-
PSO
-
【NGS】うちの鯖だけ挨拶返す率低すぎ【1鯖】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
全鯖マッチだと誰か挨拶しだすと挨拶ラッシュ
1鯖だと誰か挨拶しても俺以外誰も返さないのが当たり前
何でなん? - コメントを投稿する
-
どこも同じだろ引きこもりのコミュ障みたいなのばっかだから
-
7鯖もそうだし
今は全部そうだろ -
「挨拶する奴は雑魚寄生」って価値観が旧国初期の頃に流行ったからだよ
んでフェオは古参爺だらけだからその風潮にいまだに囚われてるってだけ
あとは単にフェオは引きオタ多くて社会性が欠如してる連中ってのも有る -
10年前に比べて挨拶は顕著に減ったな
時代の変化とか要因はいくつかありそうだけどどういう理由だろうな
パッドしか接続してないPS4だとチャットはめんどくさいというのもある気がする -
どの鯖だから引きこもり、コミュ障多いってのは当てはまらない偏見でしかないよ
多少の増減はあれどプレイヤーなんてどこも同じ -
大麻と言え
またぷそふぁんにまとめられるぞ -
お父さんも少しだけ手伝ってお母さんが希望いっぱい夢いっぱいで産んだ我が子なお前らがこんな陰気で挨拶も返せないキモオタになるなんて誰が予想したんだい
これを貼れと言われた気がしたよ
327 774メセタ sage
2024/01/17(水) 01:10:58.00 ID:jNyjpRqb
敵国の方は4人IDだと大抵全員挨拶してるな
敵国民が高確率で挨拶しなくなるのはPvPで負けた時くらいだな
NGSは常時その状態って、お前ら一体何に負けてるんだよw
328 774メセタ sage 2024/01/17(水) 01:34:53.78 ID:w5ENHJJ4
人生 -
想像よりもPS4とかswitchのコンシューマー多いんじゃないかと思うな
無課金ニートに優しいゲームだし
FF14は月額だしツール必要でPCが多い感じ
PCだとキーボード当然付いてるからな -
ショトカも登録できないキモオタ君
-
>>10 これぷそファンのスレタイ
-
モンハンでもfamilyでもBrotherでもSCで挨拶済ませてたな
された挨拶にすら返せない程にはキモいシコ猿陰キャには落ちぶれたくないからなあ -
動物園と言われるガンダムエクバも開始に挨拶あるみたいだけどあれは自動なん?
バトオペ2ではみんな手動で挨拶してたな -
バトネクですら試合前にクソ機体で来られても「お疲れ様でした」って挨拶するのにな
-
頼りになるな!
-
ロリコンチームに所属してるが皆野良に挨拶返さないんだよなあ
ロリ幼女使ってて挨拶も返せないのは痛すぎるから俺は一応ショトカに入れたシンボルアートで挨拶返してる -
NPCに挨拶するやつおらんだろ
-
奇形カットインやめろ
-
>>18
キケスレ素材ゲットチャンスだろがい -
犯罪者一歩手前のネームド連中が貴様がメンテ擦り続けてるの笑えない
-
ログインするとすぐにウィスパーチャットで挨拶してくるフレがいる
ログオフする前の挨拶も同様だ
1回の発言でフレ全員にウィスパーチャットを送るマルチキャスト機能が実装されてないと無理な業だと思うんだ -
14から来た時はいつもよろしくお願いします!って言ってたけどする奴居なさすぎてな
NGS続けてたら無言になったよ。周りは木偶だと思う事にした -
NGSは他人と協力するゲームじゃなくて他人を介護するゲームだからな
FF14は協力ゲーだから毎回挨拶するけど -
民度の悪いとこにいれば染まるだろうな
-
介護するとか偉そうに言ってる奴が介護されてるんだけどね
じゃあソロでやればいい話だし -
開幕挨拶してた民だけど、地雷扱いされるからしなくなったわ
-
計測できてた頃、挨拶返せって喚いてるやつのDPS見たらな・・・
-
うーむ、それはそいつが弱いのが悪いだけで、挨拶が悪いわけではないからなぁ。
トライアバ5の301.4%、ソードテクターレンジャーロッドの4職でクエスト参加してた完全野良専の4鯖民だけど、緊急ダリオンR2の頃全鯖マッチ外して参加した時開幕挨拶したら青ネーム連中に破棄された。
受注しなおさなければならなくって、自鯖マッチに乗り遅れて全鯖マッチせざるを得なくなったな。
それ以降挨拶するのやめた -
フェオは躾けに厳しかったからなぁ
-
ゲームと現実を一緒にしてもしょうがないけど職場にも挨拶しても返さない人って1人や2人は居るよね
オレは例え返答あろうがなかろうが挨拶はしてる
返されなくても気にしはしないよ -
>>29
それも挨拶のせいじゃないだろ
他に寄生でも見つけたか、身内同士でマッチングする予定だったけどミスって野良に来ちゃったかで破棄したが濃厚
そんな理由でも破棄する奴等がクズなんだけど、流石に挨拶する奴が居たってだけで破棄する奴は居ないと思うよ -
NGSって村社会だし、その躾怖いわ!
青ネーム連中は横の繋がり強いだろうから、地雷リスト作ってるだろうと思ってキャラ名も変えたわ。1500ACかかったやで -
まあBLしてもマッチングしちゃうんだし地雷リストなんか作らないと思うよってことな
放置寄生は通報するし晒す場合も有るけどね -
そもそもパーティーもチームもグルチャもボイチャもディスコもある状態で白チャしてるほうがコミュ障側なのでは…?
ゼフェットは訝しんだ -
>>36
された挨拶に返さない理由にはなってねーよ -
論点毎回ずれてキャッチボール成立しねえ…
会話能力の低さやばいな、ふたりエッチのりんご女並かこいつ -
高難易度やらならまだ分かるけど待機時間が短い緊急で一回一回チャット切り替えて挨拶してられんだろPS4のフレでもいるんか?
-
挨拶しない奴は全員ボイチャかグルチャしてる主張すごい
-
そこはPTチャだろ…
ぼっちなん? -
白字で?
青字ならわかるけど -
何言ってだこいつ
-
>>44
白字で挨拶しないのは何でだって言ってるんだがチャンネル変えるのがめんどくさいから? -
野良なんてお互いにとってNPCと変わらないんだから挨拶ないならそれまで
-
コミュ障が挨拶をしない言い訳ばっかり上手くなっていくな
-
挨拶くらいでイラおこするやつはオンゲ向いてないで
結局のところ自分がしてるんだから返してほしいって勝手に期待して勝手に幻滅してるだけだからな
アンブラマンもラキライマンもロビアクダンサーも破棄勢もクソDPS寄生もNCPなんだからしゃーないの精神を身につけ、他人に期待を押し付けたらあかんで -
ゲーム好きはゲームがしたいんであってお喋りしたいわけではないんだ
俺は挨拶するんだからお前も返さなきゃいけないなんて考えるやつはネトゲ向いてないよ
VRでエロチャしてた方がいいんじゃないか -
>>49
コミュ障が言いそうなセリフ -
本当にわからんのだけどそんなに挨拶返されたいものなのか
-
論点すり替えすげーな
こりゃ社内生活やってけねーわ -
挨拶したいとかされたいとか
陽キャはそもそもそんなに思考すらしてないよ
ウェーイ、イェーイ、ンゴー
挨拶はして当然
返ってこなけりゃこいつノリワリーなで終わり -
初期からあるTHANK YOUルピカの絵師でよろしくねスタンプくれ
-
他人が嫌がってることを会社でもないゲーム内で強要してるのが気持ち悪いんだぞ
その社内生活でお前がでコミュ障と思うようなヤツは見切りをつけて相手してないだろうに
挨拶したきゃしろ、そんで返さないやつは放っておけ -
ぷそファンで検索したらぷそファン 大麻がサジェスト表示されててワロタ
-
まぁ俺はするけどな
基本中の基本だろと思ってるから -
コミュニケーション取りたくないならオフゲでもしてろ
しかし人恋しいからネトゲやりまーす、挨拶はしませんってメンタルガキ -
俺と意見が違う奴はこういう存在なんだあああって妄想だけで人物像を作り上げてお人形遊びしてるスレ
-
挨拶しない奴は何考えてるかわからないのが事実だから悲しいね
-
ネトゲの挨拶厨にかかわらないほうが良いというのが分かるスレ
-
ガンダム動物園以下
-
ぷそファン管理人栽培の大麻の肥料
-
挨拶なんて呼吸のようなものなのに
するしないに疑問を持つこと自体が陰キャ
お前は何で息してんの?って言われても反応に困る -
コミュニケーション取りたいからFF14なりモンハンする
コミュニケーション取りたくないからPSO2する
ただそれだけの話では? -
オフゲという選択肢はないの
-
ワンボタンで出来る挨拶ごときも出来ない連中ってまじでリアルで恋愛とかもしたことなさそうだよなあ
学校にも居るわ挨拶出来ねえ根暗
休み時間ずっとイヤホンして音ゲの練習みたいな指の動きで机トントンやってる目隠れキノコヘアのデブ -
外では挨拶するけど面倒臭いから国では挨拶しないだけだぞ
たかがゲームじゃないか -
コミュ障童貞親父どもは挨拶ごときに勇気振り絞ってるからこんなまばたきレベルの自然動作すら面倒臭いんだろ
燃費悪すぎ
女の子キャラ着せ替えて弄り倒してるキモオタが挨拶すら出来ないとか惨めすぎる -
挨拶が返せるオタク
挨拶が返せないオタク
比べたら後者はひたすらキショい
何かしら知能等のハンディキャップ持ちの人なのかなって思っちゃう -
便器に顔突っ込んで臭せえって文句言ってる奴をみてもそりゃそうでしょとしか言えねえ
-
相手を見てからものしゃべれよ
ソレ、人もどきのサルやで -
挨拶しろ挨拶しろってキーキーうるさい老猿達のこと?
-
NGSは挨拶出来ないコミュ障のゲームだと思っておけ
-
PTチャットでは挨拶するけどPT組んでない人にわざわざ挨拶する?
PT組んでない人にわざわざ挨拶する? -
古の挨拶おじ達はネトゲしか交流の場がないから挨拶にうるさいんだ
-
期間限定クエスト周回してるとたまーに挨拶強要モラハラ老害いるよな
進行中にもやってた -
たかがクエで挨拶なんてしてもしなくても自由でいいっしょ
挨拶しないやつはコミュ障童貞ダーとか鼻息荒して書き込んでるのが一番のバケモンだって自覚しようや…いい歳なんだから -
人数多いチームだと毎回返すの無理だろ
リアルなら朝に数回するだけだしな -
自分は挨拶するが反応無くても構わないタイプだわ
面倒なときは挨拶もしない -
1鯖まじで老害鯖化してるなあ
-
会社の廊下ですれ違うたびにお疲れ様でーすみたいなことをゲーム内でまでしたくないだろ
そういうの疲れた。 -
>>80
挨拶が遅れた奴の挨拶でそいつの初インだと思われてまた挨拶が始まるあるある -
他人に協力してもらってクリアしてるから緊急では挨拶してる
短い、何度も周回する常設クエではしてない -
というか全シップで挨拶して1鯖以外のメンバーでも挨拶しないとき多いが
毎度1鯖を悪く言ってる流れ誰が作ってるんだ? -
今日明日あたりにぷそふぁんの材料になりそうだなこのスレ
-
1鯖から4や7に移動した人達とディスコで繋がり保ってるけどまあ1鯖の悪口で揃って出てくる内容は「村社会で内向的」だね
良いところは「野良の強い人割合が4や7に比べてかなり高い」と「ガキが少ない」だな
まあ裏を返せばおっさんが多い鯖ってことかも知れん -
>>1
俺何も悪いことしてないのに攻撃されてきた人生なんだが?
高校でいじめられて豚小屋でいじめられてここでいじめられて
豚小屋とここでは俺も攻撃してるけど高校では何も悪いことしてないんだが?
入学して早々なぜか初対面の奴に押されて足ひっかけられて泣いたんだが?話したこともないんだぞ?その日初めて会ったのにだぞ?
その後も弁当の中にコオロギ入れられたりおきべんしてる教科書捨てられたり
てめぇら平々凡々に人生送ってきたアホどもに俺の人生がどれだけ辛かったかわかるか?
虫入れられたからおかんが作ってくれた弁当の中身コンビニに全部捨ててさ
お腹減り過ぎて死にそうになりながら家帰って弁当箱洗ってよ
おかんに今日の卵焼き最高だったって言うんだよ
虫入れられたからひとくちも食ってねえのに
この気持ちがわかるか?
当然おかんは次の日の朝も早起きしてパート行く前に弁当作ってくれてさ
泣いたね俺は
俺が何か悪いことしたか?何もしてないのに攻撃されて
多分雰囲気が陰キャなのとチビだからこいつは攻撃していいと思うんだろうな?
日本人はマジで終わってるよ俺の親族以外は全員死ねばいい
んで何もしてないのに攻撃されるんだったらせめてやり返してイライラを発散しなきゃいけないだろ
やられぱなしのまんまでずっと耐えるとか俺仏様じゃねえんだからよ
俺感情ある人間だしずっと耐えてたらマジで精神狂うだろ
お前らが攻撃してくる限り攻撃の手は止めねえよ -
挨拶する奴とか雑魚だから
-
挨拶の有無よりも他人に協力してもらってクリアできてるのにNPCとか雑魚とかリスペクトない事言う奴がむかつくんだよな
ソロじゃできない、野良の協力ありきのくせに -
挨拶しない俺かっこいい
-
挨拶は普通 ← 分かる
挨拶したくない ← まぁ分かる
挨拶する奴は頭おかしい ← 分からん
人格攻撃で論点すり替えて議論ひっくり返すのホンマに幼稚 -
全員とは言わないけど挨拶できないやつのアタオカ率は高いな
チームやグルチャが一緒でもないのにいきなりウィスパーチャットで会話から始めるフレいるけど話しまとまってないから何言ってるのか分からん
チームでも挨拶できない奴の空気嫁ない率が馬鹿高い -
単純にBLに入れられまくってるだけじゃね?
ここにクソスレ立てまくるのが趣味の奴なんてその時点でもうまともな人間じゃねーもんなw
全鯖マッチならBLはほぼ機能しないのも辻褄が合う -
緊急行っても挨拶無視でクリア後即破棄
ノーマナーの効率厨ばっかりになったな
これじゃあ新規が定着しないのも納得、完全にプレイヤーの民度が悪い -
クリア破棄はゲームの仕様が悪いとは言え気分のいいものではないな
俺はリザルトまで残ってるわ -
>>97
俺も身内たちの習慣に合わせて1人じゃない時はクリア後即破棄しちゃってるからこんなこと言える立場じゃないけど、こういうコミュニケーション軽視なゲーム仕様や風潮がユーザー過疎化に少なからず繋がってると思うわ
過疎化なんて俺等ただの客側のユーザーが気にすることじゃないけどね
運営がもっとこの辺を気にしないと商売上手くいかないと思う
敵国が長いこと覇権を取れてたのってロドストみたいな外部コミュの場を作ったり初心者と世話好きの為の専用チャット作ったりとかとにかくコミュニケーションを大事にしたのも大きな要因だと思うわ -
かたやNGSは部屋名を撤廃することによる無言で初心者やライト層を押し付ける改悪してきたからね
馬鹿だろ
これでくっそ暗い顔して「1日でも長く遊んでほしい」とかお通夜ムードで語られてもね
お前ら運営の身から出た錆だろとしか思わんし知能低すぎとしか思えん -
連帯責任と無能がはっきりわかる少人数クエスト作ればコミュニケーション活発になるよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑