-
ノートPC
-
低価格・激安ノートパソコンを語ろう 531
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
購入相談は購入相談スレへ
中古ノートは中古スレへ
激安案件で祭りになったら専用スレへ
※前スレ
低価格・激安ノートパソコンを語ろう 530
https://egg.5ch.net/...i/notepc/1710370784/ - コメントを投稿する
-
相変わらず巣で語らない支那畜共
荒らしてお漏らしパソコン支那畜ぱそこんレノボ(笑)ファーウェイ(笑)をステマしたところで誰もかわねえよ
低価格・激安ノートパソコンを語ろう3【レノボ専用
https://egg.5ch.net/...i/notepc/1711099680/ -
ガイジスレ乙
ガイジ共をここから出すな -
5500U→せめて5700U買え、7〇20U →せめて末尾30台以上を買え、N100・・・もはや問題外
あとほんの数万だせば別次元の性能のが手に入るだろうに
プラスでPD対応くらいはニート以外はもはや必須条件だろう
(そもそも外に持ち出さないのならデスクトップやミニPCのほうがはるか安くて性能が良いのが買えるし)
今のPS5の時代にケチってPS1を買ってきて、「僕ちゃん安くゲーム機を買えたお!!」
って喜んでるようなもんだわw -
5500U→5700Uはコア数アップを使いこなせるかも分からんしあんま意味ない
シングル性能が高い5625U/7430U/7530Uの方がいい -
シングル性能求めるなら同じ世代でもインテルの方が強いぞ
-
安ければintel買えば?
-
PassMarkのシングルは
7940HS>7840HS≒185H>7840U≒155H
になってるな -
またpassmarkシングル持ち出すアホが湧いてきた
-
もしかしたらPCの豊富な知識があって分かる人が居るかもしれないと信じて聞くが
IdeaPad 5 2-in-1 Gen 9 AMD Ryzen 7 8845HS
https://kakaku.com/i...0001615680/spec/#tab
コレを買おうと思っている、俺の求める絶対条件「2in1&タッチパネル対応&PD充電以上」に合致。
実は昨日まではもっと、かなり激安モデルで良いとは思っていた。(パスマークはこの半分でも十分だと思ってた)
だが、しかしコレは最新機種だけあってパスマークがは3万近いし、内蔵GPUも強烈なので少し無理しようと思った。
俺が見逃しているだけかもしれないから聞くが、この価格帯で他メーカーのライバル機種が見当たらない
何かあるか?
あと何か致命的な欠点があって実は割高PCならやっぱり激安なのを買おうと思っている。
分かる人が居なかったそれで良い、無視してくれ。 -
用途によるやろ8845HSで何がしたいんや?
ただ最新モデルが欲しいだけと言うならただのオーバースペック割高オナニーや -
今のスマホ高くてパソコンが安く感じる
-
>>10
flex買うぐらいならyogaがいい -
core ultraでローカルai使えるというのは嘘。
性能的に届かない。
重くしてまでバッテリー容量増やしてバッテリー持ちの数字を作るなどcore ultraの闇は深い
Windows 11 24H2から導入される新Copilotには40 TOPsが必要。Intel幹部が口を滑らす
https://gazlog.jp/en...soft-copilot-40tops/ -
Zen5が控えてんのに前座のZen4とようやく張り合う程度だから焦るよそりゃ
-
>>10
競合で大体スペックが似たHP Envy x360 14-fa AMDがキャンペーン価格189,800円だからLenovo IdeaPadの2in1 11万円台はコスパ良いねぇ。
HP ENVYはOLED、Ryzen 7 8840HS、メモリ32GBと少し差はあれど。
でもなぁ……2in1でディスプレイ一回転させてタブレットぽく使ってみるのは買って最初の数回だけで、結局普通のノートPCの使い方に落ち着くのは実体験。 -
テントモードで好きなキーボード使うのもよし
タブレットモードよりテントモードの使いよう
タブレットモードはベッドの横に立てて使うとか -
パソコンよりスマホの方が普通にスペック高かったりする時代だしな
-
スマホの方が性能良くてもマルチタスクのやりにくさは相変わらずよ
-
今のスマホ余裕で二桁するしね
それならパソコンでいいやとなった -
>>23
大勢の人前でプレゼンする時、タッチパネルは必須なんだよね
マウスだとやりづらいとずっと感じてた
タブレットにして相手の文章にすぐペンで加筆出来ればと、ずっと思ってた
メインはとにかくビジネス用だから本当のタブレットみたいな使い方は想定してないな
重いだろうし。
やっぱりこのモデルかな?ライバルPCとCPUが同じの物はあまりにも値段がかけ離れている
回答ありがとう -
>>15
そこ一番壊れちゃいけないのに弱いんかい -
アホはID:ET7B2ztMだったというオチ
-
同じようなヒンジのFlex560iをかなり手荒に扱ってるけど、壊れそうな雰囲気無いけどなぁ
YOGAの方がいいのは確かだろうけど高いな -
ウォーレン・バフェット、HPに嫌気がさし、持ち株全て売却
-
>>34
だからどうした -
IdeaPad 5 2-in-1 Gen 9 AMD Ryzen 7 8845HS
https://kakaku.com/i...0001615680/spec/#tab
注文した。実は最後まで激安IdeaPad Flex 5 Gen 8 AMD Ryzen 5 7530U(8万4千円と迷ったが)
価格差に対するCPU性能でのコスパを優先した。
1年だけ水濡れ落下など完全保証付きで楽天リーベイツ経由で買った、保証込みで115,000円
アドバイスをくれた人みんなありがとう。 -
8845HSええやん RyzenAIのやつおもちゃに一個欲しいわ
-
それめっちゃコスパいいよなあ
-
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう -
朝鮮人朝鮮人うるせーな
敵の親玉はシナチクだろ -
>>36
そのflex7530、去年の6月に7.6万で買ったけど他もそうやけどやっぱ値上がりしてるんやね -
もう最低ラインはインテルN100で決まりだよね
クロームブックが三万だから四万でノーパソが出てくるまで待つわ -
N100は最低も最低やね
セレロンよりも遅いんだぞこいつ -
N100は金無いキッズのおもちゃやろ
安くてもこんなに動く、みたいな
普通の社会人以上が仕事にもたまに使うなら、ちゃんとしたの買いなよ -
3000円以下の万年筆と似たようなポジション。
あれも5000円を超えてくると組付けがだいぶ変わって良くなってくるけど。 -
ここはとりあえず動くおもちゃのスレだろ…
仕事で激安なんて探さんやろ -
あっちは2万くらいでペン先が18Kや21Kになるし5万を超えると完全に装飾品の世界。
-
わざわざ低価格激安なんて探し方してんのかよ……どんな仕事だよ…
-
プライベートかつ仕事って意味がわからん
且つって事は仕事にもプライベートにも使うPCってこと? -
>>46
おもちゃしか買えない無償おじさん乙 -
どこまで金をかけられるか見極める能力の都合だろ。
同じメカニカルスイッチでもネット用のパソコンは5000円のキーボード、
半ば業務的に使うパソコンにはFILCOの15000円のPBT採用キーボードと使い分けてる。 -
いきなりキチガイわくのこわすぎるわ…
-
>>54
そうだよ -
>>57
オマエガナー -
>>57
自己紹介で草 -
N100買うくらいなら旧世代でも7030Uでいいやってなる
-
なんかうちの会社新人にオフィスも入ってない中古あてがったらしい。大丈夫か?
-
俺なんてデータ取り出してくれてとN5200をわたされた
-
ローエンドスレ定期的にマウントガイジ湧くな
そんなこだわりある奴がローエンドスレくんな
注意欠陥・多動性障害(ADHD)とは発達障害の一種の病気です。 特徴的な症状として、年齢に見合わない「不注意さ」、好きなこと以外に対する集中力がなくほとんど関心や興味を示さない「多動性」、思いついたことをよく考えずに即座に行動に移してしまう「衝動性」が見られます。 -
的確な自己分析だこと
-
言い出しっぺがブーメラン
-
>>67宛
-
長年付き合った彼氏と上手くいかずに最近別れた
私30歳、相手は年下の彼女と付き合うと思う(近々告白するって言ってた)
私って何なんだったんだろうなって思うのも無理ないよね
でも希望は捨ててないよ
みんなにも幸あれ -
マウントガイジかは知らんが万年筆、メカニカルキーボード、N5200とかあまり流れと関係なく持ち出すのなんなん?とは思った
-
>>67
ローエンドスレと決めつけてるADHDおるかー? -
>>75
グロ -
>>46
自営業で10万縛りがあるから仕事用でも安いのしか買えません -
無職さまは特例を知らなかったのであった
-
デスクトップは大して値上げしてないし、
いっそのことデスクトップを買おうか -
デスクトップは、ミニPCの波が来ちゃったからなぁ
上げたくても上げれんだろう
無理して上げれば、足をすくわれる -
いや、ミニPCは業務レベルで使えるものは老舗メーカーのだけだよ
-
業務レベルとかいう謎のワード
-
え、わかるでしょ
まさか無職? -
ニートには難しかったか
-
筐体設計の重要さを理解してない子が相変わらず沸くんよな・・・
ミニPCやと放熱大事やし -
仕事してて業務レベルとか謎ワード使ってるヤツいねーよw
-
え、いるでしょ
どんだけ狭い世界にいるの? -
謎ワード言ってるやつのほうがアホだとは思うw
-
職業なんて山ほど種類あるのに「業務レベルで使えるもの」なんて謎ワード通用するかよw
どんだけ狭い世界にいるんだよw -
謎ワードのほうが通用しないよバカw
業務レベル→業務に使える信頼性があるレベル
わかるだろバカw -
謎ワードくんへ
5chは休みの日にやりましょう
サボってはいけませんよw -
そいつは無職やろ
-
謎ワードくんID:gIfF6eyk、完全に沈黙
-
業務によって求められるレベルは千差万別だよな
-
まあ最低限、大手メーカーのがいいと思うよ
変な中国メーカー使って半数が動かなくなりました、とかアホでしょ -
月面の夜を越せる業務レベルのパソコンお願いします
-
Wi-Fiが容易にIntelに交換できるなら
-
>>100
めちゃ、安いね -
PowerPoint入りなら欲しかったな
-
ちいかわ中国のコラボPRで「知的障害の泣き虫ネズミ」呼ばわりされてて草
ネトウヨの燃料タンクかよw
どこぞの中華メーカーもそうだけど仲良くする気がないならコラボするなw -
ワードいらんからパワポ入れろって思うでほんま
まあわいは200円で買うから要らんけど -
ちゃんと謹製の付いてるの買ったら?
使えばすぐに元取れるのに -
EXCELはプログラミングの基礎がついたと考えれば2万円は安かった。
-
PowerPointだけは他社と互換性全くないものな。フリーのアプリだとレイアウト崩れまくるから
こいつを多用するような業種に関わっているとMicrosoft PowerPointしか選択肢がないのよね。
なにせ過去のバージョンの2013で作成したPPTファイルとかでも、今じゃ互換性すら失われてる。 -
PowerPointは挿絵代、Excelも機能代だと考えたら当然払うべき値段だろう
ただWord、お前はなんでそんなに高いんだ -
ほんそれな
プレゼンするしないに関わらず、他社に渡す資料はパワポが標準仕様みたいになっとるし -
俺はエクセルで渡してるが?
はい論破w -
ビックリしないで聞いてね。幼稚園からの幼馴染で、家族ぐるみでの付き合いもあって、お互いの家でよく遊んだりして、中学までは男女の友情だったのが、高校になると恋人になって、別々の大学に行ったけど遠距離恋愛も乗りこえて、もはや“運命共同体"とも言えるパートナーと結婚したら1週間後に
「ほら、頭こすり付けて土下座しろよ」とかほざくモラハラ男に豹変されました、って人も私は知ってるんだよ。それでもまだ
「モラハラは見抜けます」と断言できる人はいる?そんなに慢心してたら、次は君が喰われるかもしれないよ。 -
びっくりした。
-
>>111
働けよバカなんだから -
俺もエクセルで渡してる
モグリか? -
ぷっ
-
ウチもエクセルだな
-
俺も俺もエクセルだな
-
うちもエクセルだわ
-
おれんとこもエクセルです
-
奇遇だな
-
我が社もエクセルでございます
-
うちの社もエクセルですよ
-
弊社もエクセルでした
-
コロコロ自演か
-
パワポとかいかにも仕事出来無さそう()
-
エクセル()だとバリバリ仕事してるイメージ()
-
あのちゃんがユーチューブで
「 スーパーでバイトしてる時、缶コーヒー1本買ってイートインスペースに何時間もいるおっさん居て日本終わったと思った」
と話した
ファミレスとかいけねえの?貧乏人
てか平日の昼間から何してんだよ
恋人も友達もいねえんだろうな
つか、缶コーヒー1本でそこまで粘るって
どんだけ金も居場所もないんだよ
「ネットでイキってる奴らのリアルってこんな感じだったと思う」と突き放した
コメントでは
賛同の声が溢れた -
毎日毎日コピペするのがお前の仕事か?
-
というかあのちゃんって誰だよ
-
漢ならワードパッド使えよ
-
ワードパッドがあるうちに
-
久々に来たけど何も情報ないのな
-
Ryzen5の7430Uってなんなの
-
https://www.lenovo.c...nch-amd)/len101b0034
↑抜けてた
製品番号: 21KJCTO1WWJP7ってやつね
製品番号: 21KJCTO1WWJP5 と 21KJ004TJP の違いもよくわからん -
原価を下げるためやろ、内蔵GPUが弱くなってる
他モデルも7430だらけや -
PDFで充分な資料をパワポで送ってくる奴って何なの?
パワポ使えるをアピールしたいの? 大した機能も使ってないくせに -
送ってくる奴に言えよ
コミュ能力もないのにこんなとこで
例え賛同得られても仕方ないべ -
>>143
はあ?w -
>>142
さすがに取引先だから直接言えないわw -
>>140
CU数が違うとかならともかくブーストクロックがちょっと下がってるだけだから
ベンチ比較するとかでもしないと実用では分からないレベルの差な気がする
にしても7530Uは5625Uのリネームと言われてもクロック数とか少し差はあったけど
7430Uと5625Uはクロック数も全く一緒だから正真正銘のリネームだな -
パワポで作ったのにPDFに変換するのめんどくさいじゃんアホなのかな?
-
てかPDFよりパワポで送ってもらったほうが編集できるしな
編集してほしくないものはPDFで送るけどさ -
>>139
買ったときに比べてみたけど、21KJCTO1WWJP7は液晶がマルチタッチ対応のものが選べ21KJCTO1WWJP5るのが21KJCTO1WWJP5との最大の違い。
APUも変更で21KJCTO1WWJP5と同じ7530Uになってなぜか少し安い。
21KJCTO1WWJP5と21KJ004TJPの違いはメモリ構成が8+8か16かの違いだけどこちらも同じにできる。
以前は価格.com限定モデルと即納モデルの価格差が結構あったが、
今ならメモリ構成さえ気にしなければリーベイツ対象の即納モデルでいいと思う。
APUの7430Uと7530Uの違いはグラフィックユニットが一つ少ないのと、クロック可変の幅が小さいこと。
7530Uのほうがベースクロックが低くてブーストクロックが高いです。 -
1行目修正
21KJCTO1WWJP7は液晶がマルチタッチ対応のものが選べるのが21KJCTO1WWJP5との最大の違い。 -
zen4はやはり低価格帯へはコスト的に降ろせないんだ
低価格帯は実質3年スペック据え置きだね -
>>143
はあ?インテルが勝てなくなったからって必死過ぎじゃね -
>>154
AMDのページ改装中なのかCPU情報が見れなくなってるね
キャッシュたどってスペック詳細のリンク探したらそこは生きてた
7530U https://www.amd.com/en/product/13006
7430U https://www.amd.com/en/product/13946
5625U https://www.amd.com/en/product/11631
>>152
DELLのInspironとかLenovoのIdeaPad Pro 5とか
同シリーズでIntel/AMD両方の新型CPUモデル発売されてるとこでは
AMDの方が2〜3万安くなってるからコストの問題ではないと思う
というかIntelは無印Coreを去年モデルより高く売ってCoreUltraはそこからさらにランクアップだから価格差さらに広がってるよ… -
>>133
メンヘラブスっぽいやつがどうしたんだよ -
>>155
Dellスレで観測したけれど、Inspiron 16の値段が
旧16 Core i5 1335U 16GB 250nits(8.5万)
旧16 Core i7 1360P 16GB 300nits(10.5万)
新16 Core 7 150U 16GB 250nits(14万)
なのがウケる。新型Intel Core Uを買うヤツはアホ状態。 -
もともとAMDインテルでは2万くらいの差があったよ
両方ともベース価格が値上げしてるだけ
円安もあるだろうけど半導体のプロセスが進む分コストアップなんだよね
性能アップの恩恵は金払わないと受け取れないの昨今の傾向 -
あとインテルもAMDもメモリがDDR5なってるからその分のコストアップもある
自作だとそんなに変わらんかもしれんけどノートだと小売価格で8GB1枚1000円位高いし -
日本市場だけSSD一斉値上げとかカルテルでしょ公正取引委員会は何してるの?
米国とか安いままだし変だね -
>>158
R23のシングルだと7940HSと185Hで同等だな
マルチは16コア22スレッドのおかげで185Hが勝ってるな
そんな必死になることか
12コア24スレッドのZen5がきたら何もかも一気にブチ抜かれるのに -
それと、勝手な妄想で質問を妨害しないように!自己認識力が低い連中が集まって話が逸れるため
-
コレしか趣味のないオジサマが馬鹿な質問して気を引いてるだけのスレかと思ってた
本気で質問してる馬鹿居たのかな? -
コピペにレスしてる馬鹿ならいます
-
なんかさあ、タスクバーの左の気温っておかしくない?
暑いのに低いし寒いのに高いじゃん -
RYZENのナンバリングはもう訳わかんね~から人には勧めない
-
>>171
暑いか寒いかは個々人の主観じゃね? -
>>172
intelも13420HはGPUが弱いとか一般人が分かるか? -
ポンコツMeteor-Lakeって売れてるのか?
騙されて買うやついるだろうな -
>>168
あと24時間365日AMD叩きに必死な馬鹿もいます -
>>172
ケツ二桁が大きいほどエライって覚えておけばだいたい大丈夫 -
取引先は早く>>141を出禁にした方が良い
-
雑談スレでもないのに雑談しにくるゴミの溜まり場のゴミスレ
-
ネタが無い
-
N100のデュアルコアって出来たら凄そうじゃない?
-
どういうこと?
-
なるほどあるにはあるがコスパも悪いってことか
-
これをデュアルコアは草
-
そらまぁ決算
しかしスマホといい
退化避けるのが大変な時代やな -
荒らしてお漏らしパソコン支那畜ぱそこんレノボ(笑)ファーウェイ(笑)をステマしたところで誰もかわねえよ
https://egg.5ch.net/...i/notepc/1711099680/ -
やすぅ~い、やすぅ~い
社長やすぅ~い
ありがとう~社長 -
はぁはぁ( ´Д`)はぁはぁ
-
サブノートにはN100がちょうど良いよな
ATOMとかの暗黒時代とは違って普通に使えるし -
lenovoの2in1 125h機でモッサリってレビューがあって
r23シングル 1700あるはずで変だなと思った
発熱は依然と高くてモッサリじゃGPUしか良い所ない -
サブノートってなんや笑
-
N300も安かったら8コア悪くないんだが、ミニPCで4万も出したらRyzen買えてしまうからな
-
どんどん値上がりしていってるな
-
10万円程度の機種まで、ひでえ液晶のやつばっかになってきてるな
-
>>199
メモリ16GBも何に使うんだ -
>>202
安いんだから関係なくね -
うっせぇうっせぇうっせぇわ
-
古くね
-
植田日銀総裁、物価目標達成の確度高まれば追加利上げ検討
http://asahi.5ch.net...newsplus/1712374921/
政府が物価上昇ウェルカムなんだからどんどん値上げラッシュよな。
そりゃノートPCも普通にこれからどんどん値上げラッシュだ。 -
今が最安なんだから今すぐ変え
こんなこと3秒ぐらい考えればわかることですよ -
春から大学生なるんですけど持ち運びできるよう1kg以下で
10万以下の13.3インチノートPC
はよ見つけてもらってもいいですか? -
なんかtype-cの記述がないようですが、当たり前なので
書いてないだけですかね
見落としてるかな -
胸の大きさも自然だ。ドラゴンボールにも胸の大きな女性は登場するが、さまざまだ。
やはり前述のONE PIECEでは、少女と老婆(醜さが強調されることが多い)以外の現役の女性は、人体の構造上これは無理だろうというレベルで胸が大きく、それを強調する衣装も多い。
おっぱいのインフレーションが起きている。細い腰骨が折れないか心配になる。
ママ友が「最近のジャンプって油断するとめちゃくちゃおっぱいの大きい女の子が出てくるので、気軽には(息子に)買えない」と話すのを聞いたことがある。
神経質と思われるかもしれないが同感だ。女性にはそう感じる人もいるのだ。 -
>>208
親に頼んで富士通のでも買ってもらいな -
円安で安定的に151円におるからな
大半の企業は為替レートを150円台に設定してない、今からが値上げの本番や -
春からなるって来年?
来年には120円だろ -
250円だ馬鹿
まぁ見てな -
日本はもう、為替に影響が出るほど海外に売れる製品がないからな
-
ID:qKnPwgGp
本日のゴミ -
お前がゴミ定期w
-
いきなり下ネタ話し始めるガいジが張り付いてんのよここ多分そいつだろう
-
低価格とか吐き気がしてくるよなw?
-
なんぼでも値上がりしよるな
-
>>208
親のスネで大学生協のFMV LIFEBOOK UH買え。 -
ノートPCもそうだけど、USBの外部外付けストレージの値上げヤバくないか?
4TBのHDDとか既に倍になってしまってるわ。 -
「彼氏に「天気いいからベランダで朝ごはん食べたいね」と言っても、やばwって返されるの結構価値観のズレを感じてギシギシした気持ちになる」
辛いですね。
「日常を一緒に楽しもうという気持ち、楽しみ方の好みのズレがずっと一緒にいるにはきついし、この返しの語彙力がまずきついよねえ…」
この投稿に対しネットでは
●日常を楽しめる人とお付き合いしたいですよね
●育った環境の違いかね。彼氏の実家のベランダは汚いのかもしれん
●何でもかんでも、「やばい」「ワンチャン」「ウケる」「ガチで」「草」使えばいいと思うなよなってヤツ多すぎです
●普通に断られただけならわかるけど「やばw」はないわ
などの声が集まりました。たった一言で亀裂は生まれてしまうものです。 -
キモい
-
ID:qKnPwgGp
スレチのコピペ昔からやってんの全部こいつ -
偶然IDが被っただけだろ
証拠はあるのか? -
Office2021付きノートPCが安く見えるのは3年前も同じような感じだったから今がお買い得かどうかは何とも言えない
2021の時と同じ流れなら2024の発売日が決まった途端にここからさらに1万5千〜3万は安くなる可能性がある
いつも通りであれば典型的な旧世代のRyzen 5 7530U、Office有り無しに関わらずこの辺りから下は一気に値が崩れる
Ryzen 7 7735U以上の性能であれば値崩れはあまり期待できないと思うので買いたい時に買えば良いと思う -
新生活終わったらAero安くなると思ったら、値上げされてもたな
-
円安なのに安くなるわけねーだろ
-
なんか7430Uてめちゃスコア悪いみたいやな
これRyzen3ちゃうんか -
値崩れしたら7530u買っとこうかな
-
7430はAMDの命名ルールに従ったらRyzen3になるね
-
中学の時いじめにあってた。
医学部目指した理由は別にあったが、見返してやるって気持ちもあったから必死に勉強して医学部に行って医者になった。
40数歳になり地元で中学の同窓で集まった。中にいじめ側が5人いた。
医者かよ!すげーな!
と言いつつ名刺渡してきた。
5人全員個人事業主で事業立ち上げ絶賛成功中。こっちはジリ貧勤務医。
がんばろうな!
と言われて泣けてきたのもいい思い出になるかなぁ。 -
はいNG
-
偶然IDが被ってるだけだぞ
-
【出生率最低の衝撃】子を産むなんてもっとの他、結婚だってしたくない…統計ではわからない30代OLの「リアルすぎる吐露」
蓮沼梨花さん(仮名・32歳)は、昔は子どもが好きだったと話す。
「田舎に育ったこともあって、周りに子供も多かったですし、小さい頃は面倒を見るのも好きでした。保育士になりたい…そんな風に思っていた時期もあるくらい。いつかは結婚して、子供を産むと漠然と思っていましたね」。
その思いが変わったのは、上京してからだ。
「実家は裕福ではなかったので奨学金をもらって大学に進学し、バイトをガッツリしながら大学生活を送りました。卒業後に就職。奨学金を返済しながら暮らしています。その日々のなかで、いつの日か子どもが欲しいと思う気持ちはだんだんとなくなっていった、そんな印象です」。
なぜ、変わってしまったのだろう。
「まるでいいイメージが湧かないからでしょうね。田舎の友人たちのなかにはすでに子育てをしている人がいますが、みんなパートをしながらで暮らしはカツカツ。帰省のたびに会っていましたが、会話の内容も子育てで時間がないだとか、お金がないだとか、女ばかりに押し付けられて…とか、いわゆるテンプレ通りの答えが返ってきます。それになんというか、見た目もどんどん老けていくんですよね。自分に時間がかけられないのがリアルにわかります。友人たちの愚痴を聞くのも疲れますし、少なからず親の目もあります。結局、帰省からはどんどん足が遠のいていますね」。 -
「僕の44年間はなんだった!」号泣する長男に「ゴミを片付けないとな」元農水次官がかけるべき言葉は何だったのか
44歳の長男を刺殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官の熊沢英昭被告(76)の裁判員裁判の判決公判で16日(2019年12月)、東京地裁は熊沢被告に懲役6年を言い渡した。
裁判では、殺害された英一郎さんが中学生のころから壮絶な家庭内暴力を繰り返していたこと、被告の妻が息子の暴力が原因で29年前からうつ病を患っていたこと、被告の長女が5年前に自殺していたことなど、崩壊した家族の状況が明らかになった。
「長男は3歳児に戻って泣いていた」と専門家
英一郎さんは事件の1週間前、一人暮らしの自宅から実家に帰ってきた。その翌日、リビングで母親を前に「お父さんはいいよね。東大を出てなんでも自由になって。(僕の)44年はなんだったんだ」と言い、床に突っ伏して号泣した。その直後、リビングに入ってきた被告が「(一人暮らしの家の)ゴミを片付けないとな」と話しかけた。
すると、英一郎さんは「お前らエリートは俺をばかにしている!」と激高、熊沢被告の髪をわしづかみにしてサイドテーブルにたたきつけた。熊沢被告はこの時の気持ちについて、「体に震えがくるほどの恐怖心を覚えた。殺されると思った」と話した。
引きこもりの実態に詳しい、東洋大学の小島貴子准教授はこのエピソードに着目。「私は被告の状況よりも、英一郎さんがリビングで号泣したことに心を痛めました。引きこもりには色々な形がありますが、彼がリビングにいたということは、自分の存在を家族の前に出していたということ。『44歳にもなって親の期待に何一つ応えていない自分ってなんだったのか』と泣く姿を、両親に見せたというところを感情的に拾ってあげたい」と話す。
「英一郎さんがこの時に欲しかったのは、『本当につらいよな』という共感の言葉と、泣いている息子に心の底から寄り添うこと。3歳の子どもは『見て、見て、聞いて、聞いて』という自我の発露があり、それを親がすくっていると安心して色んなことに挑戦する。この状態は、3歳児に戻って、自分のつらさを家のリビングで出せたということ。一人暮らしをさせられていたという気持ちもあったのではと思います」と小島准教授。 -
偶然IDが被ってるだけだぞ
はい論破w -
はいNG.
-
>>240
お前とID同じ奴全員ガイジだねw -
困ったもんやで
-
女同士のいじめってどんなことをするのですか?
この間コンビニにいったら店員さんは女性二人の体制だったのですが、
ひとりがレジをやっていたのですが結構行列ができていて
「レジ手伝ってください」と言っているのにもかかわらずもう一人の女性は近くにいながら商品補充をしていました
本当に聞こえていないとは思えず、バイトとはいえお金を貰っているのに私情をはさむクソ女だなと思いました
これはわかりやすい出来事ですが女のいじめって学校や会社ではどんなことをするのでしょうか?
男は気付かないことが多いのでしょうか?
また、女は他人が他人をいじめていても気付くものなのでしょうか? -
>>220
貧乏人が背伸びして新品買いたいってゆう欲求丸出しなのがキモイw -
>>246
そういう人は価格帯は高めの高コスパ割安品を買えばいいんじゃないの? -
嫁と一緒で中古で十分やろ
-
ふるさと納税でパソコン見てたら安いのあったけど再生品って書かれててガッカリ
-
あるあるw
-
草井万子さん乙
-
ID:jlkUh4jXの嫁もパソコンもクサそうで可哀想
-
😂
-
クマサン定期
-
4月から社会人なのですが1万円切るパソコンありますか
eMMCやatomは問いません -
7435HSとかいうのもあるんだな
8コアRyzen7で内蔵GPUなしとか型番の割当がさすがに適当過ぎる -
マウスE10ってバカにされてたけど、実際新品1万前後で探そうとすると無いんよな・・・
そもそもOSが正規で買うたら1万はするもんやし
このスレ相談スレちゃうから答えたくもないんやけど、
中古しかないと思うで
ある程度金がたまったら別のPCを買うつもりで
本来なら最初から5万ちょっとのPCをローンで買ったほうがええとは思うんやけど
hpとか普通に手数料無料でやっとるんやし
これも使えないいうのは、学生の頃にスマホを延滞したとかあって、既にブラックだったりするんやろな -
>>256
ジモティーで聞けよコジキングw -
ここの連中でも答えられないことってあんだな
-
無視られてるんじゃねw
-
一昨日の金曜日に新入社員の歓迎会で行ったわ
入社3年目の若手に幹事やらせたら焼肉キングの個室にしました!ってメール回ってきたから元教育係の俺が説教するハメになったわ
部長や課長だけじゃなくて取締役も来るのにとんでもねぇチョイスしやがって
例年どこ行ってた?お前の時はどこに連れて行かれた?ニワトリ以下の脳みそしかねぇのかよってブチキレたらしょんぼりしてたわ
でも実際行ったら取締役も部長も最近の食べ放題ヤバいな!こんなものまであるのかよ!って楽しそうだった
肉も値段の割に食える質だったし家庭持ちのパパやママ達がアレンジした食べ方とかしておぉ?ってなってて盛り上がってた
すげぇ気分悪かったわ -
この小ネタを書いとる子はスレ潰すつもりでやっとるんか?
それともガチで日記をよんでほしくて書いてるん? -
IDが偶然被ってるつってるだろ
-
>>264
だからお前と同じIDのやつはみんな狂ってるねって言ってるだけだろw -
同じアパート住まいだと思うんスけど
-
>>266
お前と同じフロアで同じ部屋かもしれんしなw -
>>263
構ってほしいだけの馬鹿でしょ -
>>268
まあ無視するしかないんかな・・・ -
>>270
頭おかしい人とIDかぶってますよ -
だから何度も被ってるって言ってるじゃないか!
-
マンコって知能が低いくせに向上心はないしわがままだし残業しないゴミクズだからな
おまけにくっせえ生理でただでさえ無能なのに更にパフォーマンスが落ちる
マンコついてなかったら何の価値もない汚物の害虫だよ
マンコ見かけたら殺虫剤まこう -
>>273
それはさすがに犯罪教唆になるかも -
ああ中古になるけど
-
バッテリーもまだ生きてるし
-
娘も中古w
-
ジャンクの息子が言うなや
-
低価格スレがここまで有害で不快な空間になった理由って何なんだ???
-
俺の価格1位最高君 -> ミニPC荒らし君 -> スレチコピペ君
まあ歴史は色々あったが最後のが最悪だな -
>>280
お前だよ -
w
-
今日も上がっとる
-
>>280
お前は不良品だろ -
不良品で弱男のケンモメンが女を馬鹿にする心理は心に来るものがある 男は強くないといけないからね
-
大企業IT管理職だとほぼフルリモートで8:30頃まで寝てて承認なんてあって無い様なもんだし作業は部下にさせるし外出もちょくちょくするし休みも好きな時に取るし定時になったらPC閉じるし週末は休みでほぼ固定で年収1300万円だよ
退職金も4000万円ぐらい出そうだし年金はほぼ満額だしiDeCoも積ニーも安定して積み上げてるし余ったお金で高配当株を買い上げてるし兼業デイトレは年確定5000万円をまずは目指そうってレベルだしフリーランスで不安定でいる意味がない
ちなみに上記は俺一人の話で更に嫁も同じような感じ
なお早婚だし子供ももう大高生で国立大行ってくれてるし貯めてたお金が余ってしまってる
すまん、書き連ねたけど全部事実 -
わかったからなんJでスレ立てたほうが伸びると思うで
-
つまんねえ人糞製造機やってねえで真面目に働けカス
-
本当は生活保護です
すんませんでした -
>>290
俺のIDを騙るなよ偽物野郎 -
【乞食速報】中華10インチタブレットが3999円 [558728533]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1712502339/ -
授乳中に感じてしまう。悩み
はじめまして。閲覧ありがとうございます。
私は9月に長男が産まれ母乳育児をしている者です。
実は赤ちゃんが一カ月になる少し前から
授乳中(終盤の、赤ちゃんが弱い力で吸っているころ)に旦那に触られている時のように感じているような感覚になってしまっています。
元々左側のおっぱいの方が感じるのですが、赤ちゃんに吸われて感じるような感覚になってしまうのも左側です。
右側は赤ちゃんに吸われても全く感じません。
釣りではなく、真剣に悩んでいます。
最初のころは乳首がよくきれていてそれどころではなかったのですが、あまり切れなくなった矢先のことです。
授乳中感じてるような感覚に陥る自分に腹がたちます。
ですがこれからも母乳育児を続けていきたいので、
少ないとは思いますがもし自分もそうだった、などの先輩ママさんなどがおられましたら
対策を教えていただけたら幸いです。
ご回答お待ちしております。
よろしくお願い申し上げます。 -
>>256
中古スレで聞いてください -
8040Uシリーズ安く出回らんかな
早く買い換えたいわ -
ほほほほほほホークポイントwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
Win12のAI要件を35%しか満たしてへんやんw
-
?AMD Ryzen 5 7530U、AMD Ryzen 7 5700U、 Core i5 1335U、ここら辺りを含むそれ以下の典型的な
旧世代CPUはOffice2024発売日決定とともに大きく値崩れを起こす(1万5千円〜3万強は暴落する)
?これらのモデルよりCPU性能が20%上のモデルの値崩れは期待出来ない
性能が低くても Core™ Ultraとかの最新型が安くなる事は無い
しかし旧世代CPUでも大きな値崩れが起きないPCとしては基本のPD対応は必須な上でプラスαの条件で、
画質が良い(2K以上) 、サンダーボルト対応、超軽量型など
付加価値のあるモデルも値崩れは期待出来ない。
Office2021、2019の時といつも通りで同じなら、たぶんこの通りになる。
?狙いなら、暴落タイミングを見逃さないことをお勧めする。
?狙いなら値下がりは期待薄なので買いたいタイミングで買えば良いと思う。 -
Officeついてなくても暴落するのか?
-
そもそもメーカー自体が在庫あんまないからな
-
受注生産を利用すればするほど値下げしなくなるのは当たり前
消費者の意識の問題だな -
Windows10のサポート終了前に職場のノートPC新しくしなくちゃいけないけど解像度がネックだわ
年配の人が多い中小企業で15インチ1366×768でも文字小さくて見づらいって言われてたのにフルHDにしたら何言われる事やら
ディスプレイ設定で拡大すると印刷レイアウト崩れちゃうし -
フルHDでも表示解像度を下げればええやん
ボケ老人なら何も気付かんやろ -
これに気づかないレベルは草
-
https://thehikaku.ne...er/Ryzen5-8540U.html
8840U思ったより弱いんだな -
米Microsoftは3月18日、次期「Office 2024」の買い切り版を提供すると発表した。
-
i9のCeleronつくれよ
-
これで勘弁して
https://i.imgur.com/V6WqsxM.jpeg -
セレ4020とかRyzen3の性能低い奴はいらんな
N100の方がマシだわ -
N4020は使い物にならんけどRyzen3はそれなりに快適やろ
-
N100は久々にいいCPUだなとおもう
これで3050ぐらいのGPUも載せてくれたら完璧 -
別に良くないけど
ただ安いだけだし
3050と合わせるわけ無いじゃん -
かつ丼を食べたいと思って注文取りに来た店員に
「かつ丼のバイを下さい」と言ったら
店員が「は?」とか言って、俺がかつ丼の梅のことを
言ってると理解した途端吹き出しそうな顔になって
厨房の方に大声で「かつ丼のバイ一丁」と叫んだわ
そしたら厨房の方から「バイって何だよ!」って怒鳴り声がして
店員が笑いながら「梅のことだそうです」って言いやがって
俺、顔が真っ赤になってそいつが持ってきたときいらねえよってキレて帰ってきた -
RTX3050をGen3x2接続
-
N100と組み合わせとかRTX3050の半分の性能しか出なさそう
-
N100ジジイは思いつきを要求するだけで実際には買わない
-
N100はIOが死んでるから内蔵GPUを使うしかない。
24EU x 750MHzというスペックだから
48EU x 1.25GHzのCeleron 6305の1/3以下のGPU性能しかない
なのでPassmarkやって満足するのが主な使い方 -
>>315
PC用CPUは現行がNPU1世代だから各社11-16TOPSってとこだな
今年後半から来年頭に出る次世代でNPU単独で40-50TOPSになるらしいし
Intelは次の次でさらに2倍に(2年で5倍に)すると予告してる
そういうの聞くとどうせ対応ソフトの普及もこれからってとこだし
PC買い換えも数年待つかってなっちゃうよな -
法改正前に買った俺の2万2千円のスマホより性能が悪いよ
-
そういやいつからかこのスレ、Celeron禁止の足切りが無くなってんのな
-
激安なんてセレロン以外無くなったからな
値上げ一辺倒や -
というか、このPC・・・この前N95で2.4万ぐらいで販売したシリーズだよな・・・
-
オフィス付きが暴落するのは元々売値が高い店頭販売モデルだし
あんま関係ないわな。365への移行進んでるから搭載機種の実在庫数も減ってるだろうから -
もう最低でもN100が下限になっちまったな
円高になったらN100搭載のマザボとか5000円ぐらいで買えないかな -
性能もN100が低価格機の基準になる
これより低性能だと魅力に欠ける
CeleronN搭載機の人気が無くなって格安処分が始まったら…
これが本当のラストチャンスだな! -
ダイソーでSDカードリーダー200円で買ってきた
これで検索候補から"SDリーダーあり"の条件消せるから選択肢増えるぜえ -
100均のはデータ読めないどころかメディアのデータ消えるから使いたくない
-
オンボードストレージが少容量で増設出来ないPCだとSDカードが使えると便利だよ
SSD搭載機なら無くてもいいけど -
N100でもブラウザ動画再生オフィスなら普通動作するからな
サクサクには遠いが
そこから2から3万出せば満足度が大きく上がるのも以前から変わってない -
SDカードから起動出来ると更に便利
eMMC64GBの格安タブレットを256GBのSDカードから起動して使っている
Windowsのライセンスは問題なかった
内蔵ストレージから起動して認証済みにしておけばSDカードにインストールしたWindowsも認証済みになる -
オンボードストレージってあんの?
-
どんぐり云々で書けなかった
運営はアホ -
やっぱメモリー8GBはあかんな
8GB追加して16GBにしたら快適で全然違うわ -
酔い潰れた職場の女性を介抱していたら、勢いでセックスをしてしまい、「無理矢理された」と言いがかりをつけられています。
先日、職場全体で取り組んでいたプロジェクトの打ち上げがありました。私は打ち上げの副幹事をしていました。かなり盛り上がり、ある女性職員はこちらが心配になるくらい飲んでいました。案の定その女性は酔い潰れて、私が介抱をすることになりました。外へ出て暗がりへ連れていき、背中をさすっていました。女性の胸が見えたのがきっかけでムラムラしてきてしまいました。そこで「してもいい?」と訊いてみたところ、女性は何も返事をしませんでした。「嫌ではないということかな」と思い、その場で女性を立たせて後ろから挿入しました。やはり女性は嫌がったり抵抗したりする素振りをしませんでした。
外でフィニッシュした後、女性をタクシーに乗せて見送りました。その際、女性は怒っている雰囲気はありませんでした。
しかし翌日から数日間、女性は仕事を休みました。私は女性と仲のいい女子職員に呼ばれ、「あの子があなたに無理やりされたって言ってるよ。まだ上司や警察には言ってないらしいけど…どうするの?」と伝えられたのです。警察はおろか、もし上司に伝わるだけでも、私は職場を追い出されてしまいます。何とか今の段階のうちに示談をして、大ごとにならないうちに解決してしまいたいです。 -
酔った女に外で立ちマンなんか無理ゲー
AVと童貞の妄想しかない -
風呂入ってないと臭いよね
-
それが野性、原点回帰
-
ゴミみたいなスペック(パスマーク1万以下)とかの化石を買うくらいなら、そこそこのスマホを安く買ってモバイルモニターに繋げたほうが快適じゃね?お金を払ってまで何で粗大ゴミを買いたがるのか?
-
スマホで済ましてPC使わなくなっている
そんな人が増えたよ
オフィスとAdobeとゲームと周辺機器
WindowsPC使う理由はだいたいこれ -
4月27日(土)に名古屋の大須商店街のどこかしらのお店で二~三万円のノートパソコンが欲しいという知人がいるので一緒に行くのだが果たしてそんな安価でそれなりのスペックのパソコンがあるのだろうか
-
仕事上では検索スピードの速さや作業効率ではやはりスマホはPCには勝てない。
でも粗大ゴミなスペックのPCを買いたがる奴って理由はYouTubeが見れれば良いとかネットが見れれば良い程度なんだろ?ならタブレットやそこそこのスマホを買ったほうが良いだろ?ニートとかなら外出する事が無いだろうし何ならfilestickTVと無線キーボードの組み合わせのほうがネットも見れるしはるかに安上がりで良いと思う -
Lenovo IdeaPad のなんとかいう型のものを十万円ポッキリでケーズデンキで内縁の嫁に去年の10月に買ってもらったのだが、今年の3月に壊れた
モニターが真っ黒になるわ、キーボードが効かなくなるわで、かなりの粗悪品だったわ
安い物で良いので直ぐ送ってくれ、と頼んだ自分も悪かったけどね
ああいう平ぺったいキーボードは苦手だわ
Lenovoのパソコソが一番キーボード平ぺったいだろ多分 -
>>351
行政が使っていたパソコンですよね
NEC、東芝、あとどこか三種類しかないという譲渡会ですね
去年、新聞のチラシを知り合いが持ってきてくれたのですがスペックが頼りないものばかりでしたね
それも手段としては良いのですが、一緒に買いに行く知人は先週ツクモでプリンターを購入したのはいいのですが、タブレットやスマホから扱う事がどうしても出来ないので腹が立ってパソコンを買うことに決めたそうです
なので譲渡会まで待てないと思いますね
時折、結構なパソコンも出ていますよね -
あまぞんのランキング1位のやつ買ったけど十分使えるぞ
オフィスも入って2万切ってるし
動作も重くないし
本体が軽いのがこんなにいいことだと思わなかったし
少なくとも前買ったFireHD8よりははるかに使える -
デルのアウトレット大量出品きたぞ
Inspiron 15 - 3535 Ryzen 5 7530U ,15.6 inch FHD Angle Anti-Glare 120Hz 250-nits メモリ16GB SSD512GBで58300円 今なら超お買い得
プラ筐体の安物で16対9だけどそこは諦めてくれ -
リンクくれ
-
もう売り切れた
-
上のやつは売り切れ
Inspiron 14 5430 i5-1335U 16GB/512GBが70400円 公式サイトより1万4400円安い 残り3台
https://jpstore.dell...rod=inspiron&nav=all -
それ3月に71800円やったのに公式自体が値上げしまくってアウトレットも高くなったのか
ひどいなw -
昨日から売れ残ってるけどな、アウトレットも値上げとか円安パワーやばいな
ドル円153円とか1万円を両替したら65ドルやで -
上の構成先月アウトレットは59400か59600円だったよ
1万値上げ -
先月買い逃したの痛いわあ。でもこれ以上安くならなさそうだからこれで妥協しようかな
-
激安じゃないけどLet's noteの新品ほしい人
https://kakaku.com/item/K0001504168/ -
彼氏を男として好きになれません。彼氏は一般的にはイケメンの部類で名古屋大学法学部卒で、現在は大企業の法務部に勤めています。
私は20代低収入、不美人の女性です。 優しく、私に尽くしてくれ、一生一緒にいると言ってくれました。でもタイプではなく恋愛対象に見れません。夜もしばらくありません。
ですが優しくて居心地がいいですしずっと一緒にいたいですし別れると寂しいと思います
私は結婚も考えて付き合った方がいいのでしょうか?
それとも新しい彼氏を探す方がいいですか?
厳しい意見でもなんでもよろしくお願いします -
ええな
ええけど10世代のi5って
CPUスコア(PassMark):6423
こんなもんなんやっけ・・・
わい、ちょっと欲しいんやけどこのスコアみたら萎えてしもた -
>>349
二万で買えるPCはこんなもの
アウトレット品
https://item.rakuten...hop/dgp-wnb1501-set/
15.6型フルHD
Celeron3867U
メモリ8GB・ストレージ256GB(増設可能)
Win10Pro -
いつまで値上がり続くんだよ
もう手遅れ感半端ないわ -
お前ら買い続けてないと息が止まるマグロなんか
-
>>371
一生続くよ -
止まらない円安と賃上げで物価が下がる訳ないわな
政府が2%の物価上昇を目標にしてりから、まだまだ上がるやろ -
pasoul N95を2.1万円で買えたのがラッキーだったのか
-
アウトレット新品はお買い得だと思うが、3年置きのいつも通りのイベントなら底値はOffice2021付きのが、同じような価格で出てくるよ。
旧CPUだけしか安くならないがそこが本当の底値。 -
ならもうちょい待つか
-
それにしても安くならないな、むしろ上がっていく
-
ビンボー人はPCを所有できない時代になったわ
-
今月からまた半導体値上げやってさ
-
Let’s note 新品
https://sp.nttxstore.jp/_II_PA16319840 -
ええな
-
HPが値上げしてるな、いつもなら値下げの時期やのに
もうあかんなこれ -
値下がり要素皆無
-
年初にNVIDIAの株を持ってたら2倍だぞ
-
てすと
-
年功序列から成果で評価するって
ここ最近色んな会社が変わりつつあって
「年功序列より成果主義の方がいい!」
って思ってる人が多いんだなぁ
みんなすごいなぁ
成果主義になったときに
自分が今より評価される側だと思っているのね
私はこのままでいいわ -
円安で確実に三割はPCの値段上がってるよな
マジで高いビデオカードとか高嶺の花になってしまったわ -
6月のコムテックでWindows対応のQualcommのCPUを搭載したノートパソコンが発表 性能は12700Hくらいの性能
-
Ryzenノートが微妙な値段だからミニPCを買った
-
ノートパソコン買おうと思う。 DELL,Lenovo,HP,Surface,Macintosh 色々あって何買えば良いか分からないから教えろ [225652761]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1712980726/ -
円安もあるし、国策で賃上げに伴う物価上昇率2%を目標にしてるんやから円安じゃなくても値上げが既定路線やったのが更に円安で値上がりしてるだけや
-
政府が値上げ推進してるんだからそりゃ便乗した値上げ分もあるだろ。この流れは
当分続くと思うぞ。政府公認の値上げラッシュという -
俺が5000万儲けてる影でこういう奴居るの泣けてくるな
円が安くなって日本人の預金資産が一気に目減りしてるが
その消えたお金はどこ行っちゃったの考えると投資で取り戻すしかない
今すぐ日本人は全員投資をするべきだ -
文句言うなら使えそうな構成貼るくらいはすればいいのに
この警察自分からはお得な構成教えないし探さないんだよな
一応レノボとHPなら妥協できそうな構成はあるぞ -
>>395
それ他のスレでコピペ連投多重投稿してるだけだぞ。 -
Lenovo ThinkPad Edge E585 E595 E495 Part69
http://egg.5ch.net/t...i/notepc/1710575183/
PC用USB PD充電器・モバイルバッテリーを語るスレ18
http://egg.5ch.net/t...i/notepc/1710460232/
俺が知る限りでも別スレで10ぐらいあるぞ -
安アパートで偶然IDが被っただけだろw
-
レス乞食キチガイのコピペだったか
今回は釣られちまったが2度目はないから他に生きがい見つけろよ -
ダッサw
どんぐりでも撃ち込んで来いよw -
もしかして、、「はい論破」が「俺の勝ち」という意味だと思っている?????
イヤまさかね、、 -
また何もしてないのに俺が勝ってしまったかw
敗 北 を 知 り た い w -
それ使い古されてるのに新鮮なんだろうなネット初心者には
-
雑魚が息してて草w
-
ID:kES5aVQG
春らしい -
誰に口聞いとんじゃカスコラァアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111
-
涙拭けや
-
リース会社のアウトレットはまだ値上がりしてない
だがすぐ売り切れる。客がこっちに流れてきたようだ -
氷河期世代やゆとり世代のおっさんの間で規制緩和や構造改革といった新自由主義政策が流行ったのって一体なんでなんだ?
放送大学で勉強していた増田だけど、
以前放送大学で貧困論の講義をとってたときに
(確か坂井先生の『新自由主義と格差社会』だったと思う)
氷河期世代が社会に出始めた94年ごろから、構造改革や規制緩和といったワードが人気が出始めて
そのブームが現在まで続いてるって内容だった
実際以前世代別の支持率で氷河期世代やゆとり世代のおっさんおばさんは、
新自由主義政策を主張している維新の会の支持率が有意に高いってデータもみたことある
(そういえば維新の会の党首の吉村さんも氷河期世代だった)
いったいなんで氷河期世代やゆとり世代のおっさんは規制緩和や
構造改革といった新自由主義政策を好んだんだ?
その結果派遣とかになってバカみたいじゃんw -
派遣なかったらホームレス無職やん
-
日雇いバイト
はい論破w -
夜職やってるけど、弱者男性の「女は夜職で稼げる」に発言に苦笑。夜職はどう見ても男の方が楽に稼げるのに
夜職で働いてる増田だけど、
弱者男性やミソジニスト界隈の
「女は夜職で稼げる」発言にいつも苦笑してしまう
夜職界隈はどう見ても男の方が稼ぎやすい
例えば、ソープランドの店員や風俗店の店員になれば
地方でも未経験で40万円〜はザラ
(都内は6-70万円くらい)
もちろん裏風俗とかなら
未経験で100万円〜とかもある
水商売系でもキャバの黒服とかでも30万円くらいは余裕であるから
しかも女の子と違って人気がなくても給料が保証されてる
しかも水商売界隈は低学歴が普通だから、Fラン卒程度の学歴でも1-2年と勤めれば、
店舗を任せられるので月収100万円くらいになる
これは人気嬢と変わらんくらいの給料なんだわ
黒服は女性で採用されることはほとんど無いから、はっきり言って売春関係は男の方が稼げるんだよなあ
甘えなんだわ。弱者男性は -
>>395
5000万勝ち組がこんな貧乏人スレにきてるとは・・・ -
レスすんな、猿
-
やめたれw
-
68,740円だしもうこれで良くね?
ASUS Vivobook 15 M1502YA【15.6インチ/Windows11/Ryzen 7 7730U/メモリ16GB/SSD512GB/MicrosoftOfficeなし/クールシルバー/2023年10月モデル】
https://online.nojim...ity/1/0197105258433/ -
>>421
確かにもうこれでいいな -
ええやん、typeCで充電できるやん
-
書けねーぞクソ運営
-
私は満員のバスで通勤しているんですが、常にサラリーマン風の若い男から触られていました。脱いだスーツで手元を隠し、胸を触ることもあれば、スカートの中へ手が入るなど狙う場所もさまざま。
だけどこの痴漢、とても上手で手の甲が当たっているかと思ったら、少しずつスカートの上からクリトリスを圧迫するんです。
激しくいじったり、撫でたりするわけじゃないので、抗議することもできないでいました。そこに指の背を置かれるだけで、バスが揺れれば愛撫されたのと同じ状態になり…。
運転手さんが「揺れますのでご注意ください」と言った途端、激しくそこが擦られてイカされました。しかもあまりに感じて、ショーツにシミができるほど濡れてしまうんです。
でも、「この人痴漢です!」と手を取って叫ぶ勇気もありません。彼は気の弱い私の心を見抜いているんです。
毎回会社に到着するとすぐトイレへ入り、お尻のほうまでシミでベットリ濡れているショーツを穿き替えながら、「悔しい」と思うようになりました。
心では拒否しているのに、体はオチンチンを求めているんだろうか…。
そう考えたら自己嫌悪に陥りそうでした。この怒りをどこにぶつけようかと模索していたら、「やられたらやり返す」というハムラビ法典みたいな結論にたどり着いたんです。
そこで私も痴漢の股間に手の甲を押し付けると、ペニスが硬く変化してくるのがわかります。相手も私のクリトリスに指を当て、どちらも動きません。しばらくすると、バスが揺れる悪路に差し掛かりました。床が細かく上下にバウンドするたび、ペニスの先端を激しく擦る状態になります。
もちろん、私だって同じこと。どっちが先に果てるのか、まるでシックスナインの勝負みたい。だんだん頭が真っ白になってきたとき、急にペニス全体が石みたいに硬くなり、ピクピクと痙攣しました。
顔を覗き込むと、彼は歯を食いしばった状態からガクンと前に倒れそうになって、吊り革をつかんでいます。 私はイクのを我慢しながら、ついに勝利したんです。痴漢をされながら痴女になった体験は、何度思い出してもアソコがじんわり濡れてしまいます。 -
ええね!と思ったけどTFTかぁ、、
-
なるべく低価格のノートPCで同人ゲームとかしたいんだけどオススメありますか?
スレチだったら申し訳ございません。 -
あなたの低価格っていくら
-
スクリプト襲撃されて書き込み規制までされて
まじで人消えたな -
俺のような情弱しかおらんね
-
>>421
https://i.imgur.com/ABO0xzk.jpg
海外ASUS公式だとIPSとTN両方あるけど、日本モデルがどっちか分からんね
IPSのみ採用の機種も日本公式だとTFTとしか書いてないからなあ -
まあでも、もう買っちゃったから震えて待つわ
-
だから低価格っていう言葉があかんねん
せめて割安とかにしてくれんと -
>>434
商品説明に広い視野角って書いてあるのにTNだったら返品できるわな -
広い視野角でもTN
安くても親切 -
店頭に並んでるasusのはどれも視野角に問題ないけどなあ
格安のを除いて
necの旧機種みたいなうわぁ青白い、みたいなのはない -
俺としては視野角はさほど気にならないけど、コントラストの低い液晶は気になるな
液晶の設定で輝度やコントラスト(恐らくガンマ調整をしてるだけ)を上げると、すぐ淡い色と白との差がなくなってしまう -
>>421
もうこれで決定だわ -
TFT液晶はIPS液晶ですか?
IPS-level PanelはIPS液晶を保証する意味になりますか? -
>>441
セールに出して何日間か知らんけどもう値段が上がってるw -
ついさっきまで68,740円だったぞ
お前が見に行ったから上げたんだな -
いつからさっきまでの値段だったんだろうな
性能比でだいぶ安いと思った -
7730Uとかゴミだから買わないほうがいい
-
激安ノートパソコンはゴミだから買わないほうがいいって言われるぞ
-
ネガキャンで僅かでも安くなる可能性があるならそれに賭けるってことだぞ
-
3年前のCPU
PCIe4.0非対応、vega
こんなもん5万以下でしか買う価値ない -
値上がりでオコw
-
VEGAのサポート何か一瞬で切られるぞ
RDNA2のメンドシノ買った方がよかったと後で泣くぞ -
泣くやつw
-
>>449
はよ別の探して来いや -
去年からいくらでも13世代が買えたのに
型落ちのVEGA買ったやつは頭が悪い -
>>454
御託並べねえでさっさと探して来いや -
すげぇ長文でいっぱいレスしてたり煽り口調でたくさんレスしてるのに誰からもレス貰えず相手にされてない人おるでしょ [348276602]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1713247909/ -
▽Acer▽Nitro 28型 IPS 4K 液晶ディスプレイ ブラック KG282Kbmiipx
│(3840×2160/HDR10/HDMI/DP/スピーカー/300cd/4ms)
│24,980円(税込)【ご提供台数:100台以上】
└→ https://nttxstore.jp/_II_EI16631790 -
VEGAおじ発狂w
-
VEGAでジョジョオールスターズR
60fps出るがw? -
まだ買っていないバカってマジにいるんだ。。。
-
婚期逃したこどおじみたいな奴らだな
-
737円だってよ
https://kakaku.com/item/K0001581209/ -
小数点と見間違えたわメンゴメンゴw
-
VEGAはAV1対応してないくらいでそれも現状大して普及もしてないし
数年後は別の規格が出てるかも知れないからな -
ストレージの価格上昇が止まらない
-
N100搭載のクロームブック買って見たけど、これって要するにアンドロイドスマホのGPSない版だな
家で調べものとか音声でやったりストリーミングとか見たり聞いたりするのに便利って感じか -
オフィスもあるんやろ?
まあ一般の人が使う分には充分ちゃうか -
だってアンドロイド用のアプリインスコするんだろ、Windowsじゃなくて
PCじゃねえよそんなの -
低価格ノートで出来ることは限られているじゃん
-
7000シリーズはさっさと消えてほしいわ
-
インテルの11、12世代が消える方が先かと
-
intel、AMD、共に在庫抱えてるし旧CPUの在庫処理いつまでしてんだか
-
インテルも問題あるCPUはリユースしてクロック制限かけリネームして別型番で
出荷するんだろうね。 -
FRONTIERは、本体重量が約950gと軽量なCore Ultra搭載14型モバイルノートPC「NS」シリーズを発売した。
1kgを切る軽量性でありながら、米国防総省の物資調達基準MIL-STD 810H準拠の高い耐久性を実現。また、バッテリ駆動時間は約7時間28分と長く、外部バッテリなしで長時間駆動を実現する。
価格は、Core Ultra 5 125U/512GB NVMe SSD搭載モデルが15万9,800円、Core Ultra 5 125U/1TB NVMe SSD搭載モデルが16万5,800円、 Core Ultra 7 155U/1TB NVMe SSD搭載モデルが17万9,800円。
そのほかの仕様は共通で、メモリは16GB、ディスプレイは1,920×1,200ドット表示対応の14型WVA液晶、OSがWindows 11 Home。なお、BTOによりメモリは最大40GB、SSDは最大2TBまで拡張可能。
インターフェイスは、Thunderbolt 4、USB 3.1 Type-C、USB 3.1、USB 3.0、microSDカードスロット、HDMI出力、Wi-Fi 6E、Bluetooth 5.3、200万画素Webカメラ、音声入出力などを備える。
本体サイズは約312.5×223×16.9~18.3mm。
https://pc.watch.imp...cs/news/1584669.html
https://i.imgur.com/PUeRu5B.jpg -
すぐ壊れそう
軽量なのは良いけども強度はあるのか? -
>>421
今日発送予定だったのに来月に延びてワロタ -
値上げしたから1ヶ月待つ価値ねえ
-
>>474
最大メモリ40GBって事はオンボード8GB+1スロットかな? -
core ultraのuモデルってどういう層に需要があるの?型落ち13世代買ったほうがいいと思う
-
ウルトラついてたら買うアホ居るねん
-
ノジマに関わったら負け
-
ウルトラの乳がいる
ウルトラの母がいる -
まあ、納期を何度も延期したら普通の会社だと問題になるんでマージンとってると思いたい
-
価格が高いだけのリネームポンコツだな
New Inspironもアルミからプラシャーシで安っぽくなって、しかも高いとか円安すごい -
価格高騰して激安感が全く無くなってしまった
-
初心者殺しの7000シリーズと100U
-
昔からのリネーム商売にいちいち目くじらを立てる男
-
14世代=13世代のリネーム ←分かる
Core U =13世代のリネーム ←ハァ?
ってなる人も多いんじゃないかw -
大丈夫、メンドシーノで鍛えられた精鋭揃いのこのスレなら
-
>>490
だからどうした -
155H > 1360P > 155U > 150U ≒ 1355U
全て"7"系での比較。解るか!バカ!!! -
セキュリティ的には
11世代以下は捨てる ← わかる
12世代で充分 ← わかる
N100で充分 ← ゲームをしなければまぁ -
こち亀両さんの改変でくれ
-
今まで5万台のノートばっか買ったけど
今回13万のyoga買ったら感動モノだな
性能もそうだが有機ELがキレイすぎる
もう安物には戻れん -
>>494
なんとなく感覚で書いたけれどPassmark比だとこうだったわ……🫠
155H > 1360P > 150U > 1355U > 155U
155Uと150Uはサンプル数が少ないのと
MeteorLakeのシングルはLP Eコアが影響かな?(予防線)
https://i.imgur.com/a4I9WJf.jpeg -
なんで地方や田舎の人ってプログラマにならんのだ?テレワークもフルリモートもあって都会の給料ももらえるのに
プログラマやってるけど、地方の人がプログラマにならない意味がわからない
ITはフルリモートでテレワークがあるから地方でも東京の給料がもらえるし
パソコンとネットがあればいくらでも仕事できるよ
そりゃ大規模農家とか医者とかプログラマやらんでも地方で稼げてるんならわかるけど
手取15万円の食品工場とかならプログラマの方が稼げるじゃん
実際宇宙で最初のIT派遣企業も地方都市の名古屋で生まれたんだしな
一体なんでなんだ? -
>>497
yogaはあんま値上がってないし相対的に安くなってるな -
【最新版】1万円台で買える格安Androidタブレット5選
https://pc.watch.imp...feature/1585090.html -
熊本県警熊本南署は18日、小学生女児(10代)の顔面を殴ったとして熊本市中央区萩原町の無職男性(75)を暴行容疑で逮捕した。「注意はしたが、殴っていない」などと容疑を否認している。
逮捕容疑は16日午後6時55分ごろ、男性の近所の公園で、小学校高学年の女児の顔面を拳で殴ったとしている。
同署によると、当時は小学生の男女5人でサッカーをしていた。児童らは、ゴミに気づいた男性に「このゴミはあなたたちのゴミですか」と尋ねられ「違います」と答えたが、男性は「あなたたちのゴミでなくても、落ちていたら拾ってゴミ箱に捨てなさい」と指摘。児童らが「だったらあなたが拾って捨てればいいじゃないですか」と答えたところ、女児に殴りかかったという。 -
7520Uの後継がZen5でも出るんだな
Zen5c-4コア RDNA3.5-2cu
4nmで最小限構成AtomサイズのチップでPassmark~15000とか
GPUもVega 4cuくらいには性能アップw
少なくともN100どころかN305すら遥かにブッちぎるぜ -
値段もぶっちぎる
-
AMD Ryzen™ 7 8845HS のを買ったが、恐ろしい性能だ。
パスマークは3万なので当然だが
パスマークが2万以下の旧CPUモデルと比較して一番思ったのが圧倒的な内臓GPUの差、
スイッチなどで出来るゲームは当然問題なく出来るし、steamで出来ないゲームを
探すほうが大変なくらい優秀、androidエミュレーターを最高設定で何個か同時に開いても問題ない
ゲーム機と高性能androidタブレットと軽量なノートPCが同時に買えるような感じだ。
ただし、ビジネス用途だけを考えた場合はやはり日本製(中身は外資でも)のキー配列には敵わないな。 -
キーボードガイジ登場
-
8845HSのゲーミングノートPCならRealForce GX1かFMV Mobile Keyboardをノートのキーボードの上に載せておけよ感。
-
内蔵GPUꉂ🤣w𐤔
-
阿保か?安いGPU付きのゲーミングノートなんて重いし、バッテリーはすぐ無くなるしで仕事では使いものにならんし
貧乏人というか最新CPUと旧CPUの違いとか社会人としての利便性とか総合的に考えないニートはほんと考えが安直で笑えるわW
しかも全部の要素がダメな粗大ゴミCPUのノートPCを割安とかいう発想も一般人にはわからん笑 -
IdeaPad 5 Gen 9 8845HS 16GBメモリーを11.5万円で買おうと思ってたのに...
-
楽天リーベイツのレノボ20%きたぞ
-
おおお、でも楽天カード持ってねええ
-
楽天カードは関係ないw
しかし3月4月連荘するとは、、、やられた -
GPU搭載モデルなんて持ち運びせんし、バッテリー繋ぎっぱなしやろ
あんなもん持ち運ぶとか基地外やろ -
Lenovoとhpは突然死するイメージ
hpは実体験 -
楽天カードは関係ねえのかw
このチャンス逃すわけにはいかねえぜ
予算は8万5千の20%OFFだ -
5万の20%還元で何かあれば買いたい
-
いま自分が出せる最大額も85,000円
アウトレットでThinkpad買えるけどどうしようか -
レノボ見に行ったけど狙ってたのはみんな値上げされたままだしそのままページ閉じた
安いから買うんじゃないならWifi7、TB5、RTX50x0、Win12あたりの大きな更新あってからでいいや -
>>520
アウトレットはリーベイツ割引対象外って書いてないか -
馬鹿は一律対象外
-
そういやChrome機能拡張を使うと対象外製品でもリーベイツが使えたように見えるのけどさ
あれって実際にポイント付与されるものなのかな? -
>>520
お前にはオリックス・レンテック直営 PCガレージの
リース未使用長期保管品のThinkPad X13 Gen3がお似合いだよ!
https://pc-garage.or.../shop/g/g88176000SV/ -
ノートパソコンなんてセコで上等
どのみち今の製品はすぐ壊れる -
これからもっと値上がりするよー
-
ああしまった
4桁だから古いと思ったけどi5-1235Uは12世代だね
ちゃんと調べてから書くかどうか考えるもんだね -
ほぼ未使用品の意味側からなさすぎて辛い
-
リーベイツのアプリ内ブラウザで買ったら履歴すら付かん事あったからアプリは使わんほうがいい
-
圧倒的な値上げだな
2023年末から20%以上値上がりしてるやん -
人件費が入っとらんかったのやろうなぁ
-
どうでもいいけど最近の流行りのチルトアップヒンジってのやめてくれないかなあ
1,ノートPCを開くたびにヒンジをテコにしてPCが少しずつ後ろに移動してしまう
2,背面の排気が液晶の表面に出てくる。常にそこに当たってるから汚れる。タバコ吸う人なんかはヤニつきまくり
完全に構造的欠陥ですよw
それにほんのちょっとキーボードに角度ついたからってそんなビックリするほど快適じゃないしw -
>>534
懐かしい
当時ソフマップで14万円の中古EPSON PC-286VSを家庭教師のバイト代で買ったが
そんな感じの広告を見て新品でその価格かよとガッカリした記憶
そのすぐ後に連中は事件を起こしたんだよな..
歳がバレる
以降中古PCばかり乗り継いで数十年
購入のたびにどんどん価格が下がって今は5000円の中古ノートPCにLinuxを入れて使っている
いい加減安くていいから新品買わんと死ぬまで中古PC人生かも、俺
まあイイか -
>>534
当時生まれてなかったんだけどこれ今でいうとどれくらい安いの? -
マハポーシャー懐かしいね。
俺は初めてのPCはSTEPの通販で買ったよ。
486DX2、メモリ8メガバイト、HDDは富士通製の240メガバイトだった。
スイッチ入れてうんともすんとも言わないからSTEPに電話したらOSインストールしないと使えませんって言われた。
仕方ないので近くの電気屋言ってDOS/V5.0とWindows3.1を買ってインストールしたよ。
サウンドカードはSoundBlasterじゃなくてMediaVisionのProAudioSpectrumを買って取り付けた。 -
大須の店に一回だけ行ったわ
486DX2のCDドライブ付きカラーノートパソコン
20万円とか異常に安すぎて怖くて買えんかったわ
実際は違う意味で怖かった -
ノートの PC-9821Nr15/S14F(Windows 95)に40万出した記憶がある
-
>>534
自分はその後に出来たトライサルでパーツを買った
コンピュータ学科だったからPCオタクが多く、秋葉原の安い店を聞いて連れて行ってもらったよ
懐かしいな
トライサルに若い女の店員がいて当時は珍しかった -
おじいちゃんたち、もう寝る時間ですよ
-
Nr15はその頃いた会社の社長が自慢げに使ってたのが羨ましくて指を咥えてみてた
自分はバブル直後の頃が一番お金持っててH98model100を買ってしまったバカ者 -
>>534
この当時60とか30出してた人は実際いたんかね -
大昔はパソコンはたっぷりバイトして買うものだった
-
>>538
レノボの半額で同じ性能のノーブランド品売ってる感じ -
IdeaPad 5 Gen 9 8845HS 16GBメモリーをリーベイツで買おうと思ってるんだが
20%貰える買い方がわからなくて禿げそう
もう禿げてるが -
やっぱりYoga 7 Gen 9の8845HSモデルにしておいた方が
幸せになれるのだろうか
14.5万はもう低価格じゃないよなあ -
ゲーミングPC買っとけ
-
俺が初めて買ったのはFMV-DESKPOWER SEだったな
Pentium133MHzだった
30万くらいした記憶があるから今のパソコンはめっちゃ安いな -
俺が初めて買ったのはX1turbo model30だったな
Z80A 4MHzだった
27万8000円した記憶があるから今のパソコンはめっちゃ安いな -
ジジイホイホイ
-
俺が初めて買ったのはPC-386noteAだったな
i386SX 16MHzだった
26万8000円した記憶があるから今のパソコンはめっちゃ安いな -
もともとジジイしかいない掲示板で何を言ってるんだ
-
はじめまして。閲覧ありがとうございます。
私は9月に長男が産まれ母乳育児をしている者です。
実は赤ちゃんが一カ月になる少し前から
授乳中(終盤の、赤ちゃんが弱い力で吸っているころ)に旦那に触られている時のように感じているような感覚になってしまっています。
元々左側のおっぱいの方が感じるのですが、赤ちゃんに吸われて感じるような感覚になってしまうのも左側です。
右側は赤ちゃんに吸われても全く感じません。
釣りではなく、真剣に悩んでいます。
最初のころは乳首がよくきれていてそれどころではなかったのですが、あまり切れなくなった矢先のことです。
授乳中感じてるような感覚に陥る自分に腹がたちます。
ですがこれからも母乳育児を続けていきたいので、
少ないとは思いますがもし自分もそうだった、などの先輩ママさんなどがおられましたら
対策を教えていただけたら幸いです。
ご回答お待ちしております。
よろしくお願い申し上げます。 -
真剣に悩んでるだけだろ
-
どうでもいいけど最近の流行りのチルトアップヒンジってのやめてくれないかなあ
1,ノートPCを開くたびにヒンジをテコにしてPCが少しずつ後ろに移動してしまう
2,背面の排気が液晶の表面に出てくる。常にそこに当たってるから汚れる。タバコ吸う人なんかはヤニつきまくり
完全に構造的欠陥ですよw
それにほんのちょっとキーボードに角度ついたからってそんなビックリするほど快適じゃないしw -
このままノートPCは10万切ってたら低価格って感じになっていくんだろうな
円安以前は最新のRyzen搭載ノートPCが6万前後だったけど
1ドルが100円から150円なんだからざっと1.5倍で9万前後になるわけで
PC持ってない日本人がますます増えることになる -
BCN売上ランキングとかだと一般人は10万くらい出してるけどな
あとはAMDの7520Uの後継がZen5c+RDNA3.5で多少性能アップすれば
貧乏PCには充分になるわな
もっと性能が欲しければ8万10万になるのは仕方ない -
ゲルシンガーが2025年稼働の新工場で大量につくる
それまで待つんだ -
逆にいうと、それまでAMDはZEN3で引っ張る
つまり今年は買ってはいけない -
有意の差はなくってよ
-
円安ツラすぎる…
-
N100搭載のクロームブックが今3万円で買える
これが1ドル100円に戻ったらどうだ?2万円以下で買える。
Win12搭載でもOS代プラスしてもメモリ8ギガ、SSD256ギガで4万円で買えることになるだろう -
円高がブーム?なころは
日本で正規品買うより海外行って直接買ってもおつりがきたわけですが
円安の今は
日本で正規品買うより海外通販でパチモン買ったほうがお得ですか -
1ドル100円なんて永遠になくってよ
-
ニートってただ指を咥えて円高になったらーって妄想するだけの日常送ってんだろうな
-
ディスプレイだけは頑丈に強度を高めてもらいたいわね
-
N100ってAverage CPU Mark 5556 じゃん
-
>>566
OSレスで売れと思うね -
「これは他大学の友達から聞いたんですけど、昨春の4月、いわゆる“ヤリサー”に入部した1年生の子がいて、新歓(新入生歓迎会)のカラオケでその子を含めた女子2人と男の先輩2人で“シテしまった”そうで…。無理やりではなかったそうですが、そのときの行為を動画に撮られてしまって困っていると言ってました」(大学1年・女性)
-
正直中小企業だらけの日本って詰んでるよね。
中小企業が賃上げできるわけがないし、
インフレで成長なんか無理じゃん -
俺が初めて買ったのはSuper-NESだったな
65C816 3.58MHzだった
2万5000円した記憶があるから今のパソコンはめっちゃ高いな -
そういえばファミコンにもキーボードがあったな
昔のゲーム機はパソコンだった
我が家の初PCは親父が自分用に買ってきたMSX2 FS-A1MK2
いま調べたら、これも格安PCだったのか
このご時世じゃ2万5000円で買えるノートPCは無いね
2in1ノートならあるけど微妙なスペックだな
https://www.%61mazon...co.jp/dp/B089CT87RR/
これ、一番売れてるらしい… -
レノボのリーベイツ20%キャンペーンやってるけど値上げしまくってお買い得感ゼロ!
ポイント還元後でようやく去年の値上げ前に並ぶ -
これからもっとどんどん値上がりするでー
-
お買い得…とまではいかないが割高感を感じないのはこれくらいだな
ThinkPad E16Gen1
Ryzen3 7330U
メモリ8G SSD256G
\82,335
SSD増設可能なのがいい
メモリ二枚挿し出来るならお買い得だったのに片方がオンボード -
値上がりしてもZen5なら諦めもつく
今の10万以下のゴミいらね -
>>583
タブレットの文字入力は付属キーボードの良し悪しが要だよ
既に一台買っているけど、これ付属キーボードのキー物理配置が英語なのよ
強引に日本語キーを割り当てているから変則配列になっていて使いにくいのだ
右シフトが無いのと記号キーが二つ合わさってFnキーで使い分けたり、何だこれ?な配列
仕様変更されたらしいのだが、付属キーボードが変わったのかな -
BLUETOOTH使えばイイジャン
-
せやからマウスE10とか買うておけ言うたんよ
売ってもええしな -
マウスE10は何台か買って一部売ったけど儲からなかったな…ギリギリ赤字になった
E10も他メーカーからのOEMなのだがまともな日本語配列になってる。手抜きせずしっかり仕様を決めてるね
タッチパッドが小さすぎて使いにくいのが残念だな
格安Windowsタブレットで一番まともなキーボードが付属してたのはKanoPC -
dellが結構値下げ始めた
-
6月の新機種発売に向けて各社とも旧機種売り切り体制じゃね
-
氷河期世代やゆとり世代の間で新自由主義が流行ってたのは本当。「中年層をリストラして氷河期世代を雇え」って主張が流行ってた
昨日、氷河期世代やゆとり世代の中年層の若い時になぜ「新自由主義」が流行ったのかってトピックが上がってたけど
「いやいや流行ってないよ」とかコメントがあった
氷河期兼ゆとり世代として言わしてもらいますが
むっちゃ新自由主義が流行ってたわ
例えば、よくあったのが「中年の働かないおじさんをリストラして若い氷河期世代の奴を雇え」ってやつ
労働者の権利を蔑ろにしろみたいな言説がマジで氷河期世代やゆとり世代の中で流行ってたわ
中年の働かないおじさんやおばさんにも家族がいて人生があることもわからずに、解雇規制を緩和しろみたいな言説が
むっっっっっっっっっちゃ多かったわ
伝統的な日本型雇用では新卒で失敗したらそのまま底辺なのは仕方ないんだから、
(もちろん底辺でも努力して大企業や行政の下請けの社長ポジションになるってルートもあるが)
我慢して生きるしかないのに日本型雇用を壊そうとする意見が多かったんだわ
(昨日の投稿は放送大学の坂井先生のテキストから持って来たようだけど、
そういえば放送大学の貧困論のテキストですら、当時はそういった日本型雇用がおかしいって意見があったわ)
実際、当時の世論調査でも、中年層をリストラして若年世代に雇用を創出するって政策の是非について世代別に聞かれたこともあったけど
それについて氷河期世代だけが賛成多数派だったんだわ
Z世代や後世の人に伝えておくけど、氷河期世代やゆとり世代の間で新自由主義言説が流行ったってのは事実だから覚えておいてくれ -
ガイスラッガー
-
ご相談が
①HP Pavilion 15-eg3000 スタンダードプラスモデルG3【C39】96,433円
↓真ん中の114,800円のやつ
https://i.imgur.com/s3UE4Bi.jpeg
②HP Pavilion 15-eh3000 (AMD)スタンダードプラスモデルG4 【C51】87,360円
↓真ん中の104,000円のやつ
https://i.imgur.com/XEfDCZ8.jpeg
③レノボのThinkPadの21JT000KJP 89,870円
↓の左から2番目の上
https://i.imgur.com/roLH5Xd.jpeg
④レノボのThinkBookの21KK0034JP 87,780円
↓の左から2番目の上
https://i.imgur.com/mhX1jxm.jpeg
どれにしようか迷ってます -
OSは全てWin11 Home、ストレージも全機種512GBのSSD
CPUは①だけIntel Core i5-1335Uで他のはAMD Ryze 5 7530U
メモリは4機種全て16GB搭載、しかし①②③は8GB×2のデュアルチャンネルだが④だけ16GBのシングルチャンネル
メモリ増設交換は①②は不可、③は片方だけ交換可能で8GB(固定)×16GB(交換)の最大24GBが可能、④は2枚とも交換でき(固定されて無い)るので最大64GB(32GB×2)が可能
③のみトラックポイント(通称赤乳首?)あり
①②は15.6型でフルHD(1920×1080)タッチパネル操作可能、③④は16型でWUXGA(1920×1200)でタッチパネル機能無し -
ノートパソコンは10年ほど前にDellを買ったことがあるだけで人生2回目の購入です
Dellは高騰化してるし店頭で扱いが少ないので今回は外しました
数年前に作った自作デスクトップをメインで、ノートパソコンはサブ使用で1年に一回くらい外出先で使用
仕事用ではなく趣味・遊び目的
よろしくお願いします
画像見づらくて申し訳無いです
三連投スミマセン -
4を買ってRAM増設
趣味遊びが具体的になんなのかわからんけど -
相談スレ行けやクソガイジ
-
どれでもいいわ気に入らなかったら売って買い換えろ
-
>>593
Lenovoは止めといた方が良い
すぐ壊れるし、サポートセンターの態度も横柄で、まるで日本の行政機関みたいにたらい回しにされてイライラする
HPは丈夫だったわね
六年も使えたし、もっと丁寧に扱っていれば更に長持ちしただろう
Lenovoは普通に使っていて一年も使えなかったし、設計が悪いと感じたわね
あれではすぐ壊れるわ、という感じの設計でした -
hpも初期不良多いし急に壊れるけどな
-
じゃ、一体どこにすればいいというんですかっ
-
https://www.pckujira...og/corporation/7482/
メーカー 故障率(%)
ASUS 15.8
東芝 16.1
ソニー 16.2
DELL 19.3
HP 20.1
Gateway 22.2
Acer 22.5
Lenovo 23.2 -
初期不良は結局運だよ
とりあえず言えるのは楽天ポイント貯めてるとかじゃない限りはレノボはそこまで安くないしやめとけ
リーベイツ乗ってても対して安くないしな… -
レボノのクロムブク買ったけどファンもついてないし筐体も堅牢だけどすぐ壊れるのかやっちまったな
-
オンボード8GB、増設不可は今からは長く使えない
これテンプレに入れとけよ -
Chromebookの時点で…まぁネットサーフィンはできるか…
-
HPは絶対にやめとけ
なぜならバッテリーが妊娠するから -
長くってどれだけの尺度水準なのか知らんけど
どうせその前にぶっ壊れるんだから -
ID:rOZPoLfF
-
>>610
レノボはバッテリーが駄目にならない -
なんやぁああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
-
社長
やすぅいやすぅい -
LAVIE Direct N15 Slim 価格.com限定モデル インテル U300・8GBメモリ・512GB SSD搭載 NSLKC3825SYZ1B
https://s.kakaku.com/item/K0001620689/ -
サーフェスもよく聞く
まあこのスレには関係ないか -
>>618
NECの安いのは笑えるほどTN液晶だからなあ -
レノボのクロムブック、80%充電がデフォになってた
-
え、喫煙席なのに? まさかのブチ切れに呆然
「タバコやめてもらえません?」
女性はA子さんを睨みつけながら、ハッキリとそう言いました。
もしかして女性は禁煙席が埋まっていて、仕方なく喫煙席に来たのかも? と思ったのですが、禁煙席はガラガラ。
「いや、ここ喫煙席ですよね?」
A子さんがそう言い返すと、
「くせーんだよ!!」
と怒鳴って、そのまま出て行ってしまったのです。
呆然としていると、友人が真っ青になってこう言いました。
「え、あの人マタニティマークついてたんだけど……。」
本当に理不尽で、意味が分からない
2人で呆然としてしまいましたが、女性はそのまま出て行ってしまったので何も言う事は出来ませんでした。
そもそもタバコが嫌いなら、なぜ禁煙席に座らなかったのでしょうか?
禁煙席も空いているのにわざわざ喫煙席に座る意味が分からないし、妊娠中なら尚更ですよね。
本当によく分からない、理不尽な出来事でした……。 -
僕タブレットおじさん兼務だけどNECタブはレノボタブのロゴ変えて価格マシマシでした
ならちうごくブランドで買います -
NECは昔もHPのプリンタを自社ロゴつけて売ってたな
-
NECのタブレットだけじゃない。ノートPCの中身もレノボ製だよ
他社製品をNEC純正品するやり方は昔からだね
PC-98用SCSIボードはアダプテックのをそのまま使ってたよ。両方買って確かめたら完全に一致
長く使うならバッテリー充電制御つきのを選ぶべき
やっぱりレノボでしょう。Ideapad、Thinkbook、Thinkpad全部搭載してる
富士通とNECは法人向けしか買ったことないけどこれも全部搭載してる。でも価格がね… -
そこで東芝()ですよね
-
シナチクがネガキャンしてるけど、かなり売れた15s-eqとかバッテリーの不具合の話はどこにあるのかしらね
-
>>623
全部買うようなカネなんかあるか -
IdeaPadはよくない
米沢生産のThinkPadじゃないと -
IdeaPad:メモリ換装不可の家庭用。1xx系と5xx系では別物。手にした5系はアルミ筐体。キーボードはUS金型にJIS配列を詰め込み型。
ThinkBook:海外(中国)ではビジネス向け?13はメモリ換装不可だが14/16はゆるい。アルミ筐体。安いやつは低グレードIPS液晶だが13は良いIPS載っている。これもキーボードはUS金型にJIS詰め込み。
ThinkPad:国内だとビジネス向け。ちゃんとしたJIS配列キーボード。X1>X>T>L>E(PはWS、Zは富裕層で別枠)でシリーズで千差万別。
とりあえず全部触った感想。 -
>>610
最近のノートはだいたいバッテリ保護設定できるが
HPは法人向け以外は現行機でも対応してない
常時100%で使えば短期間で妊娠なり破損するから交換ビジネスをしたいんだろう
安くてモノもいいのに勿体ないわな
lenovoやHUAWEIは機種によるけど50%の設定ができるので理屈上では一番長持ちする
他のメーカは80%に設定できる場合が多い -
asusも繋ぎっぱモードがある
-
みんなはこの二つならどっちが良いと思う?
Yoga 7 Gen 9は8840HS OLED 1TBは
140895円+20%ポイント
Ideapad 5 Gen 9は8845HS IPS 512GBは
112543円+20%ポイント
金曜日からずっと悩んでるの -
ごめんご。ノートパソコン相談のところで聞いてみる。
-
adaptive battery optimizerは意味ないんけ?
バッテリー開けてみたりしないからわからんな… -
言うほどないとかじゃなくて常時電源つなぎっぱにする使い方が出来なくなるから困る
スマホみたいにバッテリー消耗を割り切るしかなくなる -
>>578の続き
二台目を買ってみたらキーボードも仕様変更されてた
まともな日本語配列になってた
逆L字形状のEnterキーになってるし文字キーの複合も無い
右Altが無かったり左側の記号キーの幅が小さいけどこれは仕方がない
改善されているねぇ
…だが相変わらずPD非対応なのかよ!
これは何とかしろよ
利便性を大きく損なうぞ
問題点その二。技適マークどこにあるんだ?本体に表示がないぞ
これ街中で使ったら違法電波になるだろ大丈夫か
最初からローカルアカウント設定済みなのは初心者向け配慮だよな…と思いたい
PC経験無くてMSアカウント無いと初期セットアップでいきなり詰まるからね -
>>645
どこのメーカー? -
>>647
HPの100%電源繋ぎっぱなしやぞ
バッテリーレポート
2022
https://i.imgur.com/NxbPEMD.jpg
2024
https://i.imgur.com/lyEQtOl.jpg
今SSD
https://i.imgur.com/ClQQIaV.jpg -
>>648
これ電源外しても何時間も持つままなの? -
ノートパソコンなんて大半の人が机に固定してるのにバッテリーの状態でいちいち電源コード抜き差ししてる人なんて逆に聞いたことないわ
-
>>652
流石にそれは・・・w -
dellも独自の電源設定で常時電源接続みたいなモードがある
-
ひと昔前は100%充電したあと少し落ちてきてまた100%に充電みたいな
満充電サイクルを繰り返すようなのがあったけど
あーいうのは最悪だったんだろな
100%表示のままできるだけ負荷をかけないトリクル充電に制御してるんだろう
あとはチップで制御されてる100%がバッテリー本来のフル性能より低めに設定されてて
劣化の激しいところよりキャパシティが大きくとられてるとかな -
USB-PDはどうなんだろうな
PD充電器側の動作によってそのへんの安定的な制御に影響しそうなイメージ -
>>657
あほ?充電器側で制御できるんならだれも苦労しないよ -
ネゴシエーション
-
今の時代、一部の機種を除いてノートパソコンの電源ケーブル繋ぎっぱなしにしてても問題ないと思う
-
凄いな「一部の機種を除いて」ってちゃんと分かってる人って感じするわ
-
単なるエクスキューズ
-
>>603
こいつリベエアプ丸出しだな -
凄いな「分かってる人って感じするわ」って全く分かってない人って感じするわ
-
何やとこのガキャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
-
lenovoはthe比較のレビュー出揃ってから検討したい
-
騒ぐだけ騒いで結局リーベイツで買いませんでしたっー
-
6月~7月まで待てよ
-
一年半待て
-
店頭に陳列されてるのだとasusとnecの高いのは画面の深度8bit
hpやdell、lenovoの安いのは6bit -
毎月リベやってるのに、値上がりしまくって買うとか愚かやで
-
なぜ弱者男性がいるか?
弱者男性は女性から見向きもされないから子孫を残せないので問題無いが
弱者女性は子孫を残せてしまうからだ
最近では発達障害や知的障害のある女性で、
「子供が弱者男性になったらかわいそうだから、子供はつくらない」と考える人が増えた -
これからも値上げの連続
-
デデデデスクトップパソコン
-
なんやぁあああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
-
オタク最高~って狂ってられるのって35歳まで説
みんな徐々にオタ卒していくな
別に元々オタク友達はいなくてTwitterで人を観察するの趣味なんだけど、無言で消えていく率高い
50代くらいになって返り咲く人もいるっぽいけど
やはり30代みんな忙しい
結婚とか子供とか仕事とか?
つまり現実じゃん…
現実あまりにも興味がないよー
オタクってだからオタクなのにね
かくいう私もそろそろ仕事に本腰入れねばならずのろのろ準備はしているが
そんなことよりオタ活してたい
仕事なんか生きる上でのおまけって感じなんだが
技術上げること自体は楽しいが…生きる糧は別のところにある
自ジャンルもはや10人くらいしか人がいなくて悲しい
昔は100サークル以上あったのに
昔からずっといる人だいたい30~40才前後で上の方の人から消えてるイメージ
消えないでという気持ちと二次元に狂っていられるタイムリミットがありそうという現実的な気持ちが入り混じるゥ
同世代っぽい人が、日常垢だけ残して更新停止したんだけど
もう二次元だけの世界で生きていられないということを言ってて切なくなった。
あんなに狂って同人誌出してたのにね。
もう、過去の情熱なんだなぁ。
他で、同人活動楽し~ってキャッキャしてるグループがあって、羨ましくて観察してるけど
具体的な年齢は知らんが、あと何年でこの人たちはネットの海から姿を消すんだろうって考えるとそれも切なくなる
今だけなんだろうなぁ
35~40くらいになったらふっと消えるんだ。
やっぱオタクって若いよ、基本的に
同年代みるみる減ってく
一生オタク!って言ってるの、ほぼ嘘と見ていい
私も新しいアニメほぼ見なくなったけど。
新鮮な気持ちで楽しめないしね。
アニメは作り手も年下多そうだし、感性違うなって思うこと増えた。
今のジャンル冷めたら私もオタ卒するんだろうか?
嫌すぎ
一生冷めない気配はしてるけど
これもたぶん嘘になる日がくるんだろうな
諸行無常 -
>>678
hpはIPSを謳いながら6bitという -
またシナチクレノボのネガキャンか
-
やすくしてやすくして
-
色深度6bit設定なんてある?
わざとやってるってこと? -
>>682
ディスプレイの詳細設定 -
いつもならこの時期に安くなっていくのに、むしろ値上がりしていってるな
Aero狙ってたのに、毎週値上がりしてるw -
値上がりが急だから欲しくないけど更に二台注文した
-
Pavilion Aero 13は5月のニューモデル(Ryzen 8xxx系搭載)発売までステイやぞ?
-
めちゃくちゃ高いとの噂だな
-
ノート高いからパーツ使い回しでデスクトップ自作したは
-
>>686
クソキー配列は解消されんの? -
>>689
Pavilion Aero 13のクソキー配列、修正されるぞ!
https://www.xda-deve...ilion-announce-2024/
https://i.imgur.com/sXpXAiO.jpeg -
>>690
かっこよくなったなあ -
どうせいつも通り冷却がクソ
-
あの変な右列の奴?
あれ買った人かわいそ -
Aeroってintelモデルないのは冷却クソで耐えられないからやろ?
-
型落ちチップ使って値段抑えるためじゃね
リネーム商法のAMDと相性がいい -
廉価N4500モデルですら排熱に難があって負荷が掛かるとクロックダウンするレビューがあるhp
-
N4500ってファンレスじゃねーの?
サーマルスロットなんてあたりまえだと思うが -
>>696
無知識のバカがネガキャンw -
お前が無知識定期w
-
ファンレスでしばしばクロックダウンするなら普通に設計ミスだしなw
-
intelのウンコだもの
-
PCガレージのほぼ未使用品Thinkpadが届いた
元箱なし付属の冊子もなし
だけど外観はほぼ新品。注意深く見ても傷は無かった
光に当てると裏側の角に一カ所だけ小さな摩擦痕があるだけ
完全な新品ではないけどほぼ新品だ。問題ない -
メーカー保証ないなら美品の中古やろ
-
先っちょだけだから処女だよ
-
とりあえずSSDとバッテリーのサイクルカウントを見てからだ
-
HomeもEndも多用する俺にとっちゃ現行Aero13のキーが羨ましいけどな
慣れてくるもんじゃないの?使ったことないけど。
PageUp/DownもそうだけどFn押さなきゃいけないクソキー配列より
100倍素晴らしく見える -
ほぼブラジル
-
>>703
ThinkPad、バグみたいな話だが実はメーカー1年保守切れ中古でも有償で延長保守申込ができるのよ(8千円ぐらい/1y)
ただし保守再契約して30日間はサービス行使できない空白期間が発生するが。 -
慣れるから問題なんだろ
デスクトップとかで標準配列のキーボード触ったとき混乱する -
ホームポジションからキー打つなら右端なんて気にならんよな
右端から手探りしてんの? -
あんな変な配列よく擁護できるのな
-
英語キーボードを魔改造した日本語キーボードもゴミやん
-
擁護というより買っちゃったバカに合理化したい心理が働いてるだけ
-
Fnキー配置はもう変えるつもりないんだろうか
-
ASUS Vivobook 14X(Ryzen 7/ 16GB/ 512GB SSD/ WPS Office 2)
paypay払い実質67000円で購入
Ryzen7の5800Hがどんなもんか知らないけど
ネットと動画視聴には十分か -
実質ってなんだい
-
アスペかなw?
-
今また高くなってんねえ
1.3倍くらいになってるべ -
円安と政府主導の賃上げインフル2%目標で下がる要素皆無やな
値上げ一辺倒や -
インフレやった
-
そのうち全部国内で作ったほうが安くなるのかな
-
日本は衰退するだけだよ
-
晋先生…为什么……🥺
-
日銀の現状維持により156円w
-
たぶんスペックダウンした新製品が登場するよ
ドンキPCを笑えない時代になる -
後進国用中華PC、世代遅れPC、狭色域液晶・・・・今後、世界中のゴミを日本に集めて売る時代になるよ
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●) キリッ ____
. | (__人__) /\ /\
| ` ⌒´ノ ・・・・・・・・ /(ー) (ー) \
. | . } ____ / ⌒(__人__)⌒ \
. ヽ } / / | |r┬-| |
ヽ ノ / / \__`ー'´___/
/ く / / /:::∨<;;;>∨:::::::::::::::\
| \ / / ∧:::::::ヽ/;ヾ/::::::::::::::::::::::ヘ
| |ヽ、二⌒)___/ /::::ヽ:::::::ヽl/:::::::::::::::::::::/::::ヽ
┌──┬─┬───────────────────┐
| 年 ¦月| 学歴・履歴 |
├──┼―┼───────────────────┤
| | | 学歴 |
| | |なし |
| | | 職歴 |
| | |過疎掲示板で反日活動 |
| | | 以上 |
首釣りコースですねw -
そうなんだよ、日本人の大半は高卒で学歴がないんだよ
-
えっ いくらなんでも専門卒ぐらいは最低ない?
-
おじいちゃん世代はそうだったんだろうけど
-
今誰でも金出せば大学行けるんだから最低限大卒になるんじゃないの?
-
15で支配から卒業
-
息子も中卒なら父親も中卒w
-
自分も家族も全員大学出てないぞ
大卒が誰もいない世帯も多いんです -
中卒パラサイトで働いて20歳までに500万貯めてそれを元手に成功すりゃいい
親の金を浪費したり奨学金の返済を背負って大卒底辺になった奴に勝てよ -
腐女子の暴食っぷりにもう見ていられなくなったという話
いやね、一人の意見として聞き流してもいいのよこれにムキになったら図星ということだから
最近名探偵コナンの劇場版がやたらヒット飛ばしてるようだけど、どうも女ウケの良いイケメンが何人か投下されて
女性ファンの人気も獲得したってのが大きい、だそうだ。それ自体は全然構わないのだけどイケメンが出てきた途端に食いついてくる腐女子共が気に入らんのだ
どうせコナンを1から追いかけてないだろうし、そのイケメンが出てくる所だけチェックして性的消費をしてきて私、コナン好きだけど?というヅラをするのは勘弁してくれ
そもそもコナンは殺人も出るけどあくまでも児童向けのアニメだ、そんな作品で腐った目で見ないでくれ。
同じような流れといえば最近ゲゲゲも腐女子の次の標的に引っかかってしまった。ゲゲゲの謎という劇場版だ。
ゲゲゲの謎といいつ実際は大の大人の2人がメインの内容ではあるが、これまた腐女子が群がってくるわで
どうせゲゲゲなんて今までの人生で興味もなかっただろうに突然食いついてその上にゲゲゲの謎をゲ謎といきなり略称して呼ばわりするとか
お前何様なんだ?ゲゲゲをゲと略するとかどういう身分なんだ?しかもゲゲゲも児童向けだろうに、その作品で性的消費して股間を濡らして気持ち悪いと思わないか?
この腐女子の暴走はまだまだ続くと思われる、お次は忍たまだ。
忍たまはかなり早い段階で腐女子にロックオンされてかなり食い荒らされてたが
今度の忍たまの劇場版は先生がメインだ。もうこの時点で更なる腐女子の襲来が予想される。
忍たまをそんな目で見ないでくれといってももう手遅れだろうが。
俺はコナンもゲゲゲも忍たまも幼少期から汚れのない目で見てきたんだぞ。
なあ、腐女子よ、お前達が性的消費する為にあるんじゃないんだぞ。頼むから一生出てこないでくれ。 -
そうか、モン卒って学歴だったんだ
-
圧倒的な円安
-
ガラッてきた−−−−−
-
>>729
160超えも見えてきた -
IDコロコロコミック
-
ここもスクリプトしかいないのか
-
ドル円158円
もう終わりだね -
円安やべー
また値上がりすっぞ -
ナマポ申請してPC買うぞ
-
アメリカ株持ってる俺は勝ち組
-
凄まじい円安だな
あっという間に転げ落ちていった -
圧倒的な円安!
-
先週土曜にアパホテル素泊まりしたら2.5万したぞ
国内でも感覚が1万が6000円になってきてるわ -
鼻毛鯖のスレずっと次スレなくてかなしい
ノートと比べたらデカイけど1万そこらで拡張性あって遊べて静かなのに冷えて鯖だから丈夫で良かった -
地方在住だけど正直もっと円安にしてほしい。一ドル=200円くらいでもどんとこいって感じ
地方在住増田だけど
もっと円安で生活が苦しいってコメントがいっぱいあるけど
地方は円安で潤ってるからもっと円安にしてほしい
例えば、俺は地方の工場で働いてるが、
海外輸出が増えてるので、むっちゃ儲かってる
春闘は満額回答だし、追加で決算賞与もでたし賞与も夏の賞与は5ヶ月って噂で聞いたわ
俺の兄貴は農家なんだが円安で海外輸出が増えてむっちゃ儲かってるって言ってたわ
みかんとかシンガポールに輸出してるけど、一個200円くらいで売れてるって自慢してた
ベルファイヤを予約してたわ
また俺の友達の観光業者も外国人観光客でむっちゃ儲かってるって言ってたわ
前は閑古鳥が年柄年中ないてたけど
今はほぼ満床。今度近所の空き家を改装して民泊施設にするって言ってたわ
物価が上がってるって言っても食べ物は近所からもらえるから、地方ではあまり関係ないしな
正直一ドル200円でもばっちこいって感じだわ -
さすがゴミ通貨ジンバブ円
-
アメリカ人の平均月収が1万2千ドル(190万円)の時代だからな
まあ、やや盛ってる数値じゃないかとは言われてるけど・・・・先進国の人らとは同じようなものは買えない時代になりそうだ -
自分の場合は株高のおかげで年金運用が驚異的な利益出してるよ
自分のいる会社が心配だけどな…
国内生産を大幅に縮小した後に円安が進んで海外移転効果が出なくなった
外国と国内に工程が分散してから部品調達や設計変更の柔軟性が無くなり開発も遅れている
円安のせいで国内向けは値上げが止まらない
最重要取引先に強気の姿勢で値上げを容認させたが今後の取引が継続できるか不安だわ
外国に依存しているPCは調達価格が必ず上がるぞ
原価より安くするのは不可能
利益率ギリギリの低価格機ほど値上げがひどいんだよ -
コピペにマジレスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
なんで自ら餌になったのに釣った気でいるの?
-
貧乏人がイキってて草
-
ノジマのASUSが最後のチャンスだったな
俺はここに貼られる前に気付いたけどクレカの枠のせいで買えんかったわ -
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーさすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
色んなスレにコピペしてキショいしじゃま
-
じゃまなのはお前定期w
-
クレカもう一枚作ればいいのに
-
はじめましてヴァニラといいます。年齢は30代後半で結婚8年目です。
共働きを強いられているため、なかなか子供にも恵まれておりません。
結婚当初はやさしかった夫でしたが、ここ数年粗暴な面が出てきて困っています。
先日も、夫が私よりも先に家に帰る時がありました。
そのとき、ちょうど私が電気代を滞納していたため電気が止められていました。
(お金がなかったという訳ではありません。単に忙しくて払いに行くチャンスがなかっただけです。)
その数分後、私が帰宅すると夫は烈火のごとく怒り始めました。
そしてまたこんなことをやっているのか!!」と
ダイニングの机の向かいに私を座らせてお説教を始めました。
たしかに私はそそっかしい性格の持ち主ですが、そこまで言われたかと思うと涙が止まりませんでした。
夫は「泣けばすむ問題ではない」とダイニングの机の上を
手で「バンッ!!!!」と上からたたきました。
そしてそのときの勢いで私は4~5メートル位吹き飛ばされ、
そして床の上に激しく叩きつけられてしまいました。
こんな夫のせいで、私は生傷が絶えない体になってしまいました。
夫は収入もよく、怒らなければやさしい人なのですが、
怒るとこんな態度に出てきてしまい。もう耐えられません。
どうすれば元のやさしい夫に戻ることができるでしょうか? -
チンカスだあああああああああああ
あい
ああいああああ
い
い
い
ああいああ
ああいああ
あい
あえあ
あああ
あ
い
あああああ
あああい
いああい
あああああ -
低価格ノート使ってる奴って頭悪そうw
-
低価格スレがここまで有害で不快な空間になった理由って何なんだ???
-
>>772
たぶん円安効果 -
それ以上に猿
-
低価格ノートが無くなったから
-
書き込もうとしてもどんぐりとか言われて無理
過疎るわな -
inspiron14 5445
8840U 16GB 1TB
10万
どうせ高いならこれが最低ラインになったな -
プラボディは据え置きならたいして気にしないけどディスプレイのランクはどうにかならなかったのか
-
書けるじゃんね
-
政府の息が掛かってそうなインフルエンサーが、「ドルを買わないのはバカ!200円になる!」って言い出してるからな
逆に多分ちょっと円が回復するんじゃねえか? -
政府の息がかかってそう、って表現初めて見たな
幕府の犬みたいなもん? -
幕府の犬ってのを知らんから、同じようなもんか聞かれてもわからんな
-
>>776
税込み3万3000円くらいのはあるんだよ
この価格帯は秋葉原の店頭では無くなったが通販では残ってる
https://www.%61mazon...co.jp/dp/B0CMXCSJCY/
Pasoul NC14J ノートパソコン JIS日本語配列キーボード
第11世代クアッドコアCPU搭載Intel Celeron N5095
14インチワイド フルHD 1080P Windows11 SSD256GB メモリ12GB
USB3.0 USB Type-C HDMI 2.4GHz/5GHz Wifi Bluetooth 内蔵スピーカー WPS office搭載
¥32,800
これで妥協しろと言われて納得できるかという話だよ -
>>784
どうせゴミなら¥19,800のでええやん -
安倍が悪い
-
>>784
せめてN100だったら買うんだがな -
19,800円なら半分以上がOS代だね、うん
-
円安で上がってるな
レノボEの16inch Ryzen5にオフィス互換入れれば在宅でも無問題
8万くらいかな -
新機種+円安で今後は2万円以上上がるんじゃないか
-
クロームブック、メモリ4ギガeMMC64ギガでN100の奴が3万位だからノーパソN100搭載の奴が7万とかボッタクリなのは間違いないな
-
このままいくと来年はN100クラスの新品が8万くらいになってそう
ちょっと前までi5の相場だったのにな
ゲーミングは30万からに -
PCパーツは値上げが遅れていて、グラボなんか世界で一番安く買える国になってるぞ
-
しじみチャンスならぬナウ転売チャンス!
-
>>788
そこは値上げ時代に妥協するところだよ
N100の三分の二の性能だしメモリも不足は無い
キーボードも使い慣れた日本語配置なんだよ
これからの格安PCは新興中華ノートの時代だよ
有名メーカーは高い。昔に戻っただけなのだ -
日本は値上げしたら売れないからだろ
-
>>792
クロームブックのMediaTekやceleron積んでるやつなら2万円くらいのタブレットの方がマシ -
>>794
海外へのGPU転売益で低価格ノートスレから卒業できますか? -
【画像】めちゃくちゃコスパいいノートPC見つけたんだが買っていい?? [746833765]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1714368648/ -
いいよ
-
>>800
amazon最安値のとき買っておいてよかったわ -
仕入れ価格があるから少し円高に振れたぐらいじゃ値下げしないんだよな
それこそ円安になり始めにすぐには値上げしなかったしな
買い替え考えてるなら次のリーベイツ20%が勝負だろうな -
>>800
ありがとう
久しぶりに覗きにきたら安くてよさげなんで一台購入したわ
2019だけどMSのオフィス付いてるし、ヤフショでSSD512GBの型が
3万ジャスト位で買えるし3〜4年使えれば儲けものやな -
さて、何年使えるかな?
長期信頼性試験なんてやってるとは思えないからね
電源接続したまま3年使えれば、3万のPCなら上出来だろう -
https://store.shoppi...store_partner_ogaria
これか…
2000円クーポン今日の23:00まで
初期セットアップ済みで届くのはamazonのときと一緒だな
だがMSOffice付属ってどういうことだよ?これライセンス大丈夫なのか -
そこしょっちゅう半額クーポン出してる
-
こことミニPCスレ行き来してたら、
次のディスプレイ標準サイズは16インチ2.5Kが来ることがわかった
16インチ2.5Kモニターは、今や15.6インチフルHDモニターより安い
つまりチャイナ液晶パネルメーカーが大量に作っていることがわかる -
2.5kとは解像度のこと?
-
このスレやハード板でも語る人は少ないんだが、
売れ線のディスプレイサイズ、解像度というのが非常に重要
そこにはチャイナパネルメーカーが殺到して劇的に価格が下がる
逆に人気の無いニッチなディスプレイサイズは
チャイナパネルメーカーが触手を伸ばさずボッタクリ価格になる -
思うように売れなくて在庫処分してるだけとか
-
解像度については高解像度が必ずしも上位互換ってわけじゃないからなあ
スケーリング100%で使うなら15.6@FHDとか16@WUXGAで俺の目じゃギリだし
10年くらい前の過渡期に1600x900が出て消えたけど、WindowsPCで
2.5K以上が今のFHD/WUXGAのポジションに置き換わるのは何年先になるやら -
スケーリング100%に拘る意味がわからん
スマホもタブレットも100%表示なんてしてない -
OSと使ってるソフトが違うからそれはそうとしか
-
スケーリング100%は液晶ならいいけどOLEDだと逆に表示汚くなるんだよな
FHDやWUXGAを100%でってのはしょぼくて自分はもう使いたくないけど
Windowsに限ってはスケーリング非対応アプリが多いからそういう点では高解像度も万能じゃない -
フルHDと2kが一緒なのか違うもの指してるのかもよくわからない
-
ノート15.6フルHDのデフォって125%になってなかったっけ?
-
最近のはデフォで100%は見ないね
-
フルHDのデフォ設定は15.6が125%、13.3が150%ってのが大抵だと思う
ただデフォでそうなってるってだけの話でソフトがまともに使えるかどうかは別問題 -
スケーリングで使えないソフトなんてかなり稀だから気にする必要なし
-
なんで2.5Kがわからないんだよ
いや2560x1600とか2560x1440とかノートでもちらほらあるだろ
2880x1800は2.5Kの括りに入れても入れなくてもいいけど -
Microsoft Excel「かなり稀ですよね・・・」
-
エクセルはスケーリングしてると使えんのか?
-
>>808
モバイルモニターの解像度はフルHDが多数派だけどね。2.5kが今後の主流になるのかは疑問だな…
自分としては16:10比率の画面が増えてくれるとうれしいな
1440×900が普及しなかったのは残念 -
14インチで100%で使ってたけど、最近は125%で使ってるわ
歳とると見え難くなった
安くて液晶の良いのが無いかと来てみたけど、あまり無いっぽいな
10年前のPCをCPU交換して延命しようかと考え始めた -
ノートの液晶はASUSは古いのや安いのも深度8bitだった
-
ハード的にはどれも8bitだけど
わざと6bitに設定して展示してるって話かと思った -
社畜機:1366 × 768(HD)
格安機:1920 x 1080(FHD)
普及帯:1920 x 1200(FHD+)
リッチ:2560 x 1600(QHD+)
ハイエンド:3840 x 2400(UHD+)
この辺で落ち着くんじゃない?
あと法人向け現行機で富士通がまだ1366×768ノート出しててビックリした……。 -
リッチ:2560 x 1600(QHD+)
これでも見やすさがMacのレティナより劣るのが残念
文字フォントの違いなのかな -
酷使するからか高いの買っても数年でがたが来るんだよな
PCのスペックは生産性に直結するのにこういう所をケチるのが日本企業のだめなところ -
ハード的には殆ど6bitでは
-
画面の見易さを解像度だけで語るのもどうかと思う
マックブックはそれなりに色域も広いからそういう影響もあるんじゃね
DCI-P3 100%を謳ってるようなやつはめちゃくちゃキレイに見える -
うちのノートの液晶は、
6bit+FRCだからハードとしては6bitだな
MacBookの液晶は別格だろう
Windowsノートで張り合えるのは、X1 Carbonクラスで上位の液晶を選択した機種くらいじゃね -
イメージとかじゃなくてディスプレイはちゃんとスペックが明記されてるから
-
6bit+FRCでも、スペック上の色域はNTSC比72%になってる
8bit液晶はハイエンドの中のハイエンドくらいじゃないと無いんじゃね -
X1 CarbonでDCI-P3対応の液晶で他は最低限にしても、
本体価格449,900円で割引があって282,689円になった
上級国民向けだな -
OLEDが最強
-
>>830
自分としては格安PCでも16:10の1920×1200が主流になってほしいわ
富士通はねぇ…
CPUも最新世代になってついにHDD搭載機も無くなった
なのに1366×768だけは残り続けてるんだよな -
老人向けじゃろう
-
>>810
さすが中華、触手も使うのか -
激安スレがここまで有害で不快な空間になった理由って何なんだ???
-
お前が長文コピペするから
-
長文コピペをしたとゆう証拠は?
はい論破w -
ノジマのASUS売り切れか
値上げしてもまだ他と比べりゃ安かったもんな
6日のPCの日に値下げしてたら買うつもりだったけど上手くいかんな -
>>846
とゆうww -
>>846
とゆうww -
やめたれw
-
Core2Duo時代の1インチ1920×1200の電源を久しぶりに入れてみたら、やっぱ縦の広さは数字以上に広く感じるな
高色域の液晶で物凄く綺麗だし
TNパネルなので視野角が狭いのが難点 -
1インチは草w
-
とんでもないことに気付いたんだが……今のおれらの境遇って100%自分のせいなんじゃないか!? [425744418]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1714467471/ -
>>846
論破って相手の考え方まで変えさせなければただの一方的な宣言でしかないよな -
とゆうケロンパ
-
キチガイにレスすんなよ、ヴァカか
-
>>839
30万か。90年代のThinkpad価格だなぁ高いね
本体格安でパネルだけ高級とか、カスタマイズ出来れば安くても面白いのにね
リーベイツ期間に注文したThinkpadE16の出荷通知来たよ
納期三〜四週間を信じてたら意外と早かった -
20万で買ったX22はXPでまだ使ってる
-
アプティバがオススメ
-
AptivaとかThinkPad iSeriesとか沢山おまけのCDが付いてたな
-
Aptivaなんか新しすぎるわ
i386のPS/2でWindows3.1でも動かしとけ -
DESKPOWERだな
-
DECのHiNoteUltra持ってた
-
国内メーカーやDELLしか使ってなくて、古いThinkPadのキーボードを叩いた時は凄いと思った
最近のThinkPadは知らないけど、物凄い安定感というかヘナヘナ感が皆無だった -
。脱衣AI 無料らしいw
https://mao.5ch.net/...stics/1146475122/602 -
>>865
昔のThinkpadはそうだよ
キーボードの感触がデスクトップPCに劣らない
98ノートもしっかりしたキーボードだった
PCガレージのアウトレットでほぼ未使用のThinkpadL15を買ったのだが、
モデルチェンジで今使ってるL15より薄っぺらいキーボードに変わってたよ
ストロークは同じみたいだがキートップの突出部が変わった
自分の好みに合わない😭 -
ノート用キーボードの完成系である7列が30周年で復活してくれてたらな
レノボ、7列キーボード復活の25周年特別モデル「ThinkPad 25」 - PC Watch
https://pc.watch.imp...cs/news/1084395.html
https://asset.watch....cs/1084/395/08_o.jpg
ただ当時デスクトップ用キーボードでDelを縦長にするのが流行っていて
ThinkPad25にもその影響があるけどあれは要らんかったと思う。
いや俺もInsほぼ使わんけどだからってDel2個分も要らんわと。 -
>>841
爺さん婆さんのいる職場だとフルHDノートPCにすると文字が小さくて見にくい、でも拡大率100%以外にすると印刷レイアウト崩れるって問題あるから -
Microsoft Excelのマズいところの一つだね。
同じPCで同じファイルを同じプリンタで印刷しても、Windowsの拡大率設定が
100%のときと125%のときで印刷結果が変わるっていう。
条件次第じゃマクロの実行結果も変わったりする。 -
ガイジンもExcelで印刷するんかな
-
Excel方眼紙
-
Excelは印刷するもんじゃねぇ!って言われればまぁそうなんだが
-
激安スレがここまで有害で不快な空間になった理由って何なんだ???
-
円安
-
激安なんて皆無になったからな
毎年HPはGW前から安売りしてたのに、むしろ値上がりしてるから絶望的だな
Aeroも新型出るのに毎週値上がりしてる -
コピペに反応するなよ
-
w
-
低価格で自分に合ったのは無さそうだから、オクで中古の落とした
-
今すぐ必要でないなら来年か再来年にしなさい
RyzenのZen5が超ハイエンドからローエンドまで
4種類のチップサイズx数グレードで投入されるから
どうせ高いなら次の時代のを買おうや
intelもなんとか対抗してくるだろうし
そして旧世代の投げ売りを拾うにしてもその時だ -
どうせ出回らない
AMDのクソ商法なんかに期待するな -
人気のノートパソコンランキング。DELLやAppleを抑えて1位に立ったのは─── [268244553]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1714560420/ -
実際富士通の689gは25Whを割り切れるならオンリーワンの出来だからな。
有線LANも変態ギミックから抜け出したし端子は一通り揃っていて
14インチWUXGAであの軽さはすごい。
標準で3年保証だから保証付ける前提ならそこまで高いってわけでもない。 -
富士通叩くやつは全然わかってないわな
Lenovo OEMのクソとLIFEBOOKはぜんぜん違う -
サンヨーのノート(pentium133Mhz)持ってましたがすぐぶっ壊れた
-
数年前まで母親が、富士通のMMX pentiumのノートでソリティアしてたわ
-
>>884
文句だけのお前が一番わかってない件 -
↑バカ発狂
-
-
寝ろ
-
起きた
-
確かに上がってるな
https://i.imgur.com/vx4MVuO.jpg -
5000円くらいの幅で上げたり下げたりは安売り演出のためにたまにあるけど
2000円刻みで漸増していくのはリアルさを感じるな -
日本仕様の家庭用パーソナルコンピュータJXが安くなってるからオススメだよ
-
パソコンが一番売れにくいこの時期ら毎年HPは先陣きって値下げしてとけど、じわじわ値上げとかリアルできついんやろな
-
Zen4版で値上げするから差が付きすぎないように合わせにいってるのかも
-
>>873
仕事で使っているとそうもいかない、官公庁に出す書類の様式がExcelで配布されていたりするから
職場のPC調達は俺に任されていてノートPC50台くらいwindows10のサポート終了前に新調しなくちゃいけないんだが解像度が問題だ
いっそノートから小型のデスクトップにしてフルHDだけど大きなモニターで我慢してもらうかな -
>>899
置き場所があるなら間を取ってノートPC+モニタキーボードマウスはいかが?
機種を選べばノートPCの費用+15000円くらいで済む。
ノート液晶とモニタのデュアルにするとそれはそれでスケーリングが
悪さをするから普段はフタを閉じててもらう -
デスクトップ機だと打合せに持っていけない。今ノートPC使ってるユーザから絶対批判されるよ。
-
ドンキ、また安くて面白いPC出してくれないかな
-
>>890
〇す -
円安エグすぎる
-
本来円安は歓迎されるが、今の円安は悪い円安
実質賃金が富裕層以外上がっていないのでダメージが大きい
これも全て今までやってきた財務省の緊縮財政のせい
政府は財務省の子分なので政府のせいではない -
>>907
怒りで赤い川を作れ -
キーボードに関してはレノボと富士通がまだマシだな
-
税収の倍の予算で緊縮財政って
完全にキチガイ
税金にタカる乞食 -
dynabookって今SHARPの傘下なんだっけ?
-
フォックスコン
↓
シャープ
↓
Dynabook株式会社 -
Mebiusどこに行った
-
平和より自由より正しさより 君だけが望む全てだから
離れても変わっても見失っても 輝きを消さないで -
輪から抜け出せなくなったのかな
-
-
新着有りなのにレスが見えない
-
わりとイイやつを貼れば、高い
手頃なのを貼れば、ゴミ
盛り上がる訳がない -
買う気あるのかって話。
-
W
-
地方の中小企業で働いてる月収18万円くらいの人いてるでしょ。あれ何?
県民だけど、Indeed見てたらフルタイムで月収18万円くらいの求人があるんだけど
ああいう底辺の仕事ってどんな人生を歩んできたらああいう仕事に着くんだ?
地方って東京とか都市部と違って産業の幅が少ないから、真面目にキャリアデザインしてきたら
大企業に入ろうと思ったら簡単に入れるし
(例えば、和歌山は大手の機械メーカーや化学メーカーが多いので、
進学の際に理系なら機械工学や化学工学を専攻するとかすれば余裕)
それか汎用的に使える法学部や経済学部で公務員になるとか医学部で医者とかになるとかしてたら
ああいう賎業にはつかないとは思うんだわ
縦しんば高卒でも、真面目なら高卒で就職先を決める時に将来的なキャリアデザインを考えるから、
仕事はああいう給料の安い仕事は選ばないだろうし
ああいうのってってどんな奴が就く仕事なんだろうか? -
スレチ
-
スレチである論拠は?W
はい論破W -
和歌山に大手の機械メーカー、化学メーカーはそんなにないけどな
機械ならノーリツ、化学なら花王くらいで工学おさめたら県外に出るのが普通だぞ
和歌山高専卒も地元に残るのは少ない
そして、スレチ -
こいつコピペきちがいだから
http://hissi.org/rea...503/TlFGT0doTnY.html -
W
-
こんなキチガイ一人にスレ崩壊させられるほど板が過疎った
-
コピペガイジが糞すぎて見なくなったんだろうな
-
なにせコピペのネタがつまらなすぎて
-
4行以上は読まない
-
-
山形の田舎にまともなパン屋があるわけねーだろ
-
お前ら、俺様の為替の読みが凄すぎてビビっちゃってるんだろ?
-
和歌山営業所だけど、うちの営業所に転勤が決まった28歳の女が辞めるらしい。なんで女はすぐ仕事を辞めるんだ?
和歌山支店の田辺営業所だけど、
今度、うちの営業所に東京本社から、28の女の子が転勤して来るって話だった
営業所長代理とかの出世ポジションでやってくるってことだったわ
営業所は、
「クリスマスプレゼントだなw」
って来た時にどこの飲食店で歓迎会するか、話題になってた
今日は、その女の子が辞めるって話が本社から来た見た勝った
営業所内は安定器が壊れたかのように一気に暗くなった。
本社に電話をかけて同期の人事の奴に聞くと
オフレコだけど情報を教えてくれた
曰く
「何で和歌山みたいな地方に行かないといけないの?」
曰く
「地方に行って給料上がるかもしれないけど、今までの人間関係や人脈が無くなる」
曰く
「地方の方が物価は安いと言っても車が必須で結局は高くつく」
曰く
「結婚や子育てとか考えると、地方に行かせるのは人権侵害」
とかわがままなことを言ったらしい
結局会社に黙って転職したらしい
蓋し、何で若い女さんってすぐに辞めるんだ? -
ゴミコピペ
-
一人のオッサンがコピペ荒らしをしてると思うと人生は儚いものと感じる
-
一人のオッサンがコピペ荒らしをしてるとゆう論拠は?w
はい論破w -
あのぅ・・・・荒らしなんかより、ぼくちんが為替をバシッと当てたんですが・・・・
-
5chも機能してないな
終わってる
代替のネットサービスがないのが日本が終わってる証拠 -
まじで値下げこねーな
ドル円130くらいにならないとあかんな -
まだ買えていないバカっているんだな
-
>>648のその後
HPのノートPCを2年以上ほぼ電源つなぎっぱなしで使って
たまに0~100%充放電チェック(5回目)してみたぞ
https://i.imgur.com/RucQS1M.jpg
https://i.imgur.com/50Dm2U3.jpg
動作時間も問題なく100%で常時電源つなぎっぱなしでの使用は問題ないな
そのへん想定してバッテリー管理できてる製品なのであろう -
>>945
これ機種名何?シリーズ名でもいいから -
まだまだ値上がりするみたいやで
-
>>946
15-eh -
いろいろ嫌なこともあるんだろうけど
男に課せられる重圧とそれに対する報酬の少なさの比じゃない
どう考えても女のほうがより簡単に幸せに近づける
風俗行けばいいからとかそういうことじゃない
「女はつらい」とか抜かしてる女どもは絶対男になったら「女に産まれたかった」と言ってる
それくらい女は人のせいにしてばかりいる
それってつまり人のせいにしてもいいという環境で育ってきてるってこと
それだけ今の女の環境が楽でぬくぬくしてられるってことだ
女叩きとかインセルとかじゃなくて普通に事実だけ見たらそうなる -
蓮沼梨花さん(仮名・32歳)は、昔は子どもが好きだったと話す。
「田舎に育ったこともあって、周りに子供も多かったですし、小さい頃は面倒を見るのも好きでした。保育士になりたい…そんな風に思っていた時期もあるくらい。いつかは結婚して、子供を産むと漠然と思っていましたね」。
その思いが変わったのは、上京してからだ。
「実家は裕福ではなかったので奨学金をもらって大学に進学し、バイトをガッツリしながら大学生活を送りました。卒業後に就職。奨学金を返済しながら暮らしています。その日々のなかで、いつの日か子どもが欲しいと思う気持ちはだんだんとなくなっていった、そんな印象です」。
なぜ、変わってしまったのだろう。
「まるでいいイメージが湧かないからでしょうね。田舎の友人たちのなかにはすでに子育てをしている人がいますが、みんなパートをしながらで暮らしはカツカツ。帰省のたびに会っていましたが、会話の内容も子育てで時間がないだとか、お金がないだとか、女ばかりに押し付けられて…とか、いわゆるテンプレ通りの答えが返ってきます。それになんというか、見た目もどんどん老けていくんですよね。自分に時間がかけられないのがリアルにわかります。友人たちの愚痴を聞くのも疲れますし、少なからず親の目もあります。結局、帰省からはどんどん足が遠のいていますね」。 -
コピペガイ、ジはスルーで
-
コピペガイジとゆう論拠は?w
はい論破w -
>>953
相手にするなと何万回 -
30歳前後で結婚して子供作りゃもう子も25歳とかなんだからおかしくないわな
今まで何してたんだ君は -
Lenovo関係やスレチな内容は全部こいつだからngかければ終わり
-
Lenovo関係やスレチな内容は全部こいつとゆう論拠はw?
はい論破w -
よくレス番飛ぶけど特定の誰かが荒してるのか?
-
よくレス番飛ぶけど特定の誰かが荒してる論拠は?w
はい論破w -
ケロンパ乙
-
そんなことゆうなよ
ゆう -
FGOで今やってる「魔法使いの夜コラボ」が最悪な件について
FGOでは今、型月原作コラボとして魔法使いの夜コラボなるものをやっている。
これが最悪なのだがFGOを語る各種掲示板では絶賛されていて意見が封殺されるのでここで筆を取った。
本コラボについて要約すると
「コラボ先の主人公である蒼崎青子はFGO主人公を彼が所属している組織のカルデア丸ごとと比較して個人で圧倒する程の超存在である」
という事が未履修のFGO以外興味無い民にもわかるように丹念に描写されているコラボだった。
じゃあFGO主人公ってなんなの?っていう
FGO主人公が失敗して人理修復失敗してもその時になって動き出す人達がいるからFGO主人公のやってきた事は警察のお世話になる前に自警団でなんとかしようレベルの話だったって事?
そしてこの「魔法使いの夜主人公」なんだが死んでもギャグっぽいノリで復活してくる
今までFGO主人公が対峙してきたクリプターという魔術師達はたった1つの命をどう使うかでエゴだったり愛だったりでドラマを見せてきた
そのドラマをないがしろにするような勢いで「死んでも別の時間から自分がやってきて特異点を解決すれば辻褄はあう」というノリで加わってくる
そしてしまいにゃ青子が独力で2年間も時間軸を固定化してた事がわかってしまう
・FGO主人公はレイシフト1つするのに組織の施設と大勢の職員の手を借りないとできないのに青子は手ぶらで軽い気持ちでできてしまう
・青子は死んだとしても別の時間軸から干渉してくるから個の死が即座に意味をなさない
・青子はFGOの世界に介入できないとかの設定があるわけではなく特異点からFGO主人公がストームボーダーに復帰する前に先回りしてやってきてしまう
この3点の設定による過去作主人公持ち上げって不快しかねーよマジで
あと、まほよコラボさぁ
出てくるサーヴァントが「日本人の男子高校生1名」そんだけ
他出てくる人みーーーーーんな2001年だか1999年の日本の富山県に来てた存命人物ときたもんだ
FGOに出てくる英霊の子孫とか聖杯戦争参加者親族とか空の境界関係者だったりしてみんなサーヴァントじゃねえの
こちとら歴史上の偉人とか大昔の小説や演劇のキャラの型月解釈楽しみでFGOやってんの
なーにが悲しゅうてサーヴァント登場0の平成の温泉宿物語読ませられにゃならんのだってのと
FGOの他の章に比べてやけに豊富な絵素材と立ち絵があって気合いの入れ方全然違ってて
なんだこのクソコラボは!!!!
って思ってたのにめちゃくちゃネットでは好評で
はぁ????ってなりました -
婚活を始めましたが、ほぼすべての男性が自分より10歳以上年下の女性狙いで、自分と同年代の女性には見向きもしないという現実にショックを受けています。
男性が40代や50代なら30歳の女性を狙う、男性が35歳なら23歳や25歳の女性を狙う、という感じです。
女性はそんなに年上の男性と結婚するのはデメリットも多いと思うのです。
男性が高望みをやめればカップルが誕生すると思うのに、なぜ女性ばかりが犠牲にならないといけないのでしょうか。
今まで散々自由を満喫してきて、学生時代には彼女が結婚をせがんでも断って、35や40、50になってから慌てて婚活を始めて自分よりはるかに若い女性を狙うという男性が増えすぎています。みなさんはこういう傾向についてどう思いますか? -
何回も思うけど、女性の社会進出って害悪すぎると思う。
最初に断っておくと社会進出したい女性が害悪なわけではない。
女性の社会進出を推し進めるあまり女性も働くのが当たり前になって、結果少子化が進んでいるのが問題。
そりゃそうだろ。
働き始めて落ち着いて結婚を意識し始めたら30歳。
運良くすぐに結婚できても健康な出産のタイムリミットはそこから5年。
婚活でずるずるいって35を超えたら売れ残り、結婚できても出産は厳しい。
万々歳で出産できてもみんな保育園預けるので保育園はパンパン、でも保育園落ちたらキャリアが終わる。
華々しいキャリアが終わるかどうかも書類一つの運任せ。
こんなの子供なんて産める環境じゃないことくらい納税してる人間ならわかるよな。
声高に女性の立場女性の立場と叫んでたフェミニストはこの大少子化時代の責任とれんの? -
新着どこいった?
-
NG機能の活用方法で快適な毎日を
-
快適な毎日である論拠は?w
はい論破w -
趣味も何でも流すフォローフォロワー500くらいの中規模雑多なアカウントをもう10年も維持している異常者だけど。みんな学生や新卒社会人だったのが、周りも自分もアラサー~アラフォーになってきたわけよ。
気付いたら一部が
・7年以上婚活している奴複数
・その間で男女論に引っかかってツイッターフェミニスト/ミソジニーになってしまった奴多数
・10年前に仕事を辞めたと思ったらそのまま10年無職のミドサー
・突然乳を出すアラフォー
・男性から女性になったけど女性ホルモンにやられて無職のアラフォー これも乳を出す
・セックスしたいを連呼する30代男性
・同じくセックスしたいを連呼する30代女性
・10年前から同じ人間と不倫し続けているアラサー
・士業試験に5年落ち続けて職歴がまだないミドサー
みたいになってきて結構悲壮感がすごい。
逆に、10年で普通に人生が進んでるのもそれなりにいて、両方いてえらいカオスになっている。
顔を隠した赤ちゃんの写真と、リストカットしたアラサーの腕の写真と、豪華な悠々自適の一人旅の投稿と、母親に勝手に部屋に入られたと怒る無職の投稿が交互に流れてくる。
10年とはいかに長いかと感じる。似たようなメンバーをはじめはフォローしていたはずなのに、こんなに歩む道が変わってしまうんだな…… -
>>969
NG推奨 -
NG推奨とゆう論拠は?w
はい論破w -
論破って自信がないやつが使うものだから
やめた方がイイよ -
論破って自信がないやつが使うものだからとゆう論拠は?w
はい論破w -
ゆう論拠は?
-
スレチ
-
ゆうwww
-
何をゆう
早見優 -
YOUたち何言っちゃってるんだい?
-
ファーウェイにintelチップ供給停止
-
次スレはいらねーから
-
どうして?
-
梅
-
荒らされまくって機能してないね
-
激安品がないからな
-
荒らしにスレ潰しの成功体験与えてええんか
-
荒らしにスレ潰しの成功体験与えたらあかん論拠は?w
はい論破w -
オッサンがはい論破、って書き込むことで話をすり替えてる
-
話をすり替えてる とゆう論拠は?w
はい論破w -
-
おまえの存在
-
次スレまだ?
-
ワイ「大変ごめんなさい。御社の田澤先輩ですがただいま外出しております。もうちょっとしたらこちらに戻って来させて頂きますので取り急ぎ折り返し頂いてもよろしかったですか?ちなみにそっちの会社の就業時刻は何時まで働いてるんですか?」
新入社員「ありがとうございます」
俺氏「気にすんな(ニカッ)田澤先輩のデスクにこのメモ置いといて!」
田澤先輩のデスクのメモ「電話来てました」 -
>>950
はよ次スレ立てろや人間のゴミがよぉ -
チンカス
-
はよ!
-
>>979
インテルチップなんてただでもいらねえよ -
ユー買っちゃいなよ
-
やー!😛
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 23時間 29分 56秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑