-
萌えニュース+
-
【声優】三石琴乃、『科捜研の女』出演 事件の鍵を握るミステリアス美女に 2019/08/15
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
エンタメ公開日:2019/8/15 08:00
女優の沢口靖子が主演を務める、テレビ朝日開局60周年記念木曜ミステリー『科捜研の女』(テレビ朝日系/毎週木曜20時)の第14話(8月22日放送)に、人気声優・三石琴乃が登場することが分かった。女優としてドラマ出演を果たすのは今作が初めてとなる三石が、事件の鍵を握るミステリアスな女に扮する。
『科捜研の女』は、京都府警科学捜査研究所の法医研究員・榊マリコ(沢口)を中心とした、ひと癖もふた癖もある研究員たちが、それぞれの専門技術を武器に事件の真相解明に挑む姿を描くドラマシリーズ。1999年10月に『season1』がスタート、2019年10月には放送20周年を迎える。さらにテレビ朝日開局60周年の節目も記念し、今シリーズは1年間の放送に挑む。
第14話では、元病院長の男性が殺害される事件が発生。被害者は、故人の秘密を墓場まで守ることを信条とする葬儀プランナー・神城峰子(中島ひろ子)と生前契約を結んでいたことが判明する。事件の真実を追い求める榊マリコと、被害者の秘密を頑なに守り抜こうとする峰子は激しく対立する…。
事件の鍵を握るミステリアスな女に扮する三石は、人気アニメ『美少女戦士セーラームーン』の主人公・月野うさぎ役や、『新世紀エヴァンゲリオン』の葛城ミサト役、『ドラえもん』ののび太のママ役など、幅広いキャラクターを演じてきたベテラン声優。
オファーを受けた当時を振り返り「以前、声だけで犯人を担当した事はありましたが、実際にテレビドラマに出演するのは人生初です。何故オファーを頂いたのかは、クライマックスに明らかになる、役柄の設定を聞いて納得しました。『科捜研の女』と言えば誰もが知る国民的ドラマですので、光栄に思いましたが、不安もありました。でも新しいことにチャレンジすると何か人生が広がると思い、お受けしました」とコメント。
今回の役柄を演じる上で「謎の女というト書きのシーンでは感情を出さないように演じました」と語り、主演の沢口については「沢口さん石井(一彰)さんとの1シーンは、最高に緊張しました。マリコさんは、可愛らしく美しくとても真面目な方でした。撮影後は握手して下さって、もうすっかりファンです(笑)」と今回の撮影を通じて魅了されたことも明かしている。
テレビ朝日開局60周年記念 木曜ミステリー『科捜研の女』第14話は、テレビ朝日系にて8月22日20時放送。
https://www.crank-in.net/news/67787/1 - コメントを投稿する
-
月にかわって ってのはもう何十年前になるんだろうか
-
>>2
数年前だったりする -
>>2
30年? -
クライマックスの役柄の設定ってなんだろう
-
本人役とかか
-
>三石琴乃(51)
>事件の鍵を握るミステリアスな女
オイオイまでが名前の人の方がよかった? -
この次もサービス、サービスぅ!
-
あんたバカァ?
-
ハイル イルパラッツォ!
-
サービス〜サービス〜♪
-
声優かい
-
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://df-imag.photo-cult.com/mwu.html -
過去、相棒の方に出てたのは安藤麻吹
年相応に老けてた
やっぱこういうのは、ちょっとは夢が壊れるものがあるね -
ポリに代わってぇ…刑罰よ!
-
お仕置きするのか、サービスするのか……
-
でもこの人、高木渉と同じ劇団で舞台やってたからね
演技自体出来ると思うよ -
まぁ、舞台経験あるベテランなら大丈夫だろ
-
キャサリンーーーー!!!!
-
歳を考えたらもう初老だよな(笑)
-
もう50歳過ぎてますよ……
-
今だって、アイドルアニメで出てるじゃん
ゾンビとして… -
ここは楽園荘ってエロゲがあってだな
-
三石さんももう50過ぎかあ
ドラえもんのレギュラーって以上これからも安泰だろうけど -
ちょっと見てえな。
この人美人なんだよな。 -
三石クラスならドラえもんなくても安泰だろ。
-
50代の美女
-
つーかほとんどの声優が舞台やってるわな
おまいらが勝手に売れないアイドル声優認定してるやつですらw
むしろ深夜アニメでレギュラー途切れないような奴の方が舞台やる暇なくて、
朗読劇以外の舞台経験が少ないイメージ -
声優の実写演技はイマイチなことが多いが、この人はどうだろう?
-
結構出っ歯の馬面だった気がするんだけど…?
-
ちょっちとかエバーとかセリフあるのー?
-
>>1
昨日NHKの声優怪談に出てたが、あれでミステリアスになれるのか? -
今更婆にサービスされてもな
-
伝説の三石琴乃
-
あげだまの平家いぶきの人か
-
>>1
ようは演技の下手くそな奴でもできる役だねw -
イースのリリアとしてキャラソン出していたな
-
三石クラスならドラえもんなくても安泰だろ。
-
舞台?
元々は俳優志望なのか?
それなら人気テレビドラマ出演は一生に記念になるね、おめでとう!! -
高木渉といえばガンダムXの主人公で、三石もブリッジ要員で出ていたね。
-
>>32
逆もしかりで、結局のところ俳優と声優は別技能だと思うっちゃ -
元々アイドル声優か知らんけど
もうBBAじゃん -
軒に飾って干し柿よ!
-
むしまるQゴールドは秀逸だった
CDも買った -
え、人として出るの?
声も劣化してるし言語道断横断歩道でしょ -
>>25
伝説のゾンビか -
のび太ママが科捜研の女に出るのか
-
ポスト戸田恵子目指して頑張れ
-
ミサトさん「エバー」
-
ゆうべも怪談で出てたな
-
>何故オファーを頂いたのかは、クライマックスに明らかになる、役柄の設定を聞いて納得しました。
謎の女は声優で、声色を駆使して何人もの人間に成りすましていたとかか?
はたまたその正体はセーラームーンだったとかそういうことか? -
怪談見たけどなぜか女優の貫禄があった
-
序の時点ですごいBBA声で違和感強かった
-
おばちゃん怪し杉る。
-
ウチくるの人?
-
にこ母が実写ねぇ・・・・・・
-
えびちゅで まんこ 連呼してた人かえ?
-
>>54で終わってた
-
今日かと思ったら来週か
-
あの派手なオバチャンか
-
やはり俺的には三石琴乃といえばアスカ
-
>>1
美女じゃないのに美女扱い笑 -
面倒くさく先輩
-
演技できるのかねぇ・・
-
以前に関智一がラジオで言ってた、
足の綺麗な先輩に誘われてヤっちゃったという話は三石の事だろうか -
三石といえばアスカだな
-
せっかく顔知らないので見たいような見たくないような
-
うちくるで顔出ししてるの見たことある
-
>>73
ドブスでも声優に夢が壊れるほどの若さないだろ -
>>68
まぁ、綺麗なおばちゃんだよな -
サービスサービス
-
ゾンビのライブに出てくれ
-
ハミングバードの経験を今こそ活かす時!
-
みやむー以来か
-
>>1
シルバーマウンテンにはお世話になりました -
>>71
最初のTVアニメ版エヴァの収録時に関さんが口説きに行ったが、
全く相手にされなかったというのは結構有名な話だと思うんですが。
なお庵野監督もみやむーを口説きに言ったけど、これまた相手にされなかったのも有名な話。
庵野監督はトップをねらえの時にも日??のり子さんを口説きに行って相手にされなかったのも有名な話w -
俳優相手に声優するなと言えなくなるな
これ声優枠って奴だろ -
ミステリアス美女なら井上喜久子で良かったんじゃ
-
>>84
被害者がダイイング・メッセージングで「犯人は17歳」と書き残したため、被害者に恨みを持っていた女子高生が容疑者として捜査されるが、真犯人は井上喜久子だったという話 -
そりゃあ
にこ母(ラブライブ)もあるわけだし(実際『にっこにっこにー』もやったし)。 -
>>84
…美女?? -
かぐや姫VSセーラームーン?
映画の竹取物語まだ見てなかったな。 -
結構面白かったわ
-
三石が若い頃に庵野が惚れたのも無理ないな
-
あれ? そうだっけ?
ナディアの時は日高のり子で、エヴァの時はみやむーじゃなかったっけ? -
ナディアとエヴァの間にセーラームーン手伝ってたからなあ
-
手伝ったって作画だけで、三石を直で見れたわけじゃねーだろ
-
>>2
クリスタルなんて数年前やろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑