-
漫画
-
【らーめん再遊記】河合単総合 51杯目 【銀平飯科帳】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレ作成時はこの文字列を1行目にコピペして下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
ここはビッグコミックスペリオールで連載中のらーめん再遊記
休載中の【銀平飯科帳】について語るスレッドです。
※前スレ
【らーめん再遊記】河合単総合 50杯目 【銀平飯科帳】
https://fate.5ch.net...gi/comic/1734827122/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ラーメン食いたい
-
醤油ラーメン
-
塩ラーメン
-
味噌ラーメン
-
とんこつラーメン
-
背脂チャッチャラーメン
-
家系
-
二郎系
-
つけ麺
-
昆布水つけ麺
-
タンメン
-
ワンタン麺
-
担々麺
-
油そば
-
形式と呼べるラーメンはあと何があるかね?
-
ちゃん系ラーメン
ラーショ -
正直、形式だったらどうなの?っていうのはある
客にとってはどうでもいいし -
まあ台湾ラーメンとかサンマーメンとか万人の形式かというとそんなこともないしな
-
ある程度普遍的なジャンルでないとな
-
ラーメン屋がラーメンって言えばそれはラーメンなんだよ
って言葉は良いよね 俺の作る麺料理は全てラーメンって事で
ラーメン屋ちゃうけど -
前スレの消費があっという間でしたね。
-
醤油味噌塩の三種はどの店にもあるが豚骨はそこまででもないかな
四種類置いてる店は全部か一部業務用スープだと思う -
香味油を7種選べるようにすれば28通りの味が楽しめるよ
-
武田て立地や売り出し方とか経営戦略面が最大の強みだがどんなラーメン出させるつもりなんだろ
-
主食としてのラーメンとか
おかずと一緒に食べることを前提としたご飯代わりになるラーメン -
豚骨ラーメンって博多と熊本はひとまとめか
まあそうなるか -
そういや博多ラーメンで理性がぶっ飛ぶ上司もいたな
キチガイ揃いで感覚が麻痺してるからまとも枠に見えるだけで -
グルタ「でも待てよ…?豚汁ラーメンと生姜焼きラーメンって例があるなら
芹沢さんの腕で庶民的な人気料理とラーメンを組み合わせたら一つくらい新しい形式が作れるんじゃないですか?」
ハゲ「お前っ…それやったら漫画の都合的になんでもありだろ!」
有栖「ははは…それを言っちゃダメだよ。まだまだ若いねえ~」
グルタ「えっ…えっ…!?」
おわり -
おじいちゃんて何でセリフ創作が好きなの
クソ寒いんだけど -
>>31
ありゃ〜それ言っちゃう?w -
熊本ラーメンは東京では有名店は桂花ぐらいしか無くて影が薄いからな
桂花は最近になって支店増やしてるみたいだけど -
>>28
九州以外の人間には博多久留米熊本の違いや争いはどうでもいいからな -
博多熊本といえば喧嘩ラーメンのエピソード
-
流行った店の特徴なり何なりが形式なんだから
形式だから流行るわけではない
形式先行しても意味がないからまず流行らせろと -
有栖がハゲに新たな形式対決申し込むのかもしれないな
これならアイデアさえあれば現状何も生み出していないハゲと互角に戦える -
再になってからのハゲが作ったラーメンでこれはと思えるの牡蠣風味の担々麺くらいしかないからな
-
ハゲも受かる見込みもないのに何十年も司法試験にチャレンジしてる人みたいになっちまったな
-
酒ラーメンはどれも食いたくねぇなって思った
-
武田のおっさんも小宮山に喧嘩売った相手も言いたい放題やりたい放題だし
これでラーメン屋勝利となってもモヤモヤするだけだろ -
勝負途中や決着ついたらなんやかんや和解に決まってるだろ
-
原田の時に出したやつは普通にうまそう
-
>>45
あれも美味そうだったけど最新の流行とボリュームと食べやすさをうまくまとめただけの物だからなあ -
ハゲもラーメンを作れなくなってほとんど批評側のムーブしかしてないし
キャラとしてあえてそういう設定にしてるんじゃなくて制作側に作れる人間がもういなくなっちゃったからなんかね -
ハゲは淡口と濃口で店主としてはやりきった感あるし
-
そもそも新しい味のラーメンとかもういいよ、ってシリーズ開始時に言ってるからね
作品コンセプト自体が違う -
結局は作品延命のためのそのコンセプトがダメだったってところに行き着くのかな
でももう引き返せないし -
次はグルタ主人公でらーめん繁盛記をやるか
実在ラーメン店を相手にラーメン批評する漫画だったら話考えなくてすむぞ -
今回のシリーズ面白そうじゃん(今更読んだ)
-
>>37
リアルでまだないものを出しちゃうと「リアルで流行ってるって訳じゃないから
机上の空論じゃん」になるし、かと言ってリアルで流行りそうなのを持ってくると
「これ、XXじゃん」って言われるだけだよな⋯
ハゲの求める新たなスタンダードはこれと言ったものを出さず、ダラダラ連載して
あーでもないこーでもないをやり続けるしかないかも⋯ -
海外のご当地ラーメンとかそっち方向に話しを広げて欲しい
取材とか大変そうだからやりにくいのは分かるけど -
この漫画で久々にわくわくしてる
有栖さんマジ切れしててしかもラーメン勝負とか面白いに決まってるだろ!
相手誰だ? -
>>57
ラーメンという括りなのか分からんが台北の阿宗麺線は美味しいよ -
台湾の青年が日本式ラーメンやりたいって話発見伝であったな
向こうでは柔らかくモチモチした麺が好まれるから日本のような腰を重視する麺は失敗すると
家族に反対されてたんだよな -
パクチー入りトムヤムクンラーメンって日清がもうやってるな
-
んー、なんていうか、海外に昔からある麺料理じゃなくて、ラーメンブームにハマった勘違い外人のトンデモラーメンを海外行脚しながら、万人の形式とは?を見つめ直すような展開があればワクワクするだろうなって思うんだ。
-
そもそも「リアルでガチで売れそうなラーメン」なんて漫画で提示できる才能のある人間なら、漫画なんて書かずにリアルでラーメン屋経営するわな
結局、この手のグルメ漫画ってうさん臭いコンサルと一緒で、上から目線でトレンド語ってるだけに過ぎんわ -
らーめん再遊記全巻と言わずとも一通り読んだ上でそれ言ってるのか
ちょっと最近知った人なのか興味ある -
それ、石神は本当に飲食店経営に行っちゃってすごいよな
15年以上も潰さずに店をやってるのはさすがそれだけの才能と実力を自分自身で証明したかな
石神が去ってからの作品を読んだ人が>>64みたいに思っても無理もないのかもしれないと思う -
アカデミックな大学の教授とかもさ、海外だと研究論文を発表してそれを実証するためにベンチャーを立ち上げて
経営者に転身とか普通のキャリアだもん
理論に自信があればやるよね、というか真剣な取り組みなら結果を知りたくてやらずにいられないと思う -
イキリクソなろう銀平はノーサンキュー
-
石上が去ってからの(作中で褒められてる)ラーメンは生姜焼きラーメンとニンニク四天王しか無いだろ
何か語れるようなもんじゃない -
石神って何で協力を辞めたの?
-
現実に売れてるラーメンを後追いで漫画に描いても面白みが少なくなるだろうけど
これから売れる新しいラーメンを次々に産み出せるなら漫画でアイデアを浪費するよりそれこ実際に店出して儲けた方が良い場合も有りそう
現実には売れ行きが厳しいそうでもそれっぽいラーメン出して漫画として面白さを出せるなら現実でリスク負うより漫画でアイデア発表してた方が安全だろうし -
今回のテーマが評論なのは最初の引用で宣言されてるし
芹沢が賛同してる以上、有栖がそれ寄りのムーブするんだろう
好きでもないラーメンをネタにしてマンガ描いてる人の自己認識がどっちなのかは気になるな
クリエイターと評論家の虫のいい良いとこ取りをしそうな気もするが -
ロッキンオンで編集ライターやってた久部が拗らせた評論家論を垂れ流すシリーズになるから
かなり悪い意味で大市民になると予報してる -
予報→予想ね(一応)
-
楽しめてるようで何より
-
ラーメン屋の客層は悪くなるばかりだよ
良いラーメンを出す店がもっと強気に出てくれなきゃ困る
ラーメン1杯をシェアする客の話は才遊記でも出ていたが
先取りしていたなあ 本当にひどい奴は並んでる時にタバコ捨てたりする
からそういう奴を殺したい -
カレーラーメンは普通にあるから今更だな
天ぷらラーメンとかすき焼きラーメンとかならありそうでなくない?
寿司ラーメンは流石に味を上げる意味がないか -
なんでそんな日本限定…
むしろ海外の何かを取り入れるほうが可能性ありそう -
分かった!
蕎麦ラーメン これだ!w
これこそ万人の形式 -
もう米粉ラーメンでいいだろ
-
発見伝のように武田の背後から、藤本の影がチラり、のような展開はないよな…
こんなところで、そんなカードを切らないと思いつつ。 -
わんこラーメン
犬の骨から出汁をとってさ -
作者ももうアイデアがないだろうし
万人の形式とか大きな目標立てるよりも緩い食べ歩き漫画にした方が良いんじゃね -
読みたいのは芹沢が普通に食べあるいて
「ほう、紹興酒使ってるね」
「ええ!分かるんですかあ」
みたいな日常風景 -
にゃんこラーメン
猫の骨から出汁をとってさ -
人類学によると猫食う文化は世界中でも「ほぼ」ないので
遺伝子や脳のレベルでマッチしないと言われておる
食犬はアジアにまあまああるね -
ネコ科自体美味しくなさそうだからな
肉食獣って基本不味いし -
万人の形式って豚汁ラーメンも生姜焼きラーメンもチェーン店がやってる期間限定メニューレベルの話な気がしてきた
-
もう家と二郎でええやろ
万人の形式 -
>>87
俺もそれ読みたいと思う -
おでんラーメンで万人受け狙おう
おでん種を好きなように選べたらバリエーション豊富だ
微妙に地域差あるから旅行先でも食べたくなるかも -
っていうかラーメンって「これ系しか食べない」って人が圧倒的に多いんだよね
二郎なら二郎だし、醤油なら醤油って感じで インスタ見てるとそう感じる -
各分野で定着しているものを引っ張ってきて「これは万人の形式だ」って俺でもできる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑