -
>>596
バカだろ。お前。
俺はいつも正論だ。
歯科界の癌であるバカ私立は叩く。
バナナうんちは健康の証。
美人嫁と夫婦仲良く。
これからもつぶスレのご意見番。
一流歯科医のマイクロ先生をよろしく! -
流石ネット番長。
まあこれから現実社会のイジメに耐えろや。 -
本日のじじいをハケーン
>潰した苺に牛乳をかけ。
>甘さを増すために。
>砂糖をふりかけて食べるだろ。w
ジジの極致 今やる馬鹿は居ないだろう
古代に還れ 時間をさかのぼれ
本日のばかをハケーン
>529は人数で語っちゃうところがアホだよな。
>人数なんてどうとでも増やせる。
>経営者なら売り上げで勝負しないとね
利益だろ 重要なのは売り上げでない
売り上げを云々するのは、わかりやすいからだけだ
一つの目安でしかなく、絶対的な指標ではない
歯科医院の場合でも、売り上げ6000万と4000万
どっちが手取りが多いかというと、それはわからない
しかしマイクロの場合は売り上げでいいのだ
押しつけるな 脳みそにエサが必要のようす -
>>601
マイクロは勤務医だから売り上げしか分からないんだよ -
子供が医学部に合格した
歯科とはおさらば
ギャハハハハ -
仮にマイクロが本当にイケメンで一流だとしても
二世が驚くほど不肖の子ってことは十分あり得るからな。
マイクロが医科歯科卒(そう仮定しておく)なら、
リアル偏差値30と化して、箸にも棒にも引っ掛からないバカ二世の収容先として
将来は鶴見に土下座して、合格を乞うことになるかもしれないから
偏差値30だのバカ私立連呼はともかく
鶴見の悪口だけは今から控えとけよ。 -
チュルミ最悪
-
チンポコぴんぴん。
キンタマずん!w
一流歯科医の俺は毎週金曜日はプレミアムフライデー。
仕事を早めに切り上げて。
ゆっくりと休前日をくつろぐ。
>>601
>利益だろ 重要なのは売り上げでない
バカだろ。お前。
そんな事は百も承知しとるわい。
ボケ!
マッパ卒アホ529がこんなことを言ってるから。
>毎日待合室は患者の喧騒に満ち、諭吉の束がレジから溢れ、
>クリニックの前には行列ができ、札束でレジの蓋が閉まらなくなります。
札束が溢れるほど儲かる秘訣なら。
人数でなく売り上げで語れよって話だろ。
一般論でなく529の話に合わせてつけたレスだ。
わかったか。
ボンクラ! -
キンタマずん!w
>>604
>二世が驚くほど不肖の子ってことは十分あり得るからな。
確かに。
俺が知っている医科歯科卒アラ還ジジイの子供は。
マジで本人の子かと疑うレベルだ。
奥さんの浮気の子ではなかろうか。
あの時代の医科歯科なら東大と偏差値は変わらんだろうに。
子息は名前を聞いたことが無いFラン大学や専門学校だ。
もっとも。
俺の子なら鶴見などという底辺私立の世話になる可能性はゼロだ。
なにしろ。
俺が父親だからな。
一流歯科医の俺は全てに一流を目指す。
一流の夫であり一流の父親になる。
もう子供の教育プランはできている。
スパルタ教育で鍛える。
離乳食より先に英語のインプットを開始する。
小学校入学前に読み書きとパソコンをマスターして。
2ちゃんねるに書き込みさせる。
無駄な習い事は一切させない。
習い事の代わりに数学を徹底的に仕込む。
塾にも予備校にも行かせない。
国立大学に合格できる学力がつかなければ。
高卒で働かせる。 -
今 駅弁医の地域枠はひでえぞ
それでも医科歯科死よりはマシだが
マイクソは15年まえぐらい騙されて医科歯科死に入ったバカか?
言ってることが古いわ 生まれてくるのが30年遅かったな 笑 -
知能は
ミトコンドリアDNAによって引き継がれる
ということは
精子の場合、ミトコンドリアDNAは尻尾にしかないので
必然的に母親のDNAが受け継がれることになる(受精時にちぎれて卵外に捨てられるため)
思い当たることあるやろ -
チンポコぴんぴん。w
GWの海外旅行に出かける前に。
お前ら三流ヘッポコ歯医者の偏差値30脳に。
一流歯科医の凄さを刻み付ける話をしよう。
お前らカッペ開業医のVIPとは。
パチンコ屋の社長や町会議員だろ。w
都心にあるうちのクリニックのVIPは。
国会議員や大小の企業の経営者だ。
もちろん。
社会的ステータスが高い=VIPではない。
たとえ国会議員でも保険診療希望ならゴミ患者だ。
国立トップ校出身である一流歯科医の俺の診療は受けられない。
東歯出のバカ院長かボンクラ後輩が担当することになる。
一流歯科医が勤務する一流クリニックは。
ステータスだけで最高の医療が受けられるほど甘くない。
うちには自費の料金表がないのは以前に書いたよな?
一応の目安はあるが表として院内に掲示していない。
このように書くとお前らは俺のことを。
人を見て自費料金を吹っかける銭ゲバの悪徳商人のように言うが。
それは違う。
お金がない若い患者が歯髄の保存を希望した時に。
保険でMTAは使えないからという理由で抜髄したくない。
規定より低料金で自費治療してやる。
お金に余裕がある裕福な患者が。
資力に見合った贅を尽くした医療を受けたいと希望した時に。
考えられる最高に高価な材料を使用して治療してあげたい。
個々の患者の経済状況を考慮して最高の歯科医療を提供する。
そのために自費の料金表を院内に掲示せず。
自由に料金を設定できるようにしてある。 -
今俺が担当している患者の中で一番のVIPが。
中小企業の社長をしているオッサンだ。
他の歯医者に通っていたがヘタクソなので。
会社の部下に「上手な歯医者を教えろ」と紹介してもらって。
一流歯科医の俺が勤務するクリニックに転院してきた。
初診で「お金はいくらかかってもいいので一番良いモノで治療してください」と言われた。
患歯はぶっといメタルコア+ヘタクソ根充+根尖病変+歯根吸収を起こしている単根歯で。
うちの標準料金プランなら根治10万円+オルセラ15万円が最高額の組み合わせだ。
根治20万円で説明したらOKが出たので20万円を頂いて治療することになった。
しかし。
既に俺の治療は最新の設備と最高の技術を患者に提供している。
いくらお金が余っている患者だからといって。
おいそれと今まで以上のクオリティの治療を提供できない。
かといって他の患者の倍の治療費を頂いて。
提供するサービスが同じであるなら。
お前らが言うようにやらずぼったくりの悪徳歯医者だ。
何らかの形で付加価値を提供しないといけない。
さて。
俺は根管充填が終わった歯はすぐには補綴しない。
プロビジョナルで半年の経過観察の後に補綴する。
CTで歯槽骨が再生したのを確認した後に補綴する。
お前ら三流ヘッポコ歯医者のプロビジョナルはユニファストだろ。w
一流歯科医の俺は最終補綴物にも使用可能な硬質レジンを使う。
「仮歯は壊れやすいので硬い物は噛まないでくださいね」。
という情けないお願いをするのが三流ヘッポコ歯医者。
「何でも好きな物を食べてください、噛むことで歯周組織の再生が促されます」。
と自信満々で患者に許可を与えるのが一流歯科医。
もっとも。
失活歯であるのだから歯根破折の危険を念頭に置き。
それなりの注意事項は伝達しておく。 -
民間を実質上のクビ(自主退職なら退職金あがりますよというよくあるパターン)
→編入 -
話が長くなってしまった。
偏差値30バカに理解できるように書き込むと。
どうしても無駄に話が長くなる。
これで終わりだ。
根充してレジン築造してプロビジョナルをセットするまでが俺のエンドだ。
20万円の自費エンド。
付加価値をどうつける?
一流歯科医の俺はプロビジョナルで差をつけることを思いついた。
いつもの硬質レジンでなくセラミックを使おう。
最終補綴物の製作と同じにやればいい。
マイクロスコープで形成してラバーで印象してオルセラをセットする。
これなら一流歯科医である俺のプライドも納得の良い仕事だ。
というわけでe.maxをセットした。
e.maxのフレームに技工士が陶材を築盛した最高級のプロビジョナル。w
最終補綴との違いはセメントのみ。
あとで除去しやすいようにレジンセメントでなくグラスアイオノマーでセットした。
世界広しといえども。
e.maxをプロビジョナルに使用する歯科医は俺だけだろ。
一流イケメン歯科医マイクロ先生はまた一つ歯科界に伝説を刻んだ。
最新の設備と最高の技術。
その限界を突き破る最高級の歯科医療サービス。
これこそが歯科界の至宝である。
一流歯科医マイクロ先生の世界最高おもてなし治療だ。
わかったな。
ボンクラ! -
キチ外の歯止めが効かなくなってる
そろそろ手帳レベルだwwwwwwwwww -
チンポコぴん!w
>>609
>必然的に母親のDNAが受け継がれることになる
バカだろ。お前。
そういう説もあるという話に過ぎない。
ちなみに。
息子三人と娘一人の計四人の子供を東大理科三類に合格させた。
佐藤ママの学歴は津田塾卒。
夫は東大文学部卒。
津田塾のDNAで理三に合格できるか?
夫の遺伝と考えるのが普通だろ。
もっとも。
俺の嫁は偏差値60以上の大学を卒業しているからご心配なく。
美人で優秀な嫁をもらえるのが一流イケメン歯科医の俺なのだ。
ぴんぴん。 -
ぎゅんぎゅんのトド嫁はどこの大学でてるの?
-
もう一つ俺の偉大さを示す話をしよう。
一流歯科医である俺の現在のエンドのレベルは。
>>5に記した通りだ。
お前ら偏差値30バカ開業医は根尖孔を肉眼で観察したことがあるか?
どうせ。
抜去歯の歯根を外から見て。
「あー、直径0.5ミリの小さな穴が開いてらあ」というレベルだろ。w
一流歯科医の俺は日常的に観察している。
初めて根尖孔を肉眼で見た時の話をしよう。
マイクロスコープを頼りに根管を下へ下へと掘り進み。
掘り進むにつれて拡大倍率を上げ。
とうとう。
視界の奥に白っぽい点を捉えた。
これこそが根尖孔だ。
いや違う。
正確に言うと。
象牙質の削片が詰まった根尖孔だ。
マイクロエキスカで白い点を慎重にホジホジすると。
削片が取り除かれると同時に。
じわじわと出血してきた。
洗浄してペーパーポイントで止血した先に見えたモノは。
ヌラヌラと怪しい光沢を放つ肉芽であった。
この時の気持ちは大袈裟に言えば。
生命の神秘に触れた感動である。
この時まで俺は感染根管治療とは。
失活歯すなわち死んだ歯の治療をするものだと思っていた。
しかし。
治療対象である根管の先に。
生きた組織の存在を目の当たりにして。
俺の根管治療に対する概念は一変した。
エンドとは生命を治癒に導く医療行為なのだと。 -
-
チンポコぴん!w
>ヌラヌラと怪しい光沢を放つ肉芽
偏差値30バカ開業医のお前らは。
エロいモノを想像したろ。
バーカ。
暗い細道の先に穴が開いていて。
そこにはヌラヌラと怪しく光る肉の塊。
初めて根尖孔を肉眼で観察した時。
俺は既視感に捉われた。
この感覚。
どこかで以前に体験した。
あれー?何だったっけ?
あっ!
思い出した。
お前らはクスコという医療器具を知ってるか?
鳥の嘴のような形をしていて。
オマンコに挿入して嘴を開くと。
膣の内部が奥まで観察できるという医療器具。
クスコで開かれた膣の内部を明かりで照らすと。
奥に見えるのは。
ピンク色をした子宮膣部。
その中心にあるのが子宮口。
根尖孔も子宮口も似たようなものだ。
オマンコから続く膣の暗いトンネルの先には。
生命が宿る子宮が存在する。
俺が根尖孔を初めて見た時に生命の神秘を感じたのは。
人として自然な反応だったのだ。 -
-
マンポコきゅん!w
女の性感開発の過程は三段階にわけられる。
第一はクリトリス。
第二はGスポット。(膣)
第三はポルチオ。(子宮)
クリ→膣→子宮と進むにつれて。
快感が深く大きくなると言われている。
ここまではお前ら偏差値30バカでも知っているだろう。
しかし。
ここから先がある。
子宮口に何物かを挿入して子宮を内部から刺激するのだ。
チンポコを子宮口に挿入するのはありえんから。
直径5ミリ程度の金属の棒の類を挿入して刺激する。
かなり気持ち良いらしい。
「らしい」と書いたのは俺はまだ未経験だからだ。
俺の嫁の開発は第二段階まで完了した。
現在は第三段階を開発中だ。
出産を経験し。
ポルチオでイケるようになったら。
子宮口に挑戦したいものだ。
ぴんぴん。 -
警告。
俺はぎゅんたではない。
嫁はトドではない。
>>620
正直に話すつもりはないし。
嘘をつくつもりもない。
ノーコメントだ。
偏差値30バカ私立卒のお前らよりは。
遥かに優秀だと言っておく。
これから嫁と外出してくる。
しばらく日本食と遠ざかるから。
寿司でも食べに行こう。
俺は嫁のアワビと赤貝を食べるだけで幸せなのだが。
嫁は俺の松茸を食すだけでは不満らしい。
つぶクリのお前らは20時まで働けよ。
明日の土曜日も働けよ。
連休はカレンダー通りに働けよ。
わかったな。
ボンクラ! -
暇なんだね
-
薬飲み忘れたのかな・・・
-
マイクロ粗ちん君、日銭スレでお仲間が待ってますよ!!
-
今日はヒマで薬を忘れたようだ
マイクソの歯科知識は1時間人から話を聞けば十分なレベルだが
あのエロ知識は年期のいるレベル
エロ話はオレでも参考になった。
赤ん坊時代から重度な異常性欲 虚言 自己性愛アスペルガーだな、 -
こんな暇そうなこてはん、粒スレ史上初めてじゃないかな
-
オレより暇そうで安心した
-
今日は何十人診たでしょうか。明日は何十人来るでしょうか。
患者大杉で辛いです。 -
みなさんは、巷の俗説に洗脳されてしまい、俗説通りの思考に陥って、
柔軟な発想や独自色を出すのを忘れていませんか?
保険ブン回しの治療はもう古い。粗製乱造で低レベル。トレンドは少人数自費治療。
保険患者などゴミ。保険ブン回しの歯科治療などウンコだと。
では少人数自費治療は何なのでしょうか?
ウンコでなければ、上級ウンコ、ハイスペックウンコ、プラチナウンコとでも呼ぶべきでしょうか。
残念ながら、差別化をはかってどんなに高級なウンコにしても、ウンコであることに変わりはないのです。
保険ブン回しをウンコと馬鹿にする人は、回り回って自分自身の尊厳を傷つけているのです。
いつかそれに気づく日が来るのでしょうか。 -
虚心坦懐、心頭滅却して耳を澄ましてごらんなさい。
多くの国民のヘルプコールが聞こえてくるでしょう。
歯科治療を行うのに貴賤は関係ありません。多くの訴えに耳を傾け、
多くの人の口腔内を救ってこそ、歯科医師冥利に尽きると思いませんか?
たとえ保険ブン回しでも、てんてこまいで野戦病院状態でも、
歯科医師として崇高な使命を果たしていることに変わりはないのです。
歯科医師としての本分を理解していれば、ウンコ呼ばわりなど出来ないはずです。 -
マイクロって以前、日銭スレで身バレしたオパッピーだろ
ちゅるみ大学出身だよ -
Help ! I need a dentist.
Help ! Not just anybody.
Help ! You know I need someone great.
Help !
When I was younger, so much younger than today,
I never needed anybody's help in anyway.
But now these days are gone, I lost my teeth.
Now I find I've worsened my oral enviroment, and I need help of a dentist. -
オパッピーはチュルミでは無い。
それに、俺に噛みついて来る。
あっ、因みに日銭先生はもう時効
だと思われるけど、Yahoo歯科掲示板のワングル先生だよ。
神奈川や田舎から都内に移転。 -
母親の遺伝子優先であれば、ノーベルやフィールズ等
女性ばかりのはずですが?
因みに
私の娘。母親は数学音痴。
今小学6年生だが、算数の偏差値
前回は78だった。 -
529VSぎゅんた
-
オパッピーはチュルミの割には頭が回った
日銭先生は神田か上野で開業でしょう
今どうしているのかな
コンサル先生もどうしているのかな
ワクチン先生は自分からズバズバ言っていた
あの人はわからなかったなあそこ辺と思っていたけど
今だって煙に巻き巻きしているし
イート巻き巻きイート巻き巻きひーて・・ -
只高校は超有名ですが。
日銭先生も開成だと思われます。 -
そうか失礼しました
-
age香華の年金先生も開成かな
年金早期受給っぽい
日銭先生、ひょっとして開成定員増直後くらいの出? -
>>638
>今小学6年生だが、算数の偏差値
>前回は78だった。
多重先生。
子供の算数や数学の能力を伸ばすメソッドは存在しますか?
凡人は受験数学は暗記で対処すべきと私は考えます。
先生のご意見はいかがでしょう? -
>>645
菊川怜の、数学は殆ど暗記だと思われます。テレビ番組で極限値の問題
解いてる時、真剣に計算してました。
それはそれで、優秀です。
受験テクニック教える我々は
ロピタルの定理を教えて時間稼ぎます。
それがいいのや悪いのや!!
私の娘は4才で九九を覚えさせ、
今は二桁の掛け算を暗記させてます。
特に、ルートに関する事です。
13×13=169
等です。
後は、12×3は(12+3)×3
という概念を五年生から教え
今では自分でやってます。
四谷丸々でも、生温いのですが、
私大学受験から教えます。 -
酔っぱらってます。(10+2)×3です。
-
計算問題間違えては、もとも子も無いので、計算問題徹底的にさせてます。
計算問題させれば、以外と
数学好きになり、物理も好きになり、
理系能力になると思われます。
基本は暗記だと思います。
すべての教科だと思われます。 -
知能は、遺伝よりも環境要因の方が影響が大きいからね ミトコンドリアDNAは母親からだけにしても。
ヒトの脳は、5歳までにほぼ完成するから、その点でも母親の影響は大きいと言える。
その典型が、4人の子供全員、理三に入れたケース。 -
変なの
-
>>649
では、ノーベルやフィールズは
なんでオンナいないのですか?
優秀な、オンナは皆男の子を
産むのですか?
私の家内、算数 もダメどころか
理科もダメです。
家内の得意科目は国語でした。
私は、国語大嫌いですし、娘も
国語ダメです。
私は、国語のせいで人生狂いました。 -
ヒトの脳は、5歳までにほぼ完成するから、その点でも母親の影響は大きいと言える。
その典型が、4人の子供全員、理三に入れたケース。 -
打ちの娘。今年で12才。
5才には、算数で偏差値75は、
あった。それは俺もおなじだ。
5才で完成とはどうやって調査
検査するのかな?
因みに、娘は母親に、寸瓶たがわず似てない。 -
間違えた。11才での偏差値だ、。
-
>>655
653の部分が腑に落ちませんので
それなりの人の発言だと思いますが
しっかりした根拠あるのかなという感じです
現象の一面しかみてないような気がします
小さい頃は天才と呼ばれて、大きくなればただの人というケースも良く聞きます。 -
>>653
人の脳ミソが5歳とやらで、完成するなら
18歳以上で私立歯科大に子供を行かせて
廃人になる運命も、5歳でわかっている
事になる。
なら、なんでいまだに数多くの歯科医院が
子供を私立歯科に行かせてドヤ顔してる
んだよ? -
概念的にと言いましたが
エドワードウイッテンを始め世界最高峰の物理学者と言えども
何でも概念的にですんなり受け入れられるほどスーパーマンじゃないようです
例えば10次元なんて頭に浮かびますか
無理でしょう -
何この荒れ方…
-
マイクロちんぽの渡欧前夜に相応しい荒れ方だなw
二度と戻ってこなくていいよと言いたいところだが、大人の態度で送り出してやろう。
トド嫁に一流の精子をブチ込んでこいよ。 -
基本的に国語だめなら東大ないだろう
今のうちに本をよく読ませて -
合着は衛に丸なげ自費エンドはやることできてないやってることおかしいからクレームくんのに
なんでも人のせいで自分に原因を考えることができず
ナメられないように偉そうにしたらいいんだという的外れで
更に嫌われてるちんぽこぴん。 -
マイクロは嫁の不満に気づいたようだ。
マイクロ過ぎる、いくらちょこちょこ動いても、ちっとも良くないって。 -
グーグルレビューに悪評書かれたら終わりだな
ネットできる世代はこなくなる -
毎度毎度の事でマイクロのこと中心でうんざりするわ
おなじことしか言ってないにもかかわらず
皆が喜ぶ
話題がない為でしょうか -
お前らが相手するから
キチ外が喜ぶんだろうがよ。 -
マイクロすすむの仲間だからわざとレスふるんだろ
-
年金の冊子とかカクニンジャの冊子が山ほど送られてきたけど全部の医院こんなに送ってるのかね
-
予算使ってなんぼだからなぁ〜。
-
大半はぎゅんたの自演だろ
くだらないから俺もたまにしか書き込みしなくなった
こうやって一つずつ歯科スレを潰すつもりなんだろうな -
なんの為?
-
暇つぶし
-
零細歯科医院なんかに必要ない冊子
どっさり送ってくるよな
ああいうの、印刷業者に役人天下ってるんだろうな -
学歴と偏差値の話を永遠にするつもりか、まったく
-
昔話が好きなんじゃね?
-
どこでふにゃふにゃ系のニッケルチタンファイル使ってる先生はいる?
-
やはりマイクロはオパッピーだったようだな。反論しないし
-
>>678
人生で一番輝いた時期だからね -
むしろ私立歯は偏差値30から年収2000万に昇格したんだから
今がピークというか超絶勝ち組やろ。
本来なら最底辺なんだからな。
ラサール開成から東大行った奴だって
年収1000万台はそう多くないぞ。 -
目先の年収だけじゃないんだって
退職金、財形、厚生年金
25年生きれば、軽く1億は超えるからな -
>>685
だよな -
3歳から英才教育、私立小、私立中高、
旧帝大早慶卒、大企業リーマンもしくは国家公務員
年収800〜1200万
小っちゃな頃から悪ガキで15で不良と呼ばれたよ、
17で恐喝窃盗傷害の三冠達成、補導歴無数、
超絶バカ高校から金の力で偏差値30歯科大へ
年収1500〜3000万
歯医者はコスパ良すぎ -
嘘吐きすすむ
-
またニートが来てるなあ。、
内容でわかるだろ?レスすんなっての -
>>685
確かに -
とりあえず引退までに2億くらい貯めれたら問題ないやろ。
そんなに難しい話や無い。 -
嵐にレスすんなとスルーしろよ厨のわりに同じIDで
嵐に話しかけてる矛盾 -
年収2000万円てどこの国の話?
しかも借金返して学費返してリーマンよりずっと悪いわ -
ひょっとしてまだ私立大学って追加募集してるのか?
そんなに捏造して儲かると言ってもちょっと調べればわかるだろう -
そそ、還暦までに2〜3億円貯めれれば
早慶旧帝大だろうが偏差値30底辺歯科大だろうが関係ない。
いくら貯めたがが重要。 -
いくらためたかが人生にとって最重要か
つまんない人生過ごしてんな -
コツコツで2億3億貯まるはずがないだろうが
それに預金なんかより引退したあとの不労所得がいくらあるかのほうが大事だよ -
不労所得なんて貯金が数億あれば幾らでも変換可能。
-
アパートやマンションは今後苦しいかもなあ。
立地見極める目が十分あって住人入れ替えのときちゃんと
リホームするだけの資金余力がないと空室だらけで
回収困難とかありそう。 -
預金だけだとインフレや預金封鎖に耐えれない
-
あなたの街の歯医者さん
(北医岩手医奥羽新潟生命冥界松戸ニッパポン代昭和鶴見人士マッパ愛額朝日台紙福祉卒)
の高校時代
https://www.youtube..../watch?v=uaVgMp9b2t0
https://www.youtube..../watch?v=pUcJ77towDo -
ヘッ、おまいら二億も貯められへんのけ
今まで爪に火を灯すようにして貯めたけど
そろそろクラウンくらい買ってもいいかな
レクサスやベンツは買わへんけど
このくらいの贅沢ならええかな -
残りの人生に果たして2億も必要かどうか
そのためにやりたいこともしないで我慢するより楽しみながら必要なだけの老後資金を貯めたほうがいいんでないの?
アホみたいに金残しても国に掠め取られるだけだよ -
必要なだけの老後資金というけど、人生 何年生きるかわからんからな。
期せずして、100まで生きるかもしれんよ。
だから、いくら貯めれば安心なんてない。
その点、年金は死ぬまでもらえるからね 最強のセーフティネットなんだよ。 -
老後、老後って一生心配しながら生きるって馬鹿馬鹿しくはないか?
楽しく金を使って、金が無くなり食うものが無くなったら死に時と
覚悟を決めればなにも怖くない。 -
すんなり死ねればいいけどな。
働けなくなって死ぬに死ねない老後貧乏は辛いと思うよ。 -
>>714
楽しい事の基準がひとによって違う -
死ぬ間際まで元気でやりたいことをできるだけの金があれば幸せだよな
病気で長々と寝たきりとかだけは嫌だ -
オレ今家で仕事終わりの発泡酒飲んでるけどすげー幸せ
-
発泡酒なんて飲むのはやめましょう。歯医者様なんですからビールにしないと。
たかが100円の違いのためにプライドを失ってはいけません。 -
>クルーザーやらレクサス
くれると言われてもいらない.。使う機会がない
お前の親族はカッペ脳かハクチ脳 -
私なんかコンビニの1000円の白ワインですよ。贅沢でしょう。なんてったって歯医者様ですからね。
今日なんか60人も診ましたから、切れてるカマンベールチーズも買いますよ。 -
一世代違うと同じ歯医者でも全然違うんだよ
爺さん世代はVIP、父さん世代は小金持ち、
新規開業前後の世代は貧困層
これだけ急速に落ちた業界も珍しいな -
国民年金基金だけでも夫婦合わせりゃそれなりの額になると思うが・・
-
巷の俗説、常識に囚われては、イノベーションは起こせません。
歯科は終わっているという常識をまず疑う必要があります。それは本当に正しいのか?
そういう型破りの柔軟な発想から、粒栗が一夜にしてウハ栗に変貌するようなひらめきが生まれるのです。
私は何度も言いました。それは決して難しいことではない。高価な機材も都心の立地も高い偏差値も必要ない。
どこにでもある、誰でもできる、とても簡単なこと。
しかし常識という足かせに拘束された歯科医師たちは、誰一人それに気づかない。私を除いて。
そのたった一つの秘訣。
新人開業医が、患者数1日70人、院のドアの前には人気ラーメン屋の如く行列ができ、受付のレジは諭吉で溢れて蓋が閉まらない。
誰もがそうなる秘訣。
俺は二億しかないからクラウン
ベンツ、クルーザー持ちは資産5−10億だろう
カッペ、ハクチ呼ばわりするのは、酸っぱい葡萄だわね -
>>723
そうそう、国民年金+国民年金基金だけでも95歳まで生きれば合計2億円こえるもんね。 -
追加入試に向けて
工作キーワードは貯金2億年収3000万
頑張ってね -
ウォーキング一ヶ月、ジョギング2ヶ月、走るのがスゲー楽になって、若いつもりで調子こいて走りまくってたら、剥離骨折した
全治一ヶ月 -
>そうそう、国民年金+国民年金基金だけでも95歳まで生きれば合計2億円こえるもんね。
おまい どういう計算してるんだ? -
H7年以前に加入の5.5%組で夫婦で限度額68000円×2なら
確かに二人とも95歳まで生きれば2億弱
60歳から300万 65歳から800万 75歳から終身500万
小規模共済も一部年金化 他に個人年金してれば長生きが趣味になる -
>>729
こんな時つぶで良かったなw -
国民年金でさえ5年繰り延べすれば4割も年金が増えるしね。
-
貯蓄額が2億だ3億だ言ってる時点で、歯科医はまだまだ常識外れの金持ちだと思われるよ。
一般人の感覚とゼロの数が一つ二つ違うんだよ。
二人以上の世帯(要するに単身者は除く)の平均貯蓄額って知ってる?
1800万だよ。しかもこれは富裕層が押し上げてた数字で、中央値は1050万、最頻値はなんと0〜100万だ。
さらに大半の国民が該当する「勤労者世帯」に限定すると
平均貯蓄額1200万、中央値735万、最頻値0〜100万だ。歯医者の年収分しか貯えがないってことになる。
偏差値30もマイクロみたいに自慢好きだから、自虐を装った自慢で誇りたいんだろうけど
あまり世間と乖離したことを大放言してしまうと、また歯科医バッシングや、歯科医療費抑制の口実にされてしまうぞ。 -
このクラスだと当然公的年金控除超えてるので、絶対繰り延べ賛成
確実に年8%で増えるのはこれぐらい 81歳までに死ねば損だが、、 -
>>734
それ工作だから相手にすんな -
年代別に貯蓄額の中央値を見た場合、20代68万円、30代213万円、40代200万円、
50代501万円、60代700万円、70代以上590万円となっています。
40代、1000万しかない。不安だ。 -
貯蓄額
-
平均値は貯蓄額が多い世帯が一部いれば数字が上がりますので、
一般的な数字は中央値を参考にしてみましょう。
中央値は調査世帯を保有額の少ない順に並べ、ちょうど真ん中に位置している
世帯の金融資産保有額です。 -
ちんぽこの書き込みがねえな
あいつまさか一言の挨拶もなく旅立ちやがったのかよ -
まだこれから入試するんだろうなあ
-
今日から毎日頑張って書き込みしますよ。皆さんよろしくお願いします!
-
お呼びじゃないって
-
すぐ反応してしまう馬鹿とあほしかいないからマイクロと529もいなくならない
-
>>744
歯科医師会の集まりで、そういうこと臭わせるようなこと
いったら袋叩き状態だなww
歯科医はヤリカタ次第まだまだ儲かる、って演説を聞かせられることとなる
素面ならともかく酒の場だと喧嘩になりかねないので
会の新年会、忘年会はでないことにしてだいぶたつ -
現実まだまだやり方次第というか心がけ次第で歯科は患者さん来るよ
なんの努力もしなくても儲かった昔が異常なだけ -
ヤリカタ次第で患者くるなら、
わたしたちばかだい生が、Twitterで
今度バイトの時給50円上がったから
うれしい。
とか、のたまうている現状をどう説明するんだ?
最近、わたしたちばかだいは進級卒業が
厳しくなっているから、バイトなどしてたら、廃人コース一直線だと思うがなwww
バイトせざるを得ないほど、自宅の歯科医院の患者が減っているんだろう。 -
女歯科医じゃ死ぬまでに手取り3億の価値もないのばかりなのによく頑張るよ
-
厚労省発表年収634万円でどうやって2億貯まるのか
人生300年くらい生きるつもりか -
>>749
必死に歯科界を盛り上げようとSNSで嘆いてるのみると泣ける -
その634万という数字も怪しいが
本当だとしても
月収数万の研修医や、産休育休中の女医、
家督を倅に譲って、週に数人ボケ防止がてらに気楽に治療してる
爺医も含めた数字だろ? -
産休育休中の無職など確定申告などに上がってこないだろ?
無労働のやつも含めてとケムに巻きたいのか知らんが、
んなこと言ってたら、他の資格業も全部そうかとなるぞ
就労してるやつだけだろう
つーか売上平均が月320万円くらいで年間売上3800万円くらいなのに課税所得が3000万円と言いはるやつは馬鹿なのかな -
私立歯学部生が、バイトで50円上がって喜ぶ?
労働の尊さわかって結構なことじゃないの
親が、遊ぶ金は自分で作れって言ってるんだろ
つーか、学生のついったーなんか、何で見てんだ?
暇だねえ〜 -
歯科開業は相当厳しい それでも普通に起業するよりはかなりマシだろう
歯科でキツイのは宣伝できない事だね これだけ増えたら宣伝しないとやってけないのに 宣伝するなって
鬼畜としか言えない -
>>759
宣伝なんてしなくても患者が勝手に口コミしてくれるだろ -
>>761
こいつ粒か二世ですね -
歯科の開業はそんなに難しくないですよ。
松本卒の私でさえ1日70人も来てるんですよ。
あるたった一つのことをするだけですよ。そのたった一つのことに気づけるかどうかですよ。 -
マイクロの不在中は529の独壇場になりそうだな
-
今日からここは私のスレにします。いいですよね?
-
マイクロいないと平和だな
-
回りに親が国会議員で 歯医者してるやつもいる。
どれだけバカなのか
優秀 並みクラスなら見向きもされない歯科でも
バカの金持ち子弟なら対象にするのかな? バカの考えることはいつの時代もわからん -
粒を脱出したいなら俺についてこい!
-
比べるなら、同じ条件じゃないとな。
修業年限最低6年+国家資格必須+学費3千万+開業費4千万
結果
借金地獄、自己破産、樹海行き、老後貧乏
他に類を見ないコスパの悪さだろ。 -
粒と言っても年収800くらいはあるわけだから他業よりは遥かにましだよ
平均値は1200万くらいなわけだし -
>>771
学費3000万?
受験まで普通に勉強してれば6年で300万だろ
あと、開業費4000万ってテナントなんだろうけどそれじゃロクな設備にならないよね
自分は持ち物件だけど、開業6年で借金も終わったよ
銀行から首に繋がれてた鎖も切れたから今はマイペースに診療してるわ -
>>773
アスペ丸出しだねww -
マイクロの次は開業6年がうざい
-
年収800万から借金返してなんぼのこんねんという歯なし
-
歯科業界が駄目?
誰が決めたんだ
AIで医科の一部は職を失う可能性あるが歯科はほとんど影響を受けないとされている
あまり自虐的にならないほうが良いよ -
歯周病に新治療「3DS」 専用マウスピースを1日5分
http://style.nikkei....20166496&style=1 -
なんで年収工作するやつってそれまでの投資額については一言も触れないんだろう
-
学費は親の金
つまりは無税の贈与みたいなもんだ
開業の借金も大概は親が保証人だし多少の資金援助は税務署も目をつぶる
うだつの上がらないサラリーマンやもっとひどい派遣社員に為るくらあなら歯科医にさせたほうが遥かに良いに決まってるだろ -
いつまで後ろ振り返ってるんですか。前をみましょうよ!
-
歯科はあと10年程度はしっかり稼げる業界でしょ
でもこれからは保険財政が逼迫してくるし、命に関わらない歯科の将来性は全く無いだろうね
歯医者はまだ稼げる今のうちに蓄財しとかないとマズい
自分の子供を歯学部に行かせようと思う親の気持ちは理解できない -
親にもらう開業借金と学費を別の人生にあてたら悠々自適な生活送れるな
-
>うだつの上がらないサラリーマンやもっとひどい派遣社員に為るくらあなら歯科医にさせたほうが遥かに良いに決まってるだろ
そんな極端な例としか対比できないような職業なんだな -
>でもこれからは保険財政が逼迫してくるし、命に関わらない歯科の将来性は全く無いだろうね
その通り
それが核心だろ
だから歯科の生きる道は自費しかないんだよ -
日曜日は荒れるなあw
みんな明日から、また頑張ろうな -
おいおいマイクロがいない時ぐらい仲良くしろよ
-
この程度は荒れてるうちには入らん
-
マイクロが消えたからマターリするかと思ったら
かえって殺伐としてるやんw
まあヒール役がいれば、それを相手に一致団結するものの、
「共通の敵」がいなくなったとたんに、バラバラになって内ゲバに走る
極左集団みたいなもんか。 -
>>795
「それなりに」って最低賃金のことだよなw -
一般人と違うもの…
F1レーサーは死に対する恐怖心が
大脳で欠落している。
政治学はどれだけ悪口言われても
全く気にしない。三木首相の後の
福田総理。小泉総理。2回目の安部総理は後天性のものだ。
ブッシュはテロの、時アホみたいな顔してるのを
撮影されてる。
マイクロ先生は政治家の才能が
ある。 -
トランプ大統領は政治家では
無い。商人だ。 -
ちんぽこピンは去年、イギリスのEU離脱とトランプショックによる
市場の混乱に乗じて、金融資産を2億から3億に増やしたと豪語してたが、
今度のフランスの大統領選も、結果によっては相場が大荒れして荒稼ぎするチャンスなのに
あのバカは2週間もおバカンスで不在なんだよな。
おフランスにも行くのかなあ。
まあ金融資産2億→3億は大ウソだと思うがね。
逆張りが多少功を奏したのはあったかもしれんが。 -
政治家も、マイクロ先生みたいな
発言できない決の穴の小さい奴ばかりだ。
オオボラでも吹いて国民を引き付けなければ、
マイクロ先生には、トランプ的な
才能を感じる。 -
チュルミが難関になるので
あれば安心して歯科医師辞めればよい。
俺は半分歯科医師辞めてる。 -
学費がゼロになったら
日大と新潟徳島とか
どっちが難関になるだろうか
ワザワザ新潟とか徳島とかみんな行きたくないだろうし -
マイクソがいないからこそだろが
必死でマイクソについて書き込んでるのはいつもの如く等の本人
勿論徹底スルーな -
>>808
お前バカなのか
認知症しか病名付いてない患者におおよその病名推測できるの
PEGとかVAPの口腔ケア対応できるの
注意点言えるのか
車椅子のシーティングや認知症以外の患者に対する体位全て理解してんの
呼吸療法について理解してんのか
何もしらないくせに口腔ケアの文句言うなバカ
医者でさえ口腔ケアに熱心な人が増えて来てるのに
お前みたいなバカやsjcdやジアズバカのせいで
全て台無しだバカ -
>>807
かといってポンじゃ一生馬鹿にされる -
マイクソがいない時ぐらいまったり進行頼むwww
所詮2chだぜw?気に入らないならスルーしとけば? -
岡ちゃんのブログ見たら子供が後期で四大学連合に合格したみたいやな
-
マイクロ不在中に一生懸命擁護してるID:z7Snh+6Hは
多重さんかな? -
マイクロは口腔ケアを「ウンコ臭い歯糞取り」とバカにしてたからな。
訪問で一流歯科医がやることはVEと自費の義歯なんだと。 -
SJCD ジアズwwwww
そんなnoが医科にあるか、、だから30ばかだい中心の歯科は滅んだの -
マイクロなら殺されたで
-
1日1題 ああでもこうでもないと、、、30向け。
まぁ 金持ちのサロンだな -
あの人、頭は良さそうだけど、歯科医であることに
プライドが持てなくて、
悔しいのかな。 -
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●
2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。
場合によってはストーカーされます。
実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。
2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。
リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。
2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。
場合によってはハッキングされたりストーカーされます。
31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき -
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-...13/09/post-91ee.html
★この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw
↓
2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg
ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net...gi/ms/1431191456/677
★2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム
↓
カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64
覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です
2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです -
決戦はマカロンとルパンか…
-
朝イチからお気に入りスタッフが「昼休みにお話ししたいことがあります」って言ってきた。
辞めるのかなあ。ちょっと前に食事会の後ホテルいってしまったのがまずかったのかなあ。
診療が手につかない。頭が真っ白状態だ。 -
告白。。。
妊娠の -
オメ!パパ!!
-
妊娠おめ!
-
粒スレのみんなでお祝いしよう
-
俺の予想では女の子かな・・
-
>>828
おまえ2週間ヨーロッパ行きじゃなかったのか? -
トドが重すぎて飛行機が離陸できなかった
-
こんにちわ赤ちゃん♪
-
828だがお前らの予想通りだった、ありがと。
関係があった後こっちからケコン前提で付き合ってと言って断られたが、その件についてまだ思ってくれてるならOKしたいとのことを言われた。いろいろ用事ができたので今日は早めに切り上げる。 -
御めでたいじゃないか。
オメ!オメ!!
粒から脱出して頑張らないとだわ。 -
828じゃなくおまえ529だろ
-
久々いい話
気分が良い
マイクロがいればちゃちゃ入れてぶちこわし -
一杯のかけそばならぬ一回の中田氏
いい話だなー -
釣られ過ぎ
-
ほんとそれ
実話なら、自分のとこの従業員手出すなんて アホもいいとこ -
>関係があった後こっちからケコン前提で付き合ってと言って断られたが
亀は入れさせるが付き合うのはお断りって、やりマンですかね -
828は間違いなくマイクロだよ
-
子供は本当にたのしいぞ
-
子供なんていらんわ
-
去年12月から患者が2割増。安心だ。ワハハハハ。
-
このスレって特定のコテハンがいなければレスに書いて呼ぶのな。
あんたら本人かファンじゃん。一緒に堕ちればいい。 -
>>849
安心のわりに不眠症っぽいのが笑えるぞ。 -
2時前のレス見て不眠症とか言う爺
-
今日はまだ一人も患者こない
-
>>852
2時前じゃなくて12時前じゃね? -
あ、そうか。
まぁおれは8時に出勤するために6時前に起きるから
12時には眠くなるけどな。爺臭くて悲しい。 -
口腔ケアは簡単だから功労賞が看護士、介護士、衛生士にやらせようとしているわけで・・・
-
何だよお互い爺じゃねえかよ。
-
ここは2ch
自分で変換するように! -
>>860
違和感ないから気にするな -
歯医者の仕事にすると医療費が増えるからな
-
人の事をなにかとバカバカというバカ、
金満の子弟の30バカばかりの歯科界
むかしから未来永劫おなじことの繰り返しや -
あんたが一番言ってるがな。
-
確かに俺達は専門バカと言われるね。
-
体調が悪い
最近、耳も遠くなったし、目もみえなくなってきたし、
朝立ちもしないし。やばいな。 爺医の仲間入りか、ほんと歯科医は肉体労働だ -
30、30とうっせーな
偏差値40の高卒の平均年収: 400万
偏差値50の三流大卒の平均年収: 500万
偏差値60の二流大卒の平均年収: 650万
偏差値70の一流大卒の平均年収: 750万
偏差値30の歯科大卒の平均年収: 2000万
歯科医はコスパ良すぎやろ。どうせ子供の教育に何千万もかけるなら
3歳から英才教育施して名門難関幼小中高でエリート街道歩ませても東大に入れるのはごく一部なんて非効率なことやるより
高校まで無償化した公立の最底辺で遊ばせといて、それでも100%合格できる私立歯に入れて年収2000万の道を与えてやった方が合理的や。 -
>>867
そんなにないし税金抜いた手取りからそれまでの経費を引いて書け -
>>868
日本語 -
だって開業医の平均月40万点ですよ。
医業収入5100万です。
ここの先生達は例外で、ふつうは年収3000万ですよ。
手取りでも1500万はありますね。 -
>>870
何で最近529っ入れないの? -
月平均30万点だろ。粒クリは15万から20万点。
-
開業歯科医は、夏はヨーロッパ1週間、冬はハワイ1週間が基本
-
ヨーロッパならわかるけど
芸能人のお庭でしかないハワイなんて行きたくないよ -
芸能人なんて最低の人種が多い
-
芸能界は8割が日本人じゃないと思ったほうがいいからな
1割くらい世間知らずのお嬢様が混ざってる程度 -
日本人は出さない
出して欲しければ層かニ入れと言われるそうだ
日本人ででるのは、合いの子、オカマ、部落中心。 -
>>881
いつの時代ですか -
今でしょ
-
今も昔も同じでしょ
-
年収ラボ 歯科医653万
歯科医になって、良かった。ワハハハハ。
1 東京大学 729万円
2 一橋大学 700万円
3 京都大学 677万円
4 慶應義塾大学 632万円
5 東北大学 623万円
6 名古屋大学 600万円
7 大阪大学 599万円
8 神戸大学 590万円
8 北海道大学 590万円
10 横浜国立大学 573万円
11 早稲田大学 572万円
https://doda.jp/care.../daigaku_nenshu.html -
年収653万円て勤務歯科医のことでしょ
自分は開業6年で借金の返済終わったから、今はそこそこ贅沢な生活しても年間1500万円程度は貯蓄が増えていくんだけど -
まあ開業医も色々だろ
うちの支部では開業一年で廃業する新規がぼちぼち出てきたよ
こないだも40過ぎの口腔外科出身の先生がぴったり一年で夜逃げ同然に消えた -
高齢化で患者増。東大超えだよ。ワハハハハ。
【平成28年】
1位=航空機操縦士(2047万円)
2位=医師(1240万円)
3位=大学教授(1069万円)
4位=公認会計士・税理士(864万円)
5位=歯科医師(857万円)
https://headlines.ya...0010000-otonans-soci -
5年目をピークに下がり始めた。
開業前の職場に技工士がいて、義歯修理を教えて貰った。
1日2度来院で、昼休みは模型上で義歯修理、増歯、クラスプ。
数年前から患者が増えて来た。 -
50代の医師は優秀じゃのう。1991年の偏差値じゃよ。
福岡医 57 日大理工(電気)
北里医 56 日大理工(工業化学)
聖マリ医 55 工学院工(電子)
杏林医 53 千葉工大(電気)
埼玉医科 53 東海工(電気)
藤田保健 52 関東学院工(電気)
金沢医科 51 関東学院工(機械)
http://www.inter-edu.../read.php?23,3825493 -
今何件行ったの?
-
>>890
当時 その辺の金権医大(5000万〜)は庶民の対象外、国医は当時でも高偏差値
今の医学部に入るのが高DNAの証明 家族の誉
今の歯学部に入るのは低DNAの証明 家族の恥
当時のその辺の金権医大卒50代医師は学歴ロンダリングして儲けても自分の事を優秀とは言わんだろ〜
現状 子弟がどこの底辺医学部にも入れず あたふたしてる。
金にならない 社会的ステータスのない歯科の凋落傾向はこれからも続く。 -
学歴や年収の話を延々とやって得るものはあるのかい
見栄やプライドばっか取り繕ってないで出来ることを考えたほうが有意義では -
政府の経済財政諮問会議は25日、競争・再編促進を軸とする大学改革を議論した。
少子化のなかで増える大学を整理するとともに、私立大学向けの助成金も成果に応じて
配り歳出を抑制する。教育改革を6月にまとめる経済財政運営の基本方針(骨太の方針)の
目玉に据えて官邸主導で進める。ただ文教族議員からは反発も予想されるほか財源の課題も残る。
*+*+ NIKKEI NET +*+*
http://www.nikkei.co...5H0B_V20C17A4PP8000/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
↑ま、どうせこれから、廃人養成私立歯科
廃校になるだろ。 -
真面目な話
地方国立大公立大は大多数が閉校
私立大は合併ラッシュになるだろう
人口減少をほったらかしにしてきた政治家官僚のせい
国立も徳島 新潟 鹿児島 長崎 北大 九州歯科とか維持不可能だろう -
今月は新患さんが少なかった。
それにしても社保から国保に変わる人多い。
これが景気の実態なんだろうな。 -
10万以内ぐらいで使いやすい
ルーペってないかな?
この頃視力の衰えを
痛感している -
>>89
ハズキルーペ -
偏差値なんてなんの役にもたたん
東大出ても年収750万やで
犬猫並みの知能でも合格できる偏差値30歯科大なら
ねんしゅう3000萬や
東大の半分未満の偏差値で、毎年東大卒の4倍もの金が入るんや -
偏差値30歯科大の学費が3000万かかっても
歯医者になれば年収3000万や
手取りはどんなに厳しく見積もっても1500万はいく
10年間で一億五千万貯まるんや
そゆこと考えたら偏差値30歯科大の学費なんて
屁みたいなもんやで
学費に3000万つぎ込んでも一億二千万が残り自由に使えるからな -
私立の歯科医師の自殺が公表
されないのが不思議!! -
i
-
年収3000万円工作は笑うわ
まだ定員割れしてんのかよ
どこにそんなデータあんだ
公表されてるのは厚労省から653万円
http://nensyu-labo.c...yokugyou_ranking.htm
しかもそこから年500万円前後の借金返済あるよ -
しかも学費も返済したらなんの利益もでラン
-
教育ローン
-
うちのちかくに、開業した歯医者。
内覧もしたし、CT、レーザー
駐車場20台確保。
夏には多分撤退するよ。
私立のお坊っちゃんだけど。 -
開業医の平均が653万なわけない
それが本当なら半分以上はつぶれてるだろ
653万は、就業してる歯医者全員の平均だろう -
653万??
風俗の副業やってる助手や衛生士でさえ1000万はあるぞ?
歯科医も多すぎだから潰れても、だれも困らないが(笑) -
歯科助手の風俗兼業率は業界一
-
もう疲れたから引退したいが
職員や患者を放り出すわけにもいかん
年の収入が1000万割ったら考えよーかな -
歯科医師は国から身分が保証された国家資格や
海外では頭にDr.がつくし
日本では世間から先生と呼ばれて尊敬される職業や
偏差値30歯科大ならどんな激烈バカでも100%合格、それで年収3000万や
同じ医療職の医師は偏差値73で年収1200万、
それで激務だわ患者には訴えられるわ
心身すり減らして過労死コース一直線や
エリートなのに割に合わんで
薬剤師は所詮袋詰めや
医師や歯科医師の指示がないと動けんし先生とも呼ばれへん
偏差値60で年収700万、リスクはないけど平凡な人生や
こう考えたら歯科医師のコスパの良さが分かるやろ
偏差値30ウルトラバカでも年収3000万、
医師ほど過労やないし二週間バカンスもできるのは歯医者だけや -
だから年収3000万のソース出せよ
今のところソースがはっきりしているのは
開業医も含めた厚労省が出した653万だ -
これからは根管治療の専門だろ
中堅程度の歯医者でも年収3000以上はあるんでないか?
半年待ちとかの人気のとこなら5000overもいるかもね -
いちいち年収3000万に構うなってw
-
生活費は医業収入以外で十分賄えるって事じゃないか
-
歯科業界に身をおいてれば
3000万という数字が決して嘘でないことは分かるやろ
多少の上下はあってもほぼ似たようなもんと
体感的にもしっくり来るはずや
653万こそあり得へん数字や
東歯出た卒2ボンクラ後輩ですらもっと稼いどる
653万こそ、嘘か、そうでなければ
仕事減らした爺医や育休女医の収入も含めた数字だろ -
>>910
地方国立卒で地方国立の医局に行った人はわからないだろうけど
金が有り余ってる人間が世の中にはいるからな
勤務医の時は忙しかったけど
開業したら自由に時間使えて、海外旅行 毎月いけるようになったとか言ってる奴もいるよ -
特措法使えば年収2,3千万クラスの手取り簡単だろ?
-
>>926
私立歯科大関係者の方ですが。そうですか。
そんなに稼ぎのいい業界なら
このスレ、こんなに伸びていませんよ。
今年に入ってから更に、全国的にも
歯科はかなり厳しくなってると聞いています。
近隣の歯科が潰れても、全く驚きの無い状況です。
開業して直ぐに潰れる先生もいますが
最近は、中堅どころの先生で潰れてしまう方も増えています。
還暦近くなったら勤務医の働き口もないので
悲惨ですよ。 -
今日も70人を越えそうです。辛いです。
-
暇
-
新規開業のクリニックが
朝の開院前から人気ラーメン店のように行列ができ
受付のレジは諭吉の束が溢れて蓋がし閉まらなくなる。
たった一つの、あることに気づけば
驚くほど患者が殺到するようになるのです。
たった一つの簡単なことで。
ほんと私立歯科大学はわたしたちばかだいだな
-
随分暇な70声やな。
-
70人来てても書いてるとこ見ると随分暇そうだな
3000万儲かると言ってみたりあるときはマイクロになってみたり
そんな仕事で食う飯はうまいか? -
手取りで1000万くらいはザラじゃないの
俺の知ってる範囲では、子供が2人以上
私立医、歯在学中でもなきゃ
余裕の生活してるけどなぁ -
>>934
先生、還暦超えでしょ?
30代、40代、50代の先生方
皆さん、経営には四苦八苦してますよ。
先生は、古き良き時代の歯科業界を経験出来て
良かったですね。
でも、その感覚で下の世代に話しかけないで下さいよ。
本気でムカつきますからw -
いつまでも あると思うな 親の金
-
暇だ、もう辞めたい。
-
すげー暇なんで片付けが捗ったよ
-
まあ工作員でしょ そこまで悠々自適なら工作員じゃない限りこんな場末のスレッド見ないよ
-
真面目な話、持ち家借り入れ無しなら特措で手取り1000万は楽に行くと思うが。実際家ウチはそうだが遊んでるようだよ。
-
保険診療で70人来ても忙しいのと文句言われてばかりで、人件費と材料費かかりまくってなんも儲からんだろ。
自費率上げて患者減らしていくほうがいいと思う。 -
従業員の定期昇給2000円って少ないかな?
-
>>942
ナカーマ -
失業率2.8%まで低下、まもなく人件費の暴騰が始まるよ。
スタッフ多い診療所は楽しみだねw by粒 -
勤続13年一人衛生士、厚生年金なし、有給休暇なし、院内旅行なし、
飲み会年一回、ここ半年無欠勤、2000円でいいかな? -
し、しまった!愛を切り替えるのを忘れて書き込みをしてしまった!!
-
いい人材が、こんな下流業界に来る訳ない、と思って求人は諦めたよ、俺。
-
2級CRのおすすめの道具ありますか?
V4ってどうですか? -
ここの人達の貧困アピールが
凄すぎて恐い
経営がうまくいかないのは
個人の問題で、歯科業界は言うほど
追い詰められてはいないと思うがなぁ -
経営は厳しいですよ。
今日は7人しか来ませんでした。少しでも来院してもらえるように、床の掃除をしました。医院だけ綺麗になっていきます。辛いです。 -
奨学金の大学別延滞率が出たな
歯学部単科大に限れば
松本歯科と九州歯科が延滞2人、日本歯科と神奈川歯科が過去に1人、東京歯科と福岡歯科が0人、大阪歯科が未公表
偏差値の割に滞納率は非常に低いが、延滞する奴もいるんだなと少し驚き -
賢いやつは昔から見向きもしない業界
バカにはいい業界だから バカにはこの業界を勧めるよ
自他ともに認める低偏差値 金持ち傲慢子弟ならここが1番 -
東京タワー超えた衛は昇給2000円にした
-
>>949
つぶれかけのクリニックというスレですよ -
歯科医って男女格差あるね。
だから、女性の先生はごめんなさい。 -
ここ3ヶ月1日10人超えたことがないですよ。辛いです。
-
関西人と再度ばれた。辛いです。
-
つまらないという自覚がないとはかわいそうに、、
-
>>950
おまおれ -
一時間で6-7人詰め込んでるところもあるというのに
おまえらときたら… -
それでも「行けばいつでも診てくれる」という口コミでなんとかならんか?
開業何年目? 立地が悪いのか 歯科過密地帯か 独り勝ちの近隣なのか
このあいだ開業したばかりの時の予約帳・日計票が出てきて処分したけど
あの頃は日に7人とかだったよ -
でもね、本来の粒栗スレは
こんな赤裸々な告白ができる場でもあったんだよ。
マイクロが来たからみんな見栄張るようになっちゃったけど。 -
>>965
あの頃の先生たちはみんな閉院したんだよ -
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。
急な出費などで、今月の生活費が足りない方。
総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。
多重債務でお困りの方。
誰にもバレずに借りたい方。
お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。
東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。
詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta -
ペンキュアはすぐにバッテリをだめにしてしまう
設計だったと思うが、今のはよくなったのかしらん。 -
ciですぐ駄目になった物
ステンレス製 ピンセット 3ヶ月で穴が空いた まるで海岸で使う鉄製のもの
石膏除去液 トレー自体が アルジネート除去後入れたら 真っ黒に
ステンレス製の物は変色無し -
ペンキュアはモリタの商品です
-
>>948
使えないよ。金ドブ。フルセット購入したが、さっぱり出番がない。買わない方が無難。貴方にあげたい位だよ。ヤフオクに出すかな〜。 -
アマゾン経由で買った中華製の根長器と超音波スケーラーは
両者とも2か月ほどで動作が不確かになった。あれこそ金ドブ
だよ。 -
最近ぎゅんたのblog更新頻度が凄いんだが
-
レスのびなくても、これが良い。
-
近所の皮膚科の医師がやばい。
患者が来ないから、医院から出たり入ったり、
しかも動きが変。掃除したり水撒いたりがせせこましい。
目も完全に精神病んでる感じ。 -
経費が違うだろ
-
月17万点、人件費40、返済25、技工材料25、他10
-
つぶれかけ219なんかサクサク見れないんだけど、、
これってマイクソがオナニーみたいな長文書いてるせいか?
基地外って自覚してないとこが痛いなwww -
>>810
横文字使ってそれを分かっていないと悦に入るのは格好悪い
全部日本語にしてみ
大したことじゃないというのが多くの人に理解できるから
訪問は必要な患者はいるのは間違いないが、どこまで医療としての予算を回すかと考えるとねぇ
老人優先の社会を作った結果が今だからね
訪問の必要性は分かるが、詐欺みたいな口腔ケアで稼ぎ倒している法人を潰さない限り訪問は馬鹿にされ続けるよ
ちょっとスポンジブラシで口腔内拭っておしまい一分で終了なんてよくある話
それで400点くらい取れるんだからオイシイビジネスだわな
複雑とか取ればもっとイケるか
そもそも口腔ケアは毎日やらなければ効果は低く、歯科医師衛生士は毎日訪問できないからそれは介護の人の仕事になるしね
施設によっては衛生士を雇う所もあるけど、一日で全員やれている訳でもないから
介護の人に対しても横文字並べて悦に入っているなら先生の訪問は意味ないよ
すごい亀レスですまんな
下書きして放置してたw
消すのも勿体無いから書き込んだ
スルーしてくれ -
口腔ケアは、歯科がお金を貰って行うケアと、施設がサービスで行うケアを一緒にしたらダメだな
月1〜2回徹底的に歯面清掃を歯科がすると、明らかに口腔衛生状態が変わるよ
富山のは尊敬に値するが
意識が高くスタッフが充実しているホワイト特養だからできるんじゃね?
誤嚥性肺炎ゼロというが、誤嚥性肺炎の確定診断できるの?
と突っ込み所も色々あり
ブラック施設やGHを多く抱えるうちではできないんだよな〜 -
富山の薬売りなら知っているのだが・・
-
患者が来ないと自分自身の考えがどんどん悪い方向に向いていく。
スタッフがただ雑談してるだけでイライラしたり、近くに新規でできた医院に対して嫉妬したり。
お金がないと人間ってダメになりますね。 -
あるある。
-
>>984
ネガティブになればなるほど状況が悪くなりますね。
近頃の新規はCT当たり前に装備してますからよく金があるなあと感心します。
既存の医院でさえCT買ったら支払いがきつくなるかもしれないと躊躇するとこもあるのに。 -
4月もダメだったね
-
うんうん。
-
5月もGWでダメだろうし
6月から本気出す -
でも梅雨が・・
-
自分は6年前に開業したけど開業時に思い切ってCT買っておいて良かったと思ってるよ
パノラマ併用のCTだけど
わかりやすい売りがないと既存のかかりつけ歯科から新規医院に転院してくれないからね -
次スレ作れよ 春日
-
レーザーは金の無駄だと思ったから未だに買ってないけど
-
レーザーは数台持っている
-
費用対効果を考えたら
-
いいじゃん
あっても -
どーぞどーぞ。
-
一台もない医院なんて絶対あるはずがない
キッパリ! -
いや、残念ながらうちと993氏のところには無いんだ
キッパリ!w -
誰か次スレよろ
-
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 13時間 5分 55秒 -
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑