-
PSO
-
【PSO2】全クラスサブファントムで調整すればよくね?【座布団】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
どのクラスも火力的に十分選択肢に入るし快適性が向上している
特にサブFiだったクラスはメインサブの二重縛りが無くなって生まれ変わった
スキル1個で全体が調整出来るからこれ一択にすれば全クラスそれぞれの調整がしやすくなる
乙女もHu専用になるし、無くて厳しいならリングで火力との選択制にすればいい
ファントムの本当の狙いは実質的なサブクラスの撤廃、もうこれでいいんじゃない - コメントを投稿する
-
>>1
お前の意見を尊重するならサブクラスそのものがいらんだろ。馬鹿か -
もしそうだったらサブクラス撤廃じゃね?
-
最終的に撤廃できるならやればいいんじゃね
吉岡が目指してるのは歪なサブクラスシステムの是正だろうし
ファントムはその一環でしょうよ -
Foだけピンポイントで爆死じゃん
Phに光マスタリねえぞ -
>>4
お前の意見を尊重するならどのみち撤廃する気なら最初からやってるだろ。阿呆か -
未だにサブクラス不要だとホザくガイジが生き残っていたとは驚きだな
-
半分しか設けてない属性スキルの時点でおかしいのよ
-
>>6
ダブスタモラハラガイジ -
濱崎がサブクラス無くしてヒーロー、ファントム、ヨシオカにしようとしたら
叩かれたんでサブファントム統一にしようとしてんだが -
サブクラスはいらんと思うよマジで
スキルの掛け算とか始めたら職差開くに決まってるじゃん -
>>12
それは問題じゃない
それぞれのクラスのメイン運用、サブ運用が
同程度の倍率で揃っていたら職差は開かない
じゃあ、なぜ今は職差があるのか、というと
スタンスを満たす条件の難易度と倍率がメチャクチャだからだ
破壊可能部位を狙ってるBoのブレスタ < Fiの前スタンス
こんな調整していれば、そりゃ歪になるわな -
この無能開発にはサブクラス廃止が妥当
じゃないとずーーーーーーーーっと調整してるぞこいつら -
完全に罠だろ
サブHuでかろうじて生きてるヘタクソがイキってサブPhで死にまくる未来しか見えないんだけど
しかもお前乙女アイアン付けろやって思ってもクエスト中にサブ変更できない地獄 -
全クラスラブファントム
-
イルグラはゴミになるけど普通に強いやんFoPh
-
FoPhはFoツリー弱点でFoTeに並ぶぐらいじゃね
-
FoとTeを一つにまとめてポイント緩和しない限りFoPhは無い
-
そもそもサブクラス自体が納期遅れでTe作れなかったのをFoを分離することで間に合わせたのを元に戻すためのシステムな感じだったしな
HuRaFiGuのツリーは単体で完結してたのにFoは明らかに足りてなくてTeは寄せ集めみたいな感じだったし -
サブクラス自体癌でしかない
次々に発見されるファントムの壊れ -
いらない何も捨ててしまおう
-
ほんとロクなことしない
-
サブで使えるファントムスキルを各メインに移植して
サブ廃止でよくね? -
Heだけイミフ職に
-
というかこれまさにサブphで全クラスの基礎の均一化を図ることが目的なんでしょ?
-
サブ運用だとSPくっそ余るんでステップとかサブ限定でいいから入れてくれ
-
サブクラスそのものがいらん
-
ギアがなくサブクラスで防御手段が稼げないRaが狙い撃ちで弱体化される未来が見える
-
FoPhイルフォ強くね?速くね?
-
もうサブクラス無くせよ
この無能開発の工程を少しでも減らすことを考えた方がいい -
ライトマスタリ無くてもオールアタックボーナスあるだろそれで我慢しろ
-
サブファントム
ラブファントム
つまり -
俺もサブクラス撤廃派だな
サブクラスシステムはいい案なんだけどな
理由としてはここの運営に調整能力が無いのはもうEP5までの実績が証明してるわけで
1つ何か変更加えるたびに他の10数パターンの構成に影響が出て
それらに毎回調整コスト割かないといけないのは非合理的すぎる
現にその無駄で膨大な調整コストのおかげで運営はこれまで散々振り回されてきて
その結果としてクオリティが落ちるというのを何度も繰り返していた
仕事を減らして今後の質を上げる頭の使い方をすべきだと俺は思う -
サブクラスは調整の手間が多大だけど、どんなコンテンツに手間を掛けるより価値はあるんだよね
なぜなら、レベリングはいつまでも使える強烈な吸引力を持ったコンテンツだから
キャップ解放されただけでどっと人が戻るわけで
ソロアルチやエンドレスにいくら手間を掛けても、1〜2割のユーザーへの働きかけしかないけど、
サブクラスは多くのユーザーの時間を多大に奪うことが出来る
純粋なレベリング時間だけでなく、装備もスキルも弱いレベリング君が緊急に参加すればクリア時間が増え効率も落とせる
人によっては課金につながるかもしれない
ユーザーとしてはなくして欲しいけど、いまさらなくしはしないだろうな
新シリーズ始めるなら不評だったからと言ってやめるかもしれんけど、どうせその代わりの時間を使う何かが必ずあるんだよな
そもそも時間を捨てるのがネトゲなんだから -
スタンスとか倍率関係は全部無効でテクとか一部のアクティブスキルが使用可能になるくらいでいいよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑