-
萌えニュース+
-
【PS4】ブラジル政府「ゲーム機にかける税金を大幅に下げる」周辺国に比べて高く批判が多かったため PS4販売価格18万円
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2019年8月16日 6時55分
南米のブラジル政府は15日、周辺の国に比べて高すぎると批判を受けていたゲーム機を購入しやすくするため、税金を大幅に引き下げると発表しました。
ブラジルは、テレビゲームのユーザーがおよそ5000万人と、全人口の4分の1に上ると言われるゲーム大国で、日本やアメリカのメーカーも数多く進出しています。
しかしゲーム機など精密機器の輸入や販売にかかる税金が高いことから、2013年にブラジルで販売が始まった、ソニーのプレイステーション4は発売当初の価格が日本円に換算しておよそ18万円もしたほか、そのほかのゲーム機も周辺国と比べると高いものが多いのが実情です。
こうした高い税金が、売れ行きに歯止めをかけているという批判が高まっていることから、ブラジル政府は15日、ゲーム機本体とゲームに使用するコントローラーやヘッドフォンなどにかかっている税金を20%程度引き下げると発表しました。
ブラジルのボルソナロ大統領はツイッターなどでたびたびビデオゲームを楽しむ様子を投稿していて、先月、リオデジャネイロで開かれた国際的なゲームイベントに出席した参加者に対してゲーム機の価格を引き下げる努力をすると、約束していました。
https://www3.nhk.or....k10012037511000.html
https://www3.nhk.or....1908160936_01_02.jpg - コメントを投稿する
-
2割下げたところでさww
-
>PS4販売価格18万円
こんな高くても売れてたのか
ブラジル人金持ってんな -
まぁ〜エロゲやるためにパソコンかってたういん95世代の人みたいなもんか
-
18万あったら牛丼何杯食えるんだよ
-
メガドライブ 6万円
-
18万でもうれるよ
その価値はある -
高すぎだろ
高すぎだろ -
ブラジル人がプレステ4のサッカーゲーム好きなのはこれが原因か
PCのゲームも税金かかるんやろか -
20%下がったところで倍以上の値段じゃな
-
アメリカで買って密輸したら儲かりそうだな。
-
ブラジルの高関税はすごいよねー。
知人に何か送ろうとしたら、インボイスにはウソの価格を書いて欲しいって頼まれる。 -
そんな子どもでも考えそうな事が出来ないから販売価格18万なんだろう
-
ブラジルでつい最近までメガドライブが売ってたのはいろいろ理由があるのか
-
こんな税率設定してたら密輸業者が儲かるだけだろ
バカすぎ
南米は等しく馬鹿の巣窟だからこの程度のことすら考えが及ばないのだろう
棄民の地だしな -
「ほんとにプレステ4買ってくれるの!?」
「今日はお前の誕生日だろ」
「・・・カーチャンお金あるの?お金大丈夫?」
「カーチャン今月残業いっぱいしたからね。四万あるから余ったお金でシュラスコ食べに行こうねえ」
J( 'ー`)し
( )\('∀`)
|| (_ _)ヾ -
自国で作るゲーム機が売れなくなるから税金高くとるという理由なら分からなくもないが
自国でゲーム機も作れないのにそんな事してるのはどういう理屈なんだ? -
個人輸入とかにならないの?
そこにも税金かかるの? -
>>20
高税率なために非正規品を扱うブラックマーケットが発展しマフィアが横行してるって言ってる人もいるよ -
18万!?うせやろ?
-
>ソニーのプレイステーション4は発売当初の価格が日本円に換算しておよそ18万円
さすがにないわ -
アホくさ そりゃPCいくわな
-
たっかw
-
格闘ゲーム弱いわけだ。
-
>>1
ブラジル版「軽減税率」ww -
密輸するんだったらもっと単価の高いものにするだろw
-
日本人がおまこくおまこく言ってるのはかわいいもんだな
-
>>28
ゲーム人口を無視しては選挙に勝てないだろうからとの、民主主義国家における当然の判断。別に軽減税率ではないので、君は税について少しでいいから勉強しなさい。 -
たっか
-
なんだよたかだか18一ノフ(いちじゅうまん)ええっ!?18まん!?
-
コントローラはいくらぐらいするんだろ
たぶん軽く2万は越えてるだろうなw -
それなりのPC組めちゃうね
-
>>4
それを言うならエロゲの為にPC98買ってた世代や -
日本で中古買って持って帰った方が安そう
-
昔から有名よね
メガドライブを現地生産にして安く(ふつう)
売ったとかあったな -
>>38
空港で見つかったら課税されるでしょ -
高杉ワロタ
-
値段見て噴いた
限定とか特殊なのを除けば日本販売の今までのどの家庭用ゲーム機よりも高い -
あっちから見たら日本の自動車税やらがこんな感覚だろう
一方スーパードライが200円で買える格安なので相殺とか -
ブラジルの18万は、こっちの価値では5万円って事だ
日本貧乏になりすぎやろ -
ゲームなんて時間の無駄だからやらない方がいいよ
-
>>1
日本の中古本体ゲーム機を安く買い取ってブラジルで販売する業者があったような -
PS4で18万かよ…ならPS4PROは20万越えか?
-
サターンやPS1も高かったよな
-
確かにブラジルのショッピングモールで見たときに高かったの覚えてるけど、ここまでとは。
-
ゲーム機だけなん?
スマホやパソコンでもゲームできるけど… -
フィリピンは4万と普通だが給料がそんくらいだから中々買えんよね
iPhoneは20万
日本人は恵まれると痛感する -
【スーパーマリオはわいせつだ!】
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです!
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
さらにマリオパーティーは乱交パーティーを連想させます。
まさにわいせつの宝庫ですね❤ -
スタズ大佐に敬礼!
-
>>54
ハンマーブロスのところ、何を意図して、まぁ、なのか、未だにわからん -
>>56
ブロス -
FPSとか据え置きよりPC勢のが多いのもそんな理由なのかな
ネイマールもFPSやるよね -
タバコかよ
実際の商品に対して何倍の税金かけてんだ -
>>3
今は3万5千円だよ -
>>61
1ドル = 3.5レアル -
犯罪大国だから
街に出すより家でゲームさせといたほうがいいもんな -
世界中の鉄鋼石を支配してる国だから どこの国も文句言えないんだと
-
>>5
並盛380円だとして、473杯だ! -
去年日本とEUがブラジルの優遇税制が不当とWTOに提訴して勝訴した影響かな
-
PS2の時は北朝鮮の軍事コンピューターに利用されるって騒がれてなかったっけ
-
>>67
あったあったそんな話。あれ、でも、中国じゃなかったっけ?
今や別に技術大国でもないから心配もない。
世界の中の日本の地位はあらゆる面でだだ下がり。
街中には見苦しい人種まで目に付いて、風景まで汚らしい。 -
初期PS3はLINUXが使えたから米空軍が大量に買ってスパコンにしたって話があったな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑