-
最悪
-
テニラビ愚痴49
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
テニラビ及びテニラビ本スレの愚痴スレです
それ以外の話題は各種専用スレへどうぞ
※sage進行
※認定、荒らし、気に入らないことはスルー
※晒し、キャラdis、夢腐話は禁止です
※しつこく絡まない
※次スレは>>980が立てること
※前スレ
テニラビ愚痴46.5
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1710742383/
テニラビ愚痴47
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1722173886/
テニラビ愚痴48
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1728210183/ - コメントを投稿する
-
hosyu
-
補修
-
ま
-
だ
-
だーね
-
なのね
-
やるねー
-
ツ
-
イ
-
ス
-
ト
-
サ
-
|
-
ブ
-
天
-
衣
-
無
-
縫
-
手塚ゾーン
-
久々のスレ立てだから心配だけど前スレ見る限り保守は20まででいいんだよね?これで大丈夫かな
-
カ
-
ル
-
ピ
-
ン
-
スレ立てと保守おつ&ありがとう
昨日保守失敗してスマン -
たておつ
ありがとう -
たておつです!
変えたはずのオーダーが変わってなかったりマイスペで設置したはずの家具が消えてたりオートセーブが機能してないっぽいんだけどおま環かな
地味に困る -
>>29
自分もそれずっとあるよ。だからマイスペ編集する時はちょこちょこ他の画面に移動してからまたマイスペに戻るを繰り返してオートセーブ確認しながらやってる。オーダー変えたあとは一度画面変えてからまたオーダー画面戻って確認するようにしてる。
というか前スレ消費してからこっちに書き込もうぜ -
入れ替え戦じゃなくてすごろくかいな
-
排出率悪すぎてゲロ
-
>>33
同じく後半のガチャ排出率めっちゃ悪かった…100連回してSSR2枚。無償石でも普段はここまで酷くないのに今回は運が悪すぎて草も生えなかったわ -
しばらく四天見たくねえ…
と思ったけどハブられてる石田は出して欲しい
どうせ財前のオマケになるだろうけど -
ファンクラブポイントのガチャ2月入ってからなぜか100とか120ばっかり…
いつも起動遅くて連打してるからついその流れで押しちゃうけど目押し的なタイミングあるのかな -
即押しすると少ないの出がちな気がする
そんな必死こいて集めるもんでもないけど毎日最低を引き続けたらかなり差がつくわな -
去年のゴールデンウィークあたりから運営の対応に心が折れて…。ファンクラの1日一回でもSSR出てたのにひと月やっても0だ…。キャラの偏りも酷いし…
四天宝寺の女だけどここまで露骨に詰め込まなくても良いだろ…。 -
ファンクラブのポイントって最低300じゃなかったの?
-
プラチナじゃないのかな?
-
ランクによってポイント幅違うよ
-
即押しして100くらいの事もあれば200以上取れる事もある
ただ単にタイミングの問題なのかその日によって回るポイントが違うのか -
39だけどFCは発足当初から加入、現在ただのログイン勢、ランク261
ルーレットってあれよね?ホーム画面の直前に出てくるやつ
300〜500の間だと思ってた -
また日吉・・・
ゴリ押し酷すぎて見るだけで嫌になる -
去年のクリスマスイベでよく寵愛の日吉をSSR +一枚絵で我慢したなと思ったらここでランボ出すからだったのか
どーでもいいキャラに対しては一年以上放置したり二ヶ月連続実装してキャラにヘイト向けさせたりするくせに寵愛の実装頻度に関してはちゃんと頭働かせられるんですね
今年も年始から205ビートは健全の模様 -
日吉見て鼻で笑っちゃった
-
そろそろ誰が来てもおかしくないと思いながらタカさん結構重ねたのに無意味だったわ
とりあえずここで協力戦消化しといてほしい
ほんとは四天でやってほしいけど -
あとなんで初期のバレンタインSRの越知メモリーズで来ないのか
運営のオキニなのに
未だにガチャ100連回して手に入れる勢でもいるの -
また205か この運営マジでブレないよな〜悪い意味で
協力戦消化してくれるならまだいいが -
また日吉かよ、キャラに罪はないのにいい加減うんざりだわ
その次はどうせ財前か切原をまたみんなでヨチヨチするんでしょ
1年以上来てないキャラもいるのに、逆になんでそこまで露骨にオキニだけを贔屓できるのかな -
集金力あるキャラが続くなら分かるんだよ。予算足りないんだなあって
でも実際優遇されてる205が集金力あるとは思えないからヘイトばかり溜まる。実際正月切原はボーダー低かったし
次日吉だから氷帝ガチャで出番消化されたら嫌だな。別イベで出番出して次イベ休ませてくれ -
バレイベのエピローグでタカさんと財前が普通に会話しててなんだかなー。コラボカフェの六角と比嘉も物議を醸してたけどそれと同じくらい共演NGの組み合わせだろ
-
赤也っていつもボーダー高いけど正月イベでボーダー低かったらここぞとばかりにそこしかつっこまない人前からいるよね
ボーダー高かったのに低くなったことについては目もくれずあくまで205叩きするのに都合の良いことしか見ない愚痴とかじゃなく205アンチに見えてくるもはや
キャラは悪くないのに推しからしたら嫌な気分になるから本当辞めてほしい -
人気6位以内常連の手塚さえ一時の頻度高い時結構言われてたらしいし自分の推しさえ良ければいいって感じなのかな
-
まーた日吉かよ
これでガチャに切原いたら笑うわ
>>52
タカさん取る為に財前がいるガチャ引くのが複雑なファンもいただろうなとは思う
財前が悪いんじゃなくて運営は財前出すためならそういうの全く頭になさそうなのがちょっとモヤモヤする
タカさんが気にしてなさそうなのと財前も白石に注意されてるからそこで解決してると思えば六角比嘉ほどの共演NGの組み合わせではないと思うけども -
公平にとはいかなくても、イベントでのローテーションのキャラの格差があるのが露骨に分かってしまうのも問題かな。
どのキャラにも活躍して欲しいけど、無理だろうな… -
切原高いか?幸村不二イベは走ってても高いなとは思うけど切原は数枚取りはそんなに感じないけど
完凸は知らない -
テーマ船なら平等院いるんじゃね、と思ったけどクルーズ船てイメージではないな
てか日吉である意味ある?オカルトとかなら分かるけどさ
ここまで露骨だと流石にな… -
オカルトかはわからんけど暗闇で懐中電灯照らしてるからそういう要素もあるのかなぁ
というか南とバネさんはよ… -
昨日メンテお知らせ画像で久しぶりに南をみたけどあそこには使われるんだなぁ
-
バネさん来たけどポイボ…ガチャURがリョーガ…バネさんをURに回せよ
-
しかもなんか季節感がおかしくないか?
-
そろそろかと思ってたがやっぱリョーガ来たか
バネさんポイボだけど、
ガチャ人数合わせ消化よりはマシでね? -
ランボ日吉じゃなくてバネさんで良かったと思うけどね…運営オキニ優先だから仕方ないね
-
リョーガのSSR誕生日以外だと長らく見てない気がする
-
URとかいう露骨な贔屓枠さぁ…………
-
リョーガってそんな人気なの?
UR多すぎて驚くわ -
リョーガさんURプラス含めてこれで6枚目ってやばくね?
ここでよく贔屓と言われる越知でも3枚で高校生で一番人気高くて原作でも重要なポジションにいる徳川なんかUR1枚しかないのに何でリョーガ??
このゲームで一番楽しんでるのってユーザーじゃなくて運営の中にいる自分の推しを人気無視して実装しまくってる私物化野郎だよな間違いなく -
やれDo itイベなら宍戸URで良かったんじゃ
-
海上ハッピータイムと同じコンセプトっぽいけど確かにこっちは季節外れ感あるな
てかマジでリョーガのUR率すごいね、テーマ的にバネさんURでもよかったのに -
リョーガUR6枚目はさすがに草
海っぽいモチーフのイベなら日吉じゃなく素直にバネさんランボにしてよ -
国勢調査では1番だったけど徳川1番人気はマジで実感ない
少なくともキャラゲーやグッズ方面の層の人気ではないと思う -
一度たりとも高校生人気一位になったことないリョーガをここまでゴリ押しはほんとクソ
でも日吉イベでまだURないキャラをガチャURでぶっこまれるよりは痛手ないか… -
調べたら跡部不二幸村白石の四大でもUR6枚もらってる人いないんだね
それで人気投票44位とかとってるようなキャラが
超人気キャラ以上の扱いって本当に異常じゃん -
今んとこUR6枚あるのはリョーマだけじゃない?
リョーガは全体44位で高校生内5位にも入ってないのに主人公に並ぶのか… -
運営に宮野真守推しがいるのかな
-
普通ならそんな個人的な好みでゴリ推すわけねーだろと思うけどマジでありそうで困る
1年以上空いてやっと来たけどポイポで雑に消化され、今年の出番これで終わりなんだろうなバネさん
おそらく南も同じ扱いだろうな -
6枚 リョーマ リョーガ
5枚 跡部 丸井 白石
4枚 手塚 不二 鳳 向日 日吉 幸村 仁王 切原 謙也 財前 -
越前兄弟同格だと思ってるのかもしれない
-
地味に食い込む丸井
-
>>79
これはひどい -
こうして見ると丸井すげーな
1枚差とは言え幸村より上なのか
少し相棒に譲ってやってくれ
人気キャラが優遇されるのは仕方ないから公平は無理でもサ終までに全員1枚はUR欲しいわ -
去年の不二ランボの時は不二の初実装どころかソロもユニット曲もないという酷い扱いだったけど日吉の時はがっつり日吉の歌声が聞けるかと思うと腹立たしい
-
不二の曲実装されてもどれも落ち着いた系でリズムゲーに向いてないのばっかり
アップテンポの曲とかあるのになんでその曲?って選曲
他の曲もRemixばっかりでライコ溜まっても買う気沸かない -
不二のアップテンポな曲って去年の誕生日に実装された「さぁ、いくよ」しかないよね
それまで7年間スローテンポなソロ曲しか無かったのマジで意味わからん。不二に関心なさすぎだろ -
運営原作知らないから越前兄弟が主役の漫画とでも思ってるのかな。
-
人気キャラ優遇って言っても不二に関してはまじでとりあえずカード出しとけば回るから出しといてやるか…くらいの適当さなのすごい感じるわ
曲までちゃんと選んでもらえる205とは大違い
不二のランボでイベ曲に不二の曲無かったの目を疑ったし -
>>80
その説あるな -
白石の出番も適当で気の毒
-
シュプリームダブルス実装化されないかな
-
原作知らないことは流石にないだろうけどファンの二次創作に影響受けてそうだなとはたまに思う
特定の組み合わせを過剰に絡ませたり -
財前と謙也あたりはもろに二次を感じる
-
誕生日ガチャ引いた
運が悪いだけかもしれないけど確定まで引かされた
その割には覚醒なしの絵アド低め
有償3000アイテムは推しに課金したい人以外は要らんと思う
推しキャラへの愛を試されているような気になってつい有償3000買っちまった自分はバカ -
私も推しキャラ天井だった
絵アド悪くなかったから良かったけど微妙だと虚無だね -
四大は基本いつも集金目的なの見え見えで萎える。儲かるから惰性で出してるだけで愛ないなと思う
-
白石に関しては謙也とのCP好きなのがにじみ出てる
-
3月のカレンダーログインボーナスのカードが白石と謙也ってのもまた酷いな。二人とも今月出たばかり(しかもUR)だし謙也に関しては誕生日ガチャまで来るという
ログボカードでまだ一度も高校生来てないんだから高校生出せばいいのにね。ただでさえキャラランク低いのに -
気のせいかも知れんがガチャで来たキャラがログボに来がちなんだよな
謙也は3月だし白石は4月だっけ誕生日
間を開ければいいのに
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑