-
最悪
-
アイドルマスターSideM 愚痴スレ111
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです
・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です
・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください
・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)
・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
※ 住み分けはしっかり守りましょう ※
・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです
おいこら回避
※前スレ
アイドルマスターSideM 愚痴スレ110
http://egg.5ch.net/t...cgi/tubo/1569384087/ - コメントを投稿する
-
おいこら保守
-
おいこら
-
保守こら回避
-
保守おいこら
-
おいこら保守回避
-
保守回避
-
たておつ
保守 -
保守の保守
-
保守保守よ
-
保守おいこらめっちゃされるな
-
規制きびしいな保守
-
保守運動会
-
土曜日の夜だし保守
-
もうちょいか保守
-
おいこら保守保守
-
保守保守の保守
-
ほっほっ
-
おいこら保守おいこら
-
保守終わり協力ありがとう
-
レジェのお荷物不人気クリスP死んで
-
桜庭上位まだ?って言う桜庭Pが地味にウザイ
桜庭以外にも1年以上上位空いてるキャラいるんだから少しくらい待てよ -
ソーシャルの実相 やっとゲットしたレアカードに、所有権が存在しないという真実
https://t.co/QAmO0gJG 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) -
ジュピターのお荷物不人気ダミ声ナルシスト翔太いらないから消えて
-
まるで北斗はお荷物でもナルシストでも無いような言い方
-
お荷物ユニットJupiterごとリストラすれば解決
-
お荷物の背比べ
-
>>21
パ大で1度もSRになれない雨彦さんの方が荷物では -
>>22
ドラスタはずっと綺麗にローテ回ってるのに今回桜庭じゃなく柏木なのはおかしいって言ってる人の多さにびっくりした -
ドラスタは常に優遇されてるからちょっと燃料が少ないだけで禁断症状が出ちゃうんだよきっと
-
こういうところで名前すら出ない担当って空気なんだな
-
愚痴スレで担当の名前見たいのか?
見たいならサイコパスだぞ -
ますます場末のジャンルスレって感じだね
-
ドラスタ箱期間開いてる間に翼と輝は越境で出番あったからなぁ
まあSRのローテは順当だからそこは擁護できんが -
上記SR期間と半年イベント出番が無いとどのPも厄介咲Pみたいになることは反面教師にしたい
-
いやぁ咲Pほど暴れてたのは見たことないわ
担当の上位が来ないからって自分の担当よりSR少ないキャラまで叩くのは相当だよ -
都築Pだって少数だけど予告で暴れてたのいるし
桜庭Pもイベント始まるまでガシャSRだって信じきって喚いてたのいるし
みんな厄介 -
咲の上位が来ないからって他のキャラに「首吊って〇ね」まで言っちゃうのは咲Pしか見たことないもんな
-
運営への愚痴吐きに来るたびに思うけどそんなP達みんな一体どこから見つけてくるのかいつも不思議だよ
-
わざわざ検索して探してんのか?
咲Pのはツイでちらほら見たけど -
翔真今後3年くらい干して
-
検索しないしTLに流れてもこない
フォローしてる虎牙道Pが箱無い間愚痴ってたけどその程度 -
担当の上位が嬉しくてツイで担当の名前で検索したりすると出てきたりするよ
ローテに文句が出るのはどこのPでも同じだけどキャラdisが一番酷かったのは咲Pだな -
咲Pのは上位干されすぎてトレンド入った時にその時上位だった九十九と九十九Pを攻撃していたのはたくさん見た
咲Pの陰湿さが強烈過ぎて他Pの上位来ないって愚痴が霞む -
都築さん桜庭ドラスタ虎牙道はイベントに半年間出番無かったから愚痴愚痴言うのはわかる(ウザいけど)
でも咲はガシャSRもイベント出番も定期的にあったのに他キャラ上位のたびに「咲ちゃんは?」「運営は咲ちゃんの存在を忘れているんですか?」ってネチネチ言ってたのは都築桜庭ドラスタ虎牙道以上にウザかった -
そんなに目に余るようなツイート出てくるか?
私だけ違う世界のツイッターやってるのかな -
そもそも咲って干されてた時上位の枚数自体が少なかった隼人や志狼と違って上位自体はちゃんとした数あったわけだしあそこまで騒いでたのが謎
-
咲ちゃん 上位 九十九 あたりで検索かけて4月までさかのぼってみ
暇なら 咲ちゃん 上位 タケル で2月までいってもいいよ
九十九PやタケルPは自担上位がきてパブサしたらこんなツイばっかみせられてたんだよ
ご丁寧に画像付きでこんなんつぶやいてたのもいるし
「はーいタイトルからカフェパレ咲ちゃん上位予想余裕でしたーー!…ってええええええ九十九先生?!九十九先生なんで?!」 -
連投になるけど「咲上位まだー」言ってた連中の何人が走ったんだかっていうくらい
アニマルイベは低ボダだったオマケ付き
タケルも九十九も久々の上位だったのに
たいして走りもしないゴミたちに水差されて本当に可哀想だった -
タケルなんかバレンタインまで咲よりSR少なかったのにな
九十九は追加キャラだから単純比較できないけど -
咲Pメンヘラ多い
-
ローテが狂ってるのは事実なんだから担当Pに文句つけるな!って言ってる奴らのが頭おかしいでしょ
どう考えても悪いの運営だからな
他キャラdisったりするのは糞だけど -
その他キャラdisが多かったから咲Pは叩かれてるわけでして
しかも咲以外のキャラの枚数やローテは一切考慮しない自己中っぷり -
>>48
つまり咲や咲P叩いてるのはタケルP九十九Pってこと? -
フロッグライブさえ無ければ咲Pもただの悲劇のヒロインでいられたのにね
フロッグライブRの扱いで一人だけ毎回特別衣装特別扱いなんだから上位要らないだろって色んなPにブチギレられてたのは可哀想だけど今までの咲Pの被害者面した自業自得の結果だと思う -
57の後半は>>56宛ての間違い
-
カフェパレって人気と反比例してPの声がデカいから嫌われる要素はある
-
サパンあんこでカフェPはやばいイメージついた
-
自分は見てないってだけなら黙っとけばいいのに保身したい咲Pなの?
他のキャラに死ね死ね言ってる咲Pがいたのは事実なんだから -
サパンあんこ上位乞食そしてこの前のイベと他Pに喧嘩を売る声でかいカフェP多いんだよな
-
ここに来てでごみ溜め覗いて〜ってなんのギャグかな?
-
誰も批判や叩きはしてないのに…
-
今愚痴スレで咲叩かない奴はみんな敵だよ
-
愚痴元はどこから?って疑問を解消したいだけだったんだがなんかいけなかったのか?
叩きたい人って1を100に誇張しがちだけど愚痴元すら妄想の可能性考えちゃうわ -
東雲Pは数少ない割にやばい奴の割合多くて
巻緒Pは基本的に大人しいけどごく少数とんでもないのがいる印象 -
その咲Pだけ批判すればいいものを主語を大きくしてヒステリックに喚くから
連鎖的にその上位報酬アイドルまで印象を悪くする -
担当叩かれるより自分が叩かれるのが嫌なんだね咲Pって
だから咲が叩かれてるってすりかえるの? -
ヲチみたいにソースもって来てプレゼンしろって言われたら一気に萎みそう
-
アイドルと大多数のまともなPに罪は無くても一部のPのせいでアイドルそのものに苦手意識が出たからこの隔離スレで愚痴っている
自分の視野と心が狭過ぎることもわかっているのにわざわざこんな愚痴スレで説教してくる人はウザいし余計アイドルとその担当Pに嫌悪感が湧く -
ソース確認してる人複数いるよ
-
Pヲチはプレゼン必須にしたら確かに面白そうだな
私は見た!って妄言か誇張かいつもまとめてこれだから何Pはってまとめてたら実は特定の人のことばっかりだったりとかいろいろ割れそう -
晒し推奨ってこと?
-
咲Pが愚痴への批判禁止だけじゃなく他のテンプレも一切見てないのはよく分かった
-
面白い人やソース求める人は晒しスレいけばいいよ
自分の愚痴以外に興味持ちすぎ -
どうでもいいけどヲチプレゼンと単なる晒しは違うんだが
-
スレタイ読めばここでヲチプレゼンとやらをここでやる必要がないと普通の脳みそがあればわかるはず
-
ここヲチOKのスレですよ
-
板のルールではOKってだけでヲチは該当スレでやれって書いてあるだろ
日本語読めないのか? -
ツイヲチあまり見ないんだけどそっちがあまり回ってないの?
どうせほとんどツイッターなんでしょ -
咲上位に関しては、文句とかじゃないけど咲P以外にも結構話題にされてたのは覚えてる
-
むしろ愚痴じゃなくてツイヲチメインになってる人がいたらそっちのスレに移動してほしいわ
-
元々他キャラ上位のたびにネチネチ攻撃していた咲Pの愚痴は前からあったのに突然ヲチやら晒しやら出てきてなんなの
咲Pの愚痴を言うなって愚痴ならそう言いなよ… -
咲と咲Pへの愚痴はプレゼンが必要らしい
-
どうでもいいが不満や愚痴を目につくPに向けてスッキリしようとして原因作ってる運営側にいかない人が多そうなのが気持ち悪い
-
咲上位来ないって毎回煩かった咲Pは他のキャラのローテには頭回らないんだなってのがよく分かったね
咲のローテがおかしいのは運営がおかしいってなるけど
他キャラのローテがまともに回ってきた時まで咲上位先にしろって咲優先でしか考えられない自己中さ -
咲が2年上位干されていたことは可哀想だけどだからと言って上位が来た他キャラや他キャラPを攻撃していい理由にならないんだよな
咲ちゃんがトレンド入りした時も他キャラに呪詛吐いているツイートが多数見かけたしだから愚痴られているのに全部咲叩きとして一括りにする奴はどうなの -
全部クソローテを組んだ運営が悪いのは同意だけど咲Pが他Pを叩いて雰囲気悪くしたことはまた別の問題だから
運営のせいを免罪符に自分たちの厄介行為を棚上げするのは最低 -
本スレ見てると
愚痴や自分には合わない絵って感想を
贅沢言うなもっとヒドイのは沢山ある(=私の方が可哀そう)って封殺されてきた歴史が実感できる -
>>28
その雨彦より超不人気低ボーダー無課金不正投票BNM嫌いのクリスP草 -
涼ちんってエムに来た意味ある?
古参は未だに女装してる方ばっか持ち上げてエムには無反応だし -
涼ちん最初はオリジナルの声優で感動したけど色々扱いに困ってる現状から男性声優にキャス変した方が良かったんではって思った声変わりということで
うざいみんマスもいくらか減るし -
キャス変もキャス変で騒動になりそうだしそもそもこっちには出さなくてよかった
-
声優云々抜きにしても涼のストーリーはDSで完結してるから相当上手くやらないと蛇足になるんだよな
上手く扱える人がいなかった結果がこれ -
涼の男アイドルやりたいって夢をこっちに来て叶えるってのはいいんだけどそれならそれでもっと髪型とかも変えて男アイドルとしての魅力を打ち出していけばいいのに前職引きずって「つい可愛いくなっちゃう〜」みたいなノリで中途半端
それもまだ男の娘的な存在が涼だけなら個性になるけど女装男子の咲はいるし見た目が男の娘なキャラも多いしで現状出した意味がないほど埋もれてる
もっと売り方考えて欲しい -
咲の声優の無理してる声聞くのうっとおしいから今更男性声優に変えられるのはちょっと…
-
涼はステの方が男アイドルらしい表情やポーズさせてもらっている感じ
声はもう他の人考えられないから女性声優でも全然いいけどせめて髪型くらいは少し男らしくしてやりゃ良かったのにね -
涼の中の人は格好良い芝居もできる人だから単純にライターが悪い
個人的に中性的な声を売りにしてる男性声優の方が地雷多いから変えられる方が怖い -
涼は役の上だけでもたまにはかっこ良くしてあげて欲しい
涼についてる男オタが望むのは女の子っぽさやあっちのキャラとの交流だろうと運営が配慮しているのか
最近は逆にどんどんそっちに寄せられている気がして涼が気の毒になってくる
やたら咲と組ませたり
なんのために315プロに入れたんだ -
オフショも女の子達とだったし一人でもいかにもアイドルの女の子のお部屋ショット
完全にMマスユーザー向けじゃなかった
肉体派アイドルのオフの遊びに自主的に混ざって逞しくなろうと頑張ってるとか
九十九先生の山登りに同行とかさせれば良かったのに -
それこそ大吾のオフショに九十九涼の三人で一緒にゲームしてるとかすれば良かったのに
ゲーム組に担当いるけど他のキャラのオフショにまで写り込みなんていらないし志狼は無駄にでかく写り込んでるし -
ステの大吾の恒常SSRの方が
ゲーセンで大吾のプレイを見てる二人って構図だったな -
大吾Pでもない奴に軽々しく大吾オフショに写りこませろとか言って欲しくないんだけど
何様だよ -
涼は咲オフショにそれこそ無駄にでかく写り込んでるんだからそれで満足しとけば
メインの咲とほぼ同じ大きさじゃん -
私の理想のかっこいい涼ちんが見たいからって大吾利用しようとしないでもらえるかな
写り込みのデカさ云々も涼Pが言えたことじゃないわ -
まだ男の娘として売りたいの見え見え
女の子みたいにかわいくなっちゃう!ぎゃおおおんはキャラのアイデンティティだから一生なおらないんだろうけど -
旗は涼メインで他2人は添え物って意識が透けてるよね
-
大吾オフショは隼タケ腐女子がキャーキャー言ったり発狂した恭二Pがやたら叩いてきたりして外野の発言にウンザリだったわ
それで今度は涼かよ -
公式は涼を出せば男からも女からも人気出ると思ってたんだろうな
実際は声優絡めた美談作るのが精一杯でゲームでは人気キャラとは言えない
男の娘なんて元は男性向けエロ要員だし女性向けでは咲も涼もニッチでしかない
かわいいって言葉に酔ってるオタク多いから一見人気に思えても金は出さない -
みんマスおばさんたちも涼のこと泣いた尊いエモい言ってるけど
DSで男子トイレ女子トイレどちらに入るか悩んだ挙句に
選択肢によって漏らすドン引きシナリオ作られたキャラを軽率に女性向けに混ぜられても困る -
>>116
だから写り込みいらんって言ってるしゴリ押しすんなってお手紙も出してるわ -
大吾P鬱憤溜まってるね
-
写り込みいらんってスタンスなのに涼は写り込ませろという最高に矛盾した発言
そもそもアイドル活動中じゃないプライベートのオフショで男らしい涼見せたらそれこそキャラ崩壊だろ
仕事で男らしさ見せろよ -
アイドル活動中じゃないプライベートのオフショで女装していた人はどうしましたか
-
>>119
涼Pにしろゲーム組Pにしろ普段添え物程度の扱いする癖に都合のいい時だけ利用してくるから正直溜まってる -
>>111のおかげで隼人とタケルと恭二の好感度が下がったので
出番減らすようにお手紙しておくね -
映り込みじゃなくて涼のオフショで崖登りとかやってほしかった
あのオフショじゃ心が女みたいじゃん -
小学生みたいでかわいいね
-
涼って男アイドルとして認められるまで成長したってだけでプライベートまで男らしくなった描写はなかったと思うんだけど
自分が覚えてないだけ? -
涼はバレンタインのRみたいなやつを期待してたんだがなぁ
カウボーイとかで結局可愛い路線かぁって -
セカライの時ツイで涼良かったねって言ってた見知らぬ人に無差別に
前の涼が不幸せだったとでも言うんですか?知りもしないくせにこれだからMマスの奴らは〜
と凸る害悪男Pを見てるから女涼Pにはいい印象がない
運営があの手の連中に配慮して今の涼になってしまっているんだろうな
ステもアニバ報酬が咲と涼だったり色々お察し -
作った時点でキャラ完成とでも思ってるのか、個々の今後の展望を運営が何も考えてないのが全てに通ずる大きな問題なんだと思う
イベストのマンネリ勉強会パターンも多分元凶はそこで、要は書きたい話がなさそうなんだよな
完全に私情込みの憶測だけど新ユニット曲シリーズやソロ2曲目等まだやれることあるのに出落ち一発芸みたいなWT始めたのも
意味を持った持ち歌としての新曲シリーズ案が思い付かないからなんじゃないのか -
キャラのふわっとした設定だけ作って放り投げて声優やファンが作った設定を逆輸入していくのがアイマススタイルらしいじゃん
他マスやってないから詳しく知らんけど
Mの客は逆輸入嫌いだからやめろって声大きいからやめてはみたけどその後どうしていいかはわからないんだろうな -
モバとの差別化の意味も込めてステでは越境中心ゆるふわアイドル活動ってのは悪くないと思うんだけど毎回あみだくじか何かで決めたの?ってくらいメンバー選出が適当なのどうにかならないかなと思う。
甘党会とかゲーム組だとか同世代でのイベとかいくらでも出来そうなのに毎回の謎選出メンバーだから担当以外衣装まで取りたいと思えない -
衣装もステージ衣装じゃなくてコスプレやバラエティ番組みたいなのばかりで
合う歌もないし動かしてもカッコ良くないしでステでやる意味がない
そういうのはモバでやればいいからステは普通にそのキャラらしいアイドル衣装増やして欲しい -
いつかステに涼の876曲をモーション使い回して実装して感動〜とかするんだろうな
そんで普段ゲーム触ってないやつらがベラベラ語るだけ語って当然ゲームノータッチで尊い尊い言って消化だけしていく -
>>132
一応ゲーム組ぽいイベやってたけどそもそも別次元のステの世界には甘党会やゲーム組といったつながりもないしやってもあんまり盛り上がらない -
涼って876からも籍抜いてない掛け持ち状態なんだよね確か
女子側にいるときは男らしくなりたいって言ってて男側にいるときは女の子の癖抜けな〜い!ってカメレオンかなんかかよ -
要約すると自担と誰々は仲良くしてほしくないみたいなお気持ち表明見るの疲れちゃったなって愚痴
-
厄介が多いキャラと関わると叩かれるからそういうキャラと関わらないで欲しくなるのは仕方ない
-
他人の愚痴の批判禁止だよ
-
大吾しね
-
クリスPの愚痴見て思い出したけどロシアのボーダー高い理由をガシャSRにクリスがいるから!って言ってたクリスPいたな
ボーダーに直接関わるのは上位の神谷だしガシャなら山下だと思うのにその自信はどこから来るんだ?と思った -
ポジティブですね〜
-
3人ワートレだとトップボーダーにクリス1枚付くからそう考えたんじゃないの
前に通常イベの握野上位がボーダー低いことをポイント報酬Rが夏来だからって言ってた握野P居たし上位以外に貰えるアイドルがボーダーに影響すると思ってる人は一定居るんじゃない -
ステスレで500位報酬狙いもいたし全く影響ないわけじゃないけどでかい差は無いわな
-
キリオ上位なし、カフェパレのWT、全員WTSSRといい本当に嫌い
ドラスタも全員SSRリーチだし調整クソすぎる -
フランスの時は実際500位の握野狙いはいたよ
あれはステ初の衣装付きイベントで
輝と雨彦は1枚で朱雀はpt報酬と衣装のハードルが低いのに
握野だけ3枚重ね必須というのはかなりキツかった
当時はバッジもチョイスチケもなかったし
500位報酬にガシャSR置くのは今回限りと書いてあった
結局恒例になったってことは運営的には儲かる手応えがあったんだろう -
ポイント報酬はボーダーには影響ないけどアクティブには影響あるよ
不人気がポイントだと露骨にアクティブ下がる
ポイント報酬だけ取り敢えず確保って人が少なくなるからな -
それで神谷P調子乗っててウザいみたいな叩き方してたのは草だった
-
神谷と神谷Pいつも厄介事に巻き込まれてる
-
まーた被害者面してる
-
で実際500位以内にクリスP何人いたの
-
多いとか少ないとかいう奴が数字持ってきたことないよな
-
みんな主観でしか語らないからね
-
涼は金になると思ってた以外辞めたMスタッフは設定とか何も考えてないよ
-
2019年WT以外トップ5
1/9終了 誓いの舞 29100 九郎(隼人)
2/17 VD 32300 信玄(天道)
3/19 WD 32700 春名(龍)
5/19 未知なるシャイニースペースライブ 29600 享介(舞田)
5/29 スチームバトラーズ 28500 都築(漣)
2019年25000以下ワースト5
6/28 ウエディング 21600 ポイント東雲(上位 悠介)
7/9 満天のStar Festival 20990 夏来(握野)
7/19 アイドルダービー 20170 タケル(アスラン)
7/29 ひまわりフェステイバル 21800 キリオ(春名)
9/8 パッション探検隊 21900 享介(翔太)
VD前後はイベと連動した回収企画あったけどGW回収企画あった4/29のゴシックイベ
(ptかのん(上位恭二))27200より高いイベが4つほどあるけど入らなかったんでそのままいれといた
ワーストが同時期に固まってるけど22000代なら1/19壮麗なる煌めき九十九(麗)22800
1/29ミルクフェア東雲(かのん)22600にもある
>>148
ワーストとトップどっちのポイントにも享介がいる件 -
M新規だった頃は涼とピエールは人気あるキャラだと思ってたな
-
>>156
パッション探検隊はポイント翔太で上位享介だよ -
神谷Pが面倒なのは事実なのにクリスPの問題が出たらすかさずヘイト擦り付けてるの笑うわ
-
神谷Pが面倒だって言ってんのは巻緒Pランカーどもだろ
-
逆でしょ
神谷Pが厄介巻緒Pにヘイト溜めてるんでしょ -
カフェの内ゲバのストレス発散に他のアイドル叩いてるんだとしたら陰湿すぎる
-
クリスのカードの話から派生してWT神谷が引っ張りだされたのに順番あべこべすぎでは?
-
カフェパレPは知らないだろうけれど他ユニPから相当ヘイト向けられていることにそろそろ気づいてくれ
-
歯医者ウサギ金魚パズル運動会と微妙な衣装が続くな
たまに来るなら嫌いじゃないけどこうも連続するとうんざりする
アイドルっぽい衣装が欲しい -
初心者なのでとか言い訳しながらコールまとめ撒いてる奴ってどんな精神構造してるんだろ
-
バズりたいけど間違い指摘されたくない!
-
間違ってたらごめんなさいって言いつつ拡散希望してるのもうんこ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf) -
そんなもの流れてきてないが拡散されてるの?
そんな恥ずかしいものMのPは拡散するなよ
なんでもかんでも目に入ったら脳死で右から左に流すから
市場調査の時みたいなことになるんだよみっともない -
今のアクティブで立ててもまた落ちる未来しか見えないがモバのワッチョイ付きのスレが欲しい
定期的に沸く構われたがりの人とか見たくなくなってきた -
キャラ紹介や個人カラーやコールまとめとかその手の情報まとめ拡散する奴に限って必ず誤情報あるのなんなんだろうな
-
大きなライブ前になると必ず流れてくるよね
回す人もなぜそんな不完全なものを回すんだろ -
>>170
板を吟味すれば保守楽になるだろうし立てれば -
>>170
自分のために建てたいってのもどうかと思うし
本スレあれだけ回転してるんだからアクティブ云々は関係ないよ
スレを落とさず使い切れたことがなかったじゃん?
書き込んでも落ちるスレにはみんな書き込みたくないから伸びずに落ちるんだよ
建てるなら落ち辛いアイマス板にしとけば? -
モンペ有害愚痴垢ちゃんって不人気Pだらけ
お前の担当が不人気なのは誰のせいでもなくただ魅力がないだけだから擦りつけるのやめて -
本スレ回転してるけどIDコロコロだと思うよ恐らく
-
巻緒Pの愚痴垢率の異様な多さ何なの
それとも巻緒Pの愚痴垢は揃いも揃って巻緒Pですって言わないと駄目なのかよ -
愚痴やdisりたい人はとにかく声が大きいからね
ワ有りに書き込まないのはすぐ落ちるからでなくてID変えて気軽に書き込めないからでしょ -
特定したがるバカがいるからだよ
-
ここだってIDコロコロ自演バレて恥ずかしい思いした人いるからお察し
-
ボイス実装直後に録音動画載せる同担大っ嫌い
-
クリスもひどいけど都築さんもアイコラみたいで怖いね。キャラは密度あればいいってわけじゃないんだな
-
有害クリスは死ね
なんでこいつだけマラソン2回やってるんだよ
レジェから消えろ -
絵アド低いとは思わないけどどうしてもクリスの体格違和感あるな設定的に
というかクリス上位でマラソンか
マラソン上位にあてられるキャラに偏りを感じる -
どっちも目が小さくて馬面
変な顔 -
運動会嫌いの何たら認定されるぞ
-
害悪クリスPはダイビングしたら数分で死にそうな体型のクリスがいいんだね 次からは肋骨が浮いてるといいね
-
レジェンダーズ内ゲバスレでも立てて自由におやりなさい
-
クリス擁護オタしつこいな。スタッフか?
-
アルテの作画に比べてレジェェ…
-
レジェの雑誌の絵がなかなかに酷い
前の作者さんが良かっただけに落差で見るに耐えない -
レジェ雑誌の絵ひどいな
前の作家も北村贔屓ウザくて嫌いだったけど -
レジェ作家の雨彦酷すぎて笑った。もっと上手い人いるだろうにそんなにモバ雑誌給料安いの?
-
雑誌ってイベストだからライター件漫画みたいなもので難しいんじゃないか
担当するユニット以外に共演する大人も子供も書くことになるし衣装細かいしで -
小綺麗だとは思うけどあんまり愛着湧く絵じゃないね
-
プロなら最低限見せられるもの描いてほしいよ
-
雑誌の作家陣が交代する度にどんどんレベルが落ちていくの見るに耐えん
-
絵柄は好きじゃないけどWこがふれ彩のひと安定して良作家に見えてくる
-
Beit雑誌のいいね減ったなとは思ってたけど前イベの恭二雑誌がイベ終わった今でもいいね2桁しかないんだな…
前作家が好評だったから多少落差があるのは仕方ないとは言えもう少しマシな作家いなかったのかよ -
いいねは漫画のストーリーの評価でストーリー作っているのは運営だから
作家の善し悪しの参考にはならないと思う
たぶん運営も参考にしてないよ
結局いわゆる人気イベントのいいねばっかり伸びるシステムだしね -
雑誌久々に開いてみたけどアルテもレジェも酷すぎ
-
いいねは作画関係あるでしょ
同じ漫画家が書いてていいねの数が違うのは内容によるけど
そうじゃなくて漫画家変わっていいねが減ったんなら漫画家が悪いで正しいよ -
前任の恭二だと最低でも400はあったから確実に落ちてる
ストーリーを運営が考えてるならなおさら -
前のBeit雑誌の話になるとBeitだけで他は読んでないとかモバはBeitとセムの雑誌読むだけとか
ステやアニメからのみんマスであんまり会話にならなかった印象ある
Beitの作家変わって居なくなったかな -
自推し以外は読まないポチらないって人もいるし数が参考になるかは微妙
自担が箱干されてる期間はひたすら自担の過去雑誌にいいねするって言ってたPもいる
前イベ雑誌ならBeitはみのりピエがそれなりいってて桜庭だって170程度でその二人より少ない
恭二が少なくても恭二担が気に入らないだけにしか見えないよ -
作家変わってからの恭二雑誌でも520いいねいってる号あるよ
いいね数が好評不評というならもうそれでオッケーでしょ -
520のWD恭二の時は表情が怖かったけどちゃんと恭二だったのにそれ以降の劣化がひどい
-
Wこがの人には担当の漫画から外れてほしい
-
>>211
暇だったからBeit雑誌見返してみたけど水イベあたりから雑になってるな -
雑って本当に雑なの?小さいコマを引き延ばして見ているからじゃないの?
ガラケー時代のコマ読みが良くないんじゃないのかなあ -
人のクリス愚痴にずっと噛み付いてる奴何?クリスPならイベ走ってやれよ
-
下手とは思わないぞ
この作家さんが書くと全員影のあるサド顔になるなーって思って見てる
悪い意味で腐同人っぽい
逆にいえば腐同人目線なら色気があって素敵なのかもしれない
Beitに二面性があるといっても明るいほうのイメージには合ってないよな -
クリスの愚痴吐くクリスPも担当マラソン走ってやれよ
ブーメランやばいね -
えっサド顔とか色気とか全く感じずシンプルに下手くそなんだけど
-
ベスゲの想楽で作家変わったことに気がつかなかった節穴Pが多数いるくらいだから
変更しても大差ないのかな -
バイト作家のデフォルメ絵はかわいい
でもリアル等身の絵になると不細工顔だしデ狂いも多いと思う
描き慣れてないだけならそのうち上達するんだろうか -
作家本人いるのかってくらい不自然な擁護発生してんなあ
下手くそは事実だから認めて -
昔から作家叩きされると謎擁護わいてたよね
-
まあ実際一部の作家には信者ついてるしな
ツイにもいる -
好みじゃない作家に変わってからイベきても楽しみが一つ減ったな
前は開始したらとにかくひとまず雑誌見てそのテンションでガシャにいたら回してってかんじだった
イベスト薄いからこそ雑誌大事だったのに… -
そのキャラの担当P以外キャラに関する愚痴禁止のルールでもあるのかってくらいしつこいね
-
擁護の基準が厳しすぎる
-
新しいバイト作家もレジェ作家も絵が嫌い
-
本当どっからこんな下手糞たち発掘してきたのってかんじだよ…
-
一番気に入らないのはMきっての肉体派ユニットふたつともホワホワ絵柄の作家なこと
フレこがは体格ちゃんと描ける人で見たい
当たり前だけど個人的意見な -
新Beitの人はワケミニみたいにずっと小さいキャラで描いてて欲しいって思う
-
もう毎回ワケミニの人にイベント雑誌で漫画1つ書いてもらうスタイルにしてほしい
キャラごとじゃなくて1イベントにつき1回でまとめて数ページの全員出るやつで -
周りでは少年誌っぽくて良いって評価いいけど神速の新しい作家の絵柄苦手だわ
-
申し訳ないけど虎牙道Wだけの時からあんまり読む気しなかったから担当ユニ増えたのがきつい
変わって欲しくない人は変わるのに -
Beitの今の人はデフォルメとリアル頭身が同一人物に見えなくて
子供の恭二を見ているみたいになるのがつらい
デフォルメしてもちゃんとそのキャラに見えたり年齢感じるように書くのは難しいことなのかな
他の作家さんが普通にやっているからあんまり感じたことなかった -
変わって欲しくない人はうまいからMの仕事以外忙しくなって旨味のないMの仕事から切ってるように見える
-
無料だしプロの漫画家じゃなくて素人雇ってるんだとは思うけど
想楽の雑誌とか普通にツイッターで落書きあげてるようなレベルだった
ストーリーに声つかないんだから漫画くらいマシな人連れてきてほしい -
逆にM雑誌やっていたら他の仕事ができないから辞めたんじゃないのかな
大事にされないとか無理して続けても割りに合わないとか
初期からやっていて仲よさそうな人が最近そろって辞めたのは理由がありそう -
最低限人体が描ける人雇ってほしいという希望は雑誌に限らずカード絵にも言えるんだけど
ここはその最低限すらハードルが高い -
少なくとも前のBeitの増刊号の作家は連載抱えてるプロの方だったし少なくとも絵の仕事してる人にオファーかけてるんじゃないの
-
2回も少なくともって言ってすまん
-
神速の人は持ち込みして自分で電子書籍とか一次創作してる人っぽい?
担当ついてて連載してないレベルの人が多いのか?
それでもうまい人はうまいんだしわざわざ微妙な人つれてこなくてもだけど引き受けてくれるかは別か -
涼Pきもいしんでくれゲイも腐男子も男の娘好きも本当に気色悪い男性向けエロ界隈に帰って
気持ち悪い汚物をこっちに持ち込まないで
下手なグロ画像よりショック受けるから本当にやめろクソ涼Pしね -
Web漫画って安いらしいね
-
クリスがムキムキになったの逆輸入って文句言ってるの見たけどクリスの中の人って筋肉キャラだったっけ?
-
筋トレコンテンツやってるよ
-
まあ毎日海で泳いでるようなキャラなのにヒョロガリはおかしいしな
-
新Beitの人も連載あるよ
そっちは安定してるから描き慣れてないからなのかやる気の問題なのか -
雑誌はここまで微妙な人ばかり連れてこられるともふの人とか逆にどうやって連れてこられたのか気になる
-
事務所に履歴書を持参した時点の体重が58キロで今はもう筋肉量も体重も増えてるものだと思うけどそこまで頭回さずにガリにしろって騒ぐクリスP頭悪いし厄介だしうるさい
他のキャラも筋肉増えたりしてる描写があるしレジェの北村も腹筋鍛えてるのがカードでわかるのにクリスちゃんはガリガリじゃないと嫌だとか気持ち悪いんだよ どうせクリス受けにしてる腐女子だろ -
それは流石にただの解釈違いじゃないか
-
ボーダーの低さ見るとクリスPの大部分は萎えるカードだったのかなとは思う
-
レジェのお荷物クリス死ね
-
低ボーダーゴリラ死ね
-
本スレでID変えてストーリーageレス連投してる不人気クリスPはイベント走ってやれよ
-
かっこいい衣装着てアイドルしてる絵に比べて
袖なしムキムキアピールで綱引きオーエスしてる絵が欲しくなるかと言われると…
担当は全部集めなきゃ!って人もいるけどいくら担当でもいらない絵柄の時はスルーする自分みたいなのもいるでしょ
ここでメガホン無駄撃ちして好きな衣装来たとき困るのも嫌だし -
都築さんとの絵アド差が……
-
これ綱引いてる瞬間なのと腕に遠近あるから筋肉膨らんで見えるだけだろ?
-
見えるだけって一枚絵なんだから見えるならそれが全てでは
-
絵の解釈違いってこと?
-
ビークロの志狼や今年の咲はもともとボーダーは高くなかったから
久々の上位で低ボダでも意外ではないだろうけど
クリスの場合ボーダーはそこそこ高いキャラだったから久々の上位でこの結果は運営も困惑してそう
でも普通に考えて体操着はないよな…
2016年運動会のタケルボーダーも低いほうだったし -
ステとユニット被りしてるわけでも無いのにこのボーダーはだらしないっすねぇ
言い訳も見苦しい -
都築とクリス4キロ?とかしか違わないのに都築はヒョロガリ超えて吹けば飛びそうだしクリスはあのムキムキだから設定なんてあってないようなもん
-
本スレのWBageの流れキモい
絶対自演だろ -
ここでも自演し放題なのに何を今更
-
クリス婚活は良テーマなのもあってマラソンとしては高めのボーダーだったのだけど今イベ500位150位の初動ポイントが婚活の半分以下なのは正直予想外だ
それだけ担当には刺さらないイラストだったのかね -
ベスゲ2の演技が酷すぎたからWBが比較的マトモに見えるのはわかる
ベスゲ2はマジでディレクション見直して撮り直してくれ -
なんかこうBGMなしの止め絵に声がつくと露骨に中の人の実力差が出て悲しくなるよね
-
本スレで大喜びしてたクリスPいたやん
-
IDコロコロンクリス
-
本スレでWB絶賛してるの一昨日くらいにここで旗にもゲーム組にもグチグチ当たり散らしてたIDころころ大吾Pっぽいよね
-
ボーダー低いのかまたバラエティ無くなりそうだな
ジャージがだめなのかムキムキなのがだめなのか
バラエティの方がライブ系のイベばっかりよりは担当外でもイベストとか楽しいんだけどな -
>>275
九十九無視して大吾しか褒めてないの笑う -
WTCDとんでもない数字叩き出しててもはや恐ろしいわ
-
不人気詰め合わせセットだもの
-
レジェ雑誌が酷すぎてイベにインする気すら起きない
金なくて社内のちょっと描けるだけのスタッフが支給されたあまりの小さいペンタブと低スペノーパソフリーの漫画ソフトで片手間にやらせてるだろ。無給で。
少しでもキャラをかっこよくかわいく描こうとか魅力的な画面にしようって気力が感じられない。下手とか以前の問題として描き手としての意識が低レベル。
もし作家の卵ならネガキャンにしかなってないから即刻降りろ。これなら雑誌無い方がマシだわ。 -
>>275
一度逃げて時間置いてからまた書き込みに来る涼Pダッサw -
>>280
モバとの差別化の意味も込めてステでは越境中心ゆるふわアイドル活動ってのは悪くないと思うんだけど毎回あみだくじか何かで決めたの?ってくらいメンバー選出が適当なのどうにかならないかなと思うよね -
ステ一日触らなくても全然順位が落ちない
モバもステも運営大丈夫か?自業自得とはいえさすがに心配になってくるわ -
>>284
内容で反論できないからIDガーしか言えない惨めさw -
涼も大吾も九十九もそのPたちも皆きもいしうざいから消えろしね後発ゴミ底辺ユニットは消滅してしまえ
-
アンチスレ立ててそっちでやれ
-
クリスや大吾叩いてるのも一人がIDコロコロしてキャラアンチしてるだけか
この分だと咲のことも虐めているのは一人だけなんだろうな -
咲に話題そらししたいクリスか大吾Pかな
-
なんで話題そらす必要があるんですか?
-
涼はオス豚のおもちゃのくせに女性向けゲーにのこのこ出てくるのが気色悪いし大吾はキャラは良いのにIDころころ自演モンペ飼ってるし九十九のPはイキりライサム厨しかいないし本当にどうしようもないゴミユニだよ
-
アルテレジェの雑誌の絵柄が酷過ぎって書こうとしたら既に言われてた
その辺の二次創作より下手くそで見るに堪えない
本当にプロなの? -
クリスがムキムキでもなんでもいいけどチェンジ前もチェンジ後も変顔なのviアイドルなの忘れてるでしょって思う
-
レジェ雑誌劣化は感じるけど前もそんな良い絵じゃなかったのに口汚いなあ
Beitは落差も劣化後のクオリティもレジェ以上にひどいけどそこまで言われてなかったのに
Pの気質か口汚い人が何度も書き込んでるんだろうな -
新しいレジェ 作家は時間なかったのか?というくらい酷い仕上がりじゃん
前の人もそんな好きではなかったけど画面の作りは前の人のが丁寧だと思ったわ
ミニバーほしいから全部あけたけどなんだよコレってなったし担当ならなおさらがっかりするだろ -
この1年でフレームBeit旗ドラスタレジェ神速と6ユニット変更になって
書き手を見つける余裕がないのはわかるがレジェとBeitは劣化激しいな
Beitは可愛いデフォルメ作風がレジェは硬質でシンプルな雰囲気が見かけはキャラに合ってるんだが -
この1年でフレームBeit旗ドラスタレジェ神速と6ユニット変更になって
書き手を見つける余裕がないのはわかるがBeitレジェ担つらいな
Beitは可愛いデフォルメ作風がレジェは硬質でシンプルな雰囲気が見かけはキャラに合ってるんだが -
今年一気に作家が抜けたのには何かあるのか
いくらなんでも変わりすぎだけど元から金払い悪くてやめたいって言われてたのかな -
原稿料安いのを単行本印税でカバーしてる漫画家が多いのに原稿料しか貰えない今の形式じゃ逃げるでしょ
-
カフェ作家も早く変わって
-
ローテが糞ってことは一気に何本も依頼が来たり
逆にしばらく仕事が来なかったりで安定しない上に
他の仕事の邪魔になるけどそれを補填するほどの金は貰えないから
プロほど辞めていくのでは -
癖が強かったり好みに合わないとかならまだ我慢できる
ただ単純に下手なのはもうどうしようもない
イベストの補完としての雑誌なのに見るに耐えないのは本当にきつい -
FRAME担当してた人は止めたくなかったとかいってなかったっけ?
-
ワケミニばっかり贔屓してズルい説は流石に笑ってしまうわ
そもそもの媒体が違うだろ -
あの時はそうは言ってもどっちかやめるならFRAMEでセンターユニットは残すんだなって言われてたが
結局どっちもやめたってことはドラスタの新しい書き手の引き継ぎに時間かかったんじゃないの
雑誌はMマス知らない人がいきなり書けるようなものじゃなくて
かといってMマス同人者は論外だから難しそう -
>>294
口汚いのは絵アドにうるさいBNM嫌いのクリスP -
FRAME雑誌はこがWの人が彩に続いて引き取ったからね
いくつも担当すると出番が集中した時の作家の負担がひどいはずだから心配 -
絵アド批判クリスPアンチのクリスP内輪揉めなら別のところでやってくれ
-
ユニット別内ゲバスレがあったら騙りや煽りも含めてレジェスレが一番伸びそう
-
アクティブやばいな
課金してきたからサ終を想像するだけで背筋凍るわ -
それ一人で伸ばすんじゃないの
-
WTタイが最低初動更新したとか、5thアニバで挽回できるか不安になるな
-
運動会のストせっかくいい出来なのに毎日ムキムキ呪詛吐いて走りもしないクリス担と雨彦の借り物相手を自分のお気に入りキャラに改竄して妄想垂れ流す腐ばかりで台無しだわ
-
ベスゲ2の売上悲惨な事になりそう
-
イベスト読んでないエアプが勝手に雨彦の借り物競争の相手捏造して騒いでるのうざすぎ
料理が得意な人で輝と玄武が選ばれなくて心底よかった -
やっともう少しでWT終わる
越境曲は欲しかったけどゲーム組でゲーム主題歌とか甘党会でお菓子曲とか京都出身トリオで和風曲とかアイドルのパーソナル由来の曲が欲しかったんだよ
テーマが先にあって無理矢理アイドルを当てはめたようなのはいらない
やるなら組み合わせに意味があると思わせてくれるようもっと上手くやってくれ -
世界のご当地ソングってどんな判断だったんだろうな
-
WT初動って以前既に4000枚程度に落ちてたような
さらに下回ったの? -
玄武って料理上手なの?知らなかった
料理部隊以外は次郎、大吾、凉あたりが思い当たったけど
クリスと九十九先生もジャンル限定で上手そう -
カード絵が気に入らないとか体重設定がとか難癖つけてるけど
クリス受けが好きなのにクリスを受けにできなくなるから今回のカードに文句を言ってるだけだろ?
腐は腐った理由でメーカーにクレームを入れたりするなよ -
エアプってイベストの事「読む」か「履修」オンリーだからわかりやすいよな
走ってる人は開けたとか完走したって言うし読むと言っても途中経過があるけど
エアプはツイで上がる途中会話のスクショ集めてせいぜい雑誌読むだけ
それで雑誌に文句つけるのは -
>>318
そりゃオリピで日本巡ったから次は世界ってことでしょ -
>>319
タイ初動3800って見た -
担当じゃなくてもCD買って曲を楽しめてたのに
こうも微妙曲ばかり続くといらないよ -
別にこのコンテンツだけ遊んでるわけじゃないのでそりゃ曲は良くない絵も良くない話もつまらんって興味持てなくなったら
お金使う先として優先順位は下がっちゃうよね
ユニット曲やっと出るけどまとめて消化ってかなりがっかりしたし -
毎月5、6曲のオリピも当時は曲格差とか人選とか順番とか色々愚痴のタネはあったが
今思えば幸せな中での愚痴だった
隔月でお遊戯1曲のWTはもうそんなレベルじゃなくて呆れて愚痴も出ないしオリピは100倍良かった -
>>317
それやったらやったでうちの担当はアッチの組の方が合ってるのにハブられたとかウチは人数多いからパート少なくて損とか余り者で作ったような組に入れられたとかこの組み合わせ地雷とか文句出て荒れてギスッたと思うよ
パ大でも毎回P同士叩き合いしてるし
誰得空気のワートレとどっちがましかは微妙だけど
結局モンペが多くて悪い意味でも平等意識が強いジャンルだから元からのユニットが一番無難 -
多数ユニットのアニバが売れれば
次はユニット単体CDにして2曲ずつまめに出して
そのたびにソロコレ出せば1枚で倍儲かると考えるだろうから
次のアニバが売れるかどうかで変わるんじゃないかな -
新作家の評判が気になって過去のレジェの雑誌含めまとめて読んだけど前の雑誌作家のクリスも体大きくて厚みがムキムキだった
運動会の絵にはけちがついて以前までのこれには見た限り文句がないって凄いダブスタだな -
また日本語読めないのが来た
雑誌の話とムキムキ云々は無関係だろ -
あの体重なのにって文句言ってるクリスPは
タケルと麗が身長体重なんなら足のサイズまで同じな世界観だって知らないんだろうな -
ボクサーは体絞ってるから軽くて当たり前なのでは
-
まあ担当や推しが突然体格よくなったり作中で体力作りしてるからって徐々にムキムキになっていったら嫌だとは思うけどな
最初から筋肉キャラならともかく -
一部が文句いってるだけならともかく高ボダ維持してたクリスが
全ボーダー今年のマラソン最低ってレベルまで表れてると
運営のクリスの魅せ方とPの需要が壊滅的に合わなかったんだなとは思うよ
単純にすでにクリスPが大量に引退しただけかもしれないけど -
オフショの時点でムキムキだったのに気づくのが遅すぎる
-
クリスって最初の立ち絵から胸板そこそこ厚みあったからガリヒョロだと思ってた人がいることにびっくりした
-
クリスPはエアプが多かったんだろうな
-
時期的にクリスがハロウィンで来ると期待してた担当も多かったようだから
がっかりしてやる気無くなったのもあるんだろうな -
ツイだとクリス受け腐と他担当Pほどネチネチお気持ち表明してるな
BNMの時も見た目が古いBLの攻めみたいだとかいう意見があったし優男風の外見だけ見てるエアプ腐には良い薬なんじゃない
イベシナリオ面白かったしパズルとか金魚と比べたらテーマもかなり恵まれてると思う -
>>335
連投になるけど高ボーダー扱いするのは違うと思うわ
上位経験少ない中で初上位が誰でもボーダー上がる婚活だったしBNMは恒常SRにいる冬馬とガシャRだった英雄の誕生日が被ってたから跳ね上がっただけ
トレードだとなぜか高レ扱いされてるけど人気は並だよ
言いたくないがクリスはグッズの交換も決まらない方 -
アニバ以来の箱イベでハロウィンだと思い込んで上がりきったテンションがまさかの運動会で雑誌はお察しの出来、期待を悪い意味で裏切りすぎた結果だね。
アドは特別低いと思わないけどディレクションは良くないね。クリスPの好みなら無理して2枚取る必要ないし箱推しならガシャSRまで追う必要ない。 -
別に推し上位は必ず死力を尽くせとは思わないな
カード欲しい人が走ればいいだけ -
絵アド高いしかっこいいとは思うけどクリスに期待してる方向性とは別だし、Pエンで出すなりレポートで確定出したら称号目的以外でそこまで走る必要ないからな
-
ハロウィンだと思い込んでたのに云々って
咲のVDWD婚活ドレス決めつけて勝手にがっかりしてたのと同じ
理由としてはくだらないしそれ聞いて共感できるわけでもない -
去年箱崩して選抜ハロウィンやったんだからレジェ箱ハロウィンはないだろ
ガチエアプかよ
まだ輝や咲は特別な存在だから婚活上位!wの方が説得力ある -
>>345
いやいや言ってるのは見るけど実際クリスはどんな方向性を期待されてるの? -
>>349
受け受けしいのや優男や姫みたいなのだろ -
クリスのオフショのガタイからして腕に力入れると今回SRみたいなムキムキになるのはわかる
だからクリスの体重が納得いかないって愚痴ならわかる
でもクリスはこんなにムキムキゴリラじゃない!って愚痴を見るとオフショや過去カード雑誌見てないエアプなのか無課金腐女子なのかと勘ぐってしまう -
ハロウィンなんて勝手な思い込みで傷ついてるPが悪い
クリスに限らないが思い込みと違って暴れるPが多すぎる -
せっかくの3年ぶりの運動会イベントでストーリーもいいのに
エアプクリス腐クレーマーのせいで来年以降運動会をやらなくなったら恨むからな -
seasideLiveのクリスとか今回よりもだいぶゴリラに見えるけど突然クリスの体格愚痴出てきたのは何なの
-
>>349
前職に倣って学者方面とかかなステのゲームイベはRだけど評判良かったし。正直なところ自担アクティブ系だから今回の仕事こっちに回してほしかった -
単発がガッと沸いて一斉に沈黙するのほんと
-
そうだねクリス姫叩いてるのは全部一人の自演だね
-
そんなに単発とかIDとか気にする人はワッチョイ付きのスレ立てて移住すれば?
自分の書き込みにレスしたり他人装ったりしてるわけでもなし -
嫌味なのはわかるけど咲姫にクリス姫といい男を姫呼びするのマジでキモいな
-
腐がー受けがーとかそういうのもお仲間しか動向チェックしてないだろう情報をわざわざ書き込まないでほしい
同人ヲチででもやっててくれ -
寸劇予告決まった時点でクリス上位ハロウィン!て騒いでる同担が痛々しかった
なんでレジェは良テーマ箱が当たり前とか思い込んでるのか意味不明
そういう態度ヘイト集める原因だし外れてくれてホッとした -
次のハロウィンで上位になったキャラクリスPに叩かれそうで怖い
人気キャラだったらゴリ押しで不人気キャラだったら不人気の癖にって -
はあ
-
北村受け腐は棒のクリスがムキムキなことに大歓喜してたぞ
-
>>363
期待と被害妄想が大差ない -
>>365
喜んでもイベは走らないんだな… -
>>363
咲Pじゃあるまいし -
擁護ではないけどハロウィン未経験で上位が近かったら期待するなって方がおかしいんじゃ
担当にハロウィンいらない欲しくないって人7割もいないと思うが -
少なくともレジェ箱なわけないじゃん
やってないユニ少ない中去年急に選抜したからここでまた箱出すとそのあとはハロウィン選抜を同じユニ達でずっと続けることになるし -
上位近いって言っても今年2回目だしなんだかな
-
バレンタインは箱だったり選抜だったりするから1回選抜だからって次もハロウィン選抜確定ってわけでもなくない?
箱の可能性低いと思うけど -
箱上位期待して騒ぐのくらい別によくね?
騒ぐのは勝手だけど実際に箱上位来なくてブーブー文句言ったり他の上位アイドルを叩いたりしなけりゃどうでもいい
ここで散々咲Pが愚痴られているのも他の上位キャラを叩いてたからだしね -
箱ハロウィンや上位だと思い込んで違ったって暴れてる人が愚痴られてるんだよ
-
>>328
ホワイトデーの組み合わせみたいになるだろうから文句は出るだろうってのはよくわかるけど二ヶ月に一回の新曲がWT虚無よりはよっぽど良い…と個人的には思った
WTの組み合わせは文句が出るとかいう以前な気がする
レジェ前雑誌の人は上手いのはわかるが北村の表情が黒すぎてカード絵と同一人物とは思えなくて苦手だったから新しい人があっさり目の絵柄でレジェ3人ともカード絵に近い表情だったから変わって嬉しい
描写もわかりやすいし
前雑誌の人評判良いから言いづらい -
自分の担当SRは絵が全然良くなかったけどガシャ底まで回したわ
あとマラソンとか全然来ないし今回のイベントとか相当恵まれてるよ
マラソン上位とか本当羨ましいわ -
まあでも今回は都築さんに話題全部取られてカワイソーって気持ちはある
TLがアルテ尊い尊い言ってる -
私の方がかわいそうマウントいらん
-
知ってたけどアルテPも大概気持ち悪いな
-
私の方が課金してるから愛がある理論で殴り合うくせに
底引きはしたくないみたいなこと言うの矛盾してる
喜んで7万払えないなら生活苦しい自慢でもしてろ -
最近どのPも声デカ咲P化してるの笑えない
-
トレンドで盛り上がってたから久しぶりにさわってみたけど
手の施しようがなく人が減っているという意見は無いの -
アスラン誕アピール倍率もこの時間でも2倍いってないな
-
不人気だからね
-
マラソンだからでしょ
-
完全に限界集落
-
最近アクティブ2万前後に慣れ過ぎてなんとも思わなくなってきた
3周年のころくらいがアニメもあって一番盛り上がってた気もするけど
あの頃アクティブどれだけいたんだっけ? -
ゲームはやってるけど他を優先させるようになったからログインしない日も増えたな
ストーリーが面白いとかどうしてもほしくなるほど絵アドが高いカードとかなくて好きだから妥協していたことが我慢ならなくなってきた感じ -
そういえばステの最低アクティブ今記録保持してるのアスラン上位だった
-
クリスの中の人がクリスP煽ってるぞ
-
・担当Aの上位が来ない
・楽曲含めて王道の仕事が来ない
・担当B声優のやっつけ仕事感が気になる
・劇中劇がうすら寒い
・あまり好きでないステ絵のグッズばかり出る
・頭のおかしい愚痴が目につく
・周囲があまり盛り上がってない
・親しい友達が何人かやめた
・3rdロス -
ヒョロガリじゃないと担当を愛せない腐女子クリスPと比べたらよっぽどまともな反応
-
駒田クリスの事逞しいって言っちゃってんじゃん草
-
棒の取り合いだか穴の潰し合いだかで罵り合ってるような気もする
クリスのケツでなく担当のケツに入れたいチンポがあるんだろ -
ライブの宣伝ならともかくモバの宣伝してるのあまり見たことないのに
今回アクティブ減ったから宣伝してるのかな -
レジェは想楽総受け派もいるから邪魔な想クリ雨クリには潰れてほしいんだよ
-
何当たり前のようにきもい話してんだよ
腐の愚痴スレあったはずだからそっちで殴り合ってろよ -
アスラン誕生日絵ハワワ///系のキモいのばかりだな
-
「今回のSR評判いいけど○○は可愛い系じゃなくて格好良い系だと思うんだよね…」系の愚痴にも棒穴組み合わせの都合で言ってるのがいるんだろうな
-
不人気クリス受け腐マンコ死ね
-
低ボーダーざまぁwwwww
-
このゲーム腐女子しかやってないと思って愚痴る腐女子ホントうっざい
ホモとか大嫌いだから別のとこで喧嘩してよ -
クリスPが叩かれすぎて発狂して腐女子のせいだって喚いてるようにしか見えない
-
モンペ気味クリスPもクリスアンチも同じぐらいうぜー
-
クリスが消えれば解決するね
-
北村受け腐はすぐたむちゃんたむちゃん言うから無理
-
>>408
何その気持ち悪い呼び方 -
腐女子いつまでここに居座るの
同人愚痴に移動してくれ -
同人愚痴落ちてない?
-
気持ち悪いから立てて移動させたのに落ちたからってここでやらないでくれよ
-
気持ち悪いからここで腐の話すんなよ
-
>>408
想楽地雷クリス受け腐マンコちゃん乙 -
マンコじゃないよアナルだよ
-
カフェパレ腐もここでキモい喧嘩してウザがられてたのにレジェもカフェパレと同じレベルとかウケるな
-
さすが腐や同人ゴロの投票によって結成されたユニットだ
業を背負いすぎて手に負えんわ -
他人の愚痴を批判するのはスレルール違反だぞ
-
ゲーム始めた頃、雨彦好きだったんだけど腐の棒乞食っぷりにドン引きして今じゃ自担と共演して欲しくないキャラNo.1になった
-
いいからさっさと移動しろ
ないなら作れ -
>>414
クリスも北村も嫌い -
おたむちゃん呼び本当キモい
-
同人愚痴スレ立てたので保守してそっち使って
http://rosie.5ch.net...i/nanmin/1570628012/ -
同人愚痴スレあるのにここで腐の話し始めるヤツはただの荒らしだからな
-
うわスレ立て荒らしだ
-
前回の続き立てただけだよ
移動しないって事は最近になってここに住み着いた荒らしか
もう荒らしってバレたんだから消えろよ -
まるで愚痴スレで続けてくださいと言ってるようなスレ進行
-
>>423
クリスアンチを追い出したいクリス受け腐お前がそっち使えよ -
クリスに強烈なアンチ付いてたこと知らなかった
-
最近は荒らしが元気だなぁ
-
取ってつけたような書き込み
-
ガシャSRチェンジ前を3000以上でトレード出してる奴たまに見かけるけど強気過ぎない?
別にアイテム数決めるのは勝手だけど声掛かると思ってその数に決めたのかな… -
レジェ腐共あっち保守して移り住めよ
まだこっちに居座る気か? -
本当の腐は週末のイベントが大変な事になって今それどころじゃないだろ
女性に構ってほしい輩がなりきりで煽ってるだけ -
北村のたむちゃん呼びなんて初耳なんだけど輩がなんでそんなこと知ってるんでしょうね言い訳乙
-
荒らしうざ
-
秋月家ってなんだろう
-
北村のたむ呼びきもいはここで定期的に叩かれてるよ
自分もトレ相手のツイでたむ呼び見て本当にいたんだってなった -
難民落ちてる
-
人が移らないって事は愚痴が言いたいんじゃなく
1人が荒らすためにここに常駐してたって事だよ
今後はそいつを無視してけばいい -
雨彦のお相手を料理得意で勝手に妄想して選ばれなかったからって直央に文句つけてる腐うぜー
-
急に腐いびりと荒らしが沸いたがレジェが普通に女にうけるのやっぱりわかってるんだろうね
-
わかってたらもうちょっと色々媚びてくるんじゃないかな
例えば雨彦が選んだ相手とか
そもそもこんな情けないボーダーの時点で今回のイベにレジェを選んだのは失敗だし -
いや、運営の話ではなくてこのスレで急に腐がどうのって話続ける人
今回は女にうけてるに違いない荒らしてやるって?書いてて情けなくなるけど
運営が女に媚びる気はないのは分かってる -
腐いびりとかいうパワーワードまできて苦笑すら出ないわ
腐女子ってほんと頭腐ってるんだな
便所の壁に落書きする分にはまだ良いが公には発信するなよ不快すぎる -
腐という言葉はまずかったかな
普通の女性ファンをホモ好き認定して嫌がらせする奴ね
こんな平和なキャラしかいないゲームでオラオラしてる奴が笑える -
>>156
誓いの舞はポイント翔太 -
たむちゃん呼びほんと嫌い
-
ユニットから持ち出してまでホモにしたい越境腐れほんと神経疑う 雨彦に沸いてるのも都築とクリスでホモってるランカーも纏めて消えろ
-
ユニット内ならいいって発想も変わらんわ
腐れ内の内ゲバキモ -
>>442
ストーリー進ませず今も延々とお相手妄想してる奴もいてイライラする。早く現実知って黙ってほしい -
腐いびりってワード意味不明
公式イベストが思い通りじゃなくて直央くん叩いてる腐への愚痴書かれたら
いびられてると思う被害者意識やばすぎる -
気持ち悪い流れ過ぎて吐きそう
-
男が腐を装って荒らしてるんだーと移動もせず同人愚痴スレ落として結局ここで争ってんの害悪すぎない
-
ここや本スレで登場頻度少ない分腐よりガイ
-
同人愚痴スレ立ててもらったのに落ちてるのか
人いる時間に立てて保守して移動してほしいわ -
単発わらわらで進んでる時に立てればいいと思う
自演じゃなく本当に人がいるなら気持ち悪いの隔離するためにすぐ保守できるだろ -
同人愚痴の保守すら出来ない無能な上にスレチ指摘されてもここで愚痴愚痴言ってるクソ腐はさっさと消えて
どの害悪Pよりも腐が一番害悪で大嫌い -
認定叩きも纏めてどこかに消えて欲しい
普通に愚痴っただけで腐ガーって纏められるこっちからしてみたら両方うざいんだけど -
同人愚痴立てた人が腐マンコとか言ってたから誰も移動しなかったんでしょ
せめて本人が保守すればよかったのにアホだね -
クズはもう書き込むな
腐愚痴スレがなくたってここで腐愚痴書くやつは全員荒らしだ -
巻咲嫌いなスレ立て荒らしちゃん乙
-
見たくない愚痴があるなら自分がスレ開かなければいいのに
-
単発荒らしで愚痴じゃなく喧嘩売ってるだけのヤツ
汚い単語書いてる奴はキモ男だろうが
現実で相手されないからってスレ荒らしとかウザいんだよ -
運営も腐が金払いいいことをわかってて男の姫や露出多い衣装出してるのに今更少数の腐アンチが腐排除とかウケるな
嫌ならスレ見ないでくださいね〜 -
次スレ立てるとき同人愚痴可とテンプレに書いてね
腐女子アンチは嫌ならスレ見るの辞めれば? -
怒涛の単発発狂タイムで草
-
おもしろーい
-
スレが保たないってことは需要が足りないんでしょ
使われないスレ即落ちするスレに誘導するのも荒らし
ツイヲチと同じであちこちにスレ立てずにこのスレでやればいいよ -
こんなんだから腐女子大嫌い
-
逆に腐女子愚痴スレ立てたらいいんじゃない?
-
腐女子呪うスレこそたくさんあるんだよな
立てなくても移動すればいいよ -
M総合だからって本スレで同人の話をしないのと同じことなのに
腐女子はいようがどうでもいいけどお前の気にくわないとか普通にしてれば目に入らないしMの愚痴じゃねーだろって言う
単発ここにいたすぎでしょ -
ほんとね
何度か同人愚痴落ちちゃったの?って書き込んでた人がいたしそっちでやってたからこそ何スレも続いてたんだろうに
なんで隔離されたか考えてくれ -
単発IDで単発ID指摘しても説得力ないよ
-
同人愚痴vol.5立てた人=二次創作愚痴を言いたい人でなく追い出したい人っぽかったけど
そんなに追い出したいのに自分で保守しなかったのも穏便に誘導しなかったのも本当に謎 -
腐女子はご機嫌取ってやらないとスレチの話題を続けて居座っても許されるらしい
-
腐女子が金払いいってヲタクが経済を回してるとか言っちゃうタイプの人間か?
どのジャンルに行ってもいるよね 腐ってること誇ってる害悪 -
スレ立てた人を腐マンコ書き込みの人扱いして自分の罪擦り付けたり全部男のせいだって言ってみたりとりあえず対立煽れたら何でもいいんだな
-
日本語不自由な書き込み見ると疲弊するな
-
まんまと荒らしに乗せられてるのね
-
そうか荒らしか
構ってすまん -
ゲームシステムについて愚痴書きに来たけど
こんなゲーム性度外視どころかキャラすら色眼鏡通してしかみられない人達が幅利かせてるようなら
中身なんてどうでもいいと思われてクソUI虚無ストーリーにされるわな -
荒らしが一番うざいけど男性Pに擦りつけようとしてる腐もうざいというか性格悪いな
だいたい腐のレスは愚痴じゃなくてアンチだし存在がスレチ -
誰も荒らしを男性Pとか言ってないのに何見てるんだ
Pじゃない奴が荒らし目的で居座ってんだよ
急に男性Pとか言い出すとか荒らし本人か -
男って男性Pだけじゃないだろ
Pでもない荒らし目的のキモ男がいるって意味だよ -
ただの男だろうが男性Pだろうがどっちでもいいよ
いっつもここで腐の言い争いして移動しろって言われても移動しない腐どもが
今回の荒らしには外部者の男認定して責任転嫁してるように見えたから
都合良いやつらだなと思っただけ -
この喧嘩いつまで続くの
自分の愚痴
ステの投票が日常ハートフルコメディに決まりそうでよかった
また変身ヒーローモノになったらパ大の結果が余計許せなくなりそうだった -
報酬ゼリー枠を投票券に変えられたタイと違ってインドはゼリーも券もとれたし
投票券のためにカフェPはたくさん走ったのかな?
自分は他Pだけど考える気になれなくて結局投票しなかったな -
中間投票実施されたことでまた投票数の人気不人気煽りがあるんだろうなと思うとしんどい
-
中間投票じゃない中間発表
-
2008年3月 BNGIブログ
https://www.bn-ent.n...log/2008/03/l4u.html
アイドルマスターというコンテンツは、
これからも常に都合の良い面だけを一方的に供給するということはありません。 -
まだ担当来てないけどどれになってもいいやって感じの企画と選択肢なので投票する価値を感じない
-
最近連続したカフェパレつうのもあってどうでもいいやが強い
本当に5人ユニと2人ユニで差が出るパ大もあったし
選抜のパ大からカフェパレPがのぞみら煩くってそれで次のパ大があれだったからもう本当にどうでもいい
担当のときにテンション戻るかわからないや -
神速のメンチ色んなキャラにやらせて遊んでたけどアルテをはじめ顔面崩壊するの嫌だしモデル調整してくれないかな
あと相変わらず水嶋咲だけメンチ切らない専用モーションでこいつもう嫌
https://i.imgur.com/8wizthG.jpg
https://i.imgur.com/tceYW8S.jpg
https://i.imgur.com/vEm1P1Q.jpg -
公式に回復の兆しがあってもゴミみたいなPが目につく頻度が高すぎてモチベ保てない
-
回復の兆し????
-
なんか変な句読点入ったごめん
-
メンチ切ったりオラついているのが良い曲なのにメンチ切ると大多数は顔面崩壊して結局一人だけメンチ切らないKYが一番マシって曲否定されているみたいで悲しくなるな
-
都築さんのアゴすごいなwwww刺さりそう
-
城之内
-
旬が姫とかなんの冗談
キモいわ
声優も適当なこと言うな -
都築さんは悪人面過ぎて草
メンチモーションも作れないならメンチ切るのは神速だけでいいよ
顔面崩壊見せつけられるなら神速以外の他キャラは咲みたいにしてほしい -
咲がメンチ切らないの解釈違いだな
暗黒微笑カフェ内最強咲ちゃんなのに -
ステのモデルほんと2019年のものとは思えないほどクオリティ低いな
-
最近の流れで思ったけど暗黒微笑してそうなキャラみんなお姫様扱いされてるの気持ち悪すぎて草生える
-
>>500
お前みたいな奴だよ -
モバの咲は好きだけど(フロッグライブ以外)ステの咲は解釈違い通り越して地雷
身長も体格も動作も何もかも捻じ曲げられて気持ち悪すぎるしステの咲は自分を女だと思い込んだ異常者じみてて嫌い -
Legendersお姫様ポジション争奪戦スタート
-
咲は自分を女だと思ってる異常者って間違ってないやん
-
咲のモデルの捏造身長って結局修正されないの?
咲のカード画像貼って「男の子の体!ほらココ!ニーソ食い込んでない!肘がゴツい!」
って正直外野からは女にしか見えないけど男に見えてるPは咲のモデル嫌じゃないのかな -
ハワイや恒常SSRで太ももの食い込み異様に気合入れて作ってたし咲そのものよりもエムステ運営が気持ち悪い
-
ニューハーフは残ってる男の子の部分を探すのを楽しむ人がいるんだよ
ニューハーフには評判悪いけど -
ステは身長ガタガタなのは咲だけじゃないからなあ
冬馬天道龍あたりもおかしいけど龍が高く設定されすぎてるのか他二人が低くされてるのかはよく分からない -
咲を踊らせても恒常SSR衣装はお揃いじゃないし他のアイドルみたいに振り付け通り踊ってくれないから楽しくない
これで咲以外のアイドルにも専用モーションあったらそれぞれの個性があって楽しかったんだろうに咲だけ変な踊り方させるからKYになってる -
ガソリンの擬人化みたいなアイドルだからね
いるだけでヘイト振りまく厄介 -
裂き一人だけ個別モーションなのが悪いんだよね
47人全員に個別モーションは無理だとしてもDa値の低いアイドルとかはあまり足があがらないとか涼に咲のモーション一部使って女の子の時のくせが出てしまうとかやればよかったのに
エムステ運営は咲に関してヘイト溜めるのが上手すぎて呆れる -
それだよな
やるべきなのは咲優遇やバック転できるキャラを増やす事じゃなく
そのキャラや楽曲にあった専用モーションを増やすことなのに -
ステはアニメ期に作っただけあって
最初からアニメ組優先とみんマス向けアピールが露骨だったからな
固有パフォのおっさんギャグみたいなのはモバでは見たことないノリのもあって
女性層向けに作ったとは思えない運営の趣味だと思う
咲だけ全部特別仕様なのも非難があろうと無視して最優先でやる決意なのかな -
WTインド決めたみんマススタッフに低ボダと
特に企画もなかった通常イベより低いアクティブつきつけてどう思うかきいてやりたいわ… -
ステはアニメ組優先と言われても
その結果315ストーリーがグダグダのギスギスになったり
フルボイス化の目処がいまだに立ってないのがかえって割食ってるんだよなぁ
結局得してるのは咲だけっていう -
よく最初期実装分より後のほうがクオリティ上がるから羨ましいと言う人いるが
サービス開始から担当が実装されていてガシャ回せば出てくる優遇状態だった人に
一年もゲームの中にユニットの存在がほぼゼロでガシャ回すのも虚しく
なんならリセマラを続けたかった人の気持ちはわからないだろうという愚痴
最初期実装が全てにおいて最優遇に決まってるわ
ギスギスなのは作った側はそれでいいと思って作ったんだろう
一番イベスト長いんだし一番時間かけて作られてアレなんだからさ -
他人の愚痴に噛みつくような即反論はやめな
-
どっちもわかるしどっちの愚痴も成り立つ隣芝
-
まあアニメ組が割り食ってるって反論したのは527だから
反論返しされても仕方なくね -
一応スレルールなので…
-
咲優遇には反論ないから咲Pなんじゃね
-
テンプレにある愚痴批判NGってのは批判されるのが嫌な人がスレ立て時に付け加えたものだから
消してもいいと思うんだよね
極端な話どんなメチャクチャな事を言っても反論されたら反論禁止!って言えば済む事になっちゃう
愚痴スレなんだからそれぞれの愚痴を言い合うだけでいいよ
真逆の考えの応酬になるのもアリでしょ -
今更変えると面倒だから今のままでいいよ
反論とかやりあいたいならチラ裏と活用して -
反論有りになると何でも噛み付く愚痴警察やご意見番気取りが絶対出てくる
余計愚痴言いづらくなるし今のままでいい -
レス禁止愚痴スレ立てたとしてもこっちに持ち込んでなんとかPがこんなこと言ってるって認定叩き始まりそうだ
-
むしろチラ裏が絡み禁止なんだけどね普通
愚痴スレで反論すんなとか聞いたことないw -
愚痴は基本レス禁止とか荒らしはスルーが多い
反論禁止があまりないのはそれぞれ愚痴があるから
チラ裏とか他だと吐き出しで交流望まないとこ多いけどもう動いてるのを変えるのは難しい -
わかってたけどやっぱすごろくか
-
虚無
ほんとに毎月三分の一はこれなのか -
次立てる人が好きにルール決めればいいよ
-
荒らしがいる時に勝手なこと言わないでよ
-
立場の違う人たちが気に入らない書き込みを荒らし認定してるように見えるんだけど
-
今更別のルールとか荒らしじゃないの
元々違うなら別スレたててって感じだったのに -
何でも荒らし認定するのもまた荒らし
-
気に入らん奴を荒らし認定するのは楽だからなぁ
反論もしなくていいし -
反論すんなの人はテンプレにつけこんで絡む荒らしだろうし
ルールといっても特に吟味して決めたものではないのと
いろんな愚痴が混在するのを妨げる意図で悪用されるくらいならないほうがマシかな -
テンプレは今まで通りで良い
テンプレ変えさせようとする荒らしが多いからしばらくは様子見した方がいい -
他界隈より表での愚痴封殺が横行してるからこその愚痴批判禁止ちゃうんか
反論ありにしたいなら議論・討論スレでも建ててそっちでやってくれや -
>>498
アルテの顔面崩壊も酷いけど咲だけメンチ切らないのも酷いな
うちの担当も大股開きしたりメンチ切るようなキャラじゃないから専用モーション欲しかった
でも振り付け勝手に変えたりしないで振り付け通り神速曲も踊るから咲よりマシだと思い込むことにした -
反論されて困るようなこと書き込まなければいいだけ
-
前この流れになったときに直前に書き込みした人の皮肉や当て擦りみたいなのはやめようってならなかったっけ
-
アクティブ2万弱のゲームなのに何人スレ見てるんだよ笑うわ
-
スゴロクをやるのはいいけど衣装が減った分一つ一つのクオリティを上げてほしい
キャスト衣装を数ヶ月止めた間に来たローテ外の衣装が市原の8着なのを考えるとただ余裕が無いようにも思えるけど -
パmini終わってずっと特定の九郎P2人から要請飛んでくるけどまだパ大でライサムワンチャンあると思ってんのか
-
>>548
反論有りスレを立てて自分がそっちに移れ -
>>558
反論の例 -
禁止されてるのは
・愚痴への批判 -
>>560
・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう -
イベ1個潰してすごろく入れた分、新規衣装減ったからセルランは正直だな
3Dの人員を減らしたんだろうか -
すごろくなんてやんねーよ
コミュがあるわけでもないしほんとつまんねえ -
イベコスト減らすための経費削減なのが見え見え
-
>>562
人員減らしたというか逆に辞められて募集しても人来なくて…パターンもありうる -
売り上げ良くないとかより人員いなくなってサ終とか今時すぎてシャレにならない
-
テニラビも移管したからなあ。人員不足あり得るんじゃない
-
まーた移管君か
-
誕生日すごろくは1年1周終わった後にまだ続けるのかどうかが割と鍵だと思う
-
ユニエアとか新しく初めてクオリティも高いみたいだし、アカツキ稼いでるから人員不足あったとしてもすぐ補えるでしょ
単純にエムステは売れないから投資されてないだけだよ -
ちゃんと運営できないなら他の会社に移管してほしい
-
肝心の最初が良くなくて
時間が経てば良くなるだろうと期待していたけど2年経っても印象に残るイベントもない状況でもう諦めたよ
出来が悪くてもIPが強ければ儲かるはずだから自社は悪くないって思ってそう -
今は邪魔くらい思ってるんじゃない?
1年たってからツイッター告知の契約結んだって感じだったし
言われて金もらってる分つくりまーすくらいの認識でしょ
初期ガシャのクソさはアカツキっぽさあったけど、初期のクソゲーム仕様は発注から微妙だったろうし
単純に誰も力を入れてないし今後変わる感じもしない
モバは前よりツイッター動いたり多少改善の兆しは見えたけどそれでも当たり前以下 -
5周年アンケートで好きな過去イベントを聞かれて
モバは担当も担当いないイベントもいくらでも書くことがあって言いたいこともあったのに
ステのイベストにはそもそも記憶がなくて改めて愕然とした -
ステこそユニット単独イベントや新曲&MV実装やって欲しいんだけどな
数少ないユニ曲が履歴書通りの自己紹介ソングばかりだから新しい試みを見せる歌がないとアイドルとしての成長が感じられない
喜んでる人多いから言いにくいけど5thアニバCDもあの世界のアイドルが出した曲と思えないような
ただのキャラクターイメージソングが増えるだけじゃないかと期待できなくてつらい -
>>575
アニバは2ndも3rdもほとんどのユニットは自己紹介ソングじゃないじゃん
まあいくつか該当するユニットはあるけどそこ担Pかな
ステ初の新曲は2年間のWTで懲りたからDOSには曲つかないでほしい
そこについたら他の曲展開が全部ストップされるんでしょ -
ステでユニット箱推ししてほしかったの同意
越境も嫌いじゃないけどモバでたまにやるくらいでベースとしてのユニット活動にこそ力を入れて欲しかったよ
やっと出るユニット曲もあんな形で相当がっかりしてる -
ステはイベントの人数を常時3人か4人に抑えたいから総選抜しかなかったのでは
月3で衣装3人分しかコンスタントに用意できる体制になかったと想像
常時箱イベなんて最初から無理 -
ワートレのCD展開、ユニットの扱い、担当のモデルの出来の悪さ、露骨な咲贔屓、ローテとか思い返すだけで楽しいと思えたことがほぼ無い
ステさえ無ければ余計な不満や嫌いなキャラも出来なかったんだろうなって感情すらある -
モバも大概だけどステ運営のローテとレアリティ配分が滅茶苦茶なのが一番ストレス
担当が上位やSSRに抜擢されたことは本来なら喜ばしいことなのに他ユニから叩かれたり妬まれたりして素直に喜べないし楽しくない -
他人の曲を躍らせても咲だけ振り付け違うって知ってからステに課金するのは止めた
持ち歌本人だけが違って他の人は全員コピペとかならまだわかるけど
さすがに理解できないし
課金しても咲に費やされていたとか笑えないよ -
ドラマオンステージはWTの次の企画だからさすがに曲あるんだろうと思いたい
-
曲なんてあるわけない
あったら売りになるし隠す理由が無い
クレーム大量に来てアニバみたく後から作るかもしれないけどね -
別にR2枚にして5人イベでもいいだろと思うわ
-
MステのMは水嶋咲のMにしていいから他アイドルを解放してくれ
ステで咲姫様待遇していいからモバ出禁にしてほしい -
モチーフ投票からやってるくらいだから
仮に曲があってもいつも以上に即席などうでもいい歌詞になるだろうな
カーテンコール的なモチーフに関係ない演じたアイドル側の歌は欲しいけど -
咲にどんなに力入れてもたいした人気もないから売上にならないのにアホらしいなって思う
人気キャラなら優遇してもいいのかって話ではないけど金になるから優遇って理由の方がまだ商売的に理解出来るわ -
咲だけはモデルもモーションも完璧でアニバ上位ワートレSSR、ローテも適度に回ってくる
他キャラがコピペ衣装でも咲だけは必ずスカートや短パンや色違いの差分衣装でステでは間違いなく一番の特別待遇だよ
これだけ優遇されているのに廃課金の咲Pは増えないし他ユニPから咲に対するヘイトは溜まるしステの運営は本当に馬鹿 -
これで咲P自体がいつも一人だけ衣装と振り付けが違うことに疑問に思っていたならともかく咲の特別待遇は当然、他キャラは優しいから咲のために身体張ってくれるとかキャラを盾に高慢なPばかりでもう咲そのものに嫌悪感しか湧かないや
-
ステの運営元から女をモデリングしたかったならエムの仕事なんか引き受けるなよといつも思う
なんか気持ち悪い本当に -
請負だか受託だか知らんけどそっちにそんな権限ないよ
発注者のご命令だよ -
ステは何もかもお粗末中途半端なのに咲にだけリソース割くな
モバの咲はSRより目立つな
それだけ
ベスゲ曲やることに賭けてプロミ申し込むべきか悩んでる
でも担当居ないしシャッフル曲と寸劇も興味無い -
前まではドラマにも曲が欲しかったけどカフェハイジョが実質ユニット曲になるならいらない
-
属性曲は実質全員フィジカルな虎牙道の新曲だったんだしそれくらい許せ
-
フィジカルはダブセン優遇してきてウザいから属性曲いらない
-
315ドラマに曲つくんだとしたらハイジョカフェ以外は合同曲になるって事で
それならドラマとは別にハイジョカフェ以外のユニットにユニット曲
ハイジョカフェで合同曲を増やせばバランス取れる
まあそもそもドラマに曲付けるとかやらないだろうけど -
DOSに曲付けるなら投票時点で発表しておかないとそれなら違うテーマに入れたのにってなるから情報後出しはないだろ
望まないサプライズ好きな運営だからちょっと警戒するけど -
ドラマで曲でないとなるとWT終わったらCDリリースが絶望的になるけどね
-
流石にステの企画でここまで大掛かりなんだから曲はあるだろう
無かったら誰得設定ドラマだけで売ることになるから無謀すぎる
担当アイドルは好きでもユニットの組み合わせや劇中の人物には何の愛着も無いんだから -
曲いらね
5人組だけ何故ユニット曲増えるような事になるんだって思う
そもそも投票募ったくらいで何が大掛かり? -
ドラマ企画はステのイベで初のユニット仕事ってだけで喜んでる人いるじゃん
ぶっちゃけそれ以外でもユニット仕事増やせよって思うけど
フェスとかやってないでユニット毎でアレンジのある衣装実装した方がどれだけ良かったか -
単純にユニットCD2周目が欲しい
カフェパレWもふもふえんとか歌声強烈なユニットは言っちゃ悪いけど合同になると必ず歌声浮くしユニットで纏めておいて欲しい -
九十九先生はらくらくホン!おじいちゃん!ってツイート流れてきたけどずっと前のイベントでスマホ使いこなしてる描写あったのにニワカが喜んでネタにしてるのが耐えられない
-
CDはユニットシリーズ2周目が最優先
プラスその妨げにならないモバの劇中劇のなら欲しいけど
ステ初のはもう懲り懲りなんでDOSのは絶対いらない -
ステの九十九誕の動かなすぎでは
-
運営はFESのコンビで出したそう
新たなコンビ関係を提案されているみたいであまり好きじゃないけど
そういえば借り物の件で雨彦と直央のコンビのFESやってくれって声をかなり見かけるが
ステの世界にオリピの仕事は存在しないだろ -
出したそう=デュエット曲を
-
FESの組み合わせで曲出すのはありだとは思うけどユニット曲充実させてからやることなんだよなあ
-
運営にしたいことなんてあるのかね
WT見てるともう惰性でやってる人しかいないんじゃないかと思う -
オリピ存在しなくても恭二と龍やったりしてるしそこはどうにでもなりそうだけど
モバでのエピソード好きだったからこそそれ無しに組み合わせだけやられてもなって思う -
恭二と龍は同い年で気が合いそうっていう共通点あるからであって
オリピの共演がきっかけのコンビではないでしょ
この前のステイベントの輝が「変身ヒーローいつか演じてみたい」ってマイデスクで言ってたから
完全にモバのドラスターズがない世界なんだとわかったし -
なんでハロウィンモチーフでここまでダサいものが用意できるんだ…去年が良かったから落差が酷いんだけど
てか次郎と玄武ローテどうなってんのテイルズ来年なのか? -
人狼の信玄もだったけどなんかやりすぎ感がある
人を選ぶような容姿にするの止めて欲しい -
なんか山下キモ…
-
バナーがただの小汚いおっさんで笑った
-
作画はけっこう良いのに衣装とテーマが酷過ぎる…
しかもこの不自然なピンクの使い方みるにどうせ全員お揃いで色違いでしょ -
テーマからしてそれぞれのモチーフ衣装が用意されたハロウィンではないよね
手抜き感半端ない -
ビビットピンクってだけでキツいのにしめ縄みたいなの首から下げてるわ犬の骨おもちゃみたいなアクセ付けてるわまさに大事故って感じだ
本当にセンスが死んでる -
次郎はテイルズSRじゃないのか?
これでテイルズまでSRだったからかなりクソローテなんだけど
ってか女がゾンビ好きなわけないだろ -
男キャラのゾンビなんてきたなくてきもちわるいだけだからなぁ
-
ちょうど去年の今頃ゾンサガ流行ったけどあれだって素のゾンビの状態が好かれたわけじゃなくて
特殊メイクで変身して可愛い女の子になった顔がメインでしょ
ゾンビって服はボロボロだし顔は縫い目とかだしどのキャラがやっても受けないよ -
他のもっと人気所の仮装で統一ならまだしもゾンビで統一って…
作画が良さそうなだけに残念だわ -
次郎バナーの台詞キモ
テーマにケチつけてる奴もイケメン意外いらない発情婆かよなら担当と変わって -
変われるもんなら変わってほしい
ゾンビじゃなくて別テーマが良かった -
志狼がガシャSR?最近荒れてるから叩かれそうだけどテーマ的にもふを運動会に出させてレジェの誰かをハロウィンに入れた方がPの好み的に集金狙えそうなのにと思ってしまった
-
ライブオンステージは最終的な得票数も全部公表してくれ
中間発表からどのくらい変化あったのかわからんだろ -
そうだねゾンビになるならクリスの方が良かったね
さぞかしキモいゾンビになっただろう -
イケメンとか関係ないだろ…
そんなにカラフルゾンビが良いなら本当に変わってほしいよ -
運動会はイベストがよくてアルテPにもレジェPにも他Pにも大好評だから
このメンバーでよかったんじゃないかな -
ここいつも夢同人女か腐同人女の愚痴かつマウントと内ゲバで草
-
志狼SRならゾンビより狼男で統一すれば良かったのに
担当もゾンビより狼男が良かった
人狼やったばかりだから避けたのか? -
次も統一ならカラフルミイラになりそう
-
次郎やみのりはハブられても補完がもらえていいね
-
ていうかイベントのタイトルにカラフルゾンビって書いてあるやん
-
他キャラや担当への当てこすりみたいのが多くて
愚痴吐き捨てというより住人同士で争いたいのかって発言ばっかだな -
どうせ箱入りの工芸人形役は咲だろうな
投票する気失せる -
あーあロジパや閻魔皇子の頃の全員違うハロウィン衣装は良かったのになぁ
-
最近になってどこかから湧いてきたクリスアンチ気味悪いな
人の愚痴に絡まないで自分専用の愚痴垢作ってそこでひたすらクリス殴ってればいいのに虚しい奴 -
愚痴スレで必死にキャラ擁護してる方が気味悪いよ
-
ゾンビ 蜘蛛 注連縄(和風?) 骨 コウモリっていうモチーフを1人1つずつやればよかったのになぜ全部を1人に盛り込んでしまうのか
-
首の縄、首吊り縄モチーフならいくらカラフルでもちょっと生々しくて抵抗あるな
-
まだBNM言ってて草
いつまで引きずってんだよw
季節イベで選抜増えてるのが嫌だ
ステが選抜なんだからモバは箱でいい
いい加減クソ運営は需要理解しろよ -
ハロウィンで注連縄って意味わからんな
-
ステのカフェ投票結果もあったけど空気っぷりに笑うしハロウィン予告の方が盛り上がっているの笑う
-
選抜多すぎる
ユニットお揃い衣装をデスクに飾りたいのに -
選抜増えるとグッズ絵もユニットで揃わなくなるのか
ますます嫌だな -
アイマス運営は越境しかわかんないから
ステも延々2年半越境にしたのになんで女ユーザーには
越境のよさがわからないんだ!と思っているのかもしれない -
カフェパレ苦手になってきた
-
去年からの咲Pのネチネチ攻撃と特別扱いにウンザリして今年のカフェパレゴリ押しに既に苦手寄りだわ
Pも声デカばかりだし -
パ大までカフェ干しててもいいレベルでカフェ見飽きた
玄武も同じくらい連続して割と見飽きてるけどカフェほど嫌悪感沸かないのは謎 -
越境推しというか他マスの一回限りのユニットの方が何年もかけたMのユニより明らかに愛をもって作られてるんだよな
ライブのセトリとか見ると使い捨てにされてるのはどっちの方だろうと思う
ユニット曲増えないなら増えないなりに魅力を引き出す努力をして欲しい -
寄せ集めのレジェ以外は単体で見て魅力的な造形してないと思う
ユニット前提で作ってあるしそれがウケたのに -
愚痴スレで担当名乗るP見るとそのアイドルも嫌いになる
-
玄武も見飽きてウンザリなんですけど
今年上位2回にハロウィンで越境2回目って狂気だろ -
神谷には負けるよ
-
今年はカフェパレPが上位よこせやら煽りやらパ大で異様にアホ晒してヘイト溜めまくった年だったな
来年はまたカフェパレ箱干していいよ神谷と咲はじめカフェパレ見飽きた -
神谷は去年のSRが紫陽花ガシャしかなかったから同情気味だったけど今年出番多すぎてもうしばらく見なくていいや
運営こういうところ下手くそすぎるな -
WT、ソロ、フェスでSSR2枚以上実装済みのキャラ羨ましい
-
嫌いなアイドルと声優が増えすぎた
ここに名前が出ないような人ばかりだから書き込み見て同じように思ってる人がいて安心するとかもない
とにかくキモい -
箱ただでさえ年一の頻度なのに減らせって分断で余計に見ることになるのでは
-
むしろカフェは箱だけやってて欲しい
分断で担当ユニと咲が組まされるの御免だわ -
モバもステもだけどクソローテと特定のキャラ贔屓はキャラ嫌いになるだけでなく客離れにも繋がるのにね
やり方が下手くそすぎる -
分断したら余計にまたカフェかよってなるよ
今年モバイベ10回以上カフェ見てる -
誕生日復刻見てるとキャラによってこんなに差があるのかと改めてビビる。キリオの上位の件だとかWT終了済みなのに衣装3着しかないキャラがいたりとかどう考えたらこんなバランスになるんだろ
-
ステ衣装がまだ3着なのが巻緒と直央と一希で7着が翼と漣だっけ
4着差とかもう衣装多いキャラ分かっててワザとやってんだろとしか思わん -
玄武にも玄武Pにもうんざり
二人ユニの片方だけ推してるのにロクな奴いない -
一希はこれからWTで確定で1着増えるけど巻緒と直央はWT込みで3着だからなあ。
1回上位やったからいいだろとばかりにイベント自体から干されてるキャラもいるし本当わざとやってんのかと -
人気不人気の扱いの差が露骨だな
-
人気不人気というより好き嫌いって感じするからタチが悪い
-
人気不人気
-
取引アカとホモ話するアカを一緒にしてる奴は脳みそどうかしてるんじゃねえの死ね
-
カフェのハロウィン残ってるの東雲アスラン巻緒とか厄介抱えた問題児だらけかよ
もうカフェ箱でハロウィン消化してくれていいから絶対担当と組んで欲しくない 特に巻緒 -
正直カフェは今後全部ユニでやってくれてかまわない
ここと分断したときの糞衣装率もすごいし
様式便座カバーみたいな服のイルミイベとか沼色のカエルイベなんかユニでやってろよ… -
カフェ残りの婚活+バレンタインはどうするんだろう
全員タキシードorお揃いの衣装なら越境や他ユニとの共演も全然構わない
でも咲姫と従者の図にされたらフロッグライブ以上に炎上しそうなんだよな -
>>664
愚痴スレだから書いていいのでは? -
>>679
基本一年に1〜2回しかSR回って来ないのにコピペ衣装&SRよりレアリティ低いのに特別衣装の男キャラをチヤホヤしないといけない内容でSRなんて婚活じゃなくても炎上するわ -
今までのを見る限り婚活もバレンタインも咲ちゃん様を女役にしてチヤホヤする内容だろうなとしか思えない
-
ガシャ回してないのにアイドルファイル埋めたいから貸してって言ってくるやつがウザすぎる
私の手持ちからこれだけ派遣できます!とか言われても他人の持ってるカードに興味もないし
せっかく上げた信頼度もリセットしたくないから埋めたいなら出るまで回してください -
カフェパレは婚活SR既に2枚あるんだからもう婚活出なくていいよ
-
ゼリーくれるんなら貸してるわ
-
今更ながら信頼度はともかくなんでレベルまでリセットされるんだろうな
-
>>680
お前の担当だよ -
>>683
わかる
アルバム埋めたいけど別に自分でカード持ってなくてもいいって
じゃあWikiで画像でも眺めてろよ
何でそんな「何となくアルバム埋めたいから」のためだけに
どうしても欲しくて大枚叩いて手に入れた大切な担当カード貸さなきゃいけないんだ -
冬馬と北斗とタケルと寺島淳太と小松と永塚の顔が気持ち悪いから嫌い
寺島は表に出していい顔じゃないと思う -
単純に疑問なんだけどフロッグライブって実装当時そんなに荒れてた?
イベント当時雑誌見てドン引きした記憶はあるけどあんまりツイや5で話題になった記憶無いんだよね
数ヶ月経って愚痴スレに雑誌晒されてナニコレ言われてたくらいだし -
予告の時点で愚痴スレもmuriも荒れて本スレですら緩く愚痴の雰囲気になったの知らないとか新参かな
元々咲Pの上位マダー?婚活ウェディングドレス上位じゃないと許さない!って雰囲気に辟易していた中でこれが来たからみんな爆発して咲アンチ大量に生まれた気がする -
婚活は結局ハイジョ箱でそれに対するカフェPもうざかった記憶しかない
-
同じ五人ユニットなのに片や良シチュイベは箱でして貰える方と、片やそのキャラである必要性が感じられない分断ばかりでヘイト溜める方
運営のやり方に不満溜まるよ -
次カフェパレ婚活来たらまたSR枠取ってくの嫌だな
クリスマスといい婚活といいSR枠優遇され過ぎだろこいつら -
まず前提として
・咲は2年半上位が干されていたがガシャSRは越境R等で定期的に出番はあった
・元々初期に咲ガシャが連発されていた
・イベントでは一度も他メンバーと完全お揃い衣装は着たことがない、全てスカートアレンジか短パンアレンジ
経緯
・バイレでの咲の扱いで少しだが愚痴はあったが、2年近く上位が無かったため咲の愚痴が言いづらい雰囲気もあった
・Mステ咲の恒常SSR衣装が一人だけ違うことで愚痴も少しずつで始めるが「ブスが咲ちゃんに嫉妬してる」等謎擁護で封殺される
・タケル上位神谷上位(どちらも久しぶりの上位、タケルに至っては半年振りのイベント)で咲Pによるタケル神谷叩きが起こり、咲Pに対する愚痴が出始める
・Mステで咲だけ大幅に振り付けが違うことが発覚する
・咲Pが「婚活はドレス咲ちゃん上位で他キャラにエスコートされるストーリーがいい」と前提で話し出す
・咲Pの「他キャラにエスコートされるお姫様咲ちゃん」という言葉に対する愚痴が増える
・フロッグライブ予告、他Pが恐れていた「他キャラにエスコートされるお姫様咲ちゃん」が公式で展開されることになり咲に対する愚痴も増えだす
・フロッグライブで咲以外のキャラ(SR含む)が全員コピペ、咲ageイベストも伴って咲アンチが大量に増える
・以降、イベストで咲が出るたびに「どうせ咲以外衣装はコピペ、咲ageの踏み台にされる」「咲と共演したくない」レベルまで叩かれる
・パ大で咲PをはじめカフェPが「のぞミラ魔法少女咲ちゃん」と盛り上がり、元イベ好きのファンからも元イベdisではないかと愚痴られる
超暇だったから過去スレ遡って勝手にまとめてみた -
長文きもい
-
長文きもいけど大体合ってるのが笑える
本当に酷いな -
後は全員個別衣装イベで雄ライオンへの文句もあったかな
-
本スレも咲の性別論長文気持ち悪かったけどこの長文もキモいな
でも妄想混じりの咲の性別論長文より事実なだけだいぶマシだし見れる -
事実を羅列しただけでこれだけ長文になるってのがすごい
-
咲が姫扱いされてほしいというやつらは咲に自己投影してるタイプなのかな
吐き気止まらねえ -
咲もみんなと同じ衣装着ろとは言わないから他の、せめてSRのキャラだけでも差分衣装にしてあげてほしい
-
>>687
お帰りください -
今までハイジョのチア衣装のこと言われてるほど気になってなかったけど今イベのエリアボスで並んでる姿見たら途端に気色悪く思えてきた
-
チラ裏の流れ気持ち悪すぎ
-
ここでのこといちいちチラシに持ち出す奴面倒くさすぎる
スレ棲み分けくらいしろよ -
住み分けてるから咲叩き愚痴以外のことは他スレに書いてるんでしょ
-
咲の姫扱いってバイレより前のハロウィンから既に叩かれてた気がする
-
あのときのハロウィンは神谷上位なのにバナーで桜庭の話してるでキーッてなった人たちがいて(蓋開けたら桜庭のバナーでも神谷の話してた)
イベストはライブシーンの〆を神谷でも桜庭でもなく咲がチーン
衣装はディズニーのパクリ
で多方面に荒れた記憶があるな
今ほどジャンル全体が鬱々した雰囲気じゃなかっだからそこまで荒れ狂うって感じじゃなかったけど -
イベント走らず自分でイベスト開きもせず
せいぜい雑誌と他人のスクショとレポまた聞きで二次創作するやつ全員消えてくれ
誰担が厄介とかP同士揉めているその中にすら入っていない
一番嫌われている共通の敵はお前らエアプなんだよ -
ドラカフェハロウィンもカエルもバイレも咲1人と全員がダンスっていう夢シチュ丸出しなのが謎
ライブでみんな順番に歌ってるのに一人だけ出ずっぱりがいたら叩かれるに決まってるのに
女向けで男性ドルに女絡ませて荒れないためにしたつもりが完全裏目 -
Pを性別不明にしたりアニメで男Pにして
夢層や乙女ゲ層切ったのに
咲を女にしてたら意味ないよね
それなら踊りもしない衣装もない空気Pが女のほうがマシなんだよ -
>>696
綺麗にまとまってるけど初期に連発されてたのは咲上位じゃなかった? -
特別扱いとかよりも咲Pが上位来たキャラを片っ端から叩いていたことだけは許さないしお陰でどうでも良かった存在の咲が地雷級になった
咲という存在を視界に入れたくないから特別扱い特別衣装なんて自分はどうでもいい
でもPの行いはアイドルにも繋がることを反面教師にしてくれたことだけは感謝してる -
昔は輝も咲も好きだったのに
アニメで輝が、ステが出来てから咲が苦手になって
最近は咲の名前を見るのも嫌になってしまった
贔屓の引き倒しってことわざマジ真理だわ -
ちゅんに手作り服着せて変な設定つけてるのさすがに気持ち悪い
-
女装だのオカマキャラだの女にウケるわけないし自己投影なんてとんでもない
涼も咲も男らしい所みせろよ -
咲の見た目がほぼ女だからセーフと思い込んでるのか知らないけど巻緒や他アイドルを咲の彼氏扱いするな
ホモが大嫌いだから見た目がほぼ女でも気持ち悪くて無理なんだよ
ライブで女装やるなら全然構わないけど劇で女になりきって役を演じるの本当に気持ち悪い -
どんな場面でもレアリティ関係なく一人だけ差分衣装、専用モーション、イベストでもメインポジと超優遇される代わりに315プロ内で一番ユーザーに嫌われて叩かれるポジションになるって悪魔の取引みたいだな
-
イベストは姫扱いはされるけどキャラとしての人格考えると
未成年が親学校に内緒で女装アイドル・仕事拒否・他人が嫌がる女装やもずくを度々強要
これで本人が漣みたいに我侭傍若無人キャラならまだ魅せ方と性格に一貫性あるし作中内で
ちゃんと批判する人もいるからある程度バランス取れるけど
咲の場合本人のスタンスは健気なあたし で皆腫れ物扱いだから気持ち悪いんだよね
こんだけ他と格差つけた咲が新規Pも付かず不人気寄りにまで落ちたのは肝心の咲回りのシナリオが悪いのと
既存咲Pが咲を神聖視しすぎて都合の悪い部分無視するから他Pとの咲感も合わなくなってったからだよ -
四季が嫌い
あのメガネ似合ってないというか変だと思う
気になりすぎる -
咲は作中で誰も女装したい理由とかきっかけとか聞こうともしないのがなんか腫れ物扱いで地雷感ある
咲個人のときにそこら辺の事情ちょっと出るくらいだから他キャラとの絡みが浅いし一方的なんだよね
漣の髪をずっと弄りたがって嫌がられているけどそこから自分の髪は伸ばせないコンプレックスとかに広がるのかなと思ったらそうでもないし
公式でも扱いに困ってそう -
咲に限らず315プロの人たちって他人に興味ないよね
-
逆に咲ちゃんがイベント出演する際は毎回咲ちゃんだけでなく出演メンバー全然差分有り衣装にすればいい
そうすれば咲ちゃんもスカート履けるし他メンバーも差分有り衣装で文句なし
全員差分衣装確定だからみんな咲ちゃんとの共演を喜ぶようになりヘイトも減る
最近の咲ヘイト見てられないから運営はこれくらいやってくれないかな -
咲に関しては真面目にジェンダー問題に突っ込みかねないから事務所の仲間でも聞けないんだろう、ということにしている
あんまり過去を話したくない人たちが集まってる気はするね
過去を知らないと仲間じゃないなんてことがないのはいいことだと思うけど -
咲の差分は用意できるのにSRの差分は用意できないふしぎな現象
-
衣装差分あってもカエルライブみたいに咲ちゃん姫のエスコート役は勘弁
-
久し振りにきたんで流れ無視と既出だったらすまんけど
ステのドラマオンステージ残り12組いるけど
カフェパレ同様ハイジョも単独公演になるなら数合わなくならん? -
カフェ箱ずるいとは思うけど咲が隔離されたと思えばまあ…って思うことにしてる
なんとなくステの縮小傾向みるとCDどころかボイスもなさそうだし -
調整入るにしてもハイジョ分断か3人ユニ単独か3組合同のどれかだよね
ハイジョ分断だったら同じ5人ユニのカフェは箱だったのずるい!って余計カフェへのヘイト溜まるだけだし
3組合同だと2組合同の方が良かったって愚痴も絶対出るし
3人ユニ単独でも箱でずるいって愚痴もでるしどう転んでも難しい展開だよね -
普通は2人ユニ3つくっつけてバランス取るところだけどもうWやっちゃったしな
-
ハイジョ分断ありそうだなぁ
そうなったらまたネチネチ咲は〜カフェパレは〜ってなりそう -
ID変わったけど>>734です
-
ちょっとした疑問なんだけどハイジョPって箱求めてるの?
なんかいつも隼人と四季ハブっぽいし周り見ても箱推しそんなに多い感じしないんだが -
好みの少年やホモを間引いて推してる人が多いから箱推しの割合は低いよ
-
ユニットと銘打った企画で分断はないだろうけど
3ユニ合同とかドラスタか全員SSRで妙に贔屓されてるSEMあたりが2回のが可能性は高い -
箱推しの数はともかくDOSは箱望む人のが多いでしょ
分断されたら好きな組み合わせも何もないし配役投票で妄想爆発しそうな予感
でも分断でも5人じゃないのに1ユニのみとかどうしたって文句はでるだろな
運営がそうしてるからしょうがないけど -
グッズ取引してると四季春名隼人は欲しいけど旬夏来はいりませんとか
冬馬欲しいけど翔太北斗いらないとか
九十九欲しいけど涼大吾いらないとかばかりで萎える
不人気も引き取れよ
バラ売り許せるのは彩くらいだわ -
漣欲しいけどタケル道流いらないが抜けた
-
ユニットまとめてのみお譲りしますに条件変えたら?
-
ハイジョ分断っていっても2人3人に分けたんじゃ
他ユニと合わせて3人が10組と2人が3組できるだけで割り切れないから意味ないぞ
ハイジョを1人ずつに分断するとかは流石にないだろうから
ハイジョと他ユニで大人数イベにするか
ハイジョ以外のどこかの3人ユニが単独でやるか -
5人じゃなくって6人の組み合わせがあれば問題ない
なんでもいいから早い出番だといいな -
結局のとこ恒常は隔月追加でいいのか?
更新に5年かかったのに完走まで丸2年かかるってアホか -
グッズ交換探すほどグッズ買ってる人がいない
何ならグッズも出ない -
DOSはユニットプラス固定の配役の選抜二人入れる組作って回数の水増しと不人気ユニのテコ入れするんじゃないかと思ってる
-
WTもジャケ絵くらいしか興味なかったけどDOSに何の興味も持てない
投票と本編で2周するとか冗談 -
曲とボイスはわからないけどカードと衣装は確実にあるだろうから今度こそ担当SSRだといいなあ
-
WTでSRのキャラを優先してSSRにしてほしい
-
いまだにステが越境オンリーにしたのが謎すぎる
モバがユニオンリーなわけでもないのに
じっくり2年かけて人減らして需要無いってようやく気付いて企画したのがDOSなのかな
頼むからイベストはWTよりマシな出来であってほしい -
DOSは全ユニに回ってくるからパ大より投票結果が荒れないのは良いことだとは思うけどとてもテコ入れにはならないでしょ
あのゲームシステムでいる限りステに人が増えるとはとても思えない -
合同クリスマス絵も輝の配置に困って後ろに追いやった感すごいし
こんなんでも他マスおじからは男イラネって言われるしで誰も得しない
合同なんてグッズもライブも要らない -
ステ、今後どうやっても揉めそうで考えたやつ人を不快にさせる才能だけはあるな
-
モバオリピのパクリ企画WTとモバパ大パクリ企画のドラマオンステージ
どっちも盛り上がってないの本当アホらしい -
ハイジョとカフェを互い違いで分断したらいいじゃんDOS
-
隔離されただけなのに勘違いしてるカフェP哀れ
-
DOSの最初がWだった時点で
綺麗に15ユニ収まらないのは指摘されてたよ
おかげでもう1ユニ増やすんじゃとか候補生くるーとか不要なざわざわも産んで迷惑 -
ステのことほんと嫌い
全く信用出来ない -
ドラスタ様が2回やって綺麗に収まるよ
-
だったらドラスタ単独で済む話じゃないか
-
ステでは総選抜3人4人イベしか想定していなかったのかもね
なのに箱2ユニットでやる事になって作業量的に無理だからイベント月2に減らして
いきなり6人はハードルが高いとまず5人編成からとか
数が合わなくなった理由は全くわからないけど -
自分もステのこと大嫌いだし信用もしたくない
担当のモデルはブス、ガシャとガシャコインの種類多すぎ、曲やストーリーの実装が遅すぎ、輝と咲の異常なゴリ押し
他にもまだまだ言いたいことたくさんあるけどステの何もかも嫌い
ステが無ければ嫌いなキャラも余計なストレスも無かったレベルで無理 -
あとワートレでSSRになるって普通なら喜ばしいことなのに運営の適当采配のせいでSSRに選ばれても素直に喜べない雰囲気なのも嫌
SEM全員SSRもだいぶ意味わからないけどカフェパレSSR3人ポイントSR2人も同じくらい意味わからない -
ステは憎むほどではないがステのストーリーは偽物か二次創作としか思えない
あんなステでも最高とか大好きって言う人いるのに純粋に驚いてしまう -
ステは何気に次郎も贔屓枠だと思う
-
カフェPがSEM全員SSRやハイジョSSR3人叩いているのそこそこに見かけたけど今となってはあの時叩いていたカフェPに殺意しか湧かない
-
モデルの出来もキャラによって良し悪しあるのと同じで
設定のブレとかも担当によっては気にならなかったりするんだろ -
うちの担当も可愛くてカッコ良い素敵なアイドルなので専用モーションや専用表情を貰えないですかね…
-
ステ楽しいすごろく大好きこれでいいんだよとか
言ってる人を見るとこれはこれで好きな人もいるんだなと
そういう人が楽しめれば良いんだろうなと
自分は好きになれないから溝が深くなるばかりだ
自担のモデル変だから踊らせる気にもならないし
自担の課金勢も最近は目に見えてステから離れてる -
担当も個性的だけど振り付けを勝手に変えたりしないキャラだから別に特別扱いしなくていいや
全員に専用モーションが実装されたら欲しいけどそれが無理ならいらない -
表情だけなら固有表情持ちいるけど全員持ってるのかはしらない
-
ステは面長キャラとか大人っぽいキャラのモデル苦手なんだろうなと思う。もふとか可愛い系のキャラのモデルは出来が良くて羨ましい
-
表情だけなら四季にゃんすが表情パターン豊富な部類だと思う
あと個人的に隼人の笑顔と冬馬の照れ顔がコレジャナイ感ある -
メンチ切らせたらモデルの出来のいいもふもふえんですら緩く崩れるから駄目
だからこそ一人だけメンチ切らないで首傾げるモーションの咲が羨ましいわ -
そういえば硲先生もウィンクの表情にめちゃくちゃ違和感あるな
あと桜庭のキメ顔が両目をつむってしまうのでここぞというカットで残念になることが多い -
誕生日イベはミッションクリアで貰える誕生日キャラの衣装があれば良かったのにな
既存衣装の色違いとか差分で良いから
木魚を卒業できない以上もう音ゲーであることは捨てて
なんか面白いゲーム要素作って衣装集めゲーにでもしてくれ -
女の子に近いどんぐり目のキャラは綺麗な顔に作ってる
面長でも雨彦あたりは重課金の担当Pが衣装がつくたびに細かい指摘を出して
その結果モデルがどんどん改善されているとか
運営の好みか作りやすさが上客かつ煩いところは改善されて
ほとんどのキャラ担は注文つけないで去ったのがこの結果 -
もふにゃんすW翔太咲巻ピエ辺りはモデル作りやすかったんだろうなって感じする
-
告知や雑誌で宣伝させられる声優がなんか素敵な音ゲーでストーリーがあるみたいに話しているのを見ると
この人たちゲームやってなくて実態知らないのに宣伝させられてるんだろうなあと悲しくなる
MV+キャラチェンジとクローゼットのみなら
いっそモバに移植してしまえばいいのに -
ピエールは絵だと鼻の穴書かれてないのにモデルはあってSPとかでアホ面っぽいと担当じゃなくても思う
-
今のステのセルラン見る限りDOS全員回る前にサービス終了しそう
-
タケルや龍もすごい美人だよ
だいぶ前にここかステスレかで恒常Nに忠実に作ってるから文句言うなみたいに言ってる人いたな -
シンプルで崩れてないのはわかるけど美人はキモい
-
>>787
ボイス収録することも稀だからほとんどノータッチで現状ほぼ分かってないだろうな -
声優もサービス開始直後は遊んでるアピールしてたけど全然触れなくなったな
-
ガシャとか更新の度声優の名前だすのにボイス追加されないしな
-
モバとは別にガシャ回させたくてステ作ったものの思うほど回らず
維持費とモデル代が負担になってきたんだろうなあ
公式が思うほど頭空っぽに金注ぎ込むわけじゃないよ -
つーか衣装解放までのハードルが高過ぎて担当だけで精一杯だわ。もう少し衣装解放のハードル低ければ担当出てないイベでも2推し3推しくらいまでなら衣装目当てで回しちゃうかもしれないけどバッジとか救済措置はあるけど基本ガシャで3枚出るまで回せは結構キツい
-
一人ならモバより課金楽だけどモバみたいに同じアイドル組めないから使い捨て感ある
衣装も何回か踊らせたら終わりみたいな -
「女性ユーザは男同士の友情など関係性を求める」ので絆アピールやら絆Lvやら実装したとか言ってた気がするけど
絆Lvカンストしたら絆upの演出すら見られない時点でステダメすぎるなと思った -
今月また売上最低記録更新しそうだな
-
イベ減るだけじゃなくすごろくは石配布してるし下がるしかないわ
長引かせてる間になんか作ってるのか、ただ続かせればいいのかなにしたいのかわからん
今はモバの方に力入れるから放置なのか?
力いれるっても最低限をやるようになった程度だけど -
絆やら信頼度やらすぐ打ち止めになったり一回見たら終わりみたいなシステムばっかで
基本的に長期プレイを見越してなさそうな造りなんだよな
Pレベル上げも意味ないし -
ステでやりたかった音ゲー重視じゃない触れ合い育成ライブゲームを高次元でやってるの最近出たラブライブの新作ゲームだよね
あれぐらいボリュームがあればねえ -
こんだけ石配布するなら回収の為にソロ月に2人づつにするとかすればいいのに今月のソロもまだだからなあ。そりゃ譜面作ればいいだけじゃないから簡単じゃないのはわかるけど
-
>>802
他作品の話は禁止です -
女性ユーザーの傾向を考えて出来上がったのが絆アピール()って流石にアホすぎない
まじで運営開発におっさんしかいないのか -
サービス開始前はバカゲーとして突き抜けるのかなって思ってた
-
>>805
予告PVのナレーションは確か「同じ場所で営業したアイドルたちは絆が深まってライブ中に特別な演出が見られるようになります!」とかでちょっと楽しそうだと思ったんだよね… -
雨彦に重課金とかいないだろ 自演乙
-
石が石がうるさい
誰もがガシャ引くことだけ考えてると思うな -
ステは沢山費用も時間もかけて作ったんだろうに
2年経って立派な粗大ゴミになったね -
すごろくでも相変わらず他キャラが出てきてハイタッチのmini演出使ってるから
作っている人たちはあれが悪いとは全く思っていないよ
ボナタイ中でもフィーバー中でもゆったり可愛いだけで意味のない演出 -
関係性重視は間違ってないけど、モバを経たユニットの関係を放り投げて
同じ事務所所属ってだけのゆるい関係を軸にしたのが最高に無能 -
ステのユニットストーリーもモバの履歴書しか見てない感じする
あと咲のことは本気で女だと勘違いしてそう -
担当の初っ端のイベストでこいつら雑誌の通常号すら読んでないなって察したわ
-
中身空っぽでも観賞用として優れてたらこんなに文句出なかったはず
自分はモデルの出来にはそれほど不満ないが何せダンスがだせーから踊らせても楽しくない -
モバも前時代的で褒められるもんじゃないけどそれ以上にステいらない。消えろとは言わないから運営変えてくれ
-
ステは担当に上位が来たりワートレでSSRになっても他キャラのローテやレアリティ配分がおかし過ぎて素直に喜べないのが一番ストレス
素直に喜んだ同担は他Pに恨まれたり晒されて上位が来ても鍵垢で喜ぶしかできないから自担界隈は葬式みたいになってる -
御寵愛枠も望んで入れてもらったわけじゃないんだよな
-
何でも無課金認定して叩く人ってあまり課金してなさそう
僅かな課金額だけがプライドなんだろうな -
モバアクティブ今回も17000代か…
今年中に15000切りそう -
ステは月三回のイベを丸二年やっていまだに上位ないキャラがいるのが流石に頭おかしい
今更来ても担当P誰ももうやってないだろ -
体感でも周囲がどんどんやる気なくしてる
WTとライブがショボすぎた -
円盤特典モビール担当P。今回はポストカード。もういっそつけないでいい
-
続いて欲しいが未来はここに無いなぁ
延命装置に繋がれている寝顔を毎日毎日見ている気持ち -
はい次
-
他マス楽しそう
-
楽しかったあの頃はもう帰ってこないんだ
-
本命コンテンツにするにはあまりにも辛い
-
半分くらいはユーザが自分で自分の首絞めた気もする
あれは嫌だのこれは嫌だの大声で喚き散らして色んな企画潰してきて何も残らなかった感 -
色んな企画って例えば?
総選挙とかいう厄介のためのマウンティングツールぐらいしか思いつかないけど -
公式ツイにロクにリプもつかない上に愚痴は振り分けか垢ごと隔離して言うとかいうクソみたいな風習なのに
むしろ逆だろ封殺されすぎて黙っていなくなる人が増えただけ -
ユニ毎に格差付けられるのはある程度しゃーないって感じになるけどユニ内で格差付けられるのがギスギスの火種になって嫌なんだよなあ。だからこそローテやレアリティ配分しっかりして欲しい
-
色んな企画がそもそも要らないんだよ
ステはフルボイスのユニット箱イベと曲実装を月1ペースで回していればそれだけでよかった
アニバとかの既存曲でも掘り下げてくれるなら十分なのに
今じゃ演者も声や芝居を忘れてるくらい何もない -
愚痴多すぎ愚痴vs愚痴封殺されすぎ愚痴
-
ドーム埋まるのかな…心配なんだが
声優にはまだ愛着あるし恥かかせたくない -
糞みたいな企画にも大喜利で好意的解釈かまして大騒ぎ
さすがM君と囃し立てその連中が愚痴や先を危惧する指摘を封殺
嫌なら距離置いたほうが良いと追い出した結果が今だよね
1行目が重課金軍団だったならまだしもそうじゃないから売上げはアクティブより早いスピードで下がってる -
お気持ち表明Pがうざい
-
まあ意識低い大喜利にうんざりしてる人もいれば意識高いお気持ち表明にうんざりしてる人もいるし
それが原因で辞めた人もまだ辞めてない人もいるよ -
他マスなら大喜利で話題になってバズる→キャラ人気に繋がるもあるけど
Mマスは無いよねただ弄られて終わる
スマイルエンジョージとかさぁ -
衣装想像以上にきっつ…ピンクのゾンビとか誰得なんだ
-
作画が良いのは確かだから羨ましいけどデザインは苦手だから担当に来なくて良かった
すごいごちゃごちゃしてる -
アスラン漣の次は四季に媚びる志狼の図
-
なんかドッと疲れた
前ほど怒り憤りは湧いてこないけど同じくらい関心もなくなってきて悲しい -
タケルと龍の顔はいいけど他はなあ
-
想像以上に担当の顔ひでぇw
なんつーか汚いわ… -
中の人の顔がチラつくし志狼の台詞イライラする
-
玄武の表情が怖いというか汚い…
-
タケルのライプロ連勤とガシャ連勤さすがに運営のいじめだろこれ
-
>>848
志狼は? -
今年イベント出演5回目でそのうち4回がライプロなのか 引きが悪いなとは思うけど3回はRだしまあ…
-
タケルPはタケルにしか興味がないので…
-
イベ形式5つもあるのにキャラによって片寄り酷いな
そういえば前回のイベでアルテとクリスがマラソンやったから
マラソン出演回数がタケル単独最下位になったな -
>>849
志狼はライプロライプロの前はビンゴマラソンライブだよ -
志狼いつでも居る気がする
-
円城寺はそもそもニッチ向けだからネタでて知っても引っかからんだろ
-
今年のハロウィン衣装はちゃんと全員差分あって良かった
去年のハロウィンで全員コピペの吸血鬼になったことがしんど過ぎて今年もコピペゾンビかと思ってた
担当は去年ハロウィンにいたからコピペで消化されたのが悲しい -
今回のタケルチェンジ後はフードで髪がほぼ見えない上に黒髪と変色なのにちゃんとタケルに見える
人狼の信玄とかヤンキー冬馬とかと条件は近いのに何が違うのか -
髪型じゃないの
-
前髪そのままだし目の形も特徴あるからな
-
玄武は人相悪いのがデフォになりつつあるな
-
玄武は当たり外れ大きいよな
担当じゃないけどFIFSには玄武描いて欲しくない -
FIFSがやったとはっきりわかっている最近のものは
神速がみんな変なんだよなあ -
ガシャRのレートいつもより高いな
-
レジェ雑誌の作家が運動会から変わったと言ってる自称レジェ担多すぎ
つまり8月のベスゲは見てないしその時の評判も知らないってことね
レジェってツイで流れてくるような二次絵は大概箱でわちゃわちゃしてるけど表層っていうか
実際はステ新規の担推しが多いのかな
モバは雑誌のみしかもメモがなくて自担以外は読んでない知らないっていう -
志狼だから回す人少ないのか?
-
ていうか最近アクティブの減少が著しくなってるしそりゃ回す人も以前より減るだろうよ
これからガシャRの希少性も高まっていくと思うよ ほんと限界集落ゲー -
レートが下がれば限界集落と言い
レートが高いと限界集落と言い
ダブスタはさすがに草
アンチなら葬式行きな -
ガシャRはイラストやシチュが良かったりすると他担も求めるからレートが上がるから今回はそれもあるんじゃない
怪盗イベの恭二とか一時期は通常の倍ぐらいでの求めでも決まってなかったりしたし
ガシャRは1万円入れても1枚も手に入らないことがざらにあるのは冷静に考えると本当におかしいわ
そりゃトレで決めたがるわけだよ -
志狼はフィジDa値おばけの春連携で漣や大吾と並べると強い
次か次の次のハロウィンで特攻付きで使えるの確定したし
ていうかガシャSRで900〜1000スタートは普通なんだが何と比べて高いと? -
ガシャカード欲しけりゃ回せよと言われても箱の底しか最低保証もない称号もないRに大金突っ込むお金持ちってそんなにいないよな
-
ああ違った元々はガシャRのレートの話だったか
なんで志狼だから少ないなんて話になってんの -
一度ガシャ爆死経験すると本命の担当だけに絞ったりトレ入手に切り替える人多いよね
爆死したあと他ジャンルに完全移行したフォロワーもいた
ガシャで稼がないといけないのは分かるけどガシャ以外で少額から気持ち良く課金できる何かが欲しい -
小額から気持ちよく課金できるといえば150コインのパックかな
あれが一番のお買い得だし -
タケルPなんて無課金ばかりじゃん
こないだの1500円でCDダビング()しますに食い付いてたのもタケルPばかりだったし -
志狼の余りっぷりを知らんのか
-
ケチケチタケル担
-
ガシャRは18連3回やって出なかったら撤退してトレ探すけどポイントやランキング報酬より絵アド低いとまじで何やってんだろ自分ってなる
-
ゼリー40まで高騰してて草
-
多少レートの高いアイドルがSRならちょっと無理してでも回せるけどね
-
ツイや本スレでゾンビ衣装称賛されてたけどみんな本心ではダサいって思ってるんでしょ
そしてガシャRの高騰っぷりは出ない時は1万入れても出ないから限定とは言え
Rごときに万札出すなんて割りに合わないって考える人が多くなったからでは -
>>869
そこまでゲーム続いてると思う? -
やたらアクティブの減少や課金への姿勢の変化を主張したがる人いるけど単純に今回のガシャRが高騰してるのは作画が良い方に振り切れてたからでしょ
毎回高騰してるわけじゃないし変にネガティブ撒き散らさないでくれ -
シャノワールだったかシャノアールの恭二なんか50でも譲渡見つからなかったからな…
30〜40くらいなら話題にならないだけでちょこちょこあったよ -
たまにあるよねRでやたら作画よかったりPにヒットするのが出た時に
執事恭二とか -
>>880
ゾンビ衣装のデザインそのものは本スレでもそこまで称賛されてなくね?
最近特に嘆かれてた統一衣装から今回は全員差分ありになってて絵アドも良い方だからそこが褒められてる
季節だからってだけで息切れせずに今後もそうしてほしいわ
そしたら咲のことそんなに嫌いじゃなかった頃の気持ちに多少は戻れるかもしれないし -
タケルPが騒いでるだけかよ
-
カラフルゾンビ言うけど全員髪の毛灰色にしてるし統一カラーだし全然カラフルじゃなくね?と思った
まあゾンビがカラフルだったら気持ち悪いだけな気がするけど -
季節イベはこれからも全員差分衣装出していく路線になればいい
ついでに咲へのヘイトも減ってくれたらいいけど -
タケルは恐竜イベで報酬R貰ってたじゃん…今年ガシャRしか来てないアイドルもいるのに良いご身分だな
無課金でもゼリーは手に入るんだからほんの少しレート上がっただけで騒いでないでトレ決めろよ
グッズ取引飛ぶのもタケル担当だらけだし良いイメージ本当にない -
愚痴批判の良い印象ないお気持ち表明マン定期的に現れるの草
-
ここタケルというか虎牙道関係の愚痴が許せない人がいるみたいだから
-
タケルにだけ妙な擁護がすかさず湧くのもいつものことだね
-
はいはい
-
タケルPめんどくせー
-
咲のときも「咲ちゃんにブスが嫉妬してる〜」擁護もだけどここで下手な擁護すると余計キャラの印象悪くなるからやめた方がいいよ
-
冬馬死ねと言い去っていく人とBNM嫌いのクリスPアンチの人と愚痴愚痴タケルPが決まり文句の人もはや名物
-
タケルレートそんなにかと思ったら普通に取引されてるやん
馬鹿が生き急いでちょっとレート吊り上げてただけ -
タケルすでに20以下まで落ちてるじゃん
無知が数人40で求めてて鮫がそれに食いついてる -
まあ一瞬50とかに上がってたけどすぐ戻ったしな
ていうか誰担当に限らずガシャR狙い程度で1回も回さずトレード狙いのゴミは担当P名乗るなと思うわ
最低保証が底だからRの為に天井できないってのはわかるけど一度も回さず何が担当だ
ちゃんと毎回出るまで回してる人にとっちゃ担当とか言っておきながら金かける価値ありませんって言われてるようなもんなんだから普通に不快 -
アニバの四季と旬もRなのにゼリー40~60で取引されていたけどあれは特例だしなぁ
てか今回のガシャRはタケル1種類しか入っていないんだから割と引きやすい方だと思うんだけど今
タケル探している人らはちゃんと1回ぐらいはガシャ回したのか気になる -
関係ないけどガシャRって排出率的にゼリー20〜30くらいが適正値じゃない?セカライ前後頃までは20くらいが相場じゃなかったっけ
まあ最近は上位SRですらゼリー50の時代だし仕方ないのかねぇ -
ゲーム組の愚痴頻繁に見かけるけどタケルと隼人はまず叩かれない
隼人Pはゲーム組なんか無関心だから叩いてるのはタケルPなんだろうなって思ってる -
ていうか隼人とタケルでホモやってる腐女子なんじゃない
モバステ合わせて現状1回もイベントで共演したことないのそこだけだからゲーム組って繋がりに必死なんでしょ
パ大の時クリスライバルに文句言ってる隼人かタケルか両方のアイコンの奴めちゃくちゃ見たわ -
隼人Pもユニ嫌い一定層いるからゲーム組(というかタケルとの接点)より所にしてるの多いよ
ちょっと前にハイジョってユニ推しすくなさそうってレスあったけど
苦手意識までいってるのは隼人Pくらい -
顔カプかよワロタ
-
恭二のオフショ出たときもおっさんはゲーム組に来るなとか言ってたからまあそうかもな
-
隼人P的には隼人はハイジョ内で一番不遇ポジらしいからね
未だにマラソンでSRになってないのは可哀想だけどマラソンSRの他ユニメンを叩くし
他ユニメンがステや越境で劇中劇を演じた時も「隼人は劇中劇でSR貰ったこと無いのに…」って被害者ぶって叩くから嫌い -
>>903
自己レスだけど確認したら隼人恭二ともイベントやったことないんだな -
Pはアイドルの悪い部分だけ似るんだなあ
-
ローテが悪いから不遇って愚痴が生まれるんだと思うけどな
今度のテイルズコラボで隼人がSRなら一気に解決するけどまあないだろうな -
ユニリーダーなんだから優遇されないのはおかしいリーダーなんだから特別扱いしろっていつも思ってるよ隼人Pは
-
ガシャRくらい自分で回せっていうのはもちろんだけど今回過去カードに特効つくから特効目当ての人もフィジDaガシャ回すより次郎Pデッキ的にインVo麗とか硲狙いで復刻回してそう
-
今回求次郎もレート高くない?
普段の倍近くあるの若干末期感あって怖い -
求次郎もじゃなくて求次郎のだわ
-
隼人Pは知らんけど担当外から見ても隼人は不遇な気がする
問題も起こさない性格だし目立ちに行くタイプでもないからメインにしにくいのかな
良くも悪くも普通の子なんだと思う -
咲のシーズンボイス、
>今日の服装のテーマは、小悪魔ヴァンパイアガール!ハートもお菓子もパピッとゲットしちゃうんだ〜。プロデューサー、お菓子をくれなきゃイ・タ・ズ・ラ、しちゃうぞ♪
何がしたいのこいつ… -
性別関係ないんじゃないのか
-
自分も咲のこと嫌いだけど自分を女だと思い込んでるのはいつものことだからそんなの今更としか
-
通常営業の咲だしそんなことで一々目くじら立てて持ってくる咲アンチが粘着過ぎてキモい
-
シーズンボイスわざわざ見に行って叩くのって大抵アンチだよな
-
見たくないなら見ない方がいいよ
-
こういうわざわざ咲を叩くためだけに色々見に行ったりするアンチのせいで咲ちゃんいじめ!咲ちゃんの愚痴はアンチの嫉妬!って思われるから嫌
自分も咲だけ特別扱いや特別衣装が来たら愚痴るけどこういう過度なアンチのせいで咲の愚痴=全部咲アンチのせいだと思われるの不快 -
自分はアンチじゃないって言いたいんだね
-
ヴァンパイアガールって他マスネタだよね
-
咲姫様の扱いに対して文句を言うなんてアンチ以外の何者でもないよ
愚痴も全部アンチ
ここで咲姫様の愚痴を言った奴はみんなアンチ -
なんかわざわざ覗いたみたいに言われてるけどトレードのためにイチオシに入れたら出てきただけなんだが
性別無関係みたいに振舞ってたところしか見たことないから驚いただけなのに咲ちゃんアンチキモイ!わざわざ覗きに行くなー!って悪いけど叩く隙見つけてはしゃいでる咲Pにしか見えない
過度なアンチじゃなくて残念だったな -
それでもアンチ認定したいならお好きにどうぞ
ここで言う咲姫様のお可愛らしいお言葉にドン引きしてどうもすみませんでしたね -
普通にアンチどうこう以前にここは反論NGなのに勝手にアンチ認定して愚痴批判してきた方がおかしいから気にしない方がいいよ
上のタケルの愚痴批判みたいに反論すると余計該当キャラの印象悪くなるだけ -
NGなのは反論ではなく批判では
-
スレルールも読めないのはアンチでも何でもないただの池沼
-
認定もNG入れて欲しい
-
今月だけでも神谷クリスタケルが週替わり当番の如く叩かれてるけどここ咲を中心にアンチ活動するスレじゃないんだよなあ
逆にゲームや運営への愚痴が浮いて見える -
>>933
タケル叩かれてるの今日だけじゃん -
3rdアニバのユニット曲が良かったから次のアニバも多分良いとは思うけど
しばらくユニット曲出てないのと個人的にWTがほぼ記憶に残らないor苦手な曲だから
変に奇を衒わずアイドルソング路線かつ315パッション禁止ワードにして欲しい
信じたいのにマトモだと思ってた松井にすらクソダサ歌詞を提供されて不安のが大きい -
プロミやっすいデザイン
-
神谷クリステルって誰だよ
-
アイマスだと松井神言われてるから浮かれて仕事も疎かになってるんじゃないの
松井も運営も一回ウケたこと何度も繰り返ししつこくやるのやめて欲しい
WTもDOSも二番煎じ企画だし全く新しいことはやる気がない手抜き仕事ばっかで虚しくなってくるな -
オリピぐらいまでの以前の松井は上手いこと書いたったわ的ドヤ感が癪にさわって嫌いだった
今の松井はシンプルにゴミなので嫌い -
アイラは最初からゴミだし2/3外れってヤバいな
-
My pen lightってなんやねん
-
アイラは自己紹介曲とか変なコンセプトつけた奴じゃないやつならいいの書くと思うけどとにかく縛りをつけるとダサい
SLでもハイジョWの曲とか2ndアニバの曲とかはどれもいいと思うからそういう曲だけ書かせばいいのに -
作詞も大概だけどダンスやカメラワークもテキトーだからMVになると酷さが倍増する
CD売るためのステだったはずが何もかも裏目に出てる -
フリトレ機能欲しいってずっと要望してんのになーんで実装してくんないのよ
いつまで経ってもクソゲーだしクソマズガシャのままだし激萎え -
クリエイティブなものに対して明らかに劣るって…
-
次スレからキャラアンチ出禁にしてほしい
イベントにも出ていないのに毎回咲叩き起こるのウザいわ
愚痴じゃなくてキャラに対していじめやリンチをしたいならアンチスレ立てて移動してほしい -
咲に限らないけどキャラ絡んだ愚痴にもアンチとかいいそうだしこのままでいいよ
線引き論争になって荒れるだけだしスルーした方が早い -
咲の発言がおかしいとか女扱いされたがるのウザいとか元々のキャラの根幹を否定する愚痴はただ咲を叩きたいだけのアンチだと思う
咲は担当の一人だし毎回叩かれて悲しくなるから過度な叩きは自重してほしい -
今までさんざんセンター様とかやっといて説得力がないんだよな
推奨されるものでもないけど元々そういう発言があったスレじゃん
担当も変な流れで叩かれてたときあるけど止めるほうが話膨れるから放置するか耐えられないなら流れ変わるまで来なければいい -
950じゃないけど次スレ立てたので保守よろしく
https://egg.5ch.net/.../tubo/1571361928/l50 -
>>954
乙 -
スレ立て乙
-
>>954
乙
愚痴じゃないってなら〇〇は不人気とかの発言の方が愚痴じゃないだろ
性格やセリフ叩きはそれが不快で叩いてるから愚痴の範疇だけど不人気disは不快だから叩くとかじゃなくただのマウンティングじゃん
そういうのを散々スルーしといて咲叩きは愚痴じゃないとか言われてもね -
別に咲だけ個別衣装がおかしい愚痴ならわかるけど女の子の振る舞いをしているのは昔からなのに今更持ち出してきて叩く奴がウザい
咲の扱いなんて咲Pですら解釈別れているのに外野がいちいち口咲叩くために突っ込んでくるなよ
咲より目立ってたり扱いがおかしい奴なんて他にもいるのに人の担当叩いて気持ちよくなるなキモい -
咲本人が女の子として生きるのはいいけど他のキャラを彼氏や王子様ポジに置くなとか自分から姫ポジに入りたがる言動するなってのは愚痴の範囲じゃないの?
他キャラが巻き込まれたならその担当が愚痴るのは仕方ないと思う
輝とか漣とかもageのために他キャラ利用されてるとかよく愚痴られてるしなあ -
先に保守してよ
-
少なくとも咲を推してる身としてはかなり傷つくし共演NGとかカード絵見てらんない、キャラの発言諸々あたりはもうただの悪口というかね...
かっこいい咲が見たい気持ちも勿論あるけどそれ以前にその子の存在を全否定された感があって純粋にキツイ -
5ch自体来ないほうがいいし愚痴スレなんて余計だよ
過去ログあさって他のアイドルが言われてたことも見てみるといい
まともなこと言ってるけど言って解決する場所じゃないし
一時輝に対する発言もすごかったしなくなったわけじゃないけど耐えてまでいるスレじゃないし落ち着くまでスレ来ないほうがいいわ -
咲に関してはその根幹が女になりたいのか男でいいのかブレブレではっきりしないから叩かれるんだよ
-
女になりたい女扱いしてほしい!で周りに姫扱いさせるならまだわかるけど
性別なんてどっちでもよくない?とかここが本当の自分でいれる場所!とかだからただ周りがなんも言わないのをいいことに都合よく利用してる風にしか見えない
女になりならユニメンと一緒の風呂入るのも変だし -
咲の初期カードの名前のキラ☆姫の違和感と気持ち悪さが嫌い
涼と交換で女枡プロに行って二度と帰ってこなくて良いよ -
965とかただのアンチじゃん
移籍しろとかアイドルやめろってよく言えるわ
もし今後自分の担当が移籍しろと言われても反論するなよ -
言われないし言われても出来っこないんだから当たり前じゃん
出来てなかったの? -
咲P以外は反論しないんだよ空気読め
-
喧嘩する前に次スレ保守手伝ってくれ
-
埋めがてら
運営の扱いのせいで咲のこと苦手になったって愚痴はわかるけど「悪いのは運営の扱い!咲ちゃんは悪くない!むしろ被害者!」ってわざわざ愚痴スレや無理宛で説教してくる愚痴批判は何なんだろうな -
喧嘩をやめて
-
咲本人は着たいものを着ているだけなのに運営のさじ加減が下手くそなのと一部の咲Pの言動がアホ過ぎてヘイト向けられてるのは可哀想だと思うけどな
自分は咲のことはワガママだとは思わないや
むしろユーザーを不快にさせようが自分は意地でも女の子衣装と女の子役をしてやるって執念が好き -
咲の話題見たくないならNGすればいいのに
ここはキャラアンチ禁止じゃないしそういう話題あってもほとんどスルーされてきてるのに
ルール変更しろだの出て行けだの自分勝手すぎるな
アイドルの我侭な性格ってPも似るんだね
だから嫌われるんだよ -
咲は推しの一人だけどなんかツイッターで咲について話づらくなったわ
周りの咲推しの何人かは必ず咲の話だけはtos宛で話すしもう咲推しですら腫れ物に触るような扱いで疲れた -
私の担当も顔かわいいんだから衣装特別扱いしてくれや
-
運営の咲の扱いへの愚痴が始まると便乗してキャラ個人への攻撃する人も現れるからややこしい
-
炎上アイドルじゃん草
名前を出してはいけない人扱いが一番平和だよ -
エムステ2年以上かかるシリーズガシャとかイベント計画してるのに続ける気なさそうだな
アカツキからテニラビが他に移動したけど値上げでもして逃げて、エムステは今までの契約で続けるとかそういうのありそう -
ステがどんどん退化してきて笑えない
-
クソすぎるシステムで人離れさせて売上も減って縮小してさらに人減って売上減っての完全な悪循環だろステ
-
ここまで来るとステ畳むのかと邪推してしまう
-
マジでドラマなんちゃら完走する前にステ死にそうじゃん
-
ソロのパフォーマンスが恒常SRと同じになるとかアホかよ
-
キリオの上位やる前にソロパフォーマンス無くなるとかとかキリオP可哀想過ぎるでしょ。あと巻緒と直央のWT込み衣装3着コンビも
-
通常イベも縮小した挙句にモーションも作れないの???
通常イベの回数減らした分衣装やモーションに力入れてくれるのかと思ってたのにあんまりだわ
担当のフェスやソロやドラマもまだだし担当の通常ストーリーにボイスつく前にサ終しそう -
衣装も個別とか無くなって全部本当に少しの差分になりそ
ステをどうしたいんだよ -
さっさと畳んで欲しい
-
もうアカツキ自体が女性向けアプリ畳んで当たれば鬼の様に課金が期待出来る男性向け全力に舵切ったんじゃないかと思うレベル
-
ステ投げやりすぎ
-
新しくちゃんとしたゲーム作ってくれるなら畳んでもいいけど
ただ畳んでほしいって言うステ憎しの人は咲アンチの思考となんも変わらんわ -
ステまあまあ課金していたからショック
もう絶対お金落とさない -
>>992
自業自得 -
とエアプ様が申しております
-
自己責任ならわかるけど自業自得とは
-
新要素が実装されるとかならSRの個別モーションなくしてもまあ仕方ないかってなるんだけどな
何にもないのか -
上手くいかないことが分かってるステに金出しといて文句言うの馬鹿じゃん
-
ライプロ改善やらTwitterやらモバのテコ入れしてるのはステに見切りつけたからなのかな
なんにせよキリオ可哀想 -
課金控え起こりそう
-
>むしろユーザーを不快にさせようが自分は意地でも女の子衣装と女の子役をしてやるって執念が好き
ここ最近居着いてる二次元と現実の区別ついてない人怖い -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 17時間 45分 46秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑