-
PSO
-
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【67】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください
※次スレは>>970が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
●公式サイト
http://idola.sega-online.jp
●公式ツイッター
http://twitter.com/sega_idola
●公式wiki
http://expi-games.jp/idola/game
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【66】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1564992718/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
Q.リセマラ目標→ステラ+星5+α
A.チュートリアルの確定星5は
ローザ ジャスパー アンナ トトノット ロクサーヌ グスタフの6体からランダム
Q.メセタが足りない
A.デイリーの金の鉱脈周回。不要なガチャ産シンボルの売却など
Q.ストーリー、クエスト全滅する→装備の強化等は後回し、メセタ不足になる
A.レベルを上げたり、限界突破したり、キャラクターを強化で解決 ※廃人のフレ借りる
Q.進化素材がないから気軽にレアリティ進化出来ない
A.星獣の勲章と交換or決別(キャラクター売却)しかありません。特に序盤は慎重に
Q.旅団は入った方がいい?→どっちでもいい
A.実績解除で石が貰える、レアが救援で流れてくるから損は無い
Q.イドラ化がよくわからない
A.イドラ状況からイドラ生成→倒されたらイドラ化ボタン(旧プレビュー終了ボタン)でまた生成出来ます
Q.イドラバトルはやった方が良い?→やったほうが良い
A.貴重な進化素材獲得機会です。また★5シンボルの欠片も得られる為。
クイック出撃で素早く終わらせる事も出来るが、イドラコアを消費する点は注意
Q.イドラコアが足りません
A.探索の「闇」を冠するクエスト、イドラ討伐、日替わりショップ、アリーナガチャ等で入手
Q.運命分岐はどっちがいい?
A.1.公式wikiで分岐絵、スキル確認 2.手持ち、陣営と相談
自分で答え出せないならスレで「〜って理由で○○の分岐悩んでます」って聞けばいい
Q.EB、イドラ登場の演出アニメ飛ばせないの?
A.バトル中に画面左上倍速マーク二回タップでEB SKIPにする -
スレ立て乙
-
田中デブボやめろ
-
ちょっと前の決算報告発表で今後の予定に
1タイトルの運営終了を決定(具体的なタイトルは発表せず)とされてるので
今回の件でイドラの終了が濃厚、最後に稼げるだけ稼いでサービス終了 -
アリーナのランキング報酬のコイン減ってるのな
1つのボックスの中身多いしリバスラ麻痺で終わるしスヴェン集まらない気がしてきた -
イドラも終わったらいよいよSG稼ぐ手段が無くなってくるな
-
せっかく水着ステラとウィンディス4凸したのに強くしたいならまた引く必要あるとかやる気出んわ
しかもまだ調整段階で反応見て変わる可能性あるのに期間限定だから1枚ずつ確保しないといけない -
サ終するにしても気持ち良く課金させたままにして欲しかったわホント
-
パスこの前更新やめたとこやわ
-
昨日お布施した4Kパスとイドマグ代返して DQ5買っておけばよかったぁぁぁぁぁ
もうついていけねぇ -
>>11
運営様にお布施できたというポジティブな意見もございます -
そろそろテンプレも変わるな
凸は様子見してくださいとかになりそう -
お前ら今回ばかりは要望送っとけよ
これが実装されたらサ終必至だからな -
Q.○○出たけどリセマラ終わっていい?
A.同じキャラ10体出るまで頑張ってください -
サ終するからこれなのでは…
最終的にイドラとesはキャラだけPSO2のロビーに移動して終了
EP6の次はPSO2クロス!と銘打ってそれぞれのストーリーがクロスして大団円みたいな -
10凸ってなんだこれ
集金しまくって終わらせる気満々? -
唯一やってるスマホゲーがイドラだったけど移住先探すわ
まずプリコネってのをやってみる -
とりあえず残り2日のパスは更新しない、セガから配信予定の北斗の拳は登録解除した
-
>>16
むしろサ終が決まってるから集金に走っているのでは? -
まぁでもアリーナの上位勢見てるとゴミ6シンボルも即揃える浪費家のアホしかいないから
パンピーや微課金者と大差があるんだろうなぁ
だから浪費家狙って課金要素増やす方が売上が上がる
これぞ酒井氏の「購買率より客単価さえ良けりゃいい」戦略だ -
数人の重課金にターゲットを絞ろうと思ってんだろうけど
全プレイヤーから愛想つかされそうだね -
知ってて引く分コンプガチャのがまだ許せる
これセガに要望どうこうじゃなく消費者センター案件だわw
星にしたヤツ発狂してるやろ… -
今回運営が思い止まってもこういうお考えをお持ちだったわけで、次またキチガイじみたものぶっこんでもおかしくないから無くなっていいよもう
-
最近始めて水着ステラとか集めて喜んでたけどドアホだったか
こんな先の無さそうなゲームに課金したなんてショック過ぎるな
少し前の俺に会いに行ってやめとけって言ってやりたい -
まあサ終タイミング決まっちゃったんだろうな
こんな仕様実装するのに水着ステラ凸した奴が馬鹿を見たことに言及できないんだから
クリローザと正月ステラもどうでも良さそうな辺り復刻来る前に一周年で終わりか -
勝ちたきゃガチャ引けよ!ほら、そこに諭吉あるだろ、諭吉の枚数分強くなれるんだよ!
あー、普通で良いっす…面白ければ金入れてもいいけど、中途半端にガチャってもボコられるんでしょ?
だったら1円も使いたくないんですわ -
サ終決定ゲー
-
これだけユーザーの声が出ているのだからしっかり調整すると明言して欲しいわ
何もなければそれなりに課金してたけど課金断つ -
>>24
それな
浪費家も周りの人が減りゃドヤ価値下がって我にかえるだろうにな
まぁある程度客釣って依存させてからぼったくりすりゃ辞めるに辞めれない連中も多いから
ここ最近人権シンボル乱発で煽って様子見しながら、タイミングとしては狙い通りだったんだろう -
サ終決定したから実装に踏み切ったって見てよさそうだな
ストーリーやってればわかるが内容的にもうとっくにクライマックス突入開始ってところ
次は戦友とか言う皇帝と反乱軍大将やらの過去話だっけ?
その次の章で結局ダークファルス完全復活しちゃいましたーってなってからその次の章で封印して大団円
おそらく長引いても半年ってところかな?ストーリーもキリが良い終わり方するし畳むには丁度良い -
重課金してたランカー様たちドンマイ
1年もたないサービスにチャカポコ(笑)金注ぎ込んでもコノザマよ -
アリーナコイン大変だけどアリーナイベで多少くれるんちゃうかな
突然の凸上げは評価値システムで相手決まるアリーナはいいけど
イベの難易度設計とかが壊れそう -
>>29
生放送観てないんだがL4凸1キャラよりL1-C1とかL2-C0で2体の方が上ってことなん? -
デスボ強行したらユーザー離れてサ終
デスボ廃止したらキャラ入手要素だけ緩和したことになるので更に集金できなくなってサ終
詰んでますね(笑)
さっさと終われ糞ゲー -
少し頑張れば廃課金と厳しいなりにどうにか渡り合える、くらいなら頑張って課金する、その最低ラインが4凸だった
それが10凸になるなら脱落者が爆発的に増える。
5キャラチケットで欲しいのが無いという意見に回答したものだろうけど最悪の回答に近い、HPが少し増えるだけとかならここまで叩かれなかった -
やべえソシャゲの生放送みて吐き気したの始めてだわ
-
キリが良く見えるのはわかるけど10凸じゃなくて9凸だよな
-
スターオーシャンアナムネシスも10凸ですよ
あれに比べればたいしたことないわ
ピックアップも仕事するし、ラキチャンで任意のタイミングで二倍ドンだし -
ふるいにかけちまったからギリギリ喰いついてた層は脱落すんだろ
俺もその一人でおかげで吹っ切れたな
まぁたぶんしばらくしたら排出率上げたりリミドを飴に同接稼いだり今よりは入手は緩くするだろうと思うが -
>>20
バイト乙 -
限凸せずに両方作ったプレイヤーに配慮とか言ってるけど
凸した方が強い上にPTに同じ奴2人入れられないのに両方つくるなんて
そんなニッチな層の声聞くとかほんま運営としては終わってんな
白豚はさっさとP降りろ、あと陳カスてめーもD降りろ -
>>43
そういう、エアプなの突っ込まれる事で話題そらしを図ろうとするムーブいらんわ -
>>37
まだ厳密な性能差は分からんけど
限定キャラに関しては前者はそこで復刻まで打ち止めだけど後者はドールで伸ばせるじゃん?
限定(ステラ)が終わったばかりかつ限定(パー子)開催中の現状でこの問題に触れない意味が分からない
ドールのばら撒きは今後増やすと表明しただけに尚更 -
>>43
あれは普段から限界突破素材くばりまくってるやん -
どさくさ紛れにサイゲの自社買いステマゲーを持ち上げてるヤツは死ね
-
>>46
建前と本音は違うから -
SEGA社員のバイト必至に鎮火の言い訳考えてそう
-
目線が完全に金稼ぎ目線だよね
ゲームを面白くする、とかプレイヤー側のことを一切考えてないことが今回のことでわかったわ
こいつらはパチンコ部署に異動した方が良い -
イドラ半端ないって
新システム!ワーパチパチ
からの今後のガチャのあり方そのものに関わってくる大切なお知らせ級の話すると思わへんやん
そんなん出来へんやん普通
そんなん出来る?言っといてや、出来るんやったらリリース日に。 -
臣民ども盛り上がってるか!
-
>>74
悪い方向で盛り上がりまくってるよチクショーw -
そろそろ帝国と解放軍の決着は着きそうだけど
白羊騎士団とダークファルスのストーリーは残りのゾディアートの数からいってまだ半分だろう
Tシャツの限界突破もまだ半分で星座武器なんてライオネルしかない -
esより寿命なさそうだなこのゲーム 一年は意地でももたせそうだけど2年持たないだろ
-
早急に訂正しないとやばそうだけどどういう認識なのやら
-
前のアリーナも発表したはいいがやっぱ無しがあったし
今回もどうだかなあ -
現状のソシャゲは面白いゲーム作るには環境が悪いからな
2面キャラ持ちは意外とニッチでもなくて、ゲームは面倒でやらないがただガチャだけしてツイでドヤるコレクターみたいのが結構多いのも事実
でもこいつらゲームやらんくせにドヤる価値のための性能やレアを要求するから、ゲームから完全にズレてんだよな
運営側もそっちの要求の方が楽で金になるから、どんどんつまんねえ集金ワンポチゲーの美少女二次絵頼みになんだよなぁ -
他ゲsageても絶対これには追いつけない
それがイドラクオリティ -
よく知らんがドッカンバトルもあれだけ詐欺商法で炎上したにも関わらず
今はしれっとセルラントップ常連なんやろ?
運営つけ上がらせる消費者に問題あるよな -
元から10凸可能で無駄なくキャラ強化出来るのがスタオ
突然の10凸実装で課金勢を嘲笑い更なる課金を要求するのがイドラ
さあ好きな方を選ぶが良い…(どっちも嫌だw) -
>>59
他のゾディアートは未実装で打ち切りは十分あり得るような
このゲームはシステム上1キャラ作ると3キャラ作るのと同義だから実装しなきゃ大幅なコスト削減に繋がるし
そもそも前回封印時はメルダーとか遺跡に居たままで参加してたっけ?
別にダークファルス対抗に全ゾディアート力を合わせるとか必要そうじゃないし
今まで出てきたメンツとイドラで封印成功ってストーリーまとめちゃうんじゃないかなと -
_,,...,_
/_~,,..::: ~"'ヽ
(,,"ヾ ii /^',)
:i i"
| (,,゚Д゚) < イドラがこの先生きのこるには
|(ノ |)
| |
ヽ _ノ
U"U -
このシステムを後付で導入するならやはり今の凸状況や決別状況はすべてロールバックすべきだよな
本家なら毎度スキルツリーリセットを配ってるわけで
4凸が上限でロウカオスで同時に出せない前提で重ねたり決別してるわけだから前提が変わってる -
これは確実にサ終コース
-
「こうでもしないとプロジェクトが保たない」ってのが透けて見えてしまうと、まぁ課金は控えるよね
来年は迎えられなさそう -
でもこれで5確ガチャの売上が伸びたら大成功で終いなんだろうな
もうアリーナの戦力値は課金総額にしちまえよ
YouTuberが喰いついてカンスト狙うかも知れんぞ?w -
毎月10万つぎ込んでもランキング底辺
誰がやるのこれ -
ソシャゲ界隈じゃ月10万って下手すると平均以下じゃねえの
-
シンボルであれだけ集金できりゃ味しめるよなぁ
絵師の貼り付けて性能なんていくらでも追加できるし
ストーリーもグラも声優も要らんし
山猫なんて制作費5〜6万で済むんじゃねえの -
何だかんだで緩く楽しんでプレイしてたけど今回のでもういいかなって冷めちゃったのがな
別に現状から弱体化した訳じゃないけど自前の完成品だった4凸ステラやジェネが性能的には折り返し地点ですまた引けよってもうね… -
落とし所としてはやはり反対属性を用意したら高い方の凸を参照する、くらいだろうな
これなら5凸でどっちも自由に使えるようになるから運営側の言い分に沿うしユーザー側もまぁ受け入れられる範囲かと思うが(本音は自由に切り替えだろうけど) -
この人さっきから誰にアンカ付けてるの?
-
まだ導入前なんだから撤回しないとユーザー吹き飛ぶと思う
-
新しいシステムの内容がインフレしまくってサービス終了間近のゲームがやる内容で草
マジで1年保てばいい方だろこれw -
一応ガチャ天井でキャラ選べるっぽい?のと全キャラ用のドールが用意されはするから何とかなる?のか?
-
>>81
建前を真に受けるなよ…搾取する気しかないぞ -
撤回するとしても早くしないと今から水着キャラ6枚目以降狙う廃がいたらキレるぞ
もうどう転んでも無理か -
なんとかなると思ってるのは陳豚だけだが
-
発表した段階で今のガチャ引くやついるだろうしもう手遅れだからな
-
esは本家から流用してコスト下げられるし今更切れない連動要素あるから本家が終わるまでは続くだろうな
人気キャラの逆輸入もしてるし無駄ではない
イドラは他の人が言うように1キャラで3キャラ分のコストかかって無茶してると思った
そのせいかキャラ配信も少なくて何回もジェネ配信するくらいだしね
企画の段階で無理あったな -
ちなみにこのゲーム30周年記念作品なんですよ
-
アリーナの変更点は間違えて書きましたで引っ込めたけど生放送で責任者が喋った以上は下げづらいわな
アプデと違ってすぐにでもガチャは引けるし最早詰んでるか -
反社会勢力と提携してPRしたんだから禿は責任取って懲戒免職にすりゃいいんだよな
PSO2民は不安よな。お陳々、動きます。 -
水着ステラをまた引きに行かないといけないのがげんなりする
こんな事なら被りを凸に使わなかったわ -
>>107
どっちにしても運営がスタンスを明確にしないとダメだろうな
9凸ゲーにしたいのか、そうではないのか
後者だったら早く開示しないと勇み足で課金した廃人が萎えて引退しかねない
前者だったら萎えた連中が脱落する -
他のゲームは後から上限解放あっても+1でレアリティ上がるとかだもんな
イドラはサービス開始からなぜかレアリティアップがあって色々おかしい
まぁゲーム運営初めてな会社ならしょうがないし温かい目で見守ろうぜ -
生放送の藤田さん可愛かったなあ
大喜利とか見ててすごくほっこりして楽しい放送だった
仕込みかもしれないがガチャでも魅せてくれた
ステラちゃんがもっと好きになりました
あんな発表さえなければ幸せだったのに…どうして… (´;ω;`) -
撤回は無理だろうからとりあえず一回でも凸されたキャラは全キャラもう一枚配ってくれや
どっちにしろ10枚必要はついていけなくて引退続出だろうから確率の大幅緩和とドール配布も必要だろうな
終了だなこれは
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑