-
ノートPC
-
hp Victusスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
語ろう - コメントを投稿する
-
先月買いました。
OMENと同スペックだけど白いボディのデザインが好き。
同じ白のChromebookも持ってる。 -
黒いVictus 15買った。とりたてて凄いところもダメなところもないからあんまり語ることがない
-
おお!パビリオンの2015年モデルとomen 17インチの2017年モデルを僕は持っています。omen高いから、これにしようかな。hpは最強っすね。
-
Ian summerbill...
-
去年モデルだけど使っている自分もここに居て良いのだろうか?
-
16-s0000 (76T53AV) AMDモデル買いました〜
快適ですね〜
非公式ですが、メモリ64GBまで認識します -
オメ!いい色買ったな。
-
有機ELと比較するとめちゃきたないし荒いし黒は全く黒くないしだけどまぁやすいしいいと思う
-
白モデル気になるんだけど、やっぱり手油とか、手垢とか目立ちますかね
-
全然目立たない
鏡面仕上げってわけでもないしツルツルスベスベでもないから -
>>13
艶消しのマットなホワイト
手油とか手垢も拭き取ればすぐに落ちるけど、付きっぱなしにしちゃうとやがて黒っぽく垢が目立つかも
もし飲み物とかの滴が飛んでついて乾いても、水を付けたティッシュなどで軽く拭き取ればすぐにとれる
時々拭くくらいすれば、自分の2年経過モデルも特に黒くなる場所もなく綺麗なままよ -
>>14
ありがとうございます! -
スレあったんだ、スリープ遅くね?
-
7年前に買ったPavilionのエントリー向けグラボ付モデルが壊れたので買い替えたい
omenとvictusってCPUGPUに明確に差がない場合どっち買った方が良いの
今度買うやつも7年ぐらいは使いたい
ゲームはそこまでやらないと思うが動画制作や音楽制作で使うのでスペックに余裕のあるゲーミングノートPCにしたい -
>>17
こっちはあくまでも廉価版なので、OMENに比べてコストダウンが図られている以上、液晶や筐体や冷却装置などがこっちの方が低コスト化されている。
CPUとGPUで大きな差が付けられない以上、その辺で値段差をつけるしか方法が無いからね。
(正確には冷却能力や電源差で向こうの方が同じ番号でも上になってる)
だからCPUとGPUも含め性能も欲しいし液晶なども妥協したくないならOMEN、少し性能を下がってもなるべく安くしたいならVictusって選択かな。 -
>>18
レスありがとうございます
故障したPavilionパワーは金属筐体でシックな外見と裏腹に結構爆音気質なマシンで昨年CPUファンが故障し、まともに再起動しなくなり、更新再起動中にブルースクリーンになり自動修復もできず、という感じでした。 -
>>19
Pavilionパワー使ってたなら、HP Pavilion Plus 16が良いんでない。 -
さっき7840HS+4060モデルを15万円で買った。
この組み合わせでこの値段ってすごいことだと思う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑