-
最悪
-
ヒプマイ愚痴スレ【ワッチョイ有】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※NG
レート話、難民ノリ、ヲチ晒し
※舞台話は該当スレへ
次スレは>>970
※ワッチョイなしスレ
ヒプマイ愚痴スレ51
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1722939627/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
どうせここにも基地来るだろうけど1週間NGできるだけマシか
-
現ワッチョイは日曜に切り替わるので注意
-
ワッチョイでNGする場合は全部ではなく下4桁がオススメ
-
例として3でスマホ回線に変えたのでワッチョイは変わった
-
端末バージョンと使用ブラウザ同じなら下4桁は変わらない
-
ブラウザ変えれば何通りか自演できるけど限度があるので下4桁をNGする
-
たまに他人と被ることはある
-
昔あったワッチョイつきは絡み禁止スレだったけど
-
とりあえず制限ナシにした
-
保守必要かうろ覚え
-
念の為
-
多分過疎るだろうけど
-
基地が連投してる時
-
避難所にできると思う
-
愚痴スレ過疎る方が
-
スレ立てありがとう保守
-
基地連投より個人的にはマシ
-
保守かんりょー
-
乙ありがとう
-
スレ立て&保守ありがとう
-
スレ立て乙
-
スレ立てに保守までしてくれてありがとうね
乙です -
ドラパもヒプドリもSwitchも楽しみに思えない
自分も曲さえあればいい勢に近づいてるわ -
あほしゅたておつです
-
その肝心の曲もなんかだんだん初期みたいな棘がなくなってみんなエモ化してきてつまらなくなってきてない?
ライブも今後はずっと中王区タイム確定捩じ込みされるだろうし良さが消えてってる -
>>27
わかるよ
トゲトゲしてると言うか好戦的だったからこそ好きだった
このジャンルに来たのがもう何年も前だから変わったんだと言われればそうなんだけど仲良くして欲しい訳じゃない
仲良しこよしが好きなら他ジャンルに行くのに -
わかる気がする
ソロ1と2は全員のを何回も聞いたのに今回は推しディビ以外虚無って一回しか聞いてない -
バチバチ感がもう少し欲しいな
絆強調したいのは分かるんだけどヒプに求めてるのはそれじゃないって感じ -
バチバチ欲しい分かる
エモや絆はドラパ側で演出してほしい
曲はノリ良い好戦的な方が映えるし -
連続CDでラップで前向きな気持ちを伝えるぜ!って方向になったのがめちゃくちゃ嫌だった
-
ラップで前向き→DRBで前向き
ドラパのサイファーとかディビラップで前向きなのは平気 -
バチバチしたらイキった攻撃的なファンが増えたから公式が日和ったんでしょ
-
>>35
フェスに気持ち乗るって無理じゃない?
曲はシャッフルだったのにドラパはディビごとにパフォしてたっぽいから心変わりするほど盛り上がったはずのフェスをこっちは観てないし
ディビパフォの後にシャッフルパフォしたのかもしれないってこじつけはできなくもないけど
置いてきぼりにされるのは当たり前だよ -
不満を言うなら二郎に制服2枚目要ったかなとは思う
二郎推しは欲しいかもしれないじゃんと言われればそうだけど
この系統の服はこのキャラには行ってないからもらえてないほうを優先して組み合わせようとか
和装も人気と思うんだけどもらえてないキャラいるよね?
そういうバランスを気にして欲しい -
あと立ち絵だけあるお着替えいくつかあるはずだけど
ヒプクエのを後からSRで無配したみたいに放出して欲しい -
Switch版のサンプルボイス聞いてきたんだけど左馬刻の声なんか違うというか可愛らしくなってて草
-
ヒプ生
メンバーそろそろ変わってほしいな -
結局暇なメンツで固めた方がスケジュール調整しやすいわけで…
ヒプもあの3人以外呼べないほど落ちぶれたコンテンツになっちゃったわけ -
固定メンバーになってからヒプ生めっきり見なくなっちゃったな
-
交代のときのほうが面白かったね
誰になるかの楽しみもあったし -
結構落選するほど稲刈にお金出す人がいるの米作り続けるわけだな
行く人買う人には勿論罪はないけど -
場所バレたから今年で終わりだと思ってた
-
ほとんど全員と言っていいほど声忘れてるように思えるけど維持してるのいたっけ
でもよくよく考えたらコンスタントにやらず思い出したように何かやったりしてる長期作品だから忘れてても仕方ないかという思いもある -
推しのSwitchサンプルボイスはゲーム中の既存のボイスそのまま流用されてたけど、声が違うって言うなら左馬刻は取り直ししてるの?
-
推しは1章のセリフだから全員初期のセリフだと思うけど書き込んだ人が聞いたこと忘れてるだけじゃない
-
左馬刻のサンプルボイス1
同じサンプルの2と3と比べでも音程も声の出し方も全然違って別人じゃん -
水掛け論になるから実際に該当の台詞ハマストで確認してきたけどゲーム中のボイスそのままだったし、ストーリー中ずっとあの喋りだった
仲間内での会話だし別にあのトーンで問題ないと思うけど -
ハマシブ鑑みるに一二三の過去も雑解決の予感しかしないねジュクのドラパ
-
悪役仄々にも悲しき過去が!があったらどうしよう
これだけは本当にやめて欲しい -
ヒプの書く悲しき過去って全然同情できないんだよな、何であんなに被害者と加害者を描くのが下手なんだろう
-
その辺はコミカの上手い作家陣は良かったけど2人共もういないからね…
-
普段の陽キャ仕草と悲しい過去描写の塩梅が下手すぎなんだよ
大体いきなり誰だよってよく知らんキャラ出して読者そっちのけでどんどん可哀想描写重ねていくからなんか突然出てきて死んだなとか退場したなって感想しか出てこない
一部のキャラ推しはそういうのめちゃくちゃ重く受け止めてて凄いと思うよ -
高校時代の仄仄の円満期がサイコを隠した演技か元々は善良だったかで話が変わってくるんだが
男二人に割り込む女って時点で前者の匂いがするが後者だと萎えるのでやめてくれ -
元々幼少期とかに悲しい過去があったかどうかはともかく
これまでの描写的に高校まで善良でいきなり加虐趣味に目覚めたとかは無さそうな気がするけど
この作品の脚本に限って無いとは言い切れないのがな -
あいつがいるせいでヒプ生に出てくれない声優いるから面子変更賛成
でもあれだけは続投っぽそう嫌だな -
>>61
キャストの不仲話とかだったら詳しくなくて分かってないんだけど誰と誰のことなの? -
コミカの先生帰って来て欲しい
補完がないと心配になる -
わかる
自分はARBのイラスト見るたびになんでこの人が仕事もらい続けてて他の先生は…って思っちゃうからダメ
公式関係はリストで見てるからあれだけ弾くこともできないし -
特にゼロサムの先生は色々とコミカライズするにあたってキャラや設定がおかしくならないように公式だったか脚本に細かく確認してるって言ってたからそれが公式にとってはそれが面倒で嫌だったのかね
旧エッジ作家は縦ピザとかするくらい頭空っぽで漫画描いてるっぽいし -
hymさん若干ヒプマイに愛想尽きてない?
-
アニメのトークショーに出ない件ならおそらく共演者の問題だよ
-
今回の新曲が全然ハマらなくて次のライブで盛り上がれる要素が無い
-
つかDQ/gはいつものシブヤアンチだし
-
ワッチョイ下四桁はユーザーエージェントだから同じのがたくさんいて当然
-
過疎気味のヒプ関連スレで同じ下4桁ワッチョイの人がシブヤアンチしまくってるの不思議だね
-
hymさん今までヒプ関連の出席率高かったのに正月特番トークショーヒプ生と共演の可能性があるものは立て続けに欠席してるもんねぇ
流石に勘繰ってしまうわ -
表面上取り繕えないくらい嫌なのか本人の中でヒプはもう無理してイベント出るほどの作品じゃなくなったのかは定かでないけどあんまり知りたくなかったな…
話変わるけど中王区ぬい化するらしいことを知って憤りを感じてる
6ディビに投資してください -
>>74
共演じゃないとか全体ライブならくるけど新宿が渋谷と組まされてる限りこの2つだけのイベント必ず欠席だろうしなぁ -
共演相手が他に仕事少ないからヒプ関係の催しだと絶対出てくるしため息しか出んわ
-
いい年して子供っぽいなと思ってしまうけど、第三者には分からないゴタゴタがあるんだろうな
-
16 :@台風ぅなんちゃってー号@:2005/09/01(木) 14:58:59 ID:FL4X0iYcO
>>13
Sexの為に使うモンで女用なんだよアンナカは!
怠け者で馬鹿の典型なんだお前
経験してくんない?意見する前にまず
Googleみたいなモン出来てお前みたいな馬鹿が増えていちいち気分を害してらんないから
無駄な努力しかできない知能障害者チョン猿は殺されとけ -
ツイ消ししたやつがnzのことなら前触れなく直前にいきなり移籍宣言したっぽいしなあ
散々プライベートに踏み込んで高額なものたかっておいてようやるなとは思う -
7周年記念のタイミングで全体曲出してくれたら嬉しかったけどソロ連続リリース中だし過大な期待だったな…
-
円満移籍じゃなかったのか
ヒプマイって対戦相手とはバチバチなのにディビ代表三人は仲が良いし中の人同士はディビ関係なく仲良さそうなのが良かったのに -
今回のドラパ、一二三の凄さはなんか……お人好しの一言で片付けられないちょっとした薄気味の悪さを感じた。父親と寝た友達だった女(家庭崩壊の原因&冤罪の元凶)と友達に戻りたいとはならんのよ……父親とセックスした女だぞ……女子高生に手を出す父親もろとも無理だわ
-
中王区のドラパでも思ったけど異性嫌悪する理由書くの下手くそすぎだろ
-
離婚に婚約破棄ってことは性的関係は確実だよね
しかも女子高生と -
一郎が絆3人で真性マイク使えば死なないで済む可能性があることをちゃんと寂雷に伝えてれば命捨てて助けるって思い詰めなかったんじゃないの?って思った
寂雷や幻太郎も真性マイク究明に協力した&被害家族がいる人なのに説明してないのなんだかなあ
一郎が悪いというよりシナリオが甘くてキャラにヘイト向く可能性あるのがモヤる -
籠絡された婚約者と父親も大概どうかと思うけど母親と姉もちょっとなぁ… そこは家族であるひfmのことを信じてやれよ
籠絡された男どもがよっぽどのことを母親とか姉に何かしたの?
孤立したひfmに…の部分はぼかされてるからあれだけどそういうことかな
でも仄仄なんでそれでいけると思った?作戦ガバガバすぎて草超えて林そしてやがて森が育つんだが -
一郎が伝えてても他2人を私情で危険な事に巻き込む事を寂雷がしてないだけかも知れないのに
つか普通は知ってても他人の命助けるのに部外者巻き込まないよね
医者として人の命預かってる寂雷なら尚更 -
>>89
知らされて自ら選択するのと知らされないままなのは違うよ -
女向けキャラカタで悪意の向け方が失敗してる
今回のシナリオただただ一二三の親類にクソな男が多かっただけとしか思わん
まじでシナリオ下手くそだよね大っぴらには言わんけど -
仮に寂雷が知らされてたとしてもそれを全く描写してないんだから結局シナリオが甘いのは同じなんだが
-
ていうか新宿箱推しだったのに一二三無理になってきたわキツい
普通に退学まで追い込まれるほどいじめられたでよかったのに家族のエピ完全に蛇足じゃん -
一二三過去はいつもならゼロサムコミカが補完しそうな部分だけどコミカがないしなあ…
-
今までならコミカの先生が何とかしてくれるからそっち待ってればいいやと思えたけど無いのが確定してるのはキツい
-
乙統女の実家についてだって男がクソってよりも上級国民がクソって感じだったしな
根本的に男女問題を描くのに向いてなさすぎるこのライター
男女だからというより大体いつも個人の問題に落ち着くんだよな -
アラフォー男だしなぁ…
-
ライターがおじさんだから女子高生に入れ込んで家庭崩壊させるおじさんをスルーして女怖いするような脚本になるんだよ
-
散々Twitter炎上したおじさんだもの
-
一二三推しに怒られるかもだけどホストで頑張ってるのもこの理由だと変な見方しちゃうな
男堕落させた女(仄仄)への復讐にホスト選んだ?ってちょっと思ってしまった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑