-
萌えニュース+
-
【漫画】 水野良×四葉真「グランクレスト戦記」コミカライズ完結の第7巻
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2019年08月29日 07:14
四葉真さんの漫画「グランクレスト戦記」第7巻が発売された。同作品はこの第7巻で完結となる。
水野良さんの人気ライトノベルのコミカライズ。テレビアニメが2018年春・夏に放送。混沌が渦巻く大陸で、秩序の結晶・皇帝聖印(グランクレスト)を巡って繰り広げられる戦記ファンタジーだ。幻想詩連合と大工房同盟の2つの勢力が大陸を二分する大戦乱の中、放浪の君主・テオと天才魔法師・シルーカの物語が描かれる。
白泉社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができる。
http://www.new-akiba.com/news/180994
魔女・ヤーナの卑劣な策により命を奪われたクララ。怒りを爆発させるシルーカは、ヤーナに真っ向から立ち向かうも…? 一方、吸血鬼の王の城ではついにデーモンロードが顕現! 世界は極大混沌に飲まれてしまうのか――!?
戦乱の時代にテオとシルーカが力強く歩みを進めるコミカライズ版「グランクレスト戦記」、ここに完結!! - コメントを投稿する
-
アニメみたけど昭和的お花畑価値観で解決していくダイジェスト戦記だったわ
アラブに姫が身体差し出すとこで盛り上がったけどここだけは昭和のエロ文化万歳 -
_ノ乙(、ン、)_水野良って息の長いラノベ作家さんね。
ジャンルの先駆者って立場もあるんだろうけど、本を出し続けられるって凄いわよねw
売れてるの?
今のラノベって売れないと、あっさり1巻目で切られるんでしょ?w -
aa
QND -
「全軍、飛び込み営業だ!!」
ってヤツだっけか? -
>>5
売れてないから、ロードスに戻ったんでないの? -
RPGが解かる奴だけついて来い ってのがな
外伝の方が、説明が丁寧でおもしろいw -
アニメ見たが
これ、本当に水野か?ってぐらい面白くなくて
直ぐ切った
ロードスに思い出補正がかかってるだけかもしれないが -
>>4
ありがとう、やっぱりそうだね。 -
>>9
RPGと言ったって、D&Dのようなしっかりとした世界があるわけじゃなくて、ご都合主義でその場で追加があるような話だから誰もやらない。
他方でお話し自体はRPGベースなんだから面白くなくても良いよねという言い訳全開だから、読む価値がない。 -
もともとTRPGの企画だしな
-
グラインドのところまで漫画化できず打ち切りなんだろ…
-
漫画が一番マシだっただけに残念
-
アニメは残念な仕上がりだった(キャラデザと絵はよかった)が、原作もアニメと同じような感じなのか?
-
ロードス書いてもいいけど外伝だけにして欲しい
もしくはクリスタニアをどうにかして欲しい -
ロードス島とクリスタニアが好きだから期待したんだけどなあ・・
-
原作読んでないから漫画家が悪いのか水野が悪いのかわからんけど
全部読んだけど全く頭にストーリーが入ってこなかったわ
種族が変ってもみんな見た目同じだから舞台の広がりを全く感じなんだ
悪魔まで見た目変わらん -
アニメ2話ぐらいで切ったな
何の前振りもなくいきなり腕から紋章出して、相手の紋章吸い込んだら配下に出来るとかついて行けんかった -
ルナル・サーガのアニメ化早よ
-
漫画7巻打ち切り
だからヒロインNTRはダメだって
もう80〜90年代じゃないんだ
読者に媚びることを少しはおぼえろ>水野良
グランクレスとはマリーネがミルザーにNTRで終わってた
あれで読者も視聴者も離れてしまった
駄作!!!!!!! -
水野
国家が薄っぺらい
スターシップオペレーターズ
ウくっ、頭がッ -
これも今から考えると主人公がと言うか主人公勢力がチートだよなあ
2大勢力が戦争してるところに横槍入れて休戦させるくらいにあっという間に強くなっちゃうんだから -
ロードスやクリスタニアも国家の成り立ちが薄いよね
-
/ / / / / / /
/ / __,__/
/ / /// |ヽヽ\ / /
/ ^^^^^.|^^^^^^
/ / 彡⌒ ミ / / //
/ / ( ´・ω・)⌒ミ
// /⌒ ,つ⌒ヽ) //
/ / (___ ( __)
"''"" "'゛''` '゛ ゛゜' ''' '' ''' ゜` ゛ -
/ / / / / / /
/ / __,__/
/ / /// |ヽヽ\ / /
/ ^^^^^.|^^^^^^
/ / 彡⌒ ミ / / //
/ / ( ´・ω・)⌒ミ
// /⌒ ,つ⌒ヽ) //
/ / (___ ( __)
"''"" "'゛''` '゛ ゛゜' ''' '' ''' ゜` ゛
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑