-
萌えニュース+
-
【アニメ】 ♪日照権で地元とモメて 「女子高生の無駄づかい」第7話EDで流れた校歌でファン大爆笑 強烈な歌詞が話題に
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2019.08.19 13:42
https://abematimes.c...500_ext_col_03_0.jpg
8月16日より順次放送中のアニメ「女子高生の無駄づかい」第7話では、特殊エンディングとして、物語の舞台である都立さいのたま女子高等学校の校歌が流れた。
「女子高生の無駄づかい」は、WEBコミック誌「コミックNewtype」にて連載中のビーノによる漫画が原作。とてつもないバカやオタク女子、いつも無表情でロボットのような少女など、個性派ぞろいの女子高生たちが繰り広げる日常学園コメディ。第7話「やまい」では、重度の中2病を患っている“ヤマイ”(声優・富田美憂)がメインの回だった。
第7話は、さいのたま女子高等学校の校歌がエンディングとして流れた。メロディこそ校歌らしいが、その歌詞は、「日照権で地元とモメて 建設予定がずれ込んだ」など強烈なもの。Twitter上では、「校歌酷すぎて盛大に草生えた」「校歌でこんなに笑うとはw」「オチの校歌が酷すぎて(笑)」「コント番組じゃねえか(笑)」といった声が上がり、インパクト大の校歌がさっそく話題になっているようだ。
https://abematimes.com/posts/7015500
(C)ビーノ/KADOKAWA/女子高生の無駄づかい製作委員会 - コメントを投稿する
-
バカが池沼みたいで笑った。
-
まあ村西だし
-
陣内智則のネタ?
-
ヤマイは控えめに言って最高!
-
村西なのか納得
-
やればできるは魔法の合言葉
-
ネット民の質落ちたな
-
てさぐれ部活ものっていうアニメが…いや、なんでもない。
-
いまだかつて校歌のネタで笑ったことないな。難度高いんだろうな。
-
歌詞がわざとらしすぎてドン引きだけどな
発信ゆんゆんとか、そういうのだろ笑える校歌ってのは -
面白くもなかったよ。物語と関連無いし。
-
ドント・ウォーリー・ビー・ハッピーw
-
7話はどっちかと言えば低調だったろ
ロリとマジメを多めに盛らないと -
面白そうなOPかイマイチ面白くない本編
ある程度まともな人がいるからおかしなキャラが生きるのに学校ごとおかしかったら何も面白くはない -
ギャグアニメの質も落ちたな
-
いつものいいエンディングテーマを超えてくるような
素敵な校歌を聴きたかった -
なんだよ動画のリンクとかないのか?
-
飛べば飛べる
-
昼働いて〜夜学ぶ〜
-
正直、寒かった
-
ロリの出番増やしてよ
-
声優の力量が丸晒しにされるアニメだな
富田美憂と長縄まりあは、やっぱ腕力あるわ
高橋李依は1人だけ落ちこぼれてるぞ。演技力を相当頑張れ -
春風高校の校歌も面白かったけどな。
-
もうこういうのはいいから
-
期待しすぎてしまった、まったく刺さらなかった。
-
作者は増田こうすけやうすた京介に影響を受けたって言ってるし、時折絵柄がギャグマンガ日和に寄る事すらある
女子高生版のギャグマンガ日和と理解しると。タイトルからしっくりくるようになる
シュールで意味なんか無くてエロや萌えがないから「無駄づかい」なんだよ -
面白いか?
-
うちわで楽しんでるのをニュースにされてもね
-
>とてつもないバカ
このキャラが見たくなった -
なんかこう、カクカクしてるんだが、最近のアニメってこんなものかね。
-
「日照権で地元とモメて 建設予定がずれ込んだ」
地元住民をあおってるんだろう -
>>12
あれ作った人亡くなったんだよな -
>>30
まあ、こういう所で文句言ってるだけの奴よりは面白い -
校歌といえばクロマティ高校
-
サンシャインビルに嗚呼オクトパスホールド
-
主役が一番面白くないのが欠点なアニメ
-
カレーが食べたくなるBGM
-
強烈爆笑
オタクは笑いの沸点低いなぁ
もの知らないからこんなんでも面白く感じるんやろなぁ -
>>41
はいはい、ラジオの落語がもうすぐ始まりますよ、準備はいいんですか? -
あそびあそばせに遠く及ばない
-
俺はこっちのが上と思う。滅茶苦茶面白いという気もないが、普通に楽しみ
あそびは今一つだった、二度と見ようという気にならないし -
昔の馬鹿力は毎週これよりひどい替え歌垂れ流してた
-
私立笑顔ヶ丘中学校 校歌
-
ここまで初恋モンスターの「竹小学校校歌」(第11話)なし・・
-
何というかギャグ系ではあっても、一応はそれなりに現実よりな日常系作品なわけで
こういう絶対あり得ない校歌は普通はやらんわな、それが受けたとも言えるが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑