-
主義・主張
-
ゲーム批評サイト「腐れゲー道」アンチスレ
- コメントを投稿する
-
はぁ。
-
女性に対して敵意や憎悪を抱く性向を「ミソジニー」といいます。
ノルウェー・ベルゲン大学は最近、ミソジニーを抱きやすい男性の特徴を自己の魅力評価との関連性から調べてみました。
その結果、女性に最も攻撃的になりやすいのは「俺はイケてる」と自らを過大評価する男性と、
それとは真逆に「僕はどうせ陰キャだ」と自らを過小評価する男性の両極端な2タイプであることが判明したのです。 -
豪華な食事の写真とともに出産費用免除を望むポストが炎上→たぬかなが批判を一蹴「自分はツガイすら見つけられないのに」
「このご時世に贅沢品である子供を 質の良さそうな産院で産むことのできる家庭に向けた嫉妬なのか、自分はツガイすら見つけられないのに」
「他人の子供に税金を払いたく無いという 独身者の叫びなのか 飯の自慢でさえ鼻につくなら、お前の心は病んでいる」
とたぬかな節全開のポストをしました。 -
日本人は恋愛・性生活に「極めて不満」 意識調査で31カ国中最下位
-
【元乃木坂】山崎怜奈、X好きに対して私見「心すさんでるか悪口言いたい人」「世間の全てと思ったら間違い」
-
『ドラクエ2』 ふっかつのじゅもんで聴いた「Love Song 探して」歌姫アンナが日本武道館で38年ぶり生歌披露
-
【速報】梅田のホテル街「立ちんぼ」エリアの道路を『黄色』に 明るい色に一変、犯罪行為一掃へ 大阪 科警研が助言、塗装工事後は確認されず
-
アニメソングのイベント会場で客の男性が刃物で刺され重傷を負った事件 殺人未遂の疑いで逮捕された38歳の男性を不起訴 刑事責任能力を問うことは困難と判断
-
【福祉/政策】生活保護費、月500円程度引き上げへ調整 物価高で増額求める声も
-
【速報】性的暴行の罪に問われた医大生2人に逆転無罪判決「女子大学生の同意あった疑いが払拭できず」大阪高裁
-
玉川徹氏、自転車による事故増加に「自転車は免許制にすべき。成人に関しては」「大人は意識を変えようがない」
-
死ね
-
【ゲーム】やっちまったか? Amazonで「Nintendo Switch 2 らしきハード」が見られます
-
たぬかな「170cm以下の男に人権ない」炎上振り返る「Aカップ人権ない」言ったけどそっちは全く燃えんかった。女側はわかってんねん
-
【高橋名人】 心筋梗塞でバイパス手術 「突然死という場合もあった」 検査からわずか1日の即決手術で「大変感謝するしかありません」【16連射】
-
「ぷよぷよ」新作グッズが「想定よりも大きく下回る受注数」で製造販売を断念 PR不足?ファンに販売告知届かず?
-
「父が『ドラクエ3』は名作だ!と言ってたがHD-2D版をプレイしたら正直微妙…本当にシリーズ最高傑作?」質問にFC世代から回答続々「35年前は…」「若者の感覚では分からない」
-
otagame (@otagame) · X
エヴァの何話かで、シンジが綾波のスクール水着姿を見つめてたとこをトウジとケンスケがからかうシーンがあるんだが、その際「綾波の胸、綾波のふともも、綾波のふくらはぎ〜〜」と暑苦しく力説するんよな。……でもこれ、中坊のくせに矢鱈マニアックじゃない? 30年前から思ってる。ふくらはぎて。
X への投稿 · 30 分前 -
売血を復活させりゃいいのにね。買い手は公的機関だし、今と同様に実行前に検査すれば無茶なことにはならんやろ。「価値あるものを無償で」てのがおかしいんだよ。まぁそれで足りてるならええけど、そうじゃないんやろ?
X への投稿 · 2 時間前 -
一夫多妻生活送っていた“ハーレム男”こと元占い師・渋谷博仁被告、判決日の前日に死亡… 自殺
-
【アニメ】『名探偵コナン』アプリ、安室透ボイス提供終了 有料会員ファン悲鳴… 「お金払って集めたのに」
-
ネオジオ筐体型の温湿度計が商品化へ向けて前進。タニタ公式Xが商品化についてポスト
-
「家を出たら真っ黒」「爆発音や煙がすごかった」辺りは一時騒然…大阪・通天閣近くのゲーセンで火事 従業員の30代男性がケガ
-
【ギルティギア】人気格闘ゲームシリーズ初のTVアニメ4月放送!
-
15歳男子中学生をホテルへ連れ込みか 29歳看護師の女を不同意性交容疑で逮捕 滋賀・大津市
-
【1月26日】FC『ドラゴンクエストII 悪霊の神々』の発売38周年の日! レトロゲーム
-
【速報】京アニ放火殺人事件 青葉真司被告が控訴取り下げ 死刑判決確定へ
-
【速報】東大阪市内の山中で両腕両脚、頭が切断された年齢不詳の男性の遺体見つかる 大阪府警
-
【社会】「服を守りたい」CAのエプロンを盗んだピアニスト、斉藤被告の証言に法廷騒然
-
なんか「微妙に体調が悪い」わぁ。ここ数日そうかも。微妙にだからハッキリとは言えん。……内部で何かが進行中、かのう。何も出来ない分からない。気付いた時には、手遅れだった……?
2 時間前 -
プロゲーマー夫婦が9年間運営のチームが解散 『スマブラ』プロらが在籍
-
「キングダム」作者・原泰久氏、元交際相手の小島瑠璃子巡る噂を完全否定「個人的に連絡を取ったり会ったりしたことは全く一度もありません」
-
「ストリートファイター」が大型コラボ告知。2月10日に続報予定
-
日産をダメ企業扱いして馬鹿にするのは違うんじゃね? あくまで車業界、それもトヨタやホンダと比べての話やろ? 売上12兆円やで? お前何様?
-
成田悠輔「なぜXではバカほど自信満々なのか」論文執筆に意欲
-
【ゲーム】ウメハラが考える「プロゲーマーになるために必要なことランキング」
――Sランク――
【ゲームの腕】【ストイックさ】【メンタル】【運】
――Aランク――
【若さ】【コミュ力】
――Bランク――
【図太さ】【人柄】【ファンサービス】
――Cランク――
【筋肉】【礼儀正しさ】【ファッション】 【学力】 -
「雑魚ども、道あけろ」自転車レース前にJBCF理事長が不適切発言 JBCF謝罪「当人も深く反省」
-
悠仁さまが運転免許を取得 都内の教習所に通い14日に合格
-
映画「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー」主人公の名前巡る訴訟が決着―名前に著作物性は認められず
-
梅原大吾、昔はゲーセン界で対立あった とある駅の東口と西口で「奴らにこの情報を教えるな!」
-
【大阪】「パチンコなどで必要だった」救急隊員の男が出動先の住宅から現金10万円を盗んだ疑いで逮捕
-
【声優】不倫問題の声優・古谷徹 久々の顔出し活動も あまりの変貌ぶりにファンざわつく「仙人みたい」「やせた」
-
生活保護を申請の男性が自殺 大阪・住之江区役所の対応後に 背景には”専門性の不足”か 相談者の2人に1人がケースワーカーから暴言など訴える
-
捜査で訪れた住宅から3千万円窃盗疑い、警察官逮捕 自ら打ち明ける…
-
風俗店で知り合った高齢男性から現金250万円詐取疑い、大学3年の女逮捕 男性のスマホ操作、自身の口座に送金
-
【福岡】友人宅で寝ていた22歳友人姉の胸や下半身を触った疑い 高校3年の男子生徒を不同意わいせつ容疑で逮捕 飯塚市
-
「食器は買うものではない?」キャンペーンでもらえる“おまけ食器”愛用者たちの価値観 「貧乏くさい」と言われてショック!
-
「幻想⽔滸伝II」人気RPGがアニメ化 KONAMI animation制作
-
【大阪】中国人48名来日直後に生活保護申請 行政が「保護開始決定」せざるを得なかった法制度の欠陥
-
【旭川】乳児の女の子を車内に”約3時間半放置”して『パチンコ』…27歳男と17歳少女を保護責任者遺棄の疑いで逮捕
-
アプリ上で40代男性に“一目惚れ”か 男性勤務先に何度も押し掛けるストーカー行為の疑い 40歳女を逮捕 新潟
-
「人と新幹線が接触したようだ人の足がある」JRから警察に通報…東北新幹線一時運転見合わせ 現場で何が… 二本松市・福島
-
「配信中に悲鳴」人気ライブ配信者20代女性が刺されて死亡 犯人は元高額課金リスナーか
-
【大阪】男性2人をそそのかし和歌山県内の海岸で入水自殺させた疑い 女3人を逮捕
-
【配信者】たぬかな 高田馬場で女性刺された事件に震撼「刺されそうな配信者筆頭なので震える」
-
【ゲーム/声優】『原神』謝罪、森久保祥太郎が降板 理由は「諸般の事情により」
-
【新潟】「私が強姦されたって言ったら捕まるよ」行為後に20代男性を恐喝…現金90万円を脅し取った疑いで無職女(31)を逮捕
-
配信者刺殺事件にたぬかながコメント「弱者からあんな金の取り方をするやつは、なんか報復があって、然るべしやと思う」
-
【速報】NHK党・立花孝志党首が東京・霞が関でナタで襲われる 捜査関係者
-
【メンタルヘルス】「大人の発達障害(ASD)男性」の恋愛傾向とは。よくあるトラブル事例と対処法
-
【長野】13年以上にわたり女性のスカート内の盗撮行為を繰り返す 部長級職員(60)が停職6か月懲戒処分
-
【直球】飲み会で「一緒にこの後ホテル行きましょう」 私立高の校長が女性教員にセクハラ 減給処分 大阪
-
品川祐「車で問題起こした」芸人が「ママチャリで来た。ママチャリにサイドミラーついてた」実名明かしスタジオ爆笑
-
先日11日、東京で痛ましい事件が起きた。この事件に限らず、世の中には、異性との関わりが少なく、恋愛や結婚に対する理想と現実のギャップを埋められないまま年齢を重ねた男性が、若い女性との恋愛に真剣になってトラブルになるケースがある。
-
また、たとえ高学歴で、知的な職業に就いている「さえなくない男性」であっても、このような恋愛観のギャップを抱えることがある。
一体なぜなのか?理由を考察したい。
彼らは20代で時が止まっている
結論から先にいうと、彼らは心理的に20代の価値観のまま、時間が止まっているように感じられる。これは、心理学で「ピーター・パン症候群」とも呼ばれ、大人になっても青年期の感覚から抜け出せない心理状態を指す。 -
【大阪】川沿いの植え込みに男性の切断遺体見つかる 緑色のポリ袋に数十の骨や肉片 死体遺棄事件で捜査
-
【筑豊】教え子に性行為求めSNS194回(全490回)、30代中学教諭を懲戒免職
-
【芸能】女優・大後寿々花が生成AI騒動の車折神社から玉垣奉納を取り下げたことを報告「AIがもたらすエンタメ業界への影響に懸念」
-
【春のパンまつり】白いお皿は「2階から落としても割れない」「余ったお皿を割るバイトがある」…担当社員に真相を聞いてみた!
-
【速報】兵庫・尼崎市のスーパーで缶チューハイ2本を盗んだか プロ野球通算350勝の元投手(87)を逮捕
-
猫好きが多い日本へ最優先で販売、猫の体重を自動で測れるLGの空気清浄機
-
【ライバー刺殺事件】被害者の“婚約者”がYouTube開設
-
任天堂「ゼルダの伝説」実写映画を27年公開
-
「偉人になりたければ童貞でいなさい」ふかわりょうが独自の教育論を熱弁
代表例として宮沢賢治やガウディの名前をあげると、カズレーザーも「ニュートンとかもそうです」と補足。
ふかわが「私がもし親だったら、偉人になるのであれば童貞でいなさいと(教えます)」と話すと、
スタジオに「えー!」「マジで!」と驚く声があがった。
宮沢賢治なんかはあえてそうしたって言われてますよね。
好きな人もいるけど、あえて自ら律して自分の表現の研磨のほうに注いだ」と説明するふかわ。 -
トイレ盗撮で逮捕のJR東社員(37) ごみ置き場から盗んだ生理用品を机やロッカーに隠す「収集癖あった」 面会の妻に処分依頼
-
【企業】「ほっかほっか亭」が「ライス販売停止」エープリルフール投稿を謝罪「配慮が足りなかった」
-
エープリルフールでプログ止めます、はぁ。の黒歴史から数年
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑