-
最悪
-
ヒプマイ公式関連愚痴スレ11
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ラップ愚痴吐き捨てスレ
人の愚痴に絡み禁止
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、モメサ、人気話、F9
※このスレの転載禁止
次スレは>>980
前スレ
ヒプマイ公式関連愚痴スレ10
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1567936260/ - コメントを投稿する
-
保守いるかわかんないけど保守
-
便乗で保守
-
連投規制引っ掛かった...保守
-
おつ
保守 -
スレタテ乙
4ディビのCDもあるんならさっさと告知して欲しい
ないなら去るからどっちみち教えて欲しい
アーイとか言ってる場合じゃないんだよ -
乙保守
-
立ておつ保守
-
まだ保守いるかな
4ディビの方が動いてれば別にいいんだよ
増やして何も出さないんじゃ意味がないんだしさ
雑に扱ってるからおまえら何売ったか思い出せやってなる
ちゃんとやってりゃ売れるんだから頼むよマジで -
おつ
新ディビコラボか -
いちおつ
ステの倍率低いのは公式が賢いやり方だったからってツイートみて笑ってしまった -
おつ
20くらいまでは保守いるかも -
推しのソロ新曲欲しい保守
-
三次元の方々はどうしても出張ってきそうで嫌だ
ウレウレだったらありがとう!ファミリー!みたいに来そうだし
売れなきゃ必死に宣伝しに来そう
もう決まった時点で終わってるんだよなあ -
スレ立てありがとう
保守 -
いちおつですほしゅ
-
新曲新曲保守
-
保守
オオサカさっそく地元コラボってなに?
地元のランドマークとコラボって4ディビもなかったよね? -
いちおつほしゅ
-
このまま行くと新キャラとTDDメンバー以外は適当に扱っていくのか?と不安になる
-
単にCD出る順番で次ナゴヤなんだろうけど何かね
ぶっちゃけ若いの二人の方が人気出そうなのにやっぱ判断おかしいこの公式
保守がてらだけどまあ書くことあり過ぎてもう… -
芝居はじまったときに「全部追わなくていいコンテンツになっただけ」って恐らく外野の人が意味不明な火消ししてたけど
もともと曲だけ聞いてればキャラも把握できて無理せず付き合えるコンテンツだったのはむしろヒプのほうだった
ドラパすら長すぎて聞く気起きないような人たちでも曲聞けばだいたいキャラ把握できて話に乗っかれる部分大きかった
コミック先行キャラとか10分近い曲とかそういうのが増えて入り口の手軽さが減ってきたから危惧してる
実際に曲だけしか追ってない人から+長すぎて新キャラのとこだけしか聞く気おきないって声が出てきてるので
炎上覚悟で混ぜても3+3にしてもいいから曲の長さ気にしてほしい
こういうヒットの仕方オタクの中でも珍しいと思うので何が受けてるのか慎重に判断してほしいというか
5chの濃いやつとかツイのおっかけだけじゃなくすぐ飽きるようなつべのリアオタも大量にゲットしてるし範囲がすごく散らばってる
同人も公式がラップバトル全否定のぼくの考えた最強の殺人術を出すまではホモだけじゃなく僕の考えた中王区ネタとか楽しめてたし
色々とうまくぼかして初出キャラとかは曲に譲ってトンデモラップバトルだけやってゆるくやればとか
「5-6分の曲さえ聞けば流れに乗っかれる」っていう入り口の広さを大事にしてくれればもう一度全部追わなくていいコンテンツに戻れると思う -
さっそくグッズに加わって来たの無理
-
赤羽ディビジョンだって
-
>>24
同人グッズみたいだった -
ダンスバトル(笑)
-
赤羽ディビの左一瞬DIOに見えた
本格的に差別化するんだったら何故袋と浜を出したのだ公式 -
普通に受け入れるつもりだったのに…オリディビとかいらねぇよ…誰得だよ…どこの同人誌だよ…
てか最速先行の申し込み期限間際とかなら分かるけど当落発表後にオリキャラぶち込むとか1番やっちゃだめだろ…やるなら最後まで隠し通してサプライズ()されたほうがまだマシ… -
左馬刻を憎む詐欺師と軍の研究員って…公式ストーリーに逆輸入するのだけは絶対やめてくれよ
-
mmsだったら絶対逆輸入するよこれ…
-
贔屓キャラが舞台でない方がいいだろうけど4ディビジョン揃ってないものにヒプマイの冠つけるんですか…となるな
最初から全部出さないか4つ全部出すかどちらかならまだ受け入れ可能ではあった -
本当にここの連中は文句しか言えねぇんだな
なんか見てて悲しくなってきた -
>>33
スレタイ100回読んで -
草
-
舞台で何しようが興味ないから勝手にしろって感じだが逆輸入と売れてないからヒプマイヲタを引っ張り込むような企画だけはしないで
-
>>32
今回出ない方も続編決まってますが -
えぇ…めちゃめちゃ噛み付きますやん…
-
>>41
消えろ -
続編の方でもオリキャラ出るだろうな
そのうちコミカライズにでも出てきそう -
これ谷宿のもオリディビ出張るのほぼ決定じゃん
-
新ディビの露骨な贔屓と舞台オリディビ投下でなんというか元来のファンを蔑ろにしてる感は否めない
一為絵じゃないワンダースをなけなしの供給をアプリで啜ってろって公式に言われてんのかね -
舞台って続編あるんだ…
乱数と寂雷絶対事故るよね
他の舞台とかでも変わった色のカツラ付けてる演者キモいなって思うから絶対やばい -
DIOみたい
ダンテみたい
市丸ギンみたい
「〜みたい」のパクリ部分ばかりで外野にまで話題になる
そういう宣伝戦略なのかもしれないけどなんだかな -
逆輸入されると思うけど逆輸入されたとしたらアカバネって都市としてはちょっと格落ち感あるしパクりキャラ感すごい
-
>>46
春にもう決まってる -
っていうかダンスバトルって何????
-
4ディビにもパクリつうかモデルがいてまんまやんって思ったけど
オオサカナゴヤのパクリキャラ具合は誰にでもバレるレベルだからキツい -
よく見たら通天閣コラボのナゴヤハブられてて草 いや向こうのコラボも今後来るかもしれないからってあるけど…
-
左馬刻絡みのキャラ多すぎ
贔屓にしても鬱陶しいわ -
いやアカバネってwダンスってw
ほんといい加減にしろや
メチャクチャやりたいならオリジナルで存分にやれよ -
左馬刻優遇されすぎでげんなりする
ファンも攻撃的だしなんだかなぁ -
まともな俳優業にありつけないイケメン()俳優いくらでもいるもんね
人数出せる隙があればそりゃこうなるわ -
ヤクザだからあちこちから恨みかってそうで話が作りやすいのはまあ分かる
チーム名略したらよりにもよってノーバスになっちゃうから一郎とも関わりがあると思うけどな -
HIPHOPにダンスがあるのはわかるけどこっちが見たいのはラップバトルなんだけどなぁ…
原作に少しでもダンス要素があったならまだ分かるけどワンダースですら踊れるのいないだろこれ -
またハマ絡みのキャラかよ…アプリの主人公もハマ在住みたいだし萎えるわ
本編にキャラ逆輸入されたらキレそう -
独歩はDOTAMAだよねキャラ付けまんまやんって思った
-
>>53
現仲間2人、元仲間3人、元元仲間1人、妹、組長、
元傘下の帳兄弟、元ブクロ二大派閥の片方(もずく)、赤羽のなんか憎んでくる奴←New
人気キャラだから色々絡ませたいのか知らんが関係者全然出てこないキャラが他に沢山いるというのに -
過去設定がわりとオープンだから現在軸でも未成年な一郎より色んな関わりあるキャラを作りやすいってのはあると思う
乱数の関係キャラはそのまま中王区というかストーリー本筋に関わって出しにくいかもしれないし
寂雷は殺し屋仲間とか出てくるかもね -
busterとbastardで意味は全然違うけど発音似ててややこしいし
北の不快な奴もしくは北の非嫡出子っていう訳も微妙 -
少し前からちょいちょいおかしい悪寒はしてて舞台化で最終覚悟したけど
原作やファン崩壊のテンプレを次から次へやってくるので本当勘弁してくれ
過去の経験からこの先付いてっても怒りと苦痛しか無い虚無なんだろうな
また一つ自分にとって大切だったのに終わらされたジャンルが増えて悲しい -
公式どこ向かってるんだろ
-
もう推しディビのCDだけ摘まんでいこうと思う
結局それが一番ダメージがない…
でもこの公式目立てれば何でもいいっぽいからなあ
マジで死亡キャラ出るかどっかチーム解散とかぶっこんできそう
フツーにやってくれればよかったのに… -
ダンスバトルってさぁ
ヒプノシス「マイク」関係無くない?
もはや音ですらない -
あの公式なら話題性でただただ今後も新ディビ追加していってそれにかまけて旧キャラ放置になりそう
もうなってるけど… -
ダンスで攻撃すんの?
触れなくてもいいならウェイブより強いね -
あ、もうわけわかんないや
ライブでも俳優とごっちゃで出てくるんだろうな
もう純粋な二次元オタクじゃなくて一般客層掴みたいのかもしれないけどここまで応援したのに裏切られた気分だわ -
今後もCDやコミカライズ追いかけたりLIVE行ったりはするだろうけど舞台は配信があればそれ1回観ればいいかなレベルだな…円盤イラネ
チケット取った分は行くけどもうチケ増やさないしきっと会場で売るだろうグッズも1個も買わない
バトルCD出ても推し以外はもう複数買わない -
勝ってもあの程度の扱いならバトルも積まなくて良いかなって思う
-
元々ヒプマイに興味あったわけでもない外野の俳優ヲタがなぜか無駄に舞台化を持ち上げて反対派の既存ファンをdisりまくるのって一体どういう心理なんだ
-
ライブと舞台は運営会社違うから混ぜないでしょ
それよりライブにゲストラッパーと新ディビが増えてもっと既存ディビの尺取られると思う -
推しの単体グッズ以外もう積まん
-
オリディビのハイローにいそう感すごい
-
自分もCDとコミカライズは追うけど今後のCDはレンタルだな
他の作品行ってる間に熱が冷めた
あれからまだ話が進んでないのかと -
>>44
赤羽が北だから南の区出る? -
もうすでにコミカライズ追ってないな
CD、ライブBDだけは買う
バトル曲好きだから増えてほしいけど以前みたいな積ませ方はやめてほしいな
下品すぎる -
アカバネって北区赤羽?
そこってダンスの聖地かなにかなの?全然知らんけど酒飲みおっさん街なイメージしかない -
赤羽とかともかく役者ブッサww
もう勘弁してくれよ -
もうダンスバトルでも新ディビでも何でもしたらいいけど、それは舞台限定で絶対に絶対に本編に待ってくるなよ
やりかねないしご意見メールでもしたらいいかな?手紙の方がいいのか?
俳優ファンは内容がどうでもいいだろうけど、ヒプマイファンで興味あって申込みした人はどう思ってるんだろ
しかも18000円て… -
銃兎や幻太郎、寂雷などがダンスバトルとか失笑しか生まれないのでは
-
舞台がアレだしもう諦めて原作だけ追おうと思っても通天閣コラボでナゴヤハブでやったりするのも凄いモヤモヤ
新ディビは新ディビで楽しみにしてたのに結局そこでも格差社会でひどい
ほんと最推し1人分のグッズしかもう積まない覚悟が出来た
CDも各社の聴き放題プランでドラマパートまで聴けるしね -
ツイッターにダンサーをダンスバトルと称するのであってキャラはダンスしないって言ってるけど
どう見てもする流れでしょコレ
バリバリ踊る人に囲まれてながらラップバトルするのもシュールだぞw -
踊るでしょ完全に
左馬刻元ジャニで一郎は妖怪体操というか刀のほうでキレキレに踊りまくってるアクロバット担当
他は知らんがこの2人は踊るだろ
この俳優2人自体がが踊るのは好きなんだけど左馬刻と一郎が踊るのが観たいかと聞かれたら…Noだわな -
舞台的に踊った方が見映え良いのはわかる
-
元ジャニのための舞台になりかねないね
いやそのつもりか -
舞台楽しみって人はもっとチケット買ってあげてよ
売れてないからって舞台限定CDとか出されたら困るから -
>>89
想像したら草 -
身長が10センチ足りない左馬刻が華麗にダンスバトル
-
ヒプノシス「マイク」とは...
-
ヒプノシスダンス開幕
-
左馬刻俳優のためにダンス入れたのかな?最悪
-
運営会社違うからオリジ路線だけで原作舞台混ざるわけ無いとか
舞台はダンスバトルとあるけどキャラがダンスするわけ無いとか
自分もこんな花畑で足りてない頭だったら今も幸せだったかもと思いかけて即嫌だ理解したくないと却下した
とりあえず公式とは何かとヒプマイのコンセプトを理解してから発言して -
まあ、ライブならともかく舞台だとラップじゃ間が持たないよなあと思ったらダンスねw
くそダセェーーーーーーー -
さらに舞台ではディビジョン・ダンス・バトル“D.D.B”と称し、世界タイトル保持者やシルク・ドゥ・ソレイユ登録ダンサーたちによるストリートダンスのパフォーマンスが披露される。
ただのバックダンサーのモブが踊るダンスパートだけと思えばそう読めるけど…
ブクロがダンスするのはまだわかるけど左馬刻が踊り出したらきつい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑