-
レゲエ
-
【Sound】サウンドクラッシュPart41【Clash】 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
サウンドクラッシュに関連する話題、クラッシュシーンで活躍する(していた・しそうな)サウンドに関連した話題を語るスレッド
※次スレは>>980が建てること
※質問は質問スレですること
【REGGAE】クラッシュ質問解析スレpt8【レゲエ】
http://potato.2ch.ne...i/reggae/1227548271/
※前スレ
【Sound】サウンドクラッシュPart40【Clash] [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.ne...i/reggae/1487248111/ - コメントを投稿する
-
(ほとんどレゲエ板雑談スレです)
-
スーパーリスペクト
-
スレ立ててくへれた >>1にナフリスペ
-
スレ建て乙であります
りすぺっ -
スレ立て乙
-
1リスペ
-
ksk乙!リスペ!
-
ナイスマン
-
GUAN CHAIって旭川にいるんだ
てっきり横浜にいるもんだと思ってた -
KSKはいいセレクターだぞ
ガムを噛むのは集中力もアップするし、幸せホルモン、セロトニンの分泌をあげるんだぞ
ガムを噛むのに夢中だからちょっとのミスは見逃せ
この速さなら言える
実はこれ書いたのおれ
前スレで出てきてちょっとうれしい -
>>12
君やったんかwww前スレで出させてもろたで -
アルカが Riddimパクったの?
リーミラがすっとぼけて アルカに歌わせてただけじゃないの?? -
>>15
アルカにしかRiddimを渡してないらしい -
怒るのも筋通ってるし気持ちも分かるけど、日本人もジャマイカのRiddim我が物顔で使って商売しとるヤツもおるからなー
こんな文化日本ならJASRACに瞬殺やでホンマ -
パクりが悪いって感覚がない。世界的ビッグチューンとかすぐカバーするしな
-
ジャマイカ人の前世ってたぶん動物だよな
動物的だもんな -
まあなんにせよ黒人音楽はヤバイ
-
あとジャマイカ人の陽気さと悪気の無さ
-
一人で会話してるぞこいつ大丈夫か
-
日本人の作ったリディムなんてパクっても別に分からんし大騒ぎにならんやろ
ジャマイカンなんてこんな感じじゃね -
ヤーマンヤーマン
-
ダンスホールでサイリウムって。。限定色貰えなかったーって呟いてた女の子いるけどレゲエじゃなくジャニーズ見に行ってください。大阪の仲良しこよしアイドルレゲエもう勘弁してください。あとあーちゃんママっておばさんもいい年して本当に気持ち悪い。
-
>>27
サイリウム(笑) でかい箱やったらライター禁止やけどなあ -
サイリウム位で目くじら立てるなよ
ケツの穴の小せえ野郎だな
でっかい屋内フェスだとライター禁止なんだし仕方ないだろ -
サイリウムってあのedm系のイベントでよくみるあのピカピカ光る棒やらつけるやつだろ?
レゲエのイブンとにそれはあわんわー
VJやら派手な照明があってそのピカピカ光るのんも合うんであって
レゲエはあくまでぶらっくみやさゅーじっくやで
土くさい、イナたいふんいきあってレゲエやんヤーマンヤーマン -
ジャマイカのストリートダンスなんか みんな靴ピカピカ光らせてるけど?
-
アルカライン
「Medzがあのメディテーションのオケでカーテル録ったか、、じゃあ俺がリーミラの所から先に勝手にリリースすれば、あいつらも怒ってすぐにリリースするだろうな。
別プロダクションから同オケ、しかも俺とカーテル。これは話題になるだろ。」 -
アルカ< Nice & Easy >どーーん!!
Medz< Love It >ずばーーん!!
ジャマイカ人「!!!?」 -
日本人「Medzラジオやべぇ、アルカパクったやべぇ、カーテルかっこえぇ!」
ジャマイカ人「アルカやべぇ!カーテルやべぇ!けどなんで同オケ?」 -
>>35
まあラジオ日本語やしそうなるやろなwww -
そう、今のジャマイカのストリートの最先端の音楽の内情を
ジャマイカ人より日本人の方が詳細に知ってるって面白さな -
http://item.rakuten....osstop/c/0000000121/
こんな店見つけた、ラスタアクセサリーめっちゃ有る(^_^) -
なんかひと昔前 ディブケリーがTJのアンフィニッシュビジネスはショウタイムのRIDDIMパクった言うて裁判買ってたよなー。ルーキープロダクションのスーパースターリディムどっかにパクられたっつって裁判買ってたような。どれもジャマイカ内での話な
-
>>39
あったあった! -
ヤーマンヤーマン!!
-
パクった定義が違うような
-
ジャマイカ人からすると日本人はジャマイカの文化泥棒に該当する
-
ロジカルに考えると日本人が作ったリズムなんて皆無だということ
-
それっておかしくねえか?
-
もっとフィジカルにかんがえろよ
-
そしてもっとシニカルにかんがえろよ
-
それからコミカルにかんがえろよ
-
またアホ共が釣れたwwwwwwwwwww
マジレスしてやがるwwwwwwwwww
お前らクラッシュ弱そう -
そしてケミカルにかんがえろよ
-
そしてはじめてラスカルとかんがえろよ
-
あーちゃんママって誰やねん
-
親指はいつまでポピーのパシリやるんだろ。どうせパシリで終わるなら早く日本戻れば良いのに。
-
逆にDEEJAYとして何処まで行けるか頑張って欲しいけどな俺は
-
xklusiveってbig money poppingだけの1発屋っぽいよな
-
いやいや親指ディスするとかありえねーわ
-
パトワの曲もだんだんよくなってきてるよな
-
>>57
54の子は面白い事言いたいけど、一周して変な事言っちゃうタイプだから許してあげて -
ジャ二オタとかわらん
大阪のジャパレゲファン
こいつら現場にいたらダンスホールの空気感なくなって一気にアイドルイベントw -
会社のお局とかわらん
このスレのレゲエヲタクども
こいつらが来たらダンスホールの空気がよどんで一気にアラフォーの汚ねえコンパ -
リスキーダイスのダンスの動画をyoutubeで見たけど本当アイドルのライブみたいで笑ったわ
-
すぐライター受け取りそうな客層
-
アルカラインのLiveもアイドルみたいになってたが
-
日本人はバイアス脳だからアイドル追っかけるみてーにアーティストやサウンド追っかけだすと、
他のは一切聞かない上に他のアーティストはクソだの何だの余計な事言い出すんだよね。
本当に民度が低いというかなんというか。
みんなじゃないんだけど。
まあそれはそれでいいのかもしれんがそういう洗脳状態みてーな馬鹿を見ると単純に気分悪いというか、思考停止っぷりが無様過ぎてイラつくんだよね。 -
そういう奴らは脳細胞が細かくわかれてなくて、いろんな事を広い視野で見たり聞いたりできないらしいよ、身体的に。
キモい新興宗教にハマって人に多大な迷惑をかけるのもそのタイプ。
そういう人らを単細胞って言うらしい。 -
>>65
>
日本人はバイアス脳だからアイドル追っかけるみてーにアーティストやサウンド追っかけだすと、
他のは一切聞かない上に他のアーティストはクソだの何だの余計な事言い出すんだよね
には大分同意するわ!日本でcrashがなりたたない大きな要因だな -
ジャップの国民性やな
-
いやいやジャマイカのクラッシュのほうがひどいの知ってんの?おまえらwあれこそなりたってないでw
-
レス乞食相手にすんなよ喜ぶだけだぞ
-
リスキーダイスの追っかけ>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>掲示板で文句ゆうお前ら
誰がお金落として予定あけて見に来てくれるの?誰が一生懸命作った音源聞いてくれるの?
お前ら文句書いてるだけのダニじゃん -
けど、「イラつく」のはみんなの素直な気持ちだからしょうがない
-
人間はクソだせぇ事をバカが集まって楽しそうにしてるの見るとイラつくんだよね
それはしょうがない -
自分もその輪の中に入れば楽しいんだろうけど
そんな事はマジで勘弁なんだよね -
通ぶりたいにわかがガキ叩く流れあと何年ぐらい続きますか?
-
ほなジャニーズにはいれば?w
-
53>>
関係者の便・
バーカン前で微動だにしない女も大体 -
「はぁ、ニワカがまたガキを叩いてるわ〜
やめれば〜?」
ってスタンスの奴はいい加減いらねぇから消えろよ。
お前らの書き込みは書き込みが止まるから掲示板的にはありがたくないんだよ。
スィーーーーーーーーーーーーーーーン? -
ちょっとわろた
とりあえず叩いたり批判したりとか控えよう
イライラしたりすんのはしょうがないけどそんなんここでやり合ってもスッキリしないだろうし
話題上がるたびにあーでもないこーでもない言い合っててもつまらんだろ(笑) -
相変わらずシーン語っててワロタ
-
ここにいるおっさん達おもろいわ
まじで
おっさん達がシーンささえてきた訳だしね -
ルーボイもおっさん邪魔そうにしてるよなw
-
未だにksk脱退が信じられない俺にとっては お前らが羨ましいよ
-
結局、どうしたらええの?
-
大丈夫っしょ
-
ドクターは歯医者で3店舗経営。
kskは塾講師と聞いたことある。 -
>>88
それはない -
素直にイケてるSOUND教えて
-
trigger fìngerディスった奴が許せねーww
別にファンじゃないし、YouTubeあがってる昔のクラッシュ見てディスってんならわかるけど
ワンウェイ乗ってんだぞ?
パシリかもしれんけど、サバイブしてる一握りの日本人サポートしてやれんよーな奴は、書き込みしてくんなよ
失礼しました。medz, trigger リスペクト -
>>92
お前ビガCだろw -
ksk欠けたってよ。
-
ビガシーは極悪だよ みんなこいつに潰された 現に横浜ユーツはサイレントキットしかいないじゃん
-
そろそろCaptain-CのCLASHみたいぞ
-
>>95
切なくワロタw -
キャプテンのクラッシュおもしろいか? しょうがなくやってる感がある
シーン盛り上げる為に -
>>92
本人乙 あんなん誰も聞かない -
それより みんな今年もレゲイスーパーパワー行くよな?
-
バッチバチのクラッシュみたいわー
-
バニーウェラーみたいわ
-
あんま表情ないからかなキャプテン
しょうがない感あるかw
やってほしいけどね -
>>103
本人乙 -
しんやはMCいいのにダブが残念すぎる
リオにも言われてたけどさ -
日本のサウンドで一番顔が怖いのはキャプテンC
-
おにがわらw
嫌いではないが -
バニーウェイラーとマーリー一族のクラッシュがみたい
-
>>108
ラジオを毎週更新してくれる -
図星っていうのは矢のマトの真ん中の黒い点の事で、お空に沢山ある星の中から1つの星を狙って当てるように難しい所に的確に当てるから図星っていうんだよ?
ユノォーーーーーーーーーーーーーーーーッ? -
>>114
ズウィウィウィウィ〜〜〜〜〜〜〜ン!!?⤴ -
なんかこわい
-
煽られて発狂してんだろ
そっとしておいてやれ -
バリアの公式サイトではKSK脱退の件まだ触れられてないんだよなー
-
トーラスレゲエ祭
-
しかもディーンフレイザー付きやてよ
-
リョーザもムーミンもいねぇぞ
どうした -
NGも数年前からでなくなり関西勢はもうJTBだけか
-
思わずライターあげたくなっちゃうな
-
>>125
THUNDERも -
寿 たくじー ひさとみ とか涙目なんかな?
-
>>130
ほんまそれやねー。クラウンだけはそういう意味ではぶれへんねー -
トンダー、道楽、アンサとかクラウン若手のチョイスが渋いな
-
>>132
導楽って若手か? -
ディーンフレイザー今回の来日のついでにどっかでソロやらんかな
-
ヒサトミなんかサミーに酷評されてたやん
-
横レゲルーボイルイードいつもでてるけど今回アカネもでるんだ
-
ぶっちゃけレゲエ祭行かなくても普通にいろんなダンスに出ると思うんだけどどうなんだろ?トーラス様
-
ディーンフレイザーは生きるレジェンドやからな
-
809Band
-
>>137
前回のビー二ってレゲエ祭だけやったよね -
ディーンフレイザーと竹原ピストルの曲かなり良い
-
おまえらはアーティストのライブはバンド派?皿派?
俺はワンドロップみたいな裏打ち系ならバンドで今風のダンスホールだったら皿派かなあ
はっきりいって今のダンスホールの音バンドでだせないよね -
キーボードやシンセの発達で結構出来てる気もする
-
>>128
NG、Ryo the BOOGIE辺りもでてないんだし別に気にしてないんじゃね -
>>143
たしかにそれはあるね
かなり再現できてる曲とかある
でも全体でみるとまだまだなんだよなぁ
キーボードでは今風のトラックのような複雑な音だすのは難しいんだろーなぁ
ベースも弦だから音の太さとか強さとか限界あるし
何より打ち込みで作り出したビートをドラムで叩こうなんて無理がある気がするわ
皿は皿で立体感ないのぺーっとした音だけどダンスホールの場合もう諦めて皿でやってほしいわ
せっかく好きな曲ライブで聴けてもバンドだと、あれ?なんか音ちがう…ってなるわ -
どーせ特定厨って退場して1日中ヒマなニートなんだろ?
ホントにしょうがねぇ存在だわ -
余裕でバンド派っす。45再現するより、バイブスを感じたいからな(真顔)
-
たしかにvibesだすなら断然バンドだなー
バンドで曲ボスってるときとか客の飛び跳ね方ちがうし
しかし皿のいいとこはキュルルル〜とpull upでクイックに曲をかえれるところだよなー
ディージェイがあー、この曲今日盛り上がんねーやってなったときとかすぐプローして次にいったりとかね
バンドだとそこらへんがもっさりしてる -
ってか普通にバンドの方が金かかってるし、クオリティ高い事できるし。小説のブリッジとかもアドリブで調整できたりするし、ワントラックもどこでも入れれるし、いきなりミックスいれれるし、とりあえずアーティストもバンドのほうが絶対バイブスあがるし。
大好きなアーティストをバンドで観れることは幸せな事なんだよ。これまじで。
バンドの後の皿のLiveとか聞いてらんないよー -
バンドの裏打ち最高かよ
-
レゲエは生バンドこそ至極
-
ドラムでデッデッデッデッ!のところすげー好き
-
レゲエ祭NANJA消したのはグッジョブ
-
NinjaってB-Ninja?
-
>>156
アホ? -
これコピペか決定だなw w w w
-
コピペ化
-
Hマンいらんと思う
-
これコピペか決定だなwww
もコピペ化決定だなw -
ナンジャマン、ライブめっちゃいいじゃん。英知マンはいらない
-
カエルにウエポン加入。ベス脱退
-
h-manやらmoominって現場に出てるの?
あとYOYO-Cも -
>>163
ベスってカエル脱退してやってけるんかよ... -
レゲエまわりの人たちって毎日スモークしてるよなぁ
アーティストなんか朝起きてから寝るまで燃やしてたりとかw
あれは飽きるもんじゃないんだな -
ZUM ZUMでも聴いたけど、Maxi Priestや社員HEADやAswadやInner CircleのDUBは渋いですな
-
” ダンスホールに続く、 ジャマイカの新たなる「音」の登場 ”
その昔、
アップテンポのskaに疲れ、
音楽がスローダウンし、
スローテンポのrock steadyが産まれたのと同じように
アップテンポのdancehallに疲れ、
スローテンポな曲が少しづつヒットするようになり、Popcaanの「nah idle」や「high all day」「It Real」を代表とする、
新たなジャンルが産まれた
このジャンルは瞑想状態をイメージさせるゆったりとした雰囲気と落ち着いた音から「Meditation」と呼ばれた
SKA →ROCK STEADY →REGGAE →DANCEHALL →MEDITATION -
BESってスパイダーしかダブかからんかったもんな。色々思う事あんねやろ
-
カエルの新しい、よりPOPなレーベルと見た
-
ウエポンはビートたけしとかデジタルニンジャに付いてた方が良いんじゃないのか
-
ベスに関してはカエルにいるからダブとってくれへんってわけじゃないよね
単純にスキルもないし
メジャーいけるわけもないだろうし -
逆にBesのダブ録ってるサウンドの方が少なそうやけどな
-
>>176
意外とFUJIYAMAが持ってんだよな -
ベスってスパイダーのバーター以外で県外営業とか取れんの?
ってかスパイダーのおかげでレゲエやれてたレベルなのにどうして... -
ターラス、ビルボード希望
-
↑BESの自演の奴なんなの?きしょくの悪い、、、
スパイダー関連は宗教とかアムウ◯ィに勧誘するみたいな話題の出し方するから嫌いなんだよ -
>>179
毎年カエルをやすらげん呼んでるからな -
\ \\ // / /
< / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< __ | べス君! |
< / Y⌒\ | STREET HEROはいつでもウェルカムやで! |
< / ////\ハ ヘ ヽ_ __________________/
< |/ \| ∨ >
< N ⌒\ /⌒ N >
< ヒ ヽ ノ ノ >
< | (∵ (_ ∵) | >
< \ ヽー―/ ./ >
< \__/ >
< >
/ / \\ \ \
__
/ ー\ オタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマ
/ノ (@)\ オタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマ
.| (@) ⌒)\ オタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマ
.| (__ノ ̄| | ///;ト, オタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマ
\ |_/ / ////゙l゙l; オタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマ
\ _ノ l .i .! | オタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマ
/´ `\ │ | .| オタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマ
| BES | { .ノ.ノ オタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマ
| |../ / . ボブマーリーハドレイカイホウウンドウシタンヤデー -
フジヤマってどのサウンドともいい距離感保っててうまく立ち回ってるよなぁ
やりたいことやりつつ売れ専もうまく使ってる -
/ Y⌒\\
/ //// //
|/ \ |
N ⌒\ /⌒ N
ヒ ヽ ノ ノ
|(∵ (_ ∵) |
\ヽー―/ /
/ \ ∩ノ ⊃ ヽ
{ / _ノ }
| / / |
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
> お前がリアルを求めるとそれは成功する <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ -
>>182同意。ブルーノートでも良いです。
-
>>182
ワシも -
>>183
何を持って自演認定してるのかが謎www -
>>190
ワロタ -
ガチャがインスタで12pmがランキングでいまだに5位って動画上げてたけどすごいな
それよりも1のコンシェンスはもっと凄いな -
Medz 次Chronixxきそうじゃね?
-
ガチャマリエはまじでビゴップ
-
バディーフト無茶苦茶ですな。http://i.imgur.com/04jVmYd.jpg
-
>>201
なにが無茶苦茶かわからん。この時代にフェス頑張ってやってることは応援しろカス。 -
めちゃくちゃヤバいな!ってことかな?
-
>>201
去年もやってなかったっけ? -
クソみたいなメンツ
-
辛辣ぅ〜
-
ぺたん!
-
たのしそー!
-
たの紫蘇ー!
-
>>207
imgurアプリ -
soundやdeejayって、上手い人みても上手いとそのときは思わないけど
へたな人みるとよくわかるわ
よく分からん新人のsound聞くと音の切り方へた、ノれない、言ってる事がショボい、選曲ダメ
とかで今まで聞いてたsoundが実はすごいって気づく
deejayの場合もそうでまだまだな人のDEMO聞くととてもじゃないけど売れるクオリティじゃなかったりする
曲として未完成ってかんじ
何気なく聞いてたルイードやらルーボイやらのアーティストはやっぱりすげーよ
曲として売れるクオリティになるようにRECできるって何気たいへんなのね -
ディーパでトンダー見た時売れるなんて思わんかったけどな
-
ヤービーはLPの35周年出るんだな
面子が半端ない -
PUMAさんのバースデーか
話は変わるけど ベスをクビにしてウエポンを入れたカエル メンツを見ると ケンティ アポロ ウエポン
スパイダーがレゲエやりたくなったのかもしれないよ -
ベス首なん?自分でやめたんちゃうん?
-
そんなことより キングジャムが センチネル呼んでるみたいだよ
-
>>216
besがカエル抜けたいって言ってたけど、ジュニアさんが止めたって2015のカエルショーケースで言うてたで -
besも出演イベント増やしたいけど、カエルのギャラが高くて呼ばれない感じ続いてたからな。
-
ギャラ安くてもBES単体なんて呼ばれなさそうだが
-
ベス男前やから需要ありそうやけどないんか?
-
すげー勢いで色んなスレ消えてったなw
-
>>228
お前ベス好き過ぎだろw -
なんか昔からいるんだよ。youtubeのキルチューンをリッスーン!とかいってはるやつ。相手にしたらまた曲貼るだけだから流してええとおもうよ
-
>>231
やかましゃぼけ -
>>234
センチネルってメンバー変わった?ロン毛のmcと女セレクターは? -
久々にSoundYoutubeきてますやん
-
SENTINEL呼ぶとかピッピパイセンやるやん
エルマはこんのか?
後ナディアも -
キングジャムのヨーロッパツアーの仕切りがセンチネルのその3人だったような…
-
キングジャムは3人にもどったのか?
-
ターラスもいいけど今年のレゲエ祭なら
ポピーかアルカじゃない? -
ドタキャンしそう
-
まあカエルの世話にならずに今より売れるのは無理だろうなBES
-
先々週のオガラジ神回じゃね?
-
ポピーは2回
アルカは1回しか見たことない -
アルカのステージひどいからいらんわ!
-
愛怒似合みたい
-
アイドニアはバガバガバガバガだけだろ
ほかの曲なんてボンティや誰かの影響受けすぎで... -
クラッシュスレなのにベスの話位しか無いのがなあ
もうベースマスターでもライフスタイルでもいいからクラッシュしろよ -
けーすけも病には勝てないか、、、
-
病と闘いながらプロフェッショナルな仕事が出来るのはプロレスラーだけ
あいつら日常生活に戻るだけでも奇跡な大怪我しようが日常生活に支障でるような爆弾抱えてようがプロレスやるからな
サウンドマンにもそこまでの根性みせてほしいね -
ケースケ病気やったん?
-
クラッシュスレなのに話題はベスなのか
もうベースマスターでもライフスタイルでもいいからクラッシュやって笑わせてくれw -
>>255
プロレスとかただの裸踊りでケガするとかお笑い芸人より根性あるよな -
集中力もアップするし、幸せホルモン、セロトニンの分泌をあげるからって
ガムの噛み過ぎにはマジ注意しろよ
あと、飲み込んでしまってるやつもな
気付いた時にはどうにもならんかったりするからな -
中邑真輔スマックダウン上がったんかやるやん
-
なんやここ最初どこのスレかわからんかったわ
-
フニャフニャプロレスのひと!?
-
誰かalton ellisのbe true to yourself:..っめアルバム持ってる?
24番のgive me your loveの冒頭にヤービーのサンプラー?が鳴ってるのってなんで? -
ケースケ病気ってマジで?
-
ドクターなら治してやれよ…ボンボクラ…
-
KSKやめんなや、、、、、、、、
x -
ドクターは歯医者だから歯しかなおせない
-
>>269
ドクターてマジで歯医者なん? -
>>270
そんな訳ないやん -
ドクター中松
-
レッカが都議選に立候補するぞ!
-
うわぁ、、、
-
ヒューマンクレストに新しい若手が入ったのしってる?
-
NYのdown beat で活動してた人?
-
>>276
それは前からおったやん -
leccaまじなんだな
-
ボマイェ!
-
メジャーレーザーってレゲエの人だと思ってた
-
>>277
ヒューマンにそんな奴いたのか -
もうすぐ本物のWARが始まるけどどんな感じ?
-
湘南の新曲がレックスとのコンビってw
-
>>284
北朝鮮と? -
>>286
はい -
大丈夫
ジャパレゲアーティストが戦争反対と叫んで戦争は止まる -
なんか世界で起こってることは「劇」をやってる感じに見えてきた
-
糖質の始まりか?
-
けど俺が欧米、欧州の武器商人だったら
日本と韓国と北朝鮮と中国を巻き込んで戦争起こったら市場広がるだろうからめっちゃイイわぁ -
武器売れるし、
経済は回るし、
こっちに被害ないし、
黄色人種は減らせるし、
北朝鮮が打ったって事にして核使ったらかなり良いデーター取れるし、
良いことしかない -
レゲエをビンスが料理したらどんなエンタメ見せてくれるのかちょっと見てみたいの〜 まぁその内アメリカで有名なレゲエアーティストとかリングに上げそうだけどなw
ビンスはエンタメ界のガチ天才
https://youtu.be/u4Y188Zl8bw
-
>>295
凄い!湘南乃風とジョニーデップ共演したんだ!? -
>>293
株価暴落するのに何が経済まわるだよ。タワケが!!!! -
日本は車でアメリカに物凄い雇用を与えてるからな
-
戦争も為替も経済・株価も関税も全てこの男がカギを握ってるんだぜ!?
もう世の中ギャグだろ
これはwweのceoのビンスとトランプがカツラ疑惑を払拭する為にそれぞれのレスラー出してスキンヘッドをかけたマッチ
世の中金と権力と知名度があればアメリカ大統領にもなれるww
https://youtu.be/iJytfc-RhjE
-
>>298
雇用を与えているが、アメリカの貿易赤字国3位は日本だぞ。タワケが!!!! -
>>299
節穴、トランプが世界を動かしてるとでも思っているのか?タワケが!!!! -
選挙選の支援者はだれか?トランプ当選以降、テルアビブからエルサレムへ大使館移転を画策。クシュナーが要職についた。イスラム国の衰退。有り余る証拠があるだろ。タワケが!!!!
-
断言しよう。北朝鮮がアメリカに攻撃されることは絶対にない。バイアスがかったメディアに踊らされてるんじゃねーぞ。アメリカの狙いを考えれば分かるだろ。タワケが!!!!
-
>>304
三宅洋平さんちぃーっす -
>>293
これだけ外国人が日本で旅行してお金おとしてくれてるのに、戦争なんて起きたら誰もこなくなる。 -
ヒント
開戦前夜の様相を帯びたメディアの報道はアメリカからの指示。さて何故でしょうか? -
>>307
日本は内需国家。インバウンドの消費なんてたかが数%だよ。タワケが!!!! -
背伸びして政治語らなくていいからね
-
ガンジャやりすぎて頭おかしくなったヤツがいるなww
-
Firestormってどこいった?
-
>>312
無知に言っても話にならないよな 自分で知識を得なさい -
ラスタの人ってお酒飲むの?
-
>>315
知識を得る術もわからぬ愚者ですので、教える意味も甲斐も利点もないかもしれません。
ですが、あなた様のその溢るる知識と聡明なる知恵を是非お借りしたいのです。
その博識さゆえ御多忙の事とは拝察いたしますが、どうか御慈悲を少しばかり傾けて頂き、ご教授をお願い申し上げます。 -
>>316ラスタも坊主も酒飲むでしょ
-
>>317
やだよぉん -
中国の台頭への牽制と貿易不均衡解消、強いアメリカの復活がトランプ外交のテーマだよ。シリアだって、北朝鮮だって裏では大国同士が綱引きをしてるの。
北朝鮮に戦争を仕掛けることは世界にとって何のメリットもない。むしろマイナス。あれば既に休戦してから潰す時間がいくらでもあっただろ。
賠償金取れない、資源がない、難民が大量に発生する、グローバル経済下の元国際金融が混乱する戦争には何のメリットもない。しかもシェールガス革命起きているのに、昔のように資源の為に戦争するなんて理由は皆無なんだよ。 -
中国の台頭への牽制と貿易不均衡解消、強いアメリカの復活がトランプ外交のテーマだよ。シリアだって北朝鮮だって裏では大国同士が綱引きをしてるの。
北朝鮮に戦争を仕掛けることは世界にとって何のメリットもない。むしろマイナス。あれば既に休戦してから潰す時間がいくらでもあっただろ。
賠償金取れない、資源がない、難民が大量に発生する、グローバル経済下の元国際金融が混乱する戦争には何のメリットもない。しかもシェールガス革命起きているのに、昔のように資源の為に戦争するなんて理由は皆無なんだよ。 -
そんな中オバマ政権時には何も行って来なかった弱腰外交から方向展開してるのがトランプ。
北朝鮮へ攻撃するなら、水面下で進めてこんなに情報は出さない。攻撃するメリットが薄いが、核非核化の実現と中国との交渉を有利に進めたいからここまでメディアを使って戦争前夜の様相を演出してるわけで。
キンペーが来日してる時に泥沼のシリアにミサイル打ち込んだのも全てその為だよ。
アメリカはイラクやアフガンで戦争の代償が大きすぎてメリットがないことを嫌というほど味わってる。
複合的に考えると、アメリカが北朝鮮へ攻撃して戦争を仕掛けるなんて可能性は皆無。 -
政治知ってますね 笑
-
クラッシュスレだろここ?
https://soundcloud.c...den-death-clash-2017 -
\ \\ // / /
< / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< __ | モトマンいつでも影武者で貸し出すで! |
< / Y⌒\ | ブッキングはSTREET HEROまでやで! |
< / ////\ハ ヘ ヽ_ __________________/
< |/ \| ∨ >
< N ⌒\ /⌒ N >
< ヒ ヽ ノ ノ >
< | (∵ (_ ∵) | >
< \ ヽー―/ ./ >
< \__/ >
< >
/ / \\ \ \
/ ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\
L_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ オタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマ
|:: | オタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマ
|: __ _ | オタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマ
.(6 \●> <● ∧ ///;ト, オタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマ
| )・・( | ////゙l゙l; オタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマ
ヽ (三) ノ l .i .! | オタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマ
/\ / │ | .| オタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマ
/⌒ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\ { .ノ.ノ オタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマオタシサマ
`| | ヽo ヽ./ / . ボブマーリーハドレイカイホウウンドウシタンヤデー -
>>325
レゲエ好きは本当のWARの話題になると白目むいてアワ吹いてクソ漏らすの? -
>>331
まあな -
日本と韓国と北朝鮮と中国と
民間ではお互いリスペクトし合える日が来る事を願うわ -
>>335
国民のほとんどが軍事訓練受けてる韓国に勝てるわけないだろ笑 -
WAR INNA EASTも翌日には音源出たしもうCDの発売を待つような時代では無いんだな
-
” ダンスホールに続く、 ジャマイカの新たなる「音」の登場 ”
その昔、
アップテンポのskaに疲れ、
音楽がスローダウンし、
スローテンポのrock steadyが産まれたのと同じように
アップテンポのdancehallに疲れ、
スローテンポな曲が少しづつヒットするようになり、Popcaanの「nah idle」や「high all day」「It Real」を代表とする、
新たなジャンルが産まれた
このジャンルは瞑想状態をイメージさせるゆったりとした雰囲気と落ち着いた音から「Meditation」と呼ばれた
SKA →ROCK STEADY →REGGAE →DANCEHALL →MEDITATION -
しくじり先生的な往年のDeejayってだれ?
-
ARAREやろw
-
>>345
しくじったけど立ち上がったんだろ? -
ken uはbigblazeのオケでいいの出してるよ!
-
446
-
LEF T最近曲出してたやろ
-
三木道三ガチで近日出そう
-
>>350
三木道三はしくじってはないやろ。 -
https://goo.gl/mctD7q
これは嫌だなー。。本当? -
まぁアイスコーが断トツやろなー
-
緊急事態のフリーダウンロードくるー!!!
-
LEF-Tが最初出てきた頃、ファンデーションばっか聞いててGachapanもLEF-Tもチェックしてなかったんだけど、結構話題になったの?
-
あとGachapanが日本で話題になり出したのっていつくらいからだったの?
-
覚えてる人いたら教えて!
-
話題になったよ。3年くらい前かな?もっと前かもしれん。
-
>>355
話題になったよ。ram headが売れ出したときだね! -
ガチャ君の言葉借りて言わしてもらえば、今のレゲエシーンはチャラレゲサポーターが多いからあまり話題にはなってなかったねー。
ダンスホール追っかけてる人からしたら、結構初期から注目してたんじゃないかな? -
曲は知ってても、gachapan?
って人が大半だったんじゃないかなー
と、おじさん思います。 -
GachapanはKonshens のOut The Gettoで初めて知ったわ
確か2009年くらいだったと思う -
ガチャパンはジャマイカ乗り込んで業界食い込んでヒット飛ばしたからすげーと思うわ。ジャマイカでプロデュースしたのがアメリカでヒットして逆輸入されるとこまでいってほしい
-
>>365
もうガチャパン解散したけどな -
ヤービーは次いつだ
-
なるほどな〜
2009頃には知ってる人は知ってた感じなんだ。 -
ジャパニーズレゲエシーンにおいて驚異の販売数を誇り、MIGHTY JAM ROCKの歴史がここから始まったと言っても過言ではない、カセットテープでリリースされていたミックス「SOUND BACTERIA #1」が2枚組のCDになって復刻!
レコードジャケット風の紙ジャケを使い、ジャケットデザインも当時の雰囲気そのまま再現! -
>>369
マイジャって毎回ジャケ面白いんだよな〜 -
ヤービーは明後日4/20らし
-
マイジャは昔ラスタカラーのMP3プレイヤー買ったわぁ〜
マリオかなんかをオマージュしたやつ。
微妙に使い辛かった。 -
>>362
ファンデーションばっか聞いてたけど、2013の始めに一瞬だけ「ブランニューきこう!」っと思ってブランニューシングル詰め合わせのCDを4枚くらい買ったんだよ。
そしたらチャーリーブラックのUnstoppableが入っててそれだけ凄い耳に残って、よく聞いてた。他はアイドニアのPon di cockyくらいで、他は聞けなかったなぁ。
当時はまさか日本が作ってるとは夢にも思わなかったわ。 -
みんなガチャパンの楽曲でどの曲が好き?
-
お前めっちゃレスするな
-
うん、今暇なもんで
-
あ、id変わったわ。
0時過ぎるとid変わるのかな? -
ちなみに俺はガチャパンだとCarry Onが好きだな〜
歌詞は解らないけど -
>>379
すげぇ!なんだこれー!? -
岡山ならアジエンスじゃぁて
-
ラジオ聞いたわー!ガチャパンてすげー喋れるんだね。意外だった!
-
緊急事態のフリーダウンロード
LINEやってないとムリなん?
どなたかURLください! -
お笑いげい
-
にんとは言わないけど、これだけ話しできるのって凄いね!
レゲエのラジオと言えば曲がただひたすら掛かってるのばかりのイメージがあったけど、これは喋りだけ何回か聞いて楽しめる感じ。 -
というか、MAVADOもガチャパンとリリースしてるんだね!すげーな!
-
you tube でガチャパンfmってのも出てきたけど、これはレゲエの時間より前なの?
-
>>389
確か前だったはず。 -
ガチャパン知らんやつどんだけいるん
-
>>391
初心者が1人で騒いでるだけなのでそっとしておきなさい -
ジャケの銃からして穏やかな話しじゃないよね?しかも数発撃たれてるし。
ギャルチューンでもない感じ。 -
good good productionのzumってrhyming kingってアーティスト推してるけど全然売れないから可哀想...
zumで思い出したけど新しく出したmoney mix riddimいい感じだな -
12PMってやっぱ昼の事なんかな?
-
ちょっと前にメッツで話題になったヤニークも曲出してるのか
-
money mix riddimで
-
>>395
zumってプロデューサー? -
>>399
そう -
緊急事態ダウンロードできた
ジュニア君ありがとう -
12PMのジャケの銃の装飾カッコいい
-
12PM(Living Good)ってなってるけど、Living Goodってどういう意味なんかな?
-
明日、Medzが日本人アーティストの曲出すらしい。
しかも新人らしい。 -
>>407
情報解禁 -
Medz Radio Station ひたむきに feat Ringo 発表スペシャル
https://soundcloud.c...o-station-feat-ringo -
福岡の人じゃね?
-
どぎついダンスホールかと思ったら普通にいい曲でびっくりしたww
-
すいません、IDが45な私が通りますよ
-
いい曲なんやけどあれだけ煽ってたからイメージしてたのと違いすぎる
-
どこがレゲエなん
-
レゲエじゃないよ
メディテーションだよ -
ヤービー勝ったね
-
ヤービー余裕だったみたいだね
次はワークラタイトルホルダーのレベルトーンか
普通に勝ちそう -
レベルトーンとか時代止まりすぎだろww
-
カクタスの11周年記念でTROOPERとSWEET SOPガチンコでクラッシュするらしいよ!
-
ソップクラッシュ好きすぎワロタ
-
曲理解してんのコイツ? 曲理解してないやつがクラッシュとか、、、格好だけ
-
前の日はバリア、エンペラ、チューパー
-
>>421
コラみたいやな -
チューパーvsソップ
クラッシュヤリマン同士の対決か -
フライヤーのセンスが今まで見た中でも屈指のダサさw
同じチューパーでも前の日の大阪はめちゃくちゃ行きたいのに何故かしらソップとタイマンだと都内なのに行く気にすらならん -
お互い言葉の通じなくてクラッシュ成立するの
-
サップがよくかける、スキャタはレッドスパイダーの曲という認識があるが、実話ジャロ時代のチューパが流行らせた曲である
-
今日のストーンラブのダンス行きたいけど車がない
相模原からどなたか乗せてくれませんか^ ^ -
サップ相手何話してるかわかるんかな?
-
※これはマジで面白いよ〜
https://blogs.yahoo...._eq010/17942365.html -
おっさんの半ズボンておもろいな
-
ソップ英語やパトワ分からんのにクラッシュwwww ろくに言葉もわからんバカはクラッシュやるなよwwwwwww
-
オナニークラッシュ
-
どう見たらいいんだろw
-
チューパと客も噛み合わない
ソップと客も噛み合わない
チューパとソップも噛み合わない
前代未聞のクラッシュだなwwwwww -
>>440
チューパのeek a mouse掛かった時、鳥肌たつなぁ -
お前らヤービーシカトでソップソップw
-
ヤードビート(笑)
-
>>443
ソップソップw -
お互い受けるなよマジで
なんでソップなんだよ
日本も、もっと他のサウンドおるやろ
せめてjapan runbul出たサウンドにしろよ -
ソップ出でました
すいませんでした。 -
チューパー日本語NG
ソップ英語パトワNG
ただのキルチューンの掛け合いだな
どうせお互い何言ってるか分からないんだし -
まぁ客もソップと大差ないレベルだからソップが喋れようが同じなんだけどね
-
ライターぐらい貰ってやれよ
-
ヤードビートブンクラッシュの動きおもろすぎだろ
ブリブリやんけ
でも、おめでとう -
なんかこういうクラッシュが
、ダメの原因だろうな -
もうシーン壊滅してるからどうでもいいけどなあ笑
-
>>445
偉そうにゆうて、runbul爆笑 -
チューパはロックDとのTFTの時に、次は日本語覚えてくるって言ってたから覚えてくるでしょ!
覚えてこなかったらチチマンでしょ -
chichi man fi get out kick Inna face
-
『日本人に謝りたい―あるユダヤ人の懴悔』
―日本国・日本民族破滅計画―
・家族制度破壊
・義理人情抹殺
・恋愛至上主義
・3S政策事なかれ主義(Sports Screen Sex)
・突端主義
・拝金主義
・俗吏属僚横行
・愛国心の消滅
・否定消極主義 等々 -
>>455
こういうリップサービスを真に受けれるピュアな心が欲しいw -
shenseeaいいねー
caliente riddimよかったわ -
え、つかアルカとショーンポール曲やってんのwwwww
-
今更かよ
-
今知ったけど1かい聴いたらもーいーやって曲だったw
-
ディセム君楽しそうにクラッシュしてふねー
-
40過ぎのオッサンに“君”とか言ってるからオワコン業界になるんだよ
-
馬鹿、元々始まってすらねーよw
-
ディセムは信念があるのは確か
-
>>448
流石にいくらソップでも客よりかは理解出来るでしょって思ったけどフジヤマのスキャタですらリリックが分からなくてプレイバックアピールしちゃうぐらいのヒアリング能力だしなあ
てかそもそもカクタスだとまともな客じゃなくて乃木坂カップでラウンドガールやってるダンサーとかしか来ないんじゃないの -
八王子の実はお坊ちゃんもク
>>467 -
>>467
本当やっぱりサップの客だなぁって理解不能なのしかこないよ -
ソップのツイートでオファーがあったからやるとか言ってるけど本当かよ
チューパーからすりゃその日空いてるから何処か営業ねーのか、ギャラさえ貰えりゃクラッシュでも良いぞっていうレベルだろうな
司会はランキンかなあ -
はいはい
サップサップ -
てかサップなんであんな金持ってんだ?
一人サウンドの割にダブ(特にダミアン)きりまくってね?
バーストライズなんか一人になってからダブきるペースめっちゃ落ちたのに -
>>472
45だしたり。キセキみたいなダンスうってない?それで儲けてんちゃうか -
あまぁ〜〜〜いサップ
-
ツイートタップ!
-
キリンのバック!
-
>>472
バーストライズっていたいた -
アルカ、ションポと曲だしてジャマイカじゃセルアウト言われないんかな?
-
言われてるとして言われてたら何なんだ?
-
devin di daktaってRRいないとダメだな
-
>>480
この歌って かぶせ 録ってなくない? -
ジャマイカ人DJ「金持ちなってええ女抱いてええ車のるでー」
お前ら「ジャパレゲはセルアウト!」
なぜなのか -
大半のやつが周りがそう言ってるから言ってるだけやで
-
ジャマイカ人は成り上がる手段がレゲエが王道だからな日本人なら芸人みたいなモンだろ
なぜか日本のレゲエシーンは金儲け異常に嫌われるけどww -
>>473
ムネヒロのback djもやってる -
大して金儲け出来てないのに叩かれる始末
-
けどジャマイカもmr.vegas売れ線だなとか
ジプシャンかなりチャラいなとか
バイロンリーだせぇなとか
あると思うよ実際 -
ショーンポールももちろん言われてるし
T.O.Kもかなり言われてた -
TOKなんてジャマイカで1ミリも流行ってなかったらしいぞ
-
1ミリも流行ってなかったらクラッシュで鬼ボスしないから
-
TOKキッズガチギレやんwww
-
>>492
ここクラッシュ知らん奴ばっかりやからな -
実際マリエとかガチャがTOK別にジャマイカじゃそこまでっていってるからまあ間違いじゃないと思うよ
クラッシュはただ流行ってる曲かけるだけじゃないし -
人づてに聞いたり見たりしたことを盛るアホ
1ミリも流行ってないというのとそこまで流行ってないとでも全く違う -
日本のヒットソングで心が癒されたり前向きな気持ちになれそうな曲を教えて下さい。
-
>>498
坂本さんの「上を向いて歩こう」 -
>>499
間違いないですね。
今ネットで歌詞を見ていましたが、
「思い出す〜」の後が、
春の日、夏の日、秋の日、
とあるんですが、
冬だけないんで、
冬にこの歌を歌ってるってことなんでしょうか?ちょっと発見でした。
内容が恋愛の悲しみだけに絞られない歌詞なのがいいですね。 -
>>496
マリエのあのコラム面白かったよね
シズラのノーペインがジャマイカでは全然ボスしないとか
まあロックでもヒップホップでもプロレスでも昔から日本限定の異常人気は有るからね
MR.BIG、DJ PREMIER、スタンハンセン、みんな日本人気がアメリカよりも凄かった
TOKもそんな感じじゃないのかなって勝手に思ってる -
やかましいぞこの戦略的核ブサイク
-
ジャマイカで流行ってなかろうがWhen Againの格好良さは異常。エンペラーのダブヤベエ。彼らはセンスあるわ。あとバリアやスパイダーもセンスある。クラウンは割と微妙。ソップは論外。
-
>>495
ヒットしてるだろう。流行ってないは言い過ぎ。ニョーヨークやメインストリームでも割とかかるし。ガラパゴスアーティストではないわな。 -
普通に2005のジャマイカでのワールドクラッシュでマイティがTOKかけてた。
しかもベースオデッセイが先にかけたみたい。
盛り上がり具合は自分で確認してみて下さい。
28分〜
https://youtu.be/obOyJJ25aoM
-
ブジュバンタンてアメリカの刑務所なんか
なんで? -
ここから流行ってるの定義についてうんぬんかんぬん言い出すに一票
-
>>508
コカイン密輸失敗 -
ションポール、TOK、エレファントマンとかが世界中でヒットしてる間、ジャマイカ国内のダンスホールはボンティ、ビーニー、カーテルがボスってたってだけでしょ。
-
>>511
TOKは世界的ではない! -
宇宙的
-
ワールド向けとローカル向けでかなり違うけどたまにローカル向けのが世界的にヒットしちゃうのが面白かったよね
今じゃローカル向けのは聞けたもんじゃないけど -
>>514
ローカル向け結構好き -
オガちゃん毎週定期てラジオやってくれんのほんとありがたい
水曜夜生配信してすぐ上げてくれるし
毎回ポジティブvibesでいー感じ
ほんとただのいい人だよあの人(笑)
メッツラジオも毎週月曜更新だったのにいつの間にか不定期で更新頻度へったし
それなり毎週更新するのたいへんだと思うけどおかげでブランニューについていけてる
ラスタマンおがちゃんまじびご
メッツはもっとラジオ更新してくれー(笑) -
>>517
mix cloudには過去のやつあるよ! -
まあ一万人再生めざしてるみたいだから再生回数はめっちゃ気にしてるだろーねー
過去の神回とか消えてると確かにがっかりする -
ジャムロッククルーズではTOKかなり盛り上がってたけどな〜
-
UK Cup 2005からの流れ
それ知らない人はなんで今更TOKなんだよと思ってると思う
ジャムロッククルーズ来てる人の大半はあのダブ知ってるだろ -
ソキョママブラッキャー
-
artistryってriddimかっこよ杉内
-
チャッキー池上さん辺りにソップチューパー戦の解説をお願いしたい
-
>>521
いや、dubの話じゃなくて実際のTOKのliveを見ての話。周り見渡してもかなり盛り上がってたんだよね。 -
あんなの流行ってないって言うのってどの国でも同じなんだな
-
TOK新曲?出てるな
-
>>527
TOK解散してるんですが、再結成したの? -
>>527
TOK解散してるんですが、再結成したの? -
たまに再結成するらしいで
ライブとかで -
ほんまに最近の曲なの?
仲悪くなったって話じゃなかったっけ? -
普段からジャパレゲファンとかがきたらニワカ扱いするくせに最近のか分からないここの民度
-
チャッキーさんてあの人何者なの?
-
お前らクラッシュの話はホントしないのなw
-
ここはTOKのスレです
クラッシュの話はやめてください -
TOKのFlexがカーテルDisするように
お前らもお前らをDis -
chichi manとかjaでも鬼bussしてたぜ
-
TOKは元々デビューする時アイドルグループでデビュー予定だった。
ただジャマイカではアイドルグループは相手にされないからreggaeでデビューして当たったんだよ。
解散理由としてはレーベルかマネージャーか忘れたけどそれとメンバーが仲悪くなって辞める言い出してそしたら他のメンバーもお前辞めるなら的な感じで解散したはず -
TOKのアイビリーブがカバーなのを知った時は衝撃だった
-
基本ミディアムのヒット曲はカバーってイメージ
-
クラッシュ無いからみんな暇だな
ブームクラッシュはみんな観てないのかな -
ソンマンって一曲5万から10万するダブを何百曲もったりでどこから金出てるの?
知り合いのdeejayがソンマンやってる奴はボンボンか不良しかいないって言ってたけどほんと? -
人の懐事情なんかどうでもいい
-
ジャマイカ行ったりとかな
もーすべてレゲエのために注ぎ込んでるとか -
>>543
働いて録ってるにきまってるやん! -
カーテルってどんな刑務所生活してんだろな
超自由にやってそう -
>>546
サウンドマンってまともに働いてる人いるんですか? -
>>551
プッシャーやオレオレとかやってるスコピ、おっと… -
ニートサウンドマンとかもいるんだよな
そいつらがリーマンやってるやつを見下してたりする -
ただ働けばいいってコトではないからな
人、喜ばせて稼ぐ千円
人、悲しませて稼ぐ千円
いろいろありますよね -
たまにごみ拾いとかボランティアして社会貢献アピールしてる奴いるけど、働いて税金納めるのが社会貢献なんだよな…
-
>>555
そういう人達はしっかり税金納めつつ更にボランティア等で社会貢献してる -
まあ良い奴も悪い奴もバランスが大切かな。
自分の性質に合った生き方ができたらいいね。 -
日本のサウンドマンの半分は詐欺師かプッシャーなのが現実
-
妄想スレはここですか?
-
>>558
これは嘘 -
チャッキーさん昨日やっとソップとチューパーのクラッシュの存在に気付いたんか
是非ブログで斬って貰いたかった -
ダンス情報って前はここにいち早くみんなあげてくれてたんやけどなぁ
Twitter全部チェックするよりラクでよかったし
まぁ最近知らせるようなことがないのかもやけど -
ダンスの規模も数もへりすぎだろ
そもそも行きたいダンスが一切ない -
現場がつまらなくなったな
文句ばっかいっててもしょうがないけど
みんなハイエストカップにはいかないのかな -
一番盛り上がってた時のロードトゥレゲエ祭ぐらいならまだ面白かったけど今の誰も興味ないハイエストに出るための大会とかさらに興味ない
-
>>566
正論すぎて草も生えない -
最近のダンサー推しが、どーも合わない
男のダンサーとか気持ち悪くてしかたない
mad moveの音源聞いてるけど、これから期待します
なんか矛盾するけどww -
>>564
全くないな -
ハイエストとかタダでも行かない
って言うか日本のダンスは行かない -
なお今はそのニワカもチリすら残ってない模様
-
日本もファンデーション世代は今でも好きだけど、ハイエストもレゲエ祭も若手〜中堅が占め始めて興味なくなった
なんでRAYもHISATOMIもあんな人気あんの -
>>465
おまえはキッズリターンかw -
world clashっていつあんの?
-
来週
-
>>573
なんでひさとみに人気あるんだろう?って疑問は激しく同意するけど、RAYはレゲエなのかどうかはおいといて良いアーティストだとおもうけどなぁ -
ヒサトミ人気あるか?コア層には言わずもがなだし、女とかにも寿やタクジーより劣ってるしで中途半端なイメージ
-
ただのイメージじゃん
-
ヒサトミはメンタル弱い
-
いやいやw
-
>>583
ヤーマン -
チャーハン
-
なんかvershonってカッコイイな
スキャム〜お金が有り余るぜ〜もいいけど
金がない神様お腹もすいてるよ神様お願いって素直に言ってvershonがカッコイイな -
関東のダンスでよさげなのある?
あとお前らレゲエ祭行くの? -
おまえらはSTONELOVE、ANTHONY B行った?
-
アントン見にいきたかったよ
どんな感じ? -
>>589
メンツ去年よりだいぶ劣ってると思うけど行く 恒例になってきてるし -
ここは和気あいあいでいいなあ
HIPHOP板と違って -
レゲエ祭チケットとれないとかあるんか?
-
バンダンがバリア今年中に殺すって
-
>>597
ばりあやった所で海外で勝ててないのに 誰も評価しないだろ -
>>598
バリアがピンでやるにしても新しいセレクター入れるにしてもコンビネーションがイマイチなところをケースケネタで攻めるマコトさんの器の小ささが流石だな -
sweet sop の新しいダンス昨日のゲストMIYAMOだったけど、2人だけのセッション結構良かったぞ
-
>>597
通報しとくわ -
ヤービーやってるなー
-
バーンダウンとか海外クラッシュでジョグってボロクソ言われてたな
-
お前らヤードビートに興味持てない病だろ?w
ヤードビートがマイティ倒してもスルーしてバーンダウンの話ししそうだよね。 -
KSK抜けたこのタイミングが突っ込み時とはみんな思ってるだろな
ドクター1人でPLAYしてたのかな? -
おおっヤービー勝ってるじゃん
ついにオデッセイとタイマンか
これに勝ってウォリアーとギネスの勝者とのクラッシュが見たい -
ヤードビートはほとんど誰かの後追い
-
もうお前らはヤードビートの話ししなくていいよ
バリアとバーンダウンの話ししときなさいな -
お前らはかくれんぼでもやってろ まなぶ
-
ディセムはいきなりかくれんぼ始めちゃうからなあ
-
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.co.../CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.co.../B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.co.../CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします
https://support.jp.s...php?id=2620&la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です
co1694968
5月1日 15時51分頃
放送経過時間
3時間53分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96
配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか? -
ヤービー ビゴップ
-
ちょっと聴き入っちゃったなー って人どんぐらいいてる?メンバ見てるよ
-
プレイスタイルの好みは色々あるとしても、
間違いなくここ10年日本でサウンドクラッシュ継続しているサウンドはヤービーでしょ。
勿論バリアもだけど、ジャマでクラッシュやっていること自体リスペクトだし、後追いとか言ってる奴わかってなさすぎ。ジャマで3連勝やってる日本のサウンド他にいるか? -
ヤービーはスレにアンチがいるからな
-
>>618
この板にはどのサウンドにもアンチいるからな -
ヤードビートオデッセイに勝ったら本物やな。オデッセイはクラウン並みにクラッシュ強いからな。コンチのファンめっちゃいてるし、ジャマイカで勝つのは至難。
-
ここにきてヤービー渋いわ
-
ニワカで申し訳ないのですがヤービーってバーンダウンに惨敗したサウンドのことですか?
-
ほ〜らきたよ〜
-
このスレでアンチがいないのはアジエンス、スイートソップ、ジャムマッシブぐらいか
-
>>622
ニカワで申し訳ないのですがバーンダウンって海外クラッシュで片言の英語でジョグリンおっ始めたコミックサウンドですか? -
サップの連れて来る客レベル低すぎ、、気持ち悪いババア多いし
-
サウンドマンにぶら下がってる女の客なんてたいていそんなもんだろ
普段男に相手にされないようなブサばっか -
>>625
もっと申し訳なさそうにしろよニワカが -
yb渋っ!TFTでかけて鬼ボスした曲を教えてもらえませんか?曲かける前のMCで99time?って喋ってからかける曲です!
-
多分ナインナイトって言ってない?ジャマイカの宗教的な祭りかなんかだよね?
-
>>630
ナインナイトは葬式やで -
けど、ディセムすげぇな。インフィニティ抜けた時点で終わったと思ったけど。10年くらいか?
-
ナインナイトも知らないニワカがヤービーファンには多いってまじ?
-
俄(にわか)とは、江戸時代から明治時代にかけて、宴席や路上などで行われた即興の芝居。仁輪加、仁和歌、二和加などとも書く。またの名を茶番(ちゃばん)。
-
ヤービーファンはディセムと一緒で返しもつまらないという
-
629 名前:No Name No Cry :2017/05/06(土) 12:05:25.32 ID:kixPLadz
yb渋っ!TFTでかけて鬼ボスした曲を教えてもらえませんか?曲かける前のMCで99time?って喋ってからかける曲です!
曲知らない、何言ってるかわからない、ナインナイト知らないってw
あんまりディセムに恥かかせてやるなよw -
日本人がナインナイトを知ってるって事は、日本では四十九日にお坊さんを招いてお経あげてもらうのが正しい供養の仕方ってのをジャマイカ人が知ってるのと同じくらい凄いね!!
-
634 名前:No Name No Cry :2017/05/06(土) 14:53:33.67 ID:p8/fWvBV
けど、ディセムすげぇな。インフィニティ抜けた時点で終わったと思ったけど。10年くらいか?
これくらい前からレゲエ知ってるならriddimとかわかると思うがriddim辺り見てたらナインナイトはちょくちょく出てくる言葉なんだよなあ -
ハゲども仲良くしいや
-
これがヤービーファンですw
昔からディセム知ってるアピした結果無知を晒すというw -
>>645
昔からディセム知ってるアピールしたら無知を晒しちゃいましたよ〜!!
こーんな博識なレゲエ博士がいるとは夢にも思いませんでした〜!!いるんですねぇこんな素晴らしいお方が!!
いやーまいったまいった!!! -
やっぱ勝ち組は違いまさぁーね!!
よっ!レナードハウエル!!! -
仲良くしろよ
-
>>646
遺体にナイフを与えるって、日本も刀を与えるの似てるね -
>>651
死者の持ち物を壊してから埋めるって書いてるけど、日本も出棺の時、故人の茶碗を割るよね。 -
ジョスライカドンダダww吹いたw
-
知識があります的な偉そうにして奴、大丈夫?
それくらいで偉そうにして恥ずかしいーな。
普通に自分の国のサウンドが海外で頑張ってるのを応援しろや -
>>654
お前もしつこい -
自演ばっかやんくっさこのスレ
-
ビックリマークに句読点
わかりやすいよね -
最近のダンスホールって割と誰が歌ってるか一発でわかる声してる?
-
それは昔も一緒
-
にわか叩く奴多いけど、誰でも最初はにわかから始まるもんだろ
あんまり知らない人には丁寧に教えてあげればいいのに -
質問するだけして教えてもらったら用無しとばかりにスレ荒らすクズには教えないでいいでしょ
-
みんな〜!ナインナイト知らないとすげぇ馬鹿にされるから気をつけろよ〜!
-
馬鹿にされたのはお前だけなんだよなあ
-
ナインナイト知らんやつおるん?www
レゲエシーンオワタ -
コイツって前からいる奴だろ
にわかっつーか誰でもわかるレベルのこと知らないからな
でみんなにバカにされて発狂連投 -
medzのサミーええな
-
てか普通に対応してもバカにされてると勘違いするから困る
被害妄想強すぎるんだよ
それなら最初から自分で調べればいいのに -
>>667
最近入った新参です... -
ターラス!ビルボード!やった〜
-
シャギーもビルボードあるよな!
-
629 名前:No Name No Cry :2017/05/06(土) 12:05:25.32 ID:kixPLadz
99timeはやばいっしょ -
けど葬式とか知ったかぶりすると悪霊が出るかもよ?
-
ドピーが出るぞドピーが
-
アフリカのオバケは見た目ふつうの人間なんだけどよく見ると足首から下が逆についてるらしーぞ。
-
恥ずかしいからって連投したりネタっぽくしてるのがかわいいw
-
>>675
しょうもんばかりしてると ぼうこんがくるぞ -
いや本当にナインナイト知らなかったらマジでこんなに馬鹿にされてビックリしたわ。
ナインナイトってそんなに常識的な事とは思わなかったわ。 -
けどナインナイトの事で色々言ってきた奴、マジでムカつくわ〜
-
634 名前:No Name No Cry :2017/05/06(土) 14:53:33.67 ID:p8/fWvBV
ただ知らないから馬鹿にされたんじゃないぞw
ある程度古参のくせに何も知らないから馬鹿にされたんだぞw -
よく覚えとけよw
ナインナイト知らないから馬鹿にされたんじゃないからなw
お前だから馬鹿にされたんだぞw -
お前ら落ち着け
取り敢えずチューパーとソップのタイマン行くやつ手を挙げてくれ -
>>685
しらねぇよ、絶対にゆるさねーからな。 -
哀れな奴w
こんなくれくれの乞食にはなりたくないw -
>>688
お前は絶対にゆるさない -
ってかナインナイトの意味ちゃんと説明できるやついないの?
-
ナイン・ナイト(Nine Night)
儀式を行う上で非常に重要なのが死人を害さず安全に神のもとへ届ける順序である。
アフリカの人々は人が体、霊、悪霊(ジャマイカではダピーと呼ばれる)3つから成ると考える。体が死に至ると、その霊は神のもとへと旅立ち、悪霊は適格になだめられない限り現世にて人々に悪さを働き生きる。
昔、霊はアフリカに帰還すると信じられていた時があった、時によって儀式で愛した死者へメッセージを送った。この儀式は死後9日目に行われ、霊に現世での時間を与え、現世を出発してあの世に行くことを理解させるための儀式である。 -
上の方でナインナイトのURL貼ってくれてるけどw
-
連投コピペすまそ。
こういう事らしいわ。みんな勉強になったね。 -
wikiに載ってるだろ
そうやって調べる過程で知識ついてく
Riddimの名前であったし -
このコピペしてるやつのズレてる感じがあいつに似てるなあw
-
>>693
ありがとう -
>>694
葬儀なのに。すげー明るいのなwあのRIDDIM -
>>692
本当にゆるさない -
>>697
それなww スティクリだっけ?なんなな、なんなな、ななーなとか歌ってたよなww 恐らくだがみんなで集まってワイワイするような土着文化なのだろう。日本の葬式とは雰囲気は違うかもしれない。 -
お前ら落ち着けって!ライター持ってきた?ほらライターあげるからライター
-
ナインナイト済んでから葬儀?
-
しかしスイートソップはこないだのjapan rumbleも出て定期的にクラッシュ出てるしちょっとリスペクトかな
その反面で身内のイベントばっかり出てクラッシュも出ずに毎日しょーもない集合写真をインスタに乗せてる気持ちの悪いサウンドマン(ストリートヒーロー界隈)がおる限り、日本のレゲエシーンは盛り上がらんと思う -
>>701
ナインナイトのリズムが明るいから例えで日本の葬式の雰囲気を引き合いに出して比較してるんだが。とマジレス。お前頭悪いって言われることない? -
>>703
ん?ん?んん?? -
>>703
お前女だろ? -
ち、違うわよ
-
>>703が意味不明すぎて草
-
>>704
君それはマーシレスやがな -
>>709
ルイ・カルチャーショック!! -
>>709
なるほどマーシーレスにマージーレスした訳ですね -
>>712
ダジャレはボーダーレス -
おれのアソコはダークホース
-
達するオーガズム
-
おいなりドットコム
-
トーラスライリーはビルボードってのがいいね
流石マイティクラウン
ビーニに続いてホントありがとう -
今週のcrown jagglaz行く人?
-
俺、出張で大阪行くからクラウンジャグラーズ行くわ
-
サウンドシステムでないっぽいので行きまへん
-
マイティ超えのサウンドって未だに現れないの?日本
-
あれ超えるのは無理
-
>>721
おまえにはマイティの凄さがわからないから言えるんだな。 -
サミTの新曲はこの間亡くなった人の追悼の曲?
-
>>723
言葉のニュアンスがわからんガイジは安価つけてくんなよきめえな -
>>726
ありがとうふ -
>>727
いらなーい -
>>729
いらねーじゃねーよ。ボンボクラー -
クラウン越えなんてワークラ三回くらい勝っても無理だからな。世界的に見てもクラッシュシーンじゃいないんじゃ?張れるのオデッセイくらいだろ。レジェンドだよ。
-
マイティは良い意味でも悪い意味でもクラッシュを変えたからな
-
sami-tとmedzの曲がスポティファイにもうでてる
-
リスキーはセッションばっかしないで、クラッシュやれよ
-
高校の応援団でダンスホール流したいな
-
よしココで脈略もなく暴れん坊ポッセである俺からの耳寄り情報を
今、シンジさん出演ダンスにシンジさん本人が売物のCDを持って行かれてます
あの某有名劇からインスパイアされたジャケで有名なオールジャメイカンダブプレートミックス『RING THE ALARM』が\1000で買えます!
クラッシュ前に是非予習をお願いします
そうしないと懐が真っ赤っ赤じゃんクルー
タータンとシンジさんの運営にも文字通り『RING THE ALARM』
勝利の為にはキセキを起こしましょう
以上、珍盤亭豚丸でした -
なんかよくわからんがわかった
-
注文した!嘘です!
-
>>736
say what? -
REGGAE Mi REGGAEでsami
YARD BEAT vs BASS ODYSSEYについてリスナーから質問うける
答えづらそうだった -
ボブマーリーの命日か
-
>>741
詳しく -
>>743
もうほとんど覚えてないから俺のテキトー脳内解釈な
YARD BEAT勝つ?
↓
可能性がないことはない
Mighty CrownはYARD BEATと対決する?
↓
フィールド(ステージ)が違うからないだろう、まぁ今のところは
彼らは経験を積みはじめたばかりだ
再放送あるらしいからあとはそっちで確認してくれ -
それ聞いたやつここの住人だろww
-
>>744
そら三味のほうが実力上なんはわかるけど、下のサウンドがついてこない理由がなんかわかる気がする。 -
下のサウンドがついてくるとか遊びじゃないからな。今まで金も時間も費やして海外でのクラッシュに人生かけてチャレンジして実績残してたら当たり前の発言。実績作ってから挑んでこいってことだと思うよ。しかもやるなら海外でだわ。そうじゃなきゃフェアじゃない。
-
なんかダンスホールラジオ体操が流行りそうだね。
西山まきとか山田優がインスタであげて盛り上がってるみたい。 -
BOOMのFBでライブで観れるね
-
チャッキーさんと肉便器が実況してくれるかな?
-
オデッセイのMCってダミアン?
-
現在bo2:yb1
-
bo2:yb2でtftへ
-
うぉー見てないけどすげー
-
tftはyard beat完勝、スゲー
これでウォリアーとギネスの勝者とのクラッシュも決まりか
リアルタイムのコメントでチューパーに対するディスが滅茶苦茶多くて笑ったw -
ヤービー好きじゃないがこれは素直におめでとう
-
やったね、スゲー
-
ジャマイカで勝ったのが凄いやんね
-
素直にすごい
-
ジャマイカでサウンド組む奴って少ないからな〜。
器材揃えるのもダブも曲も金かかるし。
やっぱdeejayでボスらなきゃ -
ヤービービゴップ
-
クラウンに次ぐ海外実績ならヤービーがバリア、ボンドンより頭一つ抜けたな。オデッセイにジャマイカで勝つとは思ってなかったわ。
-
ヤービーすげーな
-
さすが殿
-
残念なことにヤービーに続くクラッシュサウンドがいない
-
エンペラーが続いてくれるよきっと
-
>>765
ボンドンの海外実績…? -
>>770
スイスで2位になったっけ? -
>>763
ありがとう‼ -
>>770
カズの語学留学w -
オデッセイは2軍だよね?誰がプレイしたの?ダミアン?
-
http://i.imgur.com/SyLXcfu.jpg
ソウルシュプリームもサムフェストのクラッシュ出るっぽいな
ワールドクラッシュよりも面子やばそうだ
ヤービー、ソウルシュプリーム、ウォリアーにギネスの勝者って -
本来ならここでバリアが後に続いて活発になるはずやのに悲しいなぁ
若手でもいいし誰か動いて日本のクラッシュシーン盛り上げてくれやー -
そういやバリアのKSKの後釜セレクターってどうなったの
-
カズは語学留学より、MCの勉強した方がいい。
熱いものも面白くも感じないから。
ちなみにマコトは海外だよ地蔵だけどな -
yard beatの賞金one million dallersって一億?
-
>>774
ほ〜ら来たよ〜 -
ジャマイカドルだろ。120万くらいだな。てかサンフェスタ面子いーな。UK Clash開催して欲しいわ。クオリティ高かった。
-
2軍でも看板背負ってやってるしオデッセイ倒したのは確実に価値あるだろう。
マタランもオデッセイもしかりだが、つべのコメ欄でダブボックス更新されてないから叩かれてるな。
面白いのはオデッセイが豊富なデッドマンダブ持ってるのにかけなかったのは、アーティストとの癒着がハッキリと見えると指摘されてる。大規模なダンスではもはや広告宣伝の場と化してるのだろう。 -
少なからずジャマイカではyard beatは評価高くなってる
-
>>782
でかいクラッシュでかかってボスしたらダブのオーダー増えるもんな。でも逆にスベって負けたらダブのオーダは減ると思うんやけど。 -
>>777
見たけど誰か分からずだった -
マコトはいつドクターとクラッシュするんかな?今年バリアフリー殺すけどねー!ってMC2〜3回聞いた
-
ジャマイカでクラッシュしようとするサウンドはそれだけでも尊敬に値するわ
RED SPIDERとかBANTY FOOTとかももっとジャマイカでも活動しないかな -
>>779
お前1000ジャマイカドル男だろw -
>>789
ガム噛んでなかった -
暇なサウンドだなw
-
>>788
意味わからん笑、頭大丈夫? -
>>792
ジャマイカドル男しらんのか -
>>793
古参おつ -
>>793
悪い。しらん。ここの中での話? -
1000ジャマイカドル事変を知らない人もいるのか
あれって2〜3年前だったよね -
去年じゃなかったか
-
どうでもいいことでドヤる人いるよねw
-
>>796
詳しく説明して -
1000ジャマのことを知ったかされた古参は俺ですw
-
ここ古参ばっかだろww 俺もだ
-
老害に煽られて逃げる素人
-
しんじを煽るそれは玄人
-
貧乏金なしそれはレゲエサウンド
-
クラッシュ語れない古参(笑)
-
ガム噛んでるももう古いのか
-
ジャムマシッブビーw w w w
-
100万年ぶりに地球に戻ってきたら、スーパーGが黒人になってるしみんな老けたな。
-
誰1人として説明はできないやつばっか。。
-
なんだその態度は
教えてくださいと頭下げたら教えてやる
わきまえろよ新米 -
サンチェス司忍事件に素人にお勧めしたCDがヤミボロ事件もあったなw
-
マッシブビー中四国の重鎮説
-
0929 No Name No Cry 2012/05/24 23:59:03
ハクナマタタvsバリアフリーvsマッシブビーvs甘風のクラッシュがみてーな。
どこかでやってくんねーかなー。
返信 ID:y4RCz/5r(3/3)
0930 No Name No Cry 2012/05/25 00:16:57
流石にmassive bと甘風を一緒にするのはセンスが無いとしか言い様がない
知ってるサウンドの名前出せば良いってもんじゃないぞ中学生ww
ID:xvYFBNA6(1/3)
0931 No Name No Cry 2012/05/25 01:05:22
関西代表2組と中国地方代表2組の4組が戦ったらおもろいなー思って書いただけですが?
せやのにセンスがどうとかピーチクパーチク素人のおっさんが何言っとんねん(笑)
7 ID:RezrRnHv
0932 No Name No Cry 2012/05/25 01:16:14
>>931
関西代表2組、中国代表2組って?
0934 No Name No Cry 2012/05/25 01:26:32
>>931
お前Massive BはNYCだぞw
中国地方代表とか訳のわかんねー事いってんじゃねーぞ知ったかがw
返信 ID:5C+TwGAr(2/2)
0942 No Name No Cry 2012/05/25 19:59:30
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒・ ¨,、,,ト.-イ/,、 l 同じ『MASSIVE』繋がりだが、
|ヽ ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 「JAM MASSIVE」は広島
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 『MASSIVE B』はNYCの
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | ジョグリンサウンドだ!!
│ /───| | |/ | l ト、 |
| irー-、 ー ,} | / i 福島と福山を間違えるよりも
| / `X´ ヽ / 入 | 断然恥ずかしいからなwww
返信 ID:xvYFBNA6(2/3) -
553 : No Name No Cry[sage] 投稿日:2014/11/22(土) 00:25:40.88 ID:bpXikHMM [1/1回]
サンチェスに憧れて自分の結婚式に白いタキシードにハット被って登場したらアダ名が司忍になった
そんな俺みたいな奴もいるから着こなせるジャマイカンは凄いよ -
/ Y⌒\\
/ //// //
|/ \ |
N ⌒\ /⌒ N
ヒ ヽ ノ ノ
|(∵ (_ ∵) |
\ヽー―/ /
/ \ ∩ノ ⊃ ヽ
{ / _ノ }
| / / |
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
> お前がリアルを求めるとそれは成功する <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ -
>>814
これ伝説やなwwww -
>>817
マッシブビーの事件はしってる。いばってるやつらはやく1000ジャマ男教えてくれよ。 -
フライヤーの1000ドルが高いだの安いだの言ってた事件だよな
それが事件になることが事件 -
>>819
それ -
てかUSのランキング上位なんかほんとダンスホールっぽい音だらけだよね
流行りまくってるな〜 -
今ってどんなのが流行ってるんですか?
-
>>822
エドシーランにドレイク、ジャスティンって感じでどいつもこいつもダンスホールっぽい音 -
ドンコーレオンって最近聞かないけど、その辺の人らのオケに関わったりしてる?
-
なるほど〜
ありがとうございます -
おまえらもガムかめよ
-
>>828
やまん -
>>828
やまん! -
ほんとズンの出すリディムは毎回ヒットするな
まずメンツが凄いからってのもあるな -
>>827
これいいな -
ここの皆は日曜のカクタス行かないのか
今回のtrooper -
やべ途中で書き込んじゃった
今回のTrooperのツアーってJAROのダブでのツアーじゃ無かったっけ
ソップ相手にジャロのダブ掛けたらその時点で負けってルールで良い気がする -
ひたむきに ってめっちゃイイ曲じゃね?
-
ゆず の「いつか」に匹敵するくらいイイ
-
いい曲だけど、レゲエではない。
-
>>838
レゲエの定義は? -
まあ、そこまでじゃないかな
-
レゲエの定義って難しいですよね
僕も教えてほしいです -
でもなんとなく分かるわ
いい曲だけどレゲエっぽくはない -
skaがスローダウンしてRock Steadyになったように
DancehallがスローダウンしたMeditation っていう新しいジャンル
だからレゲエではない -
アルカ最近ヒットないよな
-
最近きてるのはshenseeaか?
-
若い女の区別がつかない
-
親指のインタビューだいぶ大人になっててビックリ
-
親指めげずにがんばってるよなーブログもおもしろいからもっと更新してほしい
-
日曜日カクタス行ってみんなで応援しようぜ
これでシンジさんが勝てばワールドクラッシュの敗者復活戦にエントリーされると思う
フジヤマなんていう日本でまともにクラッシュしたことないようなサウンドが出るよりもシンジさんのバイブスで世界を沸かせて欲しい -
それな
日本代表はシンジさんがふさわしい -
↓ここからサップいじり↓
-
リッキーチューパーなんてしょせん一昔前のMCだ
過去に在籍したサウンドのダブでシンジさん殺そうなんて300光年早い
あとフジヤマのスキャタは絶対にプレイバック
それだけはゆっとく -
おわたな
-
昔からクラッシュやってるスイートサップが何個タイトル持ってると思ってんだっつーの
サウンド一本で食って行けてる訳だしクラウン除いたらスイートサップが一番って認めてる奴も多いぜ
ヤービーなんかテキトーに頭数だけ増やしてるし一人じゃ何にも出来ないサウンド
チューパー殺ったら次はヤービー殺っちゃって欲しい
国内ならバイアスって言われるから出来れば海外で -
それでそれで?
-
ジャマイカ人ってあんまり食べないの?
一応主食は米なんよね -
豆やで
-
Reggae mi reggaeオンエア中で実況したかったのにスレない
ラジオ聞くやついないんだなー -
ふふん
-
>>861
それなにー? -
WREPや
ジブラが作ったラジオ
アプリダウンロードしたまえ -
スイートソップが一番はないやろ。殺すだけー!YOYO!俺は何しにきた!?殺しに来たんだよー!とかしか言えんサウンドが一番って
-
TOTO!俺は何しにきた!?糞しに来たんだよー!!チューーーーーン!!!!!
(ブリイイィ) -
>>865
ありがとう。大好き -
クラウンの次にやばいサウンドは?って聞かれたら
大概のレゲエ関係者やディープなファンはシンジマンの名をあげる
チューパーなんか秒殺だろうな -
ジャマイカは暑いから食欲そんな湧かないとか
-
てか思ったんだけど無宗教国家の日本で神様が〜とかMCしても全く響かないんだけどオレだけなの?
-
>>874
ある種無宗教なだけで何かしら神様という存在を心の中で持っている人も日本には多いのではなかろうか -
>>874
まぁでも正直自分もそこまで神様が!みたいなMCに完全"うんうんそうだな!"と頷いてるよりかはサラッと聞き流してるな -
「自然」とか「自由」とかいう言葉は仏教が生み出した言葉だし仏教の真髄を端的に現したもんだから、その言葉が好きだったりその言葉を使うならほぼ仏教徒みたいなもんでしょ。
無宗教、無神論者は外国だと徹底的に迫害されバカにされ人間性を疑われる。
なぜなら「バチが当たらないと思って生きている人間」のそばは危険だと判断するから。 -
だからなんなんだよ
俺のクソ野郎 -
>>874
日本は無宗教じゃない
私たちの生活に根付いてる
クリスマスやハロウィーンを楽しみ結婚式は教会で
正月は神社に行き死ぬときは仏になる
あらゆる宗教を呑み込む世界でも珍しい国
誰かが神様が〜とかMCしてももちろん殺されない -
ソップが評価高いとか寝言は寝て家
クソ関係者
そんなんだから廃れるんだよ -
>>874
滅茶苦茶腹が痛い時とかトイレの中で神様に祈ったりしないのか? -
まぁ人の価値観色々あるし色んな意見聞けてありがとう
-
>>880 空気嫁
-
>>880
実際チンもギッボもサップの評価は高かった
特にダブのクオリティの部分でのね
地元で隔月でレギュラーダンスやって渋谷で定期的にタイマンセッションやって年一でビッグダンスやってる事はどうなのよ
その合間に全国行って曲まで作ってんだぜ
適当に身内だけでやってるサウンドに較べりゃ大したモンだよ -
ほんとそれ
日本のシーンを支えてるのはシンジさん -
サップのダブだけはセンスがないとしか言いようが、、
-
興味持とうと頑張ったけど興味が持てない
ごめんなさい -
ゆるしてつかあさい
-
チンの評価が高いとか嘘つくなや
ランブルのあとニンジャとチンに評価されてたのはエンペラーだろ
サウンドチャットのラジオ聞いてみろや -
ダブのクオリティ高いとか言葉もろくにわからんサウンドが片腹いてえ。ソップはただただ高額ダブかけてただけだろwwww 中身普通やし。仕込んでないし。言葉わからん奴が仕込めないし。
-
本当に評価高かったらJAPAN RUMBLEでもう少し勝ち残ってただろ 国内だったらFUJIYAMAとかKING JAMより知名度だけはあると思うけどすぐ殺されたじゃん
-
まあサウンドの好きずき色々好みあってよいんじゃない。でもソップはどう見ても日本レベルでも3軍だろ。ランブルに出てること自体意味わからん。もっと他にヤバいサウンドいるでしょ
-
海外で日本人の曲がかかることってあるの?
-
>>891チンはしらんかもだけど、サップのdubのほとんどがぱくりってとこが痛い
-
>>893
明日の朝刊載ったぞテメー
それなら具体的なサウンドを挙げてみろよ
スイートサップはレギュラーをキープしながらほぼ毎年クラッシュ出てるぞ
まあお前らみたいな現場に来ない口だけの評論野郎には分からないだろうけどね
チューパーだって向こうからオファー来たんだぜ
どこもビビってやらないのにクラッシュ受けたシンジさんの漢気とエニタイムレディのスタイルはヤベーぜ -
ランブルでクソ弱かったやんけ。ソップ。出てるだけなら意味ねえから。
-
>>898
お前にセンスがないのはわかった -
>>901
センスのいいあなたのおすすめクラッシュサウンドを教えてよ -
Deejay同士のディス萎える
盗った盗らないモノマネだニセモノだとか知らんがな -
応援する気になるような輝きがない
-
>>899
残念、ランブルでは負けたけどWAR WAR WARでアウェイで圧勝してますから -
わかったわかった
-
War war war 圧勝て日本の4軍くらいのサウンドしか出てないやんけww
-
>>907
その4軍サウンドがファイヤーリンクスとタイマン張ってジャパンランブルに出場してるんですがw -
sweetsop murder dem bomboclaat!!
-
そいつの事はもういいです
-
スイートサップがいけてるとか冗談でも笑えない。。しかもサウンドだけで食ってないだろ
-
>>903
詳しく -
>>909
は?ファイヤーリンクスと4軍ソップがいつタイマン張るねん?ソース出せや焼きそば野郎。
お前キラマンジャロとリンクス勘違いするような4軍リスナーだろ。サウンドがショボければリスナーもショボすぎて唖然とするわ。お前もう発言するな。出禁じゃ -
ここで4軍ソップを評価してるやつはチューパーとリンクス勘違いするクソ恥ずかしいモグリでした。おしまい
-
エンペラの事やろ
-
>>905
圧勝はしてない。TFTで逆転しただけ。 -
>>916
だね。 -
仲良くPOW POWしましょ
http://i.imgur.com/Q16Roqq.jpg -
frankie paul亡くなったんやな
-
シンジ『お前ら落ち着けって!俺のことで揉めんじゃねぇよぼんぼくらぁ!ほらライターあげるから!持ってきた?ライターほらライター!』
-
>>914
あー!アスペみっけ〜笑笑 -
>>888
正論 -
あ、フランキーポール逝ってしまったのか
-
フランキーポールに 焼香 合掌 礼拝
-
あれだけ有名な人でも死に際は金に困るのね
レゲエは物質主義を否定するけど現実は厳しいよ
バイトしながらレゲエやってる日本のおっさんを直視できない -
負け組
-
別に嫌いじゃないけどスイートポテトのはなしはもう聞きたくない
-
なんか嫌な気持ちになる
-
ここの奴らがまんまと釣られて反応してるのが笑える
-
VKとかAKAMとかのYouTubeチャンネルってプロデューサーが曲渡してるの?
-
スレチすいません。
たしかアントニーBだったと思うんですが、
『ローージャッジャッジャッジャッ』
って曲なんですが、タイトル教えて下さい。 -
自分で調べた方が早い以上
-
ここの奴は意外と曲知ってるから誰かすぐ教えてくれるよ。
-
昨夜、新家山に行った人居ますか?
-
>>936
行ったで。クラッシュなってたわ。ユミハイパワーとチューパひどかったよ。バリアは新しいセレクター入れてて選曲はいつもとおなじやけどよかったね。エンペラーもクラッシュ参加してたけど、がんばってた。
全体的にフランキーPおおめ、プレイバック多めの印象
チューパはジャロのダブはかけなかった。 -
チューパーがジャロのダブ掛けるのは沖縄だけみたいだね
パソコントラブルで音出なかったみたいだし今夜ソップにワンチャンあるで -
ブラスタ がよく言う2時には終わりませんってのはjapan rumble一落ちの時間が2時っていう自虐?
-
>>939
ドクター英語で頑張ってたよ。
チューパーがTFTでPCとらぶるで曲かけれないで10〜15分ぐらいチューパーの独壇場になってた時にバリアがでてきて、Al CAMBELのdem nah ready yet かけててボスしてたね。
エンペラーはプレイバックが多いとプレイバック禁止チューンをかけてた。バリアもチューパーも確かにプレイバック多かった印象
チューパーのDUBにanthemがなくJAROのDUBをみんな期待してたんだけど、出なかった。
むしろチューパーは俺はJAROじゃない。SOUNDチューパーや!とお怒りやったね。 -
ユミハイパワーってどうなの?
-
昨日の新家山バリアは1人でやってたん?
行ってた人教えてほしい〜 -
>>943
新しい?セレクターいたよ -
いいなぁ〜やっぱりレゲエは現場やね
-
チューパーのキレ芸わろた
-
バリアの新しいセレクターって乃木坂カップ出てたやつ?
-
仕切りグダグダだったけどチューパー勝ったよ
シンジさんはチューパーにskattaかけてくれました。 -
sweet sop負けたか...
-
68 No Name No Cry 2010/09/20 00:08:17
でもCROWNはジュニア相手にしてないっぽいじゃん。
やるんだったら何が何でも見に行くけど
71 No Name No Cry 2010/09/20 00:55:16
マジレスすると国内の連中じゃ「今は」無理。
実力的にアメリカ国防総省のsuper dooper computerと俺んちのPCくらい開きがある。
ましてや蜘蛛など虫ケラのように踏み潰されて終わり。
期待できるのは、3〜5年後のyardbeat。本人もその気だし頑張って欲しい。
横浜同士ってのが関東圏のレベルの高さを物語っているな。
0072 No Name No Cry 2010/09/20 02:25:20
ヤードビートないない 雑すぎ。
あとは
テンパり方と発語が異常レベル -
>>949
勝てると思ってたんかいw -
サップ信者まだ?
-
>>952
現場に行ってない素人がなにピーチクパーチク言ってんの
ファーストラウンドは完勝だしTFTも客のお情けでチューパーに上がったけどほぼシンジさんの圧勝
ジャロのダブのないチューパーなんてはっきり言って勢いだけ
ちなみにチューパーは何言ってるのかがさっぱり分からない位滑舌が悪いけどシンジさんはめっちゃ聴き取りやすかった
暴れん坊プッシー最高 -
>>953
けど負けたもんなwwwwwwwww -
もういいよ
-
しんじ信者がチューパ滑舌悪いゆうててワロタ
ジャマイカ人のネイティヴに滑舌悪いとかお前が聞き取れないだけだろwwww -
最後の暴れん坊pussyっていうのはwwwやっぱ釣りか、、、そらせやな
-
もうそいつの話はいいよ
-
4-6でシンジ負けたらしいな。ライターの下りまたやってた?
-
オタシとかだろどうせ
-
せやで
-
次スレって内容変更なし?
-
>>950
関東圏とかまとめるなよ。横浜だろ!東京なんかクソしかいない。 -
kiss kissがganggoolieって奴と曲出してるな
-
private signもクラッシュするみたいだし、それじゃないかな?
-
>>970
けど負けたんだよなwwwwwwwwwwwww -
クラッシュ強くなるなんて概念はない
負けてるサウンドはずっと負けてるのが真理 -
スイートソップのMCとダブではその辺の雑魚狩るのが限界
-
もういいよそいつの話は
-
次
-
ス
-
レ
-
レ
-
1000ならスイートサップにフクちゃん加入
-
>>980
たのんだで -
ring the alarm
-
>>981
スイートタコヤキ -
>>970
スイートソップは普通でつまらん -
>>980
さっさと建てろよオカマ -
Murder She wrote - Chaka Demus & Pliers - Taxi 
「 Maxxieは天使のような娘だけど、悪魔のような心を持っている。彼女はかわいい顔をしているけど、性格は酷い。男を誘惑しては、利用して捨ててしまう。人生の中で関わってしまったら、お前の人生は完全にめちゃくちゃさ。 」
こんな歌詞だったの?
可愛い子にかける曲じゃねーな -
マキシマムって生きてる?
-
お前らが立てないから立てました
【Sweet】サウンドクラッシュPart42【Sop】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/t...i/reggae/1495548397/ -
>>990
ありがとう! -
>>990
【Sweet Sop】で草 -
dem vex dem vex dem vex dem vex
-
HEY
-
@c:a0007
やりまん -
>>1000ならガーネットシルク来日
-
レゲエ最高!!!
-
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 52日 19時間 3分 18秒 -
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑