-
最悪
-
おっさんずラブ 公式関連愚痴スレ★4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここはおっさんずラブ公式関連愚痴スレです - コメントを投稿する
-
・S2ファン出禁
・主にS2に関する愚痴吐きスレです
・転載禁止
・次スレは>>950が立ててください
前スレ
おっさんずラブ 公式関連愚痴スレ★3
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1570227584/ -
乙です!
-
乙
-
おつ
-
乙です
保守 -
乙です
-
前スレ10 00gj
-
おつ
保守 -
視聴熱はタグじゃなくても
本文に「おっさんずラブ」って入ってるとカウントされるみたいよ!
視聴熱ページリンク先の主なツイ例はタグじゃないのも入ってる -
>>14
前スレでも言ってたけど#テレビ朝日で呟くのがいいも思うテレ朝にとってそれの方が痛いはず -
さっさと円盤出てくれないかな
そしたらもう公式垢ブロックして終わりなのに
まあ映画目当てじゃなくて特典映像目当てだけど林の露出また少ないんだろうな -
結局映画って牧をゲイが犯罪者の国に送ったり親問題解決してなかったり伏線回収ちゃんとできてないからあそこまで叩かれるんだよ
ちゃんと幸せにしておけばここまでs2が叩かれることもなかっただろうに -
少なくとも遠恋エンドはいらなかった
-
>>19
それな -
>>19
ほんそれ -
>>19
まじこれ -
>>19
あんまり春田と牧が2人並んで幸せだって描写したくなかったからでしょ
春田創一という同じ名前ですぐまた別の人とピュアなラブストーリーwするの決まってるのに、映像として残すとまずいから
せめて、牧ととことん幸せにしてくれればよかったのにな
余白残して期待させやがって -
>>19
連ドラの終わりは遠恋でも受け入れられたんだけどなんで映画はダメに思えるんだろうな -
連ドラの終わりは最高やった
あれを超えるものは今後ない -
そりゃ連ドラはんなわけねーだろと春田が牧を押し倒してキスする寸前でブラックアウトなのに
映画は春田が「じゃあな」と告げて二人振り向きもせず反対方向に歩き出すっていう多幸感ゼロだから -
s2巨根と武蔵のトイレでのボディタッチとキャットファイト全部入れるんだろうな
嫌だわ
まず3回目も通じると思ってんのがあほだろ -
>>24
田中が素の自分でやったとらああいう表情になったと言ってるその表情のせいでどうしてもメタ的にもハッピーエンドに見えない -
映画はドラマの前座くらいにしか考えてなさそう
話題になれば内容なんてどうでもいいんじゃね
今日の存在抹消といい不満煽るようなことばかりしてるな -
S2は春田のでんぐり返りを早々に入れてくるらしい
-
ドラマ神だったな
今の制作陣がseason2作ったって迷走して終わるだけだよ -
>>23
>春田創一という同じ名前ですぐまた別の人とピュアなラブストーリーwするの決まってるのに、映像として残すとまずい
そうなんかなと思うけれどパラレルワールド展開ならそこ気にせずに思いっきりやらなきゃ逆にダメじゃんって思う
前の世界を綺麗に完結させてこその次なんだから
なんでそこでビビるかな
次の役者を信じてないのか?製作陣に自信がないのか?何も考えてないのか? -
生物いける腐は元から集客してるし外野から見たって公式の酷いのわかるしで新規大量なわけないから
-
今夜の日曜ロードSHOW!は、
金曜日に新作が公開されたのを記念して、三週連続でHiGH & LOWを放送!
林遣都出るよ -
日に日に吉田が嫌になってくる
春田行けーの時はあんなにかっこよく見えたのに
S2の後に映画来るんならもういっそ武蔵を替えて欲しいわ
順繰りに追放していくんなら公平じゃん
松重豊みたいに品のある俳優にはるたんが好きでーすって叫んで貰いたい -
S1の牧派は抜けるしS2の新規は少ないだろうし
公式はこれで成功すると本当に思ったんか? -
沢村さんなら春田と並んでもおかしくないし狸穴ルート来るかも?と思うかもだし
部長はキモすぎてはるたんかわいそう
そもそも同じことやりたいなら再放送でもやればいいわ -
視聴率とれれば成功の深夜ドラマでしょ
もともと円盤は売れないんだから売れなくても無問題
春田と武蔵のピュアなラブストーリーを続けていくんだろうね -
でもそこが受けたのかなとは思うんだよね
みんな春田と牧を応援する気持ちが一致したから
当て馬のほうとくっついて欲しかったとかもよくあるけどつかれる -
映画版もヒットし、さらなる人気爆発が期待されていたはずの『おっさんずラブ』シリーズ。その未来に暗雲が立ち込めてきたのは間違いなさそうだ。
ニュースにもこんなこと書かれちゃったね -
どこの記事?
-
>>45
おっさんより視聴率高いナイトドラマは山のようにあるがテロ朝はなんかしてくれたっけ? -
>>49
ビジネスジャーナル -
>>49
ヨコからだけどビジネスジャーナルのネット記事だね -
>>53
制作サイドの怠慢って書かれててワロタ -
日テレが今revival流したらしくて笑う
-
>>57
は?なに? -
>>45
散々指摘されてるけど上様はめちゃくちゃあてにしてるからな視聴率以外の収益をじゃなきゃ低視聴率ドラマなんか興味ないわ -
テレ朝ずっと赤字なんでしょ
今この機会に回収しようとしてるんでしょ
無理だけど -
ピーチ様が色々してくれてウハウハなんじゃないの
-
>>53
サイゾー系列だけどぶった切ってて気持ちいい -
続編やってたら
赤字いくばくか減ったかもなのにね
アホやな -
私も劇場版ラストで牧をシンガポールに行かせたことにはマジで腹が立っている
物理的に春田と離ればなれになっちゃってかわいそう、というのもあるけど、
よりにもよって男性同士の同性愛行為が違法のシンガポールかよ
同性愛者のキャラクターを海外に送ろうとするなら、
普通動かした先の地域のLGBTの状況とか調べるでしょ
調べた上で、「適用数少ないし、まぁいいや笑」と軽々しく判断したんかな
そもそも調べないくらい海外の同性愛事情に無関心だったのかもしれないけど
台湾で同性婚の可否の住民投票が否決になった時、
それに落胆した台湾人のOLファンが住民投票否決に触れたコメントを徳尾のツイに寄せてた
確か徳尾もいいねつけてたと思うけど、ああいう台湾人ファンのコメントを
徳尾はどう捉えてたんだろう
深夜ドラマ発のコンテンツだから別にそこまでポリコレに縛られなくても良いけど
それにしたって仁義とかあるでしょ -
サイゾーを有り難がるって人間として終わってる
-
サイゾーは信じないで東スポは信じるww
-
>>67
東スポ謎に信じてる人いるよねw -
東スポを信じたほうが都合いい人がいるんだろうね
明らかにタイミングのおかしい噂記事なのに -
サイゾー系とはいえファン置き去りでなんか利権関係で裏があるだろうって
間違ったこと書いてないよな -
シンガポール行った牧が日常的に傷つくことを思うと虚無顔になる
-
公式は牧に対してすごい仕打ちしてくるよな
-
テロ朝はスポット収入民放最下位で焦りまくってるのは周知の事実
詳細は省くがテロ朝の吟う高視聴率ドラマもカラクリがあって収入に直径しないシステム
視聴率お構いなしに金の成る木のOLで企業釣り民は作品に金出すからコラボならウホウホしますよとスポンサーゲット
だから失敗したら相当不味い
工作員使って沈静化しないとね -
>>73
鎮静化しても金出す層は離れたし2がバズるとは思えない
そんな見通しの局だから赤字になるんだわ
マジ五輪あるから国は多様性について気にしてるしテロ赤が何かしでかしたら
総務省から停波するって脅しのお咎めあるかもな -
そこまで失敗したくなくてなぜこうなのかw
アホが仕切ってるんだなぁw -
金ヅルでも連ドラの内容続けるなら喜んで応援したんだけど…
今思うとただのまぐれ当たりだったのかもしれないけど徳尾の脚本も冴えてたよ
人生に一回レベルの名作になったか? -
与えた物と同等か少しでもいいからそれ以上のものをくれたらついて行ったんだけど
まさかマイナス120%で返されるとは思わないじゃん -
>>53
これを引用ツイートすればいいのか。タグはテレビ朝日?天空不動産? -
金のなる木を自ら捨てる公式
-
みんな喜んで金づるになる気まんまんだったのにね
アホだよね -
>>73
新シリーズで新キャラ投入するたびに関連販売で売上が取れると目論んでいるかもしれないね -
>>82
それ
ツイで「映画も30億いかなかったし所詮ファンの力なんてそんなもん」とかいってる人いたんだけど逆に言えばあんな映画で30億近くいったわけだしもっと中身充実してればリピーター増えただろうしと思うとマジで公式馬鹿だなと思う
ファミリー向けにしたってファミリーは1回しか見ないだろうし結局興行収入支えたのはs1のファンなんだからs1ファン向けに作れば良かったのに -
>>84
戸次じゃ無理だしなー -
正直お金の出し場がない映画展開だったわ
-
週刊連載みたいにファンの意見でリアルタイムで方向転換できる媒体じゃないし
ここで気がすむまで愚痴って終わるしかないのかなあ
不動産屋の続編見たかった -
今の公式に対してはお金使っても悲しい思いするだけ
つまらないとかならまだ我慢できるけど、
悲しくて辛くてしんどい思いするなんて馬鹿馬鹿しい
マゾではないから無理です -
テレ朝だけ世帯別集計だから視聴率が高くなりがち
テレ朝人気ドラマはただテレビ見るだけの高齢者御用達だからスポンサーも還元率低くて旨味なし
深夜層の若者(実際は違うが)収益狙いでピーチゲットだよ
ピーチは就航でアジアも視野にいれたいからアジアでも売れたOL使いたいたいと利害が合致したらしいけど海外ファンも失望したから使う理由がない
新規ファンも首わかってるから必死に貢がない
まとめて爆発予定 -
やり直したらファンついてくるかも
エヴァンゲリオンみたいに -
>>93
今からでも牧と春田の続編作ってくれれば掌返しするって人結構いたわ -
インスタフォロワー増えてる
-
海外の反応
やった春田と牧のコラボ飛行機だ
誰だコイツら -
>>96
わろた -
ツイ公式は確実に昨日から数百人減ってるけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑