-
スマートフォン
-
ASUS Zenfone 10 part10
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=4/1
!extend:default:default:1000:512:donguri=4/1
↑スレを立てる際は
「!extend:default:default:1000:512:donguri=4/1」
が3行になるようコピペして下さい
ASUSの2023年モデルスマートフォン
「Zenfone 10」シリーズに関するスレです
https://www.asus.com.../zenfone/zenfone-10/
次スレは>>990を踏んだ方お願いします
※過去スレ
ASUS Zenfone 10 part7
https://egg.5ch.net/...artphone/1703393163/
ASUS Zenfone 10 part8
https://egg.5ch.net/...artphone/1710595171/
ASUS Zenfone 10 part9
https://egg.5ch.net/...artphone/1716715985/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=4/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
たておつ
-
>>1
乙enFone10 -
おつつんご
-
一緒にゼンホン買いに行きたいの…
-
8は尼セールきてるのに10はそもそも在庫無いってなんかすげぇな
-
>>6
いい情報ありがとこのセールでzenfone4から乗り換えるか -
8ってなんか持病持ってなかったっけ?
-
ramdumpの話なら初期不良無償対応に応じるとはなってたはず
中古でなければ大丈夫だろう -
>>7
おう、いい色買ったな! -
8のramdumpはもう昔の話なのかねぇ
新しいロットは大丈夫なんか? -
iij全然在庫復活せんな
-
9/2を待て
-
明日なにかあるのか?
-
充電中になってるかどうかわかる方法あります?
特にランプも点灯してないし、何かわかる方法あれば教えてください。
ケーブルつなげておいたのに、充電されてなかったってことがあったので。 -
バッテリーほとんどない状態で充電始めるとそこそこ溜まるまで頻繁に画面点灯するよね?
ケアモード充電のせいだと思うんだけど
そのままずっとロック画面点灯してるからディスプレイには全くノンケアだから止めたい -
充電中に画面つけると、再起動させられることが多い
-
先月買って、MyASUSみたら、保証期限が11月までなんだが、短すぎね?
-
ワイヤレス充電出来なくなったな
-
中古だったら保証短いじゃね
-
ヨドバシ、もうzenfone10売り場になかった…zenfone11ultraも端に追いやられていた…
-
俺なんてiijmioの在庫復活してるの気付いてすぐ手続き始めたけど完了できなかったぜ…
-
欲しいものの様子見はちょっとだけにしておきましょう
買い逃したとしてもスマホの大きい重いとか気にしすぎなかったらいくらでも代わりはあるし -
zenfone9,10狙いの時点で大きさは目茶苦茶こだわってるんだよなぉ…
こだわってなかったらとっくに別のメーカーのやつ買っとるわい -
殆どの機種が有機ELだけど焼付の方はどう?
-
アイフォンの新作二眼なんだな
アイフォン使ってると勘違いされそうで嫌だなぁ -
前も書かれてたけど俺もなった
勝手にアプリ5つくらいインストールされてた
いったいどういう原理でこれなってるんだろ -
ニセモンなんじゃね?
-
広告とかからアプリをインストールする画面になってるから
そこから数珠繋ぎで次々クリックした状態になってるぽい
これ多くの人がなってるから明らかに何らかの不具合だよね -
アドカードが勝手にオフになる
ユーチューブの全画面がピップになる
カメラが定期的に再起動する
新品でこれ。怪しい -
ちょっと思ったんだけど不具合出る人は多分スマホケース付けてるよね?
充電するときも付けてると思うんだけど熱こもったりしない?
自分は何もつけてないけど充電中は結構発熱あるから絶対背面を上にしてる
杞憂だといいんだけど同じASUSのrog allyっていう携帯ゲーム機の初期型が発熱でSDカード焼けるという事象が散見されたから
もしかしたら内部構造のデザイン雑なのかなぁと -
低速充電使ってるから発熱はそれほどはない
ケースはデビルケースつけっぱよ -
ライノシールドのケースの内側にダイソーのマグネット貼ってmagsafeにできる?
-
内側はきつい
デビルケースで内側にリング入れたら磁力よわよわ
ライノは使ったこと無いけどデビルケースより背面が分厚そうだからきついんちゃうかなぁ
あとダイソーのリングはペラペラで磁力引き付けにくいのにちょっとした熱でノリが溶けるようなクソみたいな両面テープなのでおすすめしないわ
バリもあるし
マジでクソ -
ドングルDACで音楽聴くとノイズ入るんだけどどうにかならないの?
-
>>44
他の端末だと起きませんし
eイヤホン行って他のドングルDACを試してもノイズが乗るので原因はスマホ側ですね
据え置きDACと繋げるとノイズの確認取れないのでドングルと相性が悪いのかなとは思います -
ドングルDACってスマホから給電を行うのでその時にノイズも拾ってしまうのが原因なんですかね
-
音に拘るんなら専用端末持ったほうが早そうではある
もしくはBluetooth or 直差しで手軽さ全振りにするか -
>>45
うーむ
そうしたら他のzenfone10でも現象が起こるのかどうかだね
誰かの検証待ちだろうけど、これは持ってる人少なそうだし難しいのかな
基本的には3.5mm直挿しで使ってよ。せっかくあるんだからってのがメーカーの考え方なのかな
まぁUSB周りは出た当時でも最新の規格じゃないし手を抜いてる感はあるよな -
aptx adaptiveだとパチパチノイズが入るね
関係ないかもだけど -
やっぱりドングルだと厳しいみたいですね
試しにBluetooth機器使ってみたのですがイコライザー使うとパチパチなりますねw
音を上げたら鳴るので下げる方向で調整した方が良さそうです -
机から落としたらSIMを認識してくれなくなった
もう1個の方のsimスロットに入れたら認識してくれたけど困ったな -
それDAC繋いでる限定?
自分adaptiveでいつも聞いてるけど問題ないよ -
aptx adaptiveだとパチパチノイズが入るね
関係ないかもだけど
これ俺だけど、adaptive losslessだとダメだった。ただのAdaptiveは問題なし -
スリープ中にWi-Fi接続を維持する機能ってどこにありますか?
見あたらず… -
そもそもコーデックにaptxなんて選んではいけない
あれはQualcommがSoC売りたいためだけに作った
いわば偽りの広告コーデック -
俺もBOSEのQC Ultra Earbudsでパチパチというか音割れのようなノイズが入る
BOSEのサポートにコーデックを変えてみろといわれてaptX adaptiveを切って
様子見中だがSBCだとノイズは発生しないっぽい
Zenfone側のaptX adaptiveに問題があるんだろか -
FOMA使ってる人、次はどうするの?
来年度は色々考えないといけないよね -
はじめてプランとLIBMOの株主優待(8か20GB)
登山たまにスマホでゲームしない動画みない
家に光回線 -
カメラアプリ入れ直したいんだけど初期化するしかない?
-
あら
いつの間にやら発売して1年経ってたのか
早い
来年の今頃には何かしらの代替機があれば嬉しいけどなぁ
まさかのzenfone12小型機復活とか無いかな
無いか -
ROGPHONEが小型化すればワンチャン
-
あと1年は十分乗り切れるので1年後だなぁ
このまま小型路線が復活しないのであればASUSともおさらばやな -
コンパクト志向なんて市場では維持できないほどのマイノリティ
ということを証明できただけでも価値はあった
不動の失敗作として未来への教訓となる -
相対的コンパクトなだけで大して小さくはないんだけどな
-
ペリア5の新型が無い現状こいつに替えて良かったとヒシヒシ思う
-
マイノリティ市場を狙ったことよりも
その小さな市場にたいして変わり映えしない端末を
3年も連続して発売したことが大失態だろ -
まぁハイエンドコンパクトって言う市場で唯一無二の機種だったけど思ったようには売れなかったんだろうなぁ
残念だね
しかし -
昔使ってたZ3Compactが4.7インチだったからな
周りが揃いも揃って6インチ超えだから相対的に5.9インチが小さいだけで別にコンパクトではないからなー -
老眼が進むとコンパクトは辛いのよ
-
今クソダサい縦長アス比でインチ数稼いでるから単純比較すら出来ないんだよね
昔から縦横厚さの仕様表記を徹底しておくべきだった -
>>72
よう、俺 -
設定いじってもadguard滅茶苦茶キルされるのどうにかならないか
-
>>76
横からだけど有用な情報ありがとう -
>>76
そこ設定した当初はキルされなくなったなと思ったんだけど暫くしていつの間にかキルされるようになってた -
そもそもAdguardが怪しい…
-
>>78
一度AdGuardを設定ファイルとかも削除してからアンインストールして入れ直してみたらどうかな? -
端末再起動で改善されたわ
-
二、三日に一度は再起動しないとアプリが起動画面のままで動かないことがある
-
>>72
6は欲しいよね -
電波に起因しないパケ詰まりと圏外が酷いんで修理に出したけど直って帰ってくるか一抹の不安がある
JASfV0N.jpeg -
メインボード交換コースやね
-
予想はしてたけど現象不再現で未修理未交換で帰ってきた
さあどうしようか -
やだなー怖いなー
-
LINE通話を録音できるからこの機種いいね。
他のメーカーの機種はほぼ録音できないよね。電話の録音はギャラクシーでもできるけど。 -
なんかs26から小型サイズがなくなると噂されとるようだ
Galaxyもなくなったらもう無いじゃん -
多分また修理に出しても現象不再現で帰ってきそうなので補償で5500円出して端末交換して貰うことにした
キャリアの拡張保証がなきゃ詰むわこれ -
>>90
5500円で交換してくれるの? -
>>92
ASUSにそんな保証あったっけ? -
>>93
IIJMIOで買ったからそこのオプションサービス -
>>94
ありがとうございます -
>>98
なるほどね、端末残っているうちに交換しないといけんね笑 -
>>86