-
PSO
-
【PSO2】イドラさん確率詐欺疑惑が上がってしまう
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
430 名前:774メセタ (ワッチョイ e911-c8hr) [sage] :2019/04/04(木) 08:05:08.33 ID:+M15i/hG0
>>423
ジェネはここ最近の☆5と比較して完全に絞られてるな
sns見ても土ノットと処女のときは10連で出たマン単発で出たマンで溢れかえってたが、ジェネは出ない報告の方が圧倒的に多い
まぁガチャマウント勢の指摘受けて自粛し始めたのかも知らんが
少なくとも無料チケ含め土ノットより回ってるはずが凸キャラは土ノットより少ない - コメントを投稿する
-
438 名前:774メセタ (ササクッテロ Sp91-w78p) :2019/04/04(木) 08:40:59.10 ID:H9U755hLp
確率表記詐欺をしてるとしても消費者が証明するのは不可能だからなぁ
体感では明らかに確率通りじゃない、いつもより出ないなんて言ってもSEGAが確率通りです、と言えばそれまで
100%が失敗するような事しても何も問題なかったかのように運営続いてるオンラインゲームもあるし -
回す人間が少ないから出た人間も少ないんじゃ
-
もうサクラ雇ったり情報操作にまわす予算も無いんじゃあないか
実際ジェネがコケたらオシマイだろうこのゴミ -
空き巣で初登場100位だっけ
普通にコケてるよ -
ジェネハーフアニバーサリー中ずっといれるんじゃなく9日までなのか
アニバーサリーくるまでもたないじゃん? -
本国でも詐欺濃厚だしサービス開始三ヶ月でハーフアニバーサリーとか大嘘こいてるし
-
イドラ引退で済む話だからどうでも良くね?
どう考えても売り逃げガチャだぞ? -
カメレオンのために何百連とかほんとすげえなって思う
-
イドラをやるような奴の言うことは信用出来ない。運営する奴も信用出来ないけど。
-
例の特許が使われてるなら確率なんてあてにならないでしょ
-
こんな真っ黒な企業が確率いじってないほうがやばい
-
どうするんだこれ?
-
ガチャまわしてる人が居ない
-
既に特殊100%が落ちるので証明してます
-
確率を二重に存在させて処理してる理由も結局良く分からんしな
-
バレなきゃ何やってもいいを本当にやってきた会社だからな
-
2%とは思えないよねイドラのガチャ
なんかやってると思う -
何十連とやってる報告のツイート見たけど、全然出てなかったな
-
詐欺っていないと言う根拠も無いので信者の俺でも反論できないわ
-
明らかに2%以上だけどどこのスマホゲーでもそんなもんだろ
ちょっと絞っただけでこんな文句言われるのに正直に2%守るわけないじゃん -
泥舟イドラに金突っ込んでる奴
-
ハーフアニバは最後の集金イベントだろうなぁ
アニバ終わったらサ終宣言すると思うよ
他ゲーのサ終前の動きによく似ている -
>>23
楽しみだね、サ終宣言 -
サ終前の動きってのはちょっと語弊がある
まぁ似たようなもんだが
基本的に毎月の予算に対して売上を出さなきゃいけないんだけど
グラブルやFGOやモンストみたいに月初めや月末にフェスやったりするゲームってなにか特別な施策を出さなくても予算達成できるんだよね
そういうのと違ってイマイチ伸びない、当たりが弱いゲームは突発的な集金施策を出すのはよくあること
それが続いてサ終するからそういうふうに見えるだけだよ -
ユーザを(PSO関係者内では比較的)理解している陳や菅沼が居てイドラのこの惨状は少し不思議だな
ひょっとして…監修 酒井智史? -
地獄のミサワ感ある
-
100%がおちるのと絡めて消費者庁コラボあくしろよ(他力本願)
-
ここのゲームの確率なんて最初からないようなもの
チェンクロの時にはもう連敗ストッパー機能で抽選結果を操作してたし -
てかさイドラってゲーム上で見ると画像との差に唖然とするよ。そういう意味でも課金してまで欲しいとは思えないは
-
正月早々石没収しに来る運営が絞ってないと思うか?
-
これまずくない?
-
今まで一回も引かずに貯めてきたの200ちょい?で0だった
金払っても確率変わらんみたいだしこれに金払う気にはならんなw -
満足して辞めれるから良かったじゃん
-
90連で2ジェネや
-
チケ込み300連でまだ3凸だ(時価9万)
PUと3000円で5確ガチャで☆5完凸キャラほぼ揃ってるが、ジェネが一番出ないね
目玉商品だったから散々前振り宣伝してここで集金する目論見だったんでしょう -
ジェネは間違いなく確率詐欺してると思うが何とかして証明出来んかねぇ
-
俺は20連で一体でた、まあろくにやってないんだけどな
-
これで詐欺詐欺いってたらFGO毎日裁判沙汰じゃね
-
こっちは300引いて1枚
0.3%だった
みんなの集計取って、送りつけてやりたい -
ユーチューバーとかが音頭とって視聴者やその周囲の人集めてエミュでいいからリセマラ調査するのもいいかもな
今1回で20連か?
情報提供し合って10000回分ぐらいのデータ消費者センターに送れば動くんじゃね -
これってキャッシュでスターダイヤを購入してることが取引の焦点になって
その使い道に関しては景品方の網から抜けれるんでないの? -
ダイヤがーとか関係無い消費者騙したら違法シンプルにそれだけ
消費者庁が立ち入って無罪放免もあるが罰せられるところもある違法かどうか結論出すのは消費者庁や
「パズドラ」で景表法違反のガンホーに5020万円の課徴金
https://www.itmedia....1803/28/news120.html
「ガチャ」の確率不当表示 消費者庁が景表法違反で中国企業を処分
https://www.sankei.c...fr1801260048-n1.html -
ジェネリセマラから限凸狙おうと思ってとストーリー石チケット課金石合わせて300連回してジェネどころか星5すら出なかったぞ
-
ジェネリセマラから限凸狙おうと思ってとストーリー石チケット課金石合わせて300連回してジェネどころか星5すら出なかったぞ
-
とりあえずあげ
-
SEGAさんが詐欺営業するのは今に始まったことじゃないからなぁ
-
謎の出てます報告やめいw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑