-
ノートPC
-
MSI ノートPC 総合スレ 5台目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
MSI ノートPC 総合スレ 4台目
https://egg.5ch.net/...i/notepc/1698931754/
MSI ノートPC 総合スレ 3台目
https://egg.5ch.net/...i/notepc/1632905821/
MSI ノートPC 総合スレ 2台目
https://egg.5ch.net/...i/notepc/1619955413/ - コメントを投稿する
-
これでいいのか?
変だったら適当に修正して立て直してくれ -
これでいいのか~?
これでいいのか~? -
summitシリーズのcore ultra,rtx4060搭載は海外では発売されてるのに日本じゃまだなのか、今後も無いのかわからないな
https://www.msi.com/...t-E16-AI-Studio-A1VX
core ultra搭載,rtx搭載無しなら販売されてるのに -
MSI Claw展示機触ってきた
なかなか良さそう、ONEXPLAYER 4800U版がヘタってきた&重いから買い替えようかな
Ryzen版も出てほしいが -
7インチの割にでかすぎるんだよな
これならAllyでいいかって感じ
SSD換装しても保証切れないし -
GF63改造して使ってるわ
これ安くて良いわ -
帯電は使い方によるらしい。有名メーカーならどうなんだろう、部品不安。中華だから?brabo17c7v
-
CPUは無理やろ
-
wind u100 を使えるようにしてみた win7 まあまあ動くんだけど、ネットの遅さにぶったまげたわ
たぶん1gb のメモリ増設でも治らんよね。当時はこの仕様で通用したんだろうけど
古いマシンは linux のが良いのかな?xp でネット環境までは築けたよ -
今のMSIのノートってどうですか?
以前エプソンからODMで出てたのを使っててハードは問題ないけど独自のアプリが原因で
音声が出なくて返品したこと有るんだけど
(ちなみにエプソンはなかなか認めなくて時間がかかった) -
微妙に評判が悪いが、スペックだけならそこそこのコスパだと思う。封印シールを破いたら保証が切れるので、カスタム性がないに等しいところが悪評の大きな一因。
ここ数年のGPやGEなどのゲーミングモデルを使ってきたが、特段問題はなかった。ただ、プリインストールのnahimicやkillerのアプリは即削除または機能停止を推奨。特定アプリで不具合を起こす。 -
MSIって台湾? それとも中国?
-
オレのメモリ増設やSSD交換するのに、封印シール下の隠しネジ外さないと分解できない構造だった
バッテリーは新品時ですでに不良が混ざってたようで、持ち悪く電源落ちるとかネットに寄せられてた
メーカーで完品交換してたけどそれも昔の話、今じゃACアダプタは必須。通販でまだ手に入るが怖くて手ぇ出せんよ -
>微妙に評判が悪いが、スペックだけならそこそこのコスパだと思う。封印シールを破いたら保証が切れるので、カスタム性がないに等しいところが悪評の大きな一因
今もそうなのか知らないけどメモリーは認定店での増設のみ保証継続だったよね
そのメモリーはPCのパーツショップで買えるような値段じゃないけど
ただこれってどこのメーカーも基本同じでしょ?
それに相対的にコスパは良さそうだしなんてったってマザー作ってるメーカー -
コスパがどういう意味かによる
安いだけならどこのメーカでも良い様な -
同じ価格でスペックでも耐久年数でコスパは変わるけどね
-
>>19
そこなんだよね。
中韓のPCやスマホは高スペック低価格が受けて、ここまで急成長してきた。
しかしベンチマーク特化(装飾)で日常使いには低スペックモデルと大差なかったり、
肝心の耐久性に難があることが多い。
台湾メーカーも似た傾向にあるんじゃないかと今まで敬遠してきたが、
Core i7 12700H RTX3070ti LT 32GB RAM
昨年年始に買った17.3インチKATANA ゲームノートは1年経過した今も絶好調。
ゲームはしないで動画編集専用だが、あと数年は活躍してほしい。 -
>>15
元のSONYは没落したのに -
>>8だけどバッテリー切れだった、ノートは電源管理に振り回される
-
ニューくりぃむの格が上昇率上位3人全員抜けて放り出されることも少なくないが
https://i.imgur.com/Nrno2iC.jpg -
こんなこと言ったらソシャゲの記事だわすまん
原案者だかが山下上げてあれこれ手を出そうとした
そんで謝罪したらとか疲労で調子乗ってんな
https://isr.mr/bCUfQ6E
https://be7.ax.mv/3EqxZ/XvKZNjd -
どんな国なんだ・・・
わるいことは答えないんだろう
車台ボディ -
やをたへみおちつえゆほいをなふくぬはこそあ
-
普通ローテ欠けても太らなくては運ゲーとしか言いようがなくなったら歴史修正は草
-
もうちょっと色んな店で売って欲しい
家電店か大手通販でしか買えない -
近所の八百屋でも売って欲しいよな
-
コンビニで売ればいいんや
-
未だにPS42使ってる
ヒンジのプラスチック割れたけど他は快調 -
地震、本社に被害無かったか、社員報告お願いします
-
会社のPC、画面バッキバキよ
-
台湾侵攻されたら会社無くなりそう?
-
MSIジャパンが意思を引き継ぐから大丈夫
-
先にジャパンの方が…
-
バッテリー90%以上で直接給電に変わる仕様って
設定を70-80上限にした場合ちゃんと70%以上で直接給電に変わる? -
初のゲーミングノートを買ってみた
Thin-GF63-12UC-3050JP
10万で買えたので満足してます -
なんかGF63多いな
日本で売ってるのはGF63が多いのかな? -
どーなんだろ
ハイエンドモデルとか見てないから分からないけど、そこそこスペックあって安めの選ぼうとするとGF63系になっちゃうのかも? -
最近のモデルはM.2削ってくるのがなあ
コネクタ未実装はまだしもネジ穴だけないとか嫌がらせかと思ったわ -
ゲーミングノート買いたいけどあのキーボードのライティングは白一色になりませんか?
-
俺のラップトップ白一色だわ
-
地方在住だけど正直もっと円安にしてほしい。一ドル=200円くらいでもどんとこいって感じ
地方在住増田だけど
もっと円安で生活が苦しいってコメントがいっぱいあるけど
地方は円安で潤ってるからもっと円安にしてほしい
例えば、俺は地方の工場で働いてるが、
海外輸出が増えてるので、むっちゃ儲かってる
春闘は満額回答だし、追加で決算賞与もでたし賞与も夏の賞与は5ヶ月って噂で聞いたわ
俺の兄貴は農家なんだが円安で海外輸出が増えてむっちゃ儲かってるって言ってたわ
みかんとかシンガポールに輸出してるけど、一個200円くらいで売れてるって自慢してた
ベルファイヤを予約してたわ
また俺の友達の観光業者も外国人観光客でむっちゃ儲かってるって言ってたわ
前は閑古鳥が年柄年中ないてたけど
今はほぼ満床。今度近所の空き家を改装して民泊施設にするって言ってたわ
物価が上がってるって言っても食べ物は近所からもらえるから、地方ではあまり関係ないしな
正直一ドル200円でもばっちこいって感じだわ -
おれもGF63を正月に10万ポッキリで買った、ダイソーで放熱スタンドと
300円のゲーミングマウスを買った、STEAMで20本くらいゲームを買ったが
ほとんど積んだままだ、トシのせいだ
操作やルール憶えるのがつれえ -
MSI使ってる奴って頭悪そうw
-
MSIスレがここまで有害で不快な空間になった理由って何なんだ???
-
>>49
それゲーミングマウスじゃないぞ -
Prestige 13 AI Evo A1Mって990gってめっちゃ軽いけどCPUのクロック制限とかかかってるの?
14インチで1.2kg以下32GBcoreultra機探してたけど、ASUSがいつまで経っても入荷されないからPrestige 13 AI Evo A1Mに行こうかと思ってる
レビューが全然ないけどどうなんだろ? -
ステルス買いました
1.7kgは持ち運びにはちょっときついなあ
↓
調べたら1.79kgか、まあよくある宣伝方法か
↓
…何このACアダプタ←今ここ -
俺の1.86 kgだわ
-
Prestige 13 AI Evo A1Mってこのスレですら買ってる人いないの?
coreultra搭載機で1kg切りでOLEDでインターフェースもそこそこだから良さそうなんだけど…
でもthinkbook13xみたいに電圧調整されてスペック落とされてても嫌なんだよなあ -
ASUSのrogflowx13みたいなゲームに使えるやつって他に無いのかな?
-
>>56
姪っ子の大学進学祝いに買ってやった
普通に使えてるらしい
英語レビューでもまあ評判いいんじゃね
個人的には電源スイッチの場所と
SIMスロットのオプションないのが気に入らないが
2in1のSUMMITのレビューがあるが、長時間ぶん回すのは向いてなさそう
https://youtu.be/kg2...?si=LNIhK3lyXXdY1Oaw
intel 13世代14世代CPUの問題が発表されたが、
モバイルCPUは低電圧だから大丈夫そうか……
-
MSIスレがここまで有害で不快な空間になった理由って何なんだ???
-
和歌山営業所だけど、うちの営業所に転勤が決まった28歳の女が辞めるらしい。なんで女はすぐ仕事を辞めるんだ?
和歌山支店の田辺営業所だけど、
今度、うちの営業所に東京本社から、28の女の子が転勤して来るって話だった
営業所長代理とかの出世ポジションでやってくるってことだったわ
営業所は、
「クリスマスプレゼントだなw」
って来た時にどこの飲食店で歓迎会するか、話題になってた
今日は、その女の子が辞めるって話が本社から来た見た勝った
営業所内は安定器が壊れたかのように一気に暗くなった。
本社に電話をかけて同期の人事の奴に聞くと
オフレコだけど情報を教えてくれた
曰く
「何で和歌山みたいな地方に行かないといけないの?」
曰く
「地方に行って給料上がるかもしれないけど、今までの人間関係や人脈が無くなる」
曰く
「地方の方が物価は安いと言っても車が必須で結局は高くつく」
曰く
「結婚や子育てとか考えると、地方に行かせるのは人権侵害」
とかわがままなことを言ったらしい
結局会社に黙って転職したらしい
蓋し、何で若い女さんってすぐに辞めるんだ? -
婚活を始めましたが、ほぼすべての男性が自分より10歳以上年下の女性狙いで、自分と同年代の女性には見向きもしないという現実にショックを受けています。
男性が40代や50代なら30歳の女性を狙う、男性が35歳なら23歳や25歳の女性を狙う、という感じです。
女性はそんなに年上の男性と結婚するのはデメリットも多いと思うのです。
男性が高望みをやめればカップルが誕生すると思うのに、なぜ女性ばかりが犠牲にならないといけないのでしょうか。
今まで散々自由を満喫してきて、学生時代には彼女が結婚をせがんでも断って、35や40、50になってから慌てて婚活を始めて自分よりはるかに若い女性を狙うという男性が増えすぎています。みなさんはこういう傾向についてどう思いますか? -
FANZAのランキングを見たら上位が女子校生やレ●プや痴漢ものばっかりで目眩がした
こんな少女虐待・性犯罪の映像が作られて、それを喜んで消費して気持ち悪い欲求を満たすクズが多いことに絶望したし、普通に過ごしていても街で歩いてる男を見かけるたび「この人もこういう加害欲を持ってるのかな」と怖くて仕方ない
こうした恐怖心を不特定多数に植え付けることを「表現の自由」なんかで正当化できると思ってるネトウヨ弱男の倫理観の低さに呆れるし、女性を尊重するよりも自分の性欲を満たすことを優先するような言説がまかり通る社会なら一度滅んだ方が良いと本気で思う -
この増田は男性みたいだけど私も同じようなことを思ってた
腐女子やってるくせにリアルで恋愛したり結婚したりしている人って一体なんなんだろ
BLが好きってことは世間で「普通」とみなされている恋愛に反感を持っているってことじゃないの?
私は三次元の男には欠片も興味がないどころかむしろ嫌い
リアルの男なんて毛むくじゃらで汚いし荒っぽいし声大きいし怖いしマジで女にとって害でしかないと思う
そんな男と女が二人セットでツガイになるのが普通とされている世間の風潮も嫌い
そもそも恋愛なんて女が損するばかりで何にもメリットがないじゃん
妊娠の恐怖を背負うのは女だし性欲の解消も男にもたらされるメリットだしこっちは男のために化粧も服も金をかけないといけないのに男はそれほど金をかけずに済むしそれでいて平均賃金は女のほうが低いし甲斐性なしの男が増えてご飯を奢るのすら渋る有り様だし今の世の中男女で恋愛する価値なんてないと思う
もちろんこういう思考が世間的に異常だとされているのは知ってるよ
でもこの異常な思考を責められることなくむしろ共感しあえるのが腐女子のコミュニティじゃないの?
BLならリアルの恋愛の気色悪いあれこれを見なくて済む
いくらでも自分の理想の好きな恋愛の世界を作ることができる
そうやってリアルの男なんかに煩わされない理想の恋愛を楽しむことができるからみんな腐女子になってBLを楽しんでいるんじゃないの?
ツリーに「彼氏を売り子として連れてきた」みたいな話があったけど本当に信じられない
彼氏がいたり夫がいたりリアルの恋愛を楽しんでいるような腐女子は本当の意味の腐女子じゃないと思う
正直、腐女子引退してNLモノを作るようにしてほしいと思うよ
「最近の女オタクはファッション感覚で腐女子名乗ってるな」ってずっと思い続けてきた私だけど男オタクにもそういうのあるんだと思って少し安心した
オタク趣味は私のような人にとっての「救済」だったのに、オタク趣味以外にも生きる道があるような人がファッション感覚でこちらの領域に入り込んでいることにゾッとする
頼むから彼氏いるような人は腐女子を名乗らないでほしい -
ステルスに付いてきた20V 12A 240WというこのバカでかいACアダプターを何とかしたいんですがもっと小さい代用品とかありませんか?
あるいはモバイルバッテリーとかでもいいんですが
移動時はリュックサックですがこんなん担いで歩いたら多少パソコン軽くても意味無い… -
usb-pd 100wのを買え
-
Katana-17-B13VFK-3503JPってどうですか
-
くさそうw
-
?
-
806 不明なデバイスさん (ワッチョイ 76ee-akm7) sage ▼ New! 2024/05/19(日) 14:26:44.07 ID:49RLzyCb0 [1回目]
Katana-17-B13VFK-3503JPで24万円はどう思いますか?
部屋にデスクトップ置きたくないって理由でFF14とかたまにやるかもしれないです -
i7 3070ti 32GBRAMだけど17インチKATANAノ−トを1年半前から使ってる。
動画編集用に買ったが、せっかくなのでレースゲームをしてみたらハマった。
さすがゲームノート、グリグリ動く。
しかし、CPU・GPUの温度がヤバい。
GPUモードと画質を下げないと室温25℃でも平気で100℃に達する。
短時間なら心配いらないのだろうが、30万円近いノートの寿命が気になり始め、
結局はBTOのゲーミングデスクトップを買い足しちまったよ。
ミニタワー型だがCPU・GPU温度は60〜70℃。精神衛生上これがベスト。
KATANAは当初の目的に戻り動画編集専用になった。
(1080 60P 動画の編集程度なら50〜60℃で全く心配無し)
何が言いたいのかというと、ゲーム目的ならデスクトップ一択。 -
女って昼間は他人には澄ました顔してつんつんしてるけど
夜は旦那か彼氏に素っ裸でカエルみたいに股開いてアンアンアンアン言ってんだろ
マジ笑えるよな -
Vector GP68 HX 12Vを使ってるが温度なんて気にした事が無いわ
高温になっても常時CoolerBoost使えば良いだけだし -
ワイもGP78HXでMSFS最高画質、MSICenterエクストリーム設定でぶん回してるけど、熱暴走とか全くないな。ファンが爆音で排熱も凄いが、ちゃんと冷却できることが大事。
-
>>76
40万で購入したんですか?高いなぁ。。 -
妻が過去に付き合った人数を聞いてしまい、非常に辛いです。
はじめまして、24歳の男です。
お酒で酔っていたのもあり妻の過去に付き合った人数を聞いてしまい、
それ以降不眠とストレス、吐き気で食事もあまり食べれない状態が続いています。
恥ずかしながら自分は妻が初めての相手で、妻の経験人数は自分を含め4人目ということでした。
嫌悪感と辛い精神状態から離婚してしまいたいとさえも思ってしまいます。
大切な妻なのに、安い女だとか、知らない男のお下がりなんだとか思ってしまい自己嫌悪も酷いです。
こうした考え方は古く、馬鹿らしい考えだということも頭では痛いほど理解しているつもりなのですが
辛い状態が1ヶ月近く続いています。 -
男が「いかに女性にとって男の性欲がキモいか」を知りたければ、「男に性欲を感じる『男よりも肉体的に強いもう一つ性別』」を想像してみればいい
身長3メートルの臭くてキモくて自分より力の強い生き物に「弱男でシコってます、日常的に弱男が痴漢されたり盗撮されたりレイプされる漫画や映像を見てます、実際にそういう事件も起こりまくってます、でも僕があなたに直接加害はしませんので安心してください、正直即ハボでヤれるならヤりたいところですがそこは大丈夫ですから」って言われても恐怖しかないでしょ
しかも街には弱男がきわどい水着を着せられてたり性的なパーツが強調された制服を着せられてるポスターが至るところに貼られてたり、弱男の性が直接売り物になってる店があったりする
そんな社会に生きてたら反発の声が大きくなるのは当然
女性が生きている今の社会はそういう社会だってことを想像力を働かせて考えろ
それを考えた上でまだ自らの性欲充足を優先するシコ猿ネトウヨならそれはもう紛れもない強姦殺人鬼なので、二度と平和や正義や人権を一切語るな -
女はつまらんでしょw
芸人見たら分かるじゃんほぼ男
YouTuber見てみほぼ男
女はVtuberみたいなエロを売りにしてる奴らしか人気になれない
つまらないから -
えっ、、このスレ
このスレまさか
『底辺』がいるのか!?
うわぁ・・・まいったなぁこりゃ
まさか本当に底辺がいるとはなぁ・・・
いや、そういやなんか底辺臭いと思ってたンだよ -
山下おい頭大丈夫か?
-
ケーズやヨドバシで139800円で売ってるA13U 駅所15.6インチのやつ使ってる人いますか?
排熱や排気音、性能、液晶など使用感教えてほしいです。 -
stealth 14 ai studio買った。rog14と悩んだけどしばらく使ってみる
-
女性はたまに「ずっと独身なら最後同じマンションにみんなで住もう」とか言うけど男性は殆ど言わない
オジサンもオジサンが嫌い
若い男性もオジサンが嫌い
女性もオジサンが嫌い
オジサンって全方位から嫌わられてる -
いろいろ理屈は抜きで、
40過ぎて実家暮らしって聞いた時点で
あ、無理・・・って思う。 -
お父さんが一生懸命働いて娘を大学に入れて男の元に届けるってこれもうデリヘルの送迎だろ…
-
弱男ちゃんさ
はっきりいおう
なんでおまえらみたいに気色悪い存在を女性が相手にすると思ったんだ?
ましてや女性団体とかフェミニストなんて
おまえらがなんかしてきたなら別だろうが
なんもしてないなら
「絶対に関わりたくない」となるのがおまえらのような気色悪い男だろw
そんな弱男にフェミニストの存在そのものが
察知できるはずがねぇんだよw -
最近の賃金上昇って異常過ぎないか。スタートアップだけどマジでついてけない
都内でスタートアップを経営してる増田だけど、最近の賃金上昇って異常すぎないか?
15年くらい前は国立かMARCH出身のそれなりに仕事のできる人財が月21万円とかで雇えたけど
(ボーナス2ヶ月で年収290万円くらいで雇えた)
最近は月25万円出しても専門学校卒とかの
ゴミみたいな人罪がやってくる
しかもボーナスとかも4ヶ月は出さないと来てくれない
大企業やAIみたいに景気のいい業界が高給を出してるんだろうが、
(AI系のスタートアップはどっから資金調達したかわからんが新卒に1000万円とか出してるようだ)
もう少しスタートアップ企業とか社会のことを考えて給料を出してほしい
社会が硬直する -
自分の顔って鏡で見ると割とイケメンなのに写真で見るとブサイクに見える現象ってなぜなの?他人は現実も写真も同じなのに
-
何が悲しいって皆に安価貰えると思って意気揚々とコピペ探してきて貼ったのに誰からも安価貰えないヤツの画面に映る顔だろ
-
チーズは告白を性行為の申請と思ってるんだな
…
こわ -
ガバナンスがエビデンスでコンセスサスがプライオリティだから、コモデティが違ってきたらボトルネックを解消するのも選択肢
-
THIN15が安売りされてたが
キーボードの方向キーとWASDのデザインが
ちょっとうるさいので気が向かず -
赤ちゃん(0)「おんぎゃぁ!!!」 赤ちゃんの子宮(うそだよ!おじちゃんの赤ちゃん産みたいよ♪はやくはやく♪)
-
閉経ババア怒りのマンコこじ開け出血生理再開歯軋り大号泣
-
>>8スタンバイからの復帰が成功しない スタンバイ前のメモリーに荷重が良くないか
-
先端のAI pcを富裕層は購買していく想定に
その前に購入フツーの -
百ゥ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑