-
PSO
-
【PSO2】ファントム総合スレ【6】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
と入れること
ファンタシースターオンライン2のファントムについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
前スレ
【PSO2】ファントム総合スレ【5】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1555762876/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
エクサクリマフの通常攻撃最終弾めちゃ威力出るけど、これでライフルの対単体克服できない?
-
単体相手なら奪命ロッド用意して張り付きながらイルグラ乱射して空き見て起爆。基本チャージで避けつつたまにステップ回避してPP回復。火力そこそこ出しつつ脳筋できてめちゃくちゃ楽だぞ
-
>>1乙
てか踏み逃げ連続やんけ減速も分からんのか最近のキッズは -
>>3
ロッドはまだ柔らかいのしか相手にしてないけど、テク当てたら割りとすんなりマーカー貯まるのか? -
ロッドテクで戦う時ってテックショートチャージいる?
-
ギミック依存度が高すぎてきちっとやらないと火力も燃費も相当残念なことになりそう
-
>>4
キッズという名のオッサンしかいねーがな -
シフトアクションで技変化するのが難しい...
自分が下手なんだろうけど咄嗟に思った技出せない -
ロドス切ってみた感じ、ローゼよりフォルターの方が10%くらいDPS高そうだね
定点はこれでいいかな -
適当に使うならロッドがいい気がしてきたぞ、刀も強いけど範囲が狭いし総じて単体向け感あるよな、ライフルは思ったように動けなくて辛かった誰か開拓してくれ
-
950踏んだ人が立ててるやん
-
マーク貯まったタイミングが全然わかんねえ
-
一つ確かなのは
こんなもん数十分の試遊で何にも判るわけないしそこで出る意見なんて何の意味もねーよ
仕事した気になってんじゃねーよユーザーの意見が欲しいならテストサーバー開放しろ -
吉岡クイックカットのタイミングもっと早くしてくれないか
PAの後無駄に硬直長くてどうしてもテンポ悪く感じるぞ -
なんか動きがゴチャゴチャしてて何が強いんだか良くわからんな
マークヒール1振りしたらマーカーの目安になってくれるだろうか -
PA硬直が全体的に長すぎるよな
そのせいで攻撃するとダメージくらうタイミング多過ぎるぞ -
テクが緊急回避に使えるのがちょっと強すぎる気もする
-
攻撃激しいエネミーならカウンターでいいけど攻撃ゆるい敵や案山子に対して火力が足りてない
ソーン10振りザンバ起爆警戒してるんだろうけどマーカー溜まらんしマーカーなしの定点が絶望的に弱い -
開拓されてからの手のひら返しするお前らが見えるわ
-
カタナ>クィックカット
AR>ビット
ロッド>タリス設置
でマーカー自動起爆でよかったんじゃねーのこれ -
>>21
したいからガチ勢にはいつも期待してるよ -
難しいけどとりあえず楽しい感はある
-
ライフルはルーサーレーザーとか言ってたけど
武器ステルス迷彩かけたらカタナもだいぶエルダーっぽい動きだなこれ
デカ腕キャストにはオススメだわ
あとライフルのステップジャンプのから攻撃は弱点張り付き能力高いな
動き回る閃光種の弱点に対応する挙動だろうからHrとは別の意味で既存クラス殺しそうだ -
マーク自動爆破するリングそのうちでそう
-
リング何つければいいんだ
-
ギア全然貯まんないのに効果短すぎるw
-
テクカスを真面目にして来なかったのがつれぇわ
-
ギグラこれリセットした方がいいか
零式だとテクアタ出なくてなんか損した気分 -
ダメージは出るんだけど全ての攻撃が軽く感じるからつえーって思えない
音もモーションも軽すぎる -
ロードのSP振り方はどのくらいかよくわからんなてか最大10って重すぎる
-
デモニア的なユニーク15来たとしてどんな潜在なのやら。
-
>>34そのポジションらしき☆15武器潜在の詳細もう出てるぞ
-
零ギグラのフィニッシュ斬りでも威力は充分じゃない?
-
ブルズアイあるしマーカーを極めたらまた違って来そうではあるな
あとはビットが弱すぎるからなんかありそう・・・ギア溜まりやすいとかマーカー溜まりやすいとか -
Rリングで炎テクのチャージ短縮するやつがあるよねそれ付けてイルフォしてみな
マルチで雑魚処理最強はたぶんこれだと思う -
>>38マーカー起爆時の蓄積値を一定値上昇
-
雑魚処理をロッドに取られたらライフルの長所なんもねえな
ビットは1回出したら30秒位攻撃し続けろや
射撃4000越えてんのに9000位のダメージちょくちょく見えてて笑うわ -
ロッドでイルグライルグラ通常3してればいいのかな?
-
ライフル弱杉ワラタ
-
ビットは短すぎる時間に対して火力があまりにも貧弱すぎない?dotだから撒き得かと思ったら使うだけロスみたいになって泣く誰か教えてくれ
-
ロッド強くね?
-
戦闘方法がいまいち定まってないからなんとも言えないけどタイマン性能だけで比べるなら
ロッド>刀>>>ライフルって感じだな -
ライフルである必要なかったよな
あれガンスラが最初からあの挙動だったら良かったんだよ -
シフトPAって失敗だったんじゃないかな
武器アクション自体は悪くないと思うんだけど -
でもライフル通常強いな・・・
フェアフェア通常3とかどう?
以外にいい感じにダメージ稼げる気がする -
Foじゃないテク職で新鮮だ(色々な物に目を背けながら)
-
ビームライフルとシフトナハト以外のDPSゴミすぎるだろ
HS前提の威力にしてHSじゃない状態をデメリットにするな -
>>48
ガンスラにしてクーゲルの武器降りながら打つのを近距離だと斬撃プラス射撃みたいにしてくれれば強かっただろうな -
3ボタン方式でより多くのPAをアサインして使い分けて戦えるっていうデザインであって
より進歩させた物っていうことなんだろうけど
自分は3ボタン方式に2ボタンコンボ時代の悪い物を合わせてしまった先祖返りに感じる -
>>39
やってみたけどゴミすぎてわろた -
シフトPAである必要がどこにも無いんだよね
素直に8種類のPAディスクを用意してくれたらこっちで使えるやつ選ぶから -
刀の逆方向入力切り考えたやつしんでくれないかな
使いにくい以外何もメリットがない
面白くもない -
これロッド一択じゃね?
-
あれ2ヒットするやつへの火力やばそう
-
なんかロッド一本でやっていける気がしてきた
-
フォース用のアトラ杖組みなおすかな〜今のところロッドいい感じだし
-
ギミックちゃんと使えないとすぐ息切れするな
-
うーんいまんとこロッドが一番強いな
-
ギアは接着でいけるんかね・・・そこが問題だ
結局全武器コースな気がしてきたな -
すまないキャラクリ勢おったら教えてほしいんだけど
公式のPhキャス子のまつげってこれ何か分かる?
他は多分スッキリ顔に薄チークとキャスのデフォ瞳だと思うんだが
https://gyazo.com/70...f70fb8d11c222cbf90ae -
射撃武器のライフルは結局ヘッドショットか弱点前提の威力だから出来ない相手だとクソザコナメクジ
設置ビッドPAが二つもあってどうやら全体的に設置PAを含んだDPSに調整されてるから
効果時間が短すぎて忙しい上に全部やった上で他と同じぐらいにしかならない・・・って感じ
まぁ吉岡がまともならしっかり再調整してくれるだろうしマルグル緊急でクーゲルだけやってるわ -
>>39はtwitterの動画見て書きたくなっちゃったんだ察して差し上げろ
-
シフトフォルターからのクイックカットがめちゃくちゃクールで好き
-
ライフルカタナでやりたいけどロッド無しは地雷っぽいか
-
ロッドはやはりメインはテクニックで補助的にpa使ってうまくゲージ貯めて敵ダウンに合わせてフィニッシュ。
回避はステルスじゃなくてステップ使うようにするとPP回りも余裕持てて良い感じになりそうな気がする。メインフォースでやってたけどやっぱチャージ時間50%はデカいわ -
ロッドは強いけどファントムって感じしない
遊ぶならライフルかカタナなんだよなぁ -
ファントムタイム全然たまらないんだけどなんかコツあるっけ
-
1週間くらいってかGW中には大体開拓されて
テンプレ出来るだろうから試行錯誤だな今は
結局は効率化された行動しかしなくなるから -
つーかテンプレなんてあんのかこれ
何やってもそもそものダメージが低いし答えの無いクイズやらされてる気分だ -
フォルターツァイトかなり火力あるなこれ
ガチステ盛なら1回で200kくらい出てるんじゃないか -
カタナライフルだけ練習してしまった俺の時間を返してくんろ
ロッドは何だイルグラ通常3してりゃつえーの? -
ロッド強いのが確定したらシオンにしてみようかね
ディケイつけるか200盛りするかでずっと保留してたけど
てかロナーとった奴じゃなくてもいいけど上手い奴のプレイが見てみたい -
まあテクならアクション的にはチャージが強化されててテク自体も使い慣れてる挙動だし
数時間触った程度で手探りもいい所の現状だとテクに一番手応えを感じるのは自然ではあるよな -
テクとPA絡めつつマーカーとギア貯めて起爆
ロッドが一番わかりやすいわ -
ロッドでイルグライルグラ通常3が壁殴りの最適
上記の動きでイルグラがスカる相手にはラメギ零フォルカーモルトチャージの玉
これが脳死で強い -
シフトアイゼンシフトフェルカーあたり撒きつつイルグラぶっぱマーカー起爆
ダウンしたらフェルカーでそれなりには戦えるがファントム感はない -
ライフルはゾンディで集めて貫通でまとめてヒットさせてギアやマーカーためてこまめに爆発させる感じなんかな
だんだんわからなくなってきた -
カタナの基点はフォルターフォルタークイックカットシフトローゼの繰り返しかな
-
PAの名前見ても全然イメージ沸かなくて草
-
ARの利点は攻撃範囲だからゾンディでまとめるのはちょっと違うと思う
-
ライフルはマーカーの蓄積だけなんとかしてくれたらそれでいいわ・・・
ブルズアイでマーカーの回転率をあげてダメージ取るっていうスタイルならわかる
いまのライフルはマーカー蓄積が3つの武器のなかで一番遅いからブルズアイあっても意味がない
メリットになるはずのスキルを足枷にして初めからハンデを背負わせるのはやめてくれ -
ロッドでロナーは劣化フォースみたいな立ち回りやろ
見なくてもだいたい想像つくわ -
武器アクからのフェルカーなんやこれ
めっちゃ強ないん?
他のPAも使いやすいし、ARばっか握っとったけどロッドええやん -
半日触ってみたけどカタナで火力出そうとするとダガーのワルツ零オウルみたいな動きにしかならんから火力的にもそれFiでよくねって思う
ライフルは突進してスプニ通常、火力PP回収の両立ならスプニないと話にならない
ロッドは武器のステが高いせいかカウンターがやけに強い、定点イルグラもあるしロッドだけでよくね状態
武器バランスともっさり動作を調整し直してくれ -
カッコいいけど慣れるまでしんどそう
変なPA出ちゃう -
期待してた分、残念感すごい
結局ヒーローの武器バランスの構図とそっくり -
ライフルに何らかの小ネタがあってTMG枠に近い存在ならまだマシだったな
-
う〜む、とにかくライフルにはまだ気づいてないギミックが
仕込まれてるとかでもないと結構微妙感あるな 挙動も見た目よりもだいぶ重いし
ただスプニphは純粋に面白い感触だな -
ライフルのコンセプトがわからなくなってきた
何らかのリングやクラススキル、潜在が無いとうまく噛み合わない気がする
本来あるべき何かが切り取られて別配給な感じ -
てか結局イルグラなのが悲しい
テクニックの調整は何とかならんかったんか -
ステップ絶対慣れないなこれ
リングでショートステップ来るかなぁ… -
無敵長いような気はするがペルソナの連続ビンタとかちょっと不安だな
-
屁の異常さが際立つな
-
でもちょうどいいんじゃねえかなこれ
ぶっ壊れでもなくクソザコでもない -
Foとやる事ほぼ同じじゃん
複合溜めるかマーカーかの違いしか無いし -
頑張って拡張してディケイ付けたのに全然活躍しないから笑っちゃうよ
なんなのよもう。S1のジェルン確率上げるやつを付けろと言うのか -
そうか?
系統はテク寄りだがアクション有りのテクの動きはいいと思う
当時のHrみたいな近接全部食ってるわけでもなく万人受けもしなさそうで一択で埋められる懸念もない
phの必殺出せる頻度はもうちょい高くてもいいな
忙しくて疲れる面もあってか少々ダレてくる -
シオンイクスにディケイ付けた奴は泣いていい
-
というかこれレンジャーがマルチにいればジェルン全切りで良いだろ
-
ライフルも雑魚に適当にクーゲル撒いてそれ以外はテクしてマーカー起爆するしかないんじゃまいか…
まぁ一応射法職っぽくは見えるが…思ってたのと違う -
ライフルの特性とも言える設置攻撃、マーカー維持が両方ともゴミだからね
ライフルで火力出すならクーゲルと通常攻撃だけでいい、コンセプトが崩壊してる -
雑魚相手だとゾンディでまとめてもらったところにナハト合わせるとクッソ気持ち良いよ
-
どうかんがえてもアニメ流行ったら出るはずだったガンスラ職にビットだけ付け足しましたみたいな感じしかしないわこれ
シフトで剣モード銃モード使い分け可能みたいなノリで作ってたんだろ
そうじゃないと射撃職なのにシフトで猛ダッシュ接近とか謎の振りからの射撃ばらまきとかが説明つかん -
回避しないと火力が出せない
タフな敵じゃないと火力が出づらい
一点集中しないと火力が出辛い
と今の所雑魚相手の美味い戦い方がわからん 実際クーゲルマンしかしてないわ
季節緊急みたいなので活躍出来そうなイメージが無い・・・・ -
その硬い相手に対しても微妙なんだよなだ
マーカー2まで上げるのに結構かかるし、3まで上げたらレイドは上限であんまり意味ないし
マーカー関連の強化がないと厳しい -
カタナ一応慣れて来たら強いかもしれないっていう可能性は感じるようになった
でもPhは間違いなく地雷プレイヤー発生装置だと確信するようにもなった -
ビットの威力上げて持続時間ももっと増やしてもらわんと弱すぎるわ
-
ロッドとカタナにはスタンAoEがあるのにライフルには無いのも悲しい
-
同じようなビットPAが多杉なんだよ
-
10Pなのはロードオブウソーン
-
柔らかすぎる敵じゃ練習にならんな
-
Ph武器は全部元の職の方が強いんだよなぁ
-
幻惑でけっこうな頻度でオメガファルス出てくるから練習になるよ
-
独極とかソロチもまぁまぁいいぞ
-
臣民だけの試遊で意見徴収して改善した気になるのってマジで酒井の浅はかな考えだったのかもな
-
普段ロッドでサブカタナなのかなあ
HrはPP回復にTMGの出番があったがライフルにはそれも無理だしどうすれば… -
屁でやりすぎたから”強い”がトラウマになってるのかもなw
-
わざわざARのために8sイクス作ってsopも火力特化にしたのにこりゃないよ トホホ
-
ライフル、いっそs4で通常攻撃13%アップのやつつけたら強いんじゃないか?あとフレイズ系とか
-
アナルTMGが10点なら
ロッド8
カタナ6
ライフル4
こんなもんか? -
HrGuに並べとは言わん
後継というくらいなんだからせめて前身を越えてほしかった -
兄より優れた弟など居ないってことだ
-
カタワは使いこなせる奴以外BrでカウンターといつものPAでもしてた方が変な事故も起きないし操作楽だしサブPhあるし強いんじゃね
-
練習ならEP4ファレグ行っとけ
あれ独極より強化されてるから -
練習ならエンドレスやろ
ファレグより実践向きやでUHは背後狙えあるからなw -
全然ジェルン付かないじゃるん
-
ライフルはアタックアドバンスつけて、エクサクリマフで通常が強い気がしてきた
-
残念ながらアタアドは後継クラスには適用されないんだよ
通常の威力上げたいならイクスにS4静心付けよう -
まじかよ
-
ファントムやってるけど昔でいうガチャレバ状態だわ
とりあえずPAボタン押してPA出してる感じ。見た目連携ぽく見えるだけという・・・
やってる本人は良く分かってない -
楽しいけど難しすぎる・・・
こんなん使える奴すげぇわ -
まぁ、慣れるやろの精神
-
どこが難しいんだ
まさかHrみたいな脳死クラスが普通だと思ってないよな? -
ライフル対ボス時の盆踊り感
ライフルの火力コンボがよく分からんのと
カタナのシフトPAは火力コンボに入るかどうか・・・ -
もしかしてライフル、通常攻撃が一番DPS高いんじゃねぇか?
設置PA、dotPAが低いのはまだわかるけど、単体専用のはずのシフトクーゲルのDPSが微妙すぎる… -
案山子相手なら距離調節したナハトが強いんじゃないか?
現実は濱崎ムーブのボスばかりだからシフトクルーゲルか通常するしかないんか -
ロナーのライフルの使い方
https://mobile.twitt.../1121101079872036864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
なんでお披露目で使ってた不死身ロックベア練習モードを実装しなかったのか
あれあれば大分捗るのになぁ
PPも無限にしてくれたら尚良し -
前スレでもフェアブレについてあまり言及されてないけどこれ普通にDPS高くない?
ライフルで対ボスはこれとシフトクーゲルシフトナハトじゃないか -
ep5でHe1強にした結果、アクティブプレイヤー吹き飛んだのがトラウマなんじゃろ
-
ぶっ壊れに対して恐怖抱いてるから
Br実装時みたいにめっちゃ弱くしてシュンカみたいなの入れてきそう -
ロッドわかりやすく強いなぁ
しこしこカタナやるの馬鹿らしくなってきた -
敵に張り付ける方のDotはまぁまぁ火力出るけどジャンプして置く方はちょっと弱すぎるな
-
>>123
刀は、Br刀より空中の敵を相手にしやすいね -
>>150
全く高くないっていうかこのクソPA一体何に使う前提なんだ -
見抜き
-
ルーサーみたいでかっこいいだろー!
-
今文句言ってるのってただ操作下手クソな奴だろ
まあ今までそういうスキルを要求するゲームじゃ無かったし仕方ないけど実装初日で強いかどうかなんて判断できないんだから黙ってて欲しいわ -
PA名で言われてもさっぱりわからん
-
HrでTデウスマザーSラン無理とか言ってるのが結構居るレベルだからな
見守ってやれ -
ライフルはスプニ前提だろこれ
普通のライフルとスプニじゃ威力もPP効率も世界が違いすぎる -
HrとGuで潜る者取ってるけどPhよりHrかGuやってた方が火力出せるっていう意味では難しい
-
HrでSクリア無理ならPhはもっと無理だと思う
PhでSクリアしやすくなると期待していた人もいたかもしれないだろうけど、残念ながら・・・ -
ジェルンでダメージ抑えれるから火力だけ無駄に盛ってぺろって失敗してるタイプの非エキならs行けるんじゃね
-
スプニとか言ってる時点でライフル終わったなって感じだ
UHでそれやんのマジでw -
今までライフル使ってりゃわかると思うけど今の時代のライフルと比べてスプニなんて通常以外うんこだからな
-
時流兄弟つけてやっと使えるって感じやわライフル
たのしい -
ボナキーやTAならスプニは便利だけどそれ以外はなぁ
-
正直慣れれば一番楽しくはなりそうだな...もっさりしてるって聞いたが
どこだ? -
シフトナハトはキャンセルタイミングが遅いせいでクーゲルとほとんど変わらないと思う
単体相手に安定してダメージでるのがクーゲルで、範囲攻撃もクーゲルが一番使いやすいから通常攻撃とクーゲルしかしなくていいのが現状
そしてクーゲルはマーカー蓄積値が低いのでブルズアイを活かせない -
クーゲルの文字がゲシュタルト崩壊してきた
-
>>162
PP効率上がっても使えるPAがね… -
ロッドって結局テク主体って話だけどそれってちゃんとFoと差別化できてるんか
なんかPhっぽい動きできるなら良いんだけど -
ごった煮になりすぎて強いのか弱いのかよく分からん
-
>>149
ほしかったなぁ -
コンボ繋げるとダメージ表示し続ける
藁でできたカカシがずっと立ってる部屋くれ -
雑魚殲滅ならスプニ通常撃ちいいな
PP消費せずにアナルより威力高い
撃つのおせーけど -
バウンサーもそうだけど法というかテクニックがからむとろくなクラスにならないんだなって思ったわ
テクニックじたいスペックがそこそこ高いせいでちょっとでもテクに重点置こうとすると他のところを控えめにしなきゃならんわけだな -
8割死んでるテクがスペック高い…?
-
>>180
何割死んでようが生きてる中で実用性あれば関係ないでしょ。 -
PAだってほとんど死んでるしな
-
テクというかイルグラのスペックが高い
-
>>174
FoTeはリストレイトと鈍足から定点射撃、複合とフレアのリキャストとの戦い。
Phテクはちょこまか動けて起爆にリキャストが無い。能動的PP回収。
結構違うと思う
打つテク一緒なら全部一緒だろっていうなら何も変わらん -
どの武器も中途半端だな
-
レイドとかの壁殴りが微妙だな
動いてる相手にはくっそ強いけど -
屁タリスは法撃依存だったから普通に法撃武器だと思ったけど法撃武器らしくないって言ったYSOK視点だと法撃武器はテクニック発射装置なんかね
戦い方あんま鎌っぽくないんだよなテクニック撃つと斬撃出るけどまぁタリスは打撃属性だったけど基本打撃属性なことのメリットの方が多いし... -
エクサクリマフ取ってきた方が良いんかなコレクト追加されてたし
-
刀 ボス
ライフル ゴミ
ロッド オールマイティー -
>>188
ペットはスイッチで依存ステ変えられるだろう -
>>191
ああそういう意味かすまんちょっと勘違いしてたわ -
死なないロックベア早く実装してくれ
今練習でストミのダークエンペラッピーを☆1武器で殴ってるわ -
やっぱロッドが一番使いやすいよな
-
瞬間火力が足りなすぎるわ、雑魚モンスターしか出ないゲームならこれでいいが何千万ってHPのポス居るゲームだぞ
-
結局ちょこまか動いてイルグラ撃つのが一番つよいだろこれ
-
擬似Foみたいな動きしてるとギアとPPに苛まれるな
-
テックショートチャージ取った方が良いんかな
-
このゲームの仕様というかゲーム性に合ってて強いのは間違いなくイルグラだろうね
ステルスとスプリントで移動やら回避しながら遠距離から垂れ流せるのは素直に強い -
ロッド、ソロエクスデウス
https://twitter.com/.../1121196209081765888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
Phはテク職だったようだ
元のクラスに帰るか -
イルグラ連打マンが最適解か
でもこれFoならもっと強そうだけどそのへんどうなの -
最初から法撃寄りと言ってたしな
実際ロッドは使いやすいからカタナとライフルは
テコ入れ無いと現状少し辛いかもしれないな -
専用鯖置いてβテストやってネットの意見取り入れるべきだったな吉岡
-
攻撃バカスカ飛んで来る奴はカウンターで火力とPPが補えるからかなり強いな
というかチャージ半減にPP3割減なら威力下がってもテク主体もしゃーなしレベル -
テックショートチャージは取っとけ
Foのサブとして使う場合も取ったほうがたぶん強いぞ -
刀しかろくな武器無いから全部試せないけど 刀だけでもくっそ楽しいなこれ ライフルとロッドも揃えるかなぁ 何がいいだろ
-
今のところは人口少なそうなロッド強そうで吉岡その辺わかってるのかいい感じだわ
-
ロッド微妙判断してる奴はテクカスあんまり触った事無い奴じゃないかね
-
これ見れば廃たちが法盛りユニ作ってた理由が分かるわ
-
とにかくppがキツいな
めんどくせー -
>>197
あれ?foでよくね?って思ってきた -
Phマジでやるならロッドが主軸で決まりか
-
イクスかクヴェレどっちがいいのかね
-
ARがマジもんのゴミだけどどうすんの?
上級クラスは射撃武器ゴミにしないとダメなルールでもあるんですか? -
>>202
実用性と言われるとあれだがナ・メギドを最大値まで
高速移動しながら貯めれるゾ
というかテックショートチャージが早すぎてダメ低下の
デメリットよりメリットがはるかに大きい
フレイムTS付けたらイルフォイエ連発出来るぞ -
マイオナしたいならAR使えるじゃん
-
ライフルのスーパープレイ動画はよ
-
射撃武器はヘッドショットとかいうデメリット無くさないかぎり一生糞のままだよ
-
3番目の後継クラスがきっと射寄りだから・・・
-
>>220
ガンスラがとうとう輝く日が来るのか(白目 -
雑魚戦はライフルの出番あるっしょ
え、ないのw? -
鎌でザクザクしたかったけどテクニック使うのが強いのか
-
いや、マジでイルグラ連発が最終回答だったらただの劣化Foだよ?
とんでもないもん作ったね吉岡 -
いやマジで燃費良くしたロッドでテクカスしたテク連打が最適解過ぎる
-
ライフルはボス相手にDoT2つ置くまでは覚えたけどその後の定点が分からんなぁ
-
ナメギドってチャージ扱いじゃないよな?
-
ロッドPAの離脱のとタリス投げるのいる?
-
イルグラもそうだけど距離と位置無関係に弱点狙えるグランツも相当やな
-
機動力のあるFoと
-
ライフルはHS判定関係なくなるスキルなりリング作ってくれよ
HSより少し弱めの威力でいいからさ -
一つの武器で戦えるとか言ってたけど使えるPA少ないし弱いしでクソみたいなクラスだな
-
そもそもHS判定ない敵とかもいるのにな
-
まあFoとの最大の差別要素はライフルと刀使えるところだろ
今後に期待ってことで -
ロッドは雑魚相手にもテクの方がいいの?
イルザンとか? -
雑魚相手にテクはゴミだから素直にPA使え
-
ARくんはやけくそ上方でもない限り格下狩りくらいにしか使えなさそうなのがね…
根本的な火力が低いっていうのは致命的過ぎますね… -
イメージとして分かりやすいのはTeFiって感じだな
テクニック織り交ぜつつPaで戦う -
Hrの二の舞避けるために腰が引けすぎてヘニャヘニャになってる印象だわ
-
強いかどうかはまだ分からんけど動かしててすげー楽しい
-
定点火力最強がイルグラだとしたら夢もロマンもねえなホント
雑魚はライフルでも使っときゃいいんじゃね -
AR初めはガンスラだった説
-
新世代イルグラマン最強とかマジか
-
FoRaBrと比較して火力調整(Foだけ強い)+最初からロッドの予定だったからテクスキルを重視
ってことなんだろうな
ARの弱さはレンジャーの弱さ -
こういっちゃなんだが今ここにいる連中はカタナの素早い動きについていけてないだけな気がしないでもない
というかそうであって欲しいイルグラ連打が最強なんて散々期待させといて困るわ -
UHではどうかわからんけどXHだと雑魚戦はもうスプニ通常でいいや
-
Hrはだいたいみんなおんなじ意見だったけどPhは結構つまんねえゴミってのと凄い楽しいってのと分かれるな
俺はとりあえず思ったよりパンツ見えるから楽しいよ -
わかってはいたけどテク職ってことでキャス子の俺はさよならバイバイですわ
-
Hrは明らかにぶっ飛んでたし使ってて楽しかったのは当然
Phは良くも悪くもバランス合わせて来てるから好み分かれるのは吉岡の狙い通りでもあるしいいんじゃね -
下手俺は雑魚にスプニ通常ぺちぺちボスに零ラメSモルトNアイゼンイルグラギメギマンに落ち着きそう
-
キャスト死亡のお知らせ
-
接敵する技のパンツの見え方が素晴らしすぎるよな
-
バウンコ放置してまで一生懸命テク上方調整して
結局イルグラ連打ってのはあまりにもお粗末な結果じゃないか -
今のところはどの武器種も楽しいけど好みは大きく分かれるだろうな
まあ人増えすぎない方がやりやすいしそれでいいわ -
つってもまだ二日目の朝だしな
イルグラは連打だけでお手軽だからすぐ発見されただけでまだまだこれからだろ -
ライフルはリングで補助輪付けないとダメそうなのか…
oh… -
動画用に魅せプレイするなら多彩なPA使い分けてカッコいいー出来るが
いざ効率良く狩ろうとするとベースとなった通常職とほぼほぼ変わらない動きになっててなんだかなーって思うわ -
PP300以上で10秒でPP50?だっけ
その武器使わない限りPP200でいいなこれ
でも見るからに強そうだからPP300が必須になってくるかな -
全てに置いてGu以下なのに管理するものは多いとかマイオナクラス不可避だろ、今バウンコとかやってる奴は好きかもな
-
火力出そうとするとテックアーツ無い限り最も高いdpsのテクやPA連打になるからな
-
>>256
大きく強化しましたっつっても元がゴミすぎたせいでFoTeが使って弱点突いて非弱点零ゾンに毛が生えた程度のDPSにしかならないからな
吉岡がグランツ基準にしましたと言った時点で火力面は終わってた
Fo的には元々ヒット数がクソなせいでイルバレベルまで強化しないと論外だったけど -
>>251
元気でいてね -
ロッド強いのはいいけどただのFo亜種はつまらない
-
魔法戦士やりたいなら最適だな
でもやっぱPPクソ -
武器種一本でいけるっての信じてたのにがっかりだわ
キャス子でライフル担ごうとコスまでそれ用に買ったのが無駄になった -
UX来たら敵のHP爆上がり+エネミーシールド+クソ挙動閃機種でマジもんのお通夜だから今のうちに楽しいって言っとこう
-
使用率が2割を超えないようにってことは、(極端過ぎる言い方だけど)8割以上のプレイヤーに不評でもOKって感じだよな?
スレ眺めてても好意的なレスがたまにあるし丁度良いんかな -
ざっくり言うとモーション良好で操作は楽しい、手元忙しい割に見合った火力が出にくい、マーカー見えねーぞクソが、ライフル死産
Hrショックでだいぶ感覚おかしくなってるけどもしかして複合クラスとしては妥当な落としどころなのでは -
ずっとメインFoでやってたけどPhロッドはやっててマジで楽しい
機動力あって動き周りながらテク使えてPAも補助的に使えるFoって感じ -
>>255
フレンドになりましょう! -
イナゴはGuに戻るだろ
-
ライフルは凪払いPAと全力ダッシュのPAだけでいいんじゃねえかな
威力は控えめだが単純に便利だ -
テクメインだとPP回収の問題から劣化Foにしかならないと思う
マークとかギアとか使いこなさないとだめなんだろうな -
>>270
むしろマーカー起爆チャンス生まれるじゃん? -
ただまあ壁殴り火力がこれマジ?ってレベルで低い
タイム無しだとXHロドスすら一本釣りするの難しいレベル -
戻るわ
武器も頑張って用意したんだけど結構ショック -
先も見据えて8スロバシリス因子も用意してたんだけど悲しいね
-
通常殴りのPP回収がゴミレベルだな
-
EP5はコンセプトからして新クラス以外魅力何にもなくてそれで引っ張るしかなかったからなぁ
EP6はコンテンツやシステムにもそこそこ力入れてるみたいだし新クラス追加はあくまでアプデ内容のひとつと捉えているのだろう -
元から低めで出して声見て上げていくつもりならいいんだけど吉岡どうすんだ
-
グループチャットとか完全に忘れられてるじゃないっすか
吉岡はさっさと声明出すべき -
>>285
EP5メインコンテンツで濱崎渾身の出来のバスタークエスト! -
冬の新職に期待するわ
-
テクと殴りを両立させたい〜!?ならTeにPAやれよ
色んな武器を持ちながら戦いたい!?ならサブクラスとクラフト充実させろよ
なにがしたいねん -
まぁでもFoメインからすると多少楽しい
Hrから乗り換えようと思ってたら評価は違うだろうけど -
Phロッド楽しいわ
-
>>288
その渾身のメインコンテンツがHr前提すぎて皆のモチベーションにトドメを刺したんだけどなw -
通常回収もっと高くても良かったんじゃないすかね
-
Hr強いから使ってたけど俺は楽しくなかった
Ph微妙って人はつまりそういうことなんだろうなぁ -
>>295
Hr一度も触ってないともっさりもそこまで感じないからやっぱり乗り換えようとしたいた人が多かったんだね -
屁はやっぱ3種の武器アクションが有能すぎたな。ファントムでも承継するくらいでよかった
-
真面目にイルグラ連打がいちばんつーわ
-
昨夜シオンライフルでLv解放COのクォーツ倒しに行ったけど、瞬殺できなかったぞクソが
ロッドは悪くないがそれでも五十歩百歩
どう考えてもHrの方が使いやすいし強い
なんか実装当時のブレイバーみたいになってきたな。カタナ楽しみにしてたけどクソ雑魚だったから弓を使わざるを得ないという -
糞の塊のHrも動きの速さとわかりやすい強さだったしな
Hrの速度に慣れた人がphもっさりと感じるのも無理はないと思う -
それこそHeやってろと思うわ
というかテクアレルギー結構いるんだな
職スレ見てる奴ってとりあえず全クラスレベルだけは上げておくようなのが多いのかと思ってた -
てかクイックカットのタイミングひどすぎない、納刀待ってる間にアナザーとブライトネスとケイオスで敵消えるだろ
-
436 名前:774メセタ (ワッチョイ 6974-gzyM)[sage] 投稿日:2019/04/24(水) 14:14:38.39 ID:U+3nWxll0 [2/9]
試遊の評価見れば分かるやろ
ロッドとカタナ大差ないよ
池沼子が謎に喧嘩腰なだけだから無視しとけ -
本職fiなんだけどもしかしなくてもサブphそこそこ強いのでは説が俺の中で急上昇
リミブレゴリ押しを考えるとやはり乙女捨てがたいけど -
Foエアプでもロッドテクニック軸が最適ってわかるな
-
バウンコに戻ったらスイスイ動けてきんもちいー
100トンの胴着を脱いだような感じ -
バスタークエストは基礎は悪くないのにHr以外お断り調整がな
-
なんかロッド軸しっくりくるなぁと思ったらこれステアタ出来るFoだわ
レザンとバーランフォメルを何で補えばいいのか良くわからんが -
ファントムタイムフィニッシュ「…」
レザンはマルチのFoに頼むしかない -
Foに殴り用のアクションついて複合無くなって素早くしたのがPhロッドか
-
こんだけ武器多い上にテクも盛り込もうとするとバランス取るの大変なんだろうな
-
ショートチャージイルグラはまあまあ新鮮味があるから今だけ楽しい
-
ギアがカタコンかせめて複合くらいの感覚で使いてえなあ
テク主体だとギア全然溜まらんしマーカーは溜まる前に雑魚溶けるからPPカツカツだしかといってカタナだと範囲足りないし…でまるぐるがつれえわ -
>>310
魔法剣士プレイできるかと思ったけど、これならテクターちゃんでよくね?ってなったわ -
Foから複合無くした代わりに無敵と移動速度上げて
ヒーローカウンター追加したテク専門クラス
カタナはまだ単体攻撃としてそこそこだけどライフルは完全にゴミでガッカリだわ
何が射法クラスだよwwwwww吉岡には本当にガッカリだよ・・・あーあ -
Foの複合のリキャより効率よくPhタイム使えるなら結構強いんかね、どうやんのか知らんけど。
-
Fo亜種として使うとステップも噛み合ってて使いやすいのに
-
ヒーローはクラスのアイコンがソードで実質打撃クラスだった
ファントムはロッドの法クラス
年末の新クラスは弓かランチャー主体の射撃クラスだろうな -
まあ強い弱いだけでいうならGu以外要らないし
インファイトFoだなこれ -
とりあえずPAのDPS表を書ける暇な天才が現れるのを待つしかない
そっから理論DPSと実際の殴り心地を俺らが人海戦術で埋めていく感じか? -
レザンぶっぱ飽きたし丁度良いわ
Teはどうあがいても支援職だし魔法剣士枠としてはいいんでない -
ペルソナはHrと相性良いっての引いてもなんだかな〜って感じだった
カンストがポコポコ出るのは楽しかったけどマーク貯まってんのか分からん
マーク自動爆破にしてくれ -
雑魚相手にマーカーもたまらないし攻撃してくる前に相手が溶けるからカウンターでPP回収もできないけどいつの時代の環境想定してるんだろう
-
ロッドでも今のペルソナで底が見えた感あってきつい
動かない相手を殴るのが最底辺レベル -
ロードオブソーンの逆スキル欲しかったなダメージ半分で倍速で溜まるみたいな…と思ったけど専用潜在がそれなんだっけ、それでたらまた評価変わるのかなぁ
-
UHの固くて痛いまるぐるでやっと光りだすんじゃないの
レイドはちょっとおちんちんですね -
Ph使ってて楽しいけど、強いかって言われたらうーん・・・
-
マーカーは溜まったら音欲しいな
気付かんわあれ -
ぶっちゃけヒーローもソードが一番強いって判明するまで2週間くらいかかってるから今の評価はあてにならんぞ
当初は全部強いけどTMG優勢、その後タリス強えぇってなって暫く経ってから
あれ?これソードが一番強くねという風潮になった -
ヒーローオンラインの悪夢再びとか勘弁だから
これ位でちょいちょい上方いれる感じで良いんじゃない? -
イルグラマン的に言うと
8〜12人レイドでヘイト管理できる人が居るならFoで固定砲台できる
4人のトリガーとか死亡制限あるならPhで細かく動けて安全確保って感じ -
もう性能語ってるやつはロナー証明と装備一式の詳細あげてからにしてくれよ…
-
突然なんだこいつ
-
好きなクラス、好きな武器種で遊べるPSO2の一手がPhだぞ
-
体験会とかいうテストプレイの意見は
視認性関わるものしか信用しなくていいな -
そんな何の意味もない情報よりも各行動のフレーム数やら実際のPA威力算出した方が余程為になるんだよなぁ
-
これ何かしら修正早めにしないと離れてからだともういいわってなりそうだな
半年後修正とかだと自分もやってる自信ないぞ… -
そのくらいPSないとただの戯言ってことだろ
そうやって言われるとゴミが発狂しそうだがw -
>>337
ライフルのPP回復周りはすぐ見直さないと不味い -
ロードオブソーン全振り型か切るかの二択型って感じか?
アタックジェルンは5振っても5%だし切ってしまっても問題無い気がしてきた -
ペルソナでライフル使ってみたけど
ビット2種飛ばしつつシフトクーゲルやったけどその場から動けない癖に威力低いし
位置調整出来ないから敵の弱点以外に当たりまくってゴミだった使い物にならない(パラ零マンの方が遥かに強い)
アーマー無い威力低い移動出来ないとかRaのチャージスキルから何にも学んで無い
大幅なテコ入れ入らない限り対ボスだとヒーローTMG以下のゴミ武器だよこれ・・・ -
その辺調べてくれるなら雑魚だろうがフォロナーだろうがどうでもいいってわからんのかな
その辺の前提条件なしで体感であれ強いこれ強いは全て身の無い話だと思ってるぞ
例えばイルグラのdpsだが通常時1480.8だがショートテックありだと1554.84に上がるとかそういう踏み込んだ話がほぼ無い -
ヒーローもソードかレーサーがつえーってのはすぐに言われてたはず
ヴェヴェ3が浸透するまで時間かかってたけど
ライフルはぶっ壊れムーヴ見つからない限り何やってもゴミだよな
イルグラ連打はつまらないからやるならFoでいいやってなるしなー -
ロナー以外は信用出来ないっていうならここ見る必要ないだろ
5chだぞ。ヒで動画あげてるロナーにでも聞いてくるか自分で考えろよwおまえもロナーならな -
シフトクーゲルにアーマーないのとかどうでも良くないか
終わり際に一撃入れつつ無敵時間あるんだぞ -
>>346
見る必要ないってそれこそ情報乞食しかしないお前らに言いたいんだが… -
ライフルは定点火力さえ上がれば使えるんだけどな
-
パラ零より使いにくいのにパラ零よりDPS低かったら笑い話だな
ちゃんとしたDPS判明が待ちきれない -
控え目にしたとは言ってたし調整前の数値に戻してくれればいいんだが
-
ペルソナロッド普通に弱くない?
-
ブーメラン刺さってるやついて草
-
>>349
マーカー関連のスキル貰ってるしそれでカバーしろってことだ -
これ触って出たフィードバックが
「ライフルの移動PAが強すぎる!弱体してくれえ!」
なのか?
なんかトンチンカンだなぁ -
火力が低いように感じるのはお前が扱いきれてないだけら定期
-
職スレは情報交換の場なのに一方的に求めるだけの奴しかいないもんなw
自分で調べようとする奴が皆無とか笑えん -
どんなに強かろうがジャンプして身体捻りながらデデデンデデデンドデデデンのクソダサ挙動にたまにピロピロはもう飽きてんねん
-
まあ使用率20%くらいを目指すって話みたいだし
10人が使ったら7、8人がなんかイマイチじゃねって思うくらいじゃないと達成できないよな
単純に考えると -
扱うとかじゃなくてそもそも火力低いんだからどうしようもねえんだよ
デッドインフィに勝てるレベルの攻撃無いのにチェインすらないみたいなもんだぞ -
俺はカタナ楽しいから満足だよ
クイックカットからのシフトローゼ置くのが面白くなってきた -
(そもそも話通じない奴だった)
-
じゃあライフルで独極デウスくん30秒で倒してきてみ?
無理だから -
上手いやつらが動画上げてくれるの待ちましょう
卓上のDPSも大事だけど上手いやつらの難しいクエの実戦動画真似たほうが有意義 -
正直PA使うより通常撃ってた方がダメ出してるんじゃと思うAR
-
独極デウスがベンチマークになってて草
他クラスってあのデウス何秒くらいで倒せるんだろう
Phの場合だとカタナ36秒ロッド28秒が挙がってたけど -
じゃあ使いこなせばアナルより遥かに強くなれるのかといえば
多分使いこなしてもアナルよりDPS低いんだよねぇ
テクニカルキャラの悪い面なんだよ、それ
苦労に見合った結果が得られないという
ウル4の元みたいなマイオナ御用達の弱キャラ -
実際AR通常のDPSはPAと比べてもそう悪くないし
https://twitter.com/.../1121203024708243457
そもそもARに限らず全体的にPA弱いんだけど
AR通常攻撃はネタ迷彩付けたら様になると思う
-
動かないパラスラみたいなやつ火力出ないな
-
ライフルはナナ3が良い感じか
-
ちゃんとマーカー上手に回した上で火力測ってるん?
特にライフルなんかはブルズアイあるしね
マーカーありきのPA威力控えめなんじゃないか? -
ナハトアングリフって見た目より判定狭いというか当てるの相当難しいよな
マーカー起爆したいけどそもそもライフルだとブルズアイ使ってても溜まるのおせーってそれとっくにいわれてるから -
>>373
あれ貯めてもナハトとあんまり変わらないんだよね -
ロードオブソーンはクソすぎて修正入ると思いたい、一ヶ月以内にデメリット緩和無かったら吉岡もダメだろう
-
というかSP余裕なくね?
余計なスキル振ったら必要なもんに振れなくなったしFoツリーみたいに取捨選択が必要になりそう -
ジェルン振ってるのはディケイやっちまったやつだろ
-
シフトクーゲルは想定の半分くらいの火力しか出なくて思わず真顔になったわ
-
糞忙しいクラスなのは変わらんな
慣れるまでは奪命付けてた方が良いね -
まぁそのうち調整入るだろ
-
フェアフェア通常3結構強くない?ヴェヴェ3感覚で使えるよ
時流とも相性良さそう -
スキルツリーはこんな感じで使ってる、PP少ない奴はフォトンストリームにもうちょっと振る必要あるけど
残りはチェイスマークブーストに振ってもいいけど現状Phでレイド行くつもりが無いので保留
http://pso2skillsimu...B.dih.djT.dlA.dn7.11*14 -
ステップにクイックカットタイミング欲しいわ
-
SP余裕ないか?
ソーンとマークヒール、マークPP取らなければ綺麗に埋まるだろ -
シフトフェア→シュトラ→何かDPS高い動きがしたい
-
クイックカットのタイミング増やしてほしいよな
普段はキビキビ動くくせに納刀はたっぷりカッコつけながらやるから遅い -
刀はクイックカットを出せるタイミングが遅すぎてな
-
まあファントムが肌に合わなくても今回は帰れる職があるからね…ヒーローの時は既存職を弱体化した上で最強職のヒーロー実装して居場所をぶっ壊したからね…
-
マークPPはUHきたら有用になるかもしれんが今は要らんな
-
†影†に生き§蝕み§を操る≪亡霊≫だからかっこよさは必要
-
Hrが強すぎて他クラス好きなユーザーが引退した。
Phは期待して復帰したけど弱すぎてまたユーザーは引退するんだろ… -
帰るクラスが強すぎてこんなことになってるんだぞ濱崎
-
武器種が同じだから結局既存クラスを殺すか生かすには新クラスが微妙になるんだよね
新武器実装しない限りずっとこうなるでしょ -
試しにスプニ作ったけど現状の雑魚処理はこれで通常撃ってればいいわ
よくワカンネーけど敵が溶ける
ボスとレイドではゴミだけど
ライフルはPA撃つより通常の方がダメ出てるしなんだかな -
そこで皆様にお勧めするのがサモナーです。ご理解ください。ヘタッピ共!
-
>>397
定点単体のシフトクーゲルより、通常123の方が高いんじゃないかと思えてくるわ -
これフレイズディケイいらんかもな
-
逆にバジリス潜在の★15武器出してくれたらいいのに
-
マーカー見えないのが一番問題だ
なれれば見えるようになるのか -
カウンター取れない対案山子DPSが知りたいな
刀がええんか -
不満点は要望でどんどん投げれば改善はしてくれるだろ
これからだよこれから! -
Hr実装される前は、どの職もPhくらいにもっさりだったから原点回帰しとるやろ。まぁ、Hr実装後に他職もHrに合わせて高速化したから昔の話だけど
-
ライフルはスプ二の有無で雑魚処理性能が違いすぎだわ
-
テク主軸最適とかだったらつまんな…シフト駆使するテクニカルなクラスじゃなかったのかよ
-
格下相手には針で処理は良いけどUHのクソ硬い雑魚に針が通用するかね
-
カタナのクイックのタイミングだけマジ早くしてほしい動作に貯めがある分威力高いわけでもないし
早くなれば動きが楽しいってだけで需要も増えるだろう -
現状テク主軸だろうなぁ
カタナの強みが一番わからん -
現状、カタナはロックはしてるけど攻撃部位がカメラ外に激しく動く箇所にたいしては
ヴェイパーみたいに流れで対応できるHrソードとの差を感じやすいな -
イルグラマンなんか?
スタイリッシュとかいいながらイルグラマンなんか? -
後、気弾みたいな出待ちシーンかな
-
どの武器でも接着で戦えるバランスなんだろ?
ライフル君はこれから発掘されていくはずだきっとそうだ -
スタイリッシュイルグラマンです
-
零ラメして零サフォで近づいて通常攻撃撲殺ロッドマン楽しい
-
Fo以外のテク攻撃職を作りたかったんだろうな
-
法撃武器(打撃)のブーツみたいなのもどうかと思うししゃあないわ
-
昨日はストーリーだけ消化して今日出来そうなんだけど、デバッファーみたいなこと出来るん?
デバフってジェルンだけだと思ってたんだけど -
Teくん...
-
打撃の強いHe、法撃の強いPhときて次の上級職は射撃が主役だな
残った武器はランチャーだが -
やたらHrショックと使用率分布に拘り過ぎた感か
頼むから掌返しさせてくれよ -
ジェルン発動率ゴミすぎんだろディケイ盛って損したわ
他のフレイズ入れりゃ良かった… -
ライフルは複数向けの癖に何かしらロックするかTPSのくそ視点縛りしないとPAがろくに当たらんの何とかして
-
ヒーローって言ったら剣だしファントムっていえばなんか魔法っぽいからロッド持つのが正解なんだよきっと
-
キャス子とニュマ子のテクステ差ってどれだけだっけか?
-
>>424
弓!弓! -
つぎはランチャー(打撃)の職がでるよ
-
ジェルン付与率5%は流石に想定外だった
-
法はウォンドだとロッドと変わらんからブーツ?
ブーツ履いて飛び回りながらランチャー打つか? -
FoメインからするとテクメインだとPPが厳しすぎる
FoだとPPほぼ切れないのにPhだと一瞬ですっからかんだわ -
刀のシフトPAはクイックカットがタイミング早いから
そこを考えて動かすとあまり気にならなくなる
随所にディレイ入れると効率が上がるようになってるあたり、かなり格ゲーぽくなってるから
これは好みが別れそう -
何らかの燃費対策しないと厳しいな時流2、3とシオンのPP全回復があってもなお辛い
雑魚相手なら滅域にキリングリング、スプニの散弾で素早く回収も良さげ -
>>286
2割切らなかったら特にテコ入れしないだろ -
>>430
普通に存在忘れてたぞ -
コンセプトのテク上位職ってとこは達成してるしめちゃくちゃな上方修正はしないだろうな
-
これ刀無くても良かったんじゃ…
-
通常で輝剰が楽なんじゃって思ったけど光子か時流もあるからなー
-
上位じゃなくて後継クラスになっちまったからこんなもんなんだろうな
-
>>424
ダガーぽいぽい投げて射撃と言い張っていこう -
テクニックの威力が低い気がするけど、もしかしてファントムウェポンボーナス乗ってない?
-
ショートテックチャージのせいだろうな
とりあえず元が1秒チャージなら無条件でdpsは伸びるからそこは仕方ない -
カタナはたぶんレンゴクトウグレン前提な気がするぞ
-
ノーマルクーゲルを威力ちょい下げて通常攻撃にしてほしかった
PPモリモリ回復できそう -
現時点だと複合捨てて素早くなったFoて感じ?
テク主体だと新クラスだって感じが薄いわ -
ロードオブソーンは2〜3振りがgood
https://i.imgur.com/g2eGqSM.jpg -
>>348 マウントとりたいだけならヒで動画上げてオナニーするかエンドレスしこしこやっとけって俺に絡んでるヒマあるならな
-
>>422
ジェルン以外なにもないよ -
ソロ花のダブルはフォルツァとソーン10振り起爆で余裕で飛ばれずに倒せたし
刀は対ボス火力あるやん
ロッドはシフトフェルカー炊いてギグラコンツェルしてザコ倒しとけ -
煽られるとすぐマウントガーって言い始めるやつ多くね
-
ファントムマウント実装して
自分より低いレベルに対して威力200%
自分より高いレベルに対して威力50%
これで -
アタックバイオジェルンは効果イマイチだな
-
テク主体でも今まで使われてなかったテクがメインになりゃ目新しさもあったろうけどね
結局イルグラじゃ意味が無い -
テク嫌い多いんだな
そもそもこのゲーム打撃優遇過ぎて(テクターはもちろんバウンコやサモナーですら打撃スイッチのが強い)
マイショの値段はグレースが打撃は法撃の四倍弱という
そこにファントムという選択肢が出来て嬉しいわ
しかもフォースとちがって動けて近接もできるから差別化されてるし
これでPA一強ならまた打撃優遇()だしね
ここでは不評みたいだが、ファントムはおおむね満足だわ -
ディケイ因子持ってないしジェルン系切ってもいいですかね…
-
>>459
結局DPS高いかどうかだし -
>>461
テクが嫌いって言うより人気武器のカタナとライフルまでカテゴリ使ったくせに
結局イルグラマン!じゃそりゃ文句も出るよ
これでライフルでもイルグラマンに匹敵する強さがあったら良かったけど
現実は足元にも及ばないクソバランスだし -
ソーンはとりあえずダメージ出せてる動画なりロナーSS上げてる奴らが10ふりにしてるから10だわ
また新しい振り方見つけて動画なりSSなり上がらん限りは -
テクカスが悪いよテクカスが
-
>>461
魔法使いは好きだし他ゲーは好んで使うのにPSO2だけはなんか違うなって思ってたからテクカスまで一応したかいがあったと思えるくらいには楽しいな -
ディケイはレイドとかでは役にたつだろうしあっていいと思うけど
-
LoZ10振りは最大まで溜めずにこまめに起爆して使えよって考えなのかもしれない
でもそれなら2~3振りでもよくねっていう -
ボスにイルグラがメインになるのは間違いないけどfoと違って変にツリーに縛られないしエレコンもないから結構色んなテク撃てると思うぞ
まあその辺Foも大分緩くなったけど -
>>463
Elは最高だった、今回のファントムロッド接着も何か近いものを感じて楽しい -
というかまずスキルの振りが分からん
-
ナハトナハト通常3で最後に起爆してもロドスXH一本釣り出来なかった
ナハトは26万+17万出てたけど通常3よえーしナハト連打の方が良さそうだけど -
>>471
Road of Thorn(イバラの道)じゃね?? -
PP考えての通常3だろうからチャンスタイムはナハトで良いと思う
案山子にAR以外の選択肢とった方が良いという身も蓋もない話もあるが -
あとpp面はカウンターできる相手ならほぼ気にしなくてもいいレベルじゃないか?
勝手に弾飛んでいってくれるし -
人名だかわからんなぁ、ソーン王なんて知らんし
-
ビルドを考えるのも一つの楽しみ要素だ
格ゲーやFPS出身で全部取れないor型が決まってないと不満ていうのならわかるが -
イルグラマンならFoのがつよいんすけど
-
マーカーの蓄積ってヒット数?
-
ソーン=3鯖
3鯖の王って誰よ -
グラブルから逃げるな
-
ARだけ色々とステップでキャンセル出来ないの致命的じゃね?
独極とかマスカレやってるとARきついわ
これのせいで積極的に攻めづらいしドッジPPゲインの恩恵も受けづらいし -
テクでもいいけどFoと使うテク一緒とかたぬき蕎麦かきつね蕎麦かくらいの違いしかなくね?
そんなんすぐ飽きるし浅すぎてがっかりだよね -
カウンターと言うか避けたら追撃弾ストックだから
ヒーローカウンターと違ってステップのタイミングシビアだしなんか上手くカウンター弾ストック出来ないこと多い気がするな
デウスの三連風圧は余裕だけどヒーローの方が圧倒的に避けやすいな
硬直多いし
あと起爆させたいのにチャージ中にガーポ無いのアホ過ぎるわ
チャージ発動後にガーポ付けてどうすんだよ
吉岡路線は賛成だけどプレイヤーとして調整してるならズレてる気がするぞ -
個人的にはロードオブソーンとかいうゴミスキルを、必須スキル級に調整してくれればファントムにそこまで大きな不満点はなくなりそう
-
どの道ガンガンマーカー起爆していかないとギアの溜まり悪くなるからソーンは振るだけ無駄だぞ
威力3倍のマーカー爆破がどうしても必要なケースがあるなら振ってもいい -
ロード蓄積率上昇威力上昇の5pスキルで良かった
-
そもそもマーカー貯まってるかわからない
-
ライフルほんと手詰まりだな
-
どうしてソーンなこと言うの
-
僕らがソーンしてしまう
-
ライフルそんなに弱いのか
使い道ない感じ? -
攻撃範囲が広いから雑魚蹴散らすのには便利だけどテクでもいいしなって感じ
-
シフトシュヴァルツで接近してイルグラ連射
危ない攻撃来たらシュヴァルツで離脱してグランツ連射
また隙を見つけてシフトシュヴァルツ
テクニカル要素どこいった? -
今主に狩られてる雑魚はボナキの本当に雑魚やイースター程度だろうから
対雑魚戦語るならXHフィールドやアルティメットで戦ってみてから判断だな -
ラグララグライルグライルグラあああああああ
ライジングブンブンブンブン
うおおおおおおアナルアナルアナルぅうううううう
比べたらテクニカルじゃん? -
ライフルは弱いというかパズルのピースが足りない感じ
マーカーやギアが溜まりやすくなるか、PP効率良くなるか、ジェルン掛かりやすくなるか、通常が強くなるか、単体PAが強くなるか
現環境だと一手足りない -
雑魚にはロッドええな
普通に火力高くて、マッシブ付けてイルグラ、ギグラで脳死できるわ
が、ボスエネミーには… -
いやボスにイルグラしろよ
-
Hrみたくボスと雑魚が湧きまくる中で動かずに脳死できないと嫌だおーん
-
ボスだとマーカー起爆が重要になってくるからどの程度でマーカー貯まるか慣れてないうちはソロ花でもやって把握しておくといいよ
-
カウンターバンバン決まる相手だとマーカー起爆しまくれるし楽しい
-
わぃ(非エキ)はのんびり狩りしたいんや
-
だったらクラススレで構ってちゃんせずにさっさと脳死Hrに戻れよ
-
アンチの想いを代弁してるだけやでー
-
怒らんといてや!
-
怒ってないよ
-
いや、真面目な話、Hrは雑魚レベルでも脳死でボスまでやれるから達成感が(強い)なんやな
Hr人気の理由が分かったわ -
触ってたら段々おもしろくなってきた
-
最初の創世器のモデルになった武器種なのに扱い悪すぎんぞYSOKァ!
-
だいぶ慣れてきたから単体に強いムーヴがカタナロッドライフルのどれかに有ればいいや
ロッド使って思うけどライフルのマーカー溜まるの遅すぎるだろ
試遊でライフルつえーつえー言われて産廃になるとかガンダム動物園のロケテかよ -
弱点ロックできる相手ならイルバも悪くない感じもするが、PPちょっときつくなるのとフィニッシュ問題があるんだよな
-
ま、脳死で俺TUEEEE(被弾ヒロブ剥げのへなちょこ状態)なんですけどね
-
マーカーの色が紫になるのは何段階目のやつ?
-
扱いやすさと強さで人気のHrからこっちは変化球だよなー
暴れ馬を乗りこなすのは時間かかるわ -
ライフルは試遊で強い言われたから弱体調整したと言ってたがここまで下げる必要あった?
使い道に困るってか存在自体なくていいレベルw産廃と言われたHrのTMGでさえリロの使い道があったというのに -
☆1杖で練習してるけど少しなれてきた
動けるようになったら他の武器練習考えると先が長い -
まあ調整するならdot強化して差別化する位だろうなあ
出し損なdot攻撃やべーよ -
雑魚ギグラボスイルグラしかしてないわ
-
>>452
そんな程度ならSP勿体ないから振らなくていいや -
脳死ソードマン(お手軽)大人気
脳死アナルマン(ちとメンドイ)ちょっと人気
残りは脳死ロッドマンだけだ phで超人気
間違いなし!! -
ロードオブ損
-
とりあえずライフルはどこでもダッシュパネルな移動用の乗り物枠だわ
-
移動はサフォイルゾの方が有能定期
-
テムジンがダッシュ前RWしてるみたいでスライプナーが手放せません
-
移動定番武器のエレヌ固有のアサギリ使えないのは満足される懸念があるのか?
-
EP4の下位職基準で作られた上位職って感じするな
んで、EP5やEP6で強くなった下位職に置いてかれてる -
イルグラしながらカウンター狙ってマーク溜まったら起爆でええんか
-
使用感でいったら
Phカタナ=高速接敵出来るようになったダブセ
PhAR=モーション高速化したランチャー
Phロッド=無敵と移動速度増やしたロッド -
俺もまっさきに前ビが思い浮かんだわシフトナハト
-
ロッドのヒット間隔大丈夫かこれ
うわぁつぇええええと同時に、強過ぎないか心配になるわ -
通常回収が高かったらいい感じなのに
-
ライフル弱い上にダッシュも零サフォでいいからリロードとカウンターブランがあったヒーローTMGより扱い悪くないか
-
ライフルでもランチャーでもない何かだよこれは…
-
複合職では射撃武器はハブられる運命なんだな
冬の新職も射撃は期待できんなこりゃ -
強PA用意するとそれしか使わないだけならまだいいけど、使わないやつはゴミとか言い出すゴ民度だからなぁ
そこをよく考えてほしい -
ARは攻撃モーション遅いしデフォで通常が炸裂弾みたいな広範囲とかにならないと他と差別化できないどころか劣化にしかなってないのがつらい
-
新クラスはさすがに射撃メインだろう
普通の人間ならそう思うがここの開発はHeは打射法だと思ってそうで怖い -
>>485
例えば、クーゲルの場合は1段目←ステキャン&チャージ可→2・3段目掃射だから、相手の攻撃が来そうならチャージしてモーション停止、攻撃に合わせてカウンター取ったり、チャージ後の無敵を利用して全弾叩き込むとかすると面白いよ。ARが一番テクニカルなのは間違いない -
射撃メインったってランチャーと弓しか残ってないぞ
-
槍ランチャーウォンドのクラス
-
ライフルは黄身の無いゆで卵を食べ進めているような気分になる
-
ガンスラも一応射撃モードあるから…(震え声
-
弓とランチャーなんて基礎攻撃力高いから今までのクラス考えれば十分ありえそうだけど
He打撃高いソード、Ph法撃高いロッド -
PPどんくらい盛ってるのが正義なん?
-
そら200は最低ラインとして
スキルレベル落とせる20を一区切りにして300まで好きなラインでどうぞとしか -
フォトンストリーム1振りで済む250
フルシオンアスエテマナリタに武器にちょっとPPついてるくらいで丁度そのくらい -
1300
-
テクだけ撃っててもアンガにロッド耐性が付く不具合
アンガ用にライフル持ち出してみたけど色々モーションが遅いな
ロッドでシフトコンチェルトやってるほうが射撃感がある -
1300wwwwwwwww
-
近づきすぎてオマケ斬撃当たってるんだろ
-
イルグラ閃光でいいんすか?
-
1300が通じる層がどれだけいるのか
-
とりあえずマウスにアトライクスロッド持って脳死イルグラマンしたら25分かかった
本当に脳死じゃダメみたいだ -
GuFiに比べて圧倒的に弱い
カタナのアクションはいい感じなんだけどなぁ
超強化されたらまた触るわ -
楽しいけど弱い
これに尽きるな
今後の調整に期待だわ -
>>561
君のPPはいくつなの!?!?!? -
ロッドはあの円展開すんのは基本ぽいし
-
てかイルグラ全然PP余裕なんだけどPPカツカツって言ってる奴はどういう使い方してるんだ
-
もうお得意のリングでアナザーライフルモードとかいう形でRaに実装すりゃよかったのに
ハァ -
ファントムPAもテクも単体じゃ壁殴りに適さないからマザー前半とかはモロにタイムに響く
デウスはまだグランツできるだけマシだけど -
吉岡のデモプレイだと、シフトフォルカーの輪が触れたところで
もうマーカー付いてるんだよね
マーカーつかない、起爆できない分
あらゆる動きと火力に不満が出る -
マーカーなんて自動起爆で良くね
-
最大マークで自動起爆はリングで出るだろうな
待ってるから早くだして早く -
自動起爆で思い出したけど、さっき出てたソーンのレベル効率はいわば自動起爆の場合の効率しか出てない(多く振ると長期的に起爆行動の時間が減る分が考慮されてない)から実際はもう少し強いと思うんだよ
-
操作は忙しいのに火力はゴミ
EP3に実装されたマガツを思い出した。あれも何度も失敗を経験させられて、やっと安定して倒せるようになったのにドロップゴミだったよな……
労力に見合わない結果しか出ないと誰もやらなくなる -
>>578
そうは言うが起爆にはギアの回収ペナリセットもあるしそもそも使ってるSPもタダじゃないし -
もしかしてファントムのクラス名はPhantasyから取ってたりするのかね
冬のクラスが影と対になるクラスだとすると
名前はStarっぽい何かになるのかな -
カタナ使いたいんだけどsopは光子3積みでいいのかね
-
スーパースターでsu
-
新クラスアイドル
-
歌って踊れるクラスの3番目くらいの会いに行けるアイドル
それが新クラス! -
新クラスはストラトス幼馴染の最後の一人やろ
-
PSO48?
-
ツリーでジェルン関係全部切って武器に入れてたディケイも抜いた
これでジェルン付与率が上方されたら引退レベル -
ツリーなんて全リセットパス腐るほどあるから失敗していけ
-
ジェルン(&ディケイ)方面の評価は人によって違うのが面白いと言えなくもない
-
誰かが入れてくれる可能性は高いから武器から抜くのは早計じゃね
-
ソーン切ったらSP余ったから振ったわ
なんだかんだ維持はできる -
零ラメだけで簡単に付与されるのに切るとか無いわ
ドゥドゥの5%だと思えば超高確率だろ -
ジェルンはテクでも付くんか試して無かったわ
-
ドゥドゥの5%はプレイヤーにとって不利な5%だから有利な5%とは違うのだ
-
でファントムの略称はどれになるん ph 幻 幽霊
-
普通にPhだろ、亡霊だのなんだの頭キョクヤかよ
-
ライフルでデウスヒューナス50sの動画見たけどPAほとんど撃ってなくてわろた
ワロタ… -
そういやキョクヤはお前は絶望する絶望するまだ絶望しないのかオイコラみたいな事をキューブ納品の度に言ってたけど
性能的に絶望するって言いたかったのかな? -
今までテク触ってなかったから知らんのだけどPhの閃光イルグラって単発でどれくらい出てるもんなの?
-
トムでいいだろ
勝ちデース -
テクカスこれ威力重視にした方がいいよな
-
皆がロッドに移行してくの草
どうやらカタナ使いは絶滅したようだな -
威力重視でOK
邪竜で使ってた最高値引いた集中イルバが死んで草 -
みんなロッドは何使ってる?サイコしかないんだがサイコ使ってる人あんまみないな
迷彩被してるからやろか -
しかしロッドも劣化Foでしかないんだし
強いったって3種の武器の中でマシという程度
イナゴが耐えられるようなもんでもないだろうからなぁ -
余ってたアーレスNTをロッドに回したよ
-
サイコってEPD?潜在が息してない(無いのと同じ)ので使ってる奴は後ろ指さされてもおかしくない
-
ロッドはシオンがいいぞ
-
ロッドでなくパルチだったらと思うと怖いね
ロッドならアーレスかイクスでしょうね -
ただただ複雑にしただけのクラス
-
イクス使ってるよ錬成妙撃2妙撃奪命 っょぃ
-
キョクヤ「俺はお前が俺を絶望させるのを見たぞ」
-
ライフルはどっちかってーと狙撃武器みたいな感じだわな
通常3段目の威力が割とやべーし -
オフスだとネメシス足りないな。イクスロッド作るか
-
Rリングは何がいいのかな。安定のエフォートか、色物フォトンフレアか
-
一概にfoの劣化ではないよね
やってみるとカウンター取りに行くために近接戦しつつテク撃つから感覚全然違うよ -
ロッドは当面クヴェレあたりでいいんじゃないかな
-
結局ライフルで火力出すには常にDoT貼ってカウンター狙いつつ通常メインで立ち回るしかないのか
PPごっそり吐いてランボーしたかった -
Rはクリ率と威力高めるクリスト1択やろ
-
Foメインでやってたけど、イルグラ打ちまくるって面では一緒かもしれんが動きは全然別物になる。しばらくはFoから移行しようと思うくらいには楽しい。HP250も高くなるしな…
-
フォトンフレアがイロモノは無いわ
-
デウスなんてザラの頃にカタナでも45秒だった
☆15で火力盛りまくった今50秒って産廃過ぎる -
広域イルザンを集中のスピードで連発出来るのは恐ろしいな
始点も即座に素早く変え放題
直線状に若干強めのワンダ、ジンガショックをぶっ放してる様な感じ -
シオンロッド作っちゃってもいいのか!?
-
カテゴリ変更できるしイクスは作っていいぞ
-
1.5倍くらい火力上げてもなんにも問題ないなこれ
-
結局ロッド大勝利か
-
一部位に法200盛ってこの程度かレベルだから後悔すんなよ
-
誰か真剣にFoとPhどっちがDPSでるかペルソナで試して
-
ロッド大勝利ってかぶっちゃけ全部弱いので負けだろ
-
強いものがいいって思想ならすそ屁具だから好きなの使えよ
-
>>631
怖いのでしません -
複雑なだけでゴミじゃねーか
ぶっちぎりでつかえねー糞クラス -
んで、どのテクカスをやればいいんだ
これだけはやっとけを教えてくれ -
屁オンラインでやらかしたから慎重になってるな
-
回避ができないやつはやめたほうがいい
-
>>637
Hr削除したなら慎重になるべきだがそのままどころか性能あげてるんだからもう恐れるものはないと思うんだがな -
最強かゴミかの1bit脳が多すぎる
極論しか知らんのかね
テクカスは閃光イルグラと零サフォやっときゃどうにかなる -
テクカス高値で売れるかと思いきやそうでもないな
-
まぁこれから1年かけてちょっとずつ恐る恐る強化していくんだろうけど
またバランス調整芸に付き合わされるのかと思うと心底うんざりするわな -
ただ今のままじゃシフト合わせて24個も作ったPAがほぼ無駄になる調整だしライフルとカタナはテコ入れするよな流石に
満を持して出してきた新クラスが既存テクのイルグラを撃つだけのクラスなんて -
半年以上かけてまたお得意の調整芸とか吐き気がするわ
このゲームやっぱもうだめだな
お疲れ様でした -
Phゴミ扱いしてる奴例外なく低PSのエンジョイなのホント笑う
操作難しいなら無理してこのクラスやらなくてもいいのよw -
ネ実からのお客さん多いな
-
もう何でもいいから高PSの様はさっさと動画上げてくれ
そうすれば低PSのエンジョイ様もそれを真似するだけなんだから無駄にいがみ合わず済むだろ -
無理にやらなくていいのにな
Hrみたいに大移動想定してないし -
>>645
早くマウス8分代の動画上げろよ -
ライフルは難しいとかそういうレベルじゃないんだよなぁ
強いだけならクーゲルと通常だけでいいんよ、他はシフトナハトを接敵時に使うくらい
マーカー蓄積値をブルズアイ前提にされてるから全く恩恵がないとか、設置PA使わずに戦ったほうが強いとか
使わないことが正解になる選択肢は完全に調整ミスだよ -
武器アクションは今より2倍速くても壊れでは無いと思う
-
Phはトレンドではないので
-
無理にやらなくて良いと言うが
そうしたら、EP6、あと1ヶ月何も無いのだけどね
EP6開幕です、80%の人はPhをやらなくてもいいので
あと1ヶ月何もせずに待っててください
と言われてもねぇ
それを言う資格があるのは、ファントム以外にも潤沢なコンテンツを実装した人間のみだよ、吉岡よ -
これは提案と妄想なんだがテクはイル系テク、サ系テクみたいに◯◯系のテクしか使えないみたいなの俺は好き
その代わり火力はピカイチにしてもらうが -
吉岡による非エキ煽りか
-
まあ確かにとうとうEP6始まって新コンテンツがPhとクソ季節緊急だけって酷な話だよなぁ
-
いやなんか批判したらキレてるのいるけど
既存テクのイルグラが一番の最適解ってそれで楽しいの?
これで批判するなってのが無理なんだけど
ロッドのPAとテク混ぜるならよかったけどテクテク通常とかばかじゃねぇの
こんなのにオフス3種作ったのがばかみてぇだわ
ジェルンはゴミみたいな確率で振ったら弱くなるマーカースキル
いや頭おかしいんじゃねぇの
それでなんか無理してやらなくていいよw
とか言ってるのいるけどそういうこと言ってEP5誰も居なくなったからな
しかもファントムをやらないとしてこのゲーム虚無なんだけど
イルグラが最適解とかFoとほぼやってることかわんねぇし複合ないし
普通にFoやるわ -
>>658
縦読みじゃないだと?! -
Phライフルアホだろ・・・
★15武器持ってデウスで敵の攻撃全て完全に避けてカウンター決めまくったスーパープレイですら55秒とか
弱いとか言う次元じゃないんだが・・・しかもこれPA殆ど撃ってない(そもそも撃つ暇が無いゴミPA)
マジで吉岡頭おかしいわ本当に死んでくれよ楽しみにしてたライフル後継クラスが下位クラスにすら負ける
史上最強のゴミとかEP6の楽しみが全部絶望に変わったわ -
いや、ファントム使いたくなきゃ使う必要は無いし最強にする必要もないがファントムの中で使える武器が少ないのは大問題だろう
二回もユーザーでテストしてこれならもっとゆっくりテスト出来る場所を用意しないと駄目だろうな
たった1日でバランスが悪いと分かるのにテストでは気付かないのはテストのプレイ環境が良くないという事になる -
Hrといい射撃武器をオマケ程度にするのやめてくれや
-
ヒーロームーヴリング、ファントムムーヴリングみたいのがあってどのクラスでもそれ付けてれば専用PA使えるみたいなの欲しくない?
きっと弱いけど -
Phロッドの回避力がふんだんに発揮される緊急が来てFoが死滅するから震えて待て
テクニックといえばPhの時代が来る -
>>665
正直Foが回避不可レベルなんてそんなんでたらこのゲーム自体死ぬだろ -
Phでマウス狂想SとれたくらいのPSだが飽きたらGuFiに戻りそう
ライフル弱体化する必要なかったんじゃねぇのか?
オフ行って指摘した人が居ない世界線は文句少なかっただろうな -
ロッドからタリス発射するPAがあるし
今後背中にシールド持ってるマガツみたいなエネミー増えるんだろうか?
ファントム、影ってくらいだしエネミーの後ろから攻撃できるよ〜みたいな感じで -
はいはい、まだ実装から2日目ですよー
皆でどんどん最適な戦い方にコンボやリングの情報見つけていきましょうねー
そんな期間に火力がゴミだのクズだの煽りたい奴は
さっさと使い慣れたお手軽な戦い方に戻ればいいのになw
最近の若いものはと文句いいながら新しい新人が出来るやつかチラッチラ見に来るクソ上司かよwww -
ネ実キッズ(身体はオッサン)「むずかしい!僕が扱えないクラスは糞クラス!」
-
イルグラが強いというよりもファントムPAがテクレベルに抑えられてるって感じだよな
そして溜めるのは複合ではなくマーカーと -
現状火力足りてないのは明白で、火力さえ上がれば凄い好みの性能だから正直な批判はドンドンしてくれだわ
調整芸とは言うがEP5みたいな規模にはならんだろ -
マウス13分くらいなPSだけどこの職でやったらたぶんクリアできないわ
どうやって火力出すのかいまいちわからん。ロッド接着でええんか?
ライフルこれやばくね。弱すぎ -
ミリタリーおじさんだけど脳死パラスラエンドアトラクトのが強そうでびびった
-
火力あんま上げるとHrオンラインの二の舞になるからかなり慎重にはなってそうだがちょっと極端ではあるね
イルグラの火力をベースに見直した方がいいぞ吉岡 -
扱えないっていうか普通にGuのが強いからな
Guが今最強レベルだから例外としてもBrとRaのが強いわ
最強にしろとは言わんからせめてBrとRaに同じレベルに並ぶ火力があればよかった
ジェルンとか言う付与率産廃の意味も分からんし -
>>673
通常テクの火力はPAと比べてゴミそのものだからPhPAも抑えてスキルの鬼倍率で底上げするしかなかった
Foが散々通常テクはゲージ溜め装置と言ってたのもそれだったからだし
そこはわかってたけど抑えすぎたな -
ライフルはブルズアイのループがあるから抑えめで実装してるっぽいが無駄に多い設置系PAが軒並みカス火力で蓄積用っぽいしそれらを駆使しても溜まりが悪いとなると訳がわからんな
-
あんな試遊会でやってる感出して満足するんじゃなくてちゃんとテストサーバー立てなきゃダメだ
20年も前の原初のMMOであるUOですらテストサーバー建ててテストしてたのに -
カタナとライフル接着でバウンコレベル
ロッド接着で劣化Foって調整下手すぎだろ
全クラスガンナーくらいアッパーするんじゃねーのかよw -
現状使いこなせば強いとはなんだったのかみたいになってるのは駄目だよ
-
まぁイルグラマンならfoでよくね?とはなる
-
ジュルンはロッドなら何とか活かせるけど他のカテゴリならまじディケイが無駄なOPなるなw
-
まさかARってブルズアイでマーカー起爆用武器としてしか想定されてないとか
-
つーか使いこなしても強くない
-
フィールド貼って零ラメギイルグラしながらカウンターして起爆してるだけでもまぁそこそこ楽しいわ
滝ダメキモチィィィィィィァァ -
開発の誰かが強いところ見せるべき
-
ライフルは設置系の火力がしっかりあれば絶対楽しい武器になるだろ
-
マーカー貯まらないのも忘れてたわ
-
屁の時みたいにびびって強職にできなかったんだろうか
使用率みてあげてくんだろうな。ライフルなんかは雑魚戦では強いのに化けそうな要素いっぱいあるけどもGu以上はなさそう -
火力的にはクラス全体でどこらへんに居るんだろうな
-
>>695
調整するのはいいけど連休明けは嫌だなあ突貫でいいから調整してほしいぞ -
Heオンラインの二の舞を避けるためなんだろうけど
新EPの目玉として紹介して、半年も焦らして焦らして、期待させておいて、これはあんまりだよ… -
テクが強くて文句言うのはFoだけだからな
そしてテク好きな奴は簡単に移行するだろう
Heは我が強い近接クラスから袋叩きだったけどな -
ロッドが強いらいしいと知れ渡ったのか法フラも値上がりしてるな
クーガーのライフル迷彩買おうと思ったら300kになってて草 -
じゃあ使用率高いから現状このままですね
次の放送で使用率高いから満足頂いておりますとかいって終わりそう -
調整あるとしたら半年以上先だろ
ずっとイルグラゲーだよ
はあー期待してたんだけどな -
ファーーーーwwwwwwwントム
ごめん、ちょっと言ってみたかった -
ちんたら調整してたら新クラス追加されちゃうよ
-
最適形がイルグラロッドとかガッカリだよホントに
実装前からワクワクしてて武器もオフス8スロ+ディケイで用意した反動でショックが大きい -
現状不満あるのはマーカースキルと起爆仕様だな
起爆は座標&ワンプッシュ即起爆仕様にして欲しい
というかしろ
意図しない部分に吸われて起爆するの本当にウンチィ -
冬(12月頃?)には新クラス来ちゃうんだからゆっくり調整なんかしてられないよな
発表から半年も待たせておいてこの酷い有様なのにこれ以上時間かけてる暇はない
最低でも1ヵ月単位で調整していかないと特に普通に戦っても弱すぎるライフルは
数か月もこのまま放置とかカテゴリ削除してPA全部Raに渡した方が良いレベルだよ無能吉岡さん -
ファントムなんとかとファントムフィニッシュって空気?
-
ARはなれるまではソロ花のダブルに最後飛ばれてたわ
-
現状EP6は大失敗
-
スピード対応してくれればHrショックを懸念して意図的に控え目にしましたって言われても構わんから、早いアクションを取ってくれよ
-
アトラライフルにディケイ入れたの大失敗だったよ
-
>>694
吉岡DがソロデウスSランクやね -
Foメインだからなんとも思わねーわ
おまえら大変だな -
マーカー起爆はサブパレ圧迫になってもフィニッシュみたく任意起動が良かったわ
-
現状使えないレベルで弱くはないし、強クラスだと期待して違ったから強化しろっていうのも違うとは思うけどな
ライフルも対多ならそこそこ使えるし
カタナも対ボスそこそこ
ロッドは新しい動きが出来るFoだと思えば好きな奴が残るクラスにはなってると思う
ただライフルで対ボスは今後も絶望的だけど -
正直ビットは不具合なんじゃねってレベルで信じたくない
-
起爆攻撃でマーカー位置変わらんようにしろよ
-
武器作成に後悔したのは久々だ
-
ビットは短すぎだわなあ
-
ライフルは試遊の意見聞いたせいでグダグダになったんじゃないかな
そうだとしか思えない、そうだと言ってくれ -
こんなふざけた性能にするならランチャーにしとけよ…
-
>>724
非エキ民の言うこと聞いちゃったんじゃないの -
ビットはキィベレイみたいに戦えると思ってたわ
-
使いこなせてHrくらいの火力が出せれば満足なんだけどなあ
-
開発が調整してたのを頭お花畑のオフイベ民の意見に流されてこれとか笑えねぇわ
オフイベの意見は一生聞くなカス
このグッズがほしいですうううとかいうどうでもいいのだけ聞いてろ
考える頭無いくせにオフイベ民はゲーム内容に関わってくんな -
>>726
あそこに居たのってTA村とイキリ準廃と池沼のもんじゃだぞ -
丸一日経っても性能把握出来てない奴ばっかりなのに、試遊で意見聞け・反映しろとか言ってた阿呆が居たな
たったの20分しか触れねーんだぞ -
そもそも火力がスゴいって意見で弱体されたらしいが
一体どのエネミーを倒してそう思ったんだオフイベのカスどもは
正直蒸発オンラインだからなにでやってもすぐエネミー死ぬだろ
自分のアカウントの糞装備よりまともな装備だから強いと感じただけじゃねぇの -
そもそもこれを15分ぐらい触った程度で何が分かるのか
-
まぁ今見てる感じで8割くらいドロップアウトしそうだしちょうどいいんじゃね?くらいに思ってる
ライフルが弱いのは射程も加味してのことでしょたぶん
濱崎のぶっ壊れHrとの相対評価でがっかりされてるだけで最終的に下位クラス(Gu除く)と横並びの評価に落ち着きそう -
テックショートチャージ全振りでいいのか?
-
吉岡は使用率に拘ってるみたいだし実装直後で人多いからしばらく修正なさそ
-
シフトナハト(の動き)が強いとかで速度落とされたと記憶してる
威力そのものがどうこうされたかはわからん -
GuHrのクラスの強さに甘えてたやつらが発狂してるだけで
ほかの下位クラスと比較したらかなーり良いよ -
ロッドメインとして、攻撃テクはどういうふうにアサインしてるの?
-
少なくともライフルはRaより確実に弱い
-
サブパレもファントムタイム、DB、アンティレスタ、移動テクで半分埋まるし
-
ロッドしか現状息してないってとこが何よりキツイ
-
Raが今エンド複数当たらない敵ばっか出てきて微妙なのに
それより弱いphライフルって相当ヤバいと思うわ -
やっぱみんな素直な挙動しか求めてないんですよねえ
-
ヒーローのソードと一緒で意図的に強くしてんだよ
遠距離攻撃できる武器が強いとこれでよくねになるからTMGライフルはわざと弱くしてると思う -
(呼び名がアレだが)マイオナ職、趣味職はニッチな需要があるし、モーションは好評寄りだから2割程度なら残りそうだな
-
ロットも結局手抜きヒーロー以下だし武器3種とも産廃だわ
-
Hrはソード以外にも役割はあったのにな
ロッド以外死滅してんじゃねえか -
ヒーロー様が超強化スタンダードだったからな本来ならあいつが最後に実装されるべきだった
生放送とかで吉岡が手本見せてくれねーかな -
え、ファントム強くないですか?言われてもヒーローとGuもっと強いでしょで押し通せるから調整側って楽だと思うんだがな
-
ライフルのビット横並べにして攻撃するpaが照射ビームでかつ複数並べてるのに単発なの違和感すごいな
弱いし -
後継クラスって割には弱過ぎるなぁファントム
これ何を考えて実装したんだろう?忙しく操作をしてそれでダメージがまったくでないってダレトク -
Hrの前例があるからビビってしょうもない性能に留めたんやろな
-
手抜きってヒーロータイム維持なしってことだよな?
それよりは確実に強いと思うんだけど -
吉岡くんは既存システムの改善だけしててよ
新クラスに一切手を出さないでくれや頼むから -
これテクニックを軸にしたクラスって言ってたし
マジでこれイルグラが想定内の強さなのかもしれん
だとしたらセンス無さすぎて期待できん -
くそつよHrと下級虐殺がヤバすぎたんだ
-
>>756
全てのクラスを過去にした濱崎に任せるか -
(技量)テクニック (pso2の魔法みたいなもん)テクニック
ずっと技量のテクニックだと思ってた。上手く扱えれば強職だとばかり。勘違いで魔法系の職だったってことか -
雑に羅列してみると、
・操作量に見合っていない火力(重要)
・デバフ関連が弱い
・ロードオブソーンのデメリットが目立つ
・クイックカットのタイミングが遅い
・ライフルのマーカー蓄積量が低い
こんな感じかな -
お前らナーフしたらブチ切れるんだから最初控えめに設定してそこから徐々に強くしていくしかないじゃん
この程度の事態は当然吉岡Pだって想定の範囲内だろうから調整来るまで黙って挙動の練習しとけ -
最初っからつえーでマイホームぶち壊しのHeから考えたら
むしろこのくらいでいいわ。不足分は徐々にアッパーすればいいしな
弱さに耐えられないなら、マイホームに戻るだけだろ
それに、分布比気にするならそれこそ触りで挫ける人が十分にいないと困るだろうしな
ユーザーが困るか運営が困るか。SEGAならどっちを取るか明白だろうに
PSO2じゃ一生糞バランスなんだから、強さ語るならイナゴしかねぇよ -
そのための控えめ調整かとは思ってるけどこの状態でGW越せってのはなかなか厳しいぞ
-
まぁ別にもうどうでもいいんだけどさ
EP5耐え忍んでEP6になったのに
またEP5で食らった遅い調整に耐えられるのか?って話ね -
ファントム一強になったら怒るのにファントムがそんなに強く無い調整でリリースされたら二度と使わないってデカイ声で叫ぶのダサいからやめない?
-
試遊のテクってカスタマイズされてたの?
されてないなら察し
まぁ運営に法職調整なんか無理だろうが -
やっぱ全体のバランス重視し過ぎてマイルド調整するとゲームとして詰まらなくなるもんなんだな
-
ペルソナでロッド使うテクどれがいいの?
Foと同じように状態異常狙い?
炎→
雷→
氷→
風→
後半はイルグラだろうけど -
EP2のあとのEP3みたいな感覚だ
-
カタナとARが弱いのはショックだわ
-
Hr単独1強でぶっ壊した反省から慎重になるのは分かるけどこんなんじゃ下級職から移住するのはFoだけじゃね
カタワとレンジャイから引っ張って来れねーだろ -
定点イルグラ連打もいいけど
フォルーカーのボタンおしっぱででる球体当て続けるのはだめなん? -
>>775
くそざこ -
マイルドに調整するなら良いけどライフルに至ってはマイルド所か産廃でしょこれ
一応ロッドとカタナは回避カウンターしまくれば理論的には強いってレベルではあるけど
ライフルはカウンターしまくっても弱すぎて単体にダメージ出す方法が無いとかどうしようもない -
新クラス=強い じゃないとそれまでイナゴやってた人からしたら何もアプデがなかったのと同じでつまらなくなる気持ちはわかるがな
Hr一強で過疎が加速したように全体としては望ましくない結果になるから個人的にはYSOKの采配に安心してる -
エレコンの呪いがないからFoからの移行組は楽しい
-
>>775
クサザコナメクジ -
もうシフトアクション素振りとかマーカーありきの根底の部分はいくら調整してもなくならないし亡霊は諦めて冬の新クラスを吉岡がオナニーしないように抑えつけとかないとダメだな
-
むしろこんだけキーやらチケバラまいて初日に90大量沸かせたあげく
この雑魚っぷりだから
GWの接続くっそおちそう
あげ終わったらやる事なんてどうせ放置だろうし… -
ほんとこれ
冬の職に期待するわ -
座標テクってグランツよりも深闇ギメギの方が強くない?
-
元Foしか喜んでなくてわらたwww
-
同じやつがグダグダとずっと文句垂れてるだけだな
ネ実にお帰り -
>>785
本気で言ってるのかそれ… -
シフトPA含めて大量にPA用意してるのにスタイリッシュイルグラマンが最適解とか
吉岡お前ほんとにこんな事をやらせたかったのか? -
状態異常付与できてPP軽くて無敵も付いてるテクニック差し置いてPA使う意味がまるでないだろ
-
ARと刀はそもそも新アクション心待ちにしてた人多かっただろうに
ロッド一強とか調整間抜け過ぎるだろ -
テクとPA両立させるならテクから繋いだらPA側に乗算で倍率めっちゃかかるとかにしないとまあこうなるよな
-
一回だけマウスでロッドPh練習してきたけど15分かかった
とかマーカーが見づらいんだよ
ペルソナも練習したいからPhでいってもええか
某障害みたいな数字見てる奴いたら嫌だなwwww -
カタナはまだ実用レベル
AR期待してた人は残念だったな -
ファントムようやっと触れた、触る前から評価低くて何だかなーって思ってたけどんな事ないやん。
Heの時の、他の職とのバカみたいな性能差は無い分マイルドで、期待してたより動かしにくい感じはするけど慣れたら普通に戦えそうだわ。
ライフルの通常やたら強く感じるなww -
ARはこれ全部HS前提なんだろ
わぁテクニカルだなぁ -
これでペルソナいったら間違いなくワースト3位に入る自信あるわ
障害みたいな奴に裏で晒されてしまう;; -
寧ろ攻撃テクは使えないかクソダメの方が良かったわその分法依存の色々な殴りが欲しかった
-
ファントムのPAスカートめくれるの多いな
-
カタナまだ触れてないけど普通に使えるレベルくらいにはあるの?
-
ペルソナってグランツ連射でええんか?
イルグラは止まってる時しか無理そう -
イルグラってどのくらいダメでたら及第点なの
-
ライフルは今回のイベントがまるぐるならもう少し誤魔化せたのになやる事なくてソロで回すから弱いのがすぐバレる
-
Phのことで手一杯なのに今更テクカスの話するってのもあれだよねえ
まあPhが法撃二次職っていうならしょうがないのかね -
ペルソナ前にロビーがレベリングファントムだらけなんだがこれは10分越えコースか?
-
>>804
1300 -
現状のPhはお世辞にも強いとは言えないけど、威力やマーカー調整だけでかなり変わりそうだし、挙動そのものが異常だったHrに比べて修正は楽そうだから今後に期待やな
-
昼間のペルペルは12中8人Phで6分だった
この時間帯だとヤバそうだな -
>>807
床ペロ回数も数えてきてくれ -
でもHrってまるで修正されなかったよな?あの時は下級職の調整で手一杯とか言ってたから
今回はすぐテコ入れくるかね -
とりあえずPhで狂いったら一発S取れたわ
こういうの向いてんじゃねえのこのクラス カウンターの火力上げてくれもっと
あとライフルはもう通常とカウンターとマーカーで戦うから通常の威力上げろ -
一週間以内に何らかの表明無かったらARは死んだと思え
-
>>812
単純にアクション挙動早くして威力上げるだけでいいからテコ入れ楽じゃね -
ヒーローは強化予定あったけど方針転換でなくなったって言ってたな
-
もうマジでライフルの対ボスは通常でいい だから威力上げて
-
ライフルのクソダサ通常弾ペシペシするくらいならイルグラマンの方がマシ
-
使いこなせてない層が文句だけ言ってる部分は有るだろうな
ツイッターでも新エキスパ上がれない奴が声でかくして叫んでたろ?
そういう層も入ってきてファントム弱すぎ死ねって言ってそうだ -
^^;
-
あー、ロッドと刀何にするか迷うなぁ
オフスとイクスあたりで考えてるんだが、だれか背中押してくれ -
オフスイクスシオン以外になくね?
-
ロッドの雑魚戦はどういう立ち回りが効率いいんだろう
-
なんかまだ二日だから分からない!とか言ってるド下手いるけど
これPVPじゃないから、威力以外の押し付けが強いとか想定外の押し付け挙動とかねーから
火力がゴミな時点でゴミだぞ☆15使ってロドス苦戦するとか笑うわ -
>>822
技巧と六色付けたイクス杖ならイルフォ連打で幸せになれるぞ -
ファレグと戦ってはじめて気づいたけどステップがもっさりしすぎて連続回避できんのね
-
シフト切りした後通常挟まないとシフトPA出ちゃうのマジでストレス
ありえねーぞ吉岡! -
ロッドはイクスにして奪命つけるとステルスとイルグラの多段も相まってほぼ死ぬ要素ない。回復はレスタメギバでいいならシオンあると潜在のおかげでPP雑に使えて便利。どっちも長所あるけどなれてきたらシオンのが強いと思う
-
でもファントムPPキツくない?
-
>>829
カタナでシフトで突っ込んで地面叩く奴即座に出せないのとかわかる -
カテ変でPh武器にするやつとPhがクソだと気付いて元の武器に戻すやつら大量でゴード素材高杉草生える
-
気づきを得た連中が武器戻し始めてるな
-
でたよ奪命マン
-
倉庫に腐ってるアーレス石でも砕け
ペルソナ石ももう使い道ないだろうしそっちもいいぞ -
Phのライフルを三点バーストにして、Raのライフルを単発にしてくれ
モーションと出る弾に違和感ありまくり
あと、PhのライフルのリロードモーションにPP回復が付いてくれたら弱くても使う
今のままでは接着すらままならない -
ライフル通常が狙撃といいビットといい
ガンダム動物園のケルディムっぽくて動きはいいけど -
Hrと真逆のことが起こってるぞ吉岡大丈夫か
-
いつものPSO2に回帰したと言う
Hr以外の新クラスは微妙か産廃だった -
PP回復手段ほしいわ
Hrに慣れすぎてPP回復手段がやべえ -
まあ職が弱いのは別にいつもの事だから良いけど
コンテンツがファントムレベリングしかねーからやる事ねーんだよな -
UH新エキスパ待たずして復帰者が消えて逆戻りだろうな
-
ビット並べる奴が見かけは何個か設置してるのに1ヒットしかないのが動かしてて気持ちよくない
そういう所だぞ -
むしろこれでいいんでネーの
全員Phみたいな悪夢はもう嫌だわ -
トムのステップ回避は無敵の発生フレームがHrやその他と異なるよねこれ
映像通りというか…
初期Hrでよくあったキュピーン!からのヤラレではなく一瞬踏み込んでから無敵でツライ
溶岩浴とかしてるとよくわかるわ -
下手くそが延々と糞垂れてるだけのスレだな
-
みんな今回はかなり期待してたから落差が凄いな
上手く扱ったら強いじゃなくて上手く扱っても他クラス未満、上手く扱えないと完全な産廃ってこれ本当にヤバイぞ
火力はマイルドにしたらしいがもし火力が今の1.5〜2倍になっても動きがもっさりし過ぎてダメだと思うわ -
仮面クヴェレでイルグラ連打でいいですか?
-
サブにファントムなんて考えなくて良かったな
壊れないように慎重になり過ぎて尖ってる部分が無いどころか劣りまくってるだけ
ロッドでイルグラ連射が仮にFoより強くてもつまらな過ぎてFoやるわ -
敵の攻撃を受けても与ダメージが減らないのがこんなに素晴らしい事だったなんて…知らなかった…!
-
なんというか、略式複合が実装された時を思い出すわ
レザン以外どうしようもないほどの産廃で、そのレザンも欠点が中々に重い
SS力とか動きは強いよね!なんて言われててダメージソースとしてボロクソという -
強かったらロッドでイルグラしないといけなかったしセーフといえばセーフで…
-
スーパーカスカスペルソナはじまりそう
-
15分は覚悟しとけ
阿鼻叫喚だぞ -
カタナ用に8Sバジリスを用意したワイ、無事死亡(白目)
-
ファントムで行くけど許してな
-
弱いのはPh固有の部分ばっかだからサブ関係なくね?
-
ロッドでマーカー貯めて、ライフルで起爆したら即ロッドがいいのかな
-
ペルソナ固定でフラッシュ暗算してみたらカタナ使ってたメンバーが最下位で悲しくなった
慣れで挽回できるダメージ差ではないぞこれ -
まだサブキャラのレベリング中だわ
勢いあるうちに終わらせておきたい
まだログボボナキーくれるしね -
Ph慣れてないっていうのもあるけど明らかにペルソナのタイム遅くなってて草
7分で22位だったぞ -
昔のGuみたいな扱い
-
だめだーうまく使えねえ
クイックカットになれたらもうちょい楽しくなれそう -
ペルソナ8割位Phで床ペロマーク6,7回点灯してたぞ
-
10人ファントムだったけど7分だったわ
-
割とマジでペルソナにライフルでどうしたらいいんだ
あいつ動きまくる上に腕が邪魔で貫通以外の射撃攻撃は頻繁に位置調整しないと当たらないし
冗談抜きで密着して通常攻撃(笑)しか出来ないんだが・・・
シフトナハトは全然弱点に当たらなかったしクーゲルも腕に吸われて当たらなかったし
本当に吉岡はテストプレイしたの?w -
ライフルをペルソナで使ったけどあまりのUNKで途中で刀にかえたわ ライフルやべーよまじ欠陥品だよ
-
sop悩んでるんだが雪六色使ってる人いる?
-
ビットのマーカー蓄積値がっつりあげてくれたら面白くなるから頼むよ吉岡ー
-
ペルソナ9分くらいかかって草
けどDB溜まったのワシだけだったし
やってることFo変わらないなこれ
なんとかしてくれや吉岡 -
PS雑魚を神PSでマウントしたいプロゲーマー御用達クラスがほしいの声に忖度しちゃった感じか
-
これ光弱点じゃねえとイルグラそんなつよくねえな?
強いは強いんだけどDPSがPA以下になるから安全な攻撃でしかない
光弱点ならクソ強い -
スーパーの半額ステーキをプロが調理しようとA5和牛には敵わんからな
いや敵うか…? -
ペルソナとかカウンターとイルグラでええやろ
-
イルグラでも80k超えてるの一人もいない
そしてARが飛び抜けて弱い -
海災災胆でシフトクーゲル時々マーカー起爆でOK
-
武器アクションとシフトPAがなんのためにあるのかわからん
どういう意図で作ったんかな
潜在で化けるんか -
ペルソナでDPS70kくらいしか出てないわ
やっぱり根本的に火力が足りない
というかマーカーは貼ってあった部位で爆発しろ動いてるんじゃねぇ -
そもそもペルソナとPhの相性が悪いと思うわ
火力出すのにめっちゃ重要なマーカーがどうしても他部位に吸われちゃうから安定した起爆がダウン時しか出来ねえ
テクはFoよりPP気にせず撃てるからやっぱいいね -
上から屁GuGuGuトムFiFoトムトムBr屁トムの7分だった
-
ライフル通常をどうにかキャンセルとかして連発できんかな
-
>>878
やってTRYに出てくるようなやつが扱ったら漏れなくゴミになる -
俺1人が他職出してもどうせ変わらないし俺も仮面にファントム出して地雷するわ
-
動物園なSHペルソナでファントム10人他2人で5分ちょい
部位破壊でもたつくなぁ -
>>878
おあがりよ! -
なんかあれだわ
ファントムの動きってなんか両手両足に重り付けて動いてる感じ -
とりあえずマスカ師匠にしごいてもらってるところだがPhつて火力は地味だけどめちゃクソタフいな
分身呼ばれて針状弾の雨あられでもステルスメギバチャージしてフェルカー連打でピンピンしてられる -
>>888
むしろ地雷してても許される時期に地雷しない理由がない -
ライフルは定点にナハト使えばそこそこダメージ出せるようになった
マーカー蓄積もダメージもライフルのなかじゃこいつが一番だな
もちろん案山子にしか通用しない
マーカーなしの状態からナハト2HITを4回で2段階点灯、フィニッシュしてナハト3回で2段階点灯だった
ここからソーンで削れるライン調べてみるわ -
現実から目を背けて使いこなせば強いとか言ってるとエアプ運営は真に受けて上方してくれないんだよなぁ
-
やっぱナハトだよなぁ
-
マーカー起爆強くない?ペルソナで見たことない色のマークになってて起爆したらカンストダメ出たが
マーカーたまるのめちゃくちゃ時間かかるのか -
普通にHeくらいは火力出せるっぽいけど
マーカーやらギアタイミングやらが全然使いこなせんな -
>>897
2段階じゃなくてひたすら溜めまくると3段階あるのかね…? -
使いこなせば強いとかまだ戦えるから強化はいらないとか言ってる奴は弱体ガイジとアンチと運営バイト
-
ズデデンズデデンピロピロ
スィースィーペシペシ
に超絶飽きてるからまだまだファントムやるわ -
今Hrに近い火力出せるのはフォーエバーとかのスレ民が土下座するレベルの人くらいじゃないの
-
見たことない色って何色だ
青と紫しか知らんぞ -
Foにわかだからイルグラ以外なに使ったらいいのかわかんねぇ
イルバとかギメギとかはいらんの? -
カウンターナハト決めれば強い、んだが成功しねぇ
-
バウンサーに比べたら全部マシだぞ
頑張ったら人並みに火力出るところも
PAの糞挙動で目標見失ってぐるぐる回らないところも
武器アクの命中率もPP回収も
テクの威力も
属性を強制されないところも
機動力も
空中戦の適性も
死にPAが無いのも -
>>900
強くないと嫌とか言ってる奴はイナゴ! -
やべえ、とんでもない裏技を発見してしまった…
マスカレーダの次元斬をカタナのマーカー起爆斬りで斬り違えると……めちゃくちゃカッコいいぞ……!! -
全てはGuが強すぎるのが悪い
-
ローソン10振りしてて紫を見たことがなかったのでは
-
ロード取らなくてい言い様だし、PPアップ取るかな フォトンストリームを2Lv下げられるから実質8SPで取れるようなもんだ
-
>>904
野良でイルバしようものならFo先輩がぶちギレるから注意な -
見たこと無い色って2段階目の紫だろどうせ
メデューナの足とかに30万とか出るからペルソナコアなら余裕でカンストする
ファントムタイムだとマーカー付きやすくて起爆しやすいけど2回起爆は相当厳しい
ロッドでマーカー付けてライフル起爆で戦うことになりそうな予感がする -
https://twitter.com/.../1121085200950185984
SuPhめっちゃ強いな
狂創デウス25秒
ローソン1振りだけどこれ5以上振る意味ないよな
-
ブーツもpp回収だけは強かったからな
-
5は効率下から2番目だけどな
-
ソーンは3振り
無理に起爆狙うよりイルグラ連打してた方が安定するし殴れそうな時あれば起爆するくらいの気持ちで無視した方がいい
起爆のためのシフトチャージがテンポ悪いし3振りくらいならマーカーの速度全く気にならないよ -
マーカーヒールいらんよね
いっそPP回収もいらんかも -
そのままジェルンも切ればSP余りそうだな
-
体験会の弱体される前のライフルを使いたかったわ、本当に強かったのかな
-
最高効率は言わずもがな10なんだけど起爆できなくちゃ意味がないから悩ましいところだわな
3ならいっそスキルポイント的に1か0でもいい気がするし -
ライフル弱体は移動速度と消費PPだけじゃなかったっけ
威力面では変わってないはず -
10だとダウンとかで強そうなんよね・・・
こまめに起爆とか辛いしソーンとろうかな -
その移動もSチャージ零サフォに完全に食われてるけどな
-
ビット置いてくっ付けてXHロドスの口に連射PAでアナウンス来るけど釣れないね
爆発根元当ても同じくらいのタイミングのアナウンスで釣れない
ドリンクはめんどいのでPAうpのみシオンライフル
てか貼り付けるやつ3部位にちゃんと付けると結構マーカー溜まるな
連射PAは初撃にしか蓄積値ないのか全然紫にならんけど爆弾は紫までいく
あと地雷は範囲広すぎて真ん中に置いたら横に来た時爆発して笑ったわ -
ギア溜まり辛い癖して合計威力ソードHTFの半分という事実に震える
-
これロッドがクヴェレだとPP無理ゲーじゃね?
イクスシオンしか無理か? -
ナハトの移動速度くらいしか変わってないんじゃない?
試遊の環境だと装備がどのくらいのランクなのかわかんないからダメージはほとんど参考にならず
挙動だけみて足早すぎやばい!って言われてしまうのは仕方ないと思う
シフトPAの挙動は裏表で同じ系統にまとめてほしいかったけどな -
XHロドスで試した結果最初以外ビットも出さないでひたすらナハトアングリフし続けるのが一番強かった
むしろそれ以外釣れない -
イルグラマスター
-
ARそんな弱いか?接着マウス11分いけるぞ、ソーン0振でマーカー起爆補正切り頻繁にやってフィニッシュたくさん撃ってこ
-
ペルソナ緊急やれば分かるだろうが敵も味方もエフェクトピカピカ画面動きまくりでマーカー視認できねえんだわ
マーカーの回転率上げても視認できなきゃ話にならんのよ
ソーン0振りでいいやと思ってたけどマーカー確認する回数減らしたほうが強いんじゃないかと思ってソーン振ることにした -
>>933
ナハトってどっちだ? -
マーカー起爆する回数減らしたいっていうのはあるわ
まあ3振りまでにしとき -
>>933
今のライフルは下位クラスの中ですら恐らくかなり下の方に位置するゴミ武器 -
ナハトは連射か
へー爆弾根元がDPS1300くらいらしいけどそれ以上っぽいのか -
イルグラ連打が一番つよいの?クヴェレ殴りは?
-
ロッドでXHロドスも釣れなくて草も生えない
イルグラマンなのに
弱点に当たってないだけ? -
ギア効率悪いくせに効果時間くそ短いファントムタイムと弱いフィニッシュも調整しろ
ギアとファントムタイム関連のスキル切ってもいいレベルのゴミ -
へ?ロッド釣れないの?
どうせ釣れんだろと思ってやってなかったけどもしかして… -
ファントムタイムありだけどカタナはフォルター連打から起爆を2回で釣れた
ライフルもナハトでマーカー貯めて起爆を2回で終わる
ロッドはやってないけどそんな辛いのか -
ロッドとサモナーにサブ以外に使い方と使い道が無い
カタナとライフルは -
やったことないけどヒーロータイム無しのソードって釣れるのかな
あとでやってみよ -
>>936
距離に関わらずエフェクト消滅させる設定をするがいい -
タイムありなら釣れるかもしれない
チムツリ無しフォトドリ飲みでSフェルカーモルト零ラメからフェルカーモルトで最大起爆1回
これで釣れない -
>>935
やっぱり起爆しまくりだとギア結構貯まる感じなのね -
XHのロドスってHP350万くらいあるんだっけか
最大起爆2回いれないときつそう -
ARの扇状に掃射するヤツ下げたって言ってなかったっけ
そればっかになるからとか言ってたけど、何かに対してそればっかになるような強みが何か一つないとそもそも存在意義がないんだよな
弱体厨のせいでライフルが死んだ
そもそもシフトってのが言ってみりゃ時間と手間で枷なんだから、手間掛けた分のパワーがシフトPAには必要なんだよな
見る分には楽しいけど、パワーのない職は微妙
弱くスタートしないとまた「Hrの再来だ学んでない」とか弱体厨が発狂するから、Phが弱職スタートなのは避けられなかったんろうね〜
100%吉岡のせいじゃなく、EP5超弱体ちゃぶ台ぶん投げオンラインやらかしたハマ・キム・ハゲのせい
負債がデカすぎてちょっと強い職にすることさえできない -
>>871
クッソ快適 -
対雑魚でイルメギ復権あるかもと思ったけどイルザンでいいな…楽ではあるが
-
やっぱサブにしたら三番目くらいの調整とかいうのがまずいんじゃないのPhは
-
ロドスはまず起爆させれんかったから諦めた
-
>>951 Hrと同様に同じPAばかりだとギアゲージが段々と溜まりづらくなるから、マーカー起爆でその補正をリセットしまくると快適だね、2〜3武器回して使うなら補正切り必要ないかもだけど
-
刀はシュメッタ―かシフトヴォルケンクイックで近づいてローゼで刺す感じでいいんかなぁ
定点はフォルターで。
つかクイックカット後はシフトPAになっちまうのか・・・ -
>>935
ライフル接着でPP持つの? -
>>960
逆方向に切るやつロドスの口に20万以上出てた気がするからあれ使うんじゃね? -
>>961 回避した時と、マーカー貯まった時回復するからか現場困ってないね、あえて通常でPP回復する行動はしないかな
-
各PAのDPSとDPPはよ
-
でもイルグラ連打ってギアたまらなくね?
なんだかんだで各種PAでギア貯めは必要そうだけど -
>>963
ライフルは他よりマーカーが貯まりにくいから、心許なさが否めないかな -
ギアはなー
フィニッシュあんま強くないし溜めるための行動で火力落としてたら意味ない気がする
ソロレイドの特定の場面でフィニッシュ欲しいから貯めるとかならわかるけど -
ギアの弱さと溜まりづらさはほんまうんち
マーカー起爆で補正切り出来ます!って言ってたけどこの仕様いらなかったんじゃないか? -
ロッドでドミヌスが釣れた
チム木有りpaダメージ 妙撃アトラ -
やっとクイックカット慣れてきたわ
シフトフォルターからカットフミコミザンしてシフトローゼ置くかシフトヴォルケン挟んでシフトじゃないPAのコンボを再始動させる感じ -
マーカーチェインみたいに数字表示したらいいんでないかな
-
>>970
イルグラ?フェルカーモルト? -
マーカー死ぬほど見づらいよなこれ
エフェクトのせいでついてんだかついてないんだか分からん -
クイックカットでPPごりっと回復するからシフトヴォルケン挟んでも収支プラスでギリギリ回せると思う
-
フィニッシュとギア削除していいからマーカーを超絶上方してくれ
-
>>950
スレ立て -
ああ踏んでたか
立ててくる -
すまん規制だ
>>985お願い
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
と入れること
ファンタシースターオンライン2のファントムについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
前スレ
【PSO2】ファントム総合スレ【6】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1556121131/ -
残り少ないからスレ立てしてくるわ
-
>>985
シフトスレ立てやるじゃん -
ほんとにイルグラオンリーのが強いんだな
-
素晴らしいファーデンエステレエンだ
-
>>933
デスヨネー -
>>985
よくやった尻の穴にビットを入れる権利をやろう -
スプレッドニードルでアヒャアヒャするのが楽で楽しい
-
ライフルマウス11分ってマジ?
イルグラマンはどうなんだ -
マーカー自動で起爆して欲しいわ
そういうスタンスほしい
スタンスつけたらマニュアルみたいなやつ -
マーカー自動起爆リングをだなぁ
二段目で自動起爆と一段目で自動起爆、切り替えたいところもあるが -
L/マークオートフィニッシュ
-
ナハトあたらなさすぎるから誘導してくれ
あとシフトクーゲルの威力もうちょっと上げるか移動できるようにしろ -
ナハトは移動PAだろどこでもダッシュパネルやぞ
-
輪っかとラメギだしつつイルグラマンしてきたけど13分台やったわ
-
デウス11分の動画見てみたい
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 5分 7秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑