-
萌えニュース+
-
【インタビュー】 劇場版「Gレコ」第1部の日本初公開PV&富野由悠季総監督インタビュー動画解禁
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2019年8月24日 17:00
劇場版「ガンダム Gのレコンギスタ I『行け!コア・ファイター』」第1弾PVより。
https://cdnx.natalie..._WEB_fixw_730_hq.jpg
劇場版「ガンダム Gのレコンギスタ I『行け!コア・ファイター』」の上映開始日が、11月29日に決定。併せて日本初公開となる第1弾PVが公開された。
劇場版「ガンダム Gのレコンギスタ」は、2014年にTV放送されたアニメ「ガンダム Gのレコンギスタ」全26話に新作カットを追加し、映像を再編集した全5部作の劇場版アニメ。「行け!コア・ファイター」はその第1部となり、新宿ピカデリーほか全国22館の劇場で2週間限定上映される。第1弾PVでは新作カットを含む本編映像を使用。劇場版のために改めてアフレコを行い、収録し直されたという音声も聞くことができる。劇場版制作に際して富野由悠季総監督がこだわったというモビルスーツ「G-セルフ」の目、「守るだけでは勝てないから!」というセリフなどにも注目だ。
さらに富野総監督のインタビューPVも公開。富野総監督は劇場版を作るに至った理由や、作り直すにあたってのこだわった部分などを明かしている。
なお10月27日に兵庫・兵庫県立美術館で、劇場版「ガンダム Gのレコンギスタ I『行け!コア・ファイター』」の関西最速となる試写会が開催決定。上映後は富野総監督が登壇してのアフタートークイベントも行われる。チケットの事前申し込みは9月1日に開始。なお同会場では10月12日から12月22日にかけて、展覧会「富野由悠季の世界」を開催予定だ。
この記事の画像・動画一覧(全11件)大きなサイズで表示
https://natalie.mu/comic/news/344889
劇場版「ガンダム Gのレコンギスタ I『行け!コア・ファイター』」関西最速試写会&富野由悠季総監督アフタ−トーク
日時:2019年10月27日(日)14:00〜
会場:兵庫県 兵庫県立美術館 ミュージアムホール
定員:250名
(c)創通・サンライズ - コメントを投稿する
-
Gレコって、ガノタは見るな!声豚は見るな!
子供にこそ見てほしい!って監督が言ってた深夜アニメなんだよな? -
>>97
ベルリが何も見い出せないまま終わったからそう思えるんだろうね
主人公が世間に投げ出され成長していく展開って、本人は状況に翻弄されながらも人間味とか個性が垣間見えたりして、
周囲のキャラに好感持たれたり、視聴者がすんなり感情移入できるドラマありきじゃなかったら胸のすくような王道物としてまともに成立せんだろ
みんなの役に立てないって悩み孤立するノレドを出撃前の円陣に強引にでも加わらせ勇気づけてあげないとか、ほんとにこいつ何考えてるのか終始さっぱりわからなかったわ
そんな最低限のキャラ立てすらできてない王道()主人公が最終回、唐突に自分の家系から距離おきましたってオチつけられても一体どう感動しろってんだよ -
>>67
ジャスティマかっこよかったろ -
ジャイオーンもダハックもヘカテーもグリモアも
カバカーリーもマックナイフもエルフ・ブルも
アルケイン・フルドレスもジーラッハもかっこいいぞ -
Gレコひどすぎた
今の禿ってガンダムとサンライズの看板外されたら完全にメッキ剥がれると思う -
>>107
ツイッターでは劇レコの誉め言葉しか無いよ
九州から引っ越して、愛媛県宇和島市に住んでいる 韓国人
ガンダムまとめ速報の管理人
溝口勇輔 通名改め 金山勇輔 のお前だけだよ
Gレコネガキャンしてんの -
恵まれたスタッフと資金とガンダムブランドでどうやったらここまでひどく
できるんだってレベルだからなGレコ -
Gレコ制作中の富野さんに必要だったのは対等な立場からダメ出ししてくれる人だったのではないか。
-
わざわざ火星付近まで旅する理由が希薄すぎた
-
>>111
金星やでー。火星はAGEと鉄血。 -
>>111
それより金星から地球圏へ戻った矢先の最終決戦はもうやる気ないんだなって誰が見ても思うレベルだった。
集団ヒステリーみたいな各勢力同時の地球降下がレコンギスタしたことになるのか?
降下地点にギアナ高地が選ばれた理由はなんだったのか? -
死んだら死んだでサンライズもすげー持ち上げて商売すんだろな
そういうのがムカつく
新訳Zは全編新規だったら後世に残るものになったのに -
>>114
それは監督のせいではなく、テレビ映像の使い回しを多用して低予算で作ることを決めたバンダイビジュアルのせい。
因みに、ヤケクソになってとにかくテレビの使い回しをすりゃいいんだなって、新規に描いた方が安くなったという事もしてる。
キャラが使い回しで背景だけ新規とか、戦闘中のカットインのキャラの顔だけ新規とか。 -
素直にアムロレイ出しとけ。
あれから何万年。アムロレイ地球圏に帰還。
なぜ何万年も経ってから現れたのか。 -
>>1
引っ込め老害 -
アニメ1本って(OPEDあらすじ予告抜かせば)20分あるかないかでしょ
2時間=6話分として映画5本だと30話分だぞ
ぜんぶ丸ごとより多いじゃねえか -
最終回で登山してた?
-
>>118
劇場版とは言ったが総集編とは言ってない! -
>>118
映画館で上映するけど、1本50分くらいしか無いらしいぞ。 -
自慰セルフ
-
>>91
なんか一人だけ別のアニメみたいなキャラクターデザインだったな。 -
>>121
またTV版に再編集するのかな?w -
思ってたのと違った…
ではなくて
開始前に監督の言ってた王道冒険譚と違った…
だった -
円盤の表記だと
本編90分になってるね
5話までを4話分に纏めるのね -
何が不要だったのかチェックするのも嫌になるほど無駄に盛ってみた2クールアニメ
結果キャラに血肉をつけるための他愛ないドラマすら描けてないゴミ -
みんなコクピットでガンガン独り言喋ってるのが面白かった
-
ラライヤとミックとパララと姫様がかわいくてMSとバトルシーンがかっこいいだけのアニメ
-
マニィは髪を切るべきだじゃなかった
-
マニィとは
ベルリはお母さんに会えたんだ。私もがんばらなきゃとか言うなり
パイロットを任されたばかりのジーラッハに搭乗して
突然メガファゥナから立ち去ったクソ女 -
わがまま・独善で動くキャラばかりの中
作中最大の悪人のように見られていた大佐が
ベルリ・アイーダの出自のネタばらしでかなり上位で理性的だったと判明 -
>>128
最端の未来が舞台だし
ガンダム史上、一番多く
ミノフスキー粒子撒いてるアニメだからね Gレコ
戦う前に取り合えず撒いとけみたいな
無線で会話なんて出来やしない
独り言多くなるのも必然
でも金星のジット団連中はアンチ・ミノフスキーなるものを
持ってるからか、隊長溺死シーンの時でも会話できたりしてる -
>>13
なるんじゃないのこれも第一部完で完全オワコンに
ガンダムもアニメもろくに知らん人がスッと楽しめる王道のエンタメとは程遠かったもの
それどころか好意的解釈による行間の補完が必要な信者専用アニメ
なのに5部作で展開って狂気の沙汰だよ -
映画公開前の今からでも断言できる
たぶん、天気、ユアスト、二ノ国あたりを叩いてたやつらはこの映画に寄り付かない
クズ共の正体も、やつらを煽っていたのは誰なのかもはっきりした -
サンライズ関係の劇場版はどれも叩かれないよ
-
売りスレ民もとしあきも何故かスルーする日登爆死アニメ
-
Gレコって、平日2時の深夜アニメなのに
日5の鉄血、AGEより円盤売れてるんだよな -
開祖を絶対視する気持ち悪い宗教
-
Gレコって、ほぼ同じ時刻に放送してた
クロスアンジュより円盤売れてるんだよな -
ガンダムの顔の区別がつかない嫁でも、ターンAとGセルフは見分け付く
-
>>143
赤いのと白いのが区別できれば十分w -
いまの日登は数字でマウントとりたい人だけが応援する会社になったな
-
なぜガンダムシリーズって、敵にマスクしたヤツが必要なんだ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑