-
PSO
-
【PSO2】ファントム総合スレ【6】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること
ファンタシースターオンライン2のファントムについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
前スレ
【PSO2】ファントム総合スレ【5】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1555762876/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
エクサクリマフの通常攻撃最終弾めちゃ威力出るけど、これでライフルの対単体克服できない?
-
単体相手なら奪命ロッド用意して張り付きながらイルグラ乱射して空き見て起爆。基本チャージで避けつつたまにステップ回避してPP回復。火力そこそこ出しつつ脳筋できてめちゃくちゃ楽だぞ
-
>>1乙
てか踏み逃げ連続やんけ減速も分からんのか最近のキッズは -
>>3
ロッドはまだ柔らかいのしか相手にしてないけど、テク当てたら割りとすんなりマーカー貯まるのか? -
ロッドテクで戦う時ってテックショートチャージいる?
-
ギミック依存度が高すぎてきちっとやらないと火力も燃費も相当残念なことになりそう
-
>>4
キッズという名のオッサンしかいねーがな -
シフトアクションで技変化するのが難しい...
自分が下手なんだろうけど咄嗟に思った技出せない -
ロドス切ってみた感じ、ローゼよりフォルターの方が10%くらいDPS高そうだね
定点はこれでいいかな -
適当に使うならロッドがいい気がしてきたぞ、刀も強いけど範囲が狭いし総じて単体向け感あるよな、ライフルは思ったように動けなくて辛かった誰か開拓してくれ
-
950踏んだ人が立ててるやん
-
マーク貯まったタイミングが全然わかんねえ
-
一つ確かなのは
こんなもん数十分の試遊で何にも判るわけないしそこで出る意見なんて何の意味もねーよ
仕事した気になってんじゃねーよユーザーの意見が欲しいならテストサーバー開放しろ -
吉岡クイックカットのタイミングもっと早くしてくれないか
PAの後無駄に硬直長くてどうしてもテンポ悪く感じるぞ -
なんか動きがゴチャゴチャしてて何が強いんだか良くわからんな
マークヒール1振りしたらマーカーの目安になってくれるだろうか -
PA硬直が全体的に長すぎるよな
そのせいで攻撃するとダメージくらうタイミング多過ぎるぞ -
テクが緊急回避に使えるのがちょっと強すぎる気もする
-
攻撃激しいエネミーならカウンターでいいけど攻撃ゆるい敵や案山子に対して火力が足りてない
ソーン10振りザンバ起爆警戒してるんだろうけどマーカー溜まらんしマーカーなしの定点が絶望的に弱い -
開拓されてからの手のひら返しするお前らが見えるわ
-
カタナ>クィックカット
AR>ビット
ロッド>タリス設置
でマーカー自動起爆でよかったんじゃねーのこれ -
>>21
したいからガチ勢にはいつも期待してるよ -
難しいけどとりあえず楽しい感はある
-
ライフルはルーサーレーザーとか言ってたけど
武器ステルス迷彩かけたらカタナもだいぶエルダーっぽい動きだなこれ
デカ腕キャストにはオススメだわ
あとライフルのステップジャンプのから攻撃は弱点張り付き能力高いな
動き回る閃光種の弱点に対応する挙動だろうからHrとは別の意味で既存クラス殺しそうだ -
マーク自動爆破するリングそのうちでそう
-
リング何つければいいんだ
-
ギア全然貯まんないのに効果短すぎるw
-
テクカスを真面目にして来なかったのがつれぇわ
-
ギグラこれリセットした方がいいか
零式だとテクアタ出なくてなんか損した気分 -
ダメージは出るんだけど全ての攻撃が軽く感じるからつえーって思えない
音もモーションも軽すぎる -
ロードのSP振り方はどのくらいかよくわからんなてか最大10って重すぎる
-
デモニア的なユニーク15来たとしてどんな潜在なのやら。
-
>>34そのポジションらしき☆15武器潜在の詳細もう出てるぞ
-
零ギグラのフィニッシュ斬りでも威力は充分じゃない?
-
ブルズアイあるしマーカーを極めたらまた違って来そうではあるな
あとはビットが弱すぎるからなんかありそう・・・ギア溜まりやすいとかマーカー溜まりやすいとか -
Rリングで炎テクのチャージ短縮するやつがあるよねそれ付けてイルフォしてみな
マルチで雑魚処理最強はたぶんこれだと思う -
>>38マーカー起爆時の蓄積値を一定値上昇
-
雑魚処理をロッドに取られたらライフルの長所なんもねえな
ビットは1回出したら30秒位攻撃し続けろや
射撃4000越えてんのに9000位のダメージちょくちょく見えてて笑うわ -
ロッドでイルグライルグラ通常3してればいいのかな?
-
ライフル弱杉ワラタ
-
ビットは短すぎる時間に対して火力があまりにも貧弱すぎない?dotだから撒き得かと思ったら使うだけロスみたいになって泣く誰か教えてくれ
-
ロッド強くね?
-
戦闘方法がいまいち定まってないからなんとも言えないけどタイマン性能だけで比べるなら
ロッド>刀>>>ライフルって感じだな -
ライフルである必要なかったよな
あれガンスラが最初からあの挙動だったら良かったんだよ -
シフトPAって失敗だったんじゃないかな
武器アクション自体は悪くないと思うんだけど -
でもライフル通常強いな・・・
フェアフェア通常3とかどう?
以外にいい感じにダメージ稼げる気がする -
Foじゃないテク職で新鮮だ(色々な物に目を背けながら)
-
ビームライフルとシフトナハト以外のDPSゴミすぎるだろ
HS前提の威力にしてHSじゃない状態をデメリットにするな -
>>48
ガンスラにしてクーゲルの武器降りながら打つのを近距離だと斬撃プラス射撃みたいにしてくれれば強かっただろうな -
3ボタン方式でより多くのPAをアサインして使い分けて戦えるっていうデザインであって
より進歩させた物っていうことなんだろうけど
自分は3ボタン方式に2ボタンコンボ時代の悪い物を合わせてしまった先祖返りに感じる -
>>39
やってみたけどゴミすぎてわろた -
シフトPAである必要がどこにも無いんだよね
素直に8種類のPAディスクを用意してくれたらこっちで使えるやつ選ぶから -
刀の逆方向入力切り考えたやつしんでくれないかな
使いにくい以外何もメリットがない
面白くもない -
これロッド一択じゃね?
-
あれ2ヒットするやつへの火力やばそう
-
なんかロッド一本でやっていける気がしてきた
-
フォース用のアトラ杖組みなおすかな〜今のところロッドいい感じだし
-
ギミックちゃんと使えないとすぐ息切れするな
-
うーんいまんとこロッドが一番強いな
-
ギアは接着でいけるんかね・・・そこが問題だ
結局全武器コースな気がしてきたな -
すまないキャラクリ勢おったら教えてほしいんだけど
公式のPhキャス子のまつげってこれ何か分かる?
他は多分スッキリ顔に薄チークとキャスのデフォ瞳だと思うんだが
https://gyazo.com/70...f70fb8d11c222cbf90ae -
射撃武器のライフルは結局ヘッドショットか弱点前提の威力だから出来ない相手だとクソザコナメクジ
設置ビッドPAが二つもあってどうやら全体的に設置PAを含んだDPSに調整されてるから
効果時間が短すぎて忙しい上に全部やった上で他と同じぐらいにしかならない・・・って感じ
まぁ吉岡がまともならしっかり再調整してくれるだろうしマルグル緊急でクーゲルだけやってるわ -
>>39はtwitterの動画見て書きたくなっちゃったんだ察して差し上げろ
-
シフトフォルターからのクイックカットがめちゃくちゃクールで好き
-
ライフルカタナでやりたいけどロッド無しは地雷っぽいか
-
ロッドはやはりメインはテクニックで補助的にpa使ってうまくゲージ貯めて敵ダウンに合わせてフィニッシュ。
回避はステルスじゃなくてステップ使うようにするとPP回りも余裕持てて良い感じになりそうな気がする。メインフォースでやってたけどやっぱチャージ時間50%はデカいわ -
ロッドは強いけどファントムって感じしない
遊ぶならライフルかカタナなんだよなぁ -
ファントムタイム全然たまらないんだけどなんかコツあるっけ
-
1週間くらいってかGW中には大体開拓されて
テンプレ出来るだろうから試行錯誤だな今は
結局は効率化された行動しかしなくなるから -
つーかテンプレなんてあんのかこれ
何やってもそもそものダメージが低いし答えの無いクイズやらされてる気分だ -
フォルターツァイトかなり火力あるなこれ
ガチステ盛なら1回で200kくらい出てるんじゃないか -
カタナライフルだけ練習してしまった俺の時間を返してくんろ
ロッドは何だイルグラ通常3してりゃつえーの? -
ロッド強いのが確定したらシオンにしてみようかね
ディケイつけるか200盛りするかでずっと保留してたけど
てかロナーとった奴じゃなくてもいいけど上手い奴のプレイが見てみたい -
まあテクならアクション的にはチャージが強化されててテク自体も使い慣れてる挙動だし
数時間触った程度で手探りもいい所の現状だとテクに一番手応えを感じるのは自然ではあるよな -
テクとPA絡めつつマーカーとギア貯めて起爆
ロッドが一番わかりやすいわ -
ロッドでイルグライルグラ通常3が壁殴りの最適
上記の動きでイルグラがスカる相手にはラメギ零フォルカーモルトチャージの玉
これが脳死で強い -
シフトアイゼンシフトフェルカーあたり撒きつつイルグラぶっぱマーカー起爆
ダウンしたらフェルカーでそれなりには戦えるがファントム感はない -
ライフルはゾンディで集めて貫通でまとめてヒットさせてギアやマーカーためてこまめに爆発させる感じなんかな
だんだんわからなくなってきた -
カタナの基点はフォルターフォルタークイックカットシフトローゼの繰り返しかな
-
PAの名前見ても全然イメージ沸かなくて草
-
ARの利点は攻撃範囲だからゾンディでまとめるのはちょっと違うと思う
-
ライフルはマーカーの蓄積だけなんとかしてくれたらそれでいいわ・・・
ブルズアイでマーカーの回転率をあげてダメージ取るっていうスタイルならわかる
いまのライフルはマーカー蓄積が3つの武器のなかで一番遅いからブルズアイあっても意味がない
メリットになるはずのスキルを足枷にして初めからハンデを背負わせるのはやめてくれ -
ロッドでロナーは劣化フォースみたいな立ち回りやろ
見なくてもだいたい想像つくわ -
武器アクからのフェルカーなんやこれ
めっちゃ強ないん?
他のPAも使いやすいし、ARばっか握っとったけどロッドええやん -
半日触ってみたけどカタナで火力出そうとするとダガーのワルツ零オウルみたいな動きにしかならんから火力的にもそれFiでよくねって思う
ライフルは突進してスプニ通常、火力PP回収の両立ならスプニないと話にならない
ロッドは武器のステが高いせいかカウンターがやけに強い、定点イルグラもあるしロッドだけでよくね状態
武器バランスともっさり動作を調整し直してくれ -
カッコいいけど慣れるまでしんどそう
変なPA出ちゃう -
期待してた分、残念感すごい
結局ヒーローの武器バランスの構図とそっくり -
ライフルに何らかの小ネタがあってTMG枠に近い存在ならまだマシだったな
-
う〜む、とにかくライフルにはまだ気づいてないギミックが
仕込まれてるとかでもないと結構微妙感あるな 挙動も見た目よりもだいぶ重いし
ただスプニphは純粋に面白い感触だな -
ライフルのコンセプトがわからなくなってきた
何らかのリングやクラススキル、潜在が無いとうまく噛み合わない気がする
本来あるべき何かが切り取られて別配給な感じ -
てか結局イルグラなのが悲しい
テクニックの調整は何とかならんかったんか -
ステップ絶対慣れないなこれ
リングでショートステップ来るかなぁ… -
無敵長いような気はするがペルソナの連続ビンタとかちょっと不安だな
-
屁の異常さが際立つな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑