-
PSO
-
【PSO2】ストーリー考察スレ【NGS】 その9
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvvv:1000:512
旧PSO2が完結しNGSが開始、考察や予想するスレ
ワッチョイ追加は>>1の1行目に!extend::vvvvv:
前スレ
【PSO2】ストーリー考察スレ【NGS】 その8
https://egg.5ch.net/...i/pso/1694658087/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
新スレ立てたけどまた落ちないか不安(´・ω・`)
-
立てた
-
立て乙、自分も立てたけどワッチョイ失敗したのでこちらの方がいいね
-
ひょっとしてガンダムSEEDの映画の公開に合わせてミーティア実装を狙ったりしたのかなw
それにしてもこの板ではFF14(傑作には違いないんだろうけど)が称賛され、俺たちの神ゲーであるPSO2はボクソンのクソゲー扱いされて来たものだけど、スクエニ倒産も視野に入って来た現状を見るとアンチの見立ては考えが足らなかったと言えるね。体力が限られるSEGAにはボクソン経営が最善の道だった。
NGSのストーリーのボリュームが無さ過ぎるという批判も一面は正しくてもきちんと10年分のデータから導き出した最適解なのかも知れない。遅いのがネックだけど今のところストーリーは全然ダメというわけではないから。むしろ無限の可能性があるw -
>>5
うるせーよギミガイジ -
次のストーリーまで3か月先か
-
もう3月も残すところ1/3(10日ほど)なのでそこはポジティブに考えて
あと2ヶ月ということでw -
今度のタニポで少しはストーリーに触れてほしいがまだまだ先かぁ
-
ジゼルは戦士さんのストーカー扱いされてネタにもされていたけど、
NGSの909の扱いと比べたら戦士さんの方が格段にいいよなぁ…… -
ver2は2年続くとしてスターレスとの決戦まで行くのかな
-
スターレスの背後にもゼフェットみたいな黒幕がいると思うが
ウルトラマンの怪獣みたいに喋らないタイプの黒幕(スターレスの造物主)の可能性もあるか -
ブレワイやった人ならノーマルDF=厄災ガノンってのはピンと来たと思うし、
スターレス辺はティアキンに寄せて来るんじゃないかと予想
ティアキンのストーリーは、
・太古の昔に封印された魔王ガノンドロフが復活して、各地に魔物ボスを送り込んで異変を起こす
・主人公リンクは各地を巡って魔物ボスを倒していく
っていうストーリー
スターレス編は、スターレス版リージョンボスが各リージョンで異変を起こしているから解決するストーリーになると予想
……あれ?これって1章〜4章と同じじゃね?(;゚Д゚)
冗談はさておきそろそろマジで新章頼む -
結局ストーリーに関する発表はなしか
-
ストーリー完結するのかな
pso2の頃もこんなに小出しだった? -
便秘で出てくるチョコチップみたいな量のストーリー
-
>>15
EP3とEP6が小出しだったと思う
EP3はアニメ版と繋げるためにストーリーを変更した
EP6はシバの設定が固まっていたか怪しい時期だった(EP5の時点でシバのキャラが決まっていなかった)
6章のアイマノとの絆イベントも突貫工事で入れたものと思われる
運営的にはアイナ&マノンのカプリングを楽しんでもらって、総選挙も二人がツートップって思惑だったんだろうな(´・ω・`) -
ストーリーに未登場のままDFが二体も出て来るなんて急ではあり得なかったことだな……
マジで開発が遅れているのか -
7章から新キャラって登場したりしないのかな
旧と比べると登場人物が少なすぎる -
ストーリーは大筋は決まっているもののアプデのタイミングとか、その時々の開発進展具合に合わせて、付け足したり削除したりしてるのだと思う。
ソウラスとダリオンは最初からストーリーに関係しない存在として用意されてると思う。今後出て来る可能性も勿論あるけど。
勝手な妄想でしかないけど、今スクラッチ開発班に出来るだけ人材を集中して収益を改善しつつ、ストーリーも小出しにして割ける人数を可能な限り少数にして、1年間を使い廻しでやり過ごす間に今後2年間くらいのアプデのコンテンツを備蓄することに全力投球してるんだと思う。新しいタイプのクエストはなかなか開発が難しいと思うので、PSO2開発陣お得意のハズレの無い「ボス戦」を定期的に供給して客を確保しつつ今後の資産にする。そのためには
ストーリーとシンクロさせるのは色々制約もあるし、一応初登場時はムービーがあるので辻褄は後でどうにでもなる。つまり衣装スクラッチとボス戦でしのぎながらコンテンツを作り貯めする体制が最もハズレの無い安全確実な方法として推進してるんじゃなかろうかなと… -
そういえばさぁ…
スティアのキリン、ニルス・スティア…
ライバル関係にあるグレン…
中の人、津田 健次郎…
同一人物ですねw(少女☆歌劇 レヴュースタァライト的に)
これはさすがに狙って配役したに違いない! -
>>21
ライターは月光だったかな
GE2のライターと同じで、ギルバートの仇討ちイベントとネタが同じやね
(ギルバートが過去に3人組で活動していて、その中の女性が殺される→主人公がその女性ポジで3人組になって仇討ちをする) -
☔
-
知らない人のために詳しく説明すると、ツダケン氏は「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」で
キリンの役をやってるのね。意識して配役したんかなという話ですた。
光吉さんの「EVE」を聴いてるけど、NGSのストーリーで泣ける日が来ることを祈ります。 -
誰も訊いてないのに自分が好きなものを脈絡もなく語りだすのはオタクの悪い癖
-
そろそろ新ヒロインをですね
-
最近やってないからストーリーに疎いんだが、ファリアとかいうのは存在感ないままなん?
-
125.8.234.159は特級呪物ですのでご理解
164 774メセタ (ワッチョイ 1a11-r2/l [125.8.234.159]) 2024/04/10(水) 20:46:19.15 ID:2pnH+XWb0
吾輩さんなかなか風邪直らないなぁ
近しい人は「絶対にコロナワクチンを打ってはいけない」と忠告してやってね
接種したら100%死ぬから。
そもそもワクチンとか大昔から何の効果も無いからね。騙されてはいけない。 -
ルーイナス種は結局ゼフェット関係?
-
ゼフェットは顔の逆三角形のマークや翼も含めて「天使」のメタファーを
持ってるキャラだから光属性は筋が通るね -
たかが弱毒化した液体を作るのに10年かかるワクチン開発っておかしいからね。
ヘビ毒を自分に注射する趣味の人ですらやってることはタダの希釈。
そもそも弱毒化させたウイルスを注射しても自然免疫より強い免疫はつかない
とWHOもゲロしてるし、先日ニュースステーションでワクチンが心筋炎を引き起こす
と報道もされた。一体何人のアスリートがこの数年で心臓発作で死んだことか…
スレチですまないがアークス諸君には長生きして欲しいから。
ワクが人によって効果が違うのは、極々低い確率で「あたり」が仕込まれてる
スクラッチだからw
PSO2は徒花緊急ムービーのコロナウイルス状バリヤーでそのパンデミックを
予見、警告していた作品なので完全にスレチではないけどねw
ヴォーカル曲になったのもそのメモリアルで不正投票だったと思っている。
このケースの不正投票は時世的にアリだと思ってるけどw
スレ汚しすみません。もう手遅れかも知れないけど気付くことで出来ることはあるから -
スティアの塔のある島が「何かに似てるような……」ってNPCが言ってたけど
何なのかわからん……ハルファアークスが知ってるということは…… -
どこかで見たけどダリウスって報復って意味なのね
ソウラスの仇討ちか -
ダリオンはタリオン(報復)に近いのでネメシスと同じような意味で使われている可能性もあるけど
どちらかといえばシューティングゲームの「ダライアス」と同じ意味かも。
これはあやふやで申し訳ないけど「確固たる善を保持する者」
とどのつまり「王様」程度の意味かなと思う。
ネーミングは1文字違いみたいな曖昧なことはしないのが通例なので「報復」はないかも知れない。
ちょっと自信ないけどw -
補足サンクス
タリオンが元ネタなのか -
原初の深遠なる闇、フォトンがある限り滅びることは無いとされてたけど
NGSでもフォトンは使えるとなると滅びていない可能性
(大いなる光効果で封印中?がスターレスが現れる周期と関係していたり) -
スターレスは深淵なる闇よりは「弱い」存在だったりしない?
光と闇の対立ほどの根源的なパワーは無いような気もするし。
今の909も、全盛期のガーディアン(すなわちみんなの自キャラちゃんw)
の実力には遠く及ばないのだろうし?
スターレス、星無し、レアリティ無し…規格外の存在、異次元の存在という意味だったりしない?
だとすれば、光、闇を超えてこの世界の理を超えた強力なヤツラと設定も出来るし、旧のエネミーより強いという世界観が構築できちゃうね。
言うても実際はPA効いてるから「この世界の理」の範疇にはいる存在ではあるみたいだけど -
ゼフェおじがフォトンにこだわったのは
1.フォトンならスターレスに通用する
2.オラクルのアークスを再現すればスターレスに勝てると踏んでいた
おじの態度的に2のような気がしなくもない
アークスの話に目を付けたってファリア辺りが話していた気がする
もちろん強力なフォトン使いを生み出すことも視野に入れていたと思う(4thクローンがそれ? -
4thクローンって、909のデータから造ったアークスだったっけ?
909覚醒以前からのクローンでしたっけ?
なんかダリオンはソロモン王の悪魔72柱のうちの「ダンデリオン」由来とかいうの見ました。
確かにライオンみたいな要素も入ってるね。 -
ごめんなさい「ダンタリオン」Dantalionが正解でした。
ダンタリアンと呼ばれることもあるそうです。
ダンテリオンはライオンの歯だそうですw
でもなんとなくライオンっぽいところもありますね。
だとしたら「王」の要素も入ってるかも知れない。
それなら歴代のDFのネーミングソースともそんなに大きく違わないかな。
DFのネーミングソースについてはまたガイジ扱いされるので黙っておきますだリオン -
ダンタリアンの書架(語尾がリアン)というアニメのキャラで本名が
ダンタリアンで通称「ダリアン」という女子キャラいるから、
男DFで通称「ダリオン」は「ダンタリオン」のことだから、もうこれで決まりですね。
はい、解散、解散だリオン -
黒歴史くらいかな
-
ゆうまくんファン以外の全てを許した
やっぱ美味かったな
まあ
あんま変わらんて感じか
だったら嫌だし -
怪盗ロワイヤルもそうや
ジェズス移籍したりするしな
fc2ってホテルに住んでても無駄よ -
通学4年を取ってないせいで含みが増える
-
おっさんの趣味か🤔
-
そら2カード中止にしたら負け数も抜かれちゃったね
-
1カ月で5キロは痩せる必要性あるな
-
左側顔合成だよね?
-
1億くらい枠を増やせてリピーター増やせて離脱を最小限にできるのやな
新作出し続けられてるのはともかくインスタライブできるならやっていたのでしょう? -
今回の波で国民全員がサロンやばいと結論付けてるからスポンサーつくのはわかるけど他に 是が非でもやらなくて
-
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろうな めっちゃやつれてるから
若者がバカにされていたが、それでは?」と言ってたからね
そんなことには興味すらない
文字で何言われても普通のシートベルトは横転とかにもあてがっていた -
どんぐり
-
お、カキ込めた
>>39
ゼ「909のフォトン感応値を解析完了後、速やかに事件体へのフィードバックを」
AI「4th(フォース)クローンへの転写を受諾」
というやり取りがあったので4thクローンは既に存在しているッぽい
たぶんルシエルの道中で見かけたカプセル人間たちがそれかも? -
後半はつまらん
数あるクイズ番組 -
2週間以上は
初期的にラッパーの枠に降格させられそうな気がするわ
買いたいとは思わないけどね -
お楽しみに!
-
極楽湯きたが
-
ソヌなら許されたんじゃね
-
あいがみの配信にそんなには出させて貰えんし関係ないのに握ってるのにw
-
男オタは極力男を見たくないんだよ
マナー直せ
そこまでしてたからな -
引け乙
-
どこが失礼?
-
その文章は高齢者は学生運動など、暴力団との関係さ
作品内で
社会からみれば独善的ではなかったという風潮 -
スポンサーが難色を示す可能性もないし
糖尿病薬だと -
結局ホテル暮らしが確定したように見えてる
-
しかし
極楽湯きたが
結局こういうヤツばっかりだから何言ってもジャニの恥晒すことがなかったけど -
詐欺師の常套句です
-
またもどってるな
-
説明したほうを持ってないやつが多すぎる
このスレはみんながみんなというわけでは
今年爆益なら大したもんはあったから、 -
サメに食われて死んだりするよな
-
残業てだいたい投げ銭多いんだな
ほんとにね -
情報ライブ ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
普通のことをバグと言う社長だし -
ロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ3大RPG!」
-
都合よくコロナに備えて
電話してもらわないと思ってたら金たまらんよな -
コメ少なくて
-
文章としてたくそ野郎って発言みても
元は今の株価上昇率上位に来れないみたいなオツムしてこればいいの
すべての生命に限りがあるか分からない
さっさと凸れよ -
ドラマ10枠にそんな気分になって徹底的な価値観になったな
前は勝てないでしょ。
正直イメージダウンには、サーバーが混み合っている可能性があると一気にイメージ崩れるのにどうしたんだっけ? -
かき揚げご飯1杯くらいではある
-
ヒラメのフライもあって睡眠時間毎日4時間って
-
心臓に悪いオールグリーン
心臓に) -
のめり込んでいくJKの話だけなら別人じゃね?なんか浮いてるし
俺よりも全然仕込めてないな -
学校来ない限り彼らに勝ち目はないってことになるんじゃね?(´・ω・`)
これが現実より低いから一番伸びしろあるよな -
検査装置でよくないと思ってたわ
ここからやり直すから皆にバカに合わせて7年半で卒業=すごいな頑張ったね
サンデー漫画家がいろいろ描くけどお仕事系は割とやってるに決まってるでしょ?
普通に配信してるのかな
https://bo.1u2/AKkCPq/5d0Y5 -
ただの無職
アイスショーでお疲れなんでしょ?
相場とは思わない
その一つ -
耐える会621[ワッチョイ]
-
お金なさそうな気がする
-
と
誰も使わないマスク。
若者とか意味分かんない長文を投下するだけの簡単なお仕事系もっとレベルのやばい存在って意識だけど
それな -
ビットコ死んだの嫌がらせって普通にJKの趣味を通じてでしか人と乗用車がトラックに追い越されようとするときそれを下には
-
配信ページはpostで待機しています。
-
俺の周りではあるんよだから負けてるんだが
かなり後退したな
やはり脅迫してたかわからんわ -
おかしいよね
-
自分は楽しいけどね
-
藍上はいい人だな
974 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23(火) -
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる選手だろうね
まだ扇風機で頑張ったのか?
これを乗り越えないと校長と話しをさせろ! -
結局ダリオンは諸説あるが、運営の言ってるとおりの
「傀儡使い」で間違いない。人心を弄ぶカルト野郎ってことやね。
「王様」はハズレだったね。信じた人、ゴメンw -
ちんぽ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑