-
PSO
-
【NGS】ship7エアリオ3スレPart2【アニマティカはここが全一界隈民はワッチョイスレへ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
過度の誹謗中傷は開示請求対象になり得ます - コメントを投稿する
-
人として醜い晒しや誹謗中傷してないで大切な人でも作ってイチャコラしてなよ。
できないなら努力しろよ。
大切な人に興味がないって言うなら叩いてんなよみっともない。
晒しに誹謗中傷はまともな人間から見たらただの妬みでそれ以上も以下もない、人として恥ずべき行為です。
人を叩いても幸せにはなれない。
何故なら叩く度に自分の人間性がまともではなくなっていくから。
少しでもまともになりたければ、否定ではなく褒めることも覚えましょう。 -
※こちらはエア3スレではありません
エア3スレの単発荒らし常習犯「ガイジ請求」の立てた自演スレです
捏造・虚言を書き込む単発スレなので、利用者は注意してください
本スレ
【NGS】ship7エアリオ3 Part2
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1743561790/ -
まいんもちゅんぴも可愛いから好きだよ
-
中の人の性格なんて求めてない
これからも俺の目を楽しませてくれよ -
前スレ>>998
「ありがとうございます」だけだと素っ気ないイメージにもなりかねないが「ありがとうございますw」ならにこやかなニュアンスにもなるから単芝くらいあった方が個人的には好みだな
「ありがとうございます☆」や「ありがとうございます♪」の方があざとく感じるわ -
ガイジ請求君我慢できずスレ立てしてる
-
>>6
俺は「ありがとうございますw」は小馬鹿にされてるような感じがしてしまうから「ありがとうございます!」が無難だと思うわ -
⭐︎と♪は論外
-
〇ガイジ請求とは?
せんぱん及びりんさまの消えたエア3スレで
人が少ないことを良いことに単発自演工作を用いて流れを牛耳っていた荒らし
「開示請求してやる!」と癇癪を起こして1日中暴れまわったことが名前の由来
「エア3スレ可愛い子ランキング」なるものを周囲の反対を押し切って自主的に作成し、
反発する相手には別回線を用いた単発多重投稿による人格攻撃を行って黙らせてきた
最近は反発するスレ民が増えたことでランキングの作成が上手くいかず、
ランキング上位に位置するプレイヤーがスレ民に叩かれる傾向にある
なお、晒した張本人はと言えば「こいつらが何をしたんだよ」とまるで他人事である模様
好きなものはアニマティカのロリキャラ
嫌いなものは他のフェイスタイプ
特にスキットを毛嫌いしており、「スキットはふたなり」等の事実無根な印象操作を行っている
365日張り付いており、平日は昼間から夜まで。休日は不定期に現れる無職
ある意味無敵の人 -
〇ガイジ請求の持ち上げ対象
・まいん×ふぃーるど
構成員がロリに偏重したキャラクリチーム
内外問わず揉め事が多く、そちらに関連して度々晒し被害にあっている
構成員は5chの内容を把握しているようで、スレの流れを把握していることを示す発言が
Xやゲーム内で度々確認されている
https://imgur.com/CUPNrbX
・ちゅんぴ
最有力容疑者の古巣。5ch顔スレが発祥のチーム
アイショ前に陣取っているが、マイショや生垣の方に人が多く人数のわりに目立たない
一般認識は「黒い影集団」「黒マネキン集団」(マイショ前に人が多く、キャラの読み込みが行われないため)
ガイジ請求の認識は「エア3で最もオシャレ」「まいん×ふぃーるどの次に可愛いチーム」 -
〇中の人疑惑
プレイヤーID「五月尽」 キャラクターネーム「めい」
X垢:https://x.com/see_saw_may
・ちゅんぴに所属
・過去に迷惑プレイヤー・りんさまと確執があった
・自演工作を疑われていた初期から7鯖に在籍
・レスバで優位に立つためにりんさまの偽キャラを作る等、捏造気質アリ
・ロリアニマティカ使い
・昼間からログイン可能
・非界隈勢
・自称:毎日キャラクリしてるキャラクリ勢
・まいん×ふぃーるど と日常的にPTを組んで遊んでいる
等、条件をすべて満たしている男
アイショ前が定位置 -
ぎんいろってサイコパス感あるけどなんだかんだ中身しっかりしてんだよな。否定する時も前置き入れるし
-
飛行機ビュンビュン自演売名カスばっか
-
>>14みたいなのとかね
-
本人の中では筋道立ってるのかもしれないけど
名前連呼して既成事実として無理矢理犯人に仕立て上げてるようにしか見えないんだよね
これが糖質推理ってやつ -
>>16
まだ15レス程度で飛行機扱いは頭沸いてて草 -
ワッチョイが先に立ったのに後からこっちを立ててる時点で「都合悪い書き込みしてます」と言ってる様なものだからな
-
>>15
こいつから飛行機飛ばしそうな香ばしさがして笑うわ -
「ありがとうございますw」
これのどこがにこやかな印象なんですかw -
神月アキラ「ありがとうございますw」
ミアキス「ありがとうございますw」
りん☆さま「ありがとうございますw」
ぎんいろ「ありがとうございますw」
あかん誰がやってもにこやかどころかニチャニチャにしか見えねえ -
5ch脳なだけやろ
にこやかなニュアンスになるならXやってるSS勢は皆草生やすわ
それをやらないってことは「人によっては草を生やす事を快く思わない相手もいる」と理解してるから -
それ以外の部分が重要だよな
「ありがとうございます。嬉しいです」
「わあ!ありがとうございますー!」
「ありがとう。そう言ってもらえると嬉しい」
この辺の方が自然 -
>>18
3回書き込んで何でここだけsageてんのw -
ごめんここだけageてんの?だったわw
-
ワッチョイならまだしもIP有りのスレなんて誰が書き込むんだよアホか?
-
「ありがとうございます。嬉しいです」
「わあ!ありがとうございますー!」
「ありがとう。そう言ってもらえると嬉しい」
全員アラフォーおじさんと言う事実 -
IPが見えてると開示請求の工程が減るから早いよ
-
>>31
ごちゃん通り越して2ちゃんねる時代から張り付いてるアラフォーおじさんおつ -
>>3
Xに投稿されたSSはフリー素材じゃないけど無断転載して大丈夫そ? -
なんでりん豚スレだけ落としてるんですか?w
-
>>28
sage忘れてしまったからだ!おじさんだからな! -
鼻で笑うイメージに近い
-
草生やすのは雰囲気を和らげたいというより保険や予防線だよな
「リアルで会う?」だとガチだけど「リアルで会う?w」だと断られた時にダメージ減るっつーか
良い意味では使われないだろうな
絵文字や顔文字があるし -
>>39
それだと前者はガチで後者は冗談の振りで聞いてるように思われそう -
アイツみたいに草生やしまくるのは流石に考えものだが単芝くらいなら普通に受け入れれる俺は異端かw
-
>>35
まだ逆転できるという甘い考えを捨てられないんじゃねw -
>>40
根本的に自分のトークがおもんないと分かってるからマジレスされた時に逃げれるように草生やしてるイメージ -
相手を怒らせたと感じた人がいきなり草生やしたりするけど逆効果だからやめたほうがいい
-
職場でもバ先でも必ず一人はいるよね
ミスした時に笑って誤魔化そうとする奴 -
別れた相方が未練たらたらで泣きついて来た時に発言全部にわざと草生やして「今なら冗談で済むからもうやめよう?」って匂わせはしてました
-
>>26
2番目俺の推しちゃんの反応ですこ -
ぴぃチャン2週間で界隈民からはWisもGJも来なかったってあんまモテてないんやな
ゴッドレンリ剛fg辺りはエア3にいる♀キャなら誰にでもGJ送るのに -
>>41
wをにこやかなニュアンスだと捉えてるお前は無意識に周りに不快な思いをさせてそうだな -
>>47
会社で年上の後輩アラフィフおじさんが2番目の反応よくするわ -
うちのアラフィフ上司は無理に若作りして語尾にw付けるわ…
-
「先方の都合で遅刻するのかwそれでは直帰願を後日提出してください」とかね
情緒めちゃくちゃになるわ -
メンテ明けると勢いガクンと落ちるのほんま笑うわwww
-
通話やオフ会するでもないなら元気っ子でも大人しく控えめな子でもイキり陰キャでも好きに演じればいいんじゃないの
-
>>53
メンテはバーストしたけど風呂なり飯なりオナニーなりしてる奴が多いんだと思う -
>>18
あいつコテ付け忘れとかやらかしてるから自演してるのは確かなんで -
帰宅した社会人はここよりもXやDiscordで絡むだろうしね
-
りんおぢが嫌われたのは5chどうこうってより
エア3で空気読めない白茶や奇行が原因だからなぁ
スレが原因と思って同じ事やり返してるみたいだけどがんばれよw -
ガイジ請求君
無職 起床
開始(笑) -
アニマティカが全一かどうかは置いといて4鯖によくいる清楚で透明感のあるアニマティカはいない
-
🤖(じゃあ4鯖行けば良いのに···)
-
>>60
参考SSくれ -
4も7も相互に行き来しててメインのコピー置いてたりするのにエアプ過ぎて笑う
-
お前もそうじゃないなら他人のキャラクリに文句言うなって話だよな
4鯖帰っとけ -
清楚系居ないって言われただけでキレすぎだろw
まあどんなのか見たいからSSくれ -
牛角とか無職コンビとかはもういいのか?
あだ名つけるの好きだなw -
>>62
晒しはしない -
使えねえ
-
匿名でもモラルを持ってる人間とクズは差が出ますね🤭
-
強いて言うなら半裸系のアイテムショップ前と黒尽くめ系のマイショ看板前は微妙
-
>>68
書き込み見たら4回しか書き込んでないのに決めつけ2回クレクレ2回モラハラ1回してて才能感じたわ -
>>72
そしていつものぎんいろアンチ -
黒、茶髪はくっそ楽に可愛くなる
-
ID:Vgk1rwwd
こういうのってSNSで陰謀論やってそうだよな -
めいがムカつくというよりまいんと親しそうな奴を叩いて警告してるんだろうな
お前らもまいんと絡んだら晒すぞって
そうして孤立させるのがりんおぢの目的なんだろ
にゃむの時から成長しないねえ -
ここはSSも貼らないで名前売り合うだけのスレなのか???
-
現地に行けばすぐ分かるのにSSを貼る意味がない
-
それここで名前出す意味もなくね
-
まいんちゅんぴ粘着って39の仕業みたいになってるけど
もし仮に39以外の奴だとしたら39級のレジェンダリーガイジがいるってことだよな… -
ガイジ請求たまらず連投
-
>>85
え、こんな可愛い子もいるの? -
>>77
なるほど解説ありがとう -
>>82
まいんはこういう自演擁護ばかりだな -
>>90
お前は罪状成りすまし粘着決めつけ存在のキモさだな -
>>90
顔真っ赤にして飛行機飛ばしてる単発のお前がそれ言う? -
正攻法じゃ勝てないから5chというアングラ地帯でゲリラ戦仕掛けるしかないもんな
前スレでリシェのネタも貼られたのにスルーしてるのは勝手に仲間意識感じてるからだろ?
泥眼のことは散々IDが古いからジジイwって連呼してたのにな -
スレ間違えたのかってくらい伝わりにくい文章で草
-
>>85
この人は格付けしたら何番目? -
なんかかわいそうになってくるな
これしか楽しみないんだろ -
10段階で下から2番目
-
>>98
結構高めなのね -
>>85
色弱