-
萌えニュース+
-
【漫画】 スマホ知識を駆使して異世界で王になる「百錬の覇王と聖約の戦乙女」漫画版第5巻
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2019年08月27日 05:26
chanyさんの漫画「百錬の覇王と聖約の戦乙女」第5巻が発売された。
鷹山誠一さんのライトノベルのコミカライズ。テレビアニメが2018年夏に放送。ごく普通の中学生・周防勇斗が戦乱の黎明世界「ユグドラシル」に飛ばされるも、現代知識を武器にすることで王へと昇り詰めたことから始まるストーリーだ。
スマホを使って知識を手に入れて活躍した勇斗の姿が描かれるほか、かわいい女子たちとのハーレム的な場面も楽しめる。
ホビージャパンによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、コミックファイアで連載分が読める。
http://www.new-akiba.com/news/180937
これは異世界にやってきたクソガキが 覇王への道を歩き出す最初の物語
してや知り合いの一人もいない世界で独りぼっちだった勇斗。 次第に壊れていく心を繋ぎ止めたのは、《狼》の宗主「ファウルバウディ」だった。 この世界で出来る事を見つけるべく、勇斗は前に居た世界の知識を活用することを思い立つ。
そのひとつが鉄を創ること。 戦局を大きく変える鉄の武器を生み出すため、勇斗の奮闘が始まる。 そしてこれが覇王への第一歩となるのだった。 - コメントを投稿する
-
人は記憶型と思考型に大別できる
異世界ものが多いな
なんでだろ? -
>>2
作者の都合がいいように、好き勝手な世界設定ができるからだろ? -
ところで、異世界でもスマホが圏外にならないって設定は
さすがに・・・・ -
もうこういうの飽きたよ
-
スマホ太郎じゃなかった
-
スマホと現代知識があっても俺らがカエサルやチンギスハーンや信長に勝てるとは思えん
-
>>1
なんだあの主人公、中学生だったのか、、、 -
立派な炉作っても鉄出来なかったトキオは
-
>>4
さすがにご都合主義にも程があるよねw -
こういうのばかり読んでるからどんどん馬鹿になる
-
ゴミの代表
-
スマホ太郎よりちゃんとスマホ使ってるのはいいよね