-
YouTube
-
【VTuber】Palette Project所属バーチャルタレント総合 Part11【パレプロ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
バーチャルアイドルプロジェクト「Palette Project」を展開するMateReal株式会社所属タレントについてのウォッチスレです。
※※お約束※※
・SNS、マシュマロや質問箱等で突撃しないように
・個人情報晒しは禁止です
・次スレは>>980以降に立てられる者が宣言してから立てること(踏み逃げ/重複防止)
テンプレ続き >>2
◆前スレ
【VTuber】Palette Project所属バーチャルタレント総合 Part10【パレプロ】
https://egg.5ch.net/...treaming/1724316739/ - コメントを投稿する
-
■Palette Project公式YouTubeチャンネル
www.youtube.com/@PaletteProject
■Palette Project公式X(Twitter)アカウント
twitter.com/PaletteProject_
■公式ウェブサイト
paletteproject.jp/
■タレント一覧
paletteproject.jp/member/
paletteproject.jp/trainee/
■非公式wiki
wikiwiki.jp/palepro
https://twitter.com/thejimwatkins -
こぱちゃんまじ同じ人のコメントばっかり読むよな
-
コメントしてもよく読み飛ばされちゃうからもういいやってなって最近はコメントしなくなっちゃったな。
そんなの気にしないで連投できるメンタル欲しい… -
本人は誰のコメントかなんて大して気にしてないんだろうけど
流れ遅いと自分のコメント飛ばされたの気にしちゃうよな -
いつもいる人はメンタル強いよね…
-
配信の空気とかあんまり意識しない子だからな
-
スレ立て乙
-
個人の配信は大体作業BGMにしてて画面見てないから誰のコメントとか意識した事ないかな
-
達人パレクルきたな…
-
パレプロに限ったことではないけど、コメント読んでほしいなら
他の人とは違うコメントをする、質問系のコメントをするだけでかなり読まれやすいと思う
でも私はそれが出来ないので、挨拶とかわいいと草と歌の弾幕しかコメントしません -
読まれたくて必死な空気読めない質問系のコメントばっかする奴が配信に居ついてるとマジで見る気しなくなる
画面見てなくてもそういうコメント読まれたらうわ、またアイツじゃね?って思って見てみると案の定ってパターンよくある -
単純にコメント頻度高かったり長文だと配信者の目につく確率が上がるからね
なんとか自分達もコメントして薄まるように頑張るしかない -
非メンバーのコメントのほうが目立ったりもするんじゃないか🤔
-
一面のクソ緑だから非メンバーは居着かないかギフト受け取ってるんじゃない
-
>>13
けど連投もクソ長文も嫌われるからな、加減は気を付けないとな -
1人のメンバーシップギフト連日配布芸がウザすぎてなるちゃん登録解除した
キツいファンがいると無理やわ -
くそだりい気持ちもわかるけど金があるファンがいるのはなんかよかったね…
-
>>17
ギフトを配って何が悪い?
メンシプコンテンツが見れて嬉しい以外感じないだろう
いくらパレプロに非の打ち所がないとはいえ、難癖にも程がある
つくづくアンチってのは碌な書き込みをしないな
二度とパレプロに近づくなよ -
この新参パレ狂君にも流石にもう飽きてきたなw
どんな批判もアンチ呼ばわりで去れ去れ言うだけでbotレベルの短調さだしw -
こいつ次スレにもちゃんとくるんだ…
-
生写真買うのやめた話題には食いつかなかったり、ワンマンのチケ抽選が激戦だったっていうパレプロ絶好調()の格好のネタはスルーだったり
こいつは金は使わないしライブにも興味ないみたいだから持って半年程度だろうね
それまでは楽しく見守ってあげよう -
無銭の厄介ファンじゃねえか
これで攻撃的かつ排他的なんだから手がつけられんな -
本当は何も見てなくて尖ったレスしておもしろがってるだけなんじゃないの
差し詰めモモナあたりをきっかけに知ったホロ崩れあたりじゃないか -
疑って悪いけど時期的にも自分もその子からだと正直思ってる
同時視聴のコメにもパレプロじゃなくてモモナだからみたいっていうのを平気で書いちゃう奴も居たしな
少なくとも他の研究生の所ではつべでその手のコメは見てない -
パレやめくんの語彙botレベルだからさすがに飽きてきたな
-
ハノンのところもそういうの居る気がする。
本人にだけ興味あってグループ全体に興味無かったり、Vtuberの部分だけ好きでVアイドルの部分に興味無かったり。
まあ推し方は人それぞれだし、他人を不快にさせない程度ならなんでもいいと思うけど。 -
キョウカちゃん昨日の配信でな本音色々話してくれてたんやけどファン大事にしてるええ子で泣いてしもうたわ
-
流石に
「メンバーシップギフトがうざいから登録解除します」
は意味わからんぞ -
そういうスパチャ芸みたいなことするやつってだいたい普段のコメントも酷かったりするから、そういうのが積もりに積もって...とかなら自分も身に覚えがあるからわかるわ。
-
TRPGのGMってモテるのかなー(´・ω・`)
-
赤スパポエムと一緒なんや扱いが
-
スパチャもメンギフもタイミングによっては話がぶち切られてウザいってのはままあるな
無理に読まずに最後にまとめて読むスタイルなら気にならないんだが -
有銭なら有銭らしい話題でも振りなよ
-
正義マンと見せかけたアンチは流石に不快だわ…
-
果たして新規で無知なパレやめくんはライブ後TOたちが新規勢ハブの集まりひらいて
気に入らないパレクルの愚痴大会だと知ってるのだろうか -
パレやめ芸もだいぶ苦しくなってきたな
-
そんなことよりモモナ復帰楽しみだな
-
色々ツッコみたくてムズムズするけどツッコんだら負けな気がする...
-
モモナは誕生日にメッセージくらい出してもよかったんじゃないの
-
タグツイにいいね付いてるけど反応はしてるのかしら
-
モモナのいいねじゃないと思う
-
現状はどういう行動しても角が立つだろうから大人しく待つしかなかろうて
-
珍しくまはろ隊長がドタキャンしたけど悪いこととか何もしてないよね…?
モモナのこともあるしなんか怖いよ😢 -
しゃぶられたいとか鼻息興奮するとか男GMクソキモいな
-
それ、きょんちはどういう反応するの…
普通にキモいな -
男と絡むの嫌う勢の気持ち分かるわ、こういうことあるからな
-
考えすぎかと思ったけどやっぱりキモかったよなあいつ
-
同じ人にばっかりリプ返してるの知りたくないのにどっちもフォローしてると通知くるの嫌になるな
お気に入りのファンがいるのは人間なんだからそういうこともあるんだろうけど人気商売なんだからそういうのは見えないようにしてくれよ… -
気に入られてる側にいけるようにがんばるんだ…!
-
誰の話?キョウカ?
-
きょんちは過去に一瞬あったみたいだけどわりと平等じゃね?
こぱちゃんだよ
キモいけど先月のその人へのリプ返の数数えたら6つ返してた
わりと前から推してるけど全部合わせてでそれくらいしかリプ返もらったことないわ
そもそもリプ返自体そんなにない子だから余計気になるのよ
自由にやりたいって気持ちは分かるけど目に見える差はつけないで欲しいってファン心理です -
こぱかぁ
コメント読みの件でもそうだけど良くも悪くも誰のコメントとかポストとか大して気にしてないから偏っちゃってる気がするけどな
俺の推しはいつからかすげぇ配慮するようになってリプはおろか引用も滅多にしなくなったな -
こぱのお気になるのは配信をコンスタントに見れさえすれば難しくないと思う
まあそれが大変なんだけど… -
前に面倒だからリストは一生作らんと言ってたからエゴサとおすすめTLに流れてくるツイートが全てなんだろう
-
最近おすすめ欄にこぱがファンにリプ返してるの流れてくるけどこんなリプする子だったっけってなってる。
このことに限らずだけど、スピってから大分人が変わっちゃった気がする… -
>>61
スピって何? -
スピリチュアルのスピ
-
パレやめくん、配信見てないのバレバレ。
-
>>65
前々から占い好きとは言ってて、多分その当時は朝のTVの血液型占いくらいのノリだったと思うんだけど、いつの間にかこわいくらいドハマリしちゃってたね。 -
女の子は占い好きとはいうけど、行きすぎるとちょっと怖いな…
-
まはろにもほんの少しその気があるし離島に縁があるとスピに傾倒しやすいのかね
-
隊長の場合親戚に占い師がいるみたいだしね
-
お茶っ葉か…あまりにも映え捨ててる写真だからとうとう変な民間療法にでも嵌ったかと思った
-
スピって自身がホラー体験とかしないと信じがたいとは思う
そういう土台みたいなのないと普通は詐欺とか連想して毛嫌いしやすいジャンルよな -
近しい人間であるメンバーでさえも微妙にからかってたりするもんな
-
ああいうのって日常のちょっとしたスパイス程度ならいいんだが、ガチで本気にしてるとちょっと引くよな
-
こぱは別にリプやコメントとかそんな考えてないと思うよ
スピってるのは前から嵌ったらそればかりになる性格だけど今回は特に琴線に触れたんだろうな -
そうなんだよね。
本当に特に考えてないってのはファンなら分かるから何とも言えない気持ちになっちゃうところである。 -
1on1でいくらでもリプ取れるのに、なにを悩むことがあるんだろう
-
ただリプが欲しいんじゃなくて平等にして欲しいって心理でしょ
-
1on1なんて大前提で、+αでリプとか貰ってて羨ましいねってことでしょうよ。
別にそんなの羨ましくないわってなら話が平行線になっちゃうけど。 -
広くリプしようとか特に考えてもないから一部に偏るんだと思う
-
1on1で話すのとはまた違った嬉しさがあるもんなリプ貰ったら
-
1on1は言ってみればお金さえ払えば誰でも出来るじゃん
でもリプ返は向こうからのリアクションだからね
コメント読みもそう
どっちも嬉しいけど違った嬉しさがあると思ってる -
リプとかコメント読みは100%善意で引き出せてるから射幸性あるよね
お金払って話す1on1とは全然違う -
まあ、言いたいことはわかる
クララにコメ打って望外に質問返し来たとき推し変考えたもんな
ホント、おれらはちょろい
あと数年経てば、AIがメンバーアカウントでリプくれるから、ストレスフリーだ -
>>86
そうなったらXに情報を得る以上の価値がなくなるな -
そうなったとして、精度の高いモノを使われたら「AI使ってます」なんて言われなければ気づかなさそうw
こっちは良くも悪くも与えられた情報がすべてだし。 -
さすがに告知なしでAI使ったら炎上してヤバいだろw
-
>>85
これどういう意味? -
転売してもいいから売れ残ってるAチケット買ってくれってことでしょ
俺はこまめにチェックしてなかったから何日まで売れ残ってたのか知らんけど -
>>84
いつもの「パレクルをやめろ」はどうしたwしまらんぞw -
Aチケットの売れ残りなんて無かったぞ
-
こいつが表でどんななのか見てみたいわ
-
まはろの配信同接3桁いってたな
色んなゲーム配信やり続けてる成果出始めたか? -
勢力的にやり続けるのは大事だよな
ゲーム選びも良い
クララとかもゲームやろうと頑張ってるんだろうけど下手に新作に飛びついてもなぁと思ってしまう -
研究生の中だと大分同接安定して多めの印象あるな
Xの宣伝や待機枠がしっかりしてたり機材不調とか妙なストップもないのもあってストレスフリーで見れるのもポイントだと思ってる
単純にプロレスだって分かるリスナーとの掛け合いも面白いし -
自分は見てないから分からないけど、聞いてる限りは研究生で1番数字取れそうなのになんで登録者数少ないのか謎…
本人があまり貪欲じゃないって話しは聞くけど、それはそれとして同接良さそうなら登録者数もそれなりにあっても良さそうなのに… -
数万人差があるとかならまだしも、Max2000人の差なら誤差みたいなものでは
-
飽和しきった市場だから何かキッカケがないと伸びに限界があるんよ、いかに配信が俺らにとって良いものであっても
逆に言うとキッカケさえあれば一気に伸びる要素しかない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑